X



トップページ的スポーツ
741コメント174KB
【的スポーツ】ー銃砲店情報交換 [無断転載禁止]©2ch.net
0476名無しの与一2018/06/22(金) 02:57:01.58ID:Kh+wofL/0
所持者が亡くなったり、闘病等で銃所持が維持出来ないなど

ご家族でも結構です。お気軽にご相談ください

また当方の様な銃砲店・警察官以外は銃や弾を触れません

困った時、まずはお電話で御相談ください

猟銃(要相談)・装弾の処分・引取出張は有償です
0477名無しの与一2018/06/28(木) 22:15:40.54ID:fQvHh+4Z0
銃身も撃鉄もなく、電気で弾を発射する仕組みのロシア製の拳銃が警察に押収され、札幌市の32歳の男が所持していたとして逮捕、起訴されました。
警察によりますと、このタイプの拳銃の押収は全国初だということです。
押収されたのは、弾が通る銃身や弾を発射させるための撃鉄と呼ばれる部分がないロシア製の拳銃「オサー・PB・4M」と、使用できる実弾1発です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180628/k10011498901000.html
0478名無しの与一2018/06/29(金) 06:18:09.24ID:VtdD3Xa+0
あっちゃー
レラメンバー二人目の逮捕者ですヨ
0479名無しの与一2018/06/29(金) 09:41:18.89ID:Z/DDY4ou0
札幌、逮捕率高いな
0480名無しの与一2018/06/29(金) 17:39:27.04ID:65+1GMglpNIKU
サトシ〜
やってくれたなあ
0482名無しの与一2018/07/07(土) 13:27:03.41ID:Qf0eyqEIp0707
麻原彰晃こと松本智津夫死刑囚らの死刑が執行されたことについて、遺憾の意を表明します。

http://www.huntingnet.jp
0483名無しの与一2018/07/09(月) 07:14:50.46ID:4JzlA50Tp
豪雨災害をお祝いはしないのか?
0486sage2018/08/23(木) 12:32:45.73ID:9HRc3BTO0
左翼
0489名無しの与一2018/09/08(土) 05:54:47.91ID:nExpIosl0
日頃から現金決済専門にしておいて大正解ですヨ
0490名無しの与一2018/09/18(火) 21:51:45.43ID:j05jW9mC0
【北海道】セコマでカツ丼を万引き後、女性店員を殴った無職の佐藤を逮捕 責任能力の有無を慎重に捜査
0493名無しの与一2018/09/19(水) 22:20:59.54ID:cLexMrIF0
銃口の向きよりも、人としての向きが大事だろう
教習射撃を受けなくたって、贈賄や詐欺が悪いことは知ってるのだから
0494名無しの与一2018/09/19(水) 22:33:24.75ID:4+h/lkhg0
時効過ぎてたら無罪、こんなんで済まされるの?
0495名無しの与一2018/09/19(水) 22:41:26.11ID:wKhwMXzi0
>>494
時効は時効
罪は罪
つきまといはストカー
0496名無しの与一2018/09/20(木) 18:34:38.67ID:2YrII+V+0
しつこいぞマウンティングマンw
0497名無しの与一2018/09/21(金) 08:12:56.06ID:Z0YinWoSp
射撃教習指導員であるおいらに向かってソレは釈迦に説法ですヨ
0498名無しの与一2018/09/21(金) 10:50:16.58ID:UmsCTQn90
前科ありでもなれる射撃指導員
0499名無しの与一2018/09/21(金) 22:31:10.82ID:d/NjY2lg0
懲役刑確定だから所持許可取消で射撃指導員も解任
執行猶予が2年残ってるから、順当なら7年は無理じゃね?
あとは来年の恩赦しだいw
0500名無しの与一2018/09/21(金) 23:59:46.35ID:UmsCTQn90
時効とか、恩赦直前にとか
狙っての犯行か
策士だな
0502名無しの与一2018/09/30(日) 18:58:26.41ID:cPn1p5mj0
狙って犯行したわけじゃないですヨ

狙って仲間は売りましたけどネ
0503名無しの与一2018/09/30(日) 20:43:10.52ID:I5fa+P0u0
>>502
犯罪者を申告しないのは悪行
犯罪者を申告するのは善行
0504名無しの与一2018/10/01(月) 01:31:31.53ID:CKpsYFRJ0
ではチクリという善行をされたのですね
0505名無しの与一2018/10/01(月) 10:15:47.68ID:DRjRyVO4d
>>504
コンプライアンスを重視して通報
良い行い
0506名無しの与一2018/11/12(月) 11:19:12.86ID:aqRRC6sI0
名義借りで獲ってるよー
0507名無しの与一2018/11/20(火) 13:16:54.24ID:QZQnm+2ndHAPPY
先日 某コンビニに止まっている猟車 見づらい場所にPCが

猟車をずっと見ていました。。。。その後はご想像通りです

キーホルダーの小さなナイフも銃刀法じゃなくても、軽犯罪法抵触と言われます

誰々が言ってた 先輩が言ってた それで助かるのでしょうか?

自己防衛 大事です
0508名無しの与一2018/11/21(水) 00:53:15.97ID:OfwMb78B0
またウチの客ですョ
0509名無しの与一2018/11/21(水) 09:39:49.17ID:SEEP0AyOM
今回の事件で、仮預置された銃と実包は、おさむちゃんが、引き取りに行って、やっぱりきっと間違いなく絶対確実にもの凄く高く誰かに売り付けるんだろうな
0511名無しの与一2018/11/21(水) 12:00:41.04ID:0ro3ATZ8p
佐藤孝じゃなくて佐孝か
0512名無しの与一2018/11/21(水) 22:10:22.53ID:x3OPNtSg0
逮捕の経験は豊富だから色々アドバイスして貰えそう
0513名無しの与一2018/11/22(木) 21:43:45.49ID:EvqrlVeXp
SAKOは流石によく当たるねえ
0514名無しの与一2018/11/23(金) 10:46:54.54ID:9Sk3dUblp
道路上から撃ってはだめですヨ

特に他の人が見ている時にはネ
0515名無しの与一2018/11/23(金) 12:10:07.23ID:y55YcVOYd
見られてなければいいのですね!ナルホド
0516名無しの与一2018/11/24(土) 00:42:04.47ID:wz0lfUWj0
逮捕暦のある鉄砲店主なんて普通は探したって見つかりませんよ
0517名無しの与一2018/11/26(月) 17:56:16.55ID:JB/97zcQ0
>>507 想像通りって?
0518名無しの与一2018/11/26(月) 20:07:32.34ID:pArwsbfH0
また執行猶予中なんですよねw
そんな立場で銃火薬扱うなんて怖い
一般市民からすれば
0519名無しの与一2018/11/27(火) 01:23:37.93ID:KtVPP1J40
ご安心ください
もうすぐ恩赦ですヨ〜
0520名無しの与一2018/11/28(水) 07:52:44.15ID:Ua0Z/s7+0
もう勘弁してやれって
0522名無しの与一2018/11/29(木) 04:53:06.13ID:Z5H2+HNc0
アウトローぽいじゃなく
本物のアウトローですヨ
0523名無しの与一2018/12/01(土) 06:07:00.93ID:9sJvhhW90
いつまでも過去にこだわるのってパワハラですよネ
0525名無しの与一2018/12/12(水) 00:32:28.90ID:rC+rb4Z70
最後の方の文章 みなさんで今一度、考えましょう
猟だけではなく、駆除や射撃場もです
扱いを誤ると重大な結果になるという事を・・・
0526名無しの与一2018/12/12(水) 21:54:59.47ID:TU0pCOzg01212
規制もそうだけど、法律こそ必ず守ってくださいネ
0527名無しの与一2018/12/13(木) 11:33:05.74ID:IRG8OER2p
世の中には法律より大事なものもたくさんありますヨ
0528名無しの与一2018/12/13(木) 17:48:14.16ID:KkwyqOx20
我ながらエエセリフやあ
0529名無しの与一2018/12/14(金) 05:29:07.09ID:eQ8K1qPp0
くくく…
だからどうしたってゆーんだ、それが…?
0530名無しの与一2018/12/14(金) 07:58:58.87ID:YRbzKxyGp
先日、ブログ掲載しました通り 平成31年1月15日〜3月31日

国有林での狩猟入林禁止 という事になります

道有林・許可を得ている私有地・社有林等は変更ありません
(狩猟可能です)
0531名無しの与一2018/12/14(金) 08:05:53.88ID:YRbzKxyGp
森林管理局長さんのコメントがあります

最後の方、よく読んで感じ取ってください


レラメンバーさん・皆様にお願いです

上記規制は必ず守ってください

俺は大丈夫だ、少しぐらいイイベヤ、関係ないって

そんな行動が更なる規制強化への火種となる可能性が大です

この重大性を感じて頂ければと思います
0532名無しの与一2018/12/14(金) 08:06:48.29ID:YRbzKxyGp
おまゆうは禁止ですヨ
0534名無しの与一2018/12/14(金) 12:59:17.76ID:YRbzKxyGp
好きで仲間を売ったわけじゃありませんヨ

ある日突然罪の意識に目覚めたのです

警察官と会話をしている中で

それがたまたま自分の贈賄罪の時効の時期に重なっていただけのことですネ
0535名無しの与一2018/12/19(水) 17:06:14.74ID:/x8SQ01s0
アパマンショップさん〜
詐欺はいけませんヨ〜
0536名無しの与一2018/12/19(水) 17:38:48.65ID:RqkkE8YO0
>道有林・許可を得ている私有地・社有林等は変更ありません
>(狩猟可能です)

乱場大混雑で撃った撃たれたの銃撃戦に胸熱
0538名無しの与一2018/12/21(金) 06:16:43.60ID:Dzubq9IL0
公金詐欺は被害者のいない詐欺ですからネ
0540名無しの与一2018/12/21(金) 07:24:14.05ID:JhS0nedLp
元市職員に懲役4年求刑 紋別の収賄事件
12/04 20:47 , 12/04 20:48 更新
 【旭川】紋別市などでつくる鳥獣被害防止対策協議会のエゾシカ捕獲用囲いわなの購入契約を巡り、
販売業者に便宜を図った見返りに現金を受け取ったなどとして、加重収賄や詐欺などの罪に問われた紋別市大山町1、
元同市職員菅原豪被告(48)=5月に懲戒免職=の論告求刑公判が4日、旭川地裁(佐藤英彦裁判長)であった。
検察側は懲役4年、追徴金約98万円を求刑し、結審した。判決は来年2月1日。

 論告で検察側は「業者や囲いわなの決定、導入に被告は職務権限があった。住宅ローンや車購入、愛人との交際費に賄賂を充てた」と主張。
弁護側は同市農政林務課の同僚らが囲いわな設置の予算措置などで不正を重ねたと指摘。
「同僚らは被告1人に刑事責任を負わせようと虚偽証言をした。業者から受け取った現金は、自己負担していた人件費や機材などの費用に充てた」とし、改めて加重収賄については無罪を主張した。
0543名無しの与一2018/12/21(金) 07:33:00.36ID:JhS0nedLp
紋別市職員 詐欺疑い再逮捕

シカの駆除に関する契約をめぐって業者に便宜を図った見返りに現金を受け取ったとして逮捕・起訴された紋別市職員が、会社役員と共謀して架空の業務を装って市から約50万円をだまし取っていたことがわかり、警察は2人を詐欺の疑いで逮捕しました。
26日に逮捕されたのは紋別市職員の菅豪容疑者(47歳)、石狩市で銃砲店を経営する会社役員、佐藤孝容疑者(44歳)です。
0544名無しの与一2018/12/22(土) 15:00:26.94ID:Flz+dCrB0
まだ逮捕時の映像見られるのか
0545名無しの与一2018/12/23(日) 00:00:33.83ID:rwK71i7rd
逮捕時、寝起きなの?
も少し身綺麗にしてテレビ映り考えなかったのか
0548名無しの与一2018/12/23(日) 11:07:27.67ID:qBkgzNre0
> この度の爆発事故を起こしましたアパマンショップ平岸駅前店は、APAMAN 株式会社の子会社である株式会社アパマンショップリーシング北海道(所在:北海道札幌市 代表取締役:佐藤大生)が運営する店舗です。


また佐藤か。。
0549名無しの与一2018/12/24(月) 11:07:38.57ID:AzFeOi/b0EVE
田舎の人はしつこいな
0551名無しの与一2018/12/25(火) 18:07:59.48ID:XuMZWPrB0XMAS
菅原クンじゃないのw
0553名無しの与一2018/12/26(水) 11:29:53.14ID:caZHAzeVp
タレントの女性ら5人に対して、性的暴行を加えたり、現金を奪ったりした罪などに問われている元芸能事務所社長の佐藤弘樹被告について、東京地裁は25日、懲役23年の判決を言い渡した。

東京地裁は「被害者らを愚弄するような不合理な弁解に終始しており、反省の情は皆無である」と指摘した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15791829/


また佐藤か。。
0555名無しの与一2018/12/26(水) 19:06:49.40ID:Eq2K/hZa0
栗山国際クレー射撃場も経営してますヨ
0556名無しの与一2018/12/28(金) 17:17:48.37ID:QmRQt5vPp
装弾お買い上げの方にはもれなくインフルエンザウイルスプレゼント中ですヨ
0557名無しの与一2018/12/29(土) 06:31:56.42ID:+vkgrp350
栗山って 初見でも対応普通なのかな
大概射撃場のオヤジって無愛想じゃん金払ってんのに
近いから行ってみたいんだけど
0558名無しの与一2018/12/29(土) 20:22:07.79ID:GEqXhSsR0NIKU
栗山といえばまたウチの客が誤射
0559名無しの与一2018/12/29(土) 20:22:47.29ID:GEqXhSsR0NIKU
とりま逃げましたネ
0560名無しの与一2018/12/29(土) 20:23:42.64ID:GEqXhSsR0NIKU
豊滝と比べたらドコも普通ですヨ
0562名無しの与一2018/12/29(土) 21:12:24.13ID:GEqXhSsR0NIKU
勝呂裕司って

ノルディックだけやっていればよかったのにネ
0563名無しの与一2018/12/29(土) 21:15:17.82ID:GEqXhSsR0NIKU
勝呂裕司 01237-2-6898
0564名無しの与一2018/12/29(土) 21:21:36.09ID:GEqXhSsR0NIKU
左手骨折じゃあゴルフも無理ですネ

鳥セイはやっていけるんですかネ
0565名無しの与一2018/12/29(土) 21:27:51.51ID:GEqXhSsR0NIKU
PGAのプロライセンスも持っていますヨ
0567名無しの与一2018/12/30(日) 19:05:31.46ID:EffzCEcvM
pgaってなんですか?
0568名無しの与一2018/12/30(日) 19:07:46.64ID:EffzCEcvM
the Professional Golfers’ Association of japan
0570名無しの与一2018/12/30(日) 21:00:01.25ID:C5SzJo9ip
店はもう在日の愛人に任せてるんだろう
0571名無しの与一2018/12/31(月) 04:49:26.37ID:2MIS273Op
レラメンバーは無事に逃げましたヨ
0572名無しの与一2018/12/31(月) 19:03:57.32ID:v2iFbeKi0
本年もお世話になりました

2つの支店設置・射撃場スタートもあり、怒濤の勢いで1年が過ぎて行きまして

再逮捕拘留がなかったのは拍子抜けでしたが

あっという間の年末年始となりました。皆様に感謝いたします

来年も宜しくお願いします

よいお年をお迎えください
0573名無しの与一2018/12/31(月) 19:05:44.13ID:0KukZOjJ0
来年こそ捕まりますように…
0574名無しの与一2018/12/31(月) 21:29:04.27ID:v2iFbeKi0
来年は恩赦の年ですネ
0575名無しの与一2019/01/01(火) 10:31:07.85ID:WDGVVGMB0
政府は代替わりに際し、確定刑を軽減・免除する恩赦の実施に向けた調整も進める。
前回の即位の際には約250万人が恩赦の対象となっており、次に行われれば現行憲法下で11回目となる。
有罪判決が無効になったり、有罪判決が出ていない場合は公訴権が消滅したりする大赦について、
政府関係者は「新天皇即位の今回やらなければ、いつやるのか」と述べており、実施される可能性が高い。
0576名無しの与一2019/01/01(火) 23:27:27.04ID:uWMWZEeQ0
栗山の射撃場、経営者引継ぎのやつみたが
やはり逮捕歴ある人が射撃場の経営者じゃ
問題だよね
0577名無しの与一2019/01/02(水) 22:47:28.22ID:RLfRiTv70
ヤマサキを抜いて北海道最大手ですネ
0579名無しの与一2019/04/29(月) 01:26:05.48ID:bMd2Y5iod
前科のある店主が経営する銃砲店があるって本当ですか
前科があっても銃砲所持や販売の許可がおりるんでしょうか
0580名無しの与一2019/04/29(月) 22:41:10.80ID:BkJMqiHN0NIKU
ひとくちに前科つっても暴力とか殺人とか銃刀法違反以外にも世の中にゃいろんな犯罪があるし
0583名無しの与一2019/06/19(水) 14:31:50.67ID:oUyCoiwRd
北海道で突然音信不通になり、閉店なのかわからない店があるとツイッターで見たがどの店?
0584名無しの与一2019/08/22(木) 08:11:59.94ID:wu4SaPJQ0
あとひと月で猟期です
0585名無しの与一2019/09/01(日) 17:24:16.36ID:xh0mRQbL0
狩猟ではなく標的射撃が得意な銃砲店教えてください
0586名無しの与一2019/09/27(金) 18:10:04.02ID:nRFFa0sT0
エニス、銀銃、シース
0589名無しの与一2019/10/16(水) 07:24:37.68ID:pjxYrQsE0
恩赦おめでとうございます!
0590名無しの与一2019/10/18(金) 21:03:55.78ID:2aIp4Nb0a
恩赦になるのは罰金刑だけだってばさー
0591名無しの与一2019/10/20(日) 18:31:39.17ID:t7tWnVBU0
恩赦ってほとんど交通関係らしいじゃない
0593名無しの与一2020/01/24(金) 08:56:06.25ID:2dkUWY620
岩薔薇銃砲ってハイブリッジの後継なの?カリフォルニアの会社ってかいてあるけど店舗住所の騎西もない。
0595名無しの与一2020/01/25(土) 21:10:29.76ID:MSJ3ubKh0
ガンズ&シューティングの広告ではIBアームズ.コムだけど出てこない。
電話は050。実店舗はないのかな?
0598名無しの与一2020/03/08(日) 21:32:35.01ID:gjZkc1Zq0
そろそろ銃砲店での感染が出る頃だろう
0599名無しの与一2020/03/08(日) 21:56:01.34ID:paFEEnuP0
年齢的に年寄り多い射撃界で蔓延したら
射撃人口の半分以上は死ぬだろ
0600名無しの与一2020/03/27(金) 22:04:44.40ID:7Vw4syzn0
猟友会クラスターwww
0601名無しの与一2020/06/25(木) 05:20:10.59ID:Uju7YgHn0
神奈川県でお勧めは?
0602名無しの与一2020/07/14(火) 17:39:19.16ID:v8DtWsgE0
新横浜ラーメン博物館
0603名無しの与一2020/08/05(水) 13:00:58.87ID:LP+H0bsgp
セファの社長亡くなったんだ。
0604名無しの与一2020/08/09(日) 19:09:10.40ID:f0pDKw+Q0
東北でオススメな銃砲店は?
0605名無しの与一2020/10/02(金) 18:52:56.11ID:p0J1YYha0
通販で実包が買える北海道の店
便利だけど高くないかー?
0606名無しの与一2020/10/02(金) 20:05:05.44ID:LLlQNU3E0
>>605
そんな店あちこちに有るんだから安いとこで買えば?
それが通販の良さでしょ?
0607名無しの与一2020/10/02(金) 20:24:45.58ID:7FR0XU8x0
安いやつなら京北があるやろ。
0609名無しの与一2020/10/03(土) 00:00:59.43ID:jND2gNzYM
ハンティングネット
@huntingnet1000
返信先:
@huntingnet1000
さん
*店頭対面販売のみ 譲渡承諾書発行時、全額現金支払です
*当社を拠点に活動して頂ける方
*積極的に射撃練習会・大会へ参加して頂ける方
*装弾は当社・栗山国際クレー射撃場にて購入して頂ける方
*練習拠点は栗山国際クレー射撃場として頂ける方
(続く)

上記を御願い出来る方で保管委託を御希望の方には、年間保管料を半額と致します。

射撃してみませんか?


イレブン
@DT11U

10時間
返信先:
@huntingnet1000
さん
条件が合う方はお買い得ですね!
0610名無しの与一2020/10/03(土) 00:02:57.72ID:jND2gNzYM
ハンティングネット
@huntingnet1000

10時間
地元初心者さん対象キャンペーン

ベレッタ682トラップ12番30インチ・ケース付き
(少し古いですが、入門には最適です・写真の先台部品交換済み)

税込み6万円 販売には条件があります
0612名無しの与一2020/12/07(月) 22:16:53.32ID:3NlowDrma
保守
0614名無しの与一2021/06/07(月) 20:24:40.96ID:QPEM15ub0
最近は警察が率先して所持情報を近隣にリークしてくれるから犯罪者には大助かりでは?
0615名無しの与一2021/06/26(土) 15:00:46.67ID:vqHToj5+0
都内で弾安いところ何処ですか?
0616名無しの与一2021/06/27(日) 02:33:36.12ID:H3ZLMGhZ0
札幌のK店は弾をカードで買うとカード手数料上乗せされるんだがあれ違反だよな
0617名無しの与一2021/07/04(日) 07:43:53.36ID:2jLP4NCp0
>>616
規約違反だから度重なれば契約違反でガード決済不 可になるね
その事による販売機会の損失と利用者の利便性とのバランスだね
0618名無しの与一2022/01/20(木) 20:48:06.44ID:2P8+FtQM0
これどうなったの?もうクレカの契約切られたのか?
0619名無しの与一2022/05/25(水) 17:02:09.07ID:9EZYkTnH0
おい、弾も火薬も売ってないぞ。どうなってるねん。
0621名無しの与一2022/12/22(木) 07:13:01.60ID:WsPnc2Yp0
このところの雷管、火薬、弾不足は何が原因?
ウクライナ?
0622名無しの与一2023/01/03(火) 22:43:25.02ID:RKqXZqSu0
雷管いつ入ってくんねん
0623名無しの与一2023/01/04(水) 00:44:37.35ID:2mirEs3d0
12番の雷管残り200程しかねえ
0624名無しの与一2023/01/04(水) 13:53:08.86ID:cjc98iXK0
ゾンビが襲ってきたら真っ先に生き残りの人類に襲撃されるから鉄砲店の情報は
非公開が望ましい
0625名無しの与一2023/01/04(水) 15:47:41.43ID:EPSgNesc0
いいからお前はダーツ投げてろニワカ
0626名無しの与一2023/01/04(水) 23:06:30.13ID:QeGI4cl00
今日本に銃砲店ってどれくらいあるの?
0627名無しの与一2023/01/04(水) 23:58:41.39ID:cjc98iXK0
すくなくとも歩いてうちから1時間のとこにあった。
ゾンビが襲来したときは真っ先に攻略すべき物件だから間取りから何から何まで把握してる
0628名無しの与一2023/01/05(木) 06:41:01.61ID:KS/pZjUB0
↑このネタはスルー進行よろしく
0629名無しの与一2023/01/05(木) 17:30:41.47ID:Py96Q0kC0
おいおいこんな過疎板で自治しても
おれとおまえ以外なんの意味もないぞw暇人か
0630名無しの与一2023/01/24(火) 07:18:28.38ID:ldqyiqcKd
バイデンさんの施策の一つが銃器対策だからな。不安感煽られたアメリカのユーザーが買い占めてるから、日本市場には流れて来ないんだろうよ。
もう国産の装弾メーカーなんかは風前の灯火だからな。
0631名無しの与一2023/01/24(火) 13:11:44.14ID:qKAnyISur
国産パウダーはダイセル?があったよね
あれはいま買えるのかな?

雷管は知らないけど国産品ってあるの?

自衛隊に納めてるんだから何かあるはずだよね
0633名無しの与一2023/01/25(水) 07:47:05.74ID:KBeWIuaYd
>>631
ダイセルは作ったりやめたり繰り返してるみたいだな。防衛省向けの製品も全面撤退したから、小口需要の国内民生品にいつまで付き合ってくれるか微妙かも。結構世話になったんだけどね。
昔は雷管も国内メーカー品があったらしいけど、今は官公庁向けの需要だけで、民生向けは小口需要で随分前に流通させなくなったらしい。
アメリカに輸出するのと違って、訴訟の危険性もあまり考えなくていいし、ベンチレストユーザーが使って品質うんぬん騒ぐ面倒もなさそうだから、民生向けに流通させてもいいと思うけどね。1個20円で稼ぎになるかは知らんけど。
0634名無しの与一2023/01/26(木) 15:51:09.30ID:a6U2Eik00
火薬1釜で500万円ぐらい
0635名無しの与一2023/01/26(木) 22:35:19.11ID:UsFOXubSd
リローディングやってるライフル撃ちがどれだけいるか知らんけど、国内でリローディング資材に市場は相当ニッチな商売なんだろうな。自A隊向けの弾丸とか発射薬は販売できないんだろうか?
0636名無しの与一2023/01/27(金) 00:07:12.67ID:0uIvKU9u0
>>635
競技で大口径撃ってる人はほぼ全員リローディングしていると思います。
まあ日知な市場ではありますね。
0637名無しの与一2023/01/27(金) 00:21:54.51ID:LUiL/ED/0
うう〜ん、その大口径の競技人口がどれくらいいるかといえば、全国集めても1釜分の火薬で1年分の所要がまかなえてしまえるくらいかもねー
自衛隊向けと言っても、複数の火薬の種類があるとは思えないから、仮に民間市場に出てきても限られた弾種にしか使えないかもしれないし。
まあ無いよりはマシだろうけどね。
0639名無しの与一2023/01/28(土) 01:19:05.08ID:TMYw5FSd0
警察庁の装備課工場はあきる野にあるし、日邦工業が製造しているのは散弾実包だろ。
日本から実包の輸出なんか一切無いぞ。
0640名無しの与一2023/01/28(土) 07:18:44.93ID:d0fVZOL30
数モノだからな、賃金の安い海外製に比較したら儲かんないのはわかるけどね。でも作ってくれないと、国内ユーザーはいつまでもマージンの高い輸入品を限られた輸入業者通じて買わされる。
でかい火薬庫持ってて、コンテナ便での輸入に対応できるなら、悪くない商売かもしれないな。
0641名無しの与一2023/01/28(土) 11:56:58.22ID:GdV0vpbHr
実包、雷管、パウダーの輸入を自前でやってる銃砲店ってあるのかな?
それともみんな国友なんかの大手輸入元から国内で仕入れてるだけなのかな?
0642名無しの与一2023/01/28(土) 12:29:08.50ID:4L0AzehT0
>>641
火薬貯蔵庫を自前で持っている銃砲店ってのはそうそうないんではないか?
0643名無しの与一2023/01/28(土) 12:51:33.81ID:+N0m8KSn0
私が知っているのは金子と銀座が火薬庫を持ってます。
ただそれが自社で輸入して貯蔵しているのか
国内の輸入元から仕入れた在庫品置き場なのかは不明。
0644名無しの与一2023/01/28(土) 13:01:35.79ID:d0fVZOL30
火薬庫にも種類があって、実包だけを保管する火薬庫は安く建設できるらしいが、無煙火薬や雷管を保管できる火薬庫は色々金と土地が必要らしいな。
0645名無しの与一2023/01/30(月) 06:43:31.55ID:kPbPd5Fqd
都内の銃砲店はあきる野の火薬庫借りてるとか聞いたけどね。
0646名無しの与一2023/01/30(月) 20:34:47.73ID:KJiycLL20
>>645
首都圏の銃砲店はほとんど同じところらしい。詳しいことはなんとなく聞きにくかった。
0647名無しの与一2023/01/30(月) 21:09:00.68ID:kPbPd5Fqd
まあ色々アレだからね。
土地があって海外からの輸入のツテがあれば、そこそこ儲かる商売なんだろうけど、そういうコトを書き込むと関西方面の某銃砲火薬店のシノギを潰す話になるからやめといた方がいいか。
まあ、土地と金とやる気のある奴はそうそういないからな。資格と経産局の許可はそれほどハードル高くはないらしいけどね。
0648名無しの与一2023/01/31(火) 15:01:06.37ID:bKscM3FI0
金子は国友とは直の取引ないよ。
0649名無しの与一2023/02/03(金) 03:01:12.11ID:h9ajpt5W0
もっと輸入が簡単にできるようになればねー。FEGSも悪くはなかったけど、一番面倒な装弾が扱えなかったからね。
0650名無しの与一2023/02/07(火) 05:22:33.05ID:BSO7EQZN0
ライフル用の雷管早く入ってこないかなー
0651名無しの与一2023/02/07(火) 06:45:02.48ID:hbBxI2OL0
クレー用のタマは普通に買えるの?
0652名無しの与一2023/02/09(木) 23:19:47.58ID:NNxrfPMH0
アメの通販サイトですら雷管はまだまだ品不足だな。大量生産できないものかね。
0653名無しの与一2023/02/10(金) 22:41:14.01ID:npU92acV0
射撃場に併設できないもんかね、銃砲店は。
売上上がるだろうに。公営射場でも公募とかで銃砲店設ければいいのに。
0654名無しの与一2023/02/23(木) 20:27:06.62ID:PeFzrcOn0
知り合いが銃砲店始めたいとか言ってた。
どう考えても射撃人口なんか増えはしないから、やめた方がいいんじゃない?って止めたけど、なんかやる気らしい。
0655名無しの与一2023/02/24(金) 13:33:09.37ID:qKlqgFOo0
いざというとき真っ先に付近住民から略奪うける仕事したがるとか変人だな
0656名無しの与一2023/02/24(金) 18:14:07.66ID:R+itH3Hb0
何丁でも買えるし許可が下りない銃も買えるから商売抜きで販売許可取るマニアはいる
0657名無しの与一2023/03/02(木) 08:17:02.70ID:VsfWEe1Dd
やっと米国内の在庫が戻ってきたな。
少しは日本国内にも入ってくるといいけどな。
0659名無しの与一2023/03/03(金) 12:25:02.47ID:WehJuQVQd0303
リローディング資材全般だな。
雷管は特に在庫不足ひどかったからな。
0660名無しの与一2023/03/03(金) 14:40:47.32ID:UwySS61T00303
去年Leeのリローダー買ったのにプライマーなくてリロードできんのよ
0661名無しの与一2023/03/03(金) 21:20:45.06ID:3YXrgQdi00303
弾頭の値段もすごいことになってるな。コロナに加えて円安だからな。
0662名無しの与一2023/03/04(土) 08:30:06.60ID:9DBeaUd90
火薬は無理でも、弾頭くらいは国内で作ってくれる零細企業が出てきてもいいのにな。
0663名無しの与一2023/03/04(土) 15:28:00.01ID:O1QpiGHM0
日本人のメンタルとしては人殺しの道具を仕事にしてますとかあんま言いたくないだろうからな
まあエロ漫画描いて生計立ててますと言う程度には周囲の反応が悪いのは目に見えてる
最低でも自衛隊向けとか言ういいわけでもあれば国の仕事といえるけど

ウィンチェスターだって狂い死にしたんだし、どう言い訳しようが人を殺せる道具にかわりないからな
0664名無しの与一2023/03/05(日) 10:38:28.92ID:ZCCUGWke0
それはどうかな。ハンティングライフル輸出なら相当量が輸出されてるんだし、弾関連も「猟用資材」で輸出すればいいんじゃないの?で、国内向けにも端っこを流してくれれば、十分まかなえるんでは?
0665名無しの与一2023/03/06(月) 01:55:19.27ID:J+GhPtI90
まあ女とかたいてい狩猟を野蛮とか言うそうだしなw
山賊ダイアリーの作者も言ってた
0666名無しの与一2023/03/06(月) 07:35:27.51ID:AcW5h4/k0
国産パウダーはダイセルだっけ?聞いたことあるけど
プライマーは国産って販売されてる?
海外から入ってこないなら国内での調達を
検討するのが最善ではと思うのだが
0667名無しの与一2023/03/06(月) 22:03:56.49ID:gws2Z5el0
自衛隊向けにプライマー作ってる会社はあるだろうけどな。
ただ、ラージでもマグナムはないだろうな。
どっちにしろ、大して稼ぎにならない&下手すりゃ訴訟沙汰っていう国内民生向けには卸さないんじゃね?輸出なんかもっての外かもな。
0668名無しの与一2023/03/07(火) 12:25:01.88ID:bb06WNsyd
それができるなら、308とか223とかの工場装弾が既に存在するだろうよ。
安いんだから、FMJ弾頭でいいから民間に卸してくれりゃいいのに。
0669名無しの与一2023/03/08(水) 12:10:30.60ID:giQQvDQhd
まだ国内のリローディング用の資材は在庫回復してないな。
0670名無しの与一2023/03/09(木) 23:38:23.30ID:+Hs5k7Rh0
散弾装弾なら国産あるしな。
値段と在庫は微妙だけどあるにはある。
0671名無しの与一2023/03/10(金) 08:12:12.37ID:30c1cwlba
昨日250発12000円だったんだけどの入荷から15000円だとさ
あーあ
0672名無しの与一2023/03/10(金) 20:54:35.66ID:klfcGNegd
たっけー、ついに60円越えたか。
もう自分ちで硝田作って自作するしかないか笑笑
0673名無しの与一2023/03/10(金) 22:42:41.58ID:aJda7WeW0
雷管そろそろ入ってくるんですか?
0674名無しの与一2023/03/11(土) 00:36:24.67ID:hcZYuzYW0
まだまだ先やろ。
買い付けにも行ってるか怪しいな。
0675名無しの与一2023/03/13(月) 12:18:33.00ID:LA/CurObd
どうせこのついでに値上げまで目論んでるんだろうしな。かと言って、参入して儲けようとする奴もいないだろうし、結局一人勝ちなわけだな。
0676名無しの与一2023/03/15(水) 23:55:49.30ID:2zi7+c780
儲かる商売じゃないからな。趣味の延長でできる仕事。
0677名無しの与一2023/03/30(木) 19:25:52.74ID:pz+6DsGpd
都内の某銃砲店に行ったら、販売拒否に遭ったわ。別に喧嘩腰でもなかったのに。
あーそうですか、で引き下がったけど、もう二度と行かない。
0678名無しの与一2023/03/30(木) 22:11:36.13ID:3wfA//T+0
ターミネーターみたいに散々店のオヤジの銃解説聞いた後に射殺しそうな人間に見えたんだろ
よくあることだ
0679名無しの与一2023/03/31(金) 12:35:20.17ID:eVWBZ+U2d
専売的な業種だからな、不快な思いすることはよくあるんだよ。店の方が威張ってる業界。
0680名無しの与一2023/03/31(金) 14:36:32.61ID:LC3JtdRl0
人殺しの道具売る店なんだから店主がひとでなしなんて当たり前だろ
0681名無しの与一2023/03/31(金) 21:44:10.23ID:9Cqjb7JZ0
あまり悪く言うのは好きじゃないけど、客商売向いてない店主でもやれる種類の店だからな。
でも、なくなった銃砲店って意外に聞かないな。
0682名無しの与一2023/04/01(土) 03:16:10.57ID:ae0y2SsV0USO
この銃どうですかね。
とかアメリカのガンスミスみたいに無理に営業する仕事ではない。
どちらかというと営業より銃の管理が目的の仕事だ
0683名無しの与一2023/04/01(土) 13:48:30.11ID:JJ+/1KpT0
ある意味で銃砲規制に守られてきた職種だからな。銃なんかに興味持った奴のおもりしなきゃならない仕事だから、「ったくガンオタがよー」とか思いながらやってんだし、多少愛想悪くても許してやれよ。
0684名無しの与一2023/04/01(土) 14:37:39.29ID:ae0y2SsV0
日本で実銃をマジに持ちたがる奴なんて射撃競技か親や爺ちゃんの影響とかでもないんだったら
かなり頭がおかしいというしかない。
0685名無しの与一2023/04/01(土) 15:53:28.87ID:hJKp+KKjd
まあなー、どこまで変な客の相手を真面目にしなきゃなんないのかわかんない上に、成長業種には絶対ならない仕事だからなー。シノギで清掃業と掛け持ちしてる銃砲店が近所にあるくらいだしなー。
0686名無しの与一2023/04/02(日) 15:32:46.31ID:OjJE7dyH0
銃砲店が成長業種になる殺伐とした世界。
ウクライナとかか
0687名無しの与一2023/04/02(日) 20:29:35.55ID:OjJE7dyH0
一番有名な銃砲店のオヤジはターミネーターに射殺されたオヤジだな
あんなにも銃砲店の悲哀を感じるオヤジもいないわ
0688名無しの与一2023/04/04(火) 19:17:30.73ID:pAHOJH0/a0404
>>686
若者の狩猟・シビエブームや海外需要でミロクが増産体制に入ったな
0689名無しの与一2023/04/06(木) 01:25:21.66ID:oB/zxC1h0
ジビエっつってもなー
どうかんがえても高度な飼育技術の豚や牛に絶対味で勝てないしな。
猪とか鹿とか正直2、3度食ったらもういいやという気分だ
0690名無しの与一2023/04/08(土) 15:01:26.58ID:QCbSIZPdd
雷管在庫戻ったのかな。
0691名無しの与一2023/04/09(日) 00:17:45.76ID:Cr1PpeI20
いや、入っとらん
0692名無しの与一2023/04/11(火) 02:48:34.40ID:5Yt579qz0
鉄道模型屋で素人の小学生が模型稼働中のマスコンいじってたから俺も弄ったら烈火のごとく怒る男が
いたので血みどろの喧嘩になった。試走アリの場所の店舗の持ち物でわけがわからん
テツの連中はリアルも模型も基地外ばかりだな。
0693名無しの与一2023/04/19(水) 09:46:58.58ID:evesMlV50
ガンオクが銃砲店の出品で荒れてたな
0694名無しの与一2023/04/26(水) 06:34:00.14ID:BVlK7DcCd
まだダメリカ市場もリロード資材の在庫復活しとらんな。いつになったら日本に入ってくるかね。
0695名無しの与一2023/05/05(金) 05:33:31.58ID:OIPEkS7600505
知り合いが銃砲店に再就職考えてるとか言ってたから、やめとけ
0696名無しの与一2023/05/30(火) 01:15:38.12ID:AJ0IxcOW0
らいかーん
0697名無しの与一2023/07/01(土) 18:17:44.84ID:XH/mAyWa0
銃砲店って猫飼ってるとこ多いな。猫ニャーン。
0698名無しの与一2023/07/01(土) 22:10:44.53ID:lBxUKTOw0
ターミネーターが店頭で銃を構えてきても猫が飛び掛れば逃げれる可能性があるからな
0699名無しの与一2023/07/02(日) 09:43:45.53ID:xAezBR4Yd
兄さん銃に詳しいニャーン
0700名無しの与一2023/07/02(日) 10:12:29.29ID:fpJNESQK0
>>697
ネズミに銃床を齧られると困るからな
0701名無しの与一2023/07/03(月) 01:26:35.16ID:sRjqhaUJ0
ガンバの大冒険みてるかぎり猫はのろま。ここはフェレットかイタチだろ
0702名無しの与一2023/07/05(水) 06:29:48.21ID:8PyBTYgAd
フェレット飼ってる銃砲店は見たことないな。
フェレット目当てに客増えるなら平和だが。
0703名無しの与一2023/07/05(水) 12:28:13.65ID:4Kdo9kWY0
>>700
で 銃床で猫が爪を研ぐんですね
0704名無しの与一2023/07/05(水) 21:50:02.93ID:bDsxyw100
レミントン銜えたドラ猫追いかけて、裸足で駆けてく
0705名無しの与一2023/07/05(水) 23:34:10.06ID:PWKA0Oma0
愉快なターミネーター
0706名無しの与一2023/07/06(木) 02:34:28.70ID:7I21p21/0
今日もいい溶鉱炉
0707名無しの与一2023/07/09(日) 11:19:09.01ID:EupZhsavd
窒素で固まってるー
0708名無しの与一2023/07/10(月) 10:29:47.52ID:VWonsGKh0
長野の一件でノンアポで立ち入り検査が行われてると言う話を聞いたのだが、これについての情報求む
0711名無しの与一2023/09/03(日) 16:20:29.38ID:qOUNGqGi0
京都のお寺巡り、心が洗われる気がするわ
0712名無しの与一2023/09/06(水) 06:54:19.10ID:WL3BAKCQd
雷管の在庫なくてしばらく射撃行ってなかったけど、少しは在庫戻ったのかな?
0713名無しの与一2023/10/15(日) 09:37:58.76ID:BOzc8yPB0
そないなんか笑わんといてくれんか?
0714名無しの与一2024/01/12(金) 00:23:30.29ID:ALe5+B9C0
ここ2年くらいで射撃関係の商品の値上がり著しいな。明らかに他の業種よりも値上がり率高めだから売り手市場。いい仕入れ先見つけたら一儲けできそうだがな。
0715名無しの与一2024/01/14(日) 19:32:00.70ID:tQi850FY0
金があれば比較的簡単に開業できるらしいからな。客が来るかは別問題。
0716名無しの与一2024/01/16(火) 22:44:23.34ID:MrkXrqu1d
金持ちの副業としてならいいのかもしれないがな
0717名無しの与一2024/01/17(水) 13:00:01.13ID:M+G5QZ3wd
最近値上がりが著しいな。儲かる以前に売れないんじゃね?
0718名無しの与一2024/01/18(木) 20:28:40.86ID:wlBYNHXkd
通販サイトしかなくて実店舗がない形態の銃砲店って存在するの?
0719名無しの与一2024/01/18(木) 22:50:34.43ID:Yd0W/ZUB0
昔、行きつけだった店に何年かぶりにいったら、主人の姿が見えなかった。息子さんに継いだから、隠居してるんだろうか。元気だといいけど。
0720名無しの与一2024/01/19(金) 12:51:00.45ID:4aLCguMmd
黙ってても客が来る立地だと、店主がエラソーで嫌だ。
0721名無しの与一2024/01/19(金) 21:52:06.60ID:yM/1rOhr0
輸入ができる業者は数社しかいないから、ほぼ寡占状態の業種だな。
中国からとか輸入できないのかな?
0722名無しの与一2024/01/21(日) 10:41:33.26ID:98KTEfiQ0
東欧も元々は安いはずだけど、ウクライナのお陰で品薄らしいな。
0723名無しの与一2024/01/21(日) 17:41:06.70ID:xDj28gIcd
東南アジアも安く作ってそうな気がするけどね。不良品は多そうだけど。
0724名無しの与一2024/01/22(月) 22:40:24.65ID:gK/tT2hH0
「安く」「確実に」モノが入れば、東欧とかでも構わないけどね。ただ、雷管は銃が錆びる奴があるとかだいぶ前に聞いたけど、今は改善されてることを期待。
0725名無しの与一2024/01/23(火) 23:16:39.60ID:rR/6w0yP0
個人輸入ができないブツが多いから銃砲店が成り立つ。
0726名無しの与一2024/01/25(木) 15:13:40.22ID:TK9lAwqz0
火薬とかも個人輸入できたらいいのにな。
銃砲店高すぎ。
0727名無しの与一2024/01/31(水) 22:13:07.32ID:gZ29jLgl0
大手商社が手をつけない分野だからな。
0728名無しの与一2024/02/03(土) 18:38:12.59ID:7ubYWD2Z0
この物価高で益々値段上げてきてるな。
0729名無しの与一2024/02/04(日) 10:37:33.75ID:1Na3yk8Wd
斜陽産業の最右翼だからなー
0730名無しの与一2024/02/04(日) 11:49:04.44ID:MDJ/qhKb0
持ちビルのオーナーとか地主が利益なしでもやっていける店は残るだろうけど家賃払ってやっていけるビジネスではないね。
0731名無しの与一2024/02/05(月) 12:40:12.33ID:Nv1Wb34Qd
地方にある電話しないと店開けないところとかは大体副業なんだろうけどな。儲かるかは知らないけどね。
0732名無しの与一2024/02/06(火) 23:23:37.66ID:AR15WJT90
装弾の値段が下がらないと客足遠のく一方だよな
0733名無しの与一2024/02/07(水) 23:07:41.66ID:mSuW9I0X0
需要が伸びないと価格さがらないだろ。
0734名無しの与一2024/02/09(金) 20:28:14.33ID:AVjgmOdyd
田舎にもあるのがポイントだな
0735名無しの与一2024/02/09(金) 22:41:13.04ID:oivKEyff0
地域の活性化には役に立たないだろうけど地方にもよくあるからな。兼業しやすいようにすればいいのに
0736名無しの与一2024/02/10(土) 14:51:33.30ID:Y9tnEzCm0
海外製でも安い装弾とか売ってないかな
0737名無しの与一2024/02/11(日) 12:15:13.15ID:BLCL6+1Kd
中国製の装弾って聞かないな。
0738名無しの与一2024/02/11(日) 15:34:48.18ID:XSbe3ZVS0
射撃に関しちゃ後進国だろうな。所持許可なんて概念ある訳ゃないし
0739名無しの与一2024/02/11(日) 17:21:19.02ID:WkYzU73l0
>>738
オリンピックでは日本より遥かに成績いいよ。
0740名無しの与一2024/02/12(月) 04:02:29.24ID:3ShwgZhr0
国によって力入れてる競技違うからな。ドーピングとかまでやってるのかは知らんけど
0741名無しの与一2024/02/16(金) 23:49:22.43ID:sEoI6/gp0
装弾って品不足になってないんだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況