X



トップページ的スポーツ
1002コメント347KB
【合法許可銃/競技・事故】射撃銃雑談/質問スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0595名無しの与一 (ワッチョイ 0ff0-m0US [153.232.105.233])2018/06/15(金) 00:39:14.88ID:ftSX3A0B0
Impact Sport がいいよ。マジで。
0596名無しの与一 (ワッチョイ ef70-taWR [175.177.5.172])2018/06/15(金) 13:52:53.43ID:OjbOzyTw0
福島県クレー射撃協会が補助金不正受給 5年分の領収証偽造
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201806/20180615_63035.html
 福島県クレー射撃協会が2013〜17年度の5年間、領収証を偽造するなどして県の補助金を不正受給していたことが14日、分かった。県体育協会が発表した。クレー協会に近く5年間の補助金約450万円の返還を求める。
 県体協によると、クレー協会の会計担当者2人が練習場や施設名の入った印鑑を無断で作って領収証を偽造。練習をしたように装って県体協に領収証を提出し、補助金を不正に受け取っていた。
0598名無しの与一 (ワッチョイW ef70-5TmB [175.177.5.172])2018/06/17(日) 07:57:46.32ID:Q+aGQ0uN0
領収書全て「偽造」 福島県クレー協、不正受給...組織ぐるみか
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180615-280027.php
会計担当の60代男性は福島民友新聞社の取材に対し「会長の了承を得て人件費としてもらった。不正はしていない」と述べた。
クレー射撃協会長(72)は「強化費としていただいたものを自分一人で判断できるわけがない」と自身の了承を否定。
来週中に理事会を開き、使途不明金や補助金の返還の方法を協議するという。

報告書に架空の練習会...不正受給 福島県クレー協「指導者に謝礼」
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180616-280374.php
 県クレー射撃協会が県体育協会の選手強化費を不正受給していた問題で、クレー射撃協は県体協への報告書に架空の練習会などを記載し、指導者に謝礼を支払ったなどとして補助金を受けていたことが15日、関係者への取材で分かった。
0602名無しの与一 (ワッチョイ 0f6b-O6T7 [121.109.188.88])2018/06/18(月) 13:30:13.71ID:4VapLvLi0
>>599
>会員の選手は協会から年に数万円を受け取り、個人や会員同士で練習し、練習場の利用料や道具代に充てていたという
ってあるから、強化選手のために支給されたお金を、「お友達」で使っちゃったってことじゃないかな

>>600
書かれてる記事の内容に間違いがないのなら、

「選手強化費の報告書に添えられていた領収書はすべて偽造だった」

「強化選手を対象にした合宿や、強化選手への(装弾代・射場代などの)補助は一切行われていなかった」

「合宿も行われていなければ強化選手への補助費も支給されていないのに強化費だけは計上されている」

「なにこれ」

っていう流れで強化選手側から県体協宛に問い合わせがあったってのが一番ありそう


大昔に、ライフル協会が似たようなことやってニュースになってたけれど
アレはゴミ箱から漁った領収書を添えて補助費を余分に貰っていたってヤツで、額も40万とかそこらへんだったと思うが
コレは射撃場のハンコまで作って偽造領収書を作ってたってことでシャレにならん悪質さだな、額も桁違いだし
0605名無しの与一 (ワッチョイ 0ff0-m0US [153.232.105.233])2018/06/19(火) 00:56:16.92ID:RFxyXVkM0
結局、昭和15年〜昭和25年頃に生まれた悪老たちがダメダメなんだよな
0607名無しの与一 (ワッチョイ 8b6b-vy4s [121.109.188.88])2018/06/21(木) 22:59:07.99ID:fBGtQGf50
いやいや、ハンコまでわざわざ作って偽造領収書を提出して受けた補助金の一部を報酬として勝手に貰っといて
「慣習的に行われていたことで、悪いことだとは思わなかった」ってのは
それは世代とか関係なしにもう根本的なところでなんつうか全然ダメでしょう
0608名無しの与一 (ワッチョイ 0bf0-DJU/ [153.232.105.233])2018/06/22(金) 07:20:37.77ID:dFPNKPYZ0
昭和15年〜昭和25年頃生まれのジジイたちは、幼少期の多感な時期に
徹底的なモラルハザードを経験しているから、ある意味、心に障害を負ったままなのよ。

簡単に言えば、もともと善悪の判断が希薄のところに、プチボケも入ってるし、最悪。

日本を作ってきたんだ!って叫びつつ、次世代に残る負債を生み続けてきたスーパー無責任。

ライフル10年制だって、こいつらの怠慢だよ。
0610名無しの与一 (アウアウカー Saa1-0SIQ [182.251.246.48])2018/06/23(土) 13:05:54.86ID:tYb2dmqCa
>>608
そのジイサンの世代は所持も簡単で装弾数規制やライフル規制も無い時代の人達だから考え方や銃の扱いがおかしい
拳銃不法所持や暴行で逮捕され所持許可が失効しても再申請すれば再び交付される時代だった
0612名無しの与一 (ワッチョイ 8b6b-vy4s [121.109.188.88])2018/06/24(日) 00:49:05.71ID:VTgqDpGf0
なにそれ
事実を指摘されて逆ギレして資格停止処分したらさらに上から「そりゃ無いわ」って怒られたってことか

タイミング的に補助金不正のニュースと絡んでんのか?
0613名無しの与一 (アウアウエー Sa93-0SIQ [111.239.77.137])2018/06/24(日) 14:41:25.91ID:PUGv4CHza
茨城ででは組織的に銃狙われてるのか?
なんかおかしくね?

ライフル銃積んだ車盗難 実弾80発も、茨城・筑西 - 産経ニュース
           2017.12.15 1
https://www.sankei.com/affairs/news/171215/afr1712150029-n1.html

ライフル銃と散弾銃盗まれる 茨城:イザ!
            2018.6.22
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/180622/evt18062221100063-s1.html
0618名無しの与一 (スッップ Sd43-KTKp [49.98.155.195])2018/06/27(水) 22:20:14.88ID:pSheD2jcd
トラップとスキート以外に国内で出来る競技ある?
アメリカのフィールドやってみたいわ
カートに乗ってゴルフ場回るようなやつ
大自然の中でスキートやるような解放感あるのがやりたい
0620名無しの与一 (スッップ Sd43-KTKp [49.98.155.195])2018/06/27(水) 22:57:16.95ID:pSheD2jcd
>>619
言葉足らずですまん
クレーでないかな?
トリプルトラップもトラップの一種だし、スキートもルール違いだけだし
他の競技といったら地面転がるラビットくらいしか思い付かない
0625名無しの与一 (ワッチョイW fb70-Qnp7 [175.177.5.172])2018/06/30(土) 00:50:01.36ID:NP992H6n0
トラップ、スキート以外なら静的やればいい。
クレーは、トラップ、スキート、ラビットくらいしかない。
トラップはダブルやトリプルで多少変化するけど。

他に色々やりたいなら、サバゲーにうつれよ。
0628名無しの与一 (ワッチョイWW 0579-WZVy [202.212.91.52])2018/06/30(土) 09:15:15.93ID:O3CicU7q0
止まってるクレーを撃つ競技があっても良いとは思う。
スティールチャレンジみたいに横に5個ぐらいクレーを並べて、どれだけ早く全部撃てるか、みたいな
0630名無しの与一 (ラクッペ MMf9-3B48 [110.165.143.78])2018/06/30(土) 11:31:54.78ID:2p6lsVMYM
競技性あるんだから元々の目的なんて別になんでもいいだろ。
鳥狩猟しない人でもクレー撃てるのと一緒。
そもそも日本やアメリカでスティールターゲットを「人を撃つ練習」と思ってやってる人がどれほどいるのかも疑問。

むしろ競技の内容が問題だわ。
ベテランのジジイですらスキート撃つ時銃口が射台側に向きそうになったり危なっかしい場面多々あるのに、
「銃を素早く構えて複数の的を連続して撃つ」なんて、ちゃんとした指導体制がなきゃ事故必至。
やるとしたらどうせ>>628みたいな若者が珍しいものやりたさで集まるだろうから、その中に初心者が混じってても「事故起こさないで競技をやれるまで面倒見て指導」できる体制づくりなんて誰に出来るの?
0632名無しの与一 (ワッチョイ eb6b-YjBZ [121.109.188.88])2018/06/30(土) 16:08:28.44ID:aVPUNngP0
射撃の場合、「国際的な大会が開かれているかどうか」が競技目的での所持許可がでるか否かの基準だから
実銃使った早撃ち競技が日本でできるかどうかも、それが国際的に広く行われているスポーツか否かだけによる
「元が殺人の練習だから」って理由だけで排除するなんてことし始めたら
オリンピックや国体は、種目数がずいぶんと減ってスッキリするだろうな

スティールチャレンジは所詮はアメリカだけ、それも一地方でしか行われていないローカルマッチに過ぎないから
日本で競技目的で許可が出るなんてのは夢もまた夢の「ほぼありえない」話になる
IPSCならまだ可能性がある、実際に五輪競技まであと一歩に近いところまで迫ってるし
0641名無しの与一 (スッップ Sd03-5/xb [49.98.151.137])2018/07/03(火) 11:45:33.16ID:CQLkqf1xd
BARって精度いいの?
銃砲店での雑談なんだが、4倍のスコープで前だけ委託で撃って、100mで弾痕重なるそうだ
06のファクトリーアモ、掃除してすぐの数発はこのくらいまとまるって
当たり過ぎのような気もするが、他の人はどう?
0644名無しの与一 (ワッチョイ 6bf0-VCRa [153.232.105.233])2018/07/03(火) 16:50:22.76ID:OFRE2y+d0
>>641

BAR初期型は当たる。2代目は当たらない。新しい現行の3代目はよく当たる。
0645名無しの与一 (ワッチョイWW 1d76-3B48 [124.155.16.129])2018/07/03(火) 18:58:19.40ID:pWpO+eZm0
銃の精度のよもやま話は、何枚の的にどういう狙い方で何発ずつ撃ったのか、それぞれの的のグルーピングがどれぐらい違うのかまで聞かなきゃ信用できない

銃の精度とスコープの倍率は関係ないし、むしろ低倍率で100mのグルーピング確認するとか無意味だし信用できない

実際に射場で見せてもらわない限り「当たる」という話も「当たらない」という話も信用できない。

というのが一般論だろうね。
しょっちゅうライフル射場通っててスコープと銃の知識を持っててちゃんと4倍でも狙える腕のある人の話なら信用できる。が……
0646名無しの与一 (ワッチョイWW fbdc-5/xb [111.89.46.129])2018/07/03(火) 19:48:50.61ID:NHnsyXh50
まあ与太話で盛り過ぎちゃったのもあるんだろうけどさ
弾痕重なるって下手なバーミンターより凄いんじゃないかと思ったよ
一緒に北海道行って450mの鹿仕留めてたのは見てる
レンジファインダーで俺が距離測ったし
ただ射場の的紙見てないなと思ってね
0647名無しの与一 (ワッチョイ 6bf0-VCRa [153.232.105.233])2018/07/04(水) 07:12:24.08ID:6PEjUxEH0
>>645  4へえぐらいの話
0648名無しの与一 (ワッチョイ ddc3-UJ/V [220.144.15.25])2018/07/04(水) 19:17:08.90ID:RMQIJN3f0
今日警察から教習資格認定申請の許可が出た初心者です。
再来週には教習射撃に行く予定です。

狩猟はする予定がなくクレー射撃のみを行う予定なのですが、どんな銃がおすすめでしょうか?
予算は20万以下で、スキート、トラップともに出来る銃を探しています。
先輩方のお知恵をお貸しください!
0649名無しの与一 (ワッチョイ e365-yQv9 [125.199.234.205])2018/07/04(水) 19:20:34.83ID:fx70fCAG0
その質問にはいろいろ回答が付いて、回答者同士が喧嘩をはじめます。
しかし、どれも正しい回答です。スキート、トラップを両方完全にこなす銃はないからです。
ということで、回答例1

とにかく、安いのを買って、弾使って、数年後にやりたい競技が決まったら、また考えましょう。
0650名無しの与一 (ワッチョイ ddc3-UJ/V [220.144.15.25])2018/07/04(水) 19:27:00.10ID:RMQIJN3f0
>>649
早速のお返事ありがとうございます!
なるほど、とりあえず安いのを買ってみればいいんですね。わかりました。

レナトガンバというメーカーの銃が19万円ほどで中古で販売されていて気になっているのですが、有名なメーカーなんでしょうか?
0651名無しの与一 (ワッチョイ 6bf0-VCRa [153.232.105.233])2018/07/04(水) 19:35:41.86ID:6PEjUxEH0
ミロクの中古でいいでしょ。15万円も出せばイキが良く程度の良いのがいっぱい。


新品のロッカーと装弾庫がついて10万円っていうのもあるよ。東京のお店だけど。
 
金子銃砲 初心者応援セット でググるよし
0652名無しの与一 (ワッチョイ ddc3-UJ/V [220.144.15.25])2018/07/04(水) 19:48:24.43ID:RMQIJN3f0
>>651
ありがとうございます!

初心者応援セットは見つけられませんでしたが、何点か気になる銃を見つけられました。
お教えいただきありがとうございます。
0654名無しの与一 (ワッチョイ ddc3-UJ/V [220.144.15.25])2018/07/04(水) 20:08:10.36ID:RMQIJN3f0
>>653
狩猟免許の取得予定は今の所ないのですが…笑

確かにこのプランだとすべての要望が予算内で叶いますね…
ありがとうございます!
0655名無しの与一 (アウアウカー Saf1-3DmT [182.250.245.2])2018/07/05(木) 06:43:22.70ID:nM+Ie2BBa
>>650
イタリアのメーカーで、ヨーロッパでは競技用散弾銃メーカーとして割とメジャーです。日本ではマイナーですが、選択としては悪くないかと。細身の機関部が美しいですよね。

競技用散弾銃はベレッタ、ペラッチが圧倒的な2大勢力で、次にクリコフという感じです。ワールドカップの出場者も、ほぼこの3メーカーです。
でも、他のメーカーが劣っている訳ではなく、スポンサーの関係が大きいです。当たるか当たらないかは、射手の責任です。
0656名無しの与一 (ワッチョイ 1d34-KMj/ [114.153.244.131])2018/07/05(木) 10:13:18.60ID:92thgJde0
>>655
欧州ではメジャーなメーカーなんですね。

そうなんです!あの細身の機関部が凄く美しく…

ただ、メンテナンス等のことも考えますと、
ミロク製の散弾銃の方がやはり良いのかなとも思う今日この頃です。
0657名無しの与一 (アウアウカー Saf1-3DmT [182.250.245.6])2018/07/06(金) 09:03:39.87ID:DPZ9E0FTa
>>656
メンテナンスを選択基準にするなら、ミロクが最有力かと。国内メーカーですからね。

あとは国内に代理店さんがあるかないかが、パーツ供給を左右します。レナトガンバも代理店さんがあるから、パーツ供給の心配は少ないと思います。

ただ、所持したら理解されると思いますが、年間何万発を撃つガチ勢でなければ、そんなにメンテナンスすることはありません。また、メンテナンスできる銃砲店さんは限られているので、どのメーカーであれ、その場でささっと終わるようなことは銃砲店さんの技量次第です。
0670名無しの与一 (ワッチョイ 8bf0-Y8gp [153.232.105.233])2018/07/12(木) 22:44:07.18ID:PSjnwPEs0
この間、スラッグでクレー撃って当てる達人がいた。
0672名無しの与一 (ブーイモ MMcb-5PdH [163.49.212.120])2018/07/12(木) 23:49:14.78ID:Q0U8j3+JM
>>670
それは凄いね。
もう時効だから話すけど、U射撃場を某銃砲店の射撃会で貸し切った時、
トラップ射台で欠けてない新品クレーと少しかけたようなクレー(まるでB級品や輸送、取扱で少し欠いてしまったような状態)
を持ってきて、10〜15段位重ねて
10m位離れたところから、
初心者数人に水平射撃させて練習させていたなぁ
それ以前は風船膨らませて的にしていたらしいけど、昔は何でもありだよね。
0673名無しの与一 (ワッチョイ 11b8-LQig [58.95.12.199])2018/07/13(金) 10:02:31.45ID:Y+VJRR1/0
664です
射撃場の人からはスキートを勧められているのだが
中で働いている人は5mから打てるからトラップの方が良いと・・・
それと更新試験はいくつ当たったらいいの?
0678名無しの与一 (ワッチョイ 8bf0-Y8gp [153.232.105.233])2018/07/13(金) 15:17:10.93ID:Gys1nJjl0
スキートは7番車台とか使うと狙わないでいいし。5mトラップはもっと当てやすいし。
稼働率とか関係すんのかな
0679名無しの与一 (ワッチョイ 8bf0-Y8gp [153.232.105.233])2018/07/13(金) 15:18:36.56ID:Gys1nJjl0
>>671 まずい理由をしっかりと周知
0683名無しの与一 (アウーイモ MM9d-mlLN [106.139.8.140])2018/07/14(土) 01:54:01.85ID:OgZStlO5M
やっと所持許可証取れた!

正直、燃え尽き感を感じる。一年仕事だな。
0684名無しの与一 (スップ Sd73-7tX6 [1.66.102.190])2018/07/14(土) 12:11:42.27ID:g0ESsf4jd
>>683
毎年の銃検、経験者講習と技能講習、狩猟もやるならそれの講習、毎銃ごとの許可証の更新もあるぞ
装弾の譲受証の申請、実績の報告もある
ライフル申請するなら理由書出したりさらに時間がかかる
情熱がないと続かない趣味だと思うわ
0686名無しの与一 (ワッチョイ 8bf0-Y8gp [153.232.105.233])2018/07/14(土) 18:25:07.49ID:q4NmL6Gv0
毎年の確定申告のほうがよっぽど面倒だ
0688名無しの与一 (ワッチョイ 0b6b-JdGA [121.109.188.88])2018/07/16(月) 23:08:59.82ID:HKknK0dX0
確定申告は、役所側がすごい親身になってくれて超協力的だけれど
銃砲所持許可申請は、「そんなんやめなさい」「他にも趣味あるでしょ」くらいの勢いで非協力的だからなー
0690名無しの与一 (ワッチョイW fb70-OdlC [175.177.5.172])2018/07/17(火) 09:26:14.58ID:974Oquq90
貧乏相手には親身になるかもしれないが
そこそこ稼いでると厳しいよ、税務署も
今まで認めてくれた経費が急に認められなくなって
過去に遡って追徴課税とられたり、脱税扱いされる
0691名無しの与一 (アウーイモ MM9d-mlLN [106.139.9.117])2018/07/17(火) 09:41:55.31ID:rdrK8yOpM
この趣味に手を出してから警察が苦手になった。
0692名無しの与一 (ワッチョイ 8bf0-Y8gp [153.232.105.233])2018/07/17(火) 12:00:37.92ID:CVNxoj3v0
この趣味に手を出してからすっかり警察と仲良くなった。交通課とは馴れ合いたくないが。
0693名無しの与一 (ワッチョイ 238b-zNEp [61.198.77.165])2018/07/20(金) 04:29:21.32ID:aiYlkTb70
>>649
昔はSKBのオールマィティがあったんだけどね
機関部1つに銃身2本と交換式銃床2つがついてくる許可1つでトラップもスキートもできる銃

オーダーモデルだった気も
0700名無しの与一 (FAX! Sd62-OMnZ [1.75.214.26])2018/07/26(木) 09:55:38.54ID:O+NK4mpXdFOX
>>699
ごめん、間違えてた
元銃1本、替え銃身3本で合計4本

鴨、トラップに28インチ
山鳥等、スキートに26インチ
猪はカンチレバー
くくり罠の止め射しがアイアンサイト
0705名無しの与一 (ニククエ 1b54-kTp/ [58.190.182.105])2018/07/29(日) 21:11:29.56ID:+OwI76So0NIKU
ま、上下二連、自動銃、10年たったらライフル、で3銃が普通やろね
最近はうるさいので上下プラスライフルが増えてるのかな。
トラップやスキート銃も減って、チョーク交換を買うようになってるような。
0709名無しの与一 (ワッチョイWW 2f64-wis4 [14.9.82.96])2018/08/01(水) 18:12:41.98ID:FoV1cOxe0
>>707
いや、許可日は許可日
多分、更新日のこと言ってるんだろうけど、今年更新したのなら一緒のタイミングだし、そうでなければ別年。
更新のタイミングで、更新日を合わせる手続きは出来る。
0712名無しの与一 (スップ Sd5f-xG0Q [1.66.102.119])2018/08/02(木) 08:09:23.19ID:4qqgCHH9d
更新が同じ年度だと、何かあって更新できなかった場合、所持許可が失われる。
別の年度だと更新回数は増えるが、所持許可は失われずに済む。
そんなこんなで、別年度にしてる人がまわりには多い。
0719名無しの与一 (ワッチョイ bfcf-73n4 [211.131.9.105])2018/08/03(金) 15:47:03.53ID:lmI1pd5H0
動機が不純かもしれませんが、スパス12とM870ポリス所持するために初心者講習受けます。
0724名無しの与一 (スッップ Sd5f-Kr7V [49.98.147.203])2018/08/04(土) 00:03:48.80ID:JsB9q2u9d
クレー射撃はお金がかかる
猟は動物がかわいそう
カッコいい銃を磨いて飾りたい
いざというときは家族を守りたい
日本を守る愛国心もある
立派な所持動機よ
0726名無しの与一 (ワッチョイ bfcf-o7Zz [211.131.9.105])2018/08/04(土) 11:57:09.08ID:sKtBYELW0
ベネリM4にテレスコストック取り付けたいです。
過去スレでSPAS12の金属製の純正折り畳みストックを溶接固定して合法所持してる方がいると聞きましたが、
M4はストック本体が樹脂製なのでボルト固定しかありません。何か良い策はないですか?
0728名無しの与一 (ラクッペ MM77-OtDX [110.165.195.184])2018/08/04(土) 13:23:11.12ID:V55cOT7pM
2ちゃんのホントかどうかもわからない噂に惑わされて無茶な改造を試みるの図

実用性も無い上に(自己満足の)カッコよさだけが目的ならまず所轄や銃砲店に相談してください。
0731名無しの与一 (アークセーT Sxf7-S2Kv [126.246.252.204])2018/08/04(土) 18:48:28.51ID:TbMfYF3px
>>726
質問の意図が分からん。
テレスコストックなるものを伸縮可能な状態で所持したいってんなら
答えは不可能。
ボルト以外の固定方法で伸縮不可能にして所持したいってんなら
ここで聞くより銃砲店や所轄に聞きなさい。
0733名無しの与一 (ワッチョイ 3f8f-YItt [123.223.125.190])2018/08/05(日) 11:34:35.23ID:iDnzQKHj0
>>729
相手にするな
0734200万払ってもいいからSAR4800欲しい (ワッチョイ bfcf-o7Zz [211.131.9.105])2018/08/05(日) 11:50:08.19ID:eYBZoDXD0
鉄砲を辞める知人が大昔に築地さんから購入したM1タンカーを譲渡申請したら
やっぱり断られましたが なんとM1ガーランドはOKでした。
最近はホーワも含めM1カービンも新規は難しくなってるので、固定マガジン系は盲点かもしれない。
0736名無しの与一 (ワッチョイ cf6b-9e/1 [121.109.188.88])2018/08/06(月) 01:18:43.97ID:VY1aTmWw0
>>732
普通アダプターつったら銃に最初から付いてくるちっこい両側がネジになってる部品じゃないかな
ポンプで空気詰めるときにも使う

アクアラング用のタンクを、エアライフル/ピストルのアダプターに対応させる
空気圧ゲージ付きの部品は普通はヨークバルブとか呼ばれてる
基本的にはそれがないとタンクからエアシリンダーへの充填はできないけれど
中にはヨークバルブなしでもOKな親ボンベも存在する
0741名無しの与一2018/08/07(火) 11:43:23.66
初心者講習会(横浜)を受けているが、講師のジジイの話のテンポが悪くクッソ眠かった。厚木の銃砲店のジジイらしいが。
0742名無しの与一2018/08/07(火) 11:48:41.76
ジジイは銃を肩に掛けて移動するのは意味不明と何度も言っていた。該当者は注意しろよw
0743名無しの与一2018/08/07(火) 17:59:04.66
最後に馬鹿倉とかいうデコ助が偉そうにしててクソワロタ
0744名無しの与一 (ワッチョイW 3361-TQV4 [110.133.196.136])2018/08/07(火) 23:00:41.24ID:f2tgud/r0
これから初心者講習を受けて銃の許可を取ろうって言うのにテンポが悪かろうが態度が悪かろうが教えてもらっている状態なのにこんなところで小馬鹿にしている奴もじゅうぶん馬鹿だけどな
0745名無しの与一2018/08/08(水) 01:15:17.49
>>744
教えて貰ってる?馬鹿じゃねーの?お前w

池沼でも受かるわ、あんなもん。
0746名無しの与一2018/08/08(水) 01:17:15.68
まぁ厚木の店で銃は買わないから安心しろよ、ツマカスジジイ。
0748名無しの与一 (ラクッペ MM77-OtDX [110.165.192.168])2018/08/08(水) 07:52:56.53ID:blPBCZ16M
>>746
こんなかまってちゃんのガキンチョが鉄砲持つのかと思うと怖いわー
20歳超えてもなお臆面もなく池沼とか書き込みできる性格の悪さは「若さ」を言い訳には出来ないわー
0750名無しの与一2018/08/08(水) 09:07:00.61
>>747
なんだ?テメーは?ダウンちゃん?
0751名無しの与一2018/08/08(水) 09:08:04.78
>>748
池沼と書いて何が悪い?ポリコレ棒を振り回すんじゃねえよ、クソ偽善者。
0752名無しの与一2018/08/08(水) 09:09:04.85
>>749
残念だな、デコ助。欠格事項には該当していない。
0753名無しの与一 (プチプチ MM77-OtDX [110.165.192.168])2018/08/08(水) 13:27:25.72ID:blPBCZ16M0808
>>751
指摘してるのは池沼って言葉遣いじゃなくてお前の頭と性格の悪さだからね、「障害者でも受かるわ」って言い直しても同じ事。差別的な内容の発言。
ポリコレとかそれっぽい言葉使って誤魔化そうとしても無駄だよ。使い方間違ってるよぼくちゃん。

自分の差別思想を隠しもせず偉そうに叫ぶ奴はホント社会のゴミだわ、悪影響しかない。
まだこんなところでID隠しながらじゃないと発言出来ないというのがかわいいもんだけど、銃を持つとなったら何するか分かんねえな。

ほんと危ないわー、神奈川県警に通報しとこう。
8月7日(火)の初心者講習(横浜)の受験者だね?これだけで60人くらいには絞りこめるね?
0755名無しの与一2018/08/08(水) 14:46:48.74
>>753
勝手に通報しろよアホ

お前はさべつが発音できない朝鮮人だろw

しゃべつニダー
0756名無しの与一2018/08/08(水) 14:47:22.61
>>754
近所付き合いないから悪評もくそもない
0757名無しの与一2018/08/08(水) 14:49:09.09
池沼よりさっきのバカの方がたちが悪いわw

池沼はバワー系でなければ害はないからな
0758名無しの与一2018/08/08(水) 15:02:37.64
射撃場のキチガイオッサンの臭いが…
0760名無しの与一2018/08/08(水) 18:20:09.76
ゴミクズ野郎にレッテル貼りされたわwww

なんで付き合いのない近所の奴の意見で不許可になるんだよ?

池沼以下の知能しかねえの?このスレのキチガイオッサンは?
0761名無しの与一2018/08/08(水) 18:48:51.09
池沼以下のカタワシューターがうちに致命的な書き込みをさせようと必死だなwww

馬鹿の考え休むに似たり


無駄な事は止めとけ
0763名無しの与一2018/08/08(水) 20:01:10.79
>>762
バーカ

キチガイシューターのオッサンにマジキチ言われてもな


さっさと死ねよカタワ
0766名無しの与一2018/08/08(水) 23:15:46.56
↑ツマカスらしい

低脳な書き込み
0767名無しの与一 (ワッチョイ 5764-o2zv [106.73.5.32])2018/08/09(木) 06:26:22.43ID:TOorG8TS0
>>741->>746
こんな奴らが射撃場に来ると思うとがっかりだな
0769名無しの与一2018/08/09(木) 09:21:56.44
>>767
お前は厚木のジジイか?お前の話し方は最悪だ。講師なんかやるなよ。
0770名無しの与一2018/08/09(木) 09:23:01.08
>>767
つかお前らキチガイシューターには関わらんから心配すんなカス
0771名無しの与一 (アウアウカー Sa73-jCFk [182.251.247.8])2018/08/09(木) 09:45:28.49ID:O8+KcUBfa
俺のとこは近所付き合いがないような人は取れないけどなぁ。
場所によって違うのこれ?

つーか近所付き合いなかったらそれこそ適当に訪ねて回られて、
その中の一人でも「銃なんてとんでもない!」な人だったらアウトじゃね?
そしたら最低でも引っ越すまで取れないし、
下手したら一生取れない可能性も…
そんなバクチやだなぁ。
0772名無しの与一2018/08/09(木) 10:32:28.74
お前の理論だと引っ越し直後は許可が降りない事になる。そんな訳あるかよボケ。
0773名無しの与一2018/08/09(木) 10:36:30.10
アホ住民が銃は嫌だで不許可www

お前の田舎じゃ、銃刀法無視、つまりデコ助の気分次第で許可が決まるのか?
0774名無しの与一 (ワッチョイ 2ef0-Qb5F [153.232.22.173])2018/08/09(木) 11:05:16.34ID:rRo0463f0
射場も車上も社状も、老害でいっぱいいっぱいです。
0776名無しの与一2018/08/09(木) 14:09:28.78
つまらねー煽りだな

カス
0777名無しの与一2018/08/09(木) 14:53:58.01
そういや高1くらいのガキが落ちてたw

見た目からして頭の悪そうなガキだったが、本当に池沼以下だったとはW
0779名無しの与一2018/08/09(木) 15:31:20.07
意味不明?お前の頭の中が?
0782名無しの与一2018/08/09(木) 18:16:42.56
>>780
ハァ?


テメーの意見やデコ助の気分で許可が決まるのか?


違うだろ、ダウンちゃん。
0783名無しの与一2018/08/09(木) 18:19:19.35
うちは欠格事項には一切該当していない



ざまぁw
0785名無しの与一2018/08/09(木) 19:03:48.40
>>784
当たり前だボケ
0787名無しの与一2018/08/09(木) 21:07:25.04
>>786
馬鹿には分からんのか?誕生日直前に許可が降りるような申請をするか?
0790名無しの与一2018/08/09(木) 22:07:40.49
申請する銃が2丁あって、片方は即申請か。ライフルはまぁすぐ撃ちたいし、猟期との兼ね合いもあるから、即申請って事か?
0793名無しの与一2018/08/10(金) 00:12:36.37
>>792
知らねえよ。そこまで言うなら説明しろや。
0794名無しの与一2018/08/10(金) 00:13:06.56
>>791
高卒赤線デコ助は消えろ
0796名無しの与一2018/08/10(金) 09:04:09.28
新銃の申請の話で認可?

おい池沼、それこそ何の話だ?
0798名無しの与一 (ワッチョイW 4b61-IpHs [110.133.196.136])2018/08/10(金) 10:18:07.94ID:ajdM5s3U0
>>772
まぁ正当な理由で引っ越しをしている人は問題ないけど引っ越しばっかりしてる人とかは住居の定まらないものとして難しくなる事はある
本来は住居不定者に対しての項目なんだけど住民票ちゃんと移してればいいってわけでもない見たい
0801名無しの与一2018/08/10(金) 14:18:51.68
>>799
マウント猿はお前だろ


くだらねえレッテル貼りしかてきない


マウント猿のオマエw
0802名無しの与一2018/08/10(金) 14:19:40.61
>>792
おいダウン症



さっさと説明せえ
0803名無しの与一2018/08/10(金) 14:20:02.73
>>795
新銃の申請の話で認可?

おい池沼、それこそ何の話だ?
0805名無しの与一 (アウーイモ MMb7-iUHP [106.139.11.208 [上級国民]])2018/08/10(金) 17:20:41.29ID:fFSOp1WSM
LGBTのクズどもより使えないダウン症。オマエらと違って暴力的でないのが唯一の救い。
0806名無しの与一 (アウアウウー Sab7-IpHs [106.132.87.121])2018/08/10(金) 19:24:20.08ID:LFwGxk78a
>>805
マジレスするけどダウン症の子でも攻撃的なのはいるぞほとんどは朗らかな子だけど
職業柄そういう子と接することがあるけど
これから銃持とうって言う人が、障害をネタに人を馬鹿にするのは嫌だわ
IDも出してないしまぁここまでくると夏休みの子供が騒いでるかなんかなんだろうけど
0807名無しの与一2018/08/10(金) 19:59:47.02
夏休みのガキでも初心者講習は受講可能だが、ガキではない。

ダウンちゃんはレッテル貼りが好きだから仕方ねーがw
0808名無しの与一2018/08/10(金) 21:26:21.59
>>792
おい、池沼


はよ説明せえや
0809名無しの与一2018/08/10(金) 21:27:03.05
>>795
おいカタワ


オマエもさっさと説明せえ
0813名無しの与一2018/08/10(金) 22:22:28.75
>>810
またレッテル貼りか



カタワW
0814名無しの与一2018/08/10(金) 22:22:45.54
>>811
オマエは毎日が


夏休みだろ
0816名無しの与一2018/08/10(金) 22:45:50.42
所持許可は問題なく出る


どこかの馬鹿がうちの書き込みを通報


すると寝言を言っていたが


法に触れる書き込みじゃねえのに


デコ助はどう捜査するんだ?
0817名無しの与一 (アウアウウー)2018/08/10(金) 22:48:23.48ID:aTlgPOv6a
>>815
すごいね


池沼でもそのくらいは


できるんだ
0818名無しの与一 (ワッチョイWW)2018/08/10(金) 22:51:16.44ID:nasmUiEY0
>>792
まだか?

キチガイ?

口から出任せなら

書き込みすんなボケ
0819名無しの与一 (アウアウウー)2018/08/10(金) 22:55:01.03ID:aTlgPOv6a
こっちの方がよさげ
0820名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/10(金) 22:55:53.87ID:/kVbbyduM
無理というのは嘘つきの言葉


ブラックジャパン
https://i.imgur.com/Ctv6bJZ.png
https://i.imgur.com/kU08XGs.png
https://i.imgur.com/5HQZlaO.png
https://i.imgur.com/SWi0JFZ.png
https://i.imgur.com/LHkGjEP.png

自民党 渡邉美樹 議員
「22歳で入社して、30歳までは一切余計なことはするな、365日、24時間死ぬほど働けと言っています」
「ビルの八階とか九階で会議をしている時、『今すぐ、ここから飛び降りろ!』と平気で言います」
「『無理』というのはですね、嘘つきの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。途中で止めなければ無理じゃなくなります。
止めさせないんです。鼻血を出そうがぶっ倒れようがとにかく一週間全力でやらせる。そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
「あのころ僕、そいつの頭を何度もスリッパでひっぱたいていました」
「12時間のうち、飯を食える店長は二流だと思います。命がけで全部のお客様を気にしていたら、物が口に入る訳がない。水くらいですよ」
「『明日仕事だ』と思うと、楽しくて寝てられない」
「わが社は退職金制度がありません。自分の責任で、自分をプロに育てなさいということなんです」
「政治はもっと多くの人を幸せにできるものだと確信しました」
0821名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/11(土) 01:11:30.88ID:xngXmqjNM
新銃の申請の話で認可?

おい池沼、それこそ何の話だ?
0823名無しの与一 (アウアウウー Sab7-IpHs [106.132.87.121])2018/08/11(土) 01:21:40.44ID:6HTEw1NQa
>>818
792は呆れてこないんだろ
あんたが許可を取る段階だからわかんねぇだけで許可とって何年かするとわかるよ
でこういう書き方をすると池沼とか言われたあげく
早く答えろとか言われるんだろw
0824名無しの与一2018/08/11(土) 01:38:59.25
>>823
説明しろカス
0825名無しの与一2018/08/11(土) 01:50:35.81
講師は誕生日前に許可が出るような申請をする奴は池沼と言っていたが?
0826名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/11(土) 01:50:54.58ID:xngXmqjNM
講師は誕生日前に許可が出るような申請をする奴は池沼と言っていたが?
0829名無しの与一 (アウアウウー)2018/08/11(土) 11:25:24.90ID:5LorfIiPa
>>827
マジで言ってたぞ、池沼。
0830名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/11(土) 11:26:26.41ID:VK3N2qZBM
>>823
おいクズ

また口から出任せか?
0832名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/11(土) 12:44:33.58ID:xaDtLTL0M
馬鹿の口から出任せに教えもクソもあるのか?
0834名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/11(土) 17:22:51.81ID:skNs1+pGM
あげ
0835名無しの与一 (ワッチョイWW)2018/08/13(月) 00:34:04.88ID:Vz530p+U0
age
0837名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/13(月) 01:52:54.61ID:5dYnOukkM
貧乏人は銃を持つな
0839名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/13(月) 07:59:21.98ID:ZtkMxEwyM
馬鹿がリロードしたら事故確定
0840名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/13(月) 12:06:31.85ID:YTdG9lBIM
厚木のジジイも貧乏人と馬鹿は所持を諦めろって言ってた
0841名無しの与一 (アウアウウー Sab7-IpHs [106.132.87.121])2018/08/13(月) 20:16:18.88ID:PoE2j4E7a
>>838
いや、リロードはしたことあんだけど向いてないの
纏まらないし夏はキャストしたくないなあ、、、
レッドバードの射撃用が纏まるから欲しいんだけど
地元は狩猟用しかないので
0842名無しの与一 (ラクッペ MM7b-u1zf [110.165.193.144])2018/08/13(月) 20:54:53.89ID:wotMbF3QM
>>841
まとまらないって言うと工場装弾レベルの精度を求めてるのかな?
そこまで求めないと割り切ればプリンキングとかトリガーの練習には十分だと思うけど

旧レッドバードは弾頭が作れなくなったのでもう在庫が無くなれば終わりだよ
0846名無しの与一 (ワッチョイWW 9376-u1zf [124.155.16.129])2018/08/14(火) 19:29:34.52ID:z2jxi1Y00
>>843
どこの工場で作ってたのか分かんないけど、旧レッドバード弾頭を作ってた設備が火災で燃えちゃって作れないらしい。
作れなくなったのが去年の中ごろだったかなあ?
今年になって、いつごろだったか忘れたけど、狩猟用だけを輸入した弾頭を詰めて販売しはじめた。現状射撃用は作ってない。

>>844
それ狩猟用のことでしょ?
普通なら銃砲店に直接「入れてくれ」って頼めば入ってくると思うけどどうなんだろねえ。

>>845
プリンキングって紙じゃない標的を撃つ行為だったんだね。
サバゲー界隈からの情報で誤解してたんだと思うけど、ただ射撃を楽しむものだと思ってたわ。
0848名無しの与一 (ワッチョイ 8fb8-2km2 [114.187.209.250])2018/08/15(水) 21:20:57.95ID:vMEYGcxo0
>>846
レッドバードの射撃用スラッグ弾は
もう作らない 販売しないって事でよろしいでしょうか?

レッドバードでゼロインしていたので・・・残念。
頑張れ ダイセルパイロテクニクス!
0854名無しの与一 (ワッチョイWW 1776-hFyK [124.155.16.129])2018/08/16(木) 19:10:52.25ID:etIGmKL/0
>>851
弾と銃の相性ばっかりは色々試すしかないよなあ。
どこのメーカーの弾が作りが悪い、って言うんじゃなくて、火薬の量から弾頭形から違うし、銃によって適切な圧力も変わるし、相性が有って当たり前。

レッドバードはだいたいどんな銃でも相性良かったから、みんな使ってたんだよなぁ…国産で生産し続けてたし…
0855名無しの与一2018/08/18(土) 12:53:21.11
教習射撃の申請をした


ざまぁw
0856名無しの与一2018/08/18(土) 12:53:46.15
>>823
おいカス


説明まだ?
0857名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/18(土) 12:54:34.19ID:oiTmvAz5M
教習射撃の申請済



ざまぁwww
0858名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/18(土) 12:55:12.57ID:K2UXj0L9M
>>792
おい馬鹿


説明まだ?
0859名無しの与一 (ワッチョイW 5761-TIBN [110.133.196.136])2018/08/20(月) 04:25:05.44ID:lbO+lTiT0
いい流れかと思ったらまたアボーンが湧いてるw
どうせ池沼とかアホとかカスとか禁止ワード入れてる奴かID出したくなくて入れてる奴かその両方なんだろうけどw
0860名無しの与一 (ワッチョイ 5729-dg8D [180.32.49.30])2018/08/20(月) 12:39:08.79ID:ncqg7dbU0
>>858
可哀相なやつだ
0865名無しの与一 (ワッチョイWW 5742-iw3b [110.66.117.204])2018/08/20(月) 18:50:48.27ID:wDeDvlfA0
>>860
おいオッサン


説明まだ?
0867名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/20(月) 19:46:29.71ID:sJYzyI9OM
>>866
お前がな
0868名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/20(月) 19:46:59.66ID:tNSzdv/tM
口から出ませ

クズオッサンw
0869名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/20(月) 19:48:44.94ID:tNSzdv/tM
おっと入力ミスった



揚げ足取りされちまう


お前ら唯一の特技の揚げ足取りw
0870名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/20(月) 19:49:12.17ID:a7iWq/D3M
外で目立つことしないように
オリンピック選手慰安婦を同行させる必要があるね
もちろん男子用と女子用

ボランティアで募集したらいい
0871名無しの与一 (ワッチョイW bf70-9D6x [175.177.5.166])2018/08/20(月) 21:59:29.31ID:vePdEybW0
>>864
数年前と比べたら早いもんだよ。
当時は最短3ヶ月、遅いと半年一年経って教習許可だよ。待たせて諦めさせる作戦だったが
いまはすんなり許可だして、小さい違反見つけて取り上げる作戦らしい。
0873名無しの与一 (ワッチョイWW)2018/08/21(火) 12:04:12.33ID:X54OhVzT0
>>871
数年前?ホラ吹くなよジジイ。銃砲店でそんな話は聞いた事がない。
0876名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/21(火) 16:39:16.81ID:wM1qPzPTM
>>875
神奈川で田舎者扱いかよ


ゲソ野郎
0877名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/21(火) 16:40:24.90ID:hpk7SRk0M
>>874
受理しなければ行政訴訟やられてデコ助は終了
0878名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/21(火) 16:44:59.92ID:+2s62N83M
教習射撃受理後1年掛けて審査?行政訴訟やられたら、やはりデコ助は死亡。100%負ける。許可や認可まで不法に長いと損害賠償を請求した裁判の判例を見ると、引き伸ばしても半年が限界だな。
0879名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/21(火) 16:45:46.04ID:6deE9RWNM
>>792
説明まだか?キチガイ?
0880名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/21(火) 17:41:49.06ID:E94ASEY0M
都内も港、渋谷、目黒、品川区以外は人の住む所ではない。隅田川の川向こうは、エタヒニンが住むゲソ地域。新宿、豊島、板橋もかなりきている。つかクソ害人が増えすぎた。
0883名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/21(火) 19:06:30.39ID:DhaSyAiAM
>>881
ハア?意味不明。馬鹿のレッテル貼り

ごくろうさん。
0884名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/21(火) 19:07:36.29ID:g1hxxTwbM
>>881
で、お前は池田山がどこだか分かるか?

川向こうのエタヒニンには難しいかな。
0885名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/21(火) 19:10:50.37ID:y4zbBnHqM
文京区は小日向や東京ドームくらいしか馴染みがない。渋谷目黒品川がメインだ。大田区は馬鹿でも分かる羽田空港がある。糀谷はクソシナと貧乏原住民と空港関係者が混在していてカオス。
0886名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/21(火) 19:11:39.65ID:o1azG3QTM
>>882
口から出任せだからだろ



アホ
0887名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/21(火) 19:16:11.89ID:SVs+vR6NM
>>882
クソカス定番の言い訳すんなよゴミ


説明責任は書いた方にある
0888名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/21(火) 19:18:33.23ID:2WRnPROSM
五反田といえは信金の前に汚なんとか銃砲があるな
0890名無しの与一2018/08/22(水) 00:57:58.32
池田山が分からないくせに

他人を田舎者呼ばわりする


ゴミオッサンwww
0891名無しの与一2018/08/22(水) 00:58:35.61
>>881
川向こうの



乞食www
0893名無しの与一 (ワッチョイ 5729-dg8D [180.32.49.30])2018/08/22(水) 12:42:05.18ID:KZYsMeO70
>>887
可哀相なやつだ
0895名無しの与一2018/08/22(水) 16:45:06.44
>>892
花房山と池田山

どちらもお前には縁のない場所だ
0896名無しの与一2018/08/22(水) 16:48:56.81
>>892
都内しらん奴が池田山なんて場所を知っていると思うのか?


これだから


ダウン症の奴は困る
0897名無しの与一 (アウアウウー)2018/08/22(水) 16:49:59.08ID:LbMghUe9a
>>892
カスwww


誰かに撃たれて



苦しんで


死ね
0898名無しの与一 (アウアウウー)2018/08/22(水) 17:15:01.35ID:jHfaaom3a
>>795
認可って


何の認可?
0899名無しの与一 (アウアウアー)2018/08/22(水) 17:17:40.83ID:MVMfttHTa
>>892
最初に文京区や大田区を書かなかっただけで


都内を知らない


認定www



池沼すぎる
0900名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/22(水) 17:30:35.21ID:SNKktahGM
ホモセックスはクソを食う
ホモセックスは梅毒に感染して死ぬ
ホモセックスはエイズをバラまく
ホモセックスはすべてを裏切り人生を絶望にする
ホモセックスは人間のクズ
ホモセックスは臆病者のゴミ
ホモセックスは人類を滅ぼす
ホモセックスはイジメの元のカス
ホモセックスは知的障害
0901名無しの与一 (アウアウアー)2018/08/22(水) 17:33:13.20ID:zKdy4/Jva
オリンピックが学徒動員から鉄血勤皇隊に移行しつつある昨今、
結局どうしても頭数あわせられなくて、天下の広告代理店様が派遣業者に檄を飛ばして、
ド短期の高収入バイトが林立する未来しか予想できないから、
学生は焦ってうごくのではなくてここは様子見! のほうが最適戦略だよなぁ

ってカキコ見たw
0902名無しの与一 (アウアウアー)2018/08/22(水) 22:23:35.95ID:4SUlAKDna
三大悪民族
中国人
インド人
イスラエル人
こいつらには関わってはいけない
0903名無しの与一 (アウアウアー)2018/08/22(水) 22:24:09.92ID:M/se838Ua
スルガをメインバンクにしている企業は元から相当やばい
スルガは金利が高い。高い金利でも借りる企業は相当やばい
つまり自業自得。潰れるのは自然の流れ
0904名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/24(金) 10:42:28.23ID:/7xwP0DnM
大阪桐蔭は強くなり過ぎたんだよ

今場所も朝青龍が優勝しました、白鵬が優勝しました と同じ
何回も優勝してるうちの一回でしかない
この先3度目4度目と春夏連覇するんだから2度目とか何も感じない

絶対王者への挑戦者にスポットライトが当たるのは当たり前
それも 公立 農業 地元民 全て9人で と話題豊富

強くなるということは孤独になることなんだよ
それほどまでの巨大な強さを手に入れてしまったんだから報道には文句は言えない

つーか開幕前に散々特集されてたしね
0905名無しの与一 (ワッチョイ 7b29-QcHd [118.10.198.110])2018/08/24(金) 12:41:12.12ID:WZujQg250
>>904
ここで語る事ではないな
0906名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/24(金) 13:15:16.97ID:vMMc8bkeM
お前ら

https://i.imgur .com/SJ9V7kW.jpg
0907名無しの与一 (ワッチョイWW)2018/08/25(土) 13:52:07.29ID:JiL1GHmn0
【湊がやった、共産党幹部足立区綾瀬女子高生レイプ殺人、コンクリート詰め事件】
◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐して、不良仲間4人で輪姦。
◆不良仲間の家に監禁し暴走族仲間十数人で女の子を輪姦、左記を知る関係者は100人に及ぶ。
◆長袖ブラウスをはだけて、女の子の乳首をペンチで潰す
◆冷水を浴びせ、上半身裸、吊りスカートだけで、ベランダに一晩放置
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける
◆全裸にしてディスコの曲に合わせて踊らせ、自慰行為を強要。
◆ゴキブリを食べさせる。
◆性器や肛門に鉄棒、オロナミンCのビンを挿入。
◆性器や肛門に入れたオロナミンC瓶に釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆小指の生爪を剥がす。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆共産党の親は腫れた女の子を見て、湊の部屋に戻るよう指示。警察には知らせず
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず、糞を食べさせ、飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆性器と肛門は完全に破壊され、原型をとどめておらず繋がってしまっていた。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆ダンベルを1メートル以上の高さから腹部に向けて落とす。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆小泉今日子の「なんてったってアイドル」の曲中の
「Yeah!Yeah!」に合わせ、全裸で立たせた精液まみれの女子高生に飛び蹴りを加え爆笑。
◆女の子は、あまりの恐怖に脳が萎縮し、痴呆になった。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。糞も尿も垂れ流し。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆女の子の乳房には数本の裁縫針が刺さったまま入っていた。
◆女の子の腸壁にオロナミンCの割れた瓶が2つ刺さったまま、傷があった。
◆女の子の子宮には妊娠させられた子供の死体が
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。
◆女の子の歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった。
◆あまりのストレスに女の子の頭髪が抜け落ち、ハゲ頭になった
0910名無しの与一 (アウアウアー)2018/08/27(月) 17:45:57.10ID:sHBdB5Y/a
>>909
バーカ

適当な所にスペースを入れないと

リンクが貼れないんだよボケ

どうせ分かってディスってんだろ

クズ
0912名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/27(月) 22:05:10.99ID:WyKCVfb1M
>>911
ハァ?

ウソ付くなよクズ

こちらのスマホでも何の問題もなく見れるぞ
0914名無しの与一 (アウアウアー)2018/08/28(火) 05:00:11.27ID:a6IVW7ZFa
くだらねえ煽りしかできない

カスシューターwww
0915名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/28(火) 05:02:56.30ID:v6GYqk/3M
ワッチョイって事はPCか家のWi-Fi経由でスマホだろ。

平日真っ昼間から自宅でクソ煽りwww

簡単に見れる画像も見れない

クソ無能wwwwww
0916名無しの与一 (アウーイモ)2018/08/28(火) 05:06:37.73ID:+RPzWuTiM
あれ、NGにしてるんじゃねーのwww

このバカ


>>859 名無しの与一 (ワッチョイW 5761-TIBN [110.133.196.136]) sage 2018/08/20(月) 04:25:05.44 ID:lbO+lTiT0
いい流れかと思ったらまたアボーンが湧いてるw
どうせ池沼とかアホとかカスとか禁止ワード入れてる奴かID出したくなくて入れてる奴かその両方なんだろうけどw
0917名無しの与一2018/08/28(火) 05:08:53.78
これと>>913

同じ馬鹿www ↓

>>764 名無しの与一 (プチプチW 3361-TQV4 [110.133.196.136]) sage 2018/08/08(水) 20:57:24.45 ID:gLartIFp00808
お前らイキってるかまってちゃんなんかほっといてやれよ
相手すると相手が喜ぶだけだぞ
0919名無しの与一 (ワッチョイ 7b29-QcHd [118.10.198.110])2018/08/28(火) 12:54:14.42ID:FgcHLq3y0
>>910
楽しいですか
0921名無しの与一 (ワッチョイW dfb8-fDop [125.206.42.164])2018/08/28(火) 15:07:26.83ID:xYrMTDAT0
>>23-24
わらたw
0923名無しの与一 (ワッチョイ 29bb-YQEo [116.199.247.236])2018/10/20(土) 05:11:42.48ID:/uMmZoiv0
YouTubeでBRILYのTUBE SETっていうの見つけたのですが、日本で買えますか?
12番の銃身の中に一回り小さい番径のバレルのようなチューブを入れて、20番や410番の装弾が
撃てると言うものです。
替え銃身として登録できたらなと、考えてます。
0925名無しの与一 (ワッチョイ fd64-TJRJ [106.73.5.32])2018/10/20(土) 18:08:24.79ID:GBeBY3NN0
なぜ20番・410番を撃てるようにしたいのかが謎ではある
0929名無しの与一 (ワッチョイ aa8f-mDL8 [123.216.28.70])2018/11/14(水) 13:38:42.36ID:Qt/cXUq00
笠倉出版 Fielderは、自ら公言したトモエガモ射殺事件のその後と防止策を公式サイトで発表することなく抜けぬけと再始動宣言


@Fielder_staff
【再始動】
トモエガモの誤射より1年半以上が経過し、よもや赦していただいたとは思いませんが、なんとか勉強しながらVol.40を突破いたしました。これもすべて読者の皆様のおかげです。
この度コンテンツの拡充をはかる為、HPのリニューアル、さらにInstagramの開設を実施しました。HPは近日解禁予定。

13:40 - 2018年8月27日

https://twitter.com/Fielder_staff/status/1033937288068128768

社会的に信用できない出版社
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931名無しの与一 (HappyBirthday!WW 7f8f-6oNP [123.216.28.70])2018/11/20(火) 22:51:56.32ID:cDQQa1HF0HAPPY
病院に搬送されましたが、およそ1時間半後に死亡が確認されました。
警察によりますと、亡くなったのは林野庁の恵庭森林事務所の職員で、千歳市大和の菅田健太郎さん(38)です。
菅田さんは、50代の別の職員と現場の国有林で作業をしている最中に、鹿狩りをしていたハンターに撃たれたということです。
警察によりますと、ハンターの40代の男性は、「動物と間違えて撃ってしまった」と話しているということで、警察は業務上過失傷害の疑いで事情を聴いています。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20181120/0005806.html
0939名無しの与一 (ワッチョイ 0321-Kv/S [222.145.119.194])2018/11/23(金) 08:09:51.58ID:w5wiZgEV0
>>938
だとしたらあまりにも馬鹿じゃない?
0940名無しの与一 (ワッチョイW c321-1Nex [180.2.88.165])2018/11/23(金) 19:49:21.62ID:uILjnSHB0
集合住宅では許可おりませんか?
0941名無しの与一 (ササクッテロル Sp47-OdEF [126.233.233.123])2018/11/23(金) 21:56:25.15ID:g83vl/9wp
>>940
壁にロッカー付けていいかとか大家さんの了解が出れば貰えないってことはないんじゃない?
0942名無しの与一 (ワッチョイWW ff86-Sqww [123.218.157.61])2018/11/24(土) 13:29:26.30ID:TCWh3pkP0
>>939
そもそも沖縄県は
散弾銃の維持も大変だろうね
クレー射撃場が無いし

以前はライフル射撃場も無かった様な気がする
今はライフル射撃場があるみたいだし切替たかったんだろね
0944名無しの与一 (ワッチョイ cff0-Kv/S [153.232.92.37])2018/11/26(月) 17:54:41.36ID:JB/97zcQ0
鹿児島に行って射撃するんだよ。知らんの? 以前は米軍基地内を射場を使うことも許可されていたけど、
沖縄タイムスと琉球新報という反日紙が糾弾して駄目になった。
まあゆとりじゃ知らないのも無理はないか。
0953名無しの与一 (ニククエ Sp27-+3x9 [126.33.73.79])2018/11/29(木) 17:33:28.28ID:RhPXApsfpNIKU
壁にロッカー固定しなくても良いよ。タンスinやディアウォール?、17kg以上とか。大家も賃貸契約に未記載なら可、わざわざ聞くなよ。
0958名無しの与一 (ワッチョイW d286-BnCY [123.218.159.128])2018/12/02(日) 10:16:19.53ID:sKm8sfgG0
>>957
初めてではそんなもんかと
0959名無しの与一 (ワッチョイ 2b8f-wUjA [114.168.231.195])2018/12/02(日) 12:19:07.21ID:T5We8oHj0
初めてで何枚当たったかなんて気にする必要なしです。
0960名無しの与一 (ワッチョイW cf6d-+3x9 [118.238.221.239])2018/12/04(火) 10:51:29.61ID:gQjG1JJ90
 3日午後10時50分ごろ、富山市犬島5丁目の住宅に銃弾のようなものが撃ち込まれた。
駆け付けた警察官が住宅のリビングから2発を発見。当時、住宅には住人の男女3人がいたが、けがはないという。
富山北署は容疑者が銃器を所持して逃走しているとみて、銃刀法違反(発射)などの疑いで捜査を始めた。
https://www.sanspo.com/geino/amp/20181204/tro18120408070003-a.html

夜間だから狩猟の流れ弾ではないな
0962名無しの与一 (ワッチョイ 766b-n9Ol [113.144.38.242])2018/12/12(水) 22:04:57.42ID:SoCY49Q/0
銃弾が撃ち込まれて、発見されているんだから「銃弾のようなもの」はおかしい。
容疑は発射なのだから、「ようなもの」がつくのは撃ち込まれたというところ。
正確には、「銃弾が撃ち込まれたようなもの。」ではないか
0963名無しの与一 (ワッチョイ 9e6b-wsuD [121.109.188.88])2018/12/13(木) 08:53:16.87ID:rxUTDtQJ0
猟銃の許可証偽造 県警不祥事、豊後大野署でも
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2018/12/13/JD0057602137

猟銃の所持許可証を偽造し申請者に渡していたなどとして、県警は12日、
有印公文書偽造・同行使の疑いで豊後大野署生活安全課の20代男性巡査長を
大分地検に書類送検し、減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にしたと発表した。
「上司の許可を受けるのが面倒だった」などと説明しているという。

-----
許可受ける側じゃなくて出す側が偽造したのかよ
0966名無しの与一 (アウアウカー Sab1-mTCp [182.251.68.9])2018/12/13(木) 16:50:28.43ID:iBpzo8zJa
全部問題なく手続き済んでれば誕生日直前位に連絡くるよ。
0967名無しの与一 (ワッチョイW 9e6b-IDm9 [121.111.91.87])2018/12/14(金) 00:37:03.12ID:zuLcfC5t0
射撃指導員ってどうやってなるんですか?
難しいのでしょうか?
0969名無しの与一 (アウアウウー Sacd-FGrf [106.130.53.45])2018/12/15(土) 15:20:40.20ID:o/Gf/nt6a
>>968
事前に仲が悪い家があるからそこは行かないでくれと伝えといたのに行かれちゃって、いろいろ悪く言われたが…と生活安全課のおばちゃんに問いただされたけど、10年以上前のトラブルを根に持っているだけでその後は何もないですよ。と説明したら許可でたよ。
0970名無しの与一 (スップ Sd12-I4yz [1.75.7.210])2018/12/15(土) 17:13:52.50ID:r6U3VNxUd
>>969
ありがとうございます
職場の上司が無理そうなんですよね
仕事が出来なさすぎて銃の管理なんか出来ないって警察に言うと言われてます
身から出た錆びとはいえ辛いです
0972名無しの与一 (ワッチョイW 3670-RaPU [175.177.5.164])2018/12/15(土) 21:07:57.26ID:jRyFxeJf0
>>970
それなら大丈夫だと思うけどな
恨まれており復讐されそうだ、普段から暴力を振るったり直ぐキレたりと何しでかすかわからない、どうやら反社ぽい、とか言われるなら難しいと思うが。
0973名無しの与一 (ワッチョイWW a9b8-I4yz [60.138.183.45])2018/12/15(土) 22:37:36.18ID:/WJcNVbX0
>>971>>972
自分ほんとに無能で物の置き忘れや文書等の管理能力の低さから上司からは職場として反対といわれてます
自制心や反社会性は大丈夫ですが管理能力で反対(もしくは身辺調査の協力拒否)されそうです
上司は身辺調査に必須なのでどうしようもなくなっています
0976名無しの与一 (アウアウウー Sacd-5qKk [106.128.6.6])2018/12/16(日) 06:11:43.97ID:kMO/k78Da
誰でも忘れ物をする事はあるし日常生活で問題がないなら別にいいと思うが
基本的になくしたり置き忘れたりしたら取り返しのつかないものなので頻繁に起こるのなら自分で考えてください
0977名無しの与一 (ワッチョイWW 55b8-mTCp [218.138.82.67])2018/12/16(日) 07:48:45.31ID:GGeS4HPO0
嫌みとか煽りで言う訳じゃないが、
ダメかもってとこで諦めようとするならやめといた方がいいよ。
0979名無しの与一 (ラクッペ MM69-3Kg9 [110.165.133.157])2018/12/17(月) 12:21:15.36ID:F3fn0XpSM
>>978
ありがとう。
推薦必要なら無理か・・・・・
問題は難しいのかな?
0980名無しの与一 (ワッチョイWW 3176-wpcJ [110.93.1.250])2018/12/17(月) 13:32:05.54ID:yZ9Owr2g0
自分の地域(東京)では銃安や猟友会の仕事を積極的に引き受けて担当者の覚えがよくなると声がかかる。
でも定数があってしかもなかなか辞めないからポストが空かない。他所のことは知りません
0982名無しの与一 (ラクッペ MM69-3Kg9 [110.165.133.157])2018/12/17(月) 18:47:14.29ID:F3fn0XpSM
すごく難しいと聞いたもので・・・・・
0984名無しの与一 (ワッチョイ 0964-tTwh [106.73.5.32])2018/12/20(木) 06:27:06.01ID:p+LHYhIO0
>>981さん
URLを貼ってくれませんか
0987名無しの与一 (ワッチョイ 0964-tTwh [106.73.5.32])2018/12/20(木) 20:24:15.83ID:p+LHYhIO0
指導員試験の問題について貼って頂きたいのですが
すみません
0988名無しの与一 (ワッチョイW aa61-kZiB [27.143.132.166])2018/12/20(木) 21:12:08.19ID:eyM64oz+0
>>986
職場を変えればいいんじゃないかな?

で新しい職場で同じ環境になったらあなたにも問題があると思う
現状でうだうだ言ってるよりさっさと申請して先に進めるかさっさと諦めたほうがいいと思う
0993sage (ワッチョイWW e200-naAP [115.30.140.187])2019/01/04(金) 13:43:09.50ID:dZ895duD0
3日午後2時20分頃、岐阜県下呂市馬瀬西村の空き地で、同市のパート男性(65)の狩猟用の散弾銃から発射された弾が同市馬瀬中切、岩口峰夫さん(71)に当たった。
岩口さんは約2時間後、死亡が確認された。

県警下呂署の発表によると、2人は近くの山で有害鳥獣駆除のため、他の仲間とニホンジカの猟をしており、狩猟を終え、男性が散弾銃の弾を抜いていたところ暴発したという。

同署は業務上過失致死の疑いがあるとみて男性から事情を聞くとともに、暴発の原因を調べている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190104-OYT1T50012.html
0995名無しの与一 (ワッチョイ e6a3-mHCk [153.232.92.37])2019/01/07(月) 23:42:21.81ID:7txlxqfO0
岐阜のは60歳で始めて4年め、恵庭はもっと若手だけど始めて4年め。慣れて来た頃にテキトーやらかす。
0996名無しの与一 (ワッチョイW a60b-vF3b [121.111.91.87])2019/01/08(火) 21:18:41.51ID:VdWFtU440
指導員に推薦されて、渡されたのは初心者講習の問題集。
これで大丈夫なのか?
1000名無しの与一 (ワッチョイW eb0b-Jag9 [121.111.91.87])2019/02/07(木) 07:42:58.27ID:DbMzIWhS0
今月は指導員の試験。
どんな問題でるのか所轄に聞いてみたが・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 625日 7時間 31分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況