X



トップページ的スポーツ
781コメント229KB
軍用散弾銃3 [無断転載禁止]©2ch.net
0531529垢版2018/12/22(土) 09:35:20.32ID:0MqL8Jjz0
>530
わざわざ確認していただいたのにご返事遅くなりすみません
そうなんですね、他のm3でも起こるのですね..
自分は新銃で手に入れたので、やはり仕様なのでしょう
0532名無しの与一垢版2019/01/04(金) 18:58:59.80ID:bQR+oKPj0
ガンオクってサイトってどうなの?
詐欺サイトとかじゃなかったら欲しい銃があるんだけど
0533名無しの与一垢版2019/01/07(月) 00:06:33.30ID:dVWLw39Xa
1301compにマグエクステンションつけてスリングベイルとレールつけたいんやが、やった人います?
0535名無しの与一垢版2019/01/08(火) 20:33:06.48ID:ONYiym1Z0
>>262
870は各国の軍でも治安機関でもつかわれていますから軍用と
考えてもよいかもしれませんね
私も870持ってますが、修行が足りず二の矢がうまく打てずに
苦労しています
スライドが引き足りないんですね 引きすぎると銃身がぶれるし
二の矢が遅れるし、、
この前、射場で上下二連のごとくスムーズに870を操る方に出会いました
お聞きすると、やはりスライドの引き具合が肝要とのご指摘をいただきました
そのとき、私が持参していたのはベレッタ682GEだったので、銃を使っての
ご教示はいただけませんでしたが、、
0536名無しの与一垢版2019/01/12(土) 08:26:11.01ID:5BdsZGjoa
>>529
何の使い道も無いよね
持ってるけどM3とかオーバースペックでしょ
0537529垢版2019/02/02(土) 08:44:42.81ID:z3dd6xE500202
>536
オーバースペックですね..でもやっぱりこういう嗜好品は自分の好きなもの買った方が愛着わきますし!
0538名無しの与一垢版2019/02/02(土) 15:47:50.11ID:VoV0iEIC00202
ハイブリッジがあったらVR80を特攻個人輸入するんだが…
0539名無しの与一垢版2019/02/02(土) 18:58:44.29ID:flU8pSHT00202
俺だって欲しいもの一杯あるよ・・・
0540名無しの与一垢版2019/02/02(土) 19:04:24.48ID:1XwoIl/p00202
角田君に頼んだけど高橋氏のOKでないからと言われた
0541名無しの与一垢版2019/02/09(土) 10:12:47.43ID:9Os7HnK2p
ああ、かつてのm3のようにベネリm4を、よく見かける様になったな。m3も所持不可ではないのだが。
0542名無しの与一垢版2019/03/13(水) 08:52:15.59ID:ukP031u/0
ピストルグリップだって別に違法じゃないからな
0544名無しの与一垢版2019/03/25(月) 09:43:43.29ID:iwCK9Ji20
トリプルトラップいくと軍用散弾銃の宝庫になっているな
0545名無しの与一垢版2019/03/25(月) 18:22:42.89ID:o+rerni8p
m4は勿論、スパス12も中古で普通に出回ってるな。ダサい合法ストックだけどw
0546名無しの与一垢版2019/03/26(火) 19:47:44.65ID:Dld0TH/Pa
870DMも輸入されたんだ。でも見た目は良いけど国内のマガジン2発で箱マガジンって使いみちあんのかな?
0547名無しの与一垢版2019/03/26(火) 23:07:46.51ID:uVh9IxR90
趣味板が平和だと思ったらこっちで新スレ建てて自作自演劇場か
さっさと家を追い出されればいいのに>ニート浪人
0548名無しの与一垢版2019/04/10(水) 11:34:20.40ID:rji7h8cD0
そういえば百穴のトリプルに一人で騒いでる猿みたいな奴がいて空気ぶち壊してるな。
射場にガキを連れてきてウロつかせんなよ。危ないだろ。
0552名無しの与一垢版2019/04/14(日) 07:56:49.09ID:jE740Wl9a
>>548
何回か参加した事あるけどそもそも百穴トリプルは真っ赤な羽織来て馬鹿騒ぎしたり人が外せば大声で喜んだりマナーなんてない無法地帯だし。
0553名無しの与一垢版2019/04/14(日) 15:38:12.00ID:dNhviqyN0
猿と羽織は同一人物ではないかと。妙な取り巻きがいる模様。
0554名無しの与一垢版2019/04/16(火) 20:34:32.22ID:miFJYRlIa
>>553
取り巻きってバーサコンペや1301のうるさい奴等?百穴から出ないで欲しい。類は友を呼ぶたは良くいったもんだ。
0555名無しの与一垢版2019/04/17(水) 21:21:45.17ID:SXJWDrIF0
あーいうのを排除できないとせっかく少し盛り上がってきたトリプル人気が
0556名無しの与一垢版2019/04/20(土) 13:32:01.01ID:LHRB1dnBa
いやアイツらスキートやトラップに来て欲しくないから逆にトリプルにとどまって欲しい。
0558名無しの与一垢版2019/04/29(月) 08:53:16.07ID:PtnZzqn20
マニアは所持許可の段階で排除してくれ。トリプルうちたけりゃ三連銃使ってやってほしい。
0559名無しの与一垢版2019/04/29(月) 10:37:01.48ID:jBTiXQtvd
>>554
仲間が、プチ満撃ったら「良いよ~良いよ~」って言って気持ち悪い。
0561名無しの与一垢版2019/05/07(火) 16:25:14.55ID:bRU+CKZ20
なんだなんだ?
匿名利用して誹謗中傷や愚弄発言って、これ以上の無法地帯あるのかいな。

その百穴参加の中にこういう人達がいるって恐いね。

マナー云々は大切だと思うけど、先ずは危険行為さえ撲滅してくれれば、後は楽しく仲良くやれれば良いと思うけどね。

狩猟も射撃も下火で運営サイドも色々頑張ってくれているのだから、同じ趣味同士で足引っ張るのやめようぜ。
0562名無しの与一垢版2019/05/07(火) 17:07:08.00ID:o8lrz/xea
>>561

射撃は紳士のスポーツ。射場ではお静かに。猿は山におかえりなさい。騒ぎたいなら自前で山買って整備して公認の私立射場作るなりしてくれ。それができないなら銃を返納してくれ。

邪魔だ
0564名無しの与一垢版2019/05/07(火) 19:47:54.92ID:7eSHrDy/0
>>562
紳士のスポーツと言いながら、非紳士的発言をしているとは。(笑)
場長からしたら、どっちが邪魔だか。(笑)
0565名無しの与一垢版2019/05/07(火) 21:43:50.17ID:E4t5Xdpy0
この時代に銃なんて持ってるやつが紳士ねぇ…
0566名無しの与一垢版2019/05/07(火) 22:39:37.19ID:J5IY0ZLh0
ライフル射場でマガジンに弾入れて連射してゼロイン出来ませんとかいうやつや、射場で騒ぐ阿呆ども。

幾ら裾野を広げようとしても入ってくるやつらがこれだとお先真っ暗やな。もう法改正で散弾はマガジン付きの銃は禁止にして単発のみにしてしまえばええねん。
0568名無しの与一垢版2019/05/10(金) 23:55:00.59ID:ztcaU5lB0
そのうち出入り禁止喰らうんじゃねーの
0569名無しの与一垢版2019/05/11(土) 21:50:00.77ID:Ks3OKduZa
>>567
標的を交換する時ライフルを一度銃架に置かないジジィとかヤバいだろ
(´д`|||)銃口がこっち向いたまんま
0570名無しの与一垢版2019/05/11(土) 22:50:38.70ID:6lnU4sOP0
>>569
ライフルだけではなくクレー射撃場でも、銃口横向きで歩いてるのたまに見る。

厳密に言うと銃架に置いて的交換も銃刀法的にはアウトだな。
伊勢原とかは鍵付ロッカー入れて的交換するように書かれてる。
0571名無しの与一垢版2019/05/12(日) 11:03:28.27ID:qLRtmcyN0
>>570

銃架にワイヤーと南京錠つけときゃ問題ないでしょ。
0572名無しの与一垢版2019/05/13(月) 12:59:08.34ID:74rYckUad
>>570
>>571
厳密に言うと
ロッカーに入れたり架台にワイヤーロックしても
目を離したすきに盗まれそうになったら自主返納か取消だよ
0573名無しの与一垢版2019/05/13(月) 13:08:12.17ID:pX+9ZIBF0
社会通念上、十分に対策したと認められるだけのことをしてれば取り消しにはならない

射場の鍵付きロッカーに入れて標的交換に行って帰ってきたらこじ開けて盗み出そうとしてるヤツがいた、
ってだけで取り消しになんか絶対にならない

射場ロッカーに入れっぱなしで車に乗って10km離れたファミレスまで食事にいって数時間後に帰ってきたら、
ってんだったらなるかもしれないが
0575名無しの与一垢版2019/05/14(火) 10:25:19.68ID:urw+YTCp0
>>572 ← こういうアホは射場のロッカーから出てくんなよ
0576名無しの与一垢版2019/05/14(火) 14:22:32.38ID:11Id77Ec0
まぁまぁ全員が一斉に標的交換に行くわけでは無いから
常に誰かいるか防犯カメラに録画されてる
銃の安全管理にはお互い気をつけような
0577名無しの与一垢版2019/05/16(木) 08:38:42.53ID:neJSQlO10
銃の安全管理に力を入れても、どこぞのトリプル猿みたいに射場を自分ひとりのステージと勘違い
しているやつが出てくるとどうしようもない。
0579名無しの与一垢版2019/07/26(金) 12:08:16.22ID:lukOXbEk0
百穴で変なオッサンシューターが排除された模様。出禁ってあるんだな。
0580名無しの与一垢版2019/07/26(金) 12:38:21.11ID:C8pchqMCd
>>579
変なだけで出入り禁止にはならない
施設がの指示に従わなかったんだろう
と推測
0581名無しの与一垢版2019/07/27(土) 09:54:39.65ID:jSvQJJj/0
他の客に絡むとか、インチキ指導とか?
0582名無しの与一垢版2019/11/15(金) 11:02:21.97ID:9SC7kMQz0
猟期になると基地外ジジイが増えて射場が怖い
0583名無しの与一垢版2019/11/15(金) 21:15:33.80ID:nNrsuVKK0
検査前は危なっかしいのが増えて怖い。
0588名無しの与一垢版2020/02/13(木) 09:17:30.64ID:z+GXo7vT0
深夜1時半に「仕事は?」とかどこの国の人だろう?
0591名無しの与一垢版2020/03/27(金) 19:42:25.07ID:7Vw4syzn0
>>584 教え魔(下手)なうえに女性シューターに云々だとか
0592名無しの与一垢版2020/04/28(火) 22:40:09.52ID:cHxB7yF50
トリプルトラップ面白いよお
0596名無しの与一垢版2020/05/10(日) 02:02:59.76ID:xOQJwUgeH
://live.nicovideo.jp/watch/lv325857232
0597名無しの与一垢版2020/07/14(火) 09:47:35.31ID:uyQpF7Xr0
M4はクレー射撃との相性はどうですか?
ゴーストリングが気になりますが、振り回し易そうなんでスキートに良いかなーって思いました。
0598名無しの与一垢版2020/07/15(水) 09:33:24.08ID:N9Qka4X10
>>597
少しフロントヘビーなのと、国内で販売されてるM4じゃ回らない弾が多いってことを気にしないんならまぁお好きに
0599名無しの与一垢版2020/07/15(水) 10:01:52.38ID:Z74hflYF0
>>597

実際に現物を持って見るのを勧める。
銃身短いわりにあれ重いぞ。
0600名無しの与一垢版2020/07/15(水) 11:39:07.84ID:2ZpCg5dk0
597さんが言っているのは、ゴーストリングが邪魔で皿が追えないんじゃないかって事じゃないですか?因みにスパス12では全くダメで、スラッグ専用でした。
0601名無しの与一垢版2020/07/15(水) 12:16:28.17ID:hIuykfji0
>>598
>>599
案外重いですか。
フロントヘビーじゃスキートには辛そうですねー。
>>600
そのとおりです。
ただ、回転しにくくてフロントヘビーじゃ…ゴーストリング以前の問題かもしれませんね。
ありがとうございます。
0602名無しの与一垢版2020/07/15(水) 12:22:58.97ID:hIuykfji0
大人しくM3にしときます(笑)
0603名無しの与一垢版2020/07/15(水) 12:27:54.85ID:Z74hflYF0
>>602

金子さんのとこ行ってM1からM4まで持たせて貰いな。
M4は4キロくらいあるし、M3はポンプの関係で先台までが遠いから人によっては構えにくい。
0604名無しの与一垢版2020/07/15(水) 12:33:40.40ID:hIuykfji0
>>603
ちょっと遠くですが機会があれば行ってみます。
ありがとうございます。
0605名無しの与一垢版2020/07/15(水) 23:16:24.40ID:N9Qka4X10
ゴーストリングに関してはダットサイトとか付けてるからそんな気にしたことない
フロントヘビーが気になるから結局M4よりもM2ばっか使うわ
使用後の掃除も楽だし
0606名無しの与一垢版2020/07/21(火) 12:39:45.09ID:qwVifA9v0
M3ユーザーだけど腕長くないと先台遠くてしんどいよ
M1欲しくなったわ
0607sage垢版2020/07/21(火) 14:14:22.65ID:xyHmnvsP0
>>597
M4でスキート100発撃ってきた。
28gだと回転するけど24gだと回転したりしなかったり、しなかったり、しなかったり。

リード取ってクレーそのものを打つわけじゃないからゴーストリングは全く気にならない、つかフロントすら気にならない。ゴーストリングにクレーを捕らえて撃ってたら100発撃っても一枚も割れないよ。

成績は16、20、18、16
M4でラウンド回るなら筋トレ必須だねww
0608名無しの与一垢版2020/07/21(火) 14:38:55.45ID:I/ZCrz0b0
M4て24グラム回転しないのか。

ガス式になって掃除も面倒になり重量も重いって、見た目以外メリットないじゃんw
0609sage垢版2020/07/21(火) 16:16:46.14ID:xyHmnvsP0
そりゃ競技用の銃じゃないからね。
元々24gでの回転を想定してないから仕方ないんじゃない?
銃砲店の受け売りだから真偽は分からないけど24g装弾は海外じゃ特殊で一般的には28g装弾だって言うし。
0611名無しの与一垢版2020/07/22(水) 10:52:19.68ID:u/Kued1u0
それでも日本じゃ技能講習やらで何かとクレー(24g)を撃つ必要があるわけで。

M4を否定してるわけじゃないし、すごいかっこいいと思うけど、やっぱり日本では使いづらい銃なのかな、とおもた
0612sage垢版2020/07/22(水) 12:19:26.01ID:ZvOBscTL0
猟で使いなよ。
何で皿撃ちに使おうって発想になんのww
0613名無しの与一垢版2020/07/22(水) 13:33:43.30ID:+SLnj6ndM
使いにくくて当たり前やろw
本国ですらクレーで使うやつなんてユーチューバーか商品紹介で使うやつしかいねーのにw
トド撃ち用ライフルで「それでも経験者講習はあるわけで」とか言ってるようなもんだぞ
他の銃でやれw
0614名無しの与一垢版2020/07/22(水) 21:51:21.72ID:e+iZIGuua
俺サイガ使ってるけど技能講習用に上下もあるぞ
開放も分解もできんサイガで技能講習なんて受けたら指導員のイラつく顔が目に浮かぶわ
0615名無しの与一垢版2020/07/22(水) 23:02:48.12ID:me/7R1d70
>>608
そりゃスラグやらバックショトを短い銃身で打ち出すためにガスピストン2つつけてるからな。軽い弾じゃボルトを解放させる圧力が不足してるだけだと思われる。

ガスの良いところは肩付きが甘くても回転することじゃないの?イナーシャは反動受け止めないと回転不良起こすし。
0619名無しの与一垢版2020/08/05(水) 17:49:01.80ID:G7hHFMQTp
m3なら手動で24g!まあ自動モードで28gも完璧じゃなかったかな。32gでみんな安心。
0620名無しの与一垢版2020/08/07(金) 03:09:40.06ID:6TyQXByb0
挙銃時に肩付けがしっかりしていればM3Pでも24gで普通に回転するぞ
0621名無しの与一垢版2020/08/07(金) 08:03:48.26ID:IwTAmDKq0
普通ってことはそれは全てのM3Pに該当するってことだよね?
0622名無しの与一垢版2020/08/07(金) 11:45:29.85ID:6TyQXByb0
揚げ足でも取ったつもりなのかねえ

俺が知ってるのは2例 自分と知人だよ
イナーシャは24gで回転しないと言う人の技量が分からんからなあ
0625名無しの与一垢版2020/08/08(土) 01:15:28.26ID:Shbjxpt40
普通の人にはそれで通じるけど、全ての人に伝わるってことではないみたいね
0627名無しの与一垢版2020/08/08(土) 09:36:47.12ID:xzpvWD47M0808
その程度で腹立てるなら返納してくれ
0628名無しの与一垢版2020/08/08(土) 14:01:27.84ID:kXnYZtmId0808
その程度で腹立てる人が
鉄砲持ってるのは怖いってこと?
0630名無しの与一垢版2020/08/09(日) 01:53:34.77ID:wOkLzBrmM
そういやこのスレって非所持者のスレでもあるんだったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況