X



トップページ的スポーツ
1002コメント288KB
【公式】 DARTSLIVE-200S 3s [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの与一
垢版 |
2016/02/05(金) 23:08:27.81ID:1BLe0un7
DARTS HiVe(ダーツハイブ)または全国のドン・キホーテで絶賛発売中
価格:24800円(税抜)

公式サイト
http://www.dartslive.com/dartsboard/ja/200s/

Twitter
https://twitter.com/dartslive

Q&A
http://www.dartslive.com/dartsboard/ja/200s/help/

※前スレ
【公式】 DARTSLIVE-200S 2s
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1446467343/

荒らしに反応するのも荒らしです
皆様の精神年齢が問われます
0002 ◆agKZ3f7U9o
垢版 |
2016/02/05(金) 23:10:39.76ID:1BLe0un7
テンプレは特になし
前スレ埋めてから使ってね
0005名無しの与一
垢版 |
2016/02/08(月) 23:53:01.36ID:XjCa/A3V
18のシングルが反応鈍くなってきた
寒さにやられたのかな
0006名無しの与一
垢版 |
2016/02/08(月) 23:58:25.47ID:RKeyXkCg
200s2つ用意するじゃん。
繋がってない方でフィルテイラーに構えてもらうじゃん。
その時繋がってるほうのt20連打するの。
0007名無しの与一
垢版 |
2016/02/09(火) 00:59:32.50ID:WDlwoIVH
初めまして
つい最近はじめてレーティングは、まだ2のものですが
200sを買おうか検討しています
以下のことについて教えてください

Q1買うべきor買わないべき?
Q2買うとしたらどのセットがいい?
Q3XperiaZ5でテレビにスクリーンミラーリングすればモニターになる?
Q4縦×横×高さそれぞれ何cm必要?

わかる範囲で教えてください
0008名無しの与一
垢版 |
2016/02/09(火) 01:11:32.31ID:6ixNsaYY
1毎日楽しく投げたいなら買うべき。
2セットなんて家事情次第。金余ってるなら最大限贅沢な環境でいいじゃない。
3常識的に考えて携帯でアプリが動いてかつその画面飛ばせるなら可能だろ。
4 200sに限らずダーツボート設置したいなら常識の範囲で考えたうえで筐体サイズは以下
サイズ:W570.6mm×H530.0mm×D41.5mm
http://www.dartslive.com/dartsboard/ja/200s/
0009名無しの与一
垢版 |
2016/02/09(火) 01:18:30.93ID:WDlwoIVH
>>8
ありがと
ギリギリ置けないかも。。
0010名無しの与一
垢版 |
2016/02/09(火) 01:22:33.91ID:kHagPVgL
>>7
A1.そこまで考えてるなら買った方がいい
A2.Dy01持ってるけど組み立てはかんたんだけど、安定感無くて押すと後ろに倒れそう。後ろ壁だから気にならないけどね。
A3.テレビが対応してるならできる
A4.ハードボード1つ分×ソフトボード+30cm×ソフトボードの高さ+15cm

すまん、最後感覚
0011名無しの与一
垢版 |
2016/02/09(火) 07:37:03.29ID:ft7Bsy+A
俺は家ダーツから始めて、ボードと矢がセットで4千円のサターン安い!と買ったが今は200S
迷ってるなら結局買ってしまう可能性が高いかも

設置スペースはギリ狙えば数センチ詰められるかもだけどだいたいW600×H2000

後ろにエアコンが丸かぶりするから俺はキャスター付きにしたくてルミナスラックにしたけど
取り付けは若干面倒だからダーツスタンドにキャスター付ければ良かったと後悔

結局バレルやらモニタ、ケーブルやらで当初予算の20倍以上になったけどそれは後悔してない
0012名無しの与一
垢版 |
2016/02/11(木) 12:21:31.67ID:IPglGQfx
例のベンジャミンという8gの軽いダーツだが、無改造の200sでも無反応が頻発。
テープ巻き改造しなければ、というわけでなかった。
0013名無しの与一
垢版 |
2016/02/11(木) 18:04:16.25ID:MkcKcPbl
BT接続だからPC版のソフトも出して欲しいな
練習の為にRound数設定で15Round設定選択とCHALLENGEゲームでBULLと20T以外も選択出来るようにして欲しい
あとMATCHモードとPARTYゲームがあれば最高
オフィシャルで中に組み込める静穏化パーツセットも販売してくれると言う事無し
0014名無しの与一
垢版 |
2016/02/11(木) 22:46:18.32ID:IPglGQfx
>>13
なにがしかのソフトはあるみたいだよ。
200sは無駄にスクランブルが入ってるから82鍵の設定が手間だけど、PCにずっと繋げておけばスクランブルは固定だから一度で済む。
スマホでダーツライブ、PCで豊富な練習とか切り替えるたびにスクランブルが変わるっぽい。
0017名無しの与一
垢版 |
2016/02/13(土) 10:33:24.18ID:A/pzdxw9
知らん。
ネット対戦ならブリアレオスだったかヘカトンケイルだったか、そんな名前のがあったかな。

いずれにせよ公式アプリじゃなくて野良。
0018名無しの与一
垢版 |
2016/02/13(土) 13:53:17.51ID:wxBgMXQC
01フィニッシュ練習モードあってもいいな。
180以下ランダムで8ラウンドとか。上がり目無しは除いて。
初心者用に60以下、中級向けの120付近とか。

あとはこの数字にしなさい的なアレンジ練習モードとか。
0020名無しの与一
垢版 |
2016/02/14(日) 01:57:47.25ID:ZCqM4DAs
>>18
Live1のアレンジマニア好きだったんだがなぁ
0021名無しの与一
垢版 |
2016/02/16(火) 18:32:46.20ID:BiutbimD
マスターアウトほしい
0022名無しの与一
垢版 |
2016/02/16(火) 18:33:58.61ID:jzVN9bXD
アウトボード判定欲しい。めったにしないけど。
0025名無しの与一
垢版 |
2016/02/16(火) 22:59:21.45ID:IrQFQnL7
ロボゼロワンではないけどゼロワンはある
0026名無しの与一
垢版 |
2016/02/16(火) 23:28:47.65ID:hfcPzmZN
いや、ハードウェア的に検出不能だろ。
グランボードの2には付いてるらしいけど。
0027名無しの与一
垢版 |
2016/02/16(火) 23:34:27.60ID:IrQFQnL7
センサーつければいいから不可能ではない。
グランボードは数減らすために感圧式というか接触式というかそんなのじゃなくて震度センサーみたいだけど。
0028名無しの与一
垢版 |
2016/02/16(火) 23:54:24.09ID:nnD2jc1b
ダブル狙う場面でアウトボード判定ないのは辛いな
0029名無しの与一
垢版 |
2016/02/17(水) 02:15:42.44ID:JuRZDqXX
> センサーつければいいから不可能ではない。
「作ればある」ってのは小学生っぽい。

アウトボードボタンがあれば、マイクとアンプと遅延回路で実現可能かも知れん。
が、そのアウトボードボタンが無い。
何もできないわ。
0030名無しの与一
垢版 |
2016/02/17(水) 04:06:09.17ID:FY9cRUcd
これのアプリはキーボードだろ?アウトボード判定って、どこ押したらいいんだ?
0031名無しの与一
垢版 |
2016/02/17(水) 08:36:51.44ID:AwLljz7R
アウトボードしたら、無視して赤ボタン押すしかないってこと?
0032名無しの与一
垢版 |
2016/02/17(水) 17:10:53.17ID:gug0n7GG
アウト判定なんてオンライン対戦なら必要かもしれんけど家で仲間内と対戦したり一人でロボと対戦したり練習したりっていう程度ならそんなに要らんような
ダブル狙いで3連発アウトボードとかはあるけど、家ボードって大抵自主練用だからアウト判定ってそんなに需要ないんじゃないのかな
0033名無しの与一
垢版 |
2016/02/17(水) 21:36:27.95ID:IJgnji3b
外ではフェニでやってるから200sの集計雑すぎる気がする。
特にグラフ。見てわかるくらいの変化でるやついないだろ。
0034名無しの与一
垢版 |
2016/02/17(水) 23:21:59.21ID:JuRZDqXX
6本9本のダーツでまとめ投げしてるとアウトボードの判定欲しいけど、他のシーンでは不要な気がする。
ボタン必要、PPDが、PPRが、と騒いでた人は息災だろうか。

>>33
粗い。
縦軸が無能さが際立ってる。横軸はあんなもんかな。
0036名無しの与一
垢版 |
2016/02/21(日) 02:35:59.47ID:UIhpu6MV
どなたかセットで売られているポールを使われている方いませんか?
もしよければ、設置の安定感やダーツの抜き差しの際の揺れなど使用感を教えてほしいです。
0037名無しの与一
垢版 |
2016/02/21(日) 03:35:31.21ID:/6A47Pox
持ってないので空想で。

普通の家屋は天井が弱いので強く突っ張れないからそもそも固定力を稼げない。
一本足なのでダブル6とかダブル11に刺さった矢を抜くときにポール毎くるっと回る。

鉄筋コンクリに天井材直貼り・直打ちとかの物件なら固定力は稼げる、
木造なら梁(正確には野縁)を見つけられれば多少は固定力が稼げる、
矢速が遅かったり、軽い矢、刺さりの悪いチップを使ってれば軽く抜けるから、
そこそこ実用的かと思う。

俺はどれも条件が悪いので絶対に選ばない。
0038名無しの与一
垢版 |
2016/02/21(日) 03:44:35.44ID:UIhpu6MV
なるほど、アドバイスありがとうございます。
当方、鉄筋の賃貸で、硬い梁に固定することは可能ですが、確かに6,11などは抜く際に回転しそうですね。
しかし台を置くスペースは無いので、省スペースなポールには魅力を感じてしまいます。
0039名無しの与一
垢版 |
2016/02/21(日) 03:51:31.15ID:/6A47Pox
純正ポールは工夫せずに最短時間で設置できるし、
鉄筋物件の梁があるなら試してみる価値はあるんじゃないかな。


自作派には
山善の突っ張りパーテーション
アイリスオーヤマのメッシュパーテーション
なんかが人気だよ。2本足になるので回る心配は皆無。固定に工夫が必要なので万人向けじゃないけど。
0040名無しの与一
垢版 |
2016/02/21(日) 05:01:34.22ID:UIhpu6MV
自作という方法もあるんですね。
回転などの問題点を自力で解決できるか少し考えてみたいと思います。
有益なアドバイスをありがとうございました。
0041名無しの与一
垢版 |
2016/02/21(日) 13:35:46.63ID:P6kwFGGv
山善の突っ張りパーテーションは2本の支柱部が網のとこより出っ張ってるから200sを設置するとき干渉してなかなか設置しづらいよ

使ってもいないのに適当に薦めないでほしいね
0042名無しの与一
垢版 |
2016/02/21(日) 13:57:09.80ID:/6A47Pox
>>41
山善の突っ張りパーテーションを選ぶと固定に工夫が必要なのか。
貴重な情報ありがとう。
0043名無しの与一
垢版 |
2016/02/21(日) 16:02:09.28ID:TO6cZPei
小学生でも思いつくレベルの工夫で解決する話だよ
0044名無しの与一
垢版 |
2016/02/22(月) 17:08:25.46ID:tm1HoIWh
>>42
お前はネットの情報だけで生きている
自称物知りかw
0045名無しの与一
垢版 |
2016/02/22(月) 17:48:58.05ID:2R9qwasu
>>44
いやあ。

>>39 固定に工夫が必要なので万人向けじゃないけど。
>>41 設置するとき設置しづらいよ
>>42
>>41 固定に工夫が必要なのか。情報ありがとう。

この流れ。わかるだろ。言わせんな。
0046名無しの与一
垢版 |
2016/02/22(月) 17:54:42.13ID:2R9qwasu
わからんな。

ID:/6A47Pox 固定に工夫が必要なので万人向けじゃないけど。
ID:P6kwFGGv 設置するとき設置しづらいよ 適当に薦めないでほしい
ID:/6A47Pox 固定に工夫が必要なのか。貴重な情報ありがとう。

これでどうだ。
0047名無しの与一
垢版 |
2016/02/22(月) 18:03:11.33ID:MO4lwKhS
>>46
くっさ。お前友達いないだろ笑
何か役に立つ情報でも無いならチラシの裏にでも書いてろ。スレを汚すな。目触り。
0048名無しの与一
垢版 |
2016/02/22(月) 19:52:04.05ID:WtqM+Cez
山善の突っ張り、やめといたほうがいい
自分は買って後悔して、すぐにブリッツァーダーツスタンドってやつ買ったよ
こっちは大満足
自分にとっては、まさに安物買いの銭失いだったと思うけど人それぞれかね
0049名無しの与一
垢版 |
2016/02/22(月) 19:53:34.84ID:w/EuzwyI
素直にスタンド買えよ。
スタンドいいよ
0050名無しの与一
垢版 |
2016/02/22(月) 20:24:00.55ID:2R9qwasu
>>41 >>44の文章の読めなさ加減をどうにかしてくれよ。
そしたら無駄なレスも減るだろ。
0051名無しの与一
垢版 |
2016/02/22(月) 21:18:50.32ID:0LDOGI67
>>50
どう見ても日本語不自由なのお前だろ
0052名無しの与一
垢版 |
2016/02/23(火) 13:40:01.72ID:FSDKJW1v
前スレにあった自転車用スタンドが安くて省スペースで良さそう
0053名無しの与一
垢版 |
2016/02/23(火) 14:14:54.83ID:IN2K/fQt
>>48
ダーツ4セット分立てとく板が付いてる奴なら、同じのを買った。
あのスタンドが意外と便利。

扉の開け閉め、廊下とかの動線、手前にある家具。
こういうのと干渉しない限り、4本足メタルラックが工夫不要で楽。
0054名無しの与一
垢版 |
2016/02/23(火) 18:39:17.58ID:lsAnc+C+
最近ハイブから出てるポールスタンドってハードもいける?
0056名無しの与一
垢版 |
2016/02/24(水) 13:16:36.84ID:G6Yu9Xty
ダブルブルだけ反応悪くなった
0057名無しの与一
垢版 |
2016/02/24(水) 21:12:34.54ID:gVq9stRI
>>56
もうそれは宿命的な仕様としてあきらめてるわ
0058名無しの与一
垢版 |
2016/02/24(水) 21:19:32.60ID:AI3FSLnR
まあ一番小さい部分だし最も最初にイカレるとしたらそこだよね
0059名無しの与一
垢版 |
2016/02/24(水) 23:08:52.77ID:T9EXUP7Y
インブルは音は静かだよね
ダブル狙ってアウトになった時の音がうるさすぎて投げにくいったらありゃせん
0061名無しの与一
垢版 |
2016/02/24(水) 23:55:48.02ID:Mj8HkZTy
8gダーツ。
ブルの端の反応が悪い。
シングルパイの真ん中の反応も悪い。

20gダーツはどこでも反応する。
0062名無しの与一
垢版 |
2016/02/25(木) 00:05:46.44ID:kzm1duYq
山なりに投げると反応しない事あるな。
スパイダーに垂直に当たるとその辺の適当なところが反応するな。
あと当たったところから凹んで行くからどんどん弾かれるようになるかもしれん
0063名無しの与一
垢版 |
2016/02/29(月) 16:37:52.67ID:/Bz57AUV
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0064名無しの与一
垢版 |
2016/03/01(火) 01:18:11.47ID:qcuhBJpI
今までセグメントにテープを巻く静音化をやってたのですが、
チップが刺さったついでに、アウトボードと外側の空間に激落ちくんスポンジを埋め込みました。
全体的にはそんなに静音効果は感じられませんでしたが、アウトボードは劇的に静音効果がありました。
結構おすすめです。
0065名無しの与一
垢版 |
2016/03/01(火) 15:57:08.18ID:0sFd1VPm
そんなことしたらスコアが激落ちくん!
げん をかちごうよ!
げんをかつぐからDMCとか嫌い!死が入ってるし!
エスフォーも4だし!
モンスターも怪物という意味だし嫌い!障害者をさすからね!
トリニダートはヤガモって意味だから嫌い!動物虐待!
グリーンルームは緑部屋でしょ?色盲だから嫌い!
Lスタイルは腰が曲がった人という意味だよね!差別だ!嫌い!

みんなげんをかつごうよ!
0066名無しの与一
垢版 |
2016/03/01(火) 17:17:33.54ID:61W99dNY
投げすぎて反応が悪くなってきた。無反応多い
これが誤反応になり始めたらメーカー修理の出番だな
0067名無しの与一
垢版 |
2016/03/01(火) 21:15:21.42ID:2EfEpzMz
修理に出すのにどれくらいお金と時間かかるんだろ
0068名無しの与一
垢版 |
2016/03/01(火) 22:42:12.92ID:61W99dNY
メーカー保証で直せたりしないのかね?
0069名無しの与一
垢版 |
2016/03/02(水) 00:25:43.07ID:cCCXSeUU
激落ちくんか。
スポンジで軽くていいかも知れない。
パテで行けるだけ行って、重さの限界やメンテの限界を感じたらスポンジも思い出してみる。
0071名無しの与一
垢版 |
2016/03/05(土) 21:58:37.83ID:uDmwHf1a
クリケット。
ブルの3マーク目を入れて、オーバーキル表示の後に上がりになるはバグなんじゃないかな。
たとえオーバーキル状態であったとしても上がり優先が正しい処理でないか。
0072名無しの与一
垢版 |
2016/03/05(土) 22:49:55.16ID:vOuNSo+x
上がれるなら、バグじゃないんじゃね?
クリケットナンバーでも同じ結果なら処理の予想は付くが
0073名無しの与一
垢版 |
2016/03/06(日) 02:38:45.59ID:sbHvo7eg
買ったその日にチップ折れて詰まったわ
気分最悪
0074名無しの与一
垢版 |
2016/03/06(日) 02:42:32.07ID:h9Sfkc7z
オーバーキルのイベントが発行されちゃうんだろうなあ。
致命的なバグじゃないけど、すっきりしないからストアの方に報告しとく。
0075名無しの与一
垢版 |
2016/03/06(日) 06:30:52.50ID:h9Sfkc7z
エアコンパテ1kgを裏蓋の内側に施工。
http://imgur.com/jO1tZL4.jpg
最も制振したい中央部は、ボードの機構があってパテを付けられない。
次は、裏(外)から鉛シートかゴムシートを貼っるか、内部の残った空間に吸音材を充填するか。


ついでに、セグメントのテープを調整。緩いところは巻き足して、渋い所は半周単位でほどいて。
厚み0.05mmなので調整が細かくできるけれど、初めに6周とか巻くのがタルいタルい。

>>73
ついでに、セグメントにつまったチップを除去。10本くらいあったかな。品質の悪いチップのテスト中なので最近多い。
裏からペンチで抜くか、裏から叩きだすか、(あまりやりたくないけれど)表から叩きだす。
0076名無しの与一
垢版 |
2016/03/06(日) 11:06:00.06ID:e+e2rf4I
運がいいのか今まで何度かチップは折れてるけど中に入り込んで折れたことがないから助かってる
0080名無しの与一
垢版 |
2016/03/06(日) 18:47:34.27ID:h9Sfkc7z
>>78
ありがとう。
>>79
ちょうどコンドル使い始めたとこ。その書き方だと丈夫みたいだね。
0081名無しの与一
垢版 |
2016/03/06(日) 20:08:37.51ID:CsNFvjZc
fit point+だと長持ちする上に折れる時は盤面に数ミリ残して折れるから
ペンチで抜きやすくてリムーバーいらなくなった
白は折れやすい方だから他の色がおすすめ
0083名無しの与一
垢版 |
2016/03/09(水) 22:44:49.81ID:ortBhUmX
12月に買ってもう壊れた(´・ω・` )
セグメント押しっぱなし状態みたいで連打ではいる。
だが同時に数カ所そうなるのも不自然だからきっと基盤が死んでるんだろうなあ。
0084名無しの与一
垢版 |
2016/03/09(水) 23:13:55.23ID:NUzqOJk9
ハイブのセール、昔3000円OFFかつポイント10倍とかあったのに今ケチりすぎ
ずっと待ってたが、しびれきらして200S買っちまったよ
0085名無しの与一
垢版 |
2016/03/09(水) 23:52:12.30ID:FcjAJ/60
>>83
マトリクス式だから、メンブレン・フレキの不具合もありうる。
「ありうるから何?」というのは承知してる。

保証期間内だから逆に大変だな。返送の梱包の手間とか空白期間とか。
0086名無しの与一
垢版 |
2016/03/10(木) 21:21:43.81ID:xUiT10cB
毎日投げてるけど3ヶ月で壊れるもんなんだな
0087名無しの与一
垢版 |
2016/03/11(金) 00:29:32.39ID:/o1clpU4
裏蓋内へのパテは、かなり効果があった。
貼ってないときは筐体の中で音が響いていたけれど、
貼ってからはその反響音がなくなったというか、響いてる時間が激減した気がする。

それでもダーツとセグメントとの衝突音は消しようがないので、重い矢は怖い。
夜は引き続き軽い矢で。

ああ、早く引っ越したい。
0088名無しの与一
垢版 |
2016/03/11(金) 11:25:50.82ID:ydYrXbD9
電池側からふたはずそうとしても固くて無理なんだけどコツない?
0091名無しの与一
垢版 |
2016/03/11(金) 16:31:47.78ID:JF9Tsg5U
>>89
左下に電池入れる隙間あるじゃん?
そこからはずそうとしたけど上手くできなかったんだよ
0092名無しの与一
垢版 |
2016/03/11(金) 17:16:01.16ID:AY02GyW9
>>88
引っ掛けてるところ押しながら外すとすぐ外れるよ
うちのは、逆に外れやすい
0093名無しの与一
垢版 |
2016/03/11(金) 17:56:49.37ID:dnhajUJc
電池蓋じゃなくて、静音化の為とかで電池入れる所からボードの裏蓋をあけようとした話じゃないの?
あれ硬くて無理に思えるくらい硬いのがデフォ
カーブしてるところにマイナスドライバー挟んで浮かしつつバキっと折れそうなくらい力入れるしかない
0094名無しの与一
垢版 |
2016/03/11(金) 18:07:59.76ID:IRWzT1M7
そういうことか。内側から開けて逃げ出すのかと。
0095名無しの与一
垢版 |
2016/03/15(火) 23:39:05.35ID:1TchmQ1R
レスしたら浮上するのかなてすと。
0096名無しの与一
垢版 |
2016/03/16(水) 17:43:15.10ID:pu7Nhq2x
no.5のティップが無茶苦茶弾かれるんだけど、同じような人います?
それまではフィットポイントプラスで抜きにくいくらいだったのですが
0097名無しの与一
垢版 |
2016/03/16(水) 18:10:36.86ID:pu7Nhq2x
中古バレルに付いていたものだったので、消耗気味だったのかも
新しいティップに替えたら大丈夫そう
0098名無しの与一
垢版 |
2016/03/16(水) 23:16:02.87ID:7FfuxA23
高エネルギー系だとチップが痩せたとたんに弾かれるよね。
速め重めの矢。
リップはつるつるだからってのもあるかな。

日付が変わるまで投げ込むかな。
隣人に殺されないように低エネルギー系の矢で。
0099名無しの与一
垢版 |
2016/03/17(木) 15:53:16.75ID:8lX7pS9K
>>98
確かに、矢速が早めなので、そうですね
余計にスピード上げてしまいそうでした
0100名無しの与一
垢版 |
2016/03/19(土) 00:59:43.34ID:4byLPu6b
今日、設置して投げたんだけど、刺さりが良くて抜くのが大変だね。
なんか抜きやすくする方法ないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況