X



トップページ的スポーツ
702コメント205KB
【通信】ダーツライブアリーナ グレード4【対戦】
0001名無しの与一垢版2012/08/02(木) 10:54:59.07ID:zDbx32K0
グレード無くなるみたいだけどな>スレタイ

ダーツライブアリーナ(通信対戦)専用スレ

過去スレ
【通信】ダーツライブアリーナ グレード3【対戦】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1323686891/
【通信】ダーツライブアリーナ ランク2【対戦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1316121130/
【通信】ダーツライブアリーナ【対戦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1244676261/
0548名無しの与一垢版2016/03/03(木) 10:19:35.71ID:Hq0SvCG1
勢いで狙ってそうなる。
あと「01ってのはブルで削って跡は残りだけ」というような初心者的な考えをしている人もある
こうすると、ちゃんすひろがるよ。とおしえると「ああーそっかー」とか言ってくるよ
0549名無しの与一垢版2016/03/03(木) 10:36:44.66ID:/B7TrTHA
>>547
フェニのクリケはブル打てば勝てる可能性あるのに数十打つ奴が多いよな。
01は100%クリケは80%だと対戦がたのしそうだよな
0550名無しの与一垢版2016/03/03(木) 10:39:14.76ID:Hq0SvCG1
オンラインでマスター(ダブル)アウト縛りのつもりでやるのは、一般的にはあまりおススメじゃない。
細かいことを言うと、80%スタッツということであれば
相手から見ると、同じレーティングまたは相応の相手とみて前提に戦うわけだから、削りについては対等またはハンデ差ってことなんだ。

だが、アレンジになってくると話が違ってくる。
シングルで終われるのにわざわざダブルにするなど、舐めプ以外の何物でもない
しかも同等れべるなら負けが込むことになる。それで負けたときの自身の戦歴について明確にならないのもプラスとは言えない。

できればマスター(ダブル)アウト同士の戦いを頻繁にやるほうが良い。勘所がつかめてくる。
自分ダブル相手オープンではギリギリの勘所がつかめないので、実践的練習ともいえないわけ。

勝負を楽しんでいるのではなく、スタッツだけ決まればいいやという人は論外です
この辺を理解して望むのであれば、やっても構わないが、オンラインではあまり練習にはならないと思ったほうが良い。
だって相手がさっさと上がっちまうケースのほうが率として多いんだからね。練習効率は悪い。

実対戦かロボで301や501のゲームをたくさんやったほうが、よほど良いですよ。
0551名無しの与一垢版2016/03/10(木) 06:11:52.46ID:+SbCQodj
突然、回線が落ちた。
フェニとライブ併設の店はエラーになりやすい。
0552名無しの与一垢版2016/03/14(月) 16:20:40.54ID:iZkhhE6e
対戦だ対戦だ
今夜行くからな!
君たち、覚悟しとけよ
華麗なるトンパチかましてやるからなっ
0553名無しの与一垢版2016/04/12(火) 12:46:44.56ID:Thj0OxfY
ダーツ歴3ヶ月の新人。ゆうま
て奴負けそうになると回線切り。
3ヶ月前から何回か対戦したけど回線切り多様
0554名無しの与一垢版2016/04/27(水) 05:09:05.65ID:jJv74k65
東京だっけな?
rt6のDr.k
指押しバレバレだよw
一投だけ投げてアリバイ作んなww
0556名無しの与一垢版2016/06/13(月) 22:50:25.53ID:EWWHIuyo
サイバック長崎浜松店rating7のしまねん@しまね
あいさつ無視で嫌な予感したが、案の定通信切断してくるゴミクズ野郎だった
0558名無しの与一垢版2016/06/17(金) 09:39:14.53ID:vuJ7TFa+
昨日、ライブでグローバルやろうとしたら、なんかAKBのできそこないみたいな画面になって、勝手に相手を選んでの01になったよ。
で、そのAKBの出来そこないみたいな人と対戦した。
ニコニコ手をふっったり、メッセージうつしてくれたりして、かわいかった。
0560名無しの与一垢版2016/06/18(土) 22:53:09.03ID:5QC0/Vpl
イベント対戦10戦くらいやった。
みんなテーマ目指すせいか最後まで手を抜かずに戦うから、よかった。
戦いはこうじゃないとな。

あと、ハンデ戦でいろんな人とできたので、それもよかった。
またやらないかな。
0561名無しの与一垢版2016/10/05(水) 09:23:34.31ID:xhiNu9rp
クリケでブル中心に仕掛けてくるやつが居た
とにかくブルに入れる入れる。
でもナンバー良く外してた。

ブル対ナンバーでの加点しながらの攻め合い
相手はこちらのナンバーになかなか入らないが、こっちはブルが入らない…
ナンバー4つも残ってたのに…(;ω;)
0563名無しの与一垢版2016/10/06(木) 10:42:00.41ID:67QvoeNA
相手は18,15,16,19とブル
こっちは17で1マークだけ刺されてて、相手が100点位リード

そこでなんでブルでプッシュしてくるのかがわからん。
どうあがいても逆転の見込みは無く、スタッツも確定。
あとはダレルだけの投げ作業なんだから、
はやく終わりにしてくれればいいのに。
0564名無しの与一垢版2016/10/07(金) 00:52:19.24ID:hLDAdqfQ
>>563
通信対戦なんかでまともな勝負を期待してはいけない
0565名無しの与一垢版2016/10/07(金) 08:47:44.17ID:KOms+Udq
前に、ブル15,16,17・・・の順に攻めてくるやつが居たぞ
0566名無しの与一垢版2016/10/07(金) 12:01:49.83ID:2nOtaB8y
まぁ攻め方に決まりなんてないし
別にいいんじゃね
0567名無しの与一垢版2016/10/11(火) 08:45:45.98ID:1edG+bZ+
レーティング4の外国勢が攻めてきたw
トリプル連発、ブル安定
あれは確実に11以上の腕前だな
0568名無しの与一垢版2016/10/11(火) 10:00:42.07ID:KdSjFTWR
>>563
オーバーキルしない限り練習でやってるww

というか、17トリプルで戦い続ければいいのに。
0569名無しの与一垢版2016/10/11(火) 10:53:49.59ID:1edG+bZ+
あ、練習モードに入ったな?とおもったら、こっちも練習でブルなんかを狙うな
一度、狙ってないようなそぶりで相手のマーク減らしながらインブル連発して逆転しちゃったのもあったけど
0570名無しの与一垢版2016/10/17(月) 06:58:48.84ID:BbKiDnc/
通信のクリケによくいるんだが、神奈川の快活CLUB相模中央、まいちゅん、とかゆーデブ、マジでぶ! 対戦終わったあとさ、悔しいのかひたすら顔とかのマーク連打してきやがるきもい
0571名無しの与一垢版2016/10/17(月) 10:37:33.16ID:8FSR+vXT
勝っても負けても健闘をたたえて連打連打連打!!!!
0572名無しの与一垢版2016/10/17(月) 10:38:06.52ID:8FSR+vXT
ハイスタッツおめでとうで連打連打連打!!!!
0573名無しの与一垢版2016/10/17(月) 13:17:25.94ID:ENbu4JCU
快活CLUB京都南インター店
オロカモノトシオ
Rt下に対戦挑んで負けそうになったら回線切りかよ
マジで愚か者だなwww
0574名無しの与一垢版2016/10/17(月) 15:13:58.19ID:djSc5cc5
>>567
外人は店のカードとか使ってオンラインやるみたいだからレーティングが合わないのは結構あることみたい
0575名無しの与一垢版2016/10/17(月) 19:19:55.43ID:VVAF9d8c
>>570
まあ負けて悔しかったんでしょww
頑張っててえらいじゃん

赤ボタン押せば消えるから優しくしてあげなよ
0576名無しの与一垢版2016/10/18(火) 08:52:13.34ID:577DIfVo
オロカモノトシってジャパンプロやで!
ネット回線がたまたま悪かっただけやと思うで。
0577名無しの与一垢版2016/10/18(火) 10:48:17.39ID:Ex9hTy7F
>>576
快活だったら回線が悪いって事はありえないんじゃない?
0578名無しの与一垢版2016/10/18(火) 10:56:59.46ID:IZnXbQHi
>>573
その人知ってるけど俺もたぶん通信エラーとかだと思う
0580名無しの与一垢版2016/10/18(火) 11:35:11.07ID:BMtKcDcP
擁護おつかれ
マシンに近づいて画面から消えてだから
残念ながら通信エラーは無いね
ちなみに快活だからって回線が悪いとかも無いね
0581名無しの与一垢版2016/10/18(火) 14:11:06.17ID:Sy+pWOOR
ジャパンプロだから通信切りはしないとでも?www
0582名無しの与一垢版2016/10/18(火) 15:11:54.18ID:lG7/EXia
以前行ってた都内のネカフェは切断多かったなー
三連続で切断したときはすべてを諦めた
0583名無しの与一垢版2016/10/18(火) 19:25:02.78ID:IZnXbQHi
>>579
何回もあるでー
こっち側が固まったから申し訳ないけど再起動した
0584名無しの与一垢版2016/11/06(日) 03:50:17.84ID:phnxm2Oo
牛奶貓貓
↑RT詐称プレイヤーだから気を付けてー。
RT6だが、おそらく13〜14、下手したら15はあるかと思われる。
0585名無しの与一垢版2016/11/06(日) 03:54:14.98ID:phnxm2Oo
文字化けしてもた。
RT3以上下のプレイヤーが挑んでくる場合はたいてい詐称しているが
酷かったわ。
0586名無しの与一垢版2016/11/07(月) 13:26:10.78ID:kMmZuxpf
今の通信対戦って昔のアリーナと違ってグレードも無いし勝ち負け関係ないから回線切る意味なさそうだけど、なんでなんだろね?
0587名無しの与一垢版2016/11/07(月) 13:44:35.28ID:IwwSarbp
>>586
負けるのがいやというよりスタッツ気にしてるような感じ
0588名無しの与一垢版2016/11/07(月) 15:18:50.86ID:X25wqwoz
>>587
指押しとやってること大して変わらないのにね

ある意味指押しよりタチ悪いかな
0589名無しの与一垢版2016/11/07(月) 19:05:52.41ID:XfmXnv4y
>>588
実際タチ悪いと思うよ
指押しは確信犯だけど回線切りやるやつは自分の実力がこんな低いわけない
だから無効にしてやれとか思ってそうだし
ま理解できんからあくまで想像だけどw
0590名無しの与一垢版2016/11/07(月) 22:32:36.68ID:FkgjdKfZ
俺は、相手が急に途中から変わった時とか回線切りするけど…
0591名無しの与一垢版2016/11/07(月) 23:00:21.61ID:mfTx4sWO
クリケットで相手が100点近くオーバーしててあとブル閉めればってなのにトリプルプッシュしてきたら即投げるの辞めて黙って見てる
0592名無しの与一垢版2016/11/07(月) 23:03:08.21ID:X25wqwoz
>>590
相手がどんな不正していても回線切りしてしまうと周りに悪い印象があると思うので、なるべく我慢した方がいいと思います

ただ気持ちはすごくわかります、自分もアリーナでスーパーグランドマスター目指してる時に指押しされて本当に腹が立ちましたし、これは流石に切りたいなぁと思いましたもん
0593名無しの与一垢版2016/11/07(月) 23:05:11.24ID:X25wqwoz
>>591
ブラックで75点取られますし、安全策で盛って行くのも戦法の一つなんでなんとも言えないとこですね
0595名無しの与一垢版2016/11/08(火) 08:35:44.19ID:EMXXjdV3
>>591
レーティングにもよるけど、100点近くってのはプッシュありだな
0596名無しの与一垢版2016/11/08(火) 18:01:21.86ID:QQ6gH/mT
回線が不安定なのか台がバグってんのかしらないが、クリケで追い込まれてイン、アウト、インブルのあからさまな指押しHAT食らった。HATで返して勝ったけど。

また別の奴では投げたフリして手を挙げてブルの指押し。投げたフリしてる時は明らかにフォームが変わっててワロタwww
0597名無しの与一垢版2016/11/10(木) 14:12:14.48ID:YP/YoP52
隣りの台でなんか店員が座り込んでリブート作業しているので
1Rと1本、なげられなかった。
相手はその間何やってんだろうな―とか思ったかも

隣りの客もいるし、こういう時どうすりゃいいかな。
0598名無しの与一垢版2016/11/10(木) 14:14:47.65ID:YP/YoP52
無反応でも指押しやらない。
それで負けてもしょうがないかな(´・ω・`)
0599名無しの与一垢版2016/11/16(水) 10:31:46.61ID:nsi2eaWA
ブル無反応だったので、T60で代用してた
クリケはプッシュ合戦に持ち込むしかない
0600名無しの与一垢版2016/11/16(水) 12:06:31.72ID:nbdyX4lU
外人が吹き矢でプロ並みにトリプル入れてきた時は切ったわ
0601名無しの与一垢版2016/11/16(水) 16:33:07.82ID:9RN+RLy2
>>600
今度から、吹き矢の時点で切ろうぜ
0602名無しの与一垢版2016/11/22(火) 11:29:30.02ID:g5iVmAKy
対戦おつー
0603名無しの与一垢版2017/02/08(水) 12:07:29.70ID:PcBRXENSp
>>591
投げなよw

オーバーキルまではやらないけど、出来るだけ長くやりたいから終わらせないことはあるかなぁ。。。
投げ放題なら即終わらせるだろうけど。
0604名無しの与一垢版2017/02/08(水) 12:13:02.87ID:XT2CLAEua
勝ちが確定してる最終ラウンドの後攻でプッシュしてくるやつは嫌がらせとしか思えない
0606名無しの与一垢版2017/02/08(水) 12:26:48.40ID:EeAtQT3/p
ノーマークからなら75
3マーク入ってれば150
そんくらい汲み取ってやれよ
0607名無しの与一垢版2017/02/20(月) 13:35:51.96ID:pjP33fwc0
フィル・テイラーとGLOBAL MATCHで対戦できるチャンスです!
本日より、あのフィル・テイラーの自宅にDARTSLIVE2が置かれることになりました。

フィル・テイラーからのメッセージ
「DARTSLIVE2が自宅にやってきて、すごくうれしいね。すばらしいダーツマシンだからね。
世界中のプレイヤーとGLOBAL MATCHで対戦できるのを楽しみにしているよ!」

過去16回世界チャンピオンの座に輝いているプレイヤーと、会社帰りにオンライン対戦。夢があると思いませんか?
今後もDARTSLIVE2のGLOBAL MATCHに注目です!
0608名無しの与一垢版2017/02/20(月) 14:25:07.68ID:zxQFOzlf0
>>607
そうならランキング上位にいるやつ名前変えさせなあかんな。もっぱらテイラーさんひらがななんかわからねえから問題ないけど。
0609名無しの与一垢版2017/03/12(日) 20:08:45.58ID:ois+jFkvd
LUCE盛岡店の
カードネーム「LUCE( *・ω・)ノ」ってやつ、
噂どおり回線切りの常習犯やなー
Rt11で回線切るくらいなら指押ししてろっつの。

店に苦情の電話しようとしたけどあの店電話番号載せてないんだね。前にスレで見てたから警戒して写真撮ってたけど、やっぱり切られましたわ。
写真載せたいけどうpの仕方わからん。
0611名無しの与一垢版2017/03/13(月) 18:18:10.35ID:W0ceUjnJd
>>610
出てこないんだよ。
LUCEなら出てくるけど、LUCE盛岡 は出てこないんだ。
0613名無しの与一垢版2017/03/15(水) 00:25:30.63ID:tDgZ/nKvd
>>612
その番号は違ぇーんだっつーの
出てきたが?じゃねーよ
0614名無しの与一垢版2017/03/15(水) 00:51:35.57ID:tDgZ/nKvd
大体その画像の中だけでも住所違うだろが!
無能はだまってろ
0615名無しの与一垢版2017/03/15(水) 01:18:28.95ID:9eCqBB4Pa
>>614
はあ?無能はお前だろ。ダーツライブの掲載されてる住所が間違ってんだよ。ググればそこまで分かるだろ?
0616名無しの与一垢版2017/03/15(水) 06:51:30.71ID:tDgZ/nKvd
>>615
バカかお前は?
画像にある電話番号の住所は3年前に閉店してる違う店だっつーの
何がググればだバカ
それにLUCEとLUCE盛岡は違う店だ
ちょっと検索しただけで満足してんじゃねーよ
仕事できないやつやなぁ
0617名無しの与一垢版2017/03/15(水) 09:14:02.41ID:Jx5ZTXy3d
でもそのカードネーム、どっちのLUCEでもランキングにいたぞ。
繋がるほうにかけてみれば?
0618名無しの与一垢版2017/03/15(水) 10:29:48.67ID:1YYpZTbxd
>>617
海沿いにあるLUCEも電話したけど非通知だと繋がらないのよ
0620名無しの与一垢版2017/03/15(水) 11:00:24.53ID:T2tbllfc0
ライブ1台の店で回線切りって、店がそういう店なんだろ
文句言っても逆ギレされそうだし近づかない方がいいんじゃね
0621名無しの与一垢版2017/05/10(水) 08:20:58.05ID:XUOZFD8d0
レーティング2とかいうのでどんな奴かとおもったら
めっちゃかわええ。得したw
0626名無しの与一垢版2017/05/17(水) 09:38:27.17ID:/1mXMx8l0
相手の残りの点数を自分のと勘違いして、
まだまだあるとおもってブル狙って入れたらバストしたorz
0627名無しの与一垢版2017/07/11(火) 17:20:46.95ID:UstO6CVFd
テーマもらったからもうええわ
0628名無しの与一垢版2017/07/11(火) 21:45:01.62ID:LGThpdmKd
5戦しかしてないけど、待ち時間のBGMが頭から離れん。
0629名無しの与一垢版2017/07/12(水) 08:16:54.93ID:/AwbEynr0
ダブルアウトに行くやつ居ないな。当然だけど。
0630名無しの与一垢版2017/07/13(木) 05:49:12.70ID:WiCuPWtEd
前のアリーナと比べたら通信切り多くなったイメージだわ。レーティング関係なく。
強制終了して台が壊れたらどーするんだろwwwww
0631名無しの与一垢版2017/07/13(木) 21:52:00.32ID:NiroJhtE0
はじめてやったけど勝率5割位で全くランキング動かん・・・
01クリケのランダム要素は嬉しいけど、これ素直にレーティング対戦じゃダメなんかね?
0632名無しの与一垢版2017/07/13(木) 23:05:04.22ID:QuHRKOoAd
コーク全勝。試合全敗なおれ
0633名無しの与一垢版2017/07/13(木) 23:15:08.27ID:UA7ysz2I0
グランドマスターって何やと思ったら野毛プロだったわ
ランダムだとこんなサプライズがあるんやな
0634名無しの与一垢版2017/07/14(金) 15:37:29.16ID:AfOQL0YYd
なんで16時からなのかと考えたが、指押しや切断を少しでもさせにくくするためなのかな。朝だとネカフェなら人少なくてやりたい放題だから。朝練派なんだがどうしてくれるんだ。
0635名無しの与一垢版2017/07/14(金) 17:59:21.79ID:/iBIHNQE0
アリーナ、昔の絵の使いまわしかよ
悪くはないけどリニューアルした割に新鮮味がないな
0636名無しの与一垢版2017/07/14(金) 18:54:37.57ID:N43QOGdCr
あの絵の横のグラフみたいなのはなんですか?
次のグレードまでどれぐらいかとか?
あと下の信号みたいのもわからん
0637名無しの与一垢版2017/07/14(金) 20:55:10.79ID:orJyDua5a
>>636
下のゲージマックスにすると昇格。逆になくなると降格
下の信号は昇格降格ゲージの目安。半分以下なら1つ。半分以上〜7割なら2つ。それ以上3つ

今日触ってみた感じだとこんなんだと思うよ
0638名無しの与一垢版2017/07/14(金) 21:42:00.91ID:N43QOGdCr
>>637
ありがとうございます
表示が違うだけで同じなんですね

あ、そうか
ゲージは相手に見えんからか
0639名無しの与一垢版2017/07/15(土) 06:47:04.06ID:4/t2et9K0
結局連勝でテーマもらえるの?もらえるんならやりたいんだけど、ネット対戦はできるだけやりたくない。
0641名無しの与一垢版2017/07/16(日) 11:06:23.40ID:OCpvTiAB0
俺は 昨日やってみて意外と楽しめたから今日あたりネカフェで投げ込もうかなと思ってるんだけど
土日も16時からでないとできないんだよね?公式の書き方わかりにくいっす・・・
0642名無しの与一垢版2017/07/19(水) 09:48:42.37ID:5ilkhBZ7d
同じ人と立て続けにあたるのやめてほしい。
0643名無しの与一垢版2017/07/19(水) 12:56:56.68ID:nLWeM7bcd
クリケット全然やれなくて運ゲーすぎる
0644名無しの与一垢版2017/07/19(水) 17:29:20.09ID:DCYq/vM40
クリケット01がほぼ交互のくるのだと思ってた。ランダムなん?
0645名無しの与一垢版2017/07/19(水) 19:18:21.19ID:JEynlqaRr
ランダムって聞いたけどほぼ交互にくるな
0646名無しの与一垢版2017/07/20(木) 11:58:18.23ID:qOAYTr1Gd
ゼロワンばっかだったぜ。ランダムだろ。
0647名無しの与一垢版2017/07/20(木) 13:16:26.24ID:ZN7m3Q/wd
おまえの交互が相手の交互とは限らない
0648名無しの与一垢版2017/07/20(木) 16:36:34.27ID:AXfY+xS+d



(職場にいる空気読めない人が急にしゃべった空気感になってる・・・)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況