X



愛媛のダーツ事情
0001名無しの与一垢版2011/02/18(金) 10:33:38ID:It1SAcIo
1
0065名無しの与一垢版2018/12/15(土) 14:29:43.16ID:sRqQmJ200
Google急上昇ワード2018愛媛県
知事
台風
脱獄
済美高校
ミシュラン
0066名無しの与一垢版2018/12/22(土) 16:29:54.63ID:ZV8l4FUQ0
ニュースのスレになってる。。
0067名無しの与一垢版2019/01/07(月) 03:03:21.64ID:448ztmsn0
これからAI時代が本格的に到来する中、生まれたときからAIの判断と推薦によって生きることになる世代を、私は「デジタルネーティブ」ではなく「AIネーティブ」と名付けています。
例えば、YouTubeで電車の動画を見ていると、次はこれを見たらいいとどんどん推薦してきますね。子どもは自分から何かを探すわけではなく、AIに推薦されたことに無意識に従って生きていく。
そんな子どもたちがこれから育ってくるのです。タブレット型学習法によく似ていますね。AIネーティブの子どもたちが育つとき、自分が本当に何をしたいのか。自分で切実に欲求する前に、与えられたものだけを消費してしまうことになる。
そうやって育った子どもたちが将来的にクリエーティビティを発揮し、生産者として必要な真実の判断ができるのか。私は難しいように思うのです。
AIは統治者にとっては非常に有利なツールでもあります。ですから、統治者側の子どもたちには、そういったものには一切触れさせない一方で、統治される側のほうにはAI時代というかたちで浸透させていく。
実際、新聞を読まない人たち、つまり、SNSに依存する度合いが強い人たちほど現政権を支持する傾向が高くなっています。
AIはお金を持っている人たちが制御しやすいツールなのです。どのように正解データをつくるかで、AIの動き方は決まってくる。
それを客観的で公平なものだと思っていると本当に不利になります。AIに慣らされてしまえば、成立しえない非論理を、論理的だと思ってしまうことがある。
最近、私が教えている神学部の学生たちに見せたちょっと面白い映画があります。それが1944年の11月につくられた日本の国策映画『雷撃隊出動』です。
レイテ沖海戦の後、硫黄島の戦いよりは前の時期ですね。映画の登場人物が、アメリカ人捕虜の話を聞いて、
「あいつらは飛行機も軍艦も兵器も兵もいい、大なるものが小なるものに劣るということは成り立たないというんだ。
そしてまた質も優れている、新兵器もいろいろある。そんなアメリカが絶対に負ける道理はないというんだ」と嘆く。
すると、仲間が「こっちが1人死んで、あいつらを10人殺せばいいんだ。それ以外にこの戦争に勝つ道はない」という。
確かにそうだと納得して、最後は雷撃機を駆って敵機動部隊に次々と体当たりしていくところで終わりになるのです。
0068名無しの与一垢版2019/01/23(水) 14:43:46.28ID:X7WcJHEI0
毎月、会費を支払い、「退会するために8万5000円を支払いました。
支払わないと取り立てに来るというので」と泣く泣く“手切れ金”を払ったことを明かす。
村尾翼容疑者の素顔を、近くで目撃していた知人男性に取材した。浮かび上がるのは、
人間として最低であることを証明して余りあるエピソードの数々だ。
「村尾翼は大学のゴルフ部では抜きんでた選手だった。スコアも76(パー72)とか出していました」
と知人男性。大学近くにゴルフ部OBが経営する打ちっぱなしの練習場があり、
ボールの後片づけを条件に無料で使わせてもらっていたという。そこでの出来事。
「みんなでボールを集めていたときなんですが、村尾翼だけが片づけを手伝わずに打ち続けて、
片づけ中の部員に当たりそうになったんです。当たったら死にますからね。
さすがに怒って文句を言ったら“避ければいいじゃん”と悪びれる様子もない。
頭のネジがはずれているんですよ」ゴルフの腕を鼻にかけ、自分より下手な人間は、
たとえ先輩であっても小バカにしていたという。「大学からゴルフを始めた部員もいるので、
うまくない先輩もいました。
0069名無しの与一垢版2019/02/15(金) 10:05:11.52ID:SfiPqcwn0
12月22日の「レーダー“攻撃” 官邸激怒 韓国を敵国認定必至」からはじまって、
「レーダー照射韓国逆ギレ自滅」(12月25日)「韓国レーダー照射決定的証拠」(12月26日)
「レーダー照射米軍韓国に警告」(12月27日)「日米 韓国金融制裁」(12月28日)
発行日は連日韓国一面。お正月を挟み、「レーダー逆ギレ韓国孤立」(1月4日)
「ビデオ反論 韓国墓穴」(1月5日)「レーダー激怒 米韓同盟解消も」(1月7日)
「レーダー照射 立民知らんぷり」(1月8日)と年末年始レーダー一色。
だんだん「逆ギレ」して「激怒」してるのが夕刊フジに見えてくる。
その後も「虚言韓国にトドメ」(1月9日)、「日韓断絶」(1月11日)、「韓国制裁 官邸決断」(1月18日)、
「韓国乱心」(1月22日)、「韓国恥さらし」(1月24日)とボルテージは上がる。一面や駅売りの広告に韓国ネタが毎日続く。
0070名無しの与一垢版2019/04/02(火) 01:04:52.90ID:jzqGUdw2a
愛媛は自宅でダーツします。
的も手作りです。
的の上にウィリアム・テル的な伊予柑が置かれます。
当たればハンドメイドポンです。
伊予柑越えの温州みかんはよりポンになります。
服装は袴が好まれます。
基本愛媛は美味しいみかんは自分達で全て食べ、県外には出荷しません。
その信念で的を狙います。
0071名無しの与一垢版2019/07/29(月) 01:53:42.96ID:0N48q1Xr0
シマジロウとかいう豚がウザイ
0072名無しの与一垢版2019/08/08(木) 00:31:14.12ID:oW2hHCota
お盆に帰省するんですが、松山市内で朝までやってるダーツバーを教えて下さい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況