X



トップページ的スポーツ
151コメント42KB
弓道場での人間関係・トラブル
0001名無しの与一垢版2008/06/15(日) 23:16:14ID:Z7HDtAxX
陰険・粘着質が意外と多い弓引き。。。
なんか、身近でトラブったこと、みんなはある?
0144名無しの与一垢版2018/03/01(木) 08:57:29.18ID:YmGu030u0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M68BD
0145わくわく垢版2018/03/24(土) 03:06:18.46ID:jzDXzELia
俺が思うに弓道場でのトラブルは・・・
現代弓道における称号者システムに欠陥あるからだと思う。

現実はこうだ!
範士→犯士
教士→狂士
錬士→憐士

そもそも称号者を名乗る以上、弓道界の裾野を広げていく事。
弓を通じての人格形成、後輩への正しい指導など称号者としての本分を知らず。
根拠のない出鱈目な指導。的中と対面面の体配中心の指導。
どこの道場でも、大なり小なり人同士なので合う合わないあるかもしれないが、
称号をいいことに特定の人間を指導しないように格下に命じていたり。
弓道教室後に初心者歓迎とか云ってたから行ってみたら放置されて足蹴に扱われたなど。
また派閥を作りずっと内輪の話してるなど老害にキリが無い・・・
かの、葵の御紋でも手に入れる為、自分より格下を駒のように動かしたいが為に、せっせと昇段審査に励み面接審査で嘘をついてまで手にした称号。
中央から離れた地方では地方審査における審査基準も好き勝手やりたい放題!
結果、道場で子分を作り道具一つ購入するにしても先生方の顔色を伺うような後輩を作り出してる始末。
他県まで審査受けに行く価値あんのかよ?
日弓連盟に踊らされる事に何故気づかないのか?

日弓連会長が変わってから連盟のHPには弓道=求道など綺麗ごとのHPなど作ってるようだが、
俺に言わせれば、弓道=泣道だろ?
他の武道に比べて競技人口激減していくのも納得だな!
0146名無しの与一垢版2018/06/14(木) 19:40:23.42ID:pfL4LspP0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0147名無しの与一垢版2019/05/19(日) 08:42:18.04ID:FCHweiFPa
スター☆トゥインクルプリキュア 第16話「目指せ優勝☆まどかの一矢!」★1
0148名無しの与一垢版2020/01/03(金) 18:16:00.27ID:iUj1a/Uz0
じれぴ
0149名無しの与一垢版2022/01/27(木) 03:44:14.20ID:gJaFPqCI0
八幡高校卒、九大経済学部
柱弱人
気持ち悪いなこいつ
https://archive.ph/IIu6I
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況