X



トップページ的スポーツ
287コメント50KB
教えてくれるダーツバー★
0001ポチ
垢版 |
2007/09/21(金) 07:40:28ID:AZmJePes
ダーツ始めて一年ぐらいですが、仕事が忙しくなかなか練習できなく、腕もなかなか上がりません(;´д`)
フォームはよく誉めてくれるのですが、まだまだちゃんと狙いを定められないです。
教えてくれるお店で、オススメありませんか?
教えてくださぃ(>_<)
0237名無しの与一
垢版 |
2009/09/12(土) 06:04:31ID:4vwLdgWE
アホ丸出しw
次はもう少し考えてから書き込もうな
0238名無しの与一
垢版 |
2009/09/12(土) 10:30:36ID:/FXkS752
>>235
そ、そうだったのか!
ハッピーアワーの店で投げてるからうまくならないのか…
0239名無しの与一
垢版 |
2009/09/12(土) 17:48:18ID:e9RIas/z
>>236
上手さと強さは違う。
上手くなりたいだけなら、そのまま投げ放題いってれば?
ただし強くなれるとは絶対に思わない。
0241名無しの与一
垢版 |
2009/09/12(土) 23:08:11ID:TlBFzPvR
>>239
よく言われることだけど根拠ねーなw
言葉の遊びにしか思えないんだけど?
CフラがAフラに勝てることはあるかもしれないけど
その逆のが多いに決まってんだろ
0242名無しの与一
垢版 |
2009/09/13(日) 01:23:51ID:80ToTNJ9
店員は売り上げ伸ばすために、
毎日投げないと上手くならないとか、
安い店で投げたら弱くなるとか、
色々言ってくる時があるけど、
鵜呑みにしないほうがいいよ

特に、あまり客が入っていない店の
店員やプレイヤーが言うことには要注意


0243名無しの与一
垢版 |
2009/09/13(日) 02:17:37ID:mA65rm8B
236です。
分かってるから、難点ってて言ってるんやけど…
0244名無しの与一
垢版 |
2009/09/13(日) 08:47:09ID:wkwXl9VV
投げ放題で上手くなれるなら、空投げでも上手くなるんじゃない?wようは投げた数じゃないかとwww
0245名無しの与一
垢版 |
2009/09/13(日) 09:21:25ID:Fz1Pwvsi
バーみたいなコイン店は緊張感ふくめ試合慣れや攻め方の勉強にはなると思う。

でも俺は投げ放題でもコイン店でもっか素振りだけでも毎日毎日腕を振って、ある程度の基本を忠実に守りながら身体にいいイメージ覚えさしたもん勝ちだと思うよ。


取り合えず最初は腕振らないどおにもならない気がします。
0246名無しの与一
垢版 |
2009/09/13(日) 23:48:17ID:sxscBD9T
投げ放題かどうかはともかく 対戦が一番いいと思う
調子悪くて飛ばなくても、対戦の中でなんとかしていけないと意味ない
0247名無しの与一
垢版 |
2009/09/14(月) 07:34:27ID:sn6dfhw3
・飲みダーツで酒の肴にする
・競技嗜好でガツガツ対戦する
・カードデータを兎に角上げたい
・行った店のCUランキングのTOPを取ったらそれで満足
・ダーツなんてナンパの手段
・オンラインが好き!
・女の子とのワーキャーダーツが好き!
・呆け防止の為にやっています

自分が楽しめる方法を見つけたらそれでいい
0248名無しの与一
垢版 |
2009/09/14(月) 08:51:57ID:cmGHUlG2
>>247  それだったら安いに越した事ないよね。

投げ放題とか100円とか50円の店の方がいいよね。

今どき200円とか・・・
0249名無しの与一
垢版 |
2009/09/14(月) 09:58:23ID:WtX8RFVX
>>248
なんでそういう結論になったんだ?w

酒の肴にまったり楽しく投げたいのに、たった200円ぽっちを高いと感じるような修行僧に囲まれてたら気持ちよく過ごせないだろ
競技指向なら強い奴が多い店、ナンパ目的なら女の子が多い店、カードデータを上げたいなら指押ししやすい店を選べばいい。
ダーツバーに限らず、自分の目的にあった店に行くのは普通のことじゃないか?
0250名無しの与一
垢版 |
2009/09/15(火) 05:19:15ID:tCK/LBMg
自分に合った店に行くと怒られるらしい・・・
0251名無しの与一
垢版 |
2009/09/15(火) 05:58:35ID:LZECGYAc
200円が高いならハードに転向しちまえよ
値段は安い方がいいだろうけど、投げ放題とかは台のメンテとか不安。
ライブのCUで1000点ペースの5R目、スタックしてS7×3になった苦い思い出が蘇るわ。
俺の場合、上手くなる為の練習は家と漫喫でやればいい、ダーツバーならワイワイやってりゃいい。
ガチで投げたいならリーグもあることだし。
0252名無しの与一
垢版 |
2009/09/15(火) 06:13:19ID:tCK/LBMg
>>251何でそんなに必死なの?
0253名無しの与一
垢版 |
2009/09/15(火) 09:39:57ID:Cqs91iEX
>>251
同感
0254名無しの与一
垢版 |
2009/09/15(火) 15:09:19ID:U6q5H042
ウダウダ悩んでる暇があるなら、
投げて投げて投げまくれ。

技術は教わるものじゃない、投げるものだ。
0255名無しの与一
垢版 |
2009/09/15(火) 16:02:52ID:Jb/hoWpa
投げまくったからといって必ずしも技術が身に付くものではない。
0256名無しの与一
垢版 |
2009/09/15(火) 17:58:47ID:LZECGYAc
>>255
投げずに上手くなったヤツなんているの?
最低限、トライ&エラーが原則だと思うんだけども・・・
0258名無しの与一
垢版 |
2009/09/15(火) 20:47:45ID:fcNhFtzH
たしかに「なぜ失敗したかを考えるな」「成功した時の事だけ思い出せ」と言われるな
0260名無しの与一
垢版 |
2009/09/15(火) 21:29:50ID:Cqs91iEX
どうせ刺すやろ
0261名無しの与一
垢版 |
2009/09/16(水) 10:09:49ID:U4HL7l4/
熱くなってカキコしてるヤツは、どうせ店の人間だろ。

それかディーラーだろ。
0262名無しの与一
垢版 |
2009/09/16(水) 10:40:55ID:Nuqsqynn
家で投げりゃいいじゃねーか。
0263名無しの与一
垢版 |
2009/09/16(水) 15:12:08ID:Dw3X4BFG
何処で何投げたって上手く強くなるやつはなる 

おまえらいいわけばかりだミスターサタンかっ
0264名無しの与一
垢版 |
2009/09/16(水) 18:34:22ID:dEFyhMrn
大漁です。
0265名無しの与一
垢版 |
2009/09/16(水) 23:21:36ID:U4HL7l4/
たくさん釣れましたね。
0266名無しの与一
垢版 |
2009/09/16(水) 23:58:53ID:BtF2aYIa
自分の行く店くらい自分で決めろ
店も選べないほど僻地に住んでるならご愁傷様
その店の価値観を理解し支持する客が居れば店は続くしそうでなければ淘汰される
ただそれだけのこと
他人の価値観にケチをつけるのはお門違い
0267名無しの与一
垢版 |
2009/09/17(木) 10:02:54ID:LRKnfz43
>>266
お前、言ってる事とやってる事が矛盾してるぞwww
0268名無しの与一
垢版 |
2009/09/18(金) 23:55:09ID:q7yUj3Mm
2ch脳の妄想力は凄まじいな。
いや、馬鹿なだけかw
0269名無しの与一
垢版 |
2009/09/21(月) 16:35:10ID:IoZY/ei2
貧乏人は河原で石でも投げてろ!
0270名無しの与一
垢版 |
2009/09/21(月) 20:11:22ID:LZcQahFG
>>269
物を投げるという動作を体に覚えさせるにあたっては、あながちバカにできない練習だね。
0271名無しの与一
垢版 |
2009/09/21(月) 21:07:46ID:5Ug0Szku
Dartsは投げるんじゃない飛ばすんだ
0273名無しの与一
垢版 |
2009/09/22(火) 08:12:57ID:yg2i6BeL
念じるんじゃねぇ、しごくんだよ。
飛ばすためにはな。
0274名無しの与一
垢版 |
2009/09/22(火) 08:27:13ID:Trjbn4OL
そう、しごくんだ。しごいて飛ばすんだ!

ドピュッと…
0276名無しの与一
垢版 |
2009/12/12(土) 15:04:17ID:x3CxCpqf
嫌なら出ていけ。
それも嫌なら・・・
0277マジレスしていいの?
垢版 |
2010/03/09(火) 12:42:42ID:fZ5J9J4q
私の知ってるダーツバーの店長さんは
「色んな店で投げて、色んな人と対戦するといい」と言ってます。
自分のバイト先にその店長さんが投げに来るので、教えてくれます。

儲けより、純粋にダーツが好きなバーの店長さんだったなら
自店で投げるのを押し付けたりなんかしない。
0278
垢版 |
2010/05/09(日) 08:27:20ID:M2gGAb51
ふむふむ
0280名無しの与一
垢版 |
2011/05/02(月) 00:37:56.46ID:WswZ+qTz
ふわふわターイム
0281名無しの与一
垢版 |
2013/03/27(水) 07:58:52.69ID:MqgxBnQm
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0282名無しの与一
垢版 |
2013/03/27(水) 10:21:17.64ID:RGrbikaZ
>私の知ってるダーツバーの店長さんは
>「色んな店で投げて、色んな人と対戦するといい」と言ってます。
>自分のバイト先にその店長さんが投げに来るので、教えてくれます。

この世界も、もちつもたれつなんだね。
0283名無しの与一
垢版 |
2016/08/08(月) 23:54:39.33ID:5pQAkDWQ
>>1
まだダーツやってるの?
0284名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 08:58:01.08ID:hCZWYDbT0
( ・&#3636;ω・&#3636;)
0286名無しの与一
垢版 |
2018/03/01(木) 08:31:14.02ID:YmGu030u0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M3D4H
0287名無しの与一
垢版 |
2018/06/14(木) 07:05:20.18ID:pfL4LspP0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況