X



トップページ的スポーツ
324コメント70KB
山口県で弓道やってる工房ちょっと来い
0001名無しの与一
2007/04/15(日) 12:11:52ID:RwsT9MAe
21・22に下関ある試合に向けてみんなで馴れ合おうぜ
0274名無しの与一
2008/07/21(月) 19:29:13ID:3kqgAPJF
保守
0275名無しの与一
2008/07/23(水) 19:24:09ID:lSi9encg
tk
0276名無しの与一
2008/07/27(日) 10:50:03ID:iHBHT9yM
ey
0277名無しの与一
2008/07/30(水) 19:53:42ID:hDUJUy6a
ほしゅ
0278名無しの与一
2008/08/02(土) 14:00:34ID:joVPLC7o
age
0279名無しの与一
2008/08/04(月) 15:40:47ID:TaepRZtL
0280名無しの与一
2008/08/07(木) 10:35:19ID:ppBUFw6Z
あげ
0281名無しの与一
2008/08/09(土) 20:18:25ID:PN658bgb
age
0282名無しの与一
2008/08/11(月) 09:48:48ID:BUj2WwiC
保守
0283名無しの与一
2008/08/13(水) 00:00:48ID:2ewuxtas
0284名無しの与一
2008/08/15(金) 15:01:56ID:wha1RW15
age
0285名無しの与一
2008/08/17(日) 22:27:00ID:kl9lhywS
ほしゅ
0286名無しの与一
2008/08/18(月) 01:37:18ID:ildSdp5N
【山口から】千葉から沖縄まで自転車で旅をする【ついに九州へ】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218907682/l50

【北海道から】自転車で日本縦断する 大阪以西〜【小倉まで】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218812840/l50

埼玉から屋久島まで自転車で旅してくる
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218332279/l50


【多用途】避難所・雑談
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1199607935/l50
0287名無しの与一
2008/08/21(木) 19:29:59ID:MhJFPTbd
age
0288名無しの与一
2008/11/23(日) 19:40:41ID:lD7c+nKn
今日あった中国大会で男子は岩国が優勝したな











ただそれだけ
0289名無しの与一
2008/12/01(月) 09:07:57ID:QK/Lmb53
断る
0290名無しの与一
2008/12/06(土) 17:05:33ID:20jd1H0q
あげ
0291
2008/12/16(火) 18:56:38ID:DT10VYc0
こんな弓道人間も他のスポーツ人間も韓国にも中国にも負けるわけだ。
0292名無しの与一
2009/01/26(月) 09:43:51ID:L5y7vy5q
いやぁ〜ん
0293名無しの与一
2009/04/15(水) 13:35:52ID:oDxFN0y6
おかずのり ◆M1T5uxDOMwがVIPでkskされた結果購入した
713本のうまい棒を全国のVIPPERに配るために全国行脚

詳しくはまとめwiki
http://www19.atwiki.jp/47umatabi/

※ルール※
うまい棒が欲しい人は避難所にエントリー
同一場所で複数人の受け取り、凸やスネークは厳禁

※エントリー方法※
現在エントリー受付中は、【広島県】【山口県 】
うまい棒が欲しい方は、以下避難所(パー速)にテンプレを投下しよう!
【うまい棒】おかずのりの一世一代のがんばり物語8
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1239353359/
●エントリー方法詳細については避難所のテンプレを10回くらい熟読してね!ね!

現行スレ
おかずのりがうまい棒を届けるようです〜今のお届け県・次のお届け県編〜
1日1スレ程度消費するので、ニュー速VIP http://takeshima.2ch.net/news4vip/
「おかずのり」または「うまい棒」で検索
0294名無しの与一
2009/11/29(日) 12:22:26ID:v5njNX+S
>>1
お前が来い
0295名無しの与一
2010/05/31(月) 02:11:33ID:qpB5yHmA
高校総体行った人いる?
0296かつさん
2010/06/02(水) 07:49:49ID:/z0HQlnb
私は、54歳ですよ。
高校2年生から卒業まで弓道部でした。

それから34年経って、3年前の春にまた始めました。
実に、奥深いね。
そして、楽しいね。

北海道の函館なので今は庭の雪かきをして、そこで巻き藁を的に練習しています。
他に趣味は、サイクリング・哲学・温泉・幸せです。
若者の皆さん、よろしくね。

0297名無しの与一
2010/06/03(木) 21:46:49ID:4y+XCVRY
誰もいないのか…?
0298名無しの与一
2010/06/13(日) 20:42:25ID:WUGMQ9di
あげ
0299名無しの与一
2010/06/17(木) 00:16:49ID:rCUD25u8
みんなダーツに染まりやがって…
0300名無しの与一
2010/06/27(日) 02:20:50ID:yLYmxOMK
0301名無しの与一
2010/07/22(木) 14:25:19ID:pcM3JCs+
0302名無しの与一
2010/07/31(土) 10:50:02ID:8UpCoKhE
ほしゅ
0303名無しの与一
2010/08/03(火) 23:08:20ID:iM+nNGcT
明日はれんしゅうじーあーいー
0304名無しの与一
2010/08/19(木) 17:44:03ID:u6q3X14m
捕手
0308かっチャン ◆jsMGULPHrk
2011/07/14(木) 02:08:29.04ID:rN6IeWHT
誰かが、会のときに呪文を唱えるというのがあった。
会離寂静とは唱えないが、引き締まった寂静のもと、
何気なく発せられる矢は、実に矢勢が有って清々しい。

引き尺は矢筋に伸び合うが、詰め合いを越えず。
会離寂静は、こころ、即ち、からだの在り様である。

・・・例えば、弓手で、押すとか伸ばすという感覚の時と、
締め込むという感覚の時では、矢飛び・矢勢は覿面に後者の方が好い。
大体、曲がった腕を伸ばす様に、筋肉や関節は出来ているが、
伸ばした腕が長くなるように、筋肉は出来ていない。
だから、伸び合いは骨格の接続がより直線的になって、
長くなるようにすることだ。
その後は、幾ら筋肉に力を入れても、弓手は伸びない。
だから、今度は、間接をまたぐ筋肉群を利用して、
伸び合った骨格の接続を締め込んで固定する。
これで、離れの初めの1/100・秒の弓力に対抗出来る訳だ。

オーバーフローの引き尺、矢筋の伸び合いを逸脱して、
下や後ろまで引き込み、詰め合いが出来ていない時の射より、
正規の引き尺で詰め合いから離れた方が、矢勢もや飛びも好い。

ちゅまり、離れは馬手では決して出さず、弓手の詰め合いの締め込みで出す。
この先は、各自の工夫でしょう。
0309かっチャン ◆jsMGULPHrk
2011/07/14(木) 19:29:25.16ID:rN6IeWHT
今年は、夏のサンマが豊漁のようだ。
酒には、塩焼き、ハラスがにがい。。。
0310かっチャン ◆jsMGULPHrk
2011/07/15(金) 16:42:33.59ID:b5hM31d/
今日は、離れたら弓が手の内から飛び出した。
この足掛け5年で、3回目かなぁ。
弓は10cmほど前方の背後に立ったまま飛び出したので、
地面に付く前に、矢摺籐のところを握ってつかんだ。
自分ながら、好い反射神経をしていると思う。

手の内の力は抜き過ぎで、上鉾の戻りが多少有る好くない射だったと思う。
しかし、気だけは抜いていなかった証だ。。。

手の内は、握るのではなく、形で弓をコントロールしなければならない。
だから、手の内には形を維持する力が必要だし、
手首は不動の中心的な働きをするから、そこにも力が必要だ。
後は、足踏みから体幹、そして肩甲骨辺りから左腕の詰め合いが重要。

今回のは、肩甲骨に意識が行き過ぎて、
手先の力が弱くなった失敗だった。
色んなことがある度に、新しいこと・役立て得ることが見つかる。
0311名無しの与一
2011/07/15(金) 22:49:54.73ID:njrH12gh
叩かれて逃げる。
かっチャン根性ないなー。
この骨なしチキンが。
コンビニで事足りるわ。
0312かっチャン ◇bYRCLBNW.o
2011/07/16(土) 12:55:23.87ID:3Q9fn6O5
私は、55歳ですよ。
高校2年生から卒業まで弓道部でした。

それから37年経って、3年前の春にまた始めました。
実に、奥深いね。
そして、楽しいね。

北海道の函館なので今は庭の雪かきをして、そこで巻き藁を的に練習しています。
他に趣味は、サイクリング・哲学・温泉・幸せです。
若者の皆さん、よろしくね。
0313かっチャン ◇bYRCLBNW.o
2011/07/16(土) 13:00:54.23ID:3Q9fn6O5
私は、55歳ですよ。
高校2年生から卒業まで弓道部でした。

それから37年経って、3年前の春にまた始めました。
実に、奥深いね。
そして、楽しいね。

北海道の函館なので今は庭の雪かきをして、そこで巻き藁を的に練習しています。
他に趣味は、サイクリング・哲学・温泉・幸せです。
若者の皆さん、よろしくね。

0314かっチャン ◇bYRCLBNW.o
2011/07/16(土) 13:04:51.36ID:3Q9fn6O5
私は、55歳ですよ。
高校2年生から卒業まで弓道部でした。

それから37年経って、3年前の春にまた始めました。
実に、奥深いね。
そして、楽しいね。

北海道の函館なので今は庭の雪かきをして、そこで巻き藁を的に練習しています。
他に趣味は、サイクリング・哲学・温泉・幸せです。
若者の皆さん、よろしくね。

0315かっチャン ◇bYRCLBNW.o
2011/07/16(土) 15:18:24.35ID:3Q9fn6O5
私は、55歳ですよ。
高校2年生から卒業まで弓道部でした。

それから37年経って、3年前の春にまた始めました。
実に、奥深いね。
そして、楽しいね。

北海道の函館なので今は庭の雪かきをして、そこで巻き藁を的に練習しています。
他に趣味は、サイクリング・哲学・温泉・幸せです。
若者の皆さん、よろしくね。

0316かっチャン ◇bYRCLBNW.o
2011/07/16(土) 15:22:21.13ID:3Q9fn6O5
私は、55歳ですよ。
高校2年生から卒業まで弓道部でした。

それから37年経って、3年前の春にまた始めました。
実に、奥深いね。
そして、楽しいね。

北海道の函館なので今は庭の雪かきをして、そこで巻き藁を的に練習しています。
他に趣味は、サイクリング・哲学・温泉・幸せです。
若者の皆さん、よろしくね。

0317かっチャン ◇bYRCLBNW.o
2011/07/16(土) 17:21:09.02ID:3Q9fn6O5
私は、55歳ですよ。
高校2年生から卒業まで弓道部でした。

それから37年経って、3年前の春にまた始めました。
実に、奥深いね。
そして、楽しいね。

北海道の函館なので今は庭の雪かきをして、そこで巻き藁を的に練習しています。
他に趣味は、サイクリング・哲学・温泉・幸せです。
若者の皆さん、よろしくね。



0318かっチャン ◆jsMGULPHrk
2011/07/16(土) 20:10:37.87ID:9j+4R+Wh
あげ
0319名無しの与一
2013/03/12(火) 13:20:01.83ID:hIeKRbfg
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0320名無しの与一
2013/09/21(土) 23:51:00.74ID:t2/kyWtm
山口県宇部市 宇部日報 第2818号(通算26714)号 2013年<平成25年>9月17日火曜日 3面
女子高生に集団で暴行 4人逮捕、容疑は否認

知り合った女子高生に集団で性的暴行を加えたとして、宇部署は16日、自称とび職の男ら4人を強姦の疑いで逮捕した。
逮捕されたのは、宇部市笹山町2丁目の自称とび職、浅上遼馬容疑者(23)と同市常盤台1丁目の自称建築業、廣元義教容疑者(24)、
同市昭和町1丁目の自称作業員、石本弦己容疑者(23)、同市東琴芝1丁目の自称無職、鶴谷大亮容疑者(24)。
逮捕容疑は、4人は5月24日午前2時ごろ、同市の女子高校生を建物に連れ込んで暴行を加えた上、性的暴行をした疑い。
同署によると、4人とも「女子高校生とは会ったが、暴行はしていない」と否認しているという。

http://web.archive.org/liveweb/http://i.imgur.com/yAdf0L5.jpg
http://web.archive.org/liveweb/http://i.imgur.com/o6ZoAO3.jpg
集団強姦事件 浅上遼馬容疑者  https://www.facebook.com/profile.php?id=100003677097549  http://archive.is/93skd
集団レイプ事件 浅上遼馬容疑者の友達  http://archive.is/s75A3
集団強姦事件 廣元義教容疑者  https://www.facebook.com/profile.php?id=100004182852538  http://archive.is/STTN2
集団レイプ事件 廣元義教容疑者の友達  http://archive.is/f9a7E
集団強姦事件 石本弦己容疑者  https://www.facebook.com/genki.ishmoto  http://archive.is/Xstq0
集団レイプ事件 石本弦己容疑者の友達  http://archive.is/to3cj
集団強姦事件 鶴谷大亮容疑者  https://www.facebook.com/profile.php?id=100005967876286  http://archive.is/BKlhR
集団レイプ事件 鶴谷大亮容疑者の友達  http://archive.is/ghEVh

http://megalodon.jp/2013-0920-1004-54/https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net:443/hphotos-ak-frc1/1001369_220599161422844_1008642365_n.jpg
http://megalodon.jp/2013-0920-1005-19/https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net:443/hphotos-ak-frc3/970787_220599088089518_672628035_n.jpg
http://megalodon.jp/2013-0920-1005-41/https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net:443/hphotos-ak-frc1/1005639_220599131422847_1607273337_n.jpg
0321名無しの与一
2013/10/01(火) 05:15:43.93ID:+RKh8Fuk
山口県宇部市 宇部日報 第2818号(通算26714)号 2013年<平成25年>9月17日火曜日 3面
女子高生に集団で暴行 4人逮捕、容疑は否認
https://pbs.twimg.com/media/BVNX0F3CEAAe2OL.jpg https://pbs.twimg.com/media/BVNX7v9CcAAEtbI.jpg

知り合った女子高生に集団で性的暴行を加えたとして、宇部署は16日、自称とび職の男ら4人を強姦の疑いで逮捕した。
逮捕されたのは、宇部市笹山町2丁目の自称とび職、浅上遼馬容疑者(23)と同市常盤台1丁目の自称建築業、廣元義教容疑者(24)、
同市昭和町1丁目の自称作業員、石本弦己容疑者(23)、同市東琴芝1丁目の自称無職、鶴谷大亮容疑者(24)。
逮捕容疑は、4人は5月24日午前2時ごろ、同市の女子高校生を建物に連れ込んで暴行を加えた上、性的暴行をした疑い。

浅上遼馬容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVERまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475303
廣元義教容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVERまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475403
石本弦己容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVERまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475503
鶴谷大亮容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVERまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475603

【最新情報】 → → → → → → ニュース速報@2ch掲示板 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380557824/l50
0323名無しの与一
2015/06/25(木) 15:18:29.74ID:v9VgfrGk
名無しさん@介護・福祉板:2015/05/28(木) 19:36:35.47 ID:W6qxB5kV
夕方にフジでしてた障害者支援施設での虐待を告発した映像が胸糞悪すぎて怒りがあふれてくるわ
https://youtu.be/Di2ZH2BINSM
0324名無しの与一
2018/03/01(木) 09:51:23.10ID:YmGu030u0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EHJCX
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況