X



トップページ的スポーツ
477コメント111KB
ダーツ競技人口の拡大を願うスレ
00011
垢版 |
2005/07/27(水) 14:09:26ID:KTDH+yvk
ダーツ界の発展のためには、プレーヤー数の増大が必要だと思います。
既存のプレーヤーで周囲の友人、知人を新規にダーツに誘う活動を積極的にはじめませんか?

新しくダーツプレーヤーとして誘えたら、このスレに報告お願いします!

※無理な勧誘はやめましょう。ダーツは宗教ではありません。
※出来れば、誘った人数、プレー地域、エピソード等をそえてください。
※過去に誘った時の報告でも構いません。その場合は、その旨を明記してください。
※無駄スレ乱立を防ぐため、1週間以内(8/3 24:00まで)にレスが30に届かなければ削除します。
0325名無しの与一
垢版 |
2007/12/27(木) 10:57:29ID:NnQbs2vp
自分が「いいダーツだな」と思うもの
0326名無しの与一
垢版 |
2007/12/28(金) 12:47:08ID:GvdJArAD
ダーツ好きな人は結構レアカード持ってると思う。
0327名無しの与一
垢版 |
2007/12/29(土) 22:51:07ID:SCKdZMVj
北海道の無かったんで立ててみました。
0328名無しの与一
垢版 |
2007/12/31(月) 22:11:08ID:SY9A0fTm
ダーツとサッカーって密接な関係があるんよ。
0329名無しの与一
垢版 |
2008/01/02(水) 10:37:12ID:vtsbhy3K
俺なんか体調悪くて寝込んでるときに、毎日一緒にいた連れが他のダーツ仲間と飲みに行って……すぐそいつと付き合い始めやがった。
0330名無しの与一
垢版 |
2008/01/03(木) 22:25:09ID:n1n+zC8d
ダーツじゃないけど
居食屋手づくり厨房 禁煙
なんて居酒屋あったけど 売上ガタオチだったんだろうな みんな看板変わったな
0331名無しの与一
垢版 |
2008/01/04(金) 19:42:12ID:1M+3XYn2
ダーツバカはダーツバカに敬意を払うものだ

0332名無しの与一
垢版 |
2008/01/06(日) 12:28:45ID:n/fi1ors
T-Bの借金は凄いだろうな直営10店位かそれにロケ200店以上
最近出店が凄いとめ手羽も九州に10店位
単純計算で
ダーツバー1店舗1000万×10=1億
マシン50×3×200=3億
居酒屋2000×10=2億
半分出したとしても3億の借金これはNO1でしょう
0333名無しの与一
垢版 |
2008/01/07(月) 18:03:01ID:ZdfT8Hni
もちろん勝負だから勝ち負けだけど、
ダーツっていかに自分の描いてるダーツを打つっていう
自分との勝負みたいな自己満ってない
T19ベットよりTON80のほうがいい。
0334名無しの与一
垢版 |
2008/01/08(火) 02:09:37ID:Qx+7OQIZ
[欲しいダーツ] NJDT decide monster force
[交換するダーツ] Bull's Star JUMBO Samurai3
[使用期間] それぞれ3週間
[住んでる所]埼玉県
[交換方法]手渡し、郵送
[備考] 上記以外の物でも交換します。
0335名無しの与一
垢版 |
2008/01/09(水) 02:48:25ID:KwE5Q75I
中国地方は小学校でダーツ流行ってんのか…。
0336名無しの与一
垢版 |
2008/01/10(木) 12:10:23ID:3PtpEKpR
穴1つにダーツ1本だからブラックはないね。
0337名無しの与一
垢版 |
2008/01/11(金) 18:20:55ID:h7hbLEVB
先日ダーツを購入しました。
0338名無しの与一
垢版 |
2008/01/12(土) 15:48:25ID:HD/UblOR
(´・ω・`)何気にダーツ金がかかるがな。
0339名無しの与一
垢版 |
2008/01/14(月) 00:37:30ID:M9PL/ndF
ダーツライブの名古屋ブロック誰が通過するか予想しようぜ!
0340名無しの与一
垢版 |
2008/01/28(月) 11:05:11ID:A8QGmNiQ
ボウリングには勝てないのか?
0341名無しの与一
垢版 |
2008/01/30(水) 23:51:16ID:uo+6d3Xf
age
0342名無しの与一
垢版 |
2008/02/01(金) 11:44:10ID:omTvJRh2
fal
0343名無しの与一
垢版 |
2008/02/03(日) 13:34:55ID:B1z0lBVn
保守
0344名無しの与一
垢版 |
2008/02/04(月) 22:19:33ID:cwR5ASe0
保守
0345名無しの与一
垢版 |
2008/02/06(水) 11:02:24ID:uvRpzj8g
0346名無しの与一
垢版 |
2008/02/07(木) 21:06:16ID://D32XKV
保守
0347名無しの与一
垢版 |
2008/02/09(土) 21:10:14ID:5uJZ+Epj
あげ
0348名無しの与一
垢版 |
2008/02/10(日) 07:31:57ID:gEgiFyuH
今日行った店(それなりに有名店)マジ最悪!!Rt高いのがそんなにエライんか??かなり見下された!!2度と行かねぇ!!こんなんだからダーツ人口増えねんだよ!!そのくせ女性客にはデレデレしやがって!!久々に糞な店だったよ!!
0349名無しの与一
垢版 |
2008/02/10(日) 10:01:38ID:Ek9vv7B1
>348
どこ?
0350名無しの与一
垢版 |
2008/02/13(水) 08:04:47ID:8lacQUcP
age
0351名無しの与一
垢版 |
2008/02/15(金) 12:36:19ID:er9arU/i
ck
0352名無しの与一
垢版 |
2008/02/16(土) 20:51:52ID:o4r2MDfG
age
0353名無しの与一
垢版 |
2008/02/16(土) 20:51:53ID:IFeA5Vj1
あげ
0354名無しの与一
垢版 |
2008/02/19(火) 19:38:34ID:2ey+b1Vi
0355名無しの与一
垢版 |
2008/02/22(金) 00:50:24ID:v5wdtSYu
vmi
0356名無しの与一
垢版 |
2008/02/25(月) 13:02:34ID:NSQfyz+R
保守
0357名無しの与一
垢版 |
2008/02/27(水) 07:19:48ID:2+3MWUTr
ほしゅ
0358名無しの与一
垢版 |
2008/02/29(金) 03:28:29ID:yljuaPrb
zya
0359名無しの与一
垢版 |
2008/03/02(日) 09:29:44ID:hc/C6z6S
保守
0360名無しの与一
垢版 |
2008/03/03(月) 09:37:22ID:Up6GgYU8
0361名無しの与一
垢版 |
2008/03/05(水) 14:48:28ID:iTVlannK
0362名無しの与一
垢版 |
2008/03/06(木) 21:17:29ID:sBXYRt99
age
0363名無しの与一
垢版 |
2008/03/08(土) 03:22:05ID:7J8m4UQ7
保守
0364名無しの与一
垢版 |
2008/03/09(日) 09:19:41ID:iOSW2nrp
ほしゅ
0365名無しの与一
垢版 |
2008/03/11(火) 01:39:26ID:/5d9P3wy
保守
0366名無しの与一
垢版 |
2008/03/13(木) 00:09:27ID:j1pr8G88
sage
0367名無しの与一
垢版 |
2008/03/15(土) 23:47:53ID:j07WvwMV
保守
0368名無しの与一
垢版 |
2008/03/18(火) 00:37:19ID:eacLwzL3
0369名無しの与一
垢版 |
2008/03/19(水) 08:17:46ID:JqNlB2KN
ulm
0370名無しの与一
垢版 |
2008/03/20(木) 20:01:15ID:jCJ7L9Uf
あげ
0371名無しの与一
垢版 |
2008/03/21(金) 06:27:09ID:zqAzFFsh
保守ぱっかでだれも報告してない時点で終わってるでゎないか?ぷ
0372名無しの与一
垢版 |
2008/04/12(土) 01:27:57ID:nfgCf80J
sage
0373名無しの与一
垢版 |
2008/04/20(日) 16:22:50ID:1OsJZsDZ
0374名無しの与一
垢版 |
2008/04/20(日) 20:44:52ID:49YHC+Yr
ダーツって何でビリヤードと一緒くたにされるの?
0375デーブ
垢版 |
2008/04/20(日) 22:42:07ID:NpaQ2gsh
漏れも最近布教につとめてるよ。現在生カード・マイダーツ購入4人。4人ともレーティン4。そんな漏れも6…
0376名無しの与一
垢版 |
2008/04/25(金) 17:55:53ID:T8dtflmp
age
0377名無しの与一
垢版 |
2008/04/26(土) 23:23:42ID:0MOIPAJK
ごくせんでダーツを投げるシーンが若干入ってるんだけど、
高校生の間で人気出れば、大学でダーツにはまって、って競技人口増えないかなぁ


ビリヤードやボウリングやる高校生が多いんだから、ダーツも増えると思うんだけど。
上達するのに金のかかる遊びだってのは分かるんだけど、
やっぱ若い人たちに遊んでもらわないとね!
0378名無しの与一
垢版 |
2008/04/27(日) 15:32:09ID:egtZ4To/
個人的にはビリヤードのほうが上達には遥かに時間がかかると思う。
だからみんなもっとダーツしようぜー。
0379名無しの与一
垢版 |
2008/05/13(火) 12:16:56ID:wX6Uxvzh
eob
0380名無しの与一
垢版 |
2008/05/14(水) 13:57:23ID:VOyd/hgq
工房の俺ですがいざ始めてみたら大会に年齢制限があるという罠
0381名無しの与一
垢版 |
2008/05/14(水) 15:06:43ID:hks1VnLJ
この過疎っぷりじゃ拡大は無理だな
0383名無しの与一
垢版 |
2008/05/16(金) 10:30:12ID:2xCQy6ZS
ダーツを人に勧めてよく言われる言葉

「何がおもしろいの?」

('A`)

どうすればやってくれるのかわかんね
0384名無しの与一
垢版 |
2008/05/16(金) 10:43:10ID:ecTGBfht
大学生はケチくせぇからなぁ。満喫がちょうどいい
おな
0385名無しの与一
垢版 |
2008/05/16(金) 11:58:53ID:x++LtPnW
>>383
あるある
俺も言葉が出なかった
0386名無しの与一
垢版 |
2008/05/17(土) 11:02:46ID:eAJkMfv2
確かに何が面白いんだろうな
初心者のうちはブルが気持ちいいと感じるほどは入らないだろうし

今思うにダーツの面白さってのはある程度狙ったとこに入るように
なってからじゃないと分からないと思うんだけど、じゃあそれまで
俺は何が楽しくて練習し続けられたのか…

関係ないけどボウリングにもライブみたいなシステムがあってもいいと思った
0387名無しの与一
垢版 |
2008/05/23(金) 21:07:07ID:xKbd+aBD
保守
0388名無しの与一
垢版 |
2008/05/27(火) 18:24:09ID:5nSlMZsH
保守
0389名無しの与一
垢版 |
2008/05/31(土) 07:59:11ID:VgvzQaZ0
age
0390名無しの与一
垢版 |
2008/06/06(金) 17:53:38ID:d73kHIe0
0391名無しの与一
垢版 |
2008/06/11(水) 11:27:16ID:jC0lz3KF
0392名無しの与一
垢版 |
2008/06/12(木) 11:34:07ID:gtFCjpJY
学生の部活動になるくらい普及しないもんかね・・・
0393名無しの与一
垢版 |
2008/06/17(火) 23:18:00ID:bD3OJirR
保守
0394名無しの与一
垢版 |
2008/06/21(土) 15:47:02ID:/6CAMHHB
保守
0395名無しの与一
垢版 |
2008/06/27(金) 01:42:41ID:Ii2j98w9
sage
0396名無しの与一
垢版 |
2008/07/02(水) 11:13:28ID:1Zlm/EgX
0397名無しの与一
垢版 |
2008/07/02(水) 11:25:31ID:6Dc2/HWG
pkj
0398名無しの与一
垢版 |
2008/07/06(日) 10:31:43ID:WT9PODyL
保守
0399名無しの与一
垢版 |
2008/07/06(日) 18:18:38ID:o5kY9BXf
>>383
マイダーツが気軽に持てるところかな

世の中にカスタム不可のハウスダーツしかなかったらこんなに盛り上がらんだろう
0400名無しの与一
垢版 |
2008/07/13(日) 15:18:26ID:kml+cbgi
あげ
0401名無しの与一
垢版 |
2008/07/14(月) 03:11:08ID:wTZtoZHS
ダーツはなんでオタが多いのか教えてくれ

0402名無しの与一
垢版 |
2008/07/14(月) 04:52:55ID:lyrHapBG
どこからどこまでがオタなのか教えてくれ
0403名無しの与一
垢版 |
2008/07/14(月) 17:54:43ID:QboO8Ydh
見た目がオタなやつが多いってことだろ。要するにブサメン
0404名無しの与一
垢版 |
2008/07/15(火) 07:32:30ID:82wFCgOG
なるほど、お前らのことですね
0405名無しの与一
垢版 |
2008/07/15(火) 13:26:41ID:NluXJn5N
ダーツはスポーツ競技ですか?遊び娯楽ですか?どっちだと思う?
0406名無しの与一
垢版 |
2008/07/15(火) 14:42:49ID:qDvhU54N
真剣にやってる人達にとっては競技だし、
飲みの二次会で来た場合は娯楽だな

あえてどちらかに分ける必要がないのもダーツの魅力かもよ
0407名無しの与一
垢版 |
2008/07/16(水) 08:22:13ID:Khhy7XLe
一応スポーツなんだろうけどスポーツと言うにはしょぼすぎ。
0408名無しの与一
垢版 |
2008/07/18(金) 01:02:04ID:XPJcSR9d
スーポーツ?ぶーでー多すぎ
0409名無しの与一
垢版 |
2008/07/21(月) 16:26:29ID:knUF8uAY
あげ
0410名無しの与一
垢版 |
2008/07/23(水) 14:37:18ID:jI1HfD8a
sage
0411名無しの与一
垢版 |
2008/07/27(日) 00:17:23ID:1CDKFlrJ
age
0412名無しの与一
垢版 |
2008/07/30(水) 18:09:39ID:XI2WshXi
保守
0413名無しの与一
垢版 |
2008/08/02(土) 10:59:35ID:joVPLC7o
あげ
0414名無しの与一
垢版 |
2008/08/04(月) 12:09:05ID:EO8ubblN
保守
0415名無しの与一
垢版 |
2008/08/06(水) 20:07:45ID:zV+vfXtw
415
0416名無しの与一
垢版 |
2008/08/08(金) 21:42:51ID:2cUKWqtS
0417名無しの与一
垢版 |
2008/08/10(日) 17:37:16ID:q3tdkH6G
age
0418名無しの与一
垢版 |
2008/08/12(火) 11:12:41ID:9Q3xCFAp
sage
0419名無しの与一
垢版 |
2008/08/14(木) 23:06:24ID:04fBXyJJ
age
0420名無しの与一
垢版 |
2008/08/17(日) 12:49:53ID:kl9lhywS
保守
0421名無しの与一
垢版 |
2008/08/19(火) 18:21:50ID:4vp2oDUB
0422名無しの与一
垢版 |
2008/11/03(月) 15:57:05ID:j/xb+YI5
友達に教えても、なかなか一人立ちできないのが悩みのタネだね。

かといって、すぐに一人立ちさせて、
糞店、糞店員にあたったらダーツキライになるだろうし。

糞店、糞店員に出くわす可能性はMAX。
0423名無しの与一
垢版 |
2008/11/03(月) 17:37:29ID:Kp+vagTy
糞店、糞店員ってどんな感じのとこ?そういうとこあたったことないんで
0424名無しの与一
垢版 |
2008/11/08(土) 10:09:22ID:xdl/8XL5
家にPCダーツを設置すればいいんだよ。
0425名無しの与一
垢版 |
2008/12/01(月) 09:14:51ID:QK/Lmb53
とっくの昔に下火やん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況