【低炭素型?】浄化槽7人槽【省エネ型?】
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/05/27(金) 17:05:07.14ID:???
浄化槽を使われている方々、何でも質問してみてください。
この業界に携わっている人たちが各々の立場で回答してくれます。
業界の方々、いろいろと情報交換しあいましょう。
現場の声などが出てくると、お互いに大変勉強になると思います。
時には愚痴もこぼして下さい。
行政側の方々も遠慮なくどうぞ。

前スレ
【未来はあるのか】浄化槽 5人槽【この業界】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1276448867/

【低炭素型?】浄化槽6人槽【省エネ型?】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1347888234/

お役立ちリンク先
社団法人浄化槽システム協会http://www.jsa02.or.jp/
財団法人浄化槽設備士センターhttp://www.wwtee.or.jp
財団法人日本環境整備教育センターhttp://www.jeces.or.jp
社団法人全国浄化槽団体連合会http://www.zenjohren.or.jp
全国環境整備事業協同組合連合会http://www.kanseiren.or.jp
全国合併処理浄化槽普及促進市町村協議会http://www.zenjohkyou.net
全国管工事業協同組合連合会http://www.zenkanren.or.jp
財団法人日本建築センターhttp://www.bcj.or.jp
社団法人日本環境衛生施設工業会http://www.jefma.or.jp
財団法人日本環境衛生センターhttp://www.jesc.or.jp
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/16(木) 19:27:58.05ID:???
高槻のHP200、1年ちょいで壊れた
これで2例目なんだが?
デカいダイヤフラム式って糞やな
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/19(日) 01:13:04.54ID:???
日立のKGR2の担体が閉塞して水位が上がって困る
逆洗するとちゃんと下から空気が通ってるのに水が抜けないのはどういう理屈なんだ
図面見ると逆洗管は一番下なのに…
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/06(木) 22:01:04.31ID:NhpMU+aV
>>49
塩ビパイプとホースとブロワー持って行って底から噴かすヨロシ それでダメなら清掃や
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/01(月) 17:10:15.96ID:ntWHzlaa
警報だよ。休みの日の携帯は嫌な音だわ。
行ってくる(無給)
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/07/04(火) 16:17:54.97ID:xRQCEG4O
あげとく
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/07/13(木) 23:02:34.78ID:yp3Dm4ay
浄化槽の清掃(し尿汲み取り)や点検や
産業廃棄物やゴミ収集とか
みんな部落事業で経営者がbだしね
縄張りもあり誰も参入できない
役所ともずぶずぶ
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/07/17(月) 06:57:50.14ID:kBJlvFeE
>>54
場所にもよるけどみんな知ってるやろ
一般人は身内とか紹介以外ではなかなか入れないとこが多いやろ多分
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/07/20(木) 11:52:10.85ID:yImWz/+3
>>55
浄化槽の点検や清掃やし尿汲み取りや
産廃やゴミ収集はみんな部落事業で
経営者みんなbで部落しか許可取れないし
縄張りがあって営業できない
役所とズブズブだよ
し尿汲み取りやゴミ収集の仕事は役所の
仕事だけどみんな嫌がってやりたがらないから
bに任せたからこの結果事業自得だよ 
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/07/23(日) 12:13:47.16ID:???
俺、関東住まい。西日本の事は知らん。
いわゆる部落事業じゃないな、うちの周りだと。

役所と連携が必要なのは確か。それをズブズブと呼ぶなら。

新規参入は少ないな。規定料金だから競争は起こりにくいし。

他所のエリアには基本手を出さないってのはあるな。潰し合いはしないわ。
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/07/31(月) 15:31:30.40ID:JVFth/DH
>>58
関西はみんな部落だよ
ゴミ収集 産廃 し尿汲み取り
みんな経営者は部落の人だよ
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/07/31(月) 15:38:36.08ID:JVFth/DH
>>58
裏で繋がってるから
価格競争しないようにしてるんだよ
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/03(木) 20:41:35.88ID:NvGMTkzH
和歌山の浄化槽清掃業者のし尿汲み取り業者は
元ヤクザかヤクザかヤクザと関係がある会社ばかり
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/09(水) 18:12:37.95ID:???
大型店舗が一万店もあるとか和歌山スゴイなw
店舗1000万って何立米?
立米単位で単価決まってないの?和歌山県…
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/10(木) 13:23:23.99ID:nbjmHMmd
和歌山は全然下水道が通ってないよ
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/10(木) 14:31:36.28ID:nbjmHMmd
和歌山県は下水道普及率が最低レベルの県
街中にウンコの香りであふれてます
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/11(金) 01:07:05.59ID:4boqv+0l
浄化槽関係の会社はみんな被差別部落の
会社だからdiyなんてするな
トラブルの元になるから
大人しく縄張り内の会社に
任せたほうがいいぞ 点検や検査や清掃は特にそう
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/27(月) 22:42:14.94ID:p/Hgjth3
浄化槽のあたりから鼻の粘膜が痛むような刺激があるのですが、アンモニアが
相当でてるのですかね。バクテリアの活性剤をいれたほうがいいのかな
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/29(水) 06:50:09.28ID:MmzjldrJ
>>72
一旦汲み取る必要あるかも
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/12/01(金) 19:18:25.12ID:fXy3HCIR
>>72 清掃一択だな
使用者に聞き取りして流してないか確認するのが必要
シーディングはした方がいいと思う
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/12/31(日) 13:58:02.10ID:hOjtX72r
正月だけは警報鳴りませんように
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/01(月) 13:36:12.30ID:ktIIgrXb
一般廃棄物や産業廃棄物や浄化槽点検清掃や
し尿汲み取りは部落でしょ?
部落の人しか事業許可取得できない営業ができない
葬儀屋も部落らしい
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/02(火) 00:09:29.15ID:UyxO6Ntu
>>1 気持ち悪いこと 起きてませんか? それ こいつの仕業かもしれません

▼早川.莉里子(女装) 自称イルミナティ

【元ニコ生主の有名人ストーカー】のオカマ

神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年から7年間、ストーカー行為をしている異常者

イルミナティを自称し、有名人に「右目を隠した画像や動画を上げろ」と強要
しなければ嫌がらせをするキチガイサイコパス

身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
元Twitter■@copy__writing
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

<人物>
●著名人にSNSから接触し、嫌がらせや嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●2019から2020にかけて、youtuber同士のトラブルを自作自演し、某大手youtuberから複数回に渡り。
1億近い慰謝料をねこてん(浅利映実)と一緒にビットコインで受取ったと主張している
疾患■性同一性障害(LGBT)、反社会性人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症

http://i.ibb.co/74TtQQx/CEkn4pT.jpg
http://i.ibb.co/qDYM3XV/eONVFLc.png
http://i.ibb.co/HnQtZHB/VSjzKGB.png
http://i.ibb.co/WDF4PRw/xxFhADb.png
http://i.ibb.co/nP7d9BC/3nEIGHG.png
https://i.ibb.co/71ssKSm/image.png

最近の早川.莉里子容疑者(マッチングアプリで女性として登録)詐欺師
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/14(日) 10:56:22.89ID:iv2mhNTn
徳川幕府は関ヶ原で武功を立てた際下級足軽の車善七を、初代非人頭に任命し、江戸市中の廃棄物処理利権を与えた。これが日本の廃棄物処理業のルーツだ。関西や中京が目立つのは、同和勢力が強い地域だからだ。
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/17(水) 14:50:07.90ID:xib5PA1x
能登地震の避難施設とかに使えないのかな
こういう時用のがあってもいいわけなんだが
ポンプとかの動力源工夫できれば地上設置ですぐ稼働できて
被災者とても助かると思うんだが
あと病院もトイレ不衛生でヤバかったらしいしな
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/27(土) 21:15:30.23ID:IsN6gayl
雇われの浄化槽管理士で年収600万あるんだけど、いいほうかな?
電気工事もやるけど
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/05(月) 11:39:18.43ID:qVKbJ4dh
>>81 家庭浄化槽だけ回ってたら貰いすぎ
ポンプ交換とか電気もやるけど、自分は手取り25万
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/10(土) 09:08:55.25ID:OFl5SIuf
>>82
家庭槽とか、ほぼ回ってないよ
大型メイン
家庭槽とか、つまらんやん
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/10(土) 09:10:10.40ID:OFl5SIuf
手取り25だったら総支給32~33万くらいかな?
いいほうじゃない
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/19(月) 10:50:27.28ID:RQlEdZ0p
すみません。わかる方いたら教えてください。
家庭用浄化槽の最後の層の真ん中にある透明なパイプに入れる錠剤の製品名わかる方いますでしょうか。
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/20(火) 11:12:54.10ID:ju3hLPWK
>>85 いろんな会社からでてるね
アマゾンで浄化槽 消毒薬で検索してると出てくるよ
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:19.96ID:5KDoYtAJ
>>85
あれ、ただの塩素剤だから
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/10(日) 14:29:09.89ID:Y6jeTu7m
浄化槽の清掃と点検って部落の事業で
事業許可すら取得できないよ
縄張りとかあるし
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/12(火) 13:44:52.83ID:Ia0v4XGo
かけるかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況