X



消防設備士・防災屋スレ★32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/24(金) 08:30:07.93ID:???
>>951
こういう奴辞めても全然仕事が回っちゃうんだよね
むしろ一年ぐらい経つと安全も品質もレベルアップしてる場合があるから笑える
0955(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/24(金) 08:50:31.65ID:hTQDdM7h
こうして建設業の人手不足は加速していくのであった
0958(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/24(金) 09:15:33.12ID:???
一回辞めたら二度と設備士の仕事には就けないだろ
他社は離脱者を受け入れてくれない
この仕事を続けたければ、最初の一社にしがみつくしかない
同業に移籍とか無理だし、ましてブランク明けに再スタートなんてもっての他
一回辞めたらもう終わり

たった一社のためだけに資格取って、辞めたらただの紙切れで復活不可能とか、やるせなくなるな
0960(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/24(金) 10:11:03.03ID:???
>>957
素人に毛が生えた10年目です。
見積もり出して高いって言われたら、では他社でどうぞってやってたら単価は上がっていきましたよ。
お客さんも言うほど離れてないし、まあ田舎っていうのもあると思うけどね。
0963(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:47.76ID:???
受け入れ先なんかいくらでもあるっての
安すぎる賃金が我慢できればどこだって入れる
経験者ならフリーランスになるのが正解なんだけどな
養分乙
0964(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/24(金) 12:59:11.90ID:???
サラリーマンは辞めるとその会社しか使えないから転職は難しいけど手に職があれば会社なんて変わっても問題ないのが強み
0967(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/24(金) 13:42:20.45ID:???
>>966
賃金激安な未経験でも受け入れてくれる消防設備屋に入社する

自腹切ってでも資格を全て揃える  電工2 乙6 点検資格者 甲4 甲1の順番

マンション系を点検している会社、商業ビルを点検している会社、メーカー直請会社
を渡り歩き 偏りなくどんな建物でも即点検ができる力を付ける

自分でゼロから点検表を作れるスキル、着工設置、防対、防火、特建の書類スキルを
点検スキルをあわせて習得する 当然資格も取る

渡り歩いた会社と付き合いのある会社の担当者に
売上の10%以内でキックバックの話を持ちかけて仕事を回してもらう

得た仕事を外部発注し 人員派遣、下請け丸投げで金を抜くシステムを作る

家で寝っ転がりながら鼻くそほじって食ってるだけで 金が入ってくるシステムの完成

自分が作ったこのシステムを 不動産管理会社にそのまま売る 清掃会社でも可

以後繰り返し
0968(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/24(金) 16:13:35.84ID:???
>>907
送電線工事は一種の実務経験として認められない。認定か二種の資格取って、その範囲の工事の実務経験が3年必要。 今年から必要実務経験が短縮された。
0970(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/24(金) 18:14:32.71ID:KN9G7jRn
ちょっとお聞きしますが、消防設備士免状の10年に1回の写真の
張り替えをすると免状に記載されている交付番号、交付年月日は
元の番号、年月日とは違ったものになるのでしょうか?
0978(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/24(金) 22:19:11.93ID:???
猫好きは変人多いよな
みんな揃って汚部屋。そして、安いアパート暮らし
生き物苦手板を毛嫌いする連中ってこんな奴らなのかと現実を知った

点検で入ると当たり前のようにケージに入れずに、この子かわいいでしょう?って感じのイラつく顔をする愛誤飼い主
そして、床に散らばった猫砂やキャットフードを踏む俺
俺はたまらずに機嫌が悪くなってしまう
猫様がブレイクダンスをして虹る瞬間が見られれば気がはれるのにな
0984(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/25(土) 00:43:43.64ID:???
>>982
能美だよ 下請け会社に人質奴隷を差し出せって言ってくるんよ
派遣されてきた人間は直雇用の人間じゃないから労働基準法は適応されない
つまり能美はリスクゼロで残業代ゼロで働かせる人間をゲットできる
0986(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/25(土) 01:45:29.26ID:???
>>983
じゃあ人手不足だからって引き止めず
スパッと辞めさせてくれよ 使えないのは自覚してるからよ
こっちもウンザリなんだよ 陰口ばっかりよ クソ狭い事務所で聞こえないわけねーだろナルシスト屑野郎が
0987(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/25(土) 02:15:31.56ID:0CC8w1Ba
オミクロン株とか勘弁してくれよ
0988(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/25(土) 02:23:06.94ID:0CC8w1Ba
消防設備士の平均年収はどのくらい?
消防設備士の平均年収は、一般的に400万円ほどとされています。

大手企業に就職できた場合でさらに経験を積むと、平均年収は700万円くらいまで上がる可能性があり、より高い収入が期待できるでしょう。

加えて、独立してそれなりに成功した場合、平均年収が800万円程度になることもあります。

また、消防設備士の特徴として、給料は「どの資格を持っているか」「いくつ資格を持っているか」によって変わる点が指摘できます。

収入を上げるには仕事の幅を広げることが重要で、そのためにはより多くの資格に挑戦することがポイントとなるでしょう。
0992(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/25(土) 09:24:10.91ID:???
普通に考えて未経験のアラフィフと一緒に働きたいわけないけどダメ元で応募してみたら
0994(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/25(土) 11:22:23.34ID:???
設備士は飽和してるから資格取っても未経験では駄目
甲種全部+乙6 7+電工持ちで20代前半なら未経験でも採用考えても良いけど
0998(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/25(土) 12:16:16.29ID:DaOofLz1
最近はマンション点検中に管理会社の人が資格持ってるか確認しに来る事が多いみたいだね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 21時間 38分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況