X



リフォーム詐欺会社
0001(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/13(日) 05:21:13.06ID:d7QYfH7B
メノガイアの被害に遭わない為の情報交換をしましょう
0051(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/10/06(木) 00:49:06.49ID:???
詐欺会社?
株式会社TWS Advisors(旧 株式会社プレステート 現 株式会社トップエージェント)
CEO 沼野忠裕 代表取締役 小野耕司 専務取締役 生駒勇 常務取締役 大嶋義樹 取締役 伊藤泰男 執行役員 上田剣司 執行役員 角田武臣
https://kamakurasite.com/2021/09/13/
https://kamakurasite.com/2021/11/25/
https://kamakurasite.com/2021/12/06/
https://gentosha-go.com/articles/-/24236/
https://mbkworld.co.jp/press/3339/
https://mbkworld.co.jp/mbknews/4414/
http://upperfield.jp/
http://upperfield-tec.jp/
https://www.agentshare.jp/
http://www.nife.co.jp/
https://i.imgur.com/YCimpqh.jpg
https://i.imgur.com/jDp8E3W.jpg
https://i.imgur.com/cmf4XdG.jpg
https://i.imgur.com/19Pgj9U.jpg
https://i.imgur.com/5hEH4to.jpg
https://i.imgur.com/KuewO8x.jpg
https://i.imgur.com/1XJkQ9J.jpg
https://i.imgur.com/xRMg2Xi.jpg
0053(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/10/16(日) 10:15:46.85ID:???
極道本舗・質問&交流掲示板
大宮

117 : 名無しさん
住吉会がバックについてるといい投資詐欺でお金を集めまくって飛んだ
埼玉の詐欺王 笹本忠裕
なんとよそでは弘道会関係の名前を利用し朝鮮総連に顔が利くからと
朝鮮総連が所有する土地で詐欺を働いたらしい。
それがきっかけで神奈川の組織からも狙われてる
あんたら住吉会はほっておいていいの?
中島とかいうやつの名前使いまくってたらしいよ
ID:cq69wSkU0
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/6659/1142555723/117
129 : 笹本忠祐被害者の会
不動産詐欺師笹本忠祐
2015年10月29日付けで
正式に指名手配となりました。
赤坂警察署にて事件番号は6077番です。
もし笹本から連絡があったり見かけたら赤坂警察署まで連絡をしてもらえると助かります。その際は事件番号にて問い合わせをしてもらい、居場所を教えていただけると助かります。
ID:gu.b6qPE0
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/6659/1142555723/129
0054(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/10/16(日) 10:17:07.01ID:???
【不動産会社】悪質企業晒し【情報共有】

252 名無し不動さん[] 2015/06/17(水) 15:30:57.42 ID:iyscxZLY
笹本忠裕氏
京都駅前の土地を130億で買わないか?持ち回っていました。
現在朝鮮総連の関係者が所有しており、笹本氏は朝鮮総連に顔が聞く永本壹柱氏に頼み話をまとめたと話しておりました。
おそらくそれも嘘です。
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/estate/1367171887/252
259 名無し不動さん[] 2015/06/22(月) 15:01:56.41 ID:exuYF6q6
笹本忠裕は本当は永本氏とつながりないのでは?
だとしたらあれだけ名前使ってたらやばくないですか?
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/estate/1367171887/259
0055(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/12/17(土) 16:09:29.75ID:???
109 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2019/11/30(土) 08:20:31.70 ID:???
他人の建築士免許をリフォーミング

http://www.mlit.go.jp/common/001033126.pdf
渡辺正直 (無級が一級を詐称)
平成25年11月に、一般の方より、建築士免許の登録機関が照会を受けて確認したところ、登録番号の登録者が渡辺氏ではないことがわかった。

http://www.mlit.go.jp/common/001014594.pdf
竹下哲二 (二級が一級を詐称)
平成25年3月に、一般の方より、国土交通省が照会を受けて確認したところ、竹下氏は一級建築士ではないことがわかった。

http://www.mlit.go.jp/common/000992234.pdf
山口晃 (二級が一級を詐称)
平成24年4月に、一般の方が建築士免許登録閲覧所で閲覧したところ、登録番号の登録者が山口氏ではないことがわかった。

http://www.mlit.go.jp/common/000992234.pdf
森﨑 公幸 (二級が一級を詐称)
平成23年11月に、一般の方より、建築士免許の登録機関が照会を受けて確認したところ、登録番号の登録者が森﨑氏ではないことがわかった。
0056(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/12/27(火) 18:01:06.94ID:EkvJprGu
ダイヤ工務店下請けで使ってる会社とここは辞めておいた方がいい
0057(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/01/12(木) 04:51:02.89ID:l/9T8ySA
>>56
所在地は?
0058(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/01/17(火) 17:16:18.53ID:xjdCwO9S
株式会社Link’s代表取締役 齋藤俊
営業部 岩田将大、大里龍也
火災保険の代行申請サービスはやめたの?w 
工事しない場合は、保険承認金額の35%+消費税を渡せってやつw
0059(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/01/24(火) 08:21:29.95ID:???
さいたま市の(株)住設建材卸売りセンターは旧ナカヤマの社長と役員が居る会社。
社長の伊藤は元役員で、営業の「大谷」ってのが旧ナカヤマの社長。
偽名使ってまでリフォーム業界に居座ってるのでご注意を。
0060(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/02/14(火) 01:13:57.15ID:9svd3GEk
東邦ハウジング
下請会社に丸投げする屑会社
潰れろ
0061(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/02/14(火) 02:02:09.48ID:SxaYABQO
日本を愛するドカタノみなさん

角谷はやお。、ググレ、こいつが日本に外人入れとる、意見あればいうたれ犯罪やめろとしつけしたれ、コンプライアンスありません犯罪します!気を付けろ
0062(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/02/16(木) 11:23:54.43ID:mvzOp46h
熊谷市 ユウ〇ホーム 典型的な悪質営業会社
このコロナ禍、マスク梨で二人組のねじり鉢巻きして不気味なオレンジ色の
ウインドブレーカーの男ともう一人はまさかの係長って肩書の胡散臭い
チェック柄のスーツ姿の男が自宅に来た。
しつこくて帰らないし最初に提示した金額から最終的に100万近く値引き
して交渉された。
こんなに吹っ掛けておいて地域一番の安さに挑戦中らしい。
これは予め値段を高く設定して大幅値引きで安くしたように見せかける悪質な
営業会社がよくやる手口。
自社塗料も開発したらしいが絶対無理。
塗料開発ってそんな簡単なもんじゃない。
大きな工場を構えてる訳でもない一営業会社に開発できるわけがない。
大手ペイントメーカーでさえ開発するのに何年もかかってるし特許取るのも
大変らしい。
それから北関東エリア3冠を獲得しましたって大々的にアピールしているが
北関東にリフォーム業ってかなりの数だと思う。
本当に北関東でNo.1なのか?
たった25日間の調査で回答者も何人いたか分からないし信憑性に欠ける。

22歳で年収2000万ってこれだけの利益を出すには相当高い金額で契約させて
相当安い金額で下請けの塗装会社に発注してるのだろう。
0063(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/02/18(土) 05:52:45.62ID:5R6E7tRn
>>48
リフォームのインチキ詐欺師は火災保険詐欺ももれなくするよな
ユーペイント
忍足幸二
special one
上田隼人
今は車やバイク塗装、買い取り販売にも手を出してインチキしてる日本一のバイク(w)
目指してるとか日本語不自由なドアホ
0066(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/02/26(日) 09:37:47.10ID:udSNOxtZ
熊谷市 ユウ〇ホーム 典型的な悪質営業会社

このコロナ禍、マスク梨で二人組のねじり鉢巻きして不気味なオレンジ色の
ウインドブレーカーの男ともう一人はまさかの係長って肩書の胡散臭い
チェック柄のスーツ姿の男が自宅に来た。
100万近くの値引きに釣らされしつこくて帰らないので契約した。
足場を組むのは早かったが次の工程の洗浄が遅い。
足場組立と塗装の業者が違う。
担当者とすぐに連絡がつかない。
工期が大幅に伸びてしまった。

仕上がりはツヤがなく打ち合わせと違い納得のいく出来栄えでなかった。

高い金額を払っただけにやりきれない。

この会社に頼むなら自社施工の塗装専門の会社に依頼したほうが無駄な
マージンが発生しないで確実に安上がりだろう。
0067(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/03/04(土) 12:48:16.37ID:yBkOdtYh
>>62
あの三冠はすごく怪しい
同じ地域に三冠業者と名乗ってるのが何社かある
モンドセレクション金賞みたく金さえ払えば三冠になるんじゃ無いかと思ってる
0069泣きっつら垢版2023/05/17(水) 18:20:11.78ID:0bsdFGf1
PEAC● 〇RAFT。〇PCYCLE JAPAN。
倒産後、同族会社の〇PCYCLE JAPANはなぜか次々物件あさってはリフォーム工事継続中。
動画で〇PCYCLE 大学との訳わからないシステム構築しつつ学生という名の新たな被害者生産中。
建築事例はなく部屋のリフォームが多い。リフォーム工事中倒産。泣き寝入り。
ご注意下さい。
0070(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/06/23(金) 21:06:08.74ID:4ZEz6y1j
ここ、メノガイアとそっくり
https://e-friendly.jp/company/

社歴が浅い会社だ
https://ttzk.graffer.jp/corporations/3012301011878

月収60万円だとよ
社員の年収例
760万円/25歳・2年目・リーダー(前職:アパレルスタッフ)
1108万円/26歳・3年目・マネージャー(前職:飲食店アルバイト)
拠点がない兵庫で一週間の研修だと
https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3008230624/-tab__jd/

あやしい。
0071(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/06/23(金) 23:18:35.23ID:4ZEz6y1j
>>70 の会社の本店所在地をGoogle検索すると、
https://houjin.jp/c/5012301008146
が出てくる。HPは、
http://higumatosou.com/company/index.html

社長が同じだ。
つまり、>>70 の会社と兄弟会社。

塗装屋の社長が、全国展開に匹敵する会社を急ピッチで立ち上げたってこと。
しかし、この社長さんがそんなことできそうにないと思うのだが。
https://painthomes-higuma-recruit.com/
裏にメノガイアのやり方を知っている人がいるに違いない。
0072(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/06/25(日) 15:25:45.39ID:JPlZX3S7
各フレンドリーの求人が多いね。

アポイントは専任スタッフが取得してくれます!
って、メノガイアのやり方だよね。
0073(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/07/05(水) 23:20:34.29ID:ee765yw/
最近実家に鳳和創建っていう排水管の無料点検で来たみたいだけど、点検後マスの修復で20万って言われたらしい。相場わからんけど高くない?
0075(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/07/06(木) 14:29:56.81ID:+OobJ+9H
>>74
調べたらマスの取り替えでも20万なんていかないみたい
固定電話に電話あったらしい。愛知の人は要注意
0076(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/07/09(日) 08:34:23.92ID:46CoR9pK
鳳和創建って鰍(有)もつかない、まだ法人登記もされ
ていない会社だね。
https://www.hatalike.jp/h/r/H103010s.jsp?LA=014&RQ=Y00GDPU0

2022年8月開始って、一年もたっていない会社。
訪問先のアポを取っている人のところに訪問とある
が、アポはどこで採っているのだろう?
0077(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/07/10(月) 19:44:18.59ID:8yrUqxMp
>>76
アポイント専任スタッフってメノガイアと同じだね
母の話だと前日女の人から電話があったとさ
情報漏洩してるのか売買されてるのかどっちかなんでしょうね。
0078(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/07/11(火) 10:39:16.81ID:7uy450cJ
潟lクストストーリーズが業務縮小していると思われる。
一方で、15000と公言しているメンテナンス会員が
いる。
さらに、メノガイアと全く同じやり方で営業する
東京本社の会社などが盛んに求人を出している。
また、ホームラボが、ネオガイアの建物でパート
さんを募集し何やら顧客整理をしているらしい。
これら情報を総合すると、15000の会員を他社に
売りに出しているか?
0079(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/07/26(水) 10:48:41.20ID:WRhMqIC2
メノガイアのスレで、eフレンドリーの話題の箇所
だけ削除されているね。
どこかの法律事務所が乗り出してるのかな?
0080(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/07/27(木) 11:48:59.31ID:GicVv4+z
屋根詐欺で逮捕
岩井大史朗容疑者24歳

新宿区に住む認知症の80代の女性の自宅に屋根の修理業者を装って訪れ、修理代金としておよそ40万円を支払わせた疑いがもたれています。岩井容疑者らは、架空の名刺や見積書を作成して犯行に及んだということです。
0081(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/08/05(土) 09:22:01.68ID:???
株式会社Link’s代表取締役 齋藤俊
営業部 岩田将大、大里龍也
火災保険の代行申請サービスはやめたの?w 
工事しない場合は、保険承認金額の35%+消費税を渡せってやつw
0083(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/09/24(日) 11:54:06.05ID:YAi3CTj8
塚本工務店目黒は屋根工事詐欺です。ご注意ください。
0085(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/11/09(木) 16:22:44.87ID:tFzZKXyc
ニュースでリフォーム会社の脱税やってるな
リフォーム詐欺やってるところは当然のように税金なんて払ってない
数ヶ月で何千万も施主からせしめておいてできは子供の工作並
税金払わずキャバクラ豪遊
忍足幸二 上田隼人
屋号変えては知り合い業者や職人を騙し客を騙すクズ野郎
注意
0087(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/11/11(土) 16:00:44.07ID:BkLxu1cZ
詐欺といえば松戸の栗林くんの会社だろ
0088(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/12/04(月) 23:47:04.40ID:???
大阪の東亜住設
「近所で工事をしている者ですが・・・」と言うベタな手口でやってきて
必要のない屋根漆喰工事をする
10年保証と言う保証書の住所は番地がでたらめ
0089(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/12/30(土) 11:29:43.36ID:RLq68+qu
渡辺正直を上回る奴はおるか
国土交通省認定
0090(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/01/02(火) 13:05:34.66ID:sxvfJvGV
>>1 気持ち悪いこと 起きてませんか? それ こいつの仕業かもしれません

▼早川.莉里子(女装) 自称イルミナティ

【元ニコ生主の有名人ストーカー】のオカマ

神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年から7年間、ストーカー行為をしている異常者

イルミナティを自称し、有名人に「右目を隠した画像や動画を上げろ」と強要
しなければ嫌がらせをするキチガイサイコパス

身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
元Twitter■@copy__writing
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

<人物>
●著名人にSNSから接触し、嫌がらせや嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●2019から2020にかけて、youtuber同士のトラブルを自作自演し、某大手youtuberから複数回に渡り。
1億近い慰謝料をねこてん(浅利映実)と一緒にビットコインで受取ったと主張している
疾患■性同一性障害(LGBT)、反社会性人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症

http://i.ibb.co/74TtQQx/CEkn4pT.jpg
http://i.ibb.co/qDYM3XV/eONVFLc.png
http://i.ibb.co/HnQtZHB/VSjzKGB.png
http://i.ibb.co/WDF4PRw/xxFhADb.png
http://i.ibb.co/nP7d9BC/3nEIGHG.png
https://i.ibb.co/71ssKSm/image.png

最近の早川.莉里子容疑者(マッチングアプリで女性として登録)詐欺師
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg
0091(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/01/10(水) 08:42:55.76ID:pRk/NA+W
職人不足で素人みたいなのばかり使ってる会社多いからな。
騙すつもりはなくても粗悪工事の会社が多い。
これからの時代、リフォーム頼むなら厚生省認可の技能士資格持ってる職人がいる会社に頼むべき。
0092(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/01/11(木) 06:04:50.96ID:???
外壁塗装コンシ○○ジュとかのネットの紹介サイトも嘘つき素人職人ばかり乗せてるから信用してはだめ
会社の実態もないのにサイトだけ作り資格もなし社長を名乗るも実態なし
神奈川県U−paint 社長 上田隼人 詐欺師
special one KR やってるのも同一人物
騙されちゃあかんで 弟 ひろと 子分として引き連れて
手抜き インチキ 未払い 詐欺
0095(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/03/17(日) 18:17:30.22ID:???
力を貸してほしい
適当な工事されて、今クレームを言ってあちらからの連絡待ち
工事をした時の担当の現場監督はもう辞めてしまいましたと言われたが
それすら怪しいって思ってる
本当に辞めたのかどうか調べる方法ってある?社員名簿などはネットに出てなかった
0097(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/04/06(土) 09:08:02.52ID:6VrUl5Ts
静岡市駿河区中田本町2−18
ituki
牧野 稜

無許可でリフォーム業者を名乗ってる輩
多分無申告(脱税)
https://meetsmore.com/p/YkWRWZuGgQAcBUO1
書いてある資格も持ってない

別の一括見積で頼んだら600万持って逃げられた
おばあちゃんが金持ちで匿ってもらってる
弁護士に頼んでも貧乏人からは金取れないし
どうするのがベスト?
0098(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/04/06(土) 10:18:47.39ID:6VrUl5Ts
牧野 070-1668-0369
秋山 080-3638‐9376

0097の続き
0100(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/04/07(日) 19:22:39.35ID:bYfjdk9T
静岡銀行 登呂支店 普通 686566 ituiki 牧野 稜
0101(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/04/15(月) 06:54:54.95ID:E0gaJFY6
>>95
担当がやめても請けたのはその会社なのだから、会社に保障責任があるよ
弁護士事務所に相談して弁護士から会社に「訴訟する」って言われればすぐにビビッて対応するよ
やましい工事してたなら尚更ね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況