X



荷揚げ、揚重、資材搬入8現場目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/04/28(水) 23:21:41.10ID:zZ4PR1HI
しゃーない
0009(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/04/29(木) 21:37:33.08ID:???
お前よりアイツの方がスゲエとか他人の凄さを自分の事のように語る奴いるよな
で、自分はどうなん?っていう
0010(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/04/29(木) 21:47:15.24ID:???
おれがどうこうじゃねえねんだよw逃げ口作ってんなよ情けねえw
荷揚げ業界の雄レッドアナルさん目指せやw
悔しくて揚げ足取りする気持ちあんならw
明日から12ミリ8枚から回す練習しろやwこの程度も回せねえだろwww
0017(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/04/30(金) 17:43:15.66ID:S2yEc3Ty
今月は石膏ボード全然運ばなかったな。
0018(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/04/30(金) 21:07:06.29ID:IuNuOZqW
GW全く仕事ないのつらいな
お金あっても遊ぶことないから
働いてるほうがマシだな
0019(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/04/30(金) 22:52:20.62ID:S2yEc3Ty
荷揚げはスポーツ的な要素があるから、趣味も兼ねてるわ。
0027(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/01(土) 23:10:41.80ID:zjYXmYvH
>>20
うらやましい!
けれども実力があるからこそ
仕事が入ってくるのでしょうね!
0028(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/02(日) 11:32:28.23ID:aNyTWXrr
実力ってゆうか営業力やね。
0029(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/02(日) 13:43:30.43ID:BUrzAhlT
ゴールデンウイークくらい休もうぜ
0035(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/02(日) 22:00:19.62ID:???
荷揚げ屋さんは無理しすぎると後が大変だよ………
あまり無理しないで運んでね……
特に腰とかさ……腰をやったらマジで、終わりだからね……
0040(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/03(月) 20:45:47.44ID:n0i2MRyN
朝の路地で、熟睡し抵抗できない男性に性的行為 31歳の会社員を逮捕 | 沖縄タイムス+プラス ニュース | 沖縄タイムス+プラス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/748064

沖縄県警八重山署は2日、熟睡して抵抗できない状態の沖縄県内に住む建築作業員の男性=20代=に性的な行為をしたとして、準強制性交等の疑いで石垣市の会社員の男(31)を逮捕した。調べに対し「間違いありません」と容疑を認めているという。被害男性にけがはなかった。

逮捕容疑は4月26日午前6時5分〜50分ごろの間、石垣市内の路地で、何らかの原因で熟睡し抵抗できない状態の男性に性的な行為をした疑い。




荷揚げ屋はマッチョが多いからホモに気を付けないとな。
0046(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/06(木) 13:57:02.12ID:???
もう手遅れだよアルバイトおじさんw
出来るアルバイトは深夜コンビニで高校生のバイトや主婦にすらイジられもしない人生だけだよw
関わりあいたくないからねw
0048(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/07(金) 22:39:16.05ID:3nYj8zkR
>>47
低能は黙っとけ
0049(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/08(土) 08:40:03.10ID:???
そもそもの事を言えばコロナ禍で社会保障体制の根本的な歪みが露呈してるんですがね、この国は
0054(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/08(土) 18:17:37.49ID:???
たまあにどっかしら店で社会保険証出したときの店員の態度がちょっと違う
ズボン作業着なんだけどやっぱそーゆー目で見られてんだなあと
0059(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/08(土) 21:53:33.14ID:???
どんだけ社保加入が嬉しかったか知らんけどそーゆー目で見られるとこから脱却できてよかったじゃんw
0060(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/09(日) 01:18:51.01ID:DQ1hOmsc
>>54
読んでて恥ずかしくなった
頼むから書き込みボタン押す前に一度深呼吸してくれ
0061(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/09(日) 05:24:28.70ID:???
まあいいじゃん>>51で書いてるように加入してない奴にとっては「憧れ」って事なんだよ
保険証提示する店ってのがよく分からんけどとにかく彼にとっては「憧れ」って認識な訳だ
その調子でブラックカードを持てるくらい志高く生きていって欲しい



草に草を生やすのはホモ親父のセンスだけどな
0063(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/09(日) 18:55:20.95ID:???
おまえらもさ社会保険加入出来る会社さんに入ってさ社会的信用得たほうがいいて
近所の人らや馴染みの店もおまえらなにしてんだか分からん雰囲気あって、なんかドカチンやって日銭稼いで税金納めてない一般的印象だろ
0064(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/09(日) 19:07:14.89ID:???
嫌われたらどうしよう
変に思われたらどうしよう
頭悪いと思われたらどうしよう

自分がどう見られているかって事ばっか考えて生きてるんだろうな
0068(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/10(月) 07:55:14.92ID:???
>>66
おいおい>>47が始まりなら噛みついてんの誰かなぁ〜w草w生えたw嫉妬されてもさぁwどーしようもねえわwそんなに社会的信用欲しいのかあw
0071(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/10(月) 15:31:09.05ID:???
大手ゼネコン現場メインなら雇用形態は社員採用
つっても2社しか知らんけど調べりゃまだあるかもね
0072(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/10(月) 19:17:16.38ID:???
社会保険完備の荷揚げ屋普通にあるんじゃないの
これは従業員にとってかなり助かる
前は無いとこでただのバイトみたいなもんだったから
0073(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/10(月) 19:30:35.33ID:???
君ら根無し草の荷揚げ屋と違って、大手ゼネコンから一次請けする揚重屋には社会保険必要だぞ
0075(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/10(月) 23:11:29.34ID:???
K島とS水以外まだまだザルなんですけど
結局ただ上階に揚げるだけの揚重センターじゃ対応してくれない細かくて面倒くさい作業は誰がやんの?自分達じゃ終わんないよ?って事になっちまうんで
まあ1次請けの番頭さんとかが色々と知恵絞って抜け道作ってくれてますわ
0077(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/10(月) 23:33:32.09ID:???
・現場で作業するしないに関わらず1次請け業者の社保加入者は受けられるだけ新規入場者教育を受ける
・絶対に労災レベルの事故災害は起こさない

あとは察してくれ
生体認証で入場する現場以外はぜんぜん余裕
0079(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/10(月) 23:46:06.70ID:???
大なり小なり突貫だらけで人手不足
もちろん責任持ってくれないならこっちも依頼は受けないし
0080(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/11(火) 00:08:18.32ID:???
>>78

あのね番頭が自社分やらグリーンサイトやら誤魔化してるのでしょうそれは応えられてないじゃないの(笑)

手間かからない社会保険ある業者がまだまだ少数でいたらソッチ頼んでるよ、職人遊ばせるわけにいかないしょうがないから発注してんの
子どもの口喧嘩する気もないから頭意固地に好きにしてくだい
0081(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/11(火) 00:31:26.25ID:???
>>80
>手間かからない社会保険ある業者がまだまだ少数でいたらソッチ頼んでるよ、職人遊ばせるわけにいかないしょうがないから発注してんの

結局求めるしかなくて草

>子どもの口喧嘩する気もないから頭意固地に好きにしてくだい

する気もない事してて草

揚重センターはシコって寝ろ
寝れねえんなら朝まで相手してやるぜ
0088(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/11(火) 13:28:19.47ID:e47QNLiT
喜八郎サンが死んだ時や
0096(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/11(火) 20:50:29.55ID:???
>>94
根性あっていいじゃねぇかよ

ペコペコ頭下げたってどうせ仕事なんか回って来ねんだから腹括って懲役行って来ればいいんだよ
0100(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/11(火) 21:32:47.39ID:???
金の話してない、だからあなたは残念な脳みそなんですよ
若しくは強引に預金通帳UPして資産ネタ振る手もありますけど
そこまでする勇気も貯金もないでしょう残念な脳みその所有者さん?
0101(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/11(火) 21:35:50.68ID:???
おっとID出した上で、その後に預金通帳とIDを一緒に出してくださいな
まあ普通は説明しなくてもいいのですけど、残念な脳みそのあなたには注意書き必要でしょう?
0103(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/12(水) 12:28:57.40ID:???
金持ち自慢する方もする方だけど通帳うぷで特定て
そんなんナンボでも改ざん出来るし
SNSならまだしも今どき5chでそれやるとか

ま俺自身は金持ちアピールとかするほど虚栄心強くないんで好きにせいですわ
0106(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/12(水) 16:51:08.86ID:???
両者が上げないとフェアじゃねえよなー
それで逃げたとか言ってもなー
格闘技で言うところのダウンじゃなくてスリップだよなー
0108(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/12(水) 17:24:01.90ID:???
>>106
いえいえお恥ずかしいことに私には資産は一切ありません。

ですがそのお話の流れとしては私の資産見せる流れではない、
突如お金の話を(>>99)振ってきたと存じます、
一般レベルの日本語を解すればね。間違っていたらレス番と説明をどうぞしてください
0110(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/12(水) 18:52:51.23ID:???
>>108
意に介する事じゃないというか相手にしなきゃいいだけだと思うんだけど何が引っかかるんだろうか?
自分の中で消化出来ないから第三者にも認識させたいわけ?

まあ通りすがりに口を挟んでしまった事はお詫びを申し上げます!
ここから先はどうぞ当事者同士で心ゆくまで討論をお続けください!
0125(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/15(土) 21:45:35.07ID:mmQYdGe9
>>123
50過ぎの荷揚げジジイが詰所で、ヤンジャンとかの十代のグラビアを
眼を大きく広げてジーっと見てるのみて吐き気した
ソープ雑誌を見ながら「おばちゃんじゃん」って言ってたな
お前よりずっと年下だろうに
0129(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/16(日) 10:20:35.88ID:Dwo+tS6J
荷揚げ最高!友情!努力!勝利!
これが荷揚げだ!
0132(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/17(月) 16:11:12.68ID:gS727Iu1
担ぎ上げ搬入最高!
階段上げ最高!
UB手元最高!
0135(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/17(月) 16:40:57.69ID:rvdyMto0
荷揚げのバイト始めたけど、「やりじまい」なんて現場全然ないぞ。
普通に定時まである現場ばっかり。
0139(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/17(月) 22:21:24.54ID:???
え?今そんな流れなの?
揚重センターでもなく町場の荷揚げでやりじまいじゃなきゃ荷揚げ屋じゃないでしょ。
上位ランカーは1日三件とか行くみたいだし
0143(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/18(火) 14:36:02.38ID:LUl4opCm
「赤い肛門」が最上位ランカー
0147(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/18(火) 22:35:07.78ID:mL58ZUiT
ハツリ最高!ガラ最高!手元最高!
返事だけ一丁前最高!
0148(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/18(火) 23:48:13.37ID:LUl4opCm
時給制で働いてるから、荷揚げやるよりも手元に回される方が楽だわ。
0150(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/19(水) 14:16:45.80ID:1Jljac/h
>>149
1500円
交通費込みで4h6500円、8h13000円
0152(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/19(水) 21:28:11.15ID:8yU4tbIG
ストロングゼロ飲まなやってられんよ❗
クソ職人どもが❗一発ぶっぱなしてやてぇ❗
荷揚げ舐めんなや❗
0156(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/21(金) 20:59:58.46ID:qk0HNMhd
荷揚げ最高!たくさんカラダ動かして!たくさんメシを食って!たくさんストロングゼロ飲むぜ!たくさんオナニーするぜ!
0157(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/21(金) 21:00:49.36ID:qk0HNMhd
現場で職人たちのまえでドヤ顔して背もちしてオラつくぜw
0164(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/23(日) 00:56:55.97ID:CvjzgQZi
UBを亀のごとく🐢背もちして、せまい階段をオラオラ突き進むぜ
職人たち呆気に取られていて受けたわw
0168(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/24(月) 11:33:49.59ID:???
ヤル気ねぇ奴らはボード現場来んじゃねえ
新人レベルのベテラン中年がウザくてウザくて辛抱たまらん
ツレーなら搬入現場やめて雑工いけやクズども
0173(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/24(月) 19:08:21.47ID:???
ヤングもアダルトも使えんクズ多すぎ。なんで荷揚げ選んだんだ?

答えは分かってる班で動けば無能でクズな自分を誤魔化せるから
0174(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/24(月) 19:48:03.55ID:???
仕事も人生もダラダラしやがって、もう引き戻せない歳喰ったんだから気合入れてけや
内勤の怠惰で一緒に班組まされる俺の身になれや、仕事出来る奴が現場休まされて、体力も気力もカスカスツカエネー中年オヤジのカバーでうんざり
0175(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/24(月) 19:59:35.00ID:???
お約束の「カッター貸して」じゃねえクズ!
三歩後ろの自分のバッグに入れてんだろ痴呆野郎!
「今日の内容なに?」じゃねーよ、メールみてんだろ、早めにきてんだから、一服こいてねえでさあ、客と段取りしとけや万年新人中年が。
せめて足場バラしとけやおめーの無気力顔みてると力抜けんだよ草臥れたおっさん
転職する甲斐性もねえんだからせめておいしい現場くらいガンバれや、どんだけ手抜くんよ、いったいいつガンバるの?
0177(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/24(月) 23:44:23.97ID:???
3人でボード20枚を階段で二階まで四枚5回で終わるのに
オッサン先輩が差し上げがいいと一人わがまま言いやがるからめんどくせぇ
担ぎ嫌ならスポ現断れや!早上がりしてえから町場きて階段ツラいの嫌ってなんなんだよ
オッサンさあ午後周りも行く気力も体力ねえんだから出し惜しみしてんなよ愚図の甲斐性無しが
生きてて楽しくねえだろ楽になっちゃえよ、カバーしてる俺が迷惑なんだよ
0179(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/25(火) 13:58:30.45ID:???
よく聞いたことある荷揚げ屋頼んだら経験年数だけのベテランジジイ送り込んで来やがった
雑工頼んでないし、俺らの高い荷揚げ力についてこれずジジイ本人も帰りたいほざきます。もうソコ頼まんけど
0180(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/25(火) 16:26:17.85ID:u82EolDn
いったいジジイって何歳くらいなんだ?w
0181(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/25(火) 16:36:08.73ID:???
五十歳ぐらい、もっと上なのかな死んじゃったら問題になるから揃え職人やらせてあげた
あれ30年はやってんじゃないの
0182(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/25(火) 19:47:13.52ID:???
毎日生気の失せた人生オワタ中年オッサンの相手やめてえわ
他の荷揚げ屋からしたら雑工にしか見えんぞ
0184(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/26(水) 00:54:51.89ID:/f0hBz7q
リン○スまじメンバーきつい。
ディ○ロは安いし、千葉で良い荷揚げ屋ないかね?
プロ○ステムは仕事を補償出来ないと門前払いされた。
0187(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/26(水) 15:17:39.74ID:???
外国人と一緒にしてないのか?
荷揚げ屋もグローバルな時代に突入したから英語くらいは習わないとな
0188(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/26(水) 15:29:48.70ID:???
時間の融通がきく荷揚げ屋さんでバイトをしようと思うんですけど、初日から4枚持たないと先輩達にイジメられますか?
0193(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/26(水) 20:58:03.91ID:Zhj+n3YI
ベテランの方をいたわろう
色んな人生の経験をされてきた方だ
人生の先輩には敬意をもって接するべきだ
君がその歳になったら痛感するだろうよ
0195(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/27(木) 13:45:47.78ID:???
プロシステムなんてよ、社長の肥やしよ
妊婦出しお約束の、よくある自分だけで小金持ちになれば、自分だけ幸せになればいい個人事業主スレイブシステム奴隷商法w
当時から会社拡大する気持ちなかったものなあ、ろくに広告も打たなかっただろ
ビクの安い給金で使われる作業員から小金も持ちの奴隷社長にすり代わった小人よ
0197(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/27(木) 14:28:51.75ID:???
ボード嫌がって楽な作業振って貰ってんじゃねえぞオッサン、おいしー現場休まされてるだけしてツラい現場は丸投げして荷揚げ屋気分か?糞野郎
ボード現場断ったその時点でお前はごみなんだよ、雑工会社に転職しろや、在籍してるだけで迷惑掛けてんの、陰口言われて生き恥晒してまで楽したいんか、そこまで自尊心ないんか
0198(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/27(木) 18:13:18.33ID:???
今ごろブッキング届いて確認してんだろが、ツレー内容物量だったとしても、
あしたは先輩風吹かして班員に任せる算段たて気楽な気分なんだろうな糞中年野郎が
0199(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/27(木) 23:02:21.92ID:K9WHlpX5
>>195
当時からってことは、ビクトリィの頃から知っているんですか?
プロはリフトのメンバーが作ったと多方から聞いていたんですが、ビクトリィが源流なんですねー?
当時リフトの社長が、プロの社長に肩入れしていたので意外でした。
0200(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/28(金) 08:11:12.12ID:???
あ〜あ

又サッシ傷つけやがって…

アンタが沢山持てるのをアピールしたいのか早く終わらせたいのか知らんが、事後処理のため時間やロスが生じるんだよ

何回も言ったろ?ボード二枚でもいいから周りを見て安全にやってくれと

バカ持ちは止めてくれ、やりたければ自分がリーダーの時にやってくれテカ、そういう自己満足っぽい限界へのチャレンジは仕事以外でやってくれ

ベンチプレスやらバーベルスクワットやら数値でアピールする場はいくらでもあるぞ
0206(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/28(金) 18:08:01.14ID:???
>>200
そのバカ持ち君がこのスレ見てるとは限らんのに無意味な説教垂れてて草
ようするに自分がそんなに持てないからしめしがつかなくて困るんだろ?
0209(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/29(土) 00:10:41.59ID:???
>>216

とりあえずバカ持ちさん(持つのを優先して破損ヤラカシさん)お一人釣れたな

一人でも見てくれたから目的達成だよん様
0214(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/29(土) 11:56:46.21ID:???
今朝の現場がボードでねえからニコニコしてキモい先輩おっさん
ボード現場の生気失った顔がええわ
でもさ中年オッサン物量多いと朝コケるんだよ、お前はハタチ前後のにーちゃんかよwクズが
前日夕方ブッキングで断れカス野郎、
当日朝に体調不良じゃねーんだよ!お前は精神薄弱なんだよ
年何回やらかしてんだよ、慣れすぎてお詫びの言葉もねえ真性のクズ人間だな
最低人工しか頼まねークズ業者が多いのに更にキツくなるじゃねーか
でもまー、皆も馴れたもんだよ中年オッサンがコケるなんて、何事もなく作業するから、前日の班構成と物量であのダメオヤジこねーんじゃねかと大方予想通りになるwクズが

オッサン先輩、お前なんてそんな価値観しかねーんだよ、戦力外なの来てたって楽トコしかやらせねーし遅せえーから
0216(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/29(土) 13:01:12.65ID:???
ま肝心なところで安価ミスるくらいやからな
なんやかんやと他人に口出ししときながら自分は数量配り間違えたりするタイプやろw
0218(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/29(土) 15:30:16.38ID:???
>>214
本人の前では大人しいんだろうなあ
てか結局楽させてやってんじゃんwそれじゃツケ上がるだけで給料泥棒の老害マインドは何も変わらんし変わったところで身体もついてかないだろうな

だから直接ボロカス言ったところでどうにもならんのかも知れんが・・・未来の自分がチラついてるから何も言えねえんじゃねえの?
0219(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/29(土) 17:31:55.40ID:???
あほやな、生ごみオッサン達から嫌われとるわw
てか膂力も体力もあって一服しないからほぼ全員から煙たがれるのが実状だわ
0220(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/29(土) 18:16:52.86ID:???
口に出せず腹ん中にイライラ抱えたまま仕事して帰って5chに書き込んでストレス発散してる姿を想像すると笑えるな
0221(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/29(土) 19:24:47.48ID:???
社長や内勤のいる前でボロカスに言ってやりゃいいじゃん
飲みの席でも何でもいいからさ
本人が見てる訳でもないのに悶々としながらネットに書き込むより酔った勢いだろうが本人に向かってウサ晴らしした方が精神衛生的にも健全だし

それが出来ないって事は会社にとってそのポンコツ老害より自分の方が必要とされているって自信がねえんだろ?
0227(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/30(日) 02:00:09.76ID:???
細かい事情は分からんけど会社も大概クソなんじゃね?
俺がいた会社なら暗黙的な引退勧告として終日手許現場に固定だわ
フォークや玉掛けの資格でも必要ない限り少なくともチョロい搬入現場なんかには入れない
0228(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/30(日) 05:55:42.27ID:???
強すぎて煙たがれるのはどこの荷揚げ屋も一緒だろうな
どこにでも居る雑魚が噛みつくてくんだよ、態度だけだどな
しつこくひたすら粘着するここのアホと一緒だな
0230(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/30(日) 07:14:41.96ID:???
>>229
お前のような雑魚には分からん境地なんだよ中年オッサンw

ぶん回して横持ちしたり、横持ち階段するなんて想像出来ても目の前でみたら、
唯一の取り柄と信じてた荷揚げで、自分の非力、矮小さに気付かされるわけよ

だからお前みたいに嫉妬してくんだよ、嗚呼キモい、いい歳したおっさんの嫉妬キモい
0231(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/30(日) 07:42:18.00ID:???
階段横持ち程度でイキってて草
ある程度やってたら誰でも出来るような事を大袈裟に書くとか力着き始めた新人の発想
0234(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/30(日) 08:32:13.41ID:WsbLdCKQ
相変わらず頭悪いなこのスレは
ただの運び屋さんがイキっちゃって
0235(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/30(日) 08:36:53.58ID:???
>>233
ネットの後出しジャンケンなら誰でも勝てるよなw
イキり散らすだけじゃなくて腰抜かすような動画でも上げたら認めてやるよ
0236(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/30(日) 08:49:24.14ID:???
そこまで鬱憤溜まってるなら会社移るか自分で班作ってやればいいのにって事よ
非力で段取りすら組めないオッサンなんてどこにでもいるけどな
0238(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/30(日) 11:09:25.38ID:???
追い詰めると不自然なレス擁護レス増えるだったなあw
現実仮想も雑魚がイキッてんじゃねえぞ、潰すぞ!

次は不自然な擁護レス10は付けてこいよ、おめーに出来るのはそれぐらいだな
0239(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/30(日) 11:39:16.12ID:???
いやいや┐(´д`)┌たかが5chで潰すぞ!とか1番イキってんのは誰よwこっちはユル〜く半笑いでやってんのに( ´ᆺ`)
妄想癖や強迫観念も強そうだからネットやらない方がいいタイプの人間だよ
0242(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/30(日) 12:24:58.23ID:???
臆病なネット弁慶の典型で草
まずはハッタリでも自分から申告しないと
ま何枚だろうが動画と一緒に証明しない限り信用はせんけどねw
0243(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/30(日) 12:37:25.98ID:???
9ミリ4枚 12ミリ3枚通せれば仕事としては最低限でも充分

新人は2枚で指示 慣れなければ両手でのボード持ちでなくてもよい いづれボード持ちの方が楽だと気付くから

右で3回運んだら左で1回運ぶと体への負担が少ないことも伝える

経験者でたくさん持てる人で普通に破損させず怪我せず安全に運べる人がいれば普通に賛美している

でも、気合いでこの枚数やっててもう長くないなと思っていると、いつの間にかいなくなるというのも何度もある

皆さん御安全に
0244(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/30(日) 12:54:18.22ID:kZnbsSQ/
>>241
しぶとく荷揚げにしがみつくポンコツ老害1人辞めさせられない奴がネットでイキりなさんな
0245(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/31(月) 10:00:25.57ID:???
>>242
おめーまたそれか、ちょっかい出してきたカスがだすのが筋なの
小学校で道徳の授業してねーのか?
ヤクザもんみたいな反社会勢力も筋通すのが常識だぞ
どーしようもねえアスペ中年だな
0248(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/31(月) 12:31:28.47ID:???
つうか擁護自演レス10個用意しろつったべ オッサンマジツカエネー(笑)
暇つぶしにch相手にちょっかいだして逃げるのが趣味な中年オッサン哀れだな


死んで頂けませんか(笑)おねがぁぁぁい死んで死んで死んでください。
0251(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/31(月) 16:15:21.10ID:???
それより預金通帳の件を先にしてください
わたしに口喧嘩吹っ掛けあげく逃走して力比べ?してる場合ですか
0255(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/31(月) 17:46:59.48ID:???
小学校低学年で下校中首輪付いてる犬に石投げたりピンポンダッシュするお友だちおったわ
振り返れば安全圏で度胸試しでイタいジャリや。いまなにやってんやろ
0259(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/01(火) 16:11:14.27ID:???
荷揚げ屋さん凄いね
YouTubeで動画観てると、体力の塊やね
真夏とか大丈夫?ぶっ倒れたりしないの?
0263(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/02(水) 00:07:01.21ID:92edT9MF
>>195
>>201

プロをクビになってこそこそやってる、ポンコツ集団だろ?

お前の仕事もプロの仕事も、その他いろいろやっているけど、お前んとこの仕事がワーストだぞ。
0268(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/02(水) 14:18:49.38ID:???
>>259
You Tubeやってるやつなんて仕事に対して半端な奴だけ
俺みたいな一流荷揚げerは夏場でもボード500枚はこなしちゃうよ
勿論夏バテなんてしたことないさ
0271(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/03(木) 04:17:27.26ID:???
ばかやろ!一流は一人工しかもらわねえよ!むしろおめえらみたいな半人前を庇って0.3人工しか貰えねえよ!でもな…てめえらみてえな木偶の坊が荷揚げの明日を担うんでい!てやんでえばろめえ!金よこしやがれこんちきしょう!!
0272(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/03(木) 06:44:28.39ID:???
いいように使われてるだけの話で草
実入りが良くなる訳でもないのにようやるわ
それじゃ後進も成長しねえし
0274(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/03(木) 11:31:28.50ID:???
あぁ出来ない奴のフォローをしてるって事ね
まさかとは思いつつ会社が1人あたり500枚で請けているのかと
いずれにしても大義やのう
0276(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/03(木) 14:15:11.84ID:62lWpWGY
そうやって会社の収益に貢献しても、ボーナスもなければ退職金もない。
プロとしては3流。
奴隷としては1流。
0288(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/03(木) 23:33:42.99ID:MnApiIAN
>>265
それリン○○の元エースやん。

さすが外道の激 安 I社長、仲間を貶めるのが上手ですね。

中卒だから漢字読めないか、すまんの
0289(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/04(金) 11:22:07.83ID:???
明日一日雨だよなあとか言っといて
きょう雨合羽持ってこないでずぶ濡れ馬鹿ばっかだわw荷揚げ屋マジで馬鹿
終わり二時まで掛かるんじゃねーか毎度アホな連中だ
0290(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/04(金) 23:01:21.63ID:WoONumyA
みんな頑張っているよ
互いにリスペクトの気持ち忘れんとこう
0291(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/05(土) 00:24:10.10ID:UNWZHTld
上記の激安i社長な。
学歴コンプレックスが酷いからビクトリーん時から学生や大卒いびりまくっとったのよ。
やつが色々叩いているやつも学生で、激安はシメたかったけどフィジカル凄すぎて叩けなかったのよ。
 
八方美人でよう20年も生き延びとる。
0292(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/05(土) 11:52:33.54ID:???
現在の荷上げ屋の始まりにして創生したビクトリーの名前聞かんな
今どきの荷揚げ屋は名前すら知らんだろ
0297(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/05(土) 17:35:11.61ID:???
創業36年パイオニアにしちゃあパッとしない奴らだな
俺もちょい二週間?在籍したが総じて弱っちい連中
おれがフツーに標準パーチ横四枚で、そんな持たなくていいよ、とかいう雑魚先輩おったなあホームシックなったわ
いやぁ〜大丈夫ッスつって無視してんだけどしつこくてキモかったわ雑魚先輩
あとなフローリングをなんかむやみにトラックに立て掛けまくる、それから背持ちするガラの悪い雑魚先輩2もおったw
せめて問題ない足場に立て掛けてやればいいのに、運ちゃんはそいつにビビってな
俺は肩担ぎで3、4で仮置、そんときちょい言ってやったから一服んときにうぜー絡みしてきてコイツもキモかったわ
どっちも先輩の威厳保ちたかったんだろうが日雇い男たちの複雑な心模様うぜーわ
あと初日?んとき初対面雑魚先輩3の指示通りにしたら、初対面雑魚先輩4が明らか新人の俺にやたら、そこじゃないとかイビってきて気分悪い思い出あるわ
隣で作業してる雑魚先輩3は無視するカス野郎だったわ、オメーの責任なんだから助け船だせや
雑魚4も遠回しに雑魚先輩3に伝えんなやめんどくせえ、どんな人間関係だか上下関係だかしんねーけど新人間にいれんな
直接伝えろや、俺が初日くんで文句言わない前提でグダグダ言いやがるクズ野郎で引いたわ
0303(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/05(土) 21:20:10.19ID:???
スネイル見たんですけどあれが上位者なんですか
噂ほどではないですねトラックからバカ持ちしてましたけど誰でもやれそうでした
自分まだまだレッドアナルさんには敵いませんけどいずれ
0305(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/05(土) 22:22:34.48ID:e2yNMkyk
池袋の武蔵家いくぜw
キッチンABCも忘れたらいかんぜw
0306(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/06(日) 01:30:45.21ID:/jFUEjTs
最強はワースペ一択。
次点でワースペメンバー揃い踏みだったリフト。
0313(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/06(日) 18:33:33.71ID:???
スレも現実も会社名だろw本気バカじゃねーのw
大中小何処でも強いのいるだろwだから会社の平均でどこどこは強いだろw頭よわw小学生みてえ
0314(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/06(日) 19:04:17.13ID:???
そもそも会社単位のの話してねえし
じゃあテメエは会社で判断しろ俺は個人で判断する
これでいいか?バカ
流動的な職種なのに平均なんか定められない
平均出せてんら既出以外のも上げてくれ
それとも自分の見解に同意しない人間はとにかく否定のスタンスか?ハゲ
0323(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/07(月) 17:24:51.47ID:???
お前らストロング系の酎ハイ大好きだろ?
オレは大嫌いだ
やたらとアルコール臭いし悪酔いする
アルコールは6%位が丁度いい
0325(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/07(月) 18:01:24.60ID:???
ゲッゲッ荷揚げのゲ
朝は置床でグ―グーグー
たのしいな
たのしいな
荷揚げは学歴も資格も関係ない
ゲッゲッ荷揚げのゲ
みんなで唄おう荷揚げのゲ
0326(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/07(月) 19:43:03.62ID:bV4il8EQ
荷揚げ最高!夏でも着替えず作業着のまま電車乗るの最高!コンビニ前でたまってストロング飲むの最高!目の前を通るミニスカJKをジロジロみるの最高!
0327(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/07(月) 20:18:14.84ID:???
スト缶より強い酒はいくらでもあるが買ってすぐ飲める手軽さがいい
味も風情も関係なくただ酔い漂う
まさに虚無の酒
0328(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/07(月) 21:26:15.37ID:bV4il8EQ
ストゼロとペヤングで筋肉つくるぜ!
0329(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/07(月) 21:27:54.46ID:bV4il8EQ
荷揚げ最高!朝5時起き最高!ヤフー乗換案内、最高!グーグルマップも最高!安全帯バカ正直に持ってくるの最高!
0332(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/08(火) 21:27:41.86ID:XeMAPjJd
荷揚げ最高!職人も最高!もちろんストロングゼロも最高!
0333(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/08(火) 21:28:36.93ID:XeMAPjJd
休みの日のavgle最高!fc2コンテンツマーケットも最高!時間をかけたテクニック重視のオナニーはやや最高!
0334(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/09(水) 17:37:00.41ID:???
階段揚げ嫌なら断れやオッサンども!
オッサン達がいるとなあ
募集打ってきた若いヤツが休まされて次第に辞めてくのよ悪循環なん、コロナ対策と一緒w
生産性のねえツカエネーの永らえさせて若い衆には苦味喰わせて結果消えて会社細くなる
0339(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/10(木) 00:00:37.72ID:R8wuEPp2
>>195
>>334

同じやつか?

広告や募集を「打つ」ってあんまし言わんよね。ただでさえ書き込んでいる人数なんて限られるし。
語彙のセンスや品性のなさも類似している。
0340(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/10(木) 06:06:01.84ID:???
批判したところで待遇改善されない会社に見切りをつける者
ブー垂れながらも環境に甘んじしがみつく者
どちらが賢明なのかは言わずもがな
0343(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/11(金) 00:19:22.57ID:zFDoFzp9
頭悪りーのに、頑張ってまともな言葉つかうな。
しかしながら、書いている事は空虚。

やはり底辺な環境で生まれたやつは経営者にはなれんね。
0346(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/11(金) 10:33:14.35ID:IDsZAOBt
荷揚げ屋スーパーアナル君議員
0351(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/12(土) 18:10:13.87ID:???
仕事ねええぇえぞ
先の短い老人助け亡国に歩んでる愚策、初動である程度減らし引っ張ればいいものを愚かなことだ
0352(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/12(土) 19:41:24.11ID:H9tvUZQo
荷揚げ屋スーパーアナル君と、、、
0353(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/12(土) 19:44:50.10ID:H9tvUZQo
新人の時、、、全員スーパーアリスター360キロ
0355(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/13(日) 22:44:40.75ID:oIaEigux
常用語  ただひたすらに馬鹿過ぎるね。

荷揚げ屋は低学歴が多い。
荷揚げ屋の社長も低学歴多いけど、どちらかならば高学歴の方がまだまともだよね。
実際、ハンズ他の大手の社長はみんなそれなりに有名な大学の卒業生だし、小さい会社でも長年やってる会社の社長はみんな大卒だよ。
0356(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/13(日) 22:50:26.60ID:oIaEigux
ハンズ、ハイスタ、ニトロ、ケーレイズ、ビクトリ、市川、中央タイト、ダービー、ワークス、犬養、プロシステム、アスリート
0358(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/13(日) 23:26:17.28ID:???
俗に言う日東駒専大東亜帝国やそれ以下のいわゆるFランまで含んだら社長に限らず作業員でも大卒者や在学中の学生なんて結構いるでしょ
大学時代に荷揚げ始めて就活に失敗してそのままズルズルやってる連中とか珍しくはない
まあ何のために大学行ったんだって話ではあるけど
0360(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/13(日) 23:51:50.67ID:oIaEigux
ハンズ、ニトロ 専修
ワークス 上智
犬養 東大 
プロ 早稲田 
0370(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/15(火) 16:23:32.65ID:+32REuqP
>>369 たまには、そんな日があってもいいじゃない
    荷揚げやだもの
ミツオ
0372(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/15(火) 18:07:35.07ID:???
小っちぇ現場外人ばっかじゃねーか、左を向いたら定番の支那、右を向いたら盗難ベトナム、後ろを向いたらなんかカレー屋臭いネパールくせえやつ
0376(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/16(水) 09:10:50.18ID:???
小さい現場はね小さい施工業者が寄り合うからモラル低い
監督さんも意識低い現場全体が汚い危ない打合せが機能してない
客の職長も只の職人というよりも、施工以外は只のおじさんだから搬入予定も業者同士の段取りいい加減
0377(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/16(水) 12:30:04.58ID:???
モラルっつうか感染症対策は徹底してるとか言ってる奴に限って禁煙せず、せまっ苦しい喫煙スペースの人だかりの中でスパスパやってて意識高いフリしてるだけのボンクラなんだなって思う
0381(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/16(水) 19:56:20.23ID:???
ツカエネー中年おっさんどもはボード現場来んじゃねえと何べん言わせたらわかんだよ雑魚が転職しろや生ごみが
こないだなんか運ちゃん高齢雑魚で面子も高齢雑魚、新人だが経験者らしいが実力は新人雑魚
朝一からムードはお通夜よ、誰も彼もが他人依存するからトラックのボード減らねえw
0382(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/16(水) 19:59:18.88ID:???
経験者らしい新人に訂正だな、なんにしろヤル気もねー雑魚。金欲しさによくいる経験者詐称する生ごみ野郎
0385(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/17(木) 00:31:54.64ID:Eyabgygx
皆んな歳取るんだから、先輩に敬意を示せ。
若い時はみんなオラオラ出来てるけど、あっという間に若い人から突き上げられるようになるんだよ。
この業界は若い人と年配が仲良くやっていくべきなんだよもうね。
今、おっちゃんを蔑んでい奴らもあっという間におっさんになるからな。
大きなくくりでは新しい業界だから、他業種とうまくやっていくためにもパワーが溢れている若い子やバブルの頃からやってるベテラン連中も手を取り合ってやっていくべきだよ。
0386(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/17(木) 07:15:20.29ID:???
>>385
いやいや俺の周りのジジイ連中は若手に段取り指示から実作業の1から10まで頼りっぱなしのクズ老害ばっかだからな
体が動かないんなら作業が円滑に進む提案の一つでも出してみろって思う

まあ荷揚げなんて基本年寄りのやる仕事じゃねえんだから本当の役立たずになる前に転職先見つけて引退するのが賢明
0388(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/17(木) 07:29:36.30ID:???
>>385
この考えが老害。馬鹿なフリーターが若い日々をダラダラ過ごして就職の時期を逃す
その結果業務として成り立っているのか甚だ疑問な作業能率しか出来ない人夫を業者に送り出してくる
0389(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/17(木) 08:02:35.71ID:???
50代の爺でも職人は使えるんだが荷揚げ屋さんはね
口先ばかりでいったい何時揚げてくれるのだか不安
2枚で運んでるから職人と一緒、いや職人なら3枚で運べるのだけど。。
0390(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/17(木) 09:33:06.00ID:???
>>385
それじゃ年寄りを大切にしろっていうただのボランティア推奨論じゃね?同じ会社で働く作業員同士でしょうが
体力が衰えてしまった分、知力と経験でカバーするのがベテランってもんなんじゃねえの?
0391(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/17(木) 09:58:24.70ID:wGREAZmX
荷揚げやってバカ率高くないか
やくざでもないのに中卒のヤツがそこそこいて驚いた
あと、ド底辺高卒
学歴不問だからバカばっかり入ってくるんだな
仕事教えるの大変だからいい迷惑だ
0392(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/17(木) 10:24:49.07ID:???
じゃあ高学歴雇わせて肉体労働の給料払えるくらいの金額払えばいいんじゃね
1人3、4万くらいだせばいいかもね
0393(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/17(木) 10:24:56.24ID:???
中年オッサンはまだ持てば持てる体力あるくせに持たねえんだwまだイケる30後半のオッサンがクズ
新人もその程度でいいと居着きはじめて悪循環、この先将来泥沼だろ
オッサン達とツカエネー新人達で新たな人はいらんから
予算渋ってたハウスの糞監督らも増員し出してのウケるわw介護費用だ、じゃなきゃおわんねーおわんねー、状況次第で大工もやることねえとぼやきはじめたからな
0395(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/17(木) 16:48:19.55ID:???
「ボード現場は断る」か来たなら気合い入れてしっかりやってけや
不況で一日一現場だけしかねえんだから半日ぐらい耐えろや
こっちはあんたらの中年までの無為に過ごした自堕落な糞人生の汚ねえケツふきたくんねんだよ
ボード現場断ったら生活できねえからきてんの分かんだけどさあ、楽したかったら雑工やれや
でも雑工やらん理由は一日仕事嫌だからwこどもかw
で搬入現場きたらきたで寄生プレイな情けねえ
作業中に誰かが職人やら監督に声掛けられたら、横で運んでたオッサンが手を止め輪にはいるw続いてきたオッサンBも追加、オッサンCも更に追加、オッサンD、E……。
おいおいキングスライムならぬキングオッサンに成るつもりかwなったとこで雑魚にはかわんねえんだよ
0398(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/17(木) 20:11:00.14ID:???
12ミリ4枚持てれば十分。
あとはバン置きとか揃えがうまいとか。段取りとか。
6枚もとうが8枚もとうが揃えや置き方下手ならあんま意味ないね。
0402(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/17(木) 22:33:01.77ID:Eyabgygx
>>391
中卒、高卒当たり前。何なら中学もまともに通ってない、通えなかったやつばかり。
上で叩かれてるけど、大卒で社長やってる人たちはかなり良心的。
中卒、高卒の叩き上げ社長は本当にアホしかいない。
0404(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/17(木) 22:39:56.55ID:Eyabgygx
作業員は中卒、高卒でもいいだろうけど、社長がそれじゃダメだね。
学生時代に所属していた会社の社長は元暴走族総長が売り。
荷揚げもオラオラ、従業員にも取引先にもオラオラで話にならなかった。
顧客は所詮サラリーマンなので、社長の学歴や育った環境は良いに越したことない。
0406(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/18(金) 00:40:50.13ID:???
運ばない、策も出さない、動かずただただ不平不満を垂れ流しているだけの老害はとっとと去れ
誠実に職務を遂行した者のみが対価を受け取る権利がある
誠実な者の周りには強欲で怠けたいだけの悪人≒老害が集まってくる
悪人は誠実さを徹底的に利用する
悪人は誠実さに頼って楽な労働をし、楽に自分の利益を吸い上げる
自分の悪事は隠し、嘘をつき、いざとなったら相手の同情を買うような卑しさの塊である老害は即刻消えろ
0408(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/18(金) 11:27:32.28ID:???
差し上げ現場でベテランおっさんは楽チンポジションを
何も言わず、
さも当然に、
自然に、
スタンバイする。

人気は一番下、一番上
0409(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/18(金) 18:09:12.30ID:???
老害どうこうよりもそんな役立たずの穀潰しにまで報酬を与えている会社自体が糞なのよ
それに気づかず糞会社に期待を持ち続けてるうちは鬱憤なんか晴れはしませんよ
0410(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/18(金) 18:16:44.65ID:???
8尺12ミリ
運ちゃん4枚、死んだ目した自称本職経験20年だかの中年おっさん達2枚
ヨシ、やる気がないなら帰れ!
お前らおっさんの代わりはいるから
0412(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/18(金) 21:22:09.67ID:rq8pDZT/
>>408
そおいえば、派遣で違う荷揚げ行って、皆知らない人と荷揚げしたとき
差し上げ現場で、自分は、午前中ずっと真ん中でやってたわ
気がついたらそのポジションだった
搾取されとったんだな、荷揚げで楽なポジションは、台車ゴロゴロだけかと思ってた
0413(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/19(土) 07:07:40.89ID:???
俺も若い頃荷揚げやってたけど、40代でも二枚って事はなかったぞ
たまーに三枚までしか持たない人がいるくらい
二枚ずつって荷揚げ屋の意味ないだろw
0414(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/19(土) 07:38:59.16ID:???
50代小規模ゼネコンの現場監督だけどたまに搬入するけど12.5は4枚9.5は6枚運ぶぞ
荷揚げ屋のにーちゃんとか驚いてるわ
0415(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/19(土) 09:15:40.99ID:???
50代になっても重い物を運ぶ
50代になっても5chでドヤる

何ミリを何枚運ぼうがその生活スタイルは1ミリたりとも見習いたくはない
0416(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/19(土) 09:33:40.53ID:IbNIgIMz
以前、1人現場でボード職人が一緒に搬入するということで
現場に言ったら、まっ白髪の70くらいのじいさんだった
大丈夫かよと思ったが、ちゃんと12mm4枚横持ちでもって
自分は、感動した
0427(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/19(土) 17:43:45.18ID:IbNIgIMz
>>426
内装やでたまに、70近くの人はいるだろう
現場経験少ないんじゃねーの
0430(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/19(土) 19:03:57.60ID:IbNIgIMz
何で否定するんだよ
世の中には、ボディービルやって70でもムキムキな
じいさんいるだろう
0433(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/19(土) 20:47:03.27ID:???
>>416
事実でも嘘でもそんなのどっちだっていい
感動エピソードとして語っているのが世間ズレしているここの住人の中でもブッちぎりで人としての志しが低いって事に気づかないのが不思議
0434(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/19(土) 21:26:34.55ID:4BvqfGzi
閑散期でお前ら暇そうだなw
0438(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/20(日) 16:10:40.05ID:???
若い時から強い奴はおっさんでも強い
弱いおっさんは更に弱体化して情けない
若い奴の仕事ぶり見て、「若けえなwおい」
おいおいアンタは若くてもダメ男だからw
六十歳前の爺がパーチ3枚背持ちでやってんだから4枚やれや
若かろうが歳食ってようが一人工は確り働け
やる気の無い体たらくの介護は御免だ
半人工しか働く気がないなら、俺に金渡して帰れクズ野郎
0444(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/21(月) 21:07:13.02ID:???
先輩が持ってきたボードなんだけど、かなり濡れぬれだったのですがコロナ感染したら補助でますか?
親からもっと別のバイトにしなさいといわれます
0445(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/22(火) 12:22:35.40ID:???
素地のボードってソソられるもんな
小麦色のすべすべ肌に鼻をくすぐるほのかな香り 
たまんねぇよなぁ━━

それにひきかえ化粧ボードの醜いことよ
ザラザラの肌に妙ちくりんな柄模様
吐き気がするべ
0451(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/22(火) 21:10:07.52ID:eJNTIB2+
仕事が入ってこないから暇だ。
そろそろ転職しようかな。
0453(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/22(火) 22:56:32.43ID:x4XEFOHG
高卒が中卒をバカにし、中卒と高卒が大卒を叩く。
0454(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/23(水) 16:27:17.10ID:???
不況で呼んでやったんだから他社オッサンがんばれよ、30m弱パーチ300枚一人で四枚仮置きいけるだろ
0460(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/24(木) 22:40:15.04ID:???
荷揚げは肉体的才能がないと継続した60kg以上の作業は不可能
老いも若きも含めて、そう何年何十年やろうとねw
0462(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/25(金) 23:17:39.92ID:+gs+ExZ2
>>460 そんな才能いらん 乞食になる未来しかない
テニスの才能があればいいのにな 大坂なおみは年収66億円
0464(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/26(土) 08:30:31.20ID:???
>>462
>テニスの才能があればいいのにな 大坂なおみは年収66億円

がむしゃらに部活に勤しむ学生だってもっと現実見てまっせ
0465(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/26(土) 09:51:36.78ID:???
テニスの才能w突然過ぎてなんの話してんのよ
毎度毎度おじいちゃんには、変化球投げ返して困らせる才能はあるぞw
0466(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/26(土) 11:18:04.57ID:???
当てるどころか買いもしない宝くじの当選金の使い道を妄想してたりするんだろうな

愚痴と妄想の詰んだ人生
あがくも受け入れるも好きにさせとこう
0469(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/26(土) 16:07:38.27ID:???
一人でサンパチ100枚を4枚で2階あげまくばりして家就いたら腰が重たい、もう動けない、なんもするき起きない寝るだけだ
0475(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/26(土) 20:07:28.22ID:???
仕事無い
金も無い
家庭も無い
未来も無い
趣味も無い
就職する甲斐性も無い
ニュースで外界の情報得てる孤独が友だち

そんな現実逃避中のオッサン達に5chで仕事報告はダメだろ草
0478(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/27(日) 11:50:20.34ID:???
これ切ない、そっかだからか。ガンバおじさん達
だがしかし役所いって税金から補助ったりすんなよ!迷惑!仕事みつけろ!
0484(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/29(火) 14:12:34.29ID:???
強い先輩達と班組んだら、もうtop10の実力あるとか言われたわ、確かに何年何十年の先輩たちより運んでると思うw
0485(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/29(火) 16:23:54.91ID:???
安い賃金でなwマジでオメでたい奴しかいねえのかよ?荷揚げ屋って
実力ってwはした金しか貰ってねえんだろwww
しょせん身体使ってナンボの労働なんだから年寄りよりも運ぶのは当たり前じゃねえかアホすぎだろw
0486(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/29(火) 17:48:18.72ID:???
>>485
年輩さんイタいから黙ったほうが身のためですけどw
開き直った老害発言に開いた口が塞がらない
強い先輩達も
引き際に動かずに居残ったのだろうけど班組ませるなと。迷惑だと。
申しておりました
0490(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/30(水) 19:33:55.47ID:???
ツカエネーオッサン連中が酒呑みながら、ずっと現場ねえから給付金なのか助成金なのかせしめよう考えてるらしい信じられん
そこまで荷揚げしたいんか、いや荷揚げしてねえけどw
てか転職しろやw金手にいれても朝からぱち屋並ぶんだろ穀潰しがw
田舎帰って山の伐採か人材不足の猟友会でもやれや
0491(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/30(水) 23:37:58.00ID:WB2dAwfI
>>488
ウエイト板で筋力自慢したあと職業聞かれて荷揚げやと答えたら
現場にくわしいやついて底辺業界の最底辺とさんざんバカにされた
0492(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/01(木) 07:25:06.87ID:???
白襟連中は荷揚げ屋はもちろん建設業だけじゃなく肉体労働自体を総じてドカタ仕事って呼んでるからな
ねらーでウエイトやってる奴らが何で生計立ててるかは知らんが
0502(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/03(土) 16:53:32.67ID:???
初日でパーチ四で仮置やってたら50歳辺りの会社の方がそんなガンバらなくていいからと注意うけたイミワカンンネ
そのひと終始三だった有能さに嫉妬しちゃったんかいw
0503(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/03(土) 16:56:30.92ID:Q7s0SVLN
>>502
50歳で荷揚げしてる人は、もうじきホームレスだね おめでと
0504(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/03(土) 18:38:24.83ID:???
今年10月で61だが今のところホームレスではないよん

目標63

9ミリ四枚12ミリ三枚ケルジャクソンで速すぎず遅すぎず体力温存定時内終了トラブル無し怪我無し

大量持ちには的確な賛美の言葉も忘れず

本日午後搬入のお蔭で雨を避ける事ができてドライバーも早い現場離脱が出来てヨロコンでもらいハッピーハンフリー
0506(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/03(土) 22:09:29.89ID:???
揚屋のくせに力も根性もない女の腐った奴等増えたな
運転手や職人よか弱いつうの笑われてんのによ
ハァハァいってるから雑工さん大変だねと労ったら、荷揚げ屋と抜かしやがる
10年選手いってから最初冗談なんかと、、でもマジなんだってよ(笑)
0509(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/04(日) 14:10:21.62ID:/sHZW/iq
>>504
体重かな
年齢なら自○したほうがいいよ
0512(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/05(月) 19:30:52.91ID:???
>>504
問題なく仕事こなしてます風に書いてあるけたどただの自己中じゃんそれ
まあ自分が関わってるわけじゃないから口出しする事でもないけどさ
もし同じ会社に所属してたら割食って負担が半端ないと思うから、そのペースでやるのはいいけど同じレベルの爺さん集めて独立するか個人事業主としてやってくれって言ってるだろうね
0513(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/05(月) 19:45:45.10ID:???
外国人労働者もしない仕事しちゃってるオレたち尊くねえ?
中には全国大会目指してますレベルの運動強度だろ
0515(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/05(月) 20:34:26.65ID:???
真面目になんでずっと荷揚屋とかやってんだ?
無理して大型免許とか取って運送とかやったほうがよくね?
0518(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/05(月) 20:52:29.64ID:???
本当に荷揚げ屋は楽なんだよな
俺いたとこは30代ばっかで、皆ズルズル続けて今のに至るけど、30なる前に就職しないと俺らみたいになるぞといつも言われてた
0520(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/05(月) 21:32:47.37ID:PdJtWzlb
>>515 運送わ、リスクあるだろう
事故ったら終わる、それに運送わ、もうそんなに稼げない
0530(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/07(水) 00:16:50.66ID:qGl1YtWs
フロント、仕事なくて辞めた。
千葉か船橋近くで良いとこないかな?
リンク以外でお願いします
0539(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/10(土) 17:37:54.52ID:???
応援の有名んとこら一日一件と聞くな
だがなあデカい会社からツカエネーオッサン達がごっそり来られたら困るじゃねーかw
すぐに辞めさせてやるがな!
通しで八尺4枚出来ねー補欠はイラネー、レギュラー戦力のみ
0546(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/15(木) 17:30:55.56ID:???
なー、なー、おっさんよお
六尺9ミリ一枚で揚げんじゃねーよ
おれが全くの新人でも二枚で指導して揚げさせてんのよ
かすおめー20年だかベテラン様なんだろおw
新人よか弱いじゃん、糞藁たわ
そこに新人らいたら教育した俺の立場ないじゃんw

そもそもな現着したら仮置き完了してんだが、聞いたらトラック待機してたから運んどいたとかほざいてんだけど、
この上なく胡散臭いこと言ってんなよ

差上げ場所から離れたとこに仮置きしてんなよ、なんで奥の洋間に入れたんだよ、大工いんだから指示してもらったんだろ理解できんぞ

んでんで午後マワリ行けばぁ??おまが昼飯前までダラダラ揚げては一服しといて、、理解不能です
0548(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/15(木) 22:53:27.96ID:VrpORYDz
リンクスが相変わらずひどい。
アパートの間仕切り、仕上げ材その他込みで1人3部屋とかまじねーわ。
4トントラックで1人2台近く、しかも待ちありでギリギリ残業じゃないですねじゃねーよ
0552(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/19(月) 13:37:57.94ID:???
どこ行ってもツカエネーおっさんいるな、若いニイちゃんもな
マワリ行かねえからベラベラくっちゃべって一服しまくり、帰りに酒飲んで一日終了。
低賃金でも幸せ生活。。。引退しとけや!
0556(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/20(火) 19:46:58.43ID:???
転職サイト調べたら残り物しかない
こんな不況なのに残ってる求人には理由があるよね
外国人労働者も嫌がるジョブと察し
0558(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/20(火) 23:41:35.29ID:qzajDOpV
>>555
みんなすぐおずさんなつて、コヅキになるからあんすんすろ
0572(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/24(土) 16:28:17.88ID:???
運動したら危険な季節!

安い賃金で命の危機!

病院いったら大金請求!

貯金も出来ない仕事!

まだ続けますか?
0574(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/25(日) 13:00:24.51ID:???
荷揚屋って力ないよね、背持ちする持久力以外はふつーのひとたち藁

経験10年のプロの人が下から差し上げたら肩より上に挙げられないのw
あれ30キロもないよwたとえばジムならビギナーコーススタートだよw
自信満々でスポーツジムいったら、ポッキーみたいにポキッと自信折られるよw恥かくよ
荷揚げ屋見かけ普通だし、トレーニーのキレた肉体ヤヴァいからね藁居たたまれなくなる
0575(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/25(日) 16:39:49.19ID:???
荷揚げ屋ごときに優越感を覚えてどうするンだ?

下の中くらいの人はこの辺に勝ってヨロコんでるんだろうな
0580(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/28(水) 22:56:17.29ID:???
確かに力は無いけど重い物持てる
筋肉の使い方と物の扱いがうまいんや
少ない筋力で持つから疲れないんやで
0581(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/29(木) 01:36:12.29ID:HKT3hO2u
>>580
腰やってホームレス
0583(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/29(木) 14:48:26.87ID:???
階段現場はプラス壱万円にしろや
現状でも命落とす気温だが、未来は更に気温上がるのは決定事項
0586(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/31(土) 11:00:51.83ID:???
現場がたくさんあるってわけじゃなくて人手不足だから忙しいってのはあるわな零細の荷揚げ屋は
0588(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/01(日) 16:57:53.51ID:mYRdQJCX
>>587
他にできることないからだろう
あっても荷揚げより持久低く大変
0592(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/02(月) 22:02:39.79ID:???
>>591
おめーは駄目なんだよ、安く買い高く売りつけるどこの業界でも世界でも基本なw
安けりゃ更に更に安く買うだろうが
0594(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/03(火) 19:40:11.40ID:mDeL9P1q
手元作業しんどい
けれども荷揚げだけじゃ生き残れない
0595(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/03(火) 20:13:28.93ID:???
ハンズ応援で積水行ったら、前の荷揚げ屋と前々の荷揚げ屋がお断りしたうんこ工務店やった
クソ現場回して来るんじゃねえええええ案件タライ回しか
ハウス業界一積水地雷率はハンパねー、工務店直でも糞案件糞業者糞ハウスメーカー積水
0602(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/04(水) 13:22:34.52ID:XGJNzBmu
>>597
乞食荷揚げ
0603(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/04(水) 18:35:45.19ID:???
オレは荷揚げ屋じゃないけど素直に、アンタらすげーと思うわ
この猛暑の中黙々と重たい物運んでんだから
まさに体力の塊やね
毎日お疲れ様です
0604(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/04(水) 20:53:48.11ID:???
4階手揚げハイパー800枚6人苦で番頭見張って草死ね
やっぱり辛いですよね(笑)死ね
最初はウチに5人で頼んだとかw死ね
建方んときにクレーンで揚げろや
玄関高いわ、配管だらけ、階段はクランクしてた奥側、一段目やたら高い狭い、蒸し暑い、ロックウール堪んねえ、吹付けでサッシ開けらんねえw死ね
普段ウチにコネー客だから得意の荷揚げが断ったの察し、それを請ける当内勤死ね、そんな糞客タライ廻しにしとけ
0606(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/04(水) 22:08:24.20ID:/CYzXQ7k
リンクスは仕事多いし人工割、ダブルで稼げるよ。
人数少ないからちょっと仕事出来れば1本1万。他で仕事組んでいればスポットメンバーは好きな時間に帰れるので本当にいい。
雑工みたいなレギュラーメンバーの年配者には悪いけど、仕事割り切っているフリーの荷揚げ屋には天国。
0608(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/05(木) 18:07:15.56ID:???
連日30度強で国やゼネコンが運動したら生命の危機とか注意喚起してるのに、マスクしてこいとか糞ハウスが殺害計画立ててるんですが
じゃあ早く現場から上げられる人数かと思いきや物量に対してギリギリ人工な
人命より予算死守する糞監督
0610(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/05(木) 23:40:00.76ID:Q38mC6Fc
>>606
お前みたいなやつしかいないから、おじーちゃん連中が倒れるんだよ。
社長含めじじいしかいないけど、みんなベテランなんだから少しは遠慮しろ。
0614(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/06(金) 20:07:32.70ID:???
作業時間に比例して作業員の生命が危ぶまれるのに糞業者たちは早上がり嫌がるんだぜ殺人鬼かよ
予算からハミでるとか、監督個人じゃなくて企業ぐるみで殺害したのと同義だろ
誰か死んだら現場と状況と物量と人苦と客と内勤と間接的殺人したハウスメーカーと監督名と業者晒し続けてやるわ
その無理案件請負った荷揚げ会社もな
内勤は積極的に客か経費でも調整増員する社会的義務が必要だろう
0615(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/06(金) 21:45:30.85ID:???
ボヤく暇あったら転職に時間使えよ
てか死者出る事考えながらも作業してるのが一番おかしい
無理な作業をさせるのもおかしいが何故作業するんだ?そんな事してまで金稼がなくてもいいだろうよ
あたおかばっかだわ
0617(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/07(土) 12:34:14.76ID:Zw1saFyG
荷揚げやろうぜ
0630(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/08(日) 11:29:35.95ID:BsfBOMmH
現場で音楽ながすやつ何なん!
周りのこと考えろや!
他にも作業しとるやつおりますねん!
西野カナはいらんやろ!
せめてPUSHIMさん流せや!
0631(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/08(日) 19:48:08.55ID:???
新規で2ちゃんやSNSに情報流すなとかな草
後日その現場でコロナ出て休業になったわ
事前に手打つとはどうしようもないコンプラ草
0634(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/09(月) 13:51:25.73ID:???
ロングスパンのオペ()

エレベーターガールかよ(笑)

かまホモ野郎が(笑)

チンコしゃぶれよ(笑)(笑)
0639(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/10(火) 14:43:07.92ID:???
糞監督は別の荷揚げ屋に頼めや
内勤も営業しろや、交渉はお前の仕事だから
糞監督は熱中症で死んでくれ
0642(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/11(水) 07:08:32.72ID:???
いつも他職から蔑まされてるもんだから一括揚重を見下したいんだよね?
分かるよ安い優越感wやっぱ荷揚げ屋って浅ましいクズばっかだわ
0645(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/11(水) 17:21:56.33ID:???
一括揚重も各業者の搬入予定組んで、フォークで荷受けして、場合によっては横もちもあるし、普通の荷揚げ屋より頭使うよ。
そこらの荷揚げ屋なんてフォークも乗れない奴ばっかだし。
0646(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/11(水) 18:20:34.25ID:???
渋谷だったか億ションだか忘れたハンズの糞野郎に着替え終わったばかりのシャツに汗べっとり付けらてたの覚えてるからな
0648(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/11(水) 20:28:38.76ID:???
揚重センターは敵に回さないほうがいいんだけどな
無駄に仲良くする必要は無いけど適度に顔見知りになってれば搬入に関して色々優遇してもらえるしね
揶揄してる書き込みは大手の現場に入らない荷揚げ屋が書いてるんだろうけど
0661(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/14(土) 14:48:40.42ID:???
きつい解体屋からボード屋あたりまで下職は外人だらけなのに
荷揚げ屋だけは外人いねぇなw純血やなw国粋やなw
0663(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/14(土) 18:35:42.90ID:???
ハーフとかクォーターとかガキから育った在日亜細亜はいるぞ。察しだろ。本気で底辺だろ。そんで虚弱だわ。
0674(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/19(木) 14:06:27.06ID:E/3HQwXp
盆中雨で涼しかったのに嫌がらせのように酷暑戻りやがった。

あちーあちー
0675(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/19(木) 19:19:29.26ID:???
内勤の方物量間違ってるよ
1000枚1時まで重労働です
トラックの間間に一服して定時1時間前
風俗趣味でコロナ疑惑の先輩の汗びしょびしょボード運んでうんざり
0682(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/20(金) 18:52:50.10ID:FF0P+dR1
一人親方が乗るレクサス、エルグランド
オレら荷揚げ屋は小田急に乗って現場へ向かうぜ!
0683(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/20(金) 19:21:47.42ID:???
階段任せてたおっさんが作業中に消えたからロックウール散乱した部屋内で仰向けになってハァハァハァハァくたばっておったわ
0685(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/21(土) 15:47:19.35ID:7jSyUgiI
昔、荷揚げしてた先輩おっさんに10年ぶりに現場であった
今も日雇い肉体単純作業員だった
荷揚げでスッ転んでくるぶし骨折しビッコひいてた
その先輩は60近いが、ホームレスにはならない生活保護受けると言ってた
ぜひ、ホームレスになって欲しいんだがな
0690(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/22(日) 16:14:10.57ID:ZQX5Wc+N
685は、養生とか掃除とか現場の雑用で荷揚げではない
他にウーバーイーツやってるとさ 底辺はずっと底辺 かなしいな
0691(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/22(日) 20:09:41.81ID:FGCzqB5R
荷揚げするなら生活保護受けた方が賢い
0692(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/22(日) 20:42:15.76ID:2IISaaeC
>>685
それ未来の自分だって早く気づけよ
0696(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/24(火) 00:29:21.62ID:RoJCHy0O
荷揚げ屋が描く未来とは....
0703(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/24(火) 23:57:42.06ID:2umFQOUi
リンクス
0707(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/25(水) 17:42:41.26ID:???
1現場給なのか時給なのかハッキリ書いてないところはやめとけよ
入る前から嘘ついてるようなもん
0708(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/26(木) 00:42:20.02ID:aPfHwKyK
>>700
いいな 自由で
0709(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/27(金) 12:58:17.71ID:???
>>706
ココ1現場5千円
糞業者ばかり
一服無し時間ギリギリか超えて2つ目とか
階級10ランクちかくある
当日現場到着サプライズされる移動作業がたんまり
馬車馬みたいな働いて月30万ちょっと
0711(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/27(金) 17:10:31.55ID:m4enUAgZ
>>710
荷揚げはつける仕事なくなってホームレスだよ
学歴も資格も人生でなんの実績もないのに自信満々のおっさんがいるのが
荷揚げの悲劇だな ここまでカスな人間に会ったのは荷揚げだけ
0713(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/28(土) 07:13:19.00ID:???
俺がいた荷揚げ屋は現役でホームレス多かったぞ
ずっとサウナ暮らしでむしろ金かかんのに、身分証とかなかったんかな
0714(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/28(土) 08:39:22.53ID:???
>>713
身分証ないとしてその荷揚げ屋で働くのに身分所提示しなくていいの?
それ荷揚げ屋の話?山谷とか西成とかの労働者の話じゃなくて?
0718(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/28(土) 13:19:51.69ID:yvgx7wai
>>715
ネットで某大手派遣は、運転免許証裏表の画像と証明写真の画像をネットで送信して登録完了。あとは派遣先へ直行というシステムや。
0722(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/28(土) 18:39:42.44ID:???
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0742(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/31(火) 22:07:43.04ID:???
去年の年収が前年より100くらい下回ったので稼ぐことよりも生活レベルを下げることにした
まずは毎月の絶対的な固定費である家賃とスマホ代を抑えるため半年ほど前に安い部屋へ引っ越し&格安SIMに乗り換えた
ガスと電気もこれから新電力に切り替える予定で占めて以前より年間50以上は抑えられる見通し
なので食費は特に節約するつもりはないし衣に関してはもっぱらユニクロ、GU、H&M等のファストファッションでタバコはとうの昔にやめてる

と、ムダを省き始めたところ何気に仕事も増え始めてきたので来年は意外と潤っていそうな予感
ただ金がないと嘆くのではなく是非とも生活改善を推奨する
0754(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/02(木) 22:11:02.28ID:zJggHHMS
リンクス仕事多いよ。毎日片道3時間、まわりなし遠出手当なしだけどメンバーがロートルしかいないから体は楽。
0756(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/03(金) 19:56:15.72ID:???
金ねえなら職人で揚げろや、毎回詐偽レベルの発注しやがって
断り始めたら態度改めて絵に描いたような糞業者だわ
0759(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/07(火) 14:35:11.59ID:???
朝礼で8時半から俺ら材料荷揚げする言っといてよ、人送9時近くまでやっといて、10時前で他業者使うとかマジツカエネーよゼネ監督
キツキツに組んでじゃねーよ素人か堅く二業者目10時半にしとけ
人葬も手ぶらなら6回まで階段使えんだからソッチにまわせ監理出来てねえ名前通り三流ぜねだな
てか大のオッサン達がブー、ブー、一人降りる、グゴゴゴ、ブー、ブーw階段でいけや根性無しw
で俺がリフト呼んでる最中にテンプレジジイが一回貸してくれとか
片手にバケツ握ったかなり高齢爺で10階行くとかwさっき挙がっとけや
爺と愛積みしなきゃやっつけ監督に奪われずに済んだのによ
0762(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/08(水) 17:36:31.83ID:???
8時半から階段で上がれや
んのくせ10時半の人送はきっちり並んでくそやろう
上げて2回目ぐらいで挙げさせてくれってバカなの人送並んであがれや一服してたんだろクズが
0764(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/09(木) 12:58:20.33ID:???
人送後に必ずジジイが一回貸してくれってよお
ナメた爺に投げ捨てジャーマン仕掛けたくなるわ
0765(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/09(木) 20:39:24.05ID:???
キオスクに雑誌運ぶ階段上るキャタピラみたいなのあればなぁ
つか、それで手取り30万だって、取次から運ぶ運転手
0766(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/10(金) 17:46:05.12ID:???
働き世代も死んでるのに朝礼やってんじゃねえよ
ラジオ体操したらクラスター発生すんだろ責任もてんの?マスクしてねえでヘラヘラした奴いんぞ
社会がコロナに馴れたからって気抜いて良いわけねえだろ建築は高齢者だらけだろ率先してモラルハザードしてるんじゃお里がしれるぜ
0767(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/11(土) 15:17:36.81ID:/YrAcsSG
下級労働者しか書き込みしてないからわからないだろうけど、荷揚げ屋の社長になったらどれくらいピンハネ搾取して自分の懐に入れることができるの?知ってる?
0772(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/12(日) 23:14:55.70ID:JRLv1yHB
>>767
会社によってピンキリ。
結構デカい会社の社長でも、頭の悪いやつ〜普通程度だとたいして稼げない。中規模以下でも、頭が良ければ3000万以上稼げる。
0776(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/13(月) 23:37:16.84ID:???
>>775
つーか日本語不自由な住人多くないですか?
人通りの多い現場で親子連れの親が子供に
勉強しないとこういう人と同じになってしまいますよと言われてそう
0779(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/14(火) 15:10:48.03ID:???
>>776
神奈川の過疎駅前でコンビニのザルそば弁当を食べてたら似たような体験あります
最初何を言われたのかよく分からなくて後でむかっ腹立ちました
世の中に人を傷つける言葉を口にする人がいることに人生否定された気分になりました


子どもの前であのババアを殴り倒して頭引っ掴んでアスファルトに何度も叩きつけ額をゴリゴリ擦り下ろし皮膚裂けさせ顔面血だらけに土下座させてやりたい
0780(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/14(火) 18:22:27.75ID:???
>>779
>子どもの前であのババアを殴り倒して頭引っ掴んでアスファルトに何度も叩きつけ額をゴリゴリ擦り下ろし皮膚裂けさせ顔面血だらけに土下座させてやりたい

こういう思考しか思い付かないところが馬鹿って言われる所以なのでは?
0783(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/14(火) 19:08:13.80ID:???
>>780
どんな対処すればよかったんですか
毒舌母親にジャーマンスープレックスですか
12みり8枚まわせるので50kgの毒親楽勝ですよ
0787(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/14(火) 23:55:47.11ID:V/8e4xcL
千葉の荷揚げ屋の入れ墨率の高さよ。
0789(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/15(水) 10:16:40.81ID:???
墨入れて隠してるオッサンおるな草後悔先に立たずや
腹もブヨブヨ非力の小汚い中年オッサン乙やもおなんも言えへん
前はよーオラついとったん今じゃ世間体気にしておるのか現場で着替える始末草
0793(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/15(水) 18:13:50.50ID:Eqaa6aXS
入れ墨より、ピアス大量に空けてる人って仕事に支障ないの?
0794(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/15(水) 18:42:59.31ID:???
どこの荷揚げ屋も墨率高いが
シノギが無くて現場に流れてきてる現役もいるから
おちょくらないほうがいいぞ

>>788
昔、ドラゴンボードってあったんだぜ
0797(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/16(木) 18:47:37.86ID:???
おれは墨入れてなくても舐められねーから必要無いわ
舐められるようなやつしか入れてないよな
0800(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/16(木) 23:56:21.02ID:vSTAGEec
>>793
プロの社長の耳は秀逸
0804(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/19(日) 00:39:22.65ID:UC+a3O9K
>>803
リフト時代、ヤバかったね。
9ミリボード14枚横立て掛けの現場で、皆んな6枚ー8枚でやっていたら14枚一発で決めててビックリしたよ。
リフトは怪物多かったんで看板って感じじゃなかったけど、自力はトップクラスだったと思う。
0810(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/21(火) 23:15:45.39ID:aHP5h4Zk
>>804
リフトがやばかった
上から世代順に

黛、本間

高橋

タナミ、ヤマキ、難波、北斗

山口

と、まさに化け物勢揃い。
俺は学生でついていくだけで必死だったけど、史上最強の会社の一つじゃないかな。

リフト解体後に、当時最強と言われた荷揚げ屋に流れで所属したけどリフトの方がキツかった。
0812(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/21(火) 23:46:05.82ID:aHP5h4Zk
社長が経営者としては破綻していた。
事務所に戻ると社長がキメいて気絶していたり、先ほど二段目の二代目世代が女連れてきて乱行したりあったからね。

会社と言うより荷揚げサークル。遊びの延長だったから潰れたわけだが、そんな会社だから前述のヤバいやつらが揃った。
0813(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/21(火) 23:48:58.94ID:HW3yjrJ5
それ漫画や映画になってもおかしくないな。
0815(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/22(水) 11:17:27.92ID:mNd/n96I
>>812
知能のほうでは最弱だったんだなw
0816(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/22(水) 11:58:21.77ID:???
それ奴隷のオークが物を運ばされてるイメージでいいよね
そんなんばかりだから荷揚げのイメージは力だけのアホだと思われる
0819(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/22(水) 15:29:32.72ID:oEmRnM0i
階段上げの達人
背もちの達人
横持ちの達人
手元の達人
キープラン読解の達人
0823(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/24(金) 01:07:47.15ID:Tz0uvDIE
マツヤニ使っていたひとは、過去に一人しか知らん。
0828(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/25(土) 00:51:19.32ID:uO8A9m9q
>>803
パワーは落ちてたけど、素手で15ミリ4枚でやっていたから並以上の実力はあるかな。

軍手忘れたのかと思ってはなしから、電話に素早く出るために素手なんだって。
0830(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/25(土) 18:18:38.95ID:???
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ  えっ?あんだって??ココ土木スレじゃありません
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
  {__/\        ヽ {
0831(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/25(土) 18:33:09.20ID:???
おっさん先輩のコロナシャワーやめてくれ親死んじゃう

つう歳でもなければワクチン接種済みだけどね
0833(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/25(土) 20:34:58.59ID:???
日雇いがワクチン打っても損しかしないからな
普通の仕事ならワクチンの副反応で休んでも給料貰えるからいいが
0838(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/26(日) 01:37:58.94ID:vT8u+Vki
>>818
リフトの三軍の人かな?

一軍はパーチ6枚通し、2軍でも4枚で8時ー5時やっていたよ。あの会社はある意味ノルマがないので、パーチ一人500枚とかあった。
もちろんトリプルもらったが
0840(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/26(日) 11:42:44.56ID:???
8時〜17時まで運び続けるとかどこの奴隷だよ
頭使って人増やせば半日で終わるのに
やっぱさあ
段取りは一番大事なんだよ
0843(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/27(月) 17:30:01.46ID:???
ボート現場はハズレだ
内勤が交渉ベタなとこはヨソに移ったほうが早い
時間で判断して妊婦削る業者はマジで地雷でそれを抱えてる荷揚げ屋と作業員はア、サンキュー
0845(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/28(火) 21:14:16.90ID:???
糞ハウス監督生きておった死んどけや
もう終わったのか一人削ってほうがよかったなじゃねえんだよ
家族一緒に仲良く並んで首吊れや
0848(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/28(火) 23:07:40.08ID:UXR5MrN1
荷揚げの唄をうたおう
全てのクズどもの為に
荷揚げの唄をうたおう
明日には笑えるように
0851(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/29(水) 23:57:23.99ID:???
アスモリーダーで普通に出来る程度と忍空なのになかなかリーダーにランクアップしやがられねえ
あとからきたべしゃり得意な未経験はオレより短期間でランクあげてた
こんな単細胞だらけの業界でも腕力よりコミュ力のが強いと痛感したよ
0852(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/30(木) 22:21:48.98ID:4igKdLOa
たしかに現場内の力学はコミュ力が9割な気はしてる
0857(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/03(日) 21:53:15.96ID:YL6qsRgK
今いる会社は全く仕事がないので、リンクスに連絡を取ってみたら条件が酷かったのだが
0859(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/03(日) 22:34:45.51ID:YL6qsRgK
7000スタート、茨城県か千葉県の結構遠い場所の現場が多く割増の話はなし。
仕事は毎日あるけど、基本的に短髪みたい。
今年は全体的に暇なので、毎日あるのはありがたいと思ったけれども、条件がちょっと悪すぎるかなと
0863(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/04(月) 16:28:39.50ID:???
>>862
あんたバカか、その時間で考えたら他職はボリ過ぎだろうが
ボード職人に一万円でいいのと言われるわ、職人曰く俺だったら2万でもやんねーがお約束の流れ
0864(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/04(月) 18:53:18.40ID:???
小さいマンションのボード500枚搬入3万円
荷揚げ屋なら二人呼ぶ
職人なら2人でやってひとり15000円
半日潰れて昼からそのままボード貼り
やらなくね
0865(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/04(月) 18:57:40.47ID:???
荷揚げ屋は安すぎるんや
早く終わるのは経験と力のお陰であって職人はボード9mmですら4枚とか運ばないだろ
0866(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/04(月) 22:21:19.09ID:???
荷揚げ屋ふぜいが職人語んなよw
頭使わないで道具も使えない学生のアルバイトの延長みたいな仕事だろがw
0867(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/04(月) 22:33:01.07ID:???
荷揚げ屋の品位を汚すのは一部の遅刻常習、態度悪、マナー悪の輩。荷揚げ屋は誇り高き専門職だと思う。
0868(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/04(月) 22:53:28.78ID:e70zMInu
>>866
職人なんか出来ん奴が荷揚げ屋やってる。
その理由は、建築業が細分化.専門化されたことにより一つ一つの分野の参入レベルは低くなったにもかかわらず、大工や高度な専門職並みのヒエラルキーがあることに違和感があるから。

結局、ある時点から職人をやるメリット<荷上げ屋をやるメリットになってしまったから。
0869(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/04(月) 22:53:29.62ID:e70zMInu
>>866
職人なんか出来ん奴が荷揚げ屋やってる。
その理由は、建築業が細分化.専門化されたことにより一つ一つの分野の参入レベルは低くなったにもかかわらず、大工や高度な専門職並みのヒエラルキーがあることに違和感があるから。

結局、ある時点から職人をやるメリット<荷上げ屋をやるメリットになってしまったから。
0870(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/04(月) 23:23:05.67ID:???
荷揚屋って高度成長期時代の貨物船から橋桁渡って荷物を運ぶ港湾作業の荷揚人足と同じなんだよな
0871(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/05(火) 11:24:28.64ID:???
専門プロレベルで予算組んであっからキッツいわけよ
素人の一般的バイト人苦しか払わないないのだから人増やせば問題ないわけよ
内装屋が客ばかりの荷揚会社なんて並の成人男性が入ってもすぐやめるわ
0877(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/06(水) 13:45:07.73ID:???
60代、70代になっても続けていけるといいですね〜!
だって中途半端な年齢で荷揚げできなくなったからって理由で、他職やるのは困難ですからね!
荷揚げしかやってこなかったわけだし
0880(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/06(水) 16:22:45.37ID:???
お抱えの荷揚げ屋さんを長年使わせてもらってるけど
金額は請求書で好きな金額書いてって言ってるわ
最初は遠慮して金額控えめだったけど
マジで荷揚げは大変だし貴方達しか使いたくないし
貴方達が儲かってくれないとやってる意味ないから
って言い続けたらそれなりの金額提示してくるようになった
自分で搬入間配り施工までやるより、やっぱりプロに任せた方が
効率が良いしこっちも儲かる
つまり何が言いたいかというと
クソな値段で頼んでくる職人ってのはテメェの仕事がクソすぎて
儲からない&その程度の仕事しか請けられないって事
だから荷揚げ屋さんも仕事選べって事だ
クソな職人の荷揚げなんて断れ
0881(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/06(水) 16:24:35.51ID:???
>>877
おめ〜バカなんじゃねえのwカバなんじゃねえのw
野丁場なら60超えた辺り職人も引退してるわ
やってても小さい現場で親子でやってるとかだな
70代なんて聞いたこともない〇〇工務店とかよちっさい現場にいるかいないかだろ草
ジジイといえば左官屋だがいまマンションねえからな
高齢者なんてゼネコンやメーカーが出来るだけ使いたがらねんだよ若い外国人のがマシってな
0883(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/06(水) 16:30:13.63ID:???
>>882
君はここに常駐してるみたいだけど
荷揚げ屋なのか違うのかよくわからないレスばっかしてるね
キチガイなの?
0884(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/06(水) 17:10:41.85ID:???
>>881
まあ落ち着きなよ…怖かったんだよね?
将来に目を背けながら荷揚げしかやってこなかった半生に気付いちゃったんでしょう?
だけど自分自身を責めても虚しいだけだから、60〜70代まで荷揚げ…って書き込みが許せなかったんだよね?
その気持ち分かるけど、いま目をそらしたら将来もっときつくなるよ?
自分でなんとなくは気付いているでしょう?
先ずは落ち着いて、そして頑張りなね
0891(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/06(水) 20:41:04.71ID:lCuKjRkx
荷揚げの唄をうたおう!
全てのくずどものために!
荷揚げの唄をうたおう!
ぼくや君や彼らのため!
荷揚げの唄をうたおう!
明日には笑えるように!
0906(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/08(金) 17:13:31.83ID:???
10時着いたけど地震ということで許してくれたけどボード片付いてなくてホントつかえない連中ですよw
0907(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/08(金) 23:10:58.55ID:qW+kGKsg
新宿で飲んでいたら、四人組のうちの一人が抜けた瞬間に若そうな二人がもめだした。
その前から声高らかに話していたので荷揚げ屋なのは確定。でかい声で話し続けるのでリンクスであろうと推定。
一人が外にある自立式の灰皿掴んで殴りかかるし、どうかしてる。

社長は同年代の暴走族なので知っていたのだが、若いやつらもそんなのばっかなのかと寂しくなった。
0910(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/09(土) 12:50:28.93ID:???
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 .___
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはいあやまりますよ、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0911(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/09(土) 20:04:19.25ID:pogq3wEc
話の内容も聞こえてたんでしょ
0915(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/10(日) 01:37:43.61ID:H5upJZcQ
>>914
こんなバカの低学歴の集団が社会保険がある仕事につけるわけない
日雇い肉体労働やってそのあとはホームレス
0916(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/10(日) 02:55:01.05ID:???
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0917(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/10(日) 15:33:48.17ID:Llq6vj4t
中卒やしドカタ業やったら日雇い労働しかあらへん
将来あらへんわな
0921(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/10(日) 16:06:42.66ID:???
荷揚げ屋に未来なんて必要ない
いつか俺たちは前のめりで倒れていくだけさ
どんなに資材を運んでも俺たちの仕事の証は残らない
だがそれでいい
俺もお前もお前も俺も
荷揚げ街道まっしぐら
職人なんて興味ないさ
今日も明日も明後日も
荷揚げ街道まっしぐら
0930(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/11(月) 13:34:18.06ID:tQ9DJbyK
荷揚げの唄をうたおう!
全てのクズどものために!
荷揚げの唄をうたおう!
ぼくや君や彼らのため!
荷揚げの唄をうたおう!
明日には笑えるように!
0931(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/11(月) 14:49:00.29ID:???
年配の先輩が持ってきたボードすっごい汗だらけグッチョリしてる
開始30分過ぎたくらいでゲリラ豪雨にさらされた感じ
0933(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/12(火) 10:25:47.45ID:djLuYtM1
>>930
ハンマーが振り下ろされる
荷揚げやの頭の上に
ハンマーが振り下ろされる
現場中至るところで
0934(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/12(火) 11:15:28.91ID:???
 ナニ言ってんだコイツ       ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /   ( ●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
| | /   /   ヽ回回回回レ    | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0936(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/12(火) 16:18:19.59ID:???
長尺モノ揚げんのにガッチリ足場組んでじゃねえよ阿呆監督が発注すんならバラしとけややらせんなら手間だせや
0937(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/12(火) 17:34:21.92ID:pQOi9Oqk
荷揚げ屋〜、みたいに、美しくなりたい
現場には〜、残らない、美しさが、
あるからぁ〜!
荷揚げー!荷揚げー!荷揚げ荷揚げ荷揚げぁーあ!荷揚げー!荷揚げー!荷揚げ荷揚げ荷揚げー!
0942(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/12(火) 20:27:37.74ID:???
>>873
それは無いな、荷揚げ屋は土工も雑工もやろうと思えばできるけど逆は無い。
雑工はマジでヤバいのいっぱいいる。
0946(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/12(火) 22:38:51.04ID:???
>>942
オレはまだ本気出してないだけ、オレが本気出せばなんだってできる
って思ってるクチでしょアナタw
馬鹿のこわいところって物凄い人に対しても「アイツもオレも同じ人間。そう大差ない」
って本気で思ってることなんですよねwww
0948(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/12(火) 23:04:20.42ID:lgzwHLpX
>>938
足場の組立て等作業主任者取っておけばいいじゃん
0957(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/15(金) 20:35:29.83ID:kkEYpzpj
荷揚げ屋副業でやりたいんですけど、どこの会社が適当ですか?
0960(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/16(土) 03:44:40.38ID:FPNF1JqH
ゲッコウーさいこー
0963(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/16(土) 23:50:48.58ID:???
ゲッコウステイト=808STATE?
TR-606=リズムマシン
TR-909=リズムマシン
TB-303デビルフィッシュ=ベースマシンの改造版
0964(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/17(日) 01:46:17.98ID:YHe13KpY
>>961
2年以内に起きるぞ
0969(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/19(火) 21:41:49.27ID:TbHjFSAc
罰金は8000アルゼンチン・ペソ
0970(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/19(火) 22:52:06.41ID:i01WbkMD
外注で行くと、有名なマッチョsさんと組まされるんですが、マジできついです。
0976(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/21(木) 18:38:37.86ID:FmLkk4D9
荷揚げ魂!目には目を!荷揚げには荷揚げを!
0977(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/21(木) 22:33:06.08ID:mh6cbWwJ
>>970
古巣に脱げ帰るからだよ
0988(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/23(土) 14:11:44.30ID:LJOPBWVe
>>970
枚数どのぐらいですか?1人1000とか?
0990(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/23(土) 15:05:19.13ID:???
どんなに凄い技能持ってたって仕事がなければなんの意味もないんだぜ?もうすぐほとんどがAIに取って代わられるよ

資本である身体を鍛えるのは基本中の基本だな
0992(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/23(土) 19:36:23.01ID:3NTIHSzi
ぼくがいってやる!
でっかい声でいってやる!
頑張れっていってやる!
聞こえるかい!?
頑張れー!!
0993(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/23(土) 19:59:05.79ID:???
>>990
認知的不協和ってわかるかなあ?今の君の状態なんだけど
凄い技能が欲しいのに手に入れられず荷揚げ屋のままという境遇に認知の矛盾を感じ

・でも仕事が無ければ意味がない
・そのうちAIが(キミの憧れる)仕事を奪っていく
・身体が資本ならどんな世の中になっても失業しない

認知の追加で矛盾を解消しようとしているんだね

つまり…何が言いたいかというと…可哀そうな人だねえ
0994(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/23(土) 20:35:41.28ID:???
ボード現場いかねえでおいしーとこ行っちゃてっる中年おっさんは引退しろや
なんべんもいわせんじゃねえ不況の煽りで糞ハウスでボード回断って楽なときにノコノコとよぉ、性根腐ってんな身体と頭あわせてトリプルクズセットだな引退しろや
現場ねえときは来なくていいのに嫌嫌きやがったくせに仕事まわりはじめたらパッタリこなくて草はえる
糞積水糞メーター担ぎで修行して出直してこいや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 9時間 27分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況