X



俺がクロス屋だ貼りまくるぞ51メートル 【年明け】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/18(火) 17:03:19.18ID:qBHV7uiy
>>951
グエンなら
120メートル余裕で貼る
0954(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/18(火) 17:15:21.29ID:???
高校生の頃に彼女と
肝試しで心霊スポットに行った事がある
そしたら先客の使用済み避妊ゴムが散乱してた
それ以来、テレビで心霊特集見る度に
思い出してフル勃キしてしまう
0955(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/18(火) 17:29:41.05ID:OLI2citF
去年から材料費瀑上がりしてるけどお前らいくら値上げした?
0959(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/18(火) 22:29:39.99ID:Zuf+HUSh
顔がでかい出来損ないの○ポンか
0960(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/18(火) 22:53:44.26ID:uu4oNp2k
>>934
>>935

え?ガチ?
0961(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/18(火) 23:38:56.38ID:???
最近ひばりヶ丘がオススメ出てくるようになって口調とか言葉尻に嫌気がさしてたとこで、久しぶりに玉木屋さんみたら癒された
0962(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/18(火) 23:52:31.68ID:OLI2citF
4割も値上げしたんか強気マンだな
0964(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/19(水) 05:26:57.55ID:???
>>951
下地作業だけの日でも20000くれるならまあ筋は通るよね
延べ施工面積が70平米で実際の作業日数が2日間みたいな

それか乗り込み時点で糊付け済み、下地も終わってる、なおかつ壁面ずらずらみたいな条件なら一日70平米で20000でも採算合わなくはないかな?

いずれもそういう話ではなさそうだけど
0965sage
垢版 |
2022/10/19(水) 06:29:41.04ID:nmcb7RVg
そんな仕事、断ればOK!
0966(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/19(水) 06:39:56.63ID:???
人工で請ける時って単純にノルマ決められてない応援か
トイレ壁面CFだけしかないけどやってくれって時だけじゃない?
0969(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/19(水) 07:42:12.82ID:jJTbKkI9
脳みそ使わない
クロス屋、左官、足場、塗装等は
ぶっちゃけベトコンの方が
仕事がうまい
左官屋が土間仕上げたのに
ベトコンが手直ししていたのみて
笑ったわ
0970(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/19(水) 07:46:16.26ID:+VyahTW4
ただ誰でも出来るってことでしょ
0976(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/20(木) 12:08:30.33ID:???
脚立って何年くらい使ってる?

下手したら20年近く使ってる気がするけど
特に壊れるわけでもないし
一生物になりそうな気もする

新製品使ってみたいとかじゃないと買い替える機会ないよね
0977(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/20(木) 12:18:54.95ID:RZ62cCp+
>>976
20年も使えば一番使う下から二段目が擦り切れない?
0982(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/21(金) 01:08:39.66ID:???
ゼネコンの仕事をしてると現場持ち込み可能な脚立や立ち馬の仕様が変わると強制的に買い替えになるな
5~10年ぐらい前に踏み桟の幅が新しい広いやつじゃないとダメになって古いのは捨てたわ
最近だと安全帯も買い替えさせられたな
0985(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/21(金) 07:52:02.61ID:???
>>966
最近じゃ一戸建て住宅の手間請けでも人工計算が多い
迷路パズルのような造りの家が増えてとても平米単価では合わないからな
0986(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/21(金) 08:59:05.24ID:???
クロス屋だけじゃないよ
どの業種も単価叩かれて安売り合戦

自分達だって少しでも安いものをネットで探しちゃうからな
0987(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/21(金) 09:29:38.18ID:???
いまだにカン違いしてる経営者や職人さんが多いんですが
「厳しく突き放しても、根性で食らいついてくるヤツを引き上げる」とか
「背中を見て覚えさせる」というのは「育成」ではなく

単なる「選抜」です。


人が大量に採れる時代はなんとかなってましたが
若者が希少価値の今それをやると破綻します
0988(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/21(金) 10:31:21.35ID:???
そんな考えの昭和の親方は年齢的にもう引退してるだろ
15年ぐらい前の時点で今の若い子は見て覚えろじゃ無理
一から十まで優しく教えて仕込まないと何も出来ないし怒鳴ったりキツイ現場が続くとすぐ辞めるって言われてたぞ
最初の1、2年はパテと糊付けと雑用だけやらされて仕事も自分で見て勝手に覚えろ
ちゃんと教えて貰ってないのにミスったら怒鳴り散らされるなんて時代はもう来ないな
0990(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/21(金) 17:22:09.13ID:+z5ywIBo
平子ここ見てるぞ
ストーリーあげてた

内面ネチネチしてるから
普段からエゴサは怠らないんだろうな
ネットで言われて余裕かましてる風なだけでいつも顔真っ赤だもんな
0993(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/21(金) 18:50:08.53ID:5LBRabz6
かっこいいけど?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 998日 1時間 0分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況