X



【マイホーム建設中】ハウチュおばさん【アメブロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 08:39:37.20ID:ud4whhwd
おつ
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 08:50:37.11ID:0eUL+6nf
おつ!
e戸建で消されたスレは過去ログ行っちゃったね
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 09:01:15.04ID:???
そもそも既女版に作ったのが間違い
あそこ流れるのが早いから
ここはどうだろう?
保持が必要?
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 10:42:34.90ID:HCDD5Gda
ありがとうございます!

皆、おばちゃんにストレス溜まってるんだね
0013sage
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:11.89ID:uD09qd6j
スレ立てありがとうー
既女にもあったんだ
どっち使う?
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 14:58:51.74ID:uD09qd6j
e戸建の運営は何で張り付いて削除してるの?
自分も地元スレに特定されるような事書かれて、何度依頼しても削除なんてしてくれなかったのに。
むかつくーー
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:55.11ID:???
皆イライラしてるねー
そのうち総合スレ丸ごと無くなるんじゃ・・・
土日なら運営も手薄になりそうじゃない?
その時に好き勝手書いたら?
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:44.16ID:???
メンタルが弱いのでちょっときついことを言われると凹むってさあ
自分が普段から暴言吐きまくってるくせに
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:08.79ID:XDzuaDO9
本当にそう思う
自分は弱い?は?
顔の面もあつすぎる 

日本人なのかな?凄くよく似た国の人知ってる
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 19:11:45.23ID:???
言ってることがメチャクチャなんだよなー
一切関わらないってメールしたのにさ
今、返事待ちなんでしょ?頭イカれてるな
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 19:44:10.94ID:???
大袈裟に煽って、いつものアクセス数稼ぎでしょ・・・読者増やす気マンマンだし
どーせ大したことないよw
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 19:54:24.89ID:V60V9eoJ
>>23
ですよね
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 20:18:57.51ID:???
タイトルが面談結果なのに、結果を1ミリも書いてなくてフイタ

面談結果じゃなくて予告してだろ。
いや、予告でもないか? 釣り針すぎてワロタ
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:22.94ID:Y0xMPbsi
面談結果より、皆に伝えたいことがある

豚肉と野菜の炒め物には木綿豆腐が良く合う
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:18.98ID:wC2tSxJQ
頭悪いよね本当ハウチュオバちゃん。ダイワハウチュに言ってブログ削除してもらうこと出来ないのだろうか。
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 22:29:52.47ID:cUIB/yXc
HMは嘘つき!詐欺師!



ブログ辞める!
…しれっと再開 ← 嘘つき??
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 22:32:43.89ID:cUIB/yXc
某掲示板は私を誹謗中傷してる!
そんなやつらは小学生レベル!



連絡を取ろうとした担当者を
ストーカー呼ばわり ← 誹謗中傷?
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:29.89ID:eAtx6ts8
やっぱり我慢できずにブログ更新始めたんですね。
フォロー外して見るのは止めたら、読んでムカつく事は減ったよ。
アメンバーがどんどん煽って、ダイワと裁判になったら更新止まるかな?

それにしてもe戸建ては言論統制されてるんだね。見るたびに書き込みが消されてるwwww
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 23:53:08.16ID:???
おばちゃん、一番大事な所間違えてるぞ!www
ハイチュウ大好きおばちゃんは誰も検索しないぞ!www
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 23:57:51.30ID:XZw12eB+
ネヲチ板に建てるべきやったな

おばさん相変わらずズレてんなー
拡散てそういう意味では無かろう
自分が垂れ流しているブログ、画像が拡散してんだよ
同じ建築ブログで建築会社に悪態ついているブログでも
村野住宅とは大違い、村野住宅は読んでいて笑えるもの
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 23:59:22.80ID:???
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 00:01:40.79ID:???
自分で検索の仕方やら掲示板やら誘導しといて
煽って自分で拡散したくせに
一体何言ってんだろこのハイチュウおばさんはw
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:58.74ID:???
またこのパターンか笑
元気玉コメントのみ承認しまくって、やっぱりブログ続けますᕦ(ò_óˇ)ᕤだよね笑
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 00:31:54.91ID:???
誘導されて来ましたww
まさか自分で誘導するとはね

アメブロ内でハウチュを餌にアクセス乞食するブログもヲチれて楽しい限り
ありがとう、ハウチュ
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 00:34:53.08ID:QjWbcWYq
絶対に辞めないと思う!!
更年期と自分で書いていたけど
更年期でまさかここまでおかしくなるものなの?
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 00:37:39.87ID:QjWbcWYq
それと

怖くて眠れそうもない! だと?

1番怖いのはあなたの思考と性格だと思う
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 00:43:11.62ID:???
ホントにバカだねー自ら誘導www
それとも読者に削除依頼をして欲しいのかな?
また読者を利用ですか?
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 00:55:38.46ID:???
えぇー?またブログ削除します詐欺?
メンバー再登録した人にはお礼の個別メッセくれるんじゃなかったー?
待ってるのに一向に来ないよぉ
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 01:17:57.60ID:WpVpe+Fe
>>43
あれはブログ主の文才のお陰と思う
結構悲惨な内容なのにね
ハウチュが書いたら、村野ぜってえ許さねえ→死にたい→頑張りマッスル
で、大して面白く無いと思う
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 02:15:00.10ID:???
こうなるよなぁ
e戸建て、これから建てようとしている人達の有意義な情報交換の場を奪い潰した
ダイワハウス、リクシル、ニトリ、うどん屋、大勢の施主を的にまわす壁紙や設備云々
ブログで5ch誘導、そりゃ〜っ、ゴキブリホイホイの様に集まるわな
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 03:18:40.47ID:KIWXSxu5
私も誘導されてきた。
5chで拡散されてるってメッセをしっかりブログ内にコピーして教えてくれるんだもん、そりゃ検索でココに来るわな。
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 04:52:55.06ID:???
私もブログ見てきたけど応援していた側だから気分悪いわ
ここはハウチュ関係者ばかりなのか
嫌なら読まなきゃいいのに
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 06:32:45.24ID:???
違うでしょ
どうせ消費センターの回答が思わしくなく
かつ頭下げてくると思っていたダイワが
これ以上ブログを続けるならのスタンスを崩さなかっただけだと思う
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 07:28:40.27ID:WeStCgOf
>>63
ハイチュウみたいに粘着ってことかな
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 07:30:11.99ID:???
メッセージは本当にハイチュウだったんだろうか?
思わずハイチュウおばさんで検索してもーた
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 07:50:12.27ID:jJQ3Fxxn
>>65
コピペではなくて自分の良いように改変して手打ちだろ
だからハイチュウとか間違えるんよ
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 07:51:46.35ID:7l4POeG6
いちいちハウチュにスレ立ってるの教えるなよー
それを自ら拡散するハウチュもイカレテルけど
アメンバーとランキング最優先で肝心な消費者センター後回し
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 08:08:08.91ID:qwT8KYP9
ブログは辞めません。
全てはアクセスの為です。
応援コメントして 投稿無しで
アメンバーで記事見たら普通の表現
記事です、
公開記事はわざとらしい書き方して
います。全てはアクセスの為。
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 08:42:29.51ID:???
しかし、アクセスランキング維持のためとはいえ、辞めます詐欺何回めだよ。

50過ぎのババアになると、都合のいいコメントだけ承認して、頭がお花畑になるんか?こえー。
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 08:56:00.04ID:???
サッシの件で全て終わったのに・・・
あのスレが無くなって、また調子に乗ったからこんな事になるんだよ
ブログ依存症でブログやめれなかったんだろうね
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 09:04:15.04ID:???
何でブログ実況をここでやるの
ブログ主が自己中で叩かれてるなら
おまえらも同じ事をやってるよ
バカなのか
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:05.84ID:???
コメント承認にせいがでますねーwww
その鋼の心臓でしたら心配いりませんよw

てか、ハウチュにいちいちスレ教える人って何なの?ウザいんだけど
それとも自分でe戸建見て、自作自演?
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 09:14:36.15ID:QjWbcWYq
ここも見てるんじゃない?
悲劇のヒロインの材料さがしてるんだから
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 09:43:02.95ID:qwT8KYP9
>>74
自作自演ですね、
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 09:44:15.73ID:qwT8KYP9
>>73
馬鹿だから来ています

貴方含め
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 12:19:03.06ID:???
そもそもダイワハウスの事をハウチュウって言うのがオーナーからすると小馬鹿にしてるように感じる、CMで使ってたとは言え。サッシの穴なんて気になるならクレームだとかガタガタ言わずにスポンジで塞げっての
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 12:43:08.56ID:KGBCaYrU
また更新されてるね
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 12:44:06.20ID:???
私のブログに嘘はないです(キリッ)

穴あきサッシあるなら紹介しろって…あんた、みみちんさんが一生懸命サッシの説明したブログ記事読んでコメントしてるじゃないか笑

挙句、みみちんさんを数ある読者登録から除外して、口出すなと言わんばかりに、どっかのブログ呼ばわりして非難してたのは何だったんだ?

アンチを少人数呼ばわりしてるが、読者登録数やアクセス数に対して、応援コメントが2桁止まりしてる事実を普通に分析したら、大半がただの野次馬なんてことは、理解できるハズなんだが。
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 12:51:01.72ID:???
>>85
>>1のブログを読んで
プロのあなたの意見を聞かせて欲しい
この板にはハウスメーカー勤務の人達もいるんでしょ
是非どーぞ
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 12:52:16.54ID:KGBCaYrU
そもそもこの板過疎ってるでしょ
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 13:05:40.18ID:???
>ハウチュとは、もう戦う気はありませんし、
>我が家に指一本触れさせません

回答待ちって書いたばかりだよね
消費センターにも行ったんだよね


>このブログを、続けさせてくださいませんか?

やめるんじゃなかったの?

言ってることが支離滅裂
自分が悪意をばらまいてるから
それが返ってきてるだけなのに

み○ちんさんのブログ読んでも理解できないって頭悪すぎるわ
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 13:08:59.80ID:???
ブログ続けたい。ってさー
どんだけ、かまって欲しいんだよ
言い訳はもういいから・・・消費者センターは?
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 13:13:15.63ID:7l4POeG6
>っていうか、そんな窓のサッシがついてる家に、長年住みたいと思いますか?

まぁ〜た他の既に住んでるユーザーを敵に回すようなことを平気で言う
あんだけ読者盛大に巻き込もうとしておいて、都合悪くなったら一個人のブログです!!だとさ
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 13:30:28.21ID:???
同じ欠陥ブログでも有名な2件は叩かれないのに、なぜ自分が叩かれてるのか考えてみたらいい
0101(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 13:33:30.67ID:???
サッシの隙間は素人でも200円で塞げるのに、ダイワはなんで標準で埋めないのかな、とはアンチの方々は疑問に思わないよね、不思議!
おばさん憎しでダイワの適当設計施工は見えませーんなのかな?
ドアクローザーの一件はずっと忘れないよ♪
0102(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 14:02:35.31ID:???
アクセス乞食の批判ブログさあ

おばさん批判したいが為にブログの作ったのバレバレなんだから、無理して外構駐車場どうしようかなーチラっなんて記事あげなくていいよ

ちなみに、この批判ブログも都合の悪いコメント消したり(ダイワ欠陥建売購入後兄が自殺)、その前にあった中庸な意見にはコメント返してないからね

他人のふんどしで相撲とるブログでランキング上がって良かったね
0103(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 14:47:41.66ID:???
トイレの止水栓?の位置、からっぽの変な空間みたいなのは、流石に可哀相だって思ったけどね
うどん屋の壁紙は爆笑したわ
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 14:53:24.85ID:???
>>103
基礎とかそのトイレとか
明らかにダイワが悪い施工も多いのよ
それは多くの人も思ってるんじゃない?
でもそれを逆手にやりたい放題してるから嫌われる
0107(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:19.21ID:???
マジでおばちゃん擁護の人っているんだー
ビックリwどうした?
200円の旦那DIYを施工不良だと大騒ぎして周りを混乱させたのに
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 15:11:25.91ID:???
職人の立場から言わせてもらうと
犬も避けて通る現場だから
その結果もどうでもよい
しかし素人が板を荒らすのは迷惑
最近はきちが多いなあ
0109(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 15:32:25.32ID:PFzSAWKL
高いローン組んで欠陥住宅建てられたら騒ぎたくもなる。
自分たちも同じ欠陥の家を建てられたらわかるだろう
0110(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 15:59:40.35ID:???
おばちゃん擁護というよりダイワが嫌い

このスレのアンチの立場のうち、クレーマーな内容に怒ってる人達以外に、ダイワのずさんさを棚に上げたい輩がいるでしょ
サッシ隙間は200円DIYで出来るレベル=施主の為なら標準で塞ぐ方が良いに決まってる
ところが、なんとかの一つ覚えのように、標準施工だ風評被害だ捲し立てる一部の人達
開いてなくて良い隙間を開けたままにしておくダイワの仕様に疑問を持たないのか

タイトル考案中(何故かブログ名が二転三転中)、おばちゃん基地クレーマーぶりにかこつけて批判ブログ立ち上げた挙げ句、DAIWAから見た正義、とか結局お前それ言いたかっただけだろwって突っ込んだwランキングはうなぎ登り!

あの自殺コメントに反応すらせず削除するような立場のマイホーム建築ブログ主って、一体何者なのだろうねぇ
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 16:44:44.99ID:qwT8KYP9
限定記事が投稿されました、
消費生活センターでは弁護士に相談して
くださいと。
当然だと思います。
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 17:15:22.53ID:qwT8KYP9
>>112
相手にされなかった
そうです
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 17:23:09.09ID:qwT8KYP9
>>113
アメンバーではありませんから
心配なく
0117(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 17:33:57.99ID:AE90ihw6
やっぱり相手にされないよね。
0119(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 17:43:34.03ID:ARSsUxoX
>>114
あのおばさんの言う「最後」は「つづく」と同じですw
0120(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:37.99ID:qwT8KYP9
>>118
此処で 必死に返信してるのは
本人ですね
濁点が有りませんからね
男性のふりして。
0121(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 18:24:06.66ID:dD33IZrH
トイレの件ですが、たしか元はリクシルで便座の使い心地が悪いとかなんとかだったような?で、TOTOの方がいいとなりショールームに行ったらこういう風に出来ますよって言われて配管を隠して貰っていたと思います。
でも、あくまでもTOTOの基準であってリクシルに出来る出来ないは確認はしていないし、(多分出来るだろうけど)設計の段階で聞けば済んだ話。キッチンの天板もTOTOはこうだと主張されていますが、メーカーが違えば基準も違うのでTOTO基準で言われてもなお話です。
ただ、キャビネットの施工などは雑だと思いますけどね…
0123(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 19:28:38.85ID:???
少数のアンチ…?
コメントもアメンバーにしてほしくて媚びてるけど応援してる人ほんとにいるの?
いたら洗脳されてるんだなw
0124(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 19:28:44.80ID:XwOrrBzH
この世の中基地外だらけ。
0125(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 19:40:31.66ID:???
ほらね、ダイワの都合の悪い現実はスルー笑
自分は応援してるよ、少なくともダイワよりはマシだわ
0126(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:41.81ID:???
結局、否定も肯定も板違いなスレで行われる
それくらい住宅関係者の民度がひくいと言うこと
そら住めるだけで満足しないとね
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 20:06:28.56ID:quRLVbyT
このハウチュおばさん、STAP細胞はあります!の例の女性に似てる。あの女性の立場の人なら世間から早く忘れられたいと思いそうだが、話題にならなくなったと思ってると本を出し、一段落したと思ってると対談記事などで顔を出す。
あの女性は世間から忘れられたくないらしい。

ハウチュおばさんも、掲示板(e戸建て)や5chに誘導したり辞めます詐欺だのしてないで、嫌なら黙ってブログを消すなり他ジャンルに別IDで移るなりすれば良いのに。
ハウチュおばさんは世間(=アメブロランキング)から忘れられたくないらしい。

ダイワに対する正義のためと言うんならブログはそのままうっちゃっておけばいい。ダイワを考えてる施主なら検索に出てきて読むから。
0128(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 20:21:40.93ID:???
松居一代の顔と声が思い浮かぶ
歳もあんな感じだべ
それと上島竜兵
5ちゃんみるなよ、絶対みるなよ!
スパイはアメンバー申請するなよ、絶対するなよ!
0129(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 20:40:50.41ID:???
「大手ダイワハウスで家を建てると、どうなる?」からの「タイトル考察中」

揺らぎすぎでしょw
0131(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 21:13:23.70ID:???
>>130
多分おばさんの「大手HMで家を建てたら、こうなった」をオマージュ(爆笑)してるのだと思われる
ブログ名以外も自己紹介とかチョコチョコマイナーチェンジしてるけど、中々定まらない模様
そのうち女→男になったりして
0133(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 22:37:32.95ID:bFpUSHxY
ダイワハウスで建てなくて良かったわ!売りたいばっかりでこっちの意見は聞かず、時間構わず電話攻撃。大嫌いな会社だ!本当に最低でした!
0135(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 23:11:21.45ID:???
さんざんe戸建てで言われてきたけど、確かに端々の汚い施工や、汚い基礎、隙間だらけの家はダイワ下手すぎ。
直してもらって当然。
にしても、汚いシーリングとかガタガタのシューズボックスとか施主点検で気付かない?
引渡し前なら直してもらうまで金払わなきゃいいだけじゃ?なぜ今頃?
住設の不良品も同じものと交換してりゃ誰も叩かないのでは?
使い心地が良くないとか思ってたんと違うとか、ここぞとばかりにメーカーごと否定して違うものと交換させるからメーカーユーザーが怒ってるんじゃ?
あとは自分が暴言吐いてるのに吐かれるのはダメだったり、気分ムラがあるところもかな?
冷静にハウスメーカーオリジナル住設についてや、基礎補修の経過を書いてもらったらダイワ以外の人にもとても参考になると思うが
0136(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:42.27ID:bFpUSHxY
クソ
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:30.35ID:???
まだ基地外が長文書いてるのか?
スレ違いの書き込みはわかるけど
板違いのスレ建てて粘着って見たこと無い
どこまでダイワは世間に迷惑かけるんだろ?
0138(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 00:29:16.54ID:eJNwq56b
ネットWatch板行こうや
建築ブログだけど、こういう内容はネヲチ板よ
0144(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 06:58:03.20ID:???
ハウチュおばさんがブログを書いたせいで資産価値が下がるっていうのも飛躍し過ぎだよね。
今回たまたまダイワ欠陥ブログ兼基地害クレーマーブログだったせいでアクセスが爆発的に増えてダイワの数々の施工不良や適当発言が一気に広まった。
おばさんがダイワが悪いようにミスリードしている部分も確かにあるけど特に前半の施工不良の記事はとにかく酷いの一言。よくぞあそこまでボロボロに建てたな、と思った。
おばさんブログ以前からダイワ欠陥ブログは複数あって、あれを見てもダイワに決めた辺りでおばさん関係なく何か言われるのは覚悟しないといかんかったでしょ。ダイワハウスで建てて大丈夫なの?って心配されても仕方ないよ。
まぁ20年後は建物の価値ほぼ0なんだし数字上は大して影響ないと思うけど。ダイワに決めたことを多少なりとも後悔してるからこそ、大丈夫?という心配が自分の中でも図星でイライラしてるのかなーと見てました。
0145(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 07:31:01.08ID:iw6xBKsZ
個人を叩くなというけど、ブログに投稿している時点で、それは難しいのでは?
自分の発言力を再認識して、肯定的な意見も否定的な意見も自らの発言が生んでいる事実は認めないと
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 08:13:58.01ID:???
ダイワが悪くないなんて誰も言ってないのに
ダイワを悪く言うことで自分は相対的に正義になるとでも思ってんだろうなぁ
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 08:18:09.07ID:u+OO+0Fo
>>98
あれはJIS規格を通過した製品。
ハウチュおばさんはもう少し便強した方がいいw
0148(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 08:19:57.34ID:u+OO+0Fo
>>142
明日にはランキング外になるから復活するさ
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 08:34:52.33ID:???
>>148
そうか?
ハウチュはランキングよりも、アメンバー申請ドッサリ来てることで、あぁ〜^ ~ ^
ってなってそう。

で、アメンバー承認追いつきませんアピールな笑

ってか、そもそも最後の記事()の消費者センター書いたから、糸冬。

まぁ、いつも通り終わる終わる詐欺っぽいけど。
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 08:45:18.79ID:???
旦那っちの質問書の回答待ちなんでしょ
返答が来たら
驚愕の回答!!なんてアピすると思う
0151(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 08:50:06.58ID:???
また無意味なことを笑
既にアメンバーになってるのに、今更アメンバー限定にしても効果ねえよ笑笑

読者への迷惑な通知とアクセス伸び悩みが待ってるだけで、自分の首から閉めてんなコイツ。

ブログやっぱり辞めません笑笑
0153(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 09:59:44.27ID:yWrqeWdi
多分ダイワ関係者なんだろうけど、欠陥住宅建てといて、住人が困っているのに
わざわざアメンバー申請して限定記事を探るなんてクソなヤツもいるんだねー。
そもそもちゃんとした家建てりゃ欠陥なんてブログ誰も書かないよ!
0154(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 10:32:30.04ID:0VpxlD6v
行動見てたらわかる気がしてきた
こりゃ家造り失敗する

気を付けよう 勉強になった
0157(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 11:43:49.50ID:???
>>152
自己顕示欲が満たされるだけ。

まぁ、アメンバー登録数=応援数と勘違いしてるハウチュ人限定だが。


実際はアメンバーはただの野次馬と、自分は助かってよかったと卑下する人の数なのにw
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 12:22:29.63ID:u+OO+0Fo
>>149
そーさ!
天気予報の雨降る降る詐欺と一緒w
0159(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 14:19:46.30ID:???
フーリッシュはタリオニスに進化した!

クレーマーブログをリブログして「みなさんは、どう思われますか?」とか小学生の学級会かよ

どう思われますか?の回答として、みなさんからいっぱいコメントとかメッセージもらってるらしいけど今のところ殆んど承認してないね

>こんな意見もあるんだなーとか、それはちょっとおかしいなとか、いろいろ考えさせて頂いております。

自分のブログでおばさん撃沈させたかったみたいだけど、思ってるようなコメント集まらなかったんだね

おばさんとやってること変わらねえ笑う

ちなみに、タリオニスの意味

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/目には目を

やりたいことわかるけどめっちゃ滑ってるよ
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 14:23:29.07ID:???
目には目をあるいは目には目を歯には歯をとは、報復律である。
人が誰かを傷つけた場合、その罰は同程度のものでなければならない、
もしくは相当の代価を受け取ることでこれに代えることもできる、
という意味である[1]。
ラテン語で lex talionis (レクス・タリオニス、同害復讐法) とも表わされる。
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 15:37:37.11ID:???
住設を別のやつに変えろとか、うどん屋と同じなんて納得行かないから変えろとか、窓から虫が入る設計が悪いとか、設備のせいで怪我したとか、リクシルはニトリ以下とかの大騒ぎがなきゃ、ここまでアンチ増えなかったんだろうけど。
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 21:21:31.57ID:???
大和にでも家にでもなく
もうブログに支配されてるねこの人
過去記事を消しもせず更新もせず
そのままほっとけばいーのに
0165(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 22:16:00.82ID:u+OO+0Fo
オバハン今日も更新してるけど、36件件もコメントもらってるけど、相変わらず批判的なコメはゼロだなwww
0167あかさたな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:03:05.69ID:7jazkGZw
今日もスパイしてオバサン叩いてご苦労サマです、ダイワマン
0173(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 00:58:59.91ID:???
ダイワマンがやってるなら何件もある(それもどうなのw)他のダイワ欠陥ブログも潰すでしょ
ダイワを悪者にしたいんだろーけどおおかた面白がってる野次馬だよ
0174(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 01:34:34.86ID:???
フーリッシュは運営から削除されないように、遠回しにハウチュブログ評論一本でブログやればよかったのにな。
どーでもいい駐車場とかの話入れるから、立ち位置曖昧でサブイ
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 07:13:04.73ID:qR4YR7lM
朝方早いから対抗ですね
ブログに

書き込みにお疲れ様
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 07:28:44.94ID:flsNPBjN
ひっそりとやりたいならランキング外せばいいのに
0180(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 09:02:13.13ID:+u4nCyY8
ブログ辞めるはずが、今日も更新か、、、
もう補修しないとか言ってたのに、
今日は、完全には諦めてないと言う
結局のところ、全部ダイワへの牽制だったわけね
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 09:26:04.01ID:???
争いは好みません

戦いの火蓋は切って落とされたなんて
散々好戦的なタイトルで煽ってきたくせに
争いは好みませんか
そうですか……
0182(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 09:44:37.44ID:UZJ6ILhz
ここも良い材料
話を聞いてくれる友達もいない
旦那にも相手にされない
子供にも相手にされない

孤独なんだろうね

だから注目されるのが嬉しい更年期


こんな老後にならないように気をつけよう
0183(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 10:20:03.08ID:???
旦那さんしんどいな
大金払って欠陥住宅、実の親はボケ気味で暴言、妻はブログに夢中で家族のアレコレを世界に拡散・情緒不安定

どこか遠くに行きたい
0185(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:16.48ID:UZJ6ILhz
欠陥なのは家だけじゃなさそう?
0187(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 11:05:02.29ID:qR4YR7lM
皆んなで 応援して
自滅への道を見守りましょう。

神は見ていますよ。
がんばれーハウチュさん
0189(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:40.11ID:???
E戸建が荒れ狂ってた頃、ブログで「1週間前に知った」と書いていたのは嘘
E戸建は相当前からご本人見てた

2394:e戸建てファンさん
[2018-06-18 12:17:19]
ババア仕様のアイコンあればいいのに。

この書き込みのあと、アイコンを本当に変えた
昔は水色お洋服のメルヘンチックだった

平気で嘘書くんだと知ってショック
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 11:35:22.02ID:???
キッチン偽物騒動のときもこうだった

E戸建
2862:通りがかりさん
[2018-08-01 12:47:44]
いつの型かということもあるけど、いつの製造かというほうがポイントかも?

製造日が古ければ売れ残りの可能性が高いし、製造日が新しければそれが仕様なのかもね。
製造日が書いたシールがどこかに貼ってあるはずだから、それを確認しないのかなぁ。ちなみにうちは入居の前年の製造でした。

このあと、自らブログで製造年月日シールのことを書いている

E戸建を読んでたんじゃないの?
なんで1週間前に知ったとか言うの?

信じられないかもと目がさめたからいいけどさ
0191(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 11:36:18.37ID:???
>>189
え?皆、知ってるよ?
ハウチュは自作自演平気でするし、嘘も平気でつく。
e戸建てもここもずーっと見てるよ
0192(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 12:04:57.54ID:T/ptuXLx
>>189
見るだけじゃなくて本人かと思うような書き込みもあったよ
0194(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 12:27:06.03ID:???
住宅建築板とブログ観察となんの関係があるのか?
居心地が良いのかバカなのか粘着して
この板の住人が働いてる時間に連続投稿
つまんねーネタだから他でやれ
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 12:50:14.93ID:???
旦那っちキツイな。ハウチュ情緒不安定過ぎるだろwww

でもハウチュのいいところは、掲示板の存在を知らせてくれたことw

おかげでハウチュに不信感抱いてるのが俺だけじゃないってことがわかったわ!
教えてくれてありがとう!!
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 13:46:10.78ID:qR4YR7lM
>>196
7番 79番の攻撃的な返信は本人ですね
0199(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 13:47:00.98ID:???
何故に、ランキング上位なのかがわからない
ためになる事を投稿している人達たくさんいるのにな
見る機能にブロックがあれば・・・
0211(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:35.53ID:ajaY6N4I
すげー(笑)どんだけ叩くんだよーダイワマン!
ホント、クソだよな!
0212(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/20(土) 18:52:35.42ID:???
村野住宅、ホント笑える
施主にしたらたまったもんじゃないと思うけど…続報を心待ちにしている自分がいるわ
0213(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/21(日) 05:27:44.83ID:???
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ハウチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/21(日) 08:23:24.15ID:???
>>212
読者の想像をはるかに超えることが日々起こるもんね…
あんぐり絶句→腹の底からフハハハーて笑いが湧いてくる
そんな事態に激怒を抑えて神対応してるブログ主スゴイ!
0216(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/21(日) 08:38:57.84ID:UReBjEMk
昨日会った時、ハ・・・

(このカキコミはアメンバー限定です)
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/21(日) 08:44:46.84ID:???
ブログから来ました
最近支離滅裂で見てられなくなってきましたね
戸当たり外せたときはよかったねって思ったし、ブログ最後宣言したときはこれからは平和に過ごして下さいって思ってたのに
結局ゴタゴタ何か言って辞めないし
最初から読めっていうなら施工不良の写真載せてる記事まとめてリンクはればいいのに
住設が正規品じゃないから騙されたとかよりもあの酷い施工の方をもっと問題にするべきだと思うけどな
0221(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/22(月) 13:06:27.42ID:???
ヤマトは確か厳しき規定があったと記事で読んだ。配達員の好意でやってくれてたとしても会社にバレるとまずいはず。日本郵便は置き配?始めるから盗られても文句言わない前提でお願いするんでしょうかね。
佐川は、、、知らん。嫌いだし。
0223(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/22(月) 18:41:06.01ID:???
基地外がまだ板違いなレスを繰り返してるのか?
移転先もでてるのに
さっさと削除以来しろ
0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/22(月) 20:01:36.78ID:CCmy3eJ7
>>223
自分でやればー
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/23(火) 18:34:29.49ID:???
わろす
リアルで近隣住民に迷惑をかけ通して
ネットでも住民に迷惑をかける
どんな企業体質なのか
もはや存在自体が悪ですよ
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/25(木) 11:40:20.59ID:oZDgZ8oD
金は要らないけど正規品は欲しいデチュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況