ゴルフ接待・飲食接待・発注金が足りなければ、業者に瑕疵を作り、発注金額に
余裕がある場合は、今後の現場での不足金を見越して業者に預けを行ったり、
発注金の余りを指摘にバックさせて懐に入れたりと
やっている事は犯罪・業務上横領。

こんな犯罪を犯しているバカなモラルのない所長・事業部長など多々おり、今回
大量に処分されたが、

こんな体制で安全管理も行えるわけもなく、本音と建前の使い分けで、瑕疵のある業者には
安全管理を強く指導できるわけもなく、今後も瑕疵があるものだから、各現場ににも、
瑕疵のある業者を優先的に
使うように事業部ぐるみ現場に圧力をかけたりとやっていることは、会社組織ぐるみの
不正が温床になっている気がしますね。

今回の処分で、今後、不正が見つかれば解雇をちらつかせて社員に脅しをかけているが
現役員連中も現場所長時代に業者に波風立てず、お金の面もうまく適当に立ち回ってきた
連中ばかりではないのかな。

このような腐りきった社内体制(私腹を肥やす連中ばかり)では何も変わりません。