X



(鹿島建設子会社)大興物産・鹿島道路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:58.69ID:FHSAZF+9
鹿島建設の子会社の大興物産・鹿島道路について熱く語ろう。




    .
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/25(水) 10:18:54.08ID:+mYnUTfO
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/25(水) 12:54:02.33ID:HRj42wae
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
いつまでも逃げず死亡者も多かったですね。
ブルーシートやカビの泥家で生活できますか?

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の建設屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いですよ

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、自社物件なので仲介手数料無料です。
【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】で検索

検索:村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 Mwm
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/13(土) 13:32:19.64ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

GPK
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 02:09:02.65ID:???
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:09:10.12ID:???
62 大学3年 2002/03/03(日) 22:43:00 ID:OVEwCIkT
鹿島建設グル−プの大興物産ってどうよ?セミナ−逝きます。

63 大興物産は 2002/03/04(月) 00:05:00 ID:E5DSLL2X
100%鹿島出資の子会社です。
作業服もここから買ってるよ〜ん。
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:09:37.20ID:???
67 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/03/06(水) 17:54:00 ID:7PqKCnUH
鹿島の請求書を書くのが辛い。
指が痛くなる・・・

68 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/03/06(水) 18:33:00 ID:???
エクセルでやれば

69 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/03/07(木) 09:13:00 ID:MjkI4TVK
>69
4枚複写だぞ!
今でも手書きだぞ!
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:10:15.08ID:???
76 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/03/14(木) 00:43:00 ID:???
文字ぴたとドット印刷やればできます!

77 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/03/14(木) 00:44:00 ID:???
セッティングしてあげてもいいけど
いくらくれる?

78 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/03/14(木) 01:36:00 ID:???
あんたが本書いたら買う

79 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/03/15(金) 00:09:00 ID:???
>79
昔書いたよー
日経BP社に聞いて

80 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/03/15(金) 23:35:00 ID:???
>>80
日経BPのサイトは見たけど見つけられなかった
なんつー題名ですか。
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:11:25.55ID:???
81 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/03/16(土) 21:26:00 ID:R711Voor
>68
表紙だけ手で書いて内訳エクセルであればいいんだよ。
現場所長の了解あれば、それでOK

110 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/03/30(土) 20:12:00 ID:???
カジマビジョンってまだあるの?
おととし閉鎖するって話聞いたが
まだ鹿島のページに載ってるよね?

111 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/03/30(土) 21:42:00 ID:???
前すれでかきこしていたぷらすあるふぁ解雇された人
その後どうしてる?
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:12:07.19ID:???
120 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/04/02(火) 04:55:00 ID:kD42kmjm
>>70

私が居た頃はwindows3.1でしたので、DOS上で動く
ソフトで使いものにならなかったのでLOTUSで
作りました。
7年前はEXCELは使いにくい上に、条件関数が7つまでしか
使えなかったのに対し、LOTUSは無限だった。
また総務部長の嫌がらせで文字ぴた買ってくれなかったので、
LOTUS使って出来高表を請求書フォームに合わせて
印刷できるようにしました。
しかし、今はEXCELを基本としたソフトがあるようです。
控訴理由書P20によると、
「控訴人は多額の費用をかけて(マイクロソフト)エクセルを
基本としたシステム(ソフトウェア)を導入した。鹿島建設
の見積書と請求書を作るためのソフトウェア、?当初発生した
不具合(初期段階において不具合が発生するのはソフトウェアに
とって不可避のものであり、修正によって完成するものである)」
とあるので、少なくとも今はEXCELを基本としたものが
あるようです。1995年当時はなかったのですが。
いくらかかるかしれませんし、どこから購入したのか知りませんが
(大興物産かプラスアルファだと思いますけど)そうね、リノベイトか
鹿島本体に聞けばわかると思います。
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:12:40.41ID:???
121 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/04/02(火) 05:04:00 ID:kD42kmjm
ただ、上記の費用は当時120万だったと会社側は主張しております。
今はどうか知りませんが。
なので普通のEXCELやACCESSに
http://www.rsk-tokyo.co.jp/products/mojipitatt/mojipitattpro/index.html
に\49,800を組み合わせた方が安いです。
ま、文字ピタッがなくても合わせることはできますけど。
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:14:10.84ID:???
149 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/04/08(月) 00:12:00 ID:3zZXRQJM
イリア
インテリアを設計する会社です。
鹿島設計部にはインテリア部がありますが、ここは高級な物件のみ扱うので、
それ以外のものをイリアさんにお願いします。
小回りがきいて、評判はいいようです。

アルモ設計
鹿島の実施設計を請負うことが多いようです。
ここも実施のプロの方がおおく、優秀な社員が多いです。

鹿島の設計の人は予算の都合上、外部の人も使いますが、
レベルが低いことが多く、アルモやイリアを使いたい、とぼやいています。
(イリア、アルモは設計料が高いようです。)
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:19:19.68ID:???
301 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/04/28(日) 21:14:00 ID:???
前スレで元プラスアルファの契約社員が
書き込みしてまーすけど、AMカタログ
センターでも不当解雇があった模様。
別スレでKIの人が書きこしているけど、
AMカタログセンターの解雇に鹿島リース
が関係しているんだって。

314 311 2002/04/29(月) 13:35:00 ID:tcjiWViQ
ほ○って、例の粘着基地外ばばあより
○重ってオンナが年齢は上だろ???
ま、武○ってオンナは化粧で年齢を
カバーしているから、ばばあはほ○
だけつーことで。

315 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/04/29(月) 14:06:00 ID:???
>>↑
誰にほ○さんって人知らないって
いいかげんに一人芝居やめたら
きもいよ

316 315 2002/04/29(月) 14:44:00 ID:tcjiWViQ
ほ○ってやつをかばうのか(w
教養のなさ丸出し
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:24:38.12ID:???
326 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/04/30(火) 21:46:00 ID:66P/6XmT
つい最近まで鹿島にいたという派遣社員に
経理伝票入力を頼んだ。すると、
「借入金」
をみて、
「これ何と読むのですか?『しゃくにゅうきん』ですか〜?」
目が点になった・・・・
ま、「歩掛」って何?は許せるが。。。。。
手形割引を知らないのもしょうがないかもしれんが。。。。
借入金を知らないという事務員が現実にいるのか???

405 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/05/11(土) 16:00:00 ID:???
>そのような一般職の女性に総合職並みの仕事をさせておいて、
>給料は一般職の安い給料で済ませている部署があること。

なんで組合に言わないの?
まあ現場事務になると、女性の現業社員以下の仕事しか
しないのに給料は総合職並、オトコだというだけで
ついでに50過ぎて経理事務死2旧もおちちゃくらい
無能なおやじの給料がべらぼうに高いのも納得いかない。
技研にいらっしゃる先輩(オンナ)は院卒なのに、
3年間仕事は雑用だけ。厚生労働省から指導が入って
やっと技術系の仕事に。
ここだけの話よ。

406 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/05/11(土) 17:18:00 ID:???
>>405
それが一番。
高卒は男女を問わず
話題が狭いから話もつまんない
視野がせまい
能力が低い
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:25:14.69ID:???
407 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/05/11(土) 17:31:00 ID:13TXIh4b
>407
それに、「奥さん、どこの大学?」なんて聞かれたら恥ずかしいな。

408 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/05/11(土) 18:36:00 ID:???
>それに、「奥さん、どこの大学?」なんて聞かれたら恥ずかしいな。

だったら、産能大学かNHK大学にでもぶちこめ。。。
もっと恥ずかしいのは、見たことも聞いたこともない
誰でも入れそうなくらい三流私大や短大。
それで「大卒」って威張ってる女子社員。
十文字学園とか国際女子とか文化女子とか聞いたことある?
そういう学校しか出てないようなヤツがお嬢様って顔して
部を仕切るんだよ。
お嬢様なら聖心やフェリス、白百合くらい出て見ろってんだ。

409 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/05/11(土) 18:37:00 ID:???
ちなみに高卒でも仙台白百合なんか出てたら東北視点では
お嬢様として重宝される。
仙台白百合出身者って多い?
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:28:26.36ID:???
417 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/05/13(月) 11:12:00 ID:SyFeRqOO
>>394さんへ
誰も9時出社、5時退社の間にまじめに働いているとは言ってません。
かーなりヒドイ状態です。そこらへんの女子と何らかわりありません。
誰かが設計の女子は働くなんて言ってたけど、あれもウソだと思う。
設計はフレックスなので朝7時に出社、そして朝寝、4時くらいになると
子供を迎えに帰宅する兼業OLがおります。
そして何よりも彼女は「託児所は高いから」と言って子供を会社に連れてきて、
会議室でオッパイをあげたりオシメを替えたりしていましたよ。
新入社員がビックリしているそばで「なーに?オッパイみたいの?あっちに行ってよ。」
と切れてます。

434 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/05/15(水) 00:20:00 ID:???
>>418

そんな奴、不当解雇すりゃすむことだろ
じょうもないこと書くんじゃねえよ
いくらなんでも、そーいうひどいケースなら
この間みたいに負けることはねえだろ?

448 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/05/16(木) 21:34:00 ID:p0KfNTrz
>>446
解雇するならしてみろっ
裁判やってやるからな

490 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/06/01(土) 07:44:00 ID:???
鹿島リゾート裁判負けたそうですね
新聞に載っていましたage
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:34:09.83ID:???
548 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/06/18(火) 21:02:00 ID:OwnRyExH
今リノベイトの主任の書類がFAXされてきたよ
すごいね、これ、、、

553 2002/06/19(水) 00:49:00 ID:???
記載内容が2ちゃんねる並にすごい
前スレも見れや

561 前スレ 2002/06/19(水) 22:51:00 ID:???
http://mentai.2ch.net/doboku/kako/974/974108187.html

575 2002/06/21(金) 18:33:00 ID:???
>551

誹謗中傷粗探しのオンパレード
FAX来なかった?

579 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/06/22(土) 12:36:00 ID:3mP1WsIC
>>551

部署名とお名前、FAX番号を教えてくだされば
FAXします。

621 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/07/09(火) 00:49:00 ID:UbZlK8Vo
裁判でお金使いすぎ〜
年間40億だろ?
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:35:15.37ID:???
629 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/07/12(金) 10:15:00 ID:h7Ob/21O
アルモに入りたいのですが、募集してますか?

635 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/07/14(日) 16:47:00 ID:fD0khiDs
ケミカルグラウトって鹿島の子会社って本当なんでしょうか?
ケミカルの課長が鹿島の社員を怒鳴ってるのを見たのでビクーリしますた

636 >636 2002/07/14(日) 22:21:00 ID:???
ほんまですよ。<子会社
ケミカルの課長はたぶん元鹿島社員でしょう。
それもへたれ部長クラスの。
未だに鹿島ブランドを捨てきれていないので
そういう人を見かけたらかわいそうに、と思ってやってくだされ。
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:36:21.41ID:???
645 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/07/16(火) 14:17:00 ID:???
特に女の子は
「私は鹿島のOLよ、コネでしか入れない一流会社なのぉ」
ふーーん、何の仕事しているの?
「お茶汲みとかぁ、メールとかぁ、コピーとかぁ」
・・・・・沈黙
「それと、エクセルを使うのよ、すごいでしょ」
エクセルくらい今時小学生でも使うわよね。

高校時代のクラスメイトのお話でした。

649 名無しさん@お腹いっぱい。 2002/07/16(火) 22:54:00 ID:ZPGbMMbB
乙46号証反証 メール済

無言電話について追記。
乙46号証陳述人は無言電話について一切否認、逆に被控訴人に対し
「会社が無言電話をかけたと虚偽の事実を記載した」と主張している。
今までに陳述した通り、無言電話の被控訴人にディスプレイに表示された
発信元番号は「0353798494」でであった。
 この主張に対し乙46号証陳述人は「カジマ・リノベイトの電話番号は、
どの電話からかけても代表番号0353798771しか表示されないようになっている。」
と主張。しかし電話番号通知は必ず回線の番号が表示されるのであるから、
ナンバーディスプレイを知らない控訴人が無言電話の事実を否認するために
被害を受けた被控訴人が虚偽の事実を主張したと無茶苦茶な主張をしているに
過ぎず、控訴人の主張は信用できない。
 無言電話嫌がらせ電話が横行している昨今、このような悪質な控訴人の
主張を裁判所が鵜呑みにしては被害者が泣き寝入りするだけである。

乙47号証   個別事項について メール済み
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:37:16.09ID:???
655 fushianasan 2002/07/17(水) 18:10:00 ID:???
1.専用パソコンソフトについて
 木村氏が被控訴人解雇理由の一つとして、「見積書請求書印字の専用ソフトを
使用しなかった」ことをあげている。
 しかし、乙47号証陳述人梅沢副部長の陳述、乙49号証陳述人国近部長の陳述と
照らし合わせると矛盾点が生じ、解雇理由としても不適切な面があることが
実証できる。
 乙47号証2.(1)の事項は虚偽であり記憶が曖昧なのか覚えてて嘘をついて
いるのか判断できない。
しかし、P4(9)で「私は当時は・・・関わったことがありません。」と陳述している。
 木村部長が工務部の業務をやるのに120万も費やしたソフトを工務部の業務で使用することに
ついて、被控訴人の直属の上司である梅沢副部長が「関わったことがない。」と
いうのはありえない話しである。
 P4の3.4、原審国近部長の証言乙49号証にて数量はころころ変わっているが、
見積書請求書作成は梅沢副部長も含め数人で分担していたことが実証できる。
 木村部長が陳述していることが事実であるのなら、数人が分担していた仕事で
あるからこそ、 梅沢副部長を含め担当者全員がそのソフトを使用していなければ
ならない上、使用していなかった全員が譴責処分、解雇処分を受けなければならない。

 このことからも梅沢副部長、木村部長、国近部長の陳述がいかにいいかげんなものかが
乙47号証にて実証できる。
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:40:44.10ID:???
743 pu-taro- 2002/08/26(月) 22:53:00 ID:???
関西支店に殺したい人がいます

744 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/27(火) 00:50:00 ID:???
↑ その人のせいで会社辞めちゃったの?

745 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/27(火) 11:32:00 ID:???
>>744

その人、男?女?

746 pu-taro- 2002/08/27(火) 20:32:00 ID:???
>>745
はい。。。。

>>746
男です。

747 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/27(火) 21:07:00 ID:???
>>747
何があったの?

748 pu-taro- 2002/08/28(水) 19:57:00 ID:???
・・・・・・・・・・
辛くて書けないほどショックをうけてます。。。。。

749 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/28(水) 20:01:00 ID:nOr3zTSb
話してみて。
抱えているだけだと、もっと辛いよ。
よかったら聞いてあげるからさー
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:41:18.37ID:???
750 pu-taro- 2002/08/28(水) 21:47:00 ID:???
ありがとう。。。
会社じゃ話せないことだったけど。。。。
でも社員もここみてるし、やっぱ書けないよ。

751 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/28(水) 22:04:00 ID:BuM+L0bl
大丈夫、匿名スレだから。
だって辛いでしょ?

752 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/28(水) 22:56:00 ID:???
なんか、深刻そうだね。社員組合とか、相談出来なかったの?

753 pu-taro- 2002/08/28(水) 23:01:00 ID:???
所詮、男尊女卑の会社だからね。
学歴のある男のほうをかばうってことかなあ。。。。
それに組合のメンバーも男ばっかだしね。
セクハラ相談っていっても担当者はただの人事にいる社員だし。
専門のカウンセラーでもいてくれたらよかったんだけど。

754 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/28(水) 23:11:00 ID:???
pu-taro-さんは女性なのね。
どこにいたの? 管理部門? 現場?
オバチャン社員にでも相談したらよかったのにぃ・・・。
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:42:14.75ID:???
756 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/29(木) 06:54:00 ID:???
>>754

つーか、セクハラやいじめの相談なんか人事にすると、
名誉を毀損した、虚偽の事実を人事に吹聴したとして
依願退職に追い込まれるよ。
なんか家庭的な雰囲気をうたい文句に女性社員はセクハラ
されるのが当然と「紳士ぶった無神経男」は思っている
みたい。
セクハラ専門の弁護士に相談したら?
都内近県の人?

762 pu-taro- 2002/08/29(木) 22:55:00 ID:???
>>757
一度弁護士のとこにも行ったんですけどね。
そこでもいい返事はもらえませんでした。
法律をもっても太刀打ちできないってすごい悔しいです。
弁護士が悪かったのかなー。でもなんか一度道が閉ざされたって思うと
次の行動ができなくなっちゃって。
それで辞めたんですよ。

763 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/29(木) 23:18:00 ID:j7rRQVFA
>>763

弁護士にもいろいろあるからね。
今司法試験に労働法は外されているから。
労働弁護士そのものが減っている。

セクハラなら企業側の安全配慮義務を求めることはできるよ。
うちの弁護士に相談してみる?
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:42:53.75ID:???
765 pu-taro- 2002/08/30(金) 19:23:00 ID:???
>>764
いろいろありがとうございます。
でも時効だからとか大人同士のことだからとか
言われちゃったんで、だめだと思います。

766 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/30(金) 20:03:00 ID:86Sm3HBB
>>766

大人同士だから何をやってもいいとは限らない
時効って言ったら花岡事件なんかどうなるの?
そんな何十年前の話しでもないでしょー

767 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/30(金) 20:07:00 ID:86Sm3HBB
他人だと言いにくいこともあるので
ここに相談してみたら。

働く女性のための弁護団
03-3251-4478
女性問題や労働問題に詳しい弁護士などが相談にのる。
受付時間はその日により異なる(月〜金)
ファックス:03-3528-6790
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:43:54.02ID:???
768 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/30(金) 20:12:00 ID:86Sm3HBB
あと、こういうところもあるけんね。
人事に相談して適切な対応がなかったから、退職せざるを
得なかったのでしょう。
本当は退職前に地方労働委員会に斡旋申請する等の方法も
あったのにね。

東京・強姦救援センター 03-3207-3692 受付:水18:00〜21:00 土15:00〜18:00
性暴力を許さない女の会 06-322-2313 受付:火19:00〜21:00 2ヵ月に一度公開講座を開催
東京弁護会法律相談センター 03-3581-9578 受付:10:00〜正午(月〜金)法律問題について弁護士による助言が得られる。
テレフォン法律相談ガイド 03-3580-2230 弁護士が質問に応じる。受付時間:13:00〜15:00(月〜金)

769 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/30(金) 21:02:00 ID:???
あいかわらず、自演自作がお得意ですね。
第三者の架空の被害者を勝手に作り上げて
「自分以外にも被害にあってる人は沢山いる
 鹿島はだから悪い会社
 自分は悪くない」という
論法らしいが、その手口読まれてるよ。
ワンパターンすぎ。
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:44:51.29ID:???
770 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/30(金) 21:06:00 ID:???
さらにネタばらし

pu-taro- =764=765=766=767=768

ちなみに765は「いかにも鹿島からアクセスしているようにみせかけるため」にわざと 名前にhttp:// inet12.net.kajima.co.jp.2ch.net/ と書き込んでいる

しかしYさんは気づいていらっしゃらない
鹿島のドメインは昨年からすべてcomに移行したため
上記のドメインは存在しない。

つまり自演自作。

771 pu-taro- 2002/08/30(金) 21:44:00 ID:???
766は確かに私ですが、他は違いますよ。

772 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/30(金) 22:44:00 ID:???
>>772
771が772にひどいことやったオトコだったりして(w
会社にばれるのが怖くて自作自演かい

773 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/30(金) 22:54:00 ID:???
つーかさー>>84>>99を読めんでからカキコしろよ、この偽社員

774 >>766〜774 2002/08/30(金) 23:09:00 ID:???
あのねー人間関係が円滑にいかない人格なんて誰も救ってくれないの。
世渡りうまいセクハラ男が「勝ち組」
あんたは「負け組」
せいぜい自作自演がんばってねー
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:45:32.84ID:???
775 age 2002/08/30(金) 23:23:00 ID:???
pu-taro-さん、貴方が語ってくれないと、何がなんだか・・・。
本当に自作自演なの?
貴方はカジマ・リノベイトのアノお方なのですか???

777 pu-taro- 2002/08/30(金) 23:27:00 ID:???
自作自演ではないです。
ほんとに悩んでるんですけど、なんかややこしいことに
なってきたので、もういいです。
でも法律ガイドとか書き込んでくれたので参考にさせてもらいます。
それからリノベイトではないです。
鹿島社員でした。
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:46:12.89ID:???
779 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/30(金) 23:29:00 ID:???
誰もカジマ・リノベイトのアノお方なんて書いていないのに
語るに落ちましたね
776さん

780 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/30(金) 23:29:00 ID:???
そうですね。殺したいほどにくい人が関西支店にいるというpu-taroさん。

何も実名をあげなくても、あなたが本当に鹿島建設の社員でセクハラをうけたのかどうか
伏せ字でもだいたいの状況と実情を書いてくれれば みんな信じます。

だけど今のままじゃねえ。。
「私じゃない」といっても、そんな曖昧なのでは。

また いつものように、カジマ・リノベイトのアノお方が
被害妄想丸出しで自作自演をしているとしか思えないので。
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:47:02.10ID:???
781 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/30(金) 23:47:00 ID:???
pu-taro-さん
私はあなたを信じます。
法律ガイドを書き込んだ人もpu-taro-さんのことを
心配しているんだと思います。
一日も早く立ち直って下さいね。
陰ながら応援しています。
悪意のあるレスには相手にしないのが一番です。
第一リノベイトでpu-taro-さんのような悩みに対し
過剰に反応しそうな人はほとんど社内に残って
いないそうです。
気にしないでpu-taro-さんの問題を第一に
考えていきましょう。

782 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/31(土) 00:03:00 ID:???
うーん、pu-taro-さん、もし貴方が本当に鹿島の社員だったなら、会社を退職せざるを
えなかったことは、とってもお気の毒です。
私も数年前まで関西支店(当時は大阪支店でした)でOLやっていたので、なんだか放っ
ておけなくて・・・。
もしも、本当に酷い目にあわされたなら、「もういいです」なんて言わないで!
キチンと闘った方がいいですよ。
もう一度、然るべき所に相談されては如何ですか?

783 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/31(土) 00:13:00 ID:???
ここでpu-taro-さんのことを「自作自演」扱いし悪意に満ちた発言している人へ
もし貴方が本当に鹿島の社員なら、貴方と同じ会社で働いていたことを恥ずかしく思います。
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:48:24.24ID:???
784 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/31(土) 00:26:00 ID:???
>>782 と >>784 は同じ方ですか?

どうして「私はあなたを信じます。」などと言えるんですか?
pu-taroさんはまだ何も語ってないんですよ。
何されたかも全然わからないのに、どうして「私はあなたを信じます。」って言えるのでしょう?

pu-taroさん、ちゃんと語ってください。
心配してる人はここにも居ますョ!

785 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/31(土) 00:39:00 ID:???
782です
一連の書き込みがpu-taro-さんの自作自演ではない
ことを信じますという意味です。
何があったかなんてしつこく訪ねるべきではありません。
まして781みたくスレを煽る方もいらっしゃいますので。
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:49:52.55ID:???
786 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/31(土) 09:20:00 ID:MMUDykFI
ここを見てびっくりしました。
何と言ったらいいのでしょうか。
悩みに悩んでここに書き込みした人に対して自作自演扱いし
「本当に鹿島の社員だったなら」という言い方って失礼じゃないですか。
それに何で今頃いきなりリノベイトの話が出てくるのか理解できません。

pu-taro-さん、気にしない方がいいですよ。
関西支店ではわかりませんが、リノベイトは古参のお局がいて女性間の
いじめがひどく社内のまとまりのない会社だとみんな言っています。
ずっと前社内便で回ってきたリノベイトの書類の文面はpu-taro-さんを
攻撃した書き込みの文体と類似していました。
でも本当に酷い話しです。全く関係のないpu-taro-に対して嫌がらせしなくても
と思いますよ。

専門家に相談されていない状態で煽りに載せられて何があったのか
ここで書くのはやめた方がいいでしょう。

788 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/31(土) 17:13:00 ID:???
でもさ 2ch とかで相談しようとするあたり怪しいよ pu-taro

789 (仮称)名無し邸新築工事 2002/08/31(土) 17:20:00 ID:???
だいたいそうなる前に誰にも相談出来なかったっつのが 友達がいないショウコじゃん 周囲とうまくやっていくことの出来ないバカ
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:50:28.16ID:???
791 pu-taro- 2002/08/31(土) 19:32:00 ID:???
友達はいますが、社内の友人に話せる内容ではなかったということです。
1人に話をすると社内中に広まってしまうというのが鹿島です。
2chで相談するつもりはなかったのですが、
親切に書き込んでくださった方に少し甘えてしまいました。
ちょっと精神的に追い詰められてて
つい書き込んでしまって、すいませんでした。



792 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/01(日) 12:12:00 ID:???
あのさー 相談したら広まっちゃうって間柄は、友達とはいわないよ

793 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/01(日) 12:15:00 ID:kzy+m+Oi
Y、必死だな(藁)

796 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/01(日) 18:57:00 ID:k/omMllR
LANシリーズってお払い箱になったんだー
せっかく操作法おぼえたのにさー

pu-taro-さん、とんだ災難でしたね
>だいたいそうなる前に誰にも相談出来なかったっつのが
相談したからと言って解決できる問題ばかりとは限らないよね

>>790
それよりさーいい加減一面識もない元社員いじめるの止めたらどうよ
あんたみたいな根っから根性の汚い人間がいるから裁判まけたんだよ
いい加減気づけよ
リノベイトのいじめくされ女!
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:51:21.20ID:???
798 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/01(日) 23:21:00 ID:???
あんたは鹿島の社員でもなんでもないんだから、どっかに行ってくれ
ここ(http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1030034219/l50)でも
行って、負け犬どもと、戯れていれば?

799 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/02(月) 06:56:00 ID:???
>>799

誰に向かって言ってんのー?
あんたこのスレの支配者かい?
pu-taro-さんは元社員なんだから書き込みする権利あるでしょ
あんたこそどっかに行ってくれ

800 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/02(月) 07:00:00 ID:???
何の証拠もないのに一方的にpu-taro-さんをいじめて
おかしいよ、あんたのような人間がいるから

>1人に話をすると社内中に広まってしまうというのが鹿島です。

って会社になったんだよ。
でもさーここまで人をいじめる人間もめずらしい。
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:52:04.97ID:???
802 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/02(月) 07:55:00 ID:H+v4lwld
あのさー 相談したら広まっちゃうって間柄は、友達とはいわないよ

803 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/02(月) 07:58:00 ID:H+v4lwld
久しぶりにYの粘着ぶりを堪能しとります。

804 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/02(月) 10:52:00 ID:???
ちょっと「リノベイト」って言ったら、飛んできたからビクーリしたよ。
敏感だねぇ。

805 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/02(月) 19:43:00 ID:???
pu-taro-さん、月報で最近関西支店で30代女性の自主退職という条件当て
はめるとうすうす見当がつきますので、余計なおせっかいだったら
ごめんなさい。
以前、人事に相談した時、相手の男性の肩を持ってしまって何の対応も
なかったということですよね。
再度744以降の発言(除798,791等)を見せて、本社の総務部長か人事部長に
相談してはいかがでしょう。
セクハラの問題だけだと本社も動きませんが、今回はリノベイト絡みの
嫌がらせを全く関係のないpu-taro-さんが受けていますので、本社が
動く可能性があります。
というのは今月本社がリノベイトに調査に入るからです。
今pu-taro-さんが本社に相談すれば今回の件も一緒に調査するかも
しれません。
少なくともpu-taro-さんが本社に相談すれば、ここで伏せ字で
何があったと書かなくても、pu-taro-さんがリノベイトと無関係で
あることは証明できますよね。
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:52:44.65ID:???
806 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/02(月) 20:53:00 ID:???
>だいたいそうなる前に誰にも相談出来なかったっつのが 友達がいないショウコじゃん 周囲とうまくやっていくことの出来ないバカ

>あのさー 相談したら広まっちゃうって間柄は、友達とはいわないよ

というご意見について元関西支店の783さんはどう思いますか?

807 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/02(月) 21:16:00 ID:???
>>806 あのさー ボーナス支給後の自主退職女子なんてごろごろいるじゃん? 

808 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/02(月) 21:41:00 ID:???
30代
関西支店
結婚退職でない
有力な縁故でない(有力縁故だとセクハラに遭う可能性少)
外見は標準以上
気弱な性格

809 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/02(月) 21:43:00 ID:???
809の条件の中で名字か名前の最初がYの人となると
わかるでしょ
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:53:45.63ID:???
810 >>783 2002/09/02(月) 22:23:00 ID:???
>>807

2ちゃんねるだから、中には酷い事言う人もいるよね。それはしょうがないのでは・・・。
いちいちマトモに受け取らなくてもいいと思います、私は。

そんなことより、pu-taro-さん、ヤなことは忘れて早く元気になってね!

811 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/02(月) 23:27:00 ID:???
>>810

イニシャルYは例のアノ人のコトだろ?
pu-taro-さんのことは詮索しないでおこうよ。

812 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/02(月) 23:33:00 ID:???
>>812
そもそもリノベイトにYのつく奴多いよ(w
名簿見てごらんよ
総務部長もYつくよ 馬鹿だねスレ荒らしたヤツ(藁
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:55:10.04ID:???
816 pu-taro- 2002/09/03(火) 19:02:00 ID:???
書き込んでくださったみなさん、ありがとうございます。
そしてかばってくださった方々、ほんとうにありがとうございました。

817 &gt 2002/09/03(火) 19:43:00 ID:G5i/PWu/
>>817

本当に元気出してがんばってねー
応援してるから

839 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/08(日) 23:54:00 ID:BHXGeCVA
主要関係会社(現場で見かけるヤツ)
かたばみ興業(造園・植栽),大興物産(建材商社・仮設材・内装),鹿島道路
日本基礎工業,ケミカルグラウト(地盤改良?よく知らん),イリア(輸入家具・
内装クソデザイン),鹿島建物総合管理,エフ・アール・シー(読んで字の如し)
カジマメカトロENG(省力化機械,シールドマシン),アクト・テクニカルサポート
(親会社のフリした派遣社員),カジマアクアテック(水処理),クリマテック
(空調サブコン…らしい),クレス(アクトと同じ),カジマ・リノベイト

手帳の末尾を見るとまだ15社くらいあるが、最近の子会社はカタカナ名前ばかりで
何やる会社なのかさっぱりわからん。
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:56:52.79ID:???
858 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/13(金) 23:26:00 ID:???
最近書き込み少ないねー
本気で社内アクセスの調査始めたから?

859 社員 61.215.196.2 2002/09/14(土) 16:46:00 ID:eiqIoe4r
そうか,アクセス調査されたら俺、クビだな

862 >>社員 61.215.196.2 2002/09/14(土) 17:40:00 ID:I2/a7LQH
書き込み内容にもよるのでは。
例えばputaro-さんを罵倒したような極端に社のイメージを
低下させるような内容ではなしでしょ?
薄い数字はIPアドレス?

870 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/18(水) 23:53:00 ID:???
なんか、「2ちゃんねるは匿名だから、何を書いても平気」とか
勘違いしているのかもしれないが、匿名なわけないから。
書き込みの内容(特定の人物しか知らない内容、期日、事情など)次第で
IPなしでも、いくらでも個人特定は可能。
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 07:58:25.18ID:???
877 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/20(金) 07:06:00 ID:???
社内からアクセスしている人は、人のPCからアクセスしてるって
ホント?
前スレにそう書いてあったよ

878 lll 2002/09/20(金) 10:05:00 ID:???
>>878
やろうと思えばいつでもできる。
セキュリティーがどうのこうのっていうビデオみせられたけど
おっさんとかパソコンつけっぱなしで昼ごはんとか食べにいくからね。
あと社員証も机の上に堂々と置いて席をはずす。

881 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/22(日) 19:19:00 ID:???
鹿島本体じゃなく子会社じゃないかなー
inet20.net.kajima.co.jp
はアクトテクニカルサポート
たぶん、同一人物か部署からのアクセス
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 08:00:46.79ID:???
882 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/22(日) 23:59:00 ID:TK9kwLPh
鹿島って転勤の場合、希望主義で本人と直属と転勤先の上司の
判子がないと転勤させないっていうのはホント?

883 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/23(月) 10:21:00 ID:???
んなことーない(@@
例えばここで話題になっている例の子会社への出向は
たいていの人は嫌がるが、NOとは言えない
某支店にいる友達の元上司は何も知らず転勤命令を受け、
後で訴訟沙汰になっていることを知り転勤取り消しを
願いでたがダメだったそーだ
気の弱そーな人は誰も行きたがらないとこに生かされる可能性大

934 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/25(水) 17:55:00 ID:zMXOmjXm
リノベイトってputatroーさんにセクハラをして
退職に追い込んだ会社?
派遣会社なの?
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 08:02:07.19ID:???
938 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/26(木) 01:12:00 ID:???
カジマリノベイトって派遣会社ですか?
そこ行ったやつがおれ鹿島ってほざいてますが・・

942 .. 2002/09/26(木) 08:52:00 ID:???
リノベイトは派遣じゃないっす。
馬鹿島が高卒をとらないから技術者高卒連中の世話をしているのが
リノベイトです。
だからそこから出向じゃないけど若いのをまわしてくれって
馬鹿島の現場が要請するわけですね。はい。

944 (仮称)名無し邸新築工事 2002/09/26(木) 22:57:00 ID:???
リノベイトは鹿島が就職難の高卒の人の為に作ってあげた会社なの
鹿島の特別な配慮で就職できたのだから、俺鹿島みたいな一流会社
入った顔しないで欲しい

さらに元社員putaro-さんに対し2chで中傷書き
込みやって、未だに謝罪の言葉も反省の色もない
なんて問題外!

魔が指して間違ったことやったり勘違いって誰にでもあるけど、
鹿島の社員ならちゃんと謝っているでしょう

何で鹿島の元社員がここで謝っているのか
過去ログ読むと超ムカツク〜

なので今後一切鹿島とリノベイトを同一視しないでね
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 08:08:47.66ID:???
4 :名無しの権兵衛:2000/11/18(土) 22:45
社員を次から次へと首にし、裁判沙汰になっているケースが何件もあるそうです。

7 :名無しさん@1周年:2000/11/19(日) 19:00
いじめの多い会社だそうです。

20 :名無しさん@1周年:2000/11/22(水) 05:20
ドメストと不当解雇か。
鹿島建設バンザイ

46 :名無しさん@1周年:2000/11/25(土) 11:03
南砂町にあった東京支店の機材センター売却するそうですね。
機材センターの所長も大興物産に流されたそうで。
機材センターの資材や機材をお土産にもらった大興物産は
大もうけでしょ。

54 :名無しさん@1周年:2000/11/30(木) 22:56
花岡事件・・・。ホントとんでもないよな。
最低の会社だな鹿島。

55 :名無しさん@1周年:2000/11/30(木) 23:04
誰だ
>楽することしか考えないからこんな事で裁判する。ケケケ。
とか
>多分鹿島側が勝つだろうけどね。
とか書き込んでいた奴 社員か
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 08:10:17.53ID:???
79 :( ̄  ̄メ):2000/12/08(金) 01:26
最近こちらのスレに中傷的な書き込みがありますが、
他の掲示板やHP管理者に迷惑が掛かっています。
そちらの社員さんのしわざでしたら、即刻止めて下さい。

80 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 17:39
あぁーへたしたら、これで有望な新人がまた潰れちゃうよー。
不当解雇だけでは気がすまず、新人つぶしかね?
そんなに現場で女性を活用するのが嫌なのか。

( ̄  ̄メ)よ
あまり深く考えるな。会社勤めする前からこんな話ばかり聞くと、
そのうち自分のこれからやろうとする仕事に疑問をもつぞー。
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 08:11:13.87ID:???
82 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 23:24
( ̄  ̄メ)さんへ。

おいおい〜
いくらなんでもこの掲示板のあらしの仕業を
K建設さんのせいにするのはまちがってないか?(苦)

209も言っていたけど
中傷的発言をすべてK建設に思わせることによって
誰が一番得をすると思う?

すくなくともK建設の関係者は
こんなところで中傷すればするほど
自分の立場がやばくなるんだから
まともに考えたらそんなことしないと思う。

すると誰が、誰が得をするのか?
それはK島を「悪者」にして自分を「被害者」にして
世間から同情を買いたがっている人ですよ。

もうおわかりですね。
だれが一番「自演自作」をして
この掲示板を荒らしているのか。
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 08:12:27.85ID:???
83 :>>82:2000/12/08(金) 23:54
>すくなくともK建設の関係者は
>こんなところで中傷すればするほど
>自分の立場がやばくなるんだから
>まともに考えたらそんなことしないと思う。

んーーー、どう考えても>>27なんかは
社内事情に詳しい人物の発言にしか見えない。

>>39の発言も、
>すると誰が、誰が得をするのか?
>それはK島を「悪者」にして自分を「被害者」にして
>世間から同情を買いたがっている人ですよ。
目的でわざわざこんなこと書くかなー(謎)

87 :>>85:2000/12/09(土) 10:39
>その旨を発言すれば発言するほど「逆効果」だということに
普通はそうだよな。だからこのスレでもときたまかばっている

だからこそわざわざ自分で
>中傷的発言をすべてK建設に思わせることによって
ような自作自演をするかいな(藁)

それとおいらは別にかばってはいないさ。
ただこねこね連中とちがって真面目に就職活動し
内定とって---現場に女性は?----スレをたてた( ̄  ̄メ)さんが
一番気の毒だと思う
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 08:13:11.67ID:???
88 :ついでに:2000/12/09(土) 11:02
>すると誰が、誰が得をするのか?
さのさー
かねかの取締役だって余り気味だからね
知ってるー
定年も60歳になった年度の3月から
誕生月に何年か前変わったし
子会社の取締役の座でも欲しがる奴は
星の数ほどいるよ
だってかねかでも4千万の退職金をもらって
さらに何年か子会社でも取締役をやって
退職金が出る
だからせっせと子会社に甘い汁を流している
奴は山のようにいる>だろ牧野
人間会社の利益より自分の利益優先だからねー
この事件に便乗してわざと話を大きくし関連会社会議で
報告させたりしたつを流したり顔を見れば
おいあれどうなってる
と嫌みに質問していた某部長もいたけど
そーやってわざと重役連中の間でもせっせと
宣伝しあわよくば今度の株主総会あたりに
労使紛争を紛糾させ鹿島グループ全体の
イメージを低下させた
なんていう名目で今の取締役全員を退任させて
後釜を狙う奴なんかざらざらいるさ
ほかに有能な取締役候補は履いて捨てるほどいるのだから

新任取締役なら何の責任もないし
万が一賠償金を払うことになっても前の連中が
払うだろうし言うことないねー
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 08:14:41.57ID:???
97 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 23:57
社内でこの事件について当事者同士で話しあうとか
他に方法はないのですか
別スレの管理者にも迷惑がかかっています
全く関係のないスレでここまで不当解雇事件についての
中傷書き込みが多ければ本当にかねかさんの方に非が
あるような気がするのですが
でないと本当にイメージが悪くなりますよ

117 :>>39:2000/12/20(水) 21:25
>社員ですが、そういったことはほとんど話題に出ません。

ふぅぅん、社員ですがというのはどこの社員?
リノベートの人?
2ちゃんねるの注意書きをよく読みんでから発言し。
こんな事件起こして何とも思わない?
本当にいい迷惑だよ。
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 08:16:02.20ID:???
118 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 23:56
例の事件は誰がみても会社側の理由が???ですね。
ところで訴えている人のことだけと、かなり優秀な方の
ようだったけど、現在派遣社員やっておられるのは(今は違うのかな?)
もったいないですね。どこからかオファーは来なかったのかな?
それとも裁判が終わるまで、ことわっていらっしゃるのかな?

よけいなお世話かもしれないのでさげです。

120 :名無しさん@1周年:2000/12/21(木) 22:00
何年か前だけど訴えている人は何とかって業界紙に
書いていてなかなかいい記事だったとうちの所長が
誉めていました。その記事お持ちの方はいませんかねー
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 08:17:39.60ID:???
139 :名無し組:2001/01/01(月) 07:21
原告は、平成元年四月、鹿島建設(株)四国支店から、鹿島建設子会社である
鹿島製作所(現カジマ・メカトロ・エンジニアリング(以 下カジマ・メカトロ
と表記する)へ出向し、川越工場に単身赴任する。
カジマ・メカトロ川越工場内で嫌がらせや原告監視が始まり、引っ越し費用や通勤費、家賃補助等の不払いが続くようになっ  た。
また、カジマ・メカトロは原告の借家の更新費用、値上げ家賃差額等の経費不払いを続けた。

平成四年四月、原告は、鹿島東京支店千葉営業所国分川JV工事事務所に転勤する。
カジマ・メカトロが原告の不払い分の経費精算をしなかったため、原告は正当に経理
処理がされたものと考え転勤に応じた。(出向社員の給与経費は本社負担である)
4月分に支給された給与が、千葉営業所の原告に支給されたため、カジマ・メカトロの
支給する金額と差額が生じた。それで、原告はカジマ・メカトロの事務処理に
疑問を持った。
 すると、国分川工事事務所の天野所長が原告に「カジマ・メカトロの不正経理の
処理は俺に任せなさい。」と言って、カジマ・メカトロの事務担当に電話を入れた。
カジマ・メカトロの事務担当は一ヶ月以内に回答すると約束した。
一ヶ月後、原告の経費不払いについて、国分川工事事務所の所長がカジマ・メカトロの事務担当者を
電話で怒鳴りつけた。
すると、六月二五日、カジマ・メカトロから経費に関する書類がFAXで送られて
きた。原告がその書類の内容にクレームをつけたところ、天野所長が
カジマ・メカトロの担当者に対し書類の不備を指摘した。
 すると、カジマ・メカトロの事務担当者が過去の大量の書類を調べて、記載し
FAXで送信し、同時に所長に電話を入れてきた。
 
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/05(土) 08:18:40.73ID:???
この電話でのやりとりの後、天野所長は所長室で数分間書類を深刻な顔で眺めていたが突然所長室から出てきて原告にいきなり、「この  書類のどこが間違っているか。天下の鹿島がごまかしたりしない。バ  カヤロー」と大声で怒鳴りつけた。
現在の裁判で、被告は「原告から不払いの請求がなかった。」と主張しているが、
請求のないものが何故当時、詳細な金額が記載された書類が出されたか不自然である。
被告は朝礼で請求を宣伝したとか下請の面前でその話をしたと主張しているが
その事実はないし、通常金銭にまつわることはどこの部署でも文書で回覧捺印される。
支給調整金及び証拠の借家更新に伴う経費の説明は、いっさいないままとなっている。
 平成四年八月二七日未明、原告が勤務していた現場の倉庫が放火される。
当初松戸警察署は過激化犯行と発言していた。
その時放火された倉庫の前で、下請業者の職員が自家用車の中で寝て
いたことから、過激派犯人説は不自然である。
この火災はJV職員の初期消火ミスと油類、廃品プラスチック類、
ビニール電線類に引火し大惨事となって倉庫が全焼する結果となった。
平成四年九月三日、この朝、警察から天野所長宛に電話が入り、
所長は会議室で応対してした。
「犯人はここににいます。」と刑事告発した。
 現場打合会議で、今回の放火事件は連続放火事件であることを説明し、
原告がその事件のあった場所は滅多に通らないにも関わらず、全員で
原告を取り囲み睨み付けた。
まず、下請坑夫のまとめ役である下請職員が警察行きになった。
トンネル掘削業務を放棄して自家用車内で寝ていて目の前の倉庫が
放火されているにも関わらず早朝無断で外出していたが、まもなく
釈放された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況