X



福岡の不動産・建築業の情報交換所6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/04(木) 21:29:09.09ID:???
シャンシャン邸の庭とうとう工事が再開したよ。
一旦>>2を作ったけど、気に入らなくて新たに作り直すみたい。
すげー金持ち
0674(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/07(日) 14:36:18.74ID:???
シャンシャンのバイクはでっかいアメリカン
水上バイクといいアルファードといい、外見が派手で
手っ取り早く目立つもんが大好きなんだろう。
分かりやすいヤンキーである
0675(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/07(日) 14:40:20.23ID:???
最大の謎はシャンシャンの資金源
油田説、アパート経営説、様々に入り乱れているものの
未だにその謎は解明されていない。
インカ帝国の謎と並ぶ世界の歴史の謎である。
0691(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 10:40:02.30ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

452
0692(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 15:43:32.39ID:???
紀州のドンファンは一億程度は紙切れ同然と豪語してたそうです。
小田部のシャンシャンはいくら程度は紙切れ同然でしょうか?
0698(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/16(火) 18:48:16.42ID:???
山本さんは詐欺なんてしません。
山本さん、再び刑事告訴しましたか?!
みんな山本さんのこと信じてるんですよ!
早く早く!
0699(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/17(水) 02:52:21.91ID:???
お子さんのためにも詐欺師の汚名返上すべきですよ!
山本さんのお子さんを詐欺師の子にしたくないなら
0700(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/17(水) 22:50:58.75ID:kTM76YTp
Heil shouhei
Heil shouhei
Heil shouhei
0701(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/18(木) 06:50:30.24ID:???
I play tennis.
I play tennis.
I play pennis.
I play tennis.
I play tennis. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0707(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/22(月) 21:04:52.02ID:???
シャンシャンは子供のウエットスーツを子供に買い与えている。
子供なんてすぐ成長して着られなくなるのに
そんなもんを買い与えることができるのはシャンシャンが金持ちの証
0709(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/24(水) 01:52:15.33ID:???
妻子が大切ならシャンシャンのような人生は歩まない
シャンシャン嫁は夫の正体に早く気がつくべし
0714(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/26(金) 07:32:15.09ID:???
>>712
この辺りは地下鉄から遠いからあまり好きではない。
でもバス停が近くてバスの本数はすごく多いから問題ないけどね。
個人的に好きではないってだけで便利な土地ですよ。

こんな細長い土地に土地代だけで2000万円かけるぐらいなら
中古マンションを買います。


>>713
暇なので終わらなくて良いですw
0715(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/26(金) 21:10:49.43ID:???
ジョイナス小田部5丁目は今現在シャンシャンの土地なのか、
九州八重洲(株)に所有権移転したのかどっち?
0717(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/26(金) 22:37:58.28ID:???
>>714
ここら辺って昔華族が住んでいたとかで土地が高いの?
それとも単なる再開発?

若しくは色んな事情があって再開発をして高騰したとか?

それともアイドルのシャンシャンが住んでるから?
0719(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/27(土) 04:03:36.38ID:???
http://www.y98.jp/sale_tochi/ジョイナス小田部5丁目

>>717
東京と比べたら随分安いのでしょうが、、、、、
>単なる再開発
が正解かな。
数十年前は畑と田んぼばかりで何もない不便な土地でした。
自然と人が増え、地代も高騰していったようです。

親が亡くなって子世帯ではお屋敷を維持できなくて
更地になって売却されるお屋敷跡地が多いです。
そこにマンションが建つ……
そうやって世代交代が進んでいる感じです。

シャンシャンは珍しく親の土地を自己利用してるなぁと思ってたら
土地を分筆したということはシャンシャンでも土地の維持はきつかったか?
0721(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/28(日) 01:59:30.00ID:???
>>719
東京もそんな感じです
タワーマンションがボコボコできる傍ら、またどこかが更地になったり空き家だらけになったりしてます

晴海 横浜のみなとみらい周辺のタワマンは外国人が投機目的で購入したりしてるけどね

タワマンは金持ちの年寄りとか経営者とか外国人が多いよ
0722(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/28(日) 21:44:26.70ID:???
タワマン最近よく建ってるね。
タワマンは停電でエレベーターが動かなくなったら上に取り残されるから嫌だね。
0724(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/29(月) 03:18:52.53ID:???
山本さんには庭を売って推定1000万円から2000万円は入っただろう。
この金何に使うんだろうか。
裁判費用?
お家のローン繰上げ返済?
0726(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/29(月) 19:30:11.38ID:???
嘘つきシャンシャンまた嘘で塗り固める

きっとシャンシャンはこれからも何かトラブル起きたら
こうやって自分の落ち度を嘘で塗り固めて責任逃れするんだろう。

こんなシャンシャンと仕事したい業者さんはまだいらっしゃいますか?
いるとしたらそうとう(自主規制
0727(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/29(月) 19:35:14.97ID:???
>>723
若いうちはまだ何とかなるだろうけど、
年取ったら足腰が持ちませんな。

近所の老人(と言っても若々しいが)が
5階建てエレベーター無しのアパート5階に住んでて、
「こっちに引っ越してきたときは30代半ばだったから
まさか年取ってこんなに自分の体力が落ちるとは思わなかった。
今だったら絶対こんなとこ(=5階)買わない」
と力説してた。
今は何とかなってるけど、将来的には怪我や病気したりして
きっと入院するんだろうし、そうなったらどうしようかと
不安に思っている、と。

ましてやタワマンなんて・・・
0728(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/29(月) 22:06:26.24ID:???
ジョイナス小田部5丁目はシャンシャンの生誕地!
ジョイナス小田部5丁目はシャンシャン油田の跡地!
ジョイナス小田部5丁目を夜露死苦どうぞ
0735(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/31(水) 01:04:56.48ID:???
shouheiは嘘をついて責任逃れします。
上手に嘘をつけばいいのに頭悪いからすぐに嘘がバレる。
そんな男と仕事をすると面倒なトラブルに巻き込まれるだけ。
0736(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/31(水) 01:13:54.49ID:???
同級生がやってるって知って絶対犯人を突き止めたいと思ったそうですが、
同級生がやってると敢えて示したのは、
「関わると大変なことになるぞ」との暗示でした。
馬鹿には暗黙の忖度が通じないw
0737(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/31(水) 01:20:18.02ID:???
今現在の裁判でも屁理屈こねて自分のやったことを認めません。
こんな態度では裁判には勝ててもますます信用失うだけなのが分からない。
0741(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/03(土) 19:22:59.22ID:???
ジョイナス小田部5丁目ってかなり狭いよ
同じ値段で近所の中古マンション買った方が絶対良いよ
0742(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/04(日) 07:09:33.05ID:???
山本さんの家の庭は分筆前に100坪は余裕であったんだね
とすると7000万円の資産を持ってたってことか
0745(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/04(日) 20:24:50.66ID:???
ジョイナス小田部5丁目って土地代だけで2000万円か…
2000万円あるなら福岡市内の割とどこでも
広さも立地条件も良い中古マンションあるよ
0746(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/04(日) 20:36:26.42ID:???
>>744
ジョイナス小田部5丁目は狭すぎる
シャンシャン気に入らないことがあったら速攻警察沙汰裁判沙汰にするし
こんな危険なパンダの隣に住みたい奴おるん?
0747(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/04(日) 20:44:45.82ID:???
>>743
年々景気は悪くなってるし、
終身雇用制や年功序列賃金制も崩壊してるから
大手だ一流だって全然アテにならないよね。
景気が回復したとか耳にするけど絶対嘘!!
大手だ一流だってこの先何が起きるか分からない時代。
こんな時代でも豊かな生活できる人もいるんだね。
これといって特技も才能もなさそうな人なのに
0752(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/06(火) 23:51:23.78ID:???
人間→パンダ→虫→???





何でパワハラが横行するかというと、
余裕がない中で利益を出すことを求められているからなんだよね

日立社員可哀想それに比べてシャンシャン超絶勝ち組
0758(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/07(水) 09:54:18.46ID:???
パンダはみんなに可愛がられて小田部のアイドルになり幸せに暮らしましたとさ


……いい話じゃないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況