X



水道屋総合スレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/05(金) 20:49:38.25ID:tspW+y+/
>>644

トラップを外しても同じでした。つまりの可能性が高そうですね。
業者に依頼してみます。ありがとうございました。
0646(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/06(土) 07:07:01.92ID:???
>>645
業者呼ぶ前にホームセンター行ってサクションポンプっての買ってきてやってみたほうがいいよ
業者呼ぶより圧倒的に安いから
0648(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/06(土) 22:57:19.24ID:???
>>643
水圧がかかってからサイフォンの原理で水を引っ張るからながれるんだろね。
流れるんだから詰まりではなさそうだな。通気の絡みで流れにくいのかな?
0649(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/07(日) 10:06:56.55ID:DDBwkEnf
さて、今日は1級土木の実地試験だ
このスレからも俺以外に受験者いるかな
0652(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/08(月) 07:56:19.09ID:???
>>648 部分的に狭窄しても空気の逃げ場なくなってダブルトラップと同じ状態になるよ
あと、なんらかの原因で逆勾配になっても
0653(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/08(月) 19:03:33.02ID:???
ウォシュレット取替えたらお土産に黒かりんとうくれたんだが、これは嫌がらせ?
素直に喜べばいいのかな?
0656(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/09(火) 17:45:37.72ID:qm58RB6F
>>627の件宜しくです
0658(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/10(水) 00:00:42.99ID:rTz8c2Mw
>>655
フランジ代1万くらいかな?
0661(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/10(水) 18:01:40.26ID:???
シートパッキン+ホースバンドのほうがましな感じ
パイプラインが障害物と近いとまともに巻くのが困難で、とっととぶった切って直したほうが早い感じ
0662(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/10(水) 18:30:29.12ID:f9xIt2s/
>>499 へのご協力、感謝いたします
かなり追及が効いているようで、追い詰められているようです
引き続き、特定の方、よろしくお願い申し上げます
調べれば実名出さなくても誰の事だか多分わかると思いますので
春日井というのは愛知県の尾張地方にある都市(名古屋市の東隣)の事です

499(仮称)名無し邸新築工事2018/08/31(金) 17:49:54.10ID:VPqeOC+a
春日井市内の水道屋に仕事頼む時は、そいつの素性について、少し調べてみた方がいいよ
>>498で書いた奴が住民に嫌がらせ行為働いてるクズだって事は、知ってる人は知ってる話なんで
少し調べたらわかる事だし、そういう奴にはまず仕事を頼まないのが最善
まあ、といっても創価系の奴らしいから、仕事もそっちから回りして貰ってるんだろうし
それ以外の人がそいつの素行に気づいて仕事止めたところでそんなに変わらないかも知れないけど
一つでも悪さやってる奴は、過去にも同様の悪さをやってるだろうから、相当問題起こしてるはず

500(仮称)名無し邸新築工事2018/08/31(金) 17:55:59.71ID:VPqeOC+a
書きすぎてレスだけから特定できるという事はないだろうが(ちょっと不安)
とにかくたちの悪い奴なんで、用心した方がいいよ

>そいつ創価の奴なんだが

創価の奴といつもつるんでるんで、あいつも創価だと思うんだが
学会員だと完全にわかってるわけじゃないんで、違う可能性もある
ここに関しては違ってる可能性もあるって事を言っておく
0663(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/10(水) 18:49:53.65ID:hOTOgH/p
>>660
一度仮補修で使ったが巻き方が下手くそなのか微妙に漏れてきたからそれ以来使ってない。
すぐに断水出来ないような状況でない限りはぶち切ってやり変えた方が早い
0664(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/11(木) 06:52:44.55ID:???
>>655
近くにリトイレと各種フランジ置いてる代理店があるから、最近LIXIL使い始めた。まともに現調や状況説明できない元請けが多過ぎて困る。
現場見てきました→型式見てません。写真ありません。とか、マジ頭おかしい。
0666(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/12(金) 12:56:14.03ID:???
架橋ポリ主流な今、皆さんは住宅の水圧テストどうしてる?
うちは、1.75Mpaを10分かけて1.5Mpa下回らなければ良しとしてんだけど
0670(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/12(金) 22:00:19.37ID:dzjzLpgm
排水のuv管って、メーカー違っても接続可能?クボタとマエザワをチーズでつなぎたいんですが。
0672(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 06:36:58.64ID:???
素人なのでおしえてほしい。
バルコニー給水の仕込みにザルボをつけて仕込んで、外壁貼り終わって、水栓を手回しで付けたんだけど斜めで止まったから、逆回しで取りました。
ザルボも一緒に回った可能性ありますかね?

ザルボは六角でちゃんと締めてました。
水栓は手回しです。
0675(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 07:31:39.10ID:GVjnUFTf
>>671
ですかー
0676(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 07:32:31.46ID:GVjnUFTf
uvでなく、vuでした。
0677(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 08:28:36.66ID:???
>>675

サイディングとザルボの間の隙間はコーキングされてました。

最終的に、取れたのは水栓だけでした。
ザルボが回ってたかまでは見てませんでした。

最初ザルボが緩んで、その後水栓だけ取れるなんて物理的にあり得ると思いますか?

不安症で、、、すみません
0678(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 08:32:16.30ID:GVjnUFTf
>>677
元揺るめて、検査すれば?
0680(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 10:06:55.09ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

5DN
0684(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 13:16:56.48ID:rvGoNoWv
>>672
水栓を回らなくなるまで回してから戻したのならザルボが戻る事はあるよ
心配なら1回外させて貰った方がいい

睡眠不足で死ぬよ
0686(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 17:09:55.27ID:???
不安すぎるので、外させてもらおうかな

でもブチルテープ貼ってあるだろうけど、剥がれても大丈夫だろうか
もう貼り直せないよね?
0688(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 17:33:54.82ID:GVjnUFTf
クボタのvu直管にマエザワのチーズ管ってはまる?水道屋さん、教えてーな。
0694(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 19:56:48.11ID:???
>>693 ありがとうございます。
もう、色々考えすぎてまともな判断できないです。
向いてないなぁ、、、この仕事
サイディング内で漏れて、木材腐らせて、保証問題になったらって考えたら夜も眠れません
0696(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 20:35:39.32ID:???
VUで思い出したけど、角度調整用に15度単位でラインあるとありがたいんだけどなぁ
電材メーカーじゃなきゃ無理か
0697(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 21:07:20.57ID:???
>>695
保険入ってるもんなんですね、、、

はぁ、、、あの時コーキング切ってサイディングの中さえ覗いていれば、、、
0698(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 22:33:46.61ID:???
>>697
ザルボのねじと、カランのネジの緩い方しか回らないから安心しろ。
締めるときなら供回りするけど、緩める時なんて緩い方しか回らねぇよ。
0699(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/14(日) 09:04:17.73ID:SiVI8/QP
プラマスにuv管が差し込んであるんだけど、黒のゴムパッキン?みたいな物が穴開け箇所にはめ込んであるんですが、あのパッキンは何と言う物ですか?
0701(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/14(日) 10:24:03.10ID:SiVI8/QP
>>700
二束三文だから、わからないんですな
0702(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/14(日) 11:10:38.79ID:kqKgiahh
シールパッキンだ
0704(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/14(日) 17:14:47.51ID:bZao7JPj
あれ、スレの流れが速くなってますね
何かありました?

>>499 へのご協力、感謝いたします
かなり追及が効いているようで、追い詰められているようです
引き続き、特定の方、よろしくお願い申し上げます
調べれば実名出さなくても誰の事だか多分わかると思いますので
春日井というのは愛知県の尾張地方にある都市(名古屋市の東隣)の事です

499(仮称)名無し邸新築工事2018/08/31(金) 17:49:54.10ID:VPqeOC+a
春日井市内の水道屋に仕事頼む時は、そいつの素性について、少し調べてみた方がいいよ
>>498で書いた奴が住民に嫌がらせ行為働いてるクズだって事は、知ってる人は知ってる話なんで
少し調べたらわかる事だし、そういう奴にはまず仕事を頼まないのが最善
まあ、といっても創価系の奴らしいから、仕事もそっちから回りして貰ってるんだろうし
それ以外の人がそいつの素行に気づいて仕事止めたところでそんなに変わらないかも知れないけど
一つでも悪さやってる奴は、過去にも同様の悪さをやってるだろうから、相当問題起こしてるはず

500(仮称)名無し邸新築工事2018/08/31(金) 17:55:59.71ID:VPqeOC+a
書きすぎてレスだけから特定できるという事はないだろうが(ちょっと不安)
とにかくたちの悪い奴なんで、用心した方がいいよ

>そいつ創価の奴なんだが

創価の奴といつもつるんでるんで、あいつも創価だと思うんだが
学会員だと完全にわかってるわけじゃないんで、違う可能性もある
ここに関しては違ってる可能性もあるって事を言っておく
0705(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/14(日) 17:15:48.29ID:bZao7JPj
該当する水道屋を突き止めて締め上げて下さいな
灸を据える必要がありますので
0706(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/14(日) 17:34:20.22ID:bZao7JPj
締め上げて下さいなっていうのは、あくまでも仕事回さないようにって話ですよ
それくらいの灸は据えないと
迷惑してる人が相当出てますんで
0707(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/14(日) 17:40:11.85ID:bZao7JPj
あと、これは考えすぎかもしれませんが、何となく私のレスを流す目的の、レス流しっぽいレスもついてますよね
もしも水道屋探しが既に始まっていて、当該水道屋が周囲から聞かれるところまで行ったのであれば言っておきますが
>>499に書いてあるようなつまらない事をやって、住民に迷惑をかけ続けている水道屋の自業自得です
0708(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/15(月) 04:44:12.06ID:???
このスレとは直接関係は無いのですが、教えてください。
以前、バルブ※のスレッドがあったと思うのですが
今は無くなったのでしょうか?
※住設用よりプラント用の話題が多かったようですが
0709(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/17(水) 06:36:54.95ID:???
住宅で洗面のメッキ管や洗濯水栓とかのおネジにシール材使う時、みんなヘルメ派?ロックタイト派?
昨日初めてロックタイト使ったけど、あんな硬化しないので大丈夫なの?
0717(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/17(水) 14:21:46.04ID:???
隣の家と揉めていた現場が、ようやく再開したわ。
北側が400幅しか無かったのが、900に広がった。
隣の住人から
『圧迫感が物凄くなる!』『南側が広いから、ずらせ!』『設計通りに施工するのなら裁判する!』
など、色々なクレームを受けたみたい。
たぶん、営業や監督が挨拶に行っていないんだろうな。
0720(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/17(水) 19:41:16.19ID:???
枠バラシ完了予定日に見に行ったら、
外周の枠が組んである状態でストップしていたから、アレ?何で?とビックリしたよ。
汚水雨水の両方が通っていたから、900になってラッキーだわ。
0724(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/17(水) 22:02:18.18ID:???
いいや、解体はしていないよ。
配筋途中でベース生コンは打つ前だったからね。

何故だか、>>717の現場の左隣の土地も基礎工事が完了しているのに
1ヶ月以上放置されているんだよな。
何軒もクレーマーがいるのかな。
0727(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/18(木) 10:07:17.46ID:LixcC8pd
>>722
上水用のだと大丈夫
0728(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/18(木) 12:08:40.08ID:???
シャワーヘッドを交換するため購入。
袋に鉄の輪っかとフィルターと黒いゴムの輪っか(91455HP)がありました。
図にはフィルターと鉄の輪っかをはめる表示があるのですが黒いゴムの輪っかはどこにはめ込めばいいのか書いてありません。試しに黒いゴムの輪っか→フィルター→鉄の輪っかの順にはめ込むと3ミリほど隙間あります。正しいはめ込みお願いします
0730(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/18(木) 14:05:55.11ID:Fhm5yoMp
>>704の件、宜しくお願いしますね
0733(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/19(金) 16:03:58.75ID:???
質問スレを探してここにたどり着きました。

KVK サーモ用ボンネットユニット PZKF111A から水漏れするようになったので
交換しようと思ったのですが、ガス釜を替えてから温度調整はコントロールパネルで
行っているのでこれを機にボンネットユニットは外してしまおうと思っているのですが、
その際どんなパーツを買えば良いのでしょうか。

親切な方お願いします。
0735(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/19(金) 19:01:44.49ID:???
仮にそれはずして蓋できたとしても何の解決もしないんだなー

水栓ごと交換するか、素直に4000円程度の部品ぐらい買え
0736(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/19(金) 22:19:05.79ID:???
そういうのたまに聞いてくる人いるけど、
配管の規格はJISで標準化されてるけど、水栓金具のフィルターとか
あとシャワーヘッドのねじとかは独自規格が多いから合うネジを探す方が難しいよ

共通化すると他社の違う部品をねじ込まれて、自社にクレーム電話されると困ることになるから
0737(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/19(金) 22:33:23.59ID:aase5wMm
素人ってアホだね。
0740(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/20(土) 00:56:22.41ID:jKF9sA2d
>>739
その分身をわきまえるっての。
それも含めアホだと。
0741(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/20(土) 06:09:25.88ID:DGWnXLHq
子ども全国ネット
‏


@kodomozenkoku
10月18日

その他
【初期被ばく】2011年3月15〜16日に加え、
事故の約1週間後の20〜21日にも東北〜関東に拡散していく状況が、
原子力規制庁と環境省による大気汚染監視装置のデータ分析から裏付けられた。http://kodomozenkoku-news.blogspot.jp/2014/09/blog-post_78.html … …
0742(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/20(土) 16:39:36.41ID:bYujDORK
>>704の件、宜しくお願いしますね
相変わらず出鱈目やり続けているので、そろそろ通報されるかも知れませんね
まあ、あれだけ異常な事をやってると、怖がってしない可能性の方が高そうですが
傑作だったのが、小さい子供がいる時、やらなかったことですね
子供が見ていて「あそこの人がうるさかった」なんて方々で喋られた日には
自分がやってる事を周囲でばら撒かれるというので、それでやらなかったんでしょう
お前がやってる事なんてここら辺の人間はみんな知ってるっつうの
0743(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/20(土) 16:42:30.23ID:bYujDORK
あの辺りは子供も結構いるので、あいつが嫌がらせで音をバンバン立ててる事は
子供達も知ってるだろうし、見ても前でだけやめたところで、何の意味もないんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況