X



三和シヤッター工業その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/01(日) 16:01:52.96ID:TeLEIQ8P
4月で結構組織改編した?
0003(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/01(日) 18:20:49.63ID:???
4月から新入社員で入社します。
この会社はホワイトですか?
パワハラ、サービス残業とか大丈夫ですか?
0004(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/02(月) 20:50:29.46ID:Fp+uzhQp
>>3

> 4月から新入社員で入社します。
> この会社はホワイトですか?
単刀直入にいうと
ブラックです。
> パワハラ、サービス残業とか大丈夫ですか?
パワハラ、セクハラ、サービス残
全て清濁併せ呑む企業です。
0005(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/02(月) 23:55:25.00ID:Z6jc6em8
部署による。営業、設計、施工管理、ドア管理とかの内勤。色々あるからね。
ビル建とか行ったら自分が日本動かしてる感はあるよー。
一応、45時間以上残業できないし建築業界全般から見たら全然ホワイト。
ただし、学生気分でいると普通に死ぬ、そんな企業。
0007(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/03(火) 07:11:01.71ID:YE+JSXpl
防火設備点検の求人がたくさん出てるけど、これも土日出勤多いのかな。
施工は土日も現場が動くのは想像つくけど
0008(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/03(火) 09:14:35.04ID:JrVNZQMT
ホワイト云々じゃなくてどの部署行くにしろ電話取って挨拶してって言う基本は変わらんし、
楽そうに見える総務だって各営業所の事務員相手にするとかだから楽ってのはないと思う。

地区かビルかでも大区分されるしな。
とりあえずどこ行っても先輩に挨拶して電話いの一番に出る、あと早く来る。
まぁ高島平で同期と仲良くなってきな。
0010(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/03(火) 15:35:37.10ID:S/jx/dpm
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0011(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/03(火) 22:12:43.20ID:LfuO9QXQ
こんばんは
0012(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/03(火) 22:23:04.96ID:LfuO9QXQ
統括や所長がメイト社員の決めるって
ほんとうですか?
0014(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/04(水) 12:08:24.39ID:y/Y1Bphi
メイト社員とは、契約社員だと思う。
0015(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/05(木) 11:36:34.91ID:HDtQ0yjf
メイト社員のお給料は所長、統括が決める
というのはほんとうですか?
メイト社員は、ボーナスはないのですか?
0016(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/05(木) 11:38:54.33ID:HDtQ0yjf
メイト社員は、午後9時まで残業というのは
ほんとうですか? 勤務時間10時間は
ほんとうですか?
0017(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/05(木) 12:33:54.99ID:xzamiKKx
消防点検の人員追加まだ?
0019(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/05(木) 21:58:35.64ID:HDtQ0yjf
>>18
難しいらしいです。
0020(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/05(木) 22:01:23.50ID:HDtQ0yjf
10年以上メイト社員で働いている人がいるな。
0023(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/06(金) 01:03:45.84ID:2cT3+WPC
本社が時々メイト採用してるからそれ受ければええんじゃねえの。
まぁ居心地良いしお局牛耳ってるから滅多にそんなのないけど。
キャリア社員登用ならもしかしたらあるけど正社員採用なんてないよ。
そもそもメイトを正社員登用する意味とメリットがない。
0024(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/06(金) 07:54:11.99ID:tCuvTV5e
メイトの仕事って、 パソコン操作による売り上げ処理業務と
銀行への出納業務と電話・来客(お茶出し)対応業務でしょう。
0027(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/09(月) 14:00:08.63ID:vWsVt51K
A営業所ってさ、ちっちゃいところは
4〜5人勤務だよね。
0030(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/11(水) 10:40:41.29ID:EDL/0KL9
営業所そんなにいかんのか?
0031(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/11(水) 19:18:42.63ID:hemoWHr1
営業所が三和シヤッターの基本だからそこで揉まれないと色々本社での仕事は無理だと思う
0034(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/15(日) 16:20:55.26ID:MEzUdUI+
未経験中途入社向けの研修ってどんな感じかな?
0036(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/15(日) 17:13:22.65ID:MEzUdUI+
>>35
それはそうだなwすまん
消防・防火設備の点検なんだけど、この場合は施工になるのかな
0038(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/16(月) 20:36:00.26ID:iSP22BsF
>>18
まず、あなたが所属している組織で一番の権力者を見つけます
後はひたすら媚を売って気に入ってもらいましょう
いつかは正社員になれるかも!?
もし、あなたが女性なら>>22の方法でいけば簡単だと思います
0039(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/17(火) 00:28:31.28ID:???
メイトや契約社員から正社員になるのってかなり難易度高いよ
前スレか前々スレで話題になってた足利工場の魔性ちゃんはあっという間に派遣→正社員が確定してたけど
やはりF野に枕してたんだろうか?
普通じゃありえない
0040(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/17(火) 08:14:22.80ID:???
>>39
そうなの?
契約社員やメイト社員は長くても3年間働けば正社員になれる。場合によっては、もっと早く正社員になれるってわけじゃないの?
0042(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/17(火) 13:04:53.67ID:Rr5EpnZh
>>40
10年以上もメイト社員やっているけど
今でもメイト社員やってる。
営業所で働いている事務員ってさ、
ほとんどがメイト社員じゃないのかなー。
0043(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/17(火) 13:07:21.06ID:Rr5EpnZh
>>41
そうだよな、なれないよなー。
0045(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/17(火) 18:04:08.25ID:???
メイトや契約社員から正社員になりたいなら、正社員以上に仕事をこなして会社にとって辞められたら困るような存在になるか
上の方に書いてあるように人事の権限を持っている人間に特別なアプローチを仕掛けるしか無いのでは
0046(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/17(火) 18:10:22.82ID:1wvk42fa
契約から正社員には営業ならなれるよ。
ただ正社員のノルマというかハードル高いぞw
0049(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/17(火) 21:45:10.39ID:NY26uFrK
>>47
何やらかしたの?
0052(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/24(火) 10:54:51.08ID:QblM1Acj
>>45
正社員以上に仕事をしても、メイト社員から正社員には
なれないで。うちは10年以上もメイト社員として務めて
いるし、正社員以上に仕事をこなしています。
頼まれたら残業もして、午後9時まででもしっかりと
仕事してますが、メイトのままですが。
0053(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/24(火) 12:44:52.21ID:76E6xucv
近畿のおまけの事務員半端なく性格悪いらしい
0054(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/24(火) 17:48:49.89ID:???
いやまぁ、正社員以上に仕事してると思うんだったら1000万規模の現場一つでも納めてほしいけどね。
0055(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/24(火) 17:56:45.48ID:+A4EgeVh
F野さんは。。。

あけ○ちゃんのパトロンだよ〜!
0056(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/25(水) 00:57:35.12ID:???
>>52
それは自分が仕事出来るって勘違いしてるだけでは?
21:00まで仕事しているから何?
ただ遅い時間までダラダラ仕事するなんて誰にでも出来る事
ここで言っているのは仕事内容や仕事量について正社員以上のレベルでこなしているかって事でしょ
それが本当に出来ているのに正当な評価がされていないと言うのなら
そんな会社さっさと辞めて転職した方がいいと思う
0057(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/25(水) 07:40:45.46ID:ntp+K4yt
自分は仕事出来ると勘違いしている性格が悪いメイト事務員
たかがメイトが正社員になれるわけない
0058(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/25(水) 19:58:53.16ID:Kah2hxHT
逆に早く辞めてくれよって思われてるかもw
0059(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/25(水) 20:11:24.60ID:ntp+K4yt
思ってる
50歳前、未婚。性格最悪、私は仕事出来るが
口癖。
0060(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/26(木) 17:01:14.62ID:Sqfyh3ZX
私は、真面目にコツコツ仕事をしています。
仕事ができると勘違いはしておりません。
所長からもだれからも仕事ができると勘違いしていると
言われたことはありません。
0061(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/26(木) 18:21:03.99ID:Sqfyh3ZX
営業所では事務員は一人です。
一人で全部の事務の仕事をしているわけです。
仕事のできない事務員はとてもとても務まらないと
思いますが。だから仕事ができるということですよ。
0062(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/26(木) 20:01:49.05ID:LnUzQA9F
有給とらせてーや
0065(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/26(木) 21:57:46.26ID:Sqfyh3ZX
出来るメイト社員もいっぱいいると思う。
0066(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/26(木) 21:59:05.66ID:Sqfyh3ZX
他人から出来ないと評価されたことはないです。
0068(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/26(木) 23:54:59.92ID:ebDnWvxK
営業所の事務なんて大した能力無くても出来るだろ
だからメイトにやらせている
与えられた仕事をこなすのは当たり前の事
それを「私は仕事できます!誰からも勘違いしているなんて言われた事ありません!キリッ」なんて言われてもねーw
0071(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/27(金) 06:51:49.31ID:QsoKGI6y
メイト事務員の給料は最低賃金ですよ
誰でも出来る仕事だから仕方ない
0073(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/27(金) 09:19:36.20ID:CNKANkzo
メイト社員って研修もあるん?
事務は研修ないかもしれないけど
0074(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/27(金) 12:37:09.40ID:QsoKGI6y
>>72
がさつでコンババのメイト事務員とはイヤ
0077(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/28(土) 23:07:03.60ID:mTemoI7/
メイトだの契約だのと、志の低い低脳ばっかりだなw

まぁ、会社のトップからしてアレだからな・・ww
0079(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/30(月) 09:55:39.19ID:dRzU5Mi+
>>73
事務社員も研修はあります。
0080(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/30(月) 10:14:49.72ID:dRzU5Mi+
>>75
メイト社員(事務)を見下すのは止めていただきたい。
営業所にメイト社員の事務員がいなくなってしまったらと
考えてみてください。超困りますよね。大切な人材では
ないでしょうか??
0083(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/30(月) 14:59:20.64ID:wUg+NQV4
>>80
メイト事務員15万円の給料 手取り12万円 今、人手不足だから転職すればいいのに… 
0087(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/01(火) 07:23:09.47ID:eetnq81C
メイト社員は、9:00〜17:00の勤務だろう?
それが、20;00 21:00まで残業している。
労働監理局に目を付けられているのだったら
考えるべきだ
0088(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/02(水) 12:36:22.98ID:KJAFIqXC
手取り12万円ぐらいしかないから仕事しているふりして残業する基地外がさつBBAメイト事務員
給料安いと文句ばっかり言っているなら早く辞めろ
0090(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/02(水) 19:55:18.07ID:31+CLm4u
連休前に
電話ばかりなる
連休が始まっても
また電話。
おかしくなる
ダレカタスケテ
0092(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/03(木) 02:50:48.87ID:zvkZRJ/2
安心しろ、仲間はいっぱいいるぞ。
実際頭おかしくなってる人もな。

俺も神経ちょっとやられかけてるけど頑張ろう。
あとメイトに偉そうに言われるとムカつくけど流せるようになれ。
0093(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/03(木) 11:10:25.17ID:???
ここの営業に転職するか迷ってる。
このスレ見たらエントリー辞めた方が良いかなって思えて来た。
0094(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/03(木) 15:13:07.55ID:zvkZRJ/2
いや、金と福利厚生はいい。
社有車貸与してもらえるし500万くらいはすぐいく。
問題はノルマが高すぎるのと電話が冗談抜きで四六時中かかってくるのと、
製品納期間に合わなくなったりしてやばいくらいかなー。
本当に殺すぞくらいの勢いで怒鳴り込まれたりする。
それさえ乗り越えたらいい仕事。
寡占だしシャッターが売れなくなることはない。
0096(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/03(木) 20:54:23.30ID:SxjBYmEQ
施工の良いところ悪いところも聞きたい
0098(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/06(日) 07:24:40.67ID:???
N職、B職、A職で年間賞与は違うの?
Nなら5ヶ月、Bなら4ヶ月、Aなら3.5ヶ月くらいと考えれば良い?
0099(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/06(日) 10:11:49.12ID:vOvl2/DB
>>89
いいなぁー
同じメイトでも全然ちがう
うちは、15万円。
0100(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/06(日) 10:19:19.23ID:vOvl2/DB
私は、仕事しているふりして残業はしてない。
仕事量がハンパないだから残業している。
もし、私がそんなズルイことをしていれば
指摘されるはずだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況