X



ヤマダ・エスバイエルホームについて語るスレ
0001(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/18(日) 10:54:54.68ID:mBBmvCfR
ヤマダ電機グループです。

小堀軍団からエス・バイ・エルそして、ヤマダ・エスバイエルホームとなり。

身売りでコロコロ親会社が代わります。

近年では本社が大阪からグンマーへと移転して、迷走街道まっしぐら。

とうとう末期症状かと思われます。

優秀な社員が殆ど退職しており会社としての機能もボロボロです。
0005(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/20(火) 11:29:24.45ID:2SjHCpv1
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0006(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/20(火) 12:21:56.48ID:4hJkQT1l
エクシオ 日曜日難波会場五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません dj
0007(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/20(火) 22:24:43.12ID:hpb8+Ar9
売れないよ〜今の体制じゃ
そろそろ田舎に帰るかな
0008(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/20(火) 23:05:04.37ID:6lS1458R
転職考えていますが、ここはどうですか?
0010(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/21(水) 12:21:01.20ID:a1bqFt/9
>>9
知らなさすぎて教えてください。

山中はぱっと見だけでブラックにみえます
0011(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/21(水) 15:12:06.34ID:???
>>10
営業ですか?
締付けがゆるやかで働きやすいですよ。S社やD社は締付け(ノルマ)がきつくて、1,000人入社すると990人が辞めると言われています。
ただ、住宅業界は限界業界と言われていますので、他業種からの転職でしたらお勧めしません。
0012(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/21(水) 19:26:25.85ID:b52fkXQ4
素人仕事で内容が解らない人ばかりの会社同士が行き詰まりを感じて一緒に
なってもスキルがないんだからよくなる訳ないよ。
職人仕事の細かい事も理解出来て手順も解り工程管理も出来なきゃならないのに
一人も居ないでしょ?
0016(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/12(木) 10:16:59.66ID:JcBUfEzw
株価大暴落していい感じですね
0017(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/12(木) 10:28:59.13ID:JcBUfEzw
面白い話を暴露してあげようか?
0022(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/13(金) 10:36:35.51ID:???
こんな状態でも黒字化するって言ってたからな

ちなみに決算ではそれっぽくかいているが、来期も黒字化出来る見込みは無い模様

ヤマダ電機の上層部は、社員の給与賞与各手当て削減、間接部門削減etc.を検討している模様
0028(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/24(火) 12:47:52.94ID:???
キャッシュがメチャ減ってるんだけど、借入の目処はあるの?私の予測では上期で金繰りに行き詰まるんだけど。
0046(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/14(土) 08:50:43.06ID:ETVFHiJd
賞与出ないとかモチベ下がる
0049(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/17(火) 06:56:07.52ID:???
ナカヤマさんとうまくやってください
まさかヤマダさんもナカヤマさんが業者未払いがこれほどあるとは思ってなかったよね
0050(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/17(火) 18:15:51.61ID:???
既報の通りSXLでもWHの一部商品を取り扱える事にりました。元々営業力の弱いSXL営業マンは安くて売りやすいWH商品に流れるでしょう。
子会社のSXLパネル製造会社は採算ラインを割り倒産。親は売れれば何でも良い。こうして伝統あるパネルによるSXL工法は消滅するのであります。
0052(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/20(金) 21:21:39.09ID:/L+DCyPu
ワイ「工務店で建てたわ潰れたわじゃ困る」
大○「HMでも潰れるで、公になってないから言わんけど」
ワイ氏、赤字決算で完全子会社化した某企業を指差す
大○「あっ、御存知なんですね・・・^^;」
ワイ(それ言うたらアカンやろw)


他社の末端社員に潰れると思われてるぐらいだから確定路線だったのか?
思い返せば「バックにヤマダ電機が居るから安心」みたいな言わんでもいいようなアピールも
既に電機が後ろでザオリク唱えまくってるから倒れないみたいな意味だったんだろうかw
0053(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/21(土) 14:46:52.16ID:da0F5sO+
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
いつまでも逃げず死亡者も多かったですね。
ブルーシート民家やカビだらけの泥家からの再開も難しいのではないでしょうか。

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の土建屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いですが

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、自社物件なので仲介手数料無料です。
【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】で検索

検索:村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 M@b
0061(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/10(金) 19:17:56.33ID:YZ30ozuW
【速報】50代以上と役職はリストラ対象だって
0064(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/29(水) 13:17:16.00ID:???
オマエラ今日で上場廃止やで
創業67年の名門ハウスメーカーが終わりやぞ
役員、管理本部長、経営企画室の連中は切腹すべし!
0068(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/30(木) 13:03:27.17ID:8ou+0vgO
>>64
その連中は保身以外何も考えてないぞw
0080(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/08(土) 11:41:11.07ID:ZYFoE6nG
ヤマダで建てると安いの?
0082(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/09(日) 09:06:29.45ID:ZXLFj8j4
ヤマダで建てる人とかいるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況