X



建機レンタル総合スレ part6
0002(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/16(金) 14:32:17.82ID:SZIbi+W0
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0005(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/03(火) 16:19:44.91ID:???
こっちもみんな転職でいなくなった。
かくゆう私も、来月から別の会社に転職することになり、有給消化中!
景気の良いうちに早く卒業しろ!
0008(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/10(火) 20:45:09.27ID:Uo6AzXsR
青の整備だけど辞めたいわ

営業は外出れば中古車見に行ってただの
フロントはお菓子食べながらキャッキャしてるだの
他の営業所の整備は暇だからキャッチボールしていただの

なんかもう疲れたわ
仕事中、泣きながら仕事してるし
0011(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/11(水) 07:43:15.34ID:ljMf8dLu
>>9
西尾まではいかないけど俺も10時まで残業はしているよ
まぁ、どこも一緒だとは思うけど18時に帰っている事になってる
そもそも休みなんてないし、日曜日も行って仕事してるわ

他の会社の整備も同じなのかな?
0012(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/11(水) 10:12:51.08ID:6A98CQ4z
>>11
そんなはずないだろ(笑)
0013(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/11(水) 12:43:05.05ID:axB+UCFr
>>11
人手不足なんですか?
0014(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/11(水) 21:24:17.59ID:V+iP1/+h
>>11
まだ働いてるんですね
0016(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/11(水) 22:58:09.49ID:???
整備はもう定年退職した整備士とかとりはじめてる
もう本当に若いやつがこない。
給料あげろよ。余剰金ばっかり多いだろ。いい加減にしろよ。
で、実際あげはじめてるから、一番仕事覚えた若いやつらが毎月辞める
悪循環。人事は考えろよ。
この業界人こないんだから昔の給与水準に戻せ。
0017(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/12(木) 12:02:28.87ID:rHgZgLJz
>>13
人手不足だね
上が増やさない方向みたい

>>15
東北の地域とだけ
0018(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/12(木) 12:35:49.90ID:kfCTkRJa
>>16
雇用も需要と供給のバランスですよ
給料安い底辺業界にくるわけないでしょ
それ以前にまともな上司、環境がないんだけどね。
0019(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/12(木) 12:36:19.50ID:SdpBgFJr
>>16
雇用も需要と供給のバランスですよ
給料安い底辺業界にくるわけないでしょ
それ以前にまともな上司、環境がないんだけどね。
0020(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/12(木) 12:42:02.39ID:kfCTkRJa
DQN高校てこんな感じなんだろうな
って職場だよ
0021(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/12(木) 17:25:11.89ID:???
>>17
返信ありがとう。
こっちも東北の田舎だけど忙しくないな。
仙台とか都会の方かな?
本当営業所によって全然違うよね
0022(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/12(木) 21:54:35.58ID:???
>>19
それが30歳以上はくるから足元みられてるんだよな。
といっても高卒ばかりだけど。
もう大卒って近寄りもしない。それが建機レンタル。
やばいよ。この業界
002322つづき垢版2018/04/12(木) 22:08:19.29ID:???
買いたたかれてるのわかるから、すごい若手やめてく。
じいさん集めるならそれでもいいが、
まともな企業なら危機感もたないと
やばい。だって給与安すぎだし
保険のおばちゃんやってたほうがまし。
0024(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/13(金) 05:00:42.25ID:Pm4O3PVF
>>22
そうでっか
ヤバイな
辞めようかな
自分わ安売り良くないね
0025(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/14(土) 07:11:19.87ID:NXuKUb+6
>>22
今まじで偏差値40台クラスの高校ばっかだからな。
自分の大学偏差値65以上の高校卒が多いので
人種が違いすぎて、ストレスになっているよ。
何歳になっても子供の時から変わってないよな。
氷河期世代は、新卒時に損くらってるから
そのギャップに一生悩まされるのだ。
0026(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/14(土) 08:45:49.54ID:FjBN4YVx
契約社員の形態でいたことある会社
部署全員見事に六大学卒以上だったんだが
入社後一ヶ月半で独り立ちできないと
落ちこぼれの烙印押される。
契約だったので仕事見つけて転職したが
今の職場は一年たっても独り立ちできない奴が
ケラケラと笑ってのうのうとしている。
このくらい差があるんだよ。
0027(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/14(土) 08:50:46.83ID:FjBN4YVx
まあその時代
新卒採用は、超少数精鋭採用
中途も即戦力以外お断りだったからな
今は少子化、売手市場で
人材採用ゆり人手集め。
時代が変わった。
0029(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/25(水) 07:57:03.61ID:3aATmraj
建機レンタルの仕事してたが
そこは墓場だよ(笑)
0030(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/04(金) 20:39:49.06ID:H/dH3RLO
大体、建設機械の2級を持っている奴は、みんな中学校しか出ていない、前科者で、酒と女ったらしで、人を殴ったりいじめたりする、意地の悪い根性腐った奴しかいないのですよ。
0031(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/04(金) 20:44:50.36ID:H/dH3RLO
>>30
そんな奴が建設機械の2級さえとれば、工場長や所長やひいては、取締役部長にまで上がれて、ひいて言えば、自分より頭のいい、東大や早稲田を出た人を、自分の部下としてえらそうにコキを使える恐ろしい業界で、本当に常識が外れています。
0032(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/04(金) 20:54:58.37ID:H/dH3RLO
>>30
同感です。建設機械の2級を持っている奴は、みんな中学校しか出ていない、前科者で、酒と女ったらしだけではなくプイラSEXとドラック中毒でもあるなおかつ、前科者で、酒と女ったらしで、人を殴ったりいじめたりする、意地の悪い根性腐った奴しかいないと思います。
0033(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/06(日) 07:17:38.23ID:aBWQiMZD
>>32
どこ?
青赤黄色?
0034(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/06(日) 18:22:32.53ID:xzmvx+h7
レントは営業所によって忙しさが違いすぎだろ
0035(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/08(火) 18:38:29.03ID:OmIVfFbb
>>31
東大や早稲田が入ってくるわけないでしょ
最高で日東駒専、産近甲龍だよ
0036(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/08(火) 21:28:04.29ID:???
>>35
最近の日東駒専、産近甲龍なんて
少子化のせいで
一昔前の大東亜帝国、摂神追桃まで偏差値落ち込んでるからヤバイよ
0038(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/16(水) 06:37:43.89ID:zy5YAETf
建機レンタル業界の危険さは一度この業界を経験するとこの業界の社会の常識が他所で一切通用しなく受け入れられない所なんだよな。

去年金融機関に転職出来たが全く常識やら内部の人間性が違いすぎて価値観が合わなくて苦しいんだわ。
また建機レンタル業界に戻りそう。
なんだかんだで適当に日常を食い潰して低調なりには平々凡々に生きる事が出来た業界だと今では思ってるわ。

能力のある人間には嫌で嫌で仕方ない糞業界で離職率凄まじいんだが底辺や馬鹿には身の丈にあった業界だとは思うよ
0039(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/16(水) 06:46:57.53ID:zy5YAETf
他の営業を経験して思ったが建機レンタル営業なんてクソ楽だもんね。値段合わせればいっくらでも勢いとタイミングで受注は取れたし

無能や馬鹿が意識を変に高く持ちすぎて身の丈に合わないとこに行くと苦労するよ・・・今俺凄く建機レンタルに居たとき以上に死にたいもん
0040(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/28(月) 03:11:19.32ID:CjM5mwRZ
>>38
だから変なイジメがおきるのか
不健全だもの
0041(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/28(月) 03:12:51.80ID:CjM5mwRZ
>>39
馬鹿だから
今度はブラックに転職しただけだよ
0042(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/29(火) 01:07:36.68ID:7BROJKNM
レンタル業界行こうかどうか悩んでるとこだけど10年前から進展しない斜陽産業なんだな
大手の期間社員で人生食い潰されるくらいならレンタルで平穏に過ごしたいんだけど
0044(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/29(火) 06:34:13.91ID:ES/jx7W1
>>42
適当に仕事してダラダラ過ごしたいなら悪くはない業界だよ。
ノルマも営業系の会社(不動産金融光通信系)よりもうるさくは言われないし営業出来なくてもフロントという落とし所も用意されてるしね。
暇な営業所とかだとタバコ吸いながらYouTube見てたり音楽聴きながらマッタリしてるしね。
0046(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/29(火) 08:15:19.02ID:QAShiWAm
>>42
レンタル業は斜陽ではないですよ
むしろ需要があります。
ただ今、人手不足が原因で人材格差が起きて来てます。
その格差の下層領域にあたります。
やはり働く環境、同僚は大事ですよ。
高利をとれる仕事でもないので給料も安いですし、充実した人生は送れませんね。
経営だけは順調でしょうね。
0047(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/29(火) 08:38:58.71ID:ES/jx7W1
>>46
余程の零細じゃない限り潰れはしない業界だよね。メーカーと海外中古販売や輸出の真ん中に入ってるような業界だし。

ただ戸建ての家を建てたり子供を2,3人作ったりとかは無理だな〜。もっとも今時そんなのは余程のホワイト業界でないと難しいんだけどね。

実家に寄生できて散財する道楽趣味しなくて子供も一人でいいくらいの質素な暮らしなら大丈夫だよ。

意識を高く持ち出すと自分の首を締めるからそんな人は入ってきちゃいけない業界なのは事実。
0048(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/29(火) 15:03:34.27ID:7BROJKNM
みんなアドバイスありがとう
また近況報告するから
0049(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/29(火) 22:20:59.87ID:h0bX/TiO
>>47
結婚して養うのは難しい
共働きが前提かな。
だから子供は作れないな。
大手でも安い人は本当に安いからね。
0050(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/29(火) 22:25:20.48ID:???
人より資産が大事にされるのが悲しい。
社員の給料抑えて、出た利益で新しい資産買ったり、株主の配当に消えたり。
沢山働いて、その分多く見返りを求めたい人には向いてません。
0051(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/30(水) 07:38:25.07ID:???
>>47
結婚して子供一人昨年生まれた。
家は20代なかばで建てたよ。
地方だから土地安いのもだいぶあるけど、この業界でもそれなりに良い暮らしは出来てるよ。
共働きだけどね。
0052(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/30(水) 08:06:18.77ID:uZHFYaLS
>>49
今は共働きが一般的になりつつあるし仕方ないよね。上みたらきりがないし上流の会社でやっていけるような人はそもそもこんな業界入ってないし

>>51
確かに下手に大手レンタルの首都圏で働くより地方のレンタル屋で働いた方が良いかもしれんね。
首都圏の広域レンタルは日付跨ぐくらい働かされるイメージあるわ
0053(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/31(木) 01:35:05.09ID:GPtWF3yy
>>52
諦めたら
そこで人生終了だよ
0054(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/31(木) 01:40:41.58ID:GPtWF3yy
西尾社長は
いい加減会社を買い漁るのやめてくれよ
社員の実態をみろ!
0055(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/31(木) 06:39:44.30ID:IAr0orVu
Fラン大生にとっては悪くない業界ではあるんだけど新卒の中にはマーチやKKDRで就活失敗して来たような奴が入っては幻滅して辞めてくイメージあるわ
次に自分が出来ると勘違いした意識の高い()奴らが飛び出して案の定失敗してる

過去スレ読んでると他の周りとのギャップに耐えきれず環境の文句が吹き出るのは多分そんな理由だろうなあ・・・
0056(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/31(木) 06:44:04.69ID:IAr0orVu
建機レンタル業界の営業スキルなんて他では全然通用しないのが問題。
あと良くも悪くもフリーダムだから社会の常識やマナーも身に付かない。

間違っても「俺は環境が整えばもっとやれるんだ!」って思わない方がいい・・・
元広域建機レンタル営業からのアドバイスだ。
005755垢版2018/05/31(木) 06:47:11.94ID:IAr0orVu
身の丈って本当に大事。
建機レンタル業界なんて腐った業界から抜け出せば俺はまだまだやれるんだって考えてた昔の自分を殴り殺したい
005855垢版2018/05/31(木) 06:48:09.35ID:IAr0orVu
建機レンタル業界以上に腐ってたのは自分でしたアアアア
005955垢版2018/05/31(木) 06:51:24.52ID:IAr0orVu
本当にただ日常を食い潰して平々凡々と生きるには丁度良かったよ・・・

意識高い系をこじらせた若手、新卒の建機レンタル営業マン達よ。身の丈にあった振る舞いって大事だぞ。
何故新卒カードを使ってもホワイト業界に入れなかったのかよくよく考えろ。
お前らは立派な人間でもなんでもない。ただの凡人だ
0060(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/31(木) 08:13:52.47ID:b/NABfd4
>>59
今と就職氷河期全然違うから
氷河期世代に新卒カードなんてない!
006155垢版2018/05/31(木) 10:18:01.27ID:IAr0orVu
>>60
最近の新卒では減ったけど変にいい私立出て入ってるやつは氷河期世代か。

氷河期世代とか私大は先物ブラック金融に小売外食ばかりしかなかったなら尚更建機レンタルはまだ勝ち組じゃんか
0062(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/31(木) 18:41:04.09ID:b/NABfd4
>>61
あとITバブルだったのもあって下手なIT企業に引っかかるの多かった。
給料は、それなりだが、まともな人間の働く場所じゃない。
最近ゆとり世代で電通自殺者でたが
それ以上働かされ潰された。
0063(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/31(木) 18:46:26.84ID:b/NABfd4
>>61
私大だけじゃないよ。
自分のいた中小、中堅企業は
先輩が専門卒の環境で
氷河期世代だけ千葉大、埼玉大、あと会社違って筑波大てのがいた。
0064(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/31(木) 22:33:18.08ID:GPtWF3yy
>>63
それからすると
地方駅弁やニッコマなんかはやばかったのだろうな。
それ以下になると新卒派遣社員なんか珍しくなかったし。
0065(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/01(金) 05:59:49.81ID:Awn1bISz
>>64
Fランなんて悲惨の一言だよ。外食小売が大半
0066(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/01(金) 18:28:39.69ID:+cJR5w9A
>>65
今は少子化で、FランがFランを超えるBFランになってるらしい。
本当に金払って大卒になるような話ですよ。
それを人手不足を理由にありがたく採用する今の会社の無能なバカ役員ども!
就職超氷河期に旧国立一期校、慶応を出て中小企業に就職した当時の学生に
それなりの慰謝料を払え!!
企業の要の人事をなめとんのか!
0067(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/01(金) 19:16:26.43ID:HOrBPa7e
>>66
悲しいかないくらいい大学出ても職歴でクソブラックに入ると次もクソミソ似たようなブラックにしか入れないのがなあ・・・


建機レンタルで得れる営業スキルなんて異業種では本当に何の役にも立たんのよ。
ある程度数字確保できる客沢山捕まえたらあとは御用聞きで数字出来ちゃうもんな。
達成出来なくてもそこまで詰められないし最悪フロントって落とし所あるし本当に適当に低調に平々凡々と暮らすにはいいんだけどね。
本当にいい意味悪い意味で昔の会社だよ
0068(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/01(金) 19:20:02.53ID:HOrBPa7e
氷河期世代はスーツ着れる仕事に就けたら勝ち組ってくらい酷かったのは親戚見てて感じたわ

外食2年でうつ病になり自販機補充配送から介護職で今手取り13万のボーナス15万だからね・・・
0069(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/02(土) 03:19:55.69ID:TNZ+uiH+
土建屋相手の仕事だからなのか
基地害みたいなのが部長やってるよ。
基地害なうえに意地悪だから
部下が潰れて、下が育ってない。
人手不足だからヤバイな
0070(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/02(土) 03:23:52.11ID:TNZ+uiH+
>>68
この前テレビでアラフォークライシスてやってたが
青山学院大の理工学部出てそんな感じの人が
取り上げられてたよ。
0071(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/02(土) 08:40:58.62ID:AbookX5g
>>69
大手だとゼネコンからの天下りが多いこと多いこと・・・
0072(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/02(土) 18:32:28.42ID:TNZ+uiH+
>>71
天下りと言えないな
たかだがゼネコン無勢のお払い箱組じゃ
せめて国交相じゃないと
0073(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/03(日) 18:46:00.90ID:QPVo/X9y
アクティオを筆頭に行き過ぎた薄利多売で
他の会社は利益取れなくなってるんだよな。
それでも社員の給料抑えて利益だそうとするエゲツない業界。
挙げ句の果てには買収、買収による中小の囲い込み、押さえつけ。
永遠にこの非建設的な嬲り合いが続くのだろうか?
この仕事してる人は幸せになれますか?w
0074(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/03(日) 19:57:36.31ID:VTFj4y45
>>73
筆頭はアクティオではなく太陽建機だぞ。地場の客にまでゼネコン価格で出すようになって価格崩壊を始めた。
0076(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/03(日) 22:21:21.32ID:QPVo/X9y
>>75
日大生いいな
ネタをもってるんだから
タックルといい、監督といい学長まで素晴らしいんだからw
あんなのでバッシングされるなら
日大未満の人間がほとんどで
タックルで潰すなんて命令日常茶飯事のこの業界はどうなる?
0077(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/04(月) 06:13:02.19ID:TDDG84Yi
>>75
俺みたいな適当にダラダラやりたいFラン卒には歓迎だよ。
下手にレベル上がると頑張らなきゃいけなくなるから

>>76
「他社潰せ!やっちまえ!」ってガキみたいな指示を飛ばす上層部。戦意高揚を図るために営業車で軍歌を流させる。以前広域レンタルに居たときに見た風景ですわ・・・
0078(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/04(月) 06:59:02.54ID:5ihPDv3d
>>77
他社ならよいけど
身内を憂さ晴らしで潰し出すからな
日大未満というかもっと低次元の世界を想像してごらん
0079(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/04(月) 07:09:51.04ID:TDDG84Yi
>>78
特に上が詰まって出世が出来ない中堅クラスの奴なw
大体辞めてくか若手で自分より仕事できるやつ、出世の邪魔してるベテランの役立たずを潰そうと暴れまわる
0080(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/04(月) 07:13:43.49ID:???
日大て大学受験がギリギリできる偏差値60くらいの進学校の中では下位グループの高校が一番進学するのだが

あんな頭良い高校受かるわけないじゃんていうのがこの業界のメイン層てことわかってないのか?
日大の会見見て酷いとか言う前に
それより酷い状況だってことに気づけ!
0081(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/04(月) 07:18:21.56ID:TDDG84Yi
>>80
元々高卒の世界だったからしゃーないやん
0082(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/04(月) 07:39:23.48ID:SryxZN+5
>>81
もし自分の子供ちゃんとしたルートに進ませたかったら
まず偏差値65くらいの高校に進学できるように計画立てるべき。
素質があるなしで別れるが
素質がありそうならそうしてやること。
最難関大は難しいにしても有名どころは勉強すれば狙っていける。
最難関は偏差値70超の高校じゃないと無理だから
才能がないと厳しい。
就職難じゃなければ道が拓ける。
0083(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/04(月) 07:51:58.40ID:TDDG84Yi
>>82
あと理系に進ませることだな。
ホワイト機械、化学メーカーの営業という選択肢もある。
研究職は未だ高倍率だし
0084(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/04(月) 12:38:13.85ID:SryxZN+5
とりあえず
日大生には思いっきりタックルしにきて欲しい
日大生来てくれるだけで充分だよ
可愛い女の子なら大歓迎でしょ
ダーリオこと内田理央ちゃん日大卒らしいからそういう子に!
0085(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/04(月) 22:43:14.61ID:???
日大なんてくるわけない
この業界は待遇良くする気もないからあと数年で
言葉通じない移民の外人しかこなくなる
0086(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/05(火) 01:15:28.61ID:I4Ib9nMA
>>85
終わりだな
今のこの業界の腐り度は半端ない。
一応大手の西尾がもうヤヴァイくらいだし。
こんな腐り方他の会社で見たことない。
0087(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/05(火) 01:21:07.08ID:I4Ib9nMA
真面目に頑張ってる人もいるんだけど
あんま報われてないのよね。
腐った方が上になってる場合が多い。
能力高いわけでもなく、腐り勝ち?
そんな会社では人は幸せにはなれない。
0088(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/05(火) 08:10:32.14ID:+6J1OBZg
日大差別は良くないが
会社で日大閥なるもの作られるのも本当に良くない。
非建設的なコミュニティだからな
0089(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/05(火) 09:48:28.72ID:RjIttgDp
低学歴が低調に身の丈弁えて平々凡々と暮らす環境でいいんだよ。馬鹿の受け皿で
0090(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/05(火) 18:36:13.73ID:???
>>89
日大てそれなりにと思ってたんだが
最近の日大は少子化の影響で壊滅的にヤバいんだな。
理工学部が平均でなんとか踏ん張ってるが
生産工学部なんてFランク入りしてるし。
全然理系に行く気がない文系志望者でも受かるレベルかと。
日大も今はヤバいのか。
0091(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/05(火) 22:06:33.12ID:I4Ib9nMA
>>90
だからその辺は、開発には回されないで営業に回されると。
千葉筑波横国農工、理科大マーチのライン以上じゃないと開発の仕事はは難しいと
やらせてみるとかなり理論の裏付けに乏しいので失敗ばかり。
0092(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/05(火) 22:30:01.73ID:I4Ib9nMA
メーカーだと新卒採用時に
各工場がある都道府県の駅弁大をなんとしてても押さえておかないと
その後の人材構成、人材育成に困ると思う。
0093(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/05(火) 23:31:19.17ID:lU0ZG9db
>>91
メーカーの開発なんてほんと一握りだよ。
現実は理系も機械化学メーカー営業になる奴らばかりなんだから
0094(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/06(水) 02:28:01.17ID:7KJoAdsm
>>93
そんなの聞いたことないけど
ちゃんとした大学と院出てないだけでは?
0095(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/06(水) 02:45:56.08ID:7KJoAdsm
話変わるが
この業界創価系多いのか?
それ臭い匂いがプンプンしてりのだが
どうも創価かそうじゃないかでうちのエセ役員は優遇したり、差別したりしてる。
あれ何かを崇拝する宗教とはまた別物だよね。
カルト教団で言われるのも納得。
0097(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/06(水) 16:17:48.63ID:m3HZfdWh
>>94
ちゃんとしたの基準どんだけ高いんだよ。KKDRマーチの理系なんざ開発職はいれなくて営業いやがって自衛隊だ公務員だになる時代だぞ?
0098(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/06(水) 20:13:44.39ID:7KJoAdsm
>>97
KKDRの理系は駄目。
関西て理系は国立志向だから私立は馬鹿。
同志社だけじゃない?まともは。
0099(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/06(水) 20:32:24.99ID:7KJoAdsm
みんな東京に優秀な層は流れて行く。
関西ナンバーワンの京大も東大と張り合うどころか一橋、東工大に僅差で負けてるし
阪大てそんなすごいの?状態。
私立で関東の私立に張り合えるのは同志社だけ。
しかも張り合う相手は二番手グループの理科大マーチ。
人口減少社会とはいえ、西日本が心配。
0100sage垢版2018/06/06(水) 23:45:16.81ID:g2rcDhlc
ここの学歴厨ってなんなん?
ほぼ高卒 たまにfランしかいないよ?
間違えて入ってきた頭いい奴はすぐ辞めてく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況