X



俺がクロス屋だ貼りまくるぞ26メートル [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/30(水) 12:22:26.13ID:tOYf2dtf
【前スレ】
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ18メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1466301577/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ19メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1469631180/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ20メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1474819696/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ21メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1482140054/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ23メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1493396705/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ24メートル
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1498275376/

俺がクロス屋だ貼りまくるぞ25メートル
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1500757961/
0103(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/04(月) 20:50:14.07ID:???
>>100
そこまでやるならそれなりの単価にするか、クロス工事だけじゃなくて内装全般やらないとクロスだけだとたいして変わらないだろうな。
0106(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:46.83ID:???
法人化利点
・サラリーマン給与扱いになり減税(正確には違うけど)になる
・社会的立場が良くなる。(株式会社の代表の肩書)
欠点
・自分では決算できなくなり、税理士を使わなければいけなくなる。
・色々、ごまかせなくなる。
・年間給与をあらかじめ決めないと駄目で、それ以上儲かってしまったら高い法人税を払わなければいけなくなる。
 (おおざっぱに言うと、年間給与500万としていて 結果として700万利益が出たら200万は税率50%の法人税になる)

個人事業主利点
・何といっても色々とごまかせる。家の新規ローンなど組む必要無ければ経費増やせば税下がる。
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/05(火) 07:50:49.58ID:???
経費増やして色々誤魔化すと言うことが全くぴんとこない俺は法人にした方がいいのか…
0110(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/05(火) 09:15:13.52ID:???
程々にしとけよ!
税務署もプロだからちょっと見ただけでおかしいのはわかるらしいよ。
そんで、ちょろまかしてんの知っててもすぐには言ってこないからな。
まとまってから来るから気を付けろ!
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/05(火) 09:16:46.04ID:???
>>108
自家用車とか趣味?の自転車やバイクやパソコンや雑誌や漫画
朝昼晩の食費、ツレとの食事や飲み
全部経費です
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/05(火) 10:36:56.78ID:???
一人親方なら全部経費って事にしとけば良いよ。
税務調査に入られるのなんてかなりの売上がないと入られないから。
それでその時に認められるか認められないか、だから。
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/05(火) 11:25:47.22ID:???
でも確かに 遠い親戚じいちゃんも内装でしっかり稼いでるけど入られたこと無いって行ってたな
ろくに払ってもいないと
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/05(火) 15:15:31.50ID:???
クロス屋ごとき、しかも一人親方ごときの木っ端売上で税務署は来ない
運が悪く大きく仕事してる元請けの工務店なりが入られたら
ついでの反面調査が来るくらいだろ
0119(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/05(火) 19:31:23.15ID:???
税務署は売上げの数字にはあまり興味を示しません
どちらかと言えば、仕入先に興味があるようです
もし、お尋ねが来た場合は、包み隠さず正直に答えるようにしましょう
そこで何やら怪しいと思われる返答をしたりすると
本人名義の預貯金、動産や不動産を徹底的にチェックするわけで
0121(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/05(火) 20:18:01.85ID:???
1000万以下でも最近国の方針かしらんけど
税務署入って何百万単位で催促来た人多いよ
国もお金ないから昔より厳しくなってるのはよく分かるよ
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/05(火) 20:47:15.46ID:???
1000万て思ったよか簡単に越えてくから困る。
以下にしたいけどそれするなら稼いで税金払ったほうが儲かるよな
0123(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/05(火) 21:32:41.87ID:???
男は黙ってゼロ申告!
収入ゼロの市民税ゼロ!所得税ゼロ!国保最低金額!
ご希望とあらば、生活保護まで付いてきちゃいますぜ旦那?
0126(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/06(水) 00:34:52.16ID:???
>>95
わかるよその通りだよ
私は83です。
何社か紹介されたんだ。
手間受け平米500とか600とか。
1社目は、、、500の会社は税込、ゴミ込みパーキング代は条件有り?意味わからんすぎて却下。間違いなく職人消えて潰れてく会社だな。
2社目は、、、600の会社は税込、ゴミは剥がしたクロスだけ。裁ち落ちたクロスは持ち帰り。CFゴミ持ち帰り、パーキングは条件有り。
意味わからなすぎて却下。
間違いなく頭おかしくなる会社
0128(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/06(水) 01:47:30.02ID:???
>>126
潰れてくとか頭おかしくなる会社と本気で思っているならば
手間請けの実情を知らなすぎなだけ。
いつまでもゴチャゴチャ言ってないで、勝手に材工で自分の望む単価で仕事探せよ
0129(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/06(水) 09:28:42.75ID:???
法人化 利点追加
-身内を少額報酬の役員にして、節税出来る。
 (個人事業だと、高齢者や家が遠い身内は無理)
-赤字決算にしておけば、税務署が来る確率下がる。
-金融機関からの融資が受けやすい。かな?
 (日本政策金融公庫なら個人事業でもいけるのかな?)
0132(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/06(水) 23:04:22.47ID:???
昔の知り合いの職人が、個人事業主で公庫から金借りてボロアパート購入してたな。
リフォームや原状回復は自分でできるんで回収率が上がる。とか何とか言って説得したらしい。

最近会って無いから、成功してるのか分からないけど。
0133(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/06(水) 23:56:55.23ID:???
>>128
手間ウケの事情調べました。やはり受けるのやめました。
元請けご貼り手間単価で仕事を出す場合は、
ゴミは元請け側が支払う権利があるみたいだね。
一定の量、kgなど様々な意見があるようだけど手間で出す側が処分みたい?違うのかな?
0135(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 09:03:25.63ID:yTGiXKrk
権利ですか
0138(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 12:04:26.43ID:???
まあ日本語おかしい部分があって一瞬混乱したけどさ 
揚げ足をそんな嬉々として取って貶してるのも学力以前に人としてみっともないと思うぞ
0141(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 13:51:00.64ID:???
数レス読み返したら、私は83ですって自己紹介してる奴だな
それ、年齢?体重?何その数字
83歳なら手先も言葉も不自由になってきて仕方のない年齢だよ
ってか、83歳にもなって現役の貼り手って職人としては尊敬するけど
その歳までクロス貼らなきゃならんと思うとゾッとするわ
014467
垢版 |
2017/09/07(木) 18:22:35.42ID:???
か、、、、わはか、なあ
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 21:17:19.46ID:???
皆、車はハイエースの形か軽が多いと思うけど仕事用で何乗ってる?
若い子用に車いるんだけど、すぐに用意できるのがプロボックスの形なんだよ
あの形の体高の無いワゴンって使いにくいかな?
機械とゴミだから載るとは思うけど
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 21:29:59.82ID:???
ごみをそんなに多く積む事が無ければ、クロス+床道具程度なら容量的には
大丈夫だと思うけど、スライドドアでないと脚立や足場板出したり載せるときに
イライラしそう。
0148(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:29.39ID:???
若い子用ならなんでもえんちゃうの?
その若い子が現場で一人立ちするとなれば機械積まにゃならんから普通の軽では道具が入らん。
広めの軽バンは確保せにゃあならんやろ。
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 21:50:25.28ID:???
工期守らないクソ大工なんとかならんか
お前らが遅れた分俺たちがケツ拭いてんだぞ
「応援入れてなんとかして」って、お前らが応援入れて工期守れや
ほんとクソムカつく
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 22:01:34.68ID:???
苛つく凡例
・番地が違う
・駐車場の入場ゲートの指示をしない
・そもそもFAXの字が汚過ぎて読めない
・電話での道案内時にウロ覚えの交差点名をさも正しいかの如く教える
・交差点の名前を全く間違えている (「浦部西」を「西浦部」とか)
・スーパーの角の交差点を左に…って大型スーパーで手前と奥の二ヶ所角に交差点
・「車で案内するから後ろついて来て♪」…で、後続車無視・交通ルール無視の無謀運転
0154(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 23:01:44.15ID:JHuiN5Ml
大工にイチャモンつける前にまともに仕事しろクロス屋
クロスの切れっ端撒き散らしてカッターの刃撒き散らして、ありとあらゆるとこにノリつけてく底辺のやついるだろ
掃除屋がお前らのケツ拭いてんだぞ
日曜大工以下の仕事してんじゃねー
残業代請求して現場出禁にするぞ!
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 23:11:58.96ID:???
NV200とかタウンエースって荷室の使い勝手は軽と変わらなそうに見えるね
と言うよりタイヤハウスのせいで悪そうにすら見える
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 08:23:43.46ID:???
ベンツのVクラス使ってる床屋がいたなぁ
床屋は道具少ないから長尺積めればいいもんな
正直、ハイエースしか選択肢無いの個性が出ないよね
俺もオシャレにワーゲンの商用バンにしようかなぁ
0166(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 09:50:33.68ID:???
ハイエースとかは都内のいろんなアパートに行くのはやっぱきついわ
NV200だのタウンエースが落としどころかなあとも思ったけどね
軽だと積載重量きついんだよな
0170(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 12:22:47.23ID:???
>>168
板バネじゃないからと言いたいのだろうけど、そもそもアブソーバーなんて消耗品だし、ミニバンでフル乗車より重いとかある?
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 12:23:24.46ID:???
今度極東の展示会があるみたいだけど、機械とか結構値引きしてくれるんかな?
行ったことある人いる?
値引きしてくれないんなら来年の問屋の展示会まで待つわ。
0172(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 12:29:17.44ID:???
都内の狭い道路ならナローのハイエースがいいぞ
ボディーサイズの割にはホイールベースが短いから意外と取り回しが楽
軽なら路地裏もガンガンだろうが積載量が難点
0174(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 12:54:11.95ID:???
張り手間300〜400しかないんだが大阪神戸で
手間400円なんかきたら( ゚Д゚)ウマーなんだけどまじで
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 13:00:44.33ID:???
>>100
ほんまそれ
見積り打合せで何度も走らなきゃいけないし
手間職人と違って廃材ストック用に倉庫維持費、産廃業者契約月4-5万払って
量産クロス700円ほどで見積り書いても客はネット内にある破格単価を引き合いに値引き交渉これほぼテンプレ
こんな現状で儲かるわけない
手間職人で日当確保してるほうが儲かるよ
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 13:02:17.42ID:???
>>123
日本人の年金以前の男は先天障害か後天カタワや真正キチガイにしか出ない
持ち家車は持てず地域によってエアコンも禁止
特定のアジア国籍なら職あり家ありベンツありでも満額受給だと
ブローカーのキムムラさんが自慢してる
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 13:02:31.03ID:???
ナローとか知らなかったわ
ホントだ、意外とコンパクトなんだな
イメージで大きすぎると思いこんでたわ
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 13:39:10.04ID:???
>>174
ワンルームアパートの一部屋まるまる張替え手間400円で
現場行ってみたら天井が糞高いロフト付きだった
さらに出窓みたいな天窓付き
0183(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 14:42:15.06ID:???
>>181
普通にあるけど、天井高いなら前もって言ってくれないとな!
ロング脚立なんて何時も持ち歩いてる訳じゃないんだから。
0184(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 14:47:11.05ID:???
1番は軽トラだな積むの楽だし 小回りきくし
機械積むの楽だし 積んだらシート掛けて足場板も積めるぞ
0187(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 15:11:39.82ID:S5f/DsZF
最近職人の交遊関係広まって急ぎの現場とか助かるけど
逆にちょっと暇になってホッとしてもすぐ応援要請の話しきて余計に休まる暇ないわ
0188(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 15:27:36.45ID:???
>>186
リフォーム屋の見積りなんて、設備儲けがあればクロス無料にしてるところも少なくないぞ
マンションオーナー相手でも600〜800相場
なぜなら大手管理会社の見積りですら600円台だからねエ○ブルとかも。
クロス屋材工は儲からん
設備造作やってなんぼ
0193(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 17:24:58.97ID:???
ツッコミされたくて汚い仕上がり見せてるとしか思えない。スマホで拡大すると、ストライプ系がメチャ曲がって貼ってあるし。
0196(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 18:34:41.97ID:???
>>178
使った感想は荷物載せてるからか遅い、あとエアコンあんまきかない。
小回り聞かないと良いことなかった、しいて言うと前が長いから事故った時助かるかもね。
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 20:03:13.68ID:???
脚立とか足場の長物をルーフキャリア付けて上に載せてる奴おる?
クロス屋ってキャリア付けてる奴見た事ないけど
自販機空き缶回収業者みたいに、ゴミとかネット掛けて上に積んだら捗らないかな?
0199(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 20:10:20.90ID:???
キャリアつけると
マンションの駐車場に入らないとこがあるからなぁ

知り合いもキャリアつけて長い脚立とか載せてたけど
最終的には無理やり車内に入れるように変わったな

大きいな現場やることが多い人なら付けたほうがいいかもね
0200(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 20:11:23.56ID:???
>>194
材工700円だったら儲けは手間請けと変わらないだろうねー。って事だと思うぞ。

で、東京近郊で俺が知る限り材工700円がコンスタントに転がっていないので手間請けの方が結果
楽で儲かると思う。

最近は、原状回復でも材工650円(事前に見積書作成必須)が多い。
手間は、500円ぐらいが多いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況