X



荷揚げ、揚重、資材搬入2現場目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/08/23(水) 15:38:04.94ID:YxEm9pND
知人が荷揚げやめて養生クリーニングに
転職した

最近は週3,4しか仕事ないらしい
55才 独身 チビハゲデブ 悲惨なり
0007(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/08/23(水) 16:38:30.15ID:ca20UKgZ
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0008童帝 ◇hhHHHL0UE.垢版2017/08/26(土) 00:54:48.08ID:MzW5i7BV
毎日毎日人工割れで疲れる
0009童帝 ◇hhHHHL0UE.垢版2017/08/26(土) 17:51:20.49ID:W1QJtFzF
盆明けてから今日で24人工は行ってるwww
0010(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/07(木) 19:40:05.20ID:KplJxuVj
給料あげる為に単価あげて
0012(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/10(日) 20:42:25.78ID:lHa5GwdD
まさか、アラフォーになって荷揚げやるとは思わんかった・・・

しかし、どんなにキツい現場でも、昼過ぎには終わって、毎日自分の時間が、たっぷり取れるのは、たまらなくありがたいな
0014(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/13(水) 11:33:55.69ID:uiH8F52/
>>13
その年だったらそこまで安い一流企業はないぞ
2000万は余裕で超えるからな
0015(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/13(水) 18:12:18.27ID:???
>>14
もちろんピンキリだし時給の話だからね、この仕事恐らく時給でいったら3000円以上はいってるはず一流企業でもそれ以下の所はあるらしいよ、稼いでるといっても労働時間メチャクチャ長いからね
0016(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/15(金) 07:16:32.60ID:Hv2d8hmJ
まあアラサーでもアラフォーでもやりたい奴はやりゃいいけど独身じゃないとやってけないよ
基本、女は現実見るから時給がどうたら実働時間がどうたらとかどうだっていいわけで
じゃあ年収いくらなんですか?
私を幸せに出来るんですか?ってのが女にとっての男の価値基準
腕力よりも経済力
0017(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/15(金) 07:18:05.03ID:Hv2d8hmJ
もちろん所帯持ちの荷揚げ屋もいるけど完全ヒモ状態だったり、真面目にやってる奴でも食わせきれてなかったりで

俺?もうとっくに婚期は逃してて、今は職さえ失いかねなくて仕事が終わっても息切れしまくってるよ
0018(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/21(木) 08:45:19.91ID:KvWf6hsp
荷揚げに明日は無い
0020(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/21(木) 11:40:19.08ID:???
ようつべで荷揚げの動画見て運ぶにもコツがあるんだって知ったけど
あんな石膏ボード何枚も運ぶなんてモヤシの俺には無理だわ
台車でコロコロ〜な現場ってそんななさそうだしな
0021(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/21(木) 15:18:57.46ID:4mJeeLtd
>>20
なんでこんなコジキ仕事やろうとするんだ
ゴールドマン・サックスにいけば、最低年収1500万、平均年収4〜5000万円だぞ
荷揚げ賃金10年がすぐに稼げるよ
0022(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/22(金) 17:03:37.90ID:6jKtLHnR
年取ったらキツイな。鳶 とかは親方 職長になれるから手が抜ける、 荷揚げはアルバイトだから
運んでナンボ
0023(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/23(土) 06:26:27.83ID:qI7zULUr
新潟t工務店は、関係ない者たちがが2ちゃんでFさんのSNSを公開し、会社のHPを公開し、Fさんはツイッターアカウントを閉鎖へ。「新潟t工務店のfです」という自己紹介記載SNSが突然Google検索で出てこなくなりました。
0024(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/23(土) 06:27:21.61ID:qI7zULUr
そしてt工務店は現在、事務員と管理部長の欠員補充の求人募集を行い始めています。
0025(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/23(土) 15:51:08.56ID:Ry/JEnJ/
>>22
荷揚げが務まるなら、何でも務まるよ。
面接で馬鹿にされる事は無いから心配するな。
永い眼で見て、建設現場が嫌いじゃないなら、職人になった方が、人生設計が出来るよ。
0026(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/24(日) 02:44:44.47ID:qiLHY1Hp
荷揚げで腕力ついたら、女にモテるし、自信もつくんで、次に踏み出せ!
0027(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/24(日) 11:56:25.21ID:4f3R4p6a
荷揚げは世の中に必要な職業だし、好きでやってるんなら全く問題ないと思うけど、他にも自分に合った職業を選択できるんであれば、わざわざやるような仕事じゃないよ

もし来世があったとしても好んでやろうとは思わないね
0028(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/24(日) 11:59:29.69ID:4f3R4p6a
他に職業選択肢がない人間…
これはもう開き直るしかないね
世間的に見れば自分を見下しているのはせいぜい一割程度(目糞鼻糞の底辺たち、ようするに同属嫌悪)で、残りの九割はただの「無関心」なんだとね

俺?
まあこうやって悟りすましてみたものの中々開き直れないし、何より野垂れ死にたくはないから、そろそろ真剣に自動積立を始めようかと資料を眺めてるところだよ
0029(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/25(月) 03:16:10.15ID:Vf9T794Z
荷揚げ屋 安いよな〜 現場掛け持ちして 普通の職人位か?
0031(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/25(月) 07:47:34.83ID:+Hdy7oS3
新潟t工務店は関係ない者たちがが2ちゃんでFさんのSNSを公開し、会社のHPを公開し、Fさんはツイッターアカウントを閉鎖へ。「新潟t工務店のfです」という自己紹介記載SNSが突然Google検索で出てこなくなりました。
そしてt工務店は現在、事務員と管理部長の欠員補充の求人募集を行い始めています
返信 ID:BEKl6RZy(1/10)
0521 名無しさん 2017/09/24 13:08:36
Tensaiというツイッターアカウントを2ちゃんで公開されました。
0032(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/25(月) 07:48:44.00ID:+Hdy7oS3
ところで、なんで皆さんから総動員でパワハラされてFさんて消されたんですかね
0033(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/25(月) 22:07:05.56ID:N6BXN7N3
>>25
長く務めた荷揚げやの末路は乞食だよ
デスクワークも営業もできないしさ

つか、できても30過ぎはまともな所は
雇ってくれない

警備員でも死ぬまでやる人生だ
あきらめな
0035童帝 ◇hhHHHL0UE.垢版2017/09/28(木) 19:35:00.02ID:HCUcIPcO
積水の荷揚げキツイよな〜
やりたくねえ
0036(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/29(金) 02:28:27.16ID:pVM5wy+B
>>33
あんた病みすぎだよ
0037募集中垢版2017/10/09(月) 11:15:04.11ID:zVOk/CyR
荷揚げ屋さん募集中です。
1都3県のお仕事で、1現場9000+交通費全額支給
スポットもOK。
メインで出ていただける方も募集中です。
興味がある方は下記までメール下さい。
rb.realboi@gmail.com
よろしくお願いします。
0038(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/10/09(月) 20:11:06.63ID:???
東京の荷揚げ屋大阪に進出したら壊滅できるよな、背持ちしないとか馬鹿過ぎでしょ、多分他にも非効率的なことしてるに違いない
0039荷揚げちゃんねる運営者垢版2017/10/13(金) 23:54:32.17ID:7b8iGsuG
>>8-9
いいじゃん、俺ももっと人工割れで現場行きてーよ

一回でもサラリーマンやったことある人なら、荷揚げ屋の現状が売り手市場か買い手市場か考えるはずなんだけど、周りの人がそういうの考えたことない人ばっかなのが最近の悩み
0040荷揚げちゃんねる運営者垢版2017/10/13(金) 23:59:03.22ID:7b8iGsuG
>>38
大阪の荷揚げ屋でマンションやってるとこってどこ??
そのうち、マグナムメイド偵察しに行こうかなーとか思ってるんだけど他に面白そうなとこあれば候補に挙げときたい
0041荷揚げちゃんねる運営者垢版2017/10/14(土) 00:08:58.00ID:embSAAMU
>>35
メーター板だと、背持ちキックが出来なくて背中に技使って載せられないから筋肉不足気味な俺としてはツライ
なんで10センチ横幅が増えただけで、背持ちキック出来なくなるわけ?

物理が苦手な俺に優しく教えてくれる人、華麗に募集中☆
0042(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/10/17(火) 00:33:12.73ID:wMyT8lVN
>>39
自分が悩むほどの事なのかと思うけど、たしかにみんな政治経済に無関心すぎるね

次の選挙で与党が大勝した場合どうなるかとかも考えてないんだろうし
消費税増税も不可避なんだけどな
0043荷揚げちゃんねる運営者垢版2017/10/18(水) 23:30:20.34ID:lLE2xa4/
>>42
政治にまで話を飛躍するつもりはないが、成り手が少ない=売り手市場って業界全体が理解出来てれば、もっと労働条件よくしようという動きになることぐらいはわかる
0044(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/10/22(日) 20:45:03.73ID:PcXk2Oxo
荷揚げはむしろ上場企業だよな
何せ人がやりたくない仕事だから。需要は無限にある。

歳取ったら出来ないなんて全然嘘だし、筋肉は簡単には衰えない。
むしろ動かないから落ちるんであって動き続ければいつまでも出来るよ
効率良くやれば職人より金良い時もあるし、皆甘言に惑わされるなよ!
0045(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/10/23(月) 17:08:55.46ID:PL3n7/u6
結局は売り手市場以前に不人気業界だから人手不足ってことか

まあ他の業界にしても前提として団塊世代が定年退職でゴッソリ抜けて、絶対数の少ない少子化世代に席が回ってきてるだけとも言えるし
売り手市場ってのはマスコミの印象操作による部分も大きいと思う
0046(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/10/23(月) 21:52:05.76ID:???
団塊世代の定年は2007年からなんだけどな
だけどその後の民主党政権で雇用の創設は出来なかった
だから現状まで水準上げてきた安倍ちゃんGJではあるんだよね
でもホントに気をつけなきゃいけないのは移民だと思うよ
0048(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/10/25(水) 16:34:12.90ID:FmGwrO2v
現役最年長の荷揚げ屋って何歳なんだろう?もちろんちゃんと作業こなせる人で
もう5年以上昔に当時50オーバーの人に会ったけど、さすがにもう引退してるか
ちなみにウチの最古参は48才
正確なキャリアは未確認だが20年選手なのは確実
0050(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/10/28(土) 17:07:47.47ID:T1O1gBg5
56ってことは30年選手か
下手すりゃ息子みたいな連中と一緒に揚げてるわけだ

多分>>44もかなり年配の人でしょ
そんな人たちを見て「まだまだ俺も出来きそうだ」って思っちゃうと抜け出せなくなるんだろうな
0052(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/10/31(火) 21:54:59.41ID:???
折角スレがあるんで質問したいのだけど、揚重バイトや派遣って日当幾らが相場?
一つの現場で付きっ切りの仕事っす
田舎で初楊重をやることになって日当1万2千で週6出勤で1万4千
経験者だったり都市部なら条件無しで1万4千になる感じ?
0053(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/11/02(木) 06:20:08.79ID:???
バリバリ運んでるベテランを見て
まだまだ自分も大丈夫と思うか
いい加減辞めなきゃと思うかで
命運が別れますな

年をとっても続けたい人、あるいは続けざるをえない人は、体力面よりも人を動かす能力や資格の取得なんかを考えたほうがいいと思う
0054童帝 ◇hhHHHL0UE.垢版2017/11/11(土) 16:26:21.07ID:r1coMZ6/
>>52
都市部でもそんなもんだよ
0055(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/11/12(日) 03:48:45.39ID:62VVtMG3
大手建コン勤務の理系女子(20代)です。
同僚に誘われて土方さん達と合コンしてきました。4vs4です。
普段、図面やPCで計算した数値でしか携わってないものを、この人たちが形にしてくれてるんだなぁと思ったし、現場の話とか面白かったです。
ただ、一人荷揚げ屋さんがいて、30超えてるのに20代のようなしゃべり、顔はちょっとかっこよかったし腕の筋肉もあって細マッチョ・・・かと思ったけど、若干ビール腹。
女子全員が荷揚げ屋を知らなくて、めっちゃ得意気に「○キロ持てる!」って言われても、「あぁうん、すごいね^^;」としか言えませんでした。
後で聞いたら人数合わせで呼んだだけって。。。
また今度同じメンバーで遊ぶ約束をしたけど、女子全員が正直、荷揚げ屋さんに対してどう接すればいいのか困ってる状態。
何か参考にならないかなと思って、初めてこちらを覗いてみました。
アドバイスいただけると嬉しいです。
0058(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/11/20(月) 23:31:52.21ID:???
何枚回せるとか何枚持てるとか馬鹿みたいな会話してる内は成長してない
基本的な仕事は周りに迷惑かけずに製品を丁寧に運ぶだけ
持てる上げれるのは当たり前
0059(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/11/21(火) 12:50:33.68ID:ES5zYW4J
馬鹿持ち自慢する奴
意外と大したことない説

本当の化物は涼しい顔で尋常じゃない量を持って黙々と運んでる
0062童帝 ◇hhHHHL0UE.垢版2017/11/29(水) 16:11:20.72ID:93WoRNp2
>>61
一括揚重ってのがそうなんじゃない?
詳しくは知らないけど
0063匿名垢版2017/11/29(水) 17:19:18.06ID:0Hk9ZzU2
荷揚げ屋、関東で人工割れやってるところってどこがありますか?教えてください!
0064(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/11/30(木) 09:12:00.71ID:sonbr+/5
ここはエセ荷揚げ屋しかいないから色々質問したところで信憑性のある情報は得られんよ・・・
てか、そもそも2ちゃんに信憑性なんてないけどw

前スレもただのネタスレだった
0065(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/11(月) 17:15:37.58ID:nSlNTfhs
俺まだ3ヶ月くらいだけど頑張ってるよ。お先真っ暗43歳だけど
0068(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/04(木) 19:35:35.44ID:nszrP5G7
>>66
詳しく
0069(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/09(火) 10:34:39.46ID:7F2zmY/3
年明け1発目の荷揚げはやっぱしんどいなー
休みすぎたら9ミリ6枚がこんな重く感じるとは…
0070(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/11(木) 08:03:13.14ID:pKYdfiRu
あんたら、いつまで荷揚げ屋なんて続ける気なんだよ?
0071(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/12(金) 07:22:22.79ID:GoJyFrx2
死ぬまでだよ
0072新年垢版2018/01/12(金) 13:08:52.89ID:???
荷揚げましておめでとう御座います。
0073今年も垢版2018/01/12(金) 14:18:34.03ID:???
皆んなで歌おう荷揚げのゲ。
0074(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/12(金) 22:51:08.14ID:B1bJh4+i
>>55
馬鹿だから相手にしないのが一番
0075(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/13(土) 00:23:34.63ID:E5d0lPw6
>>55ってコピペじゃないの?
昔見たような気がする。
0078(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/16(火) 21:00:44.97ID:sRZGumKO
派遣でこの仕事やったけど
マジでびびった
現代の奴隷だろこれ
しかも持久力もいるし
0080(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/17(水) 14:14:20.39ID:PPZ54PN8
毎日現場出てたらしんどくないけど久しぶりに出たらよくこんな重たいの運んでたなって思うな
0083(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/23(火) 23:03:42.28ID:CbwGUJ/I
あんたら、夢とかあるの?
0084(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/24(水) 14:16:51.97ID:234gMeGk
アゲといたらぁw
0087(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/24(水) 22:43:07.96ID:4lo4AWjm
恋のカラクリ夢芝居♪
0088(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/25(木) 02:25:45.40ID:c0zCKg8G
88もろたー
0089(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/25(木) 20:23:50.48ID:MrAPgWZG
アゲといたらぁw
0091(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/26(金) 10:59:15.30ID:rtyuRD8U
>>90
そのまんま馬鹿な人なのですよ
荷揚屋と言えども自分の出来ない資格仕事をしてくれる人には敬意を持って接するのが普通です
0093(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/30(火) 03:47:25.93ID:VGfPpcNm
タイプZ8枚まわせるようになるための筋肉ってどこだろ?
俺的には背筋と腕(主に二頭筋)
0095(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/04(日) 00:24:44.35ID:iMctC6qy
素材
0096(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/04(日) 21:29:58.62ID:CO+AaRHg
花菱の諸井ちゃん元気?
0097(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/05(月) 14:50:21.80ID:KDj542vD
荷揚げで美味しいのってやっぱGL材搬入だよな
造作はだるいわ
0098(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/05(月) 21:12:35.61ID:e9Zaodj8
こ〜のトーシロめがw

あげw
0099(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/05(月) 21:12:59.04ID:e9Zaodj8
か〜ら〜の〜
0100(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/05(月) 21:13:18.18ID:e9Zaodj8
100げっちゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況