X



【ピンからキリ】 補修屋スレ24【夏のバトル祭り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/08(土) 22:05:45.60ID:???
経師 塗師 そして補修屋

建築にかかわる修復及び特殊塗装を生業とする古よりの源流を継ぐ職能たちがいる

ある時その流れに便乗する形で荷揚げ人材派遣企業がスーパーゼネコン等による粗製乱造の補修に目をつけた

その呪われた流れにより業界は荒れに荒れ 品位を落とし 単価を落とし 生き恥を晒す自称が横行する世となった

この物語はかつての隆盛を今再びそして業界に気品と誇りを取り戻さんとする勇者たちの記録であるンゴ
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/08(土) 22:08:31.65ID:???
人材派遣の実態

基本料金5000円で客を釣る
実際は施工技術料金と諸経費は別途請求
木部は100円玉サイズまでのを30箇所程度までとし1人工とする
それ以上のものや塗装作業が必要な状態に関しては別料金が発生
サッシの場合も同様
ガソリン代、駐車場代、高速代、所得税、別途請求
1人工は7時間以内までとし、それ以降の超過時間は30分につき2025円
キャンセル料は3日前までは50%負担、前日&当日は全額負担を原則とし、
ルール違反した客とは今後一切の取引をしない。
作業員に渡す取り分は未経験者7000円〜MAX16000円までとし、
交通費は往復500円を超えた分のみ支給。
道具や補修に必要な材料はクリアーとアイカだけ無料支給とし、
その他の道具類はすべて自己負担で購入義務とする。
道具や補修材を買う軍資金がない者に関しては、会社から前借を5日以上出勤したあとに
5万円まで前借をすることができる。
作業員が取引先の客から引き抜きにあったり直請け契約を結ぶのを防止するために
採用時には法的効力を持った契約書を書かせて裏切れないように脅しをかけておく
繁忙期を過ぎたら、定期的に都内の高級焼肉店で親睦会を開催してあげる。
費用は全額会社持ちではなく一人3000円の参加費をとる。
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/08(土) 22:10:55.34ID:???
一人親方の平均的人工は35000〜50000に加えて経費は交渉次第
一人親方は営業などぜず評判口コミで顧客が広がっていく
一人親方が得た収入は自分の道具や作業車やマイカーを経費としてたっぷり使い残りを儲けとする
大手派遣は25000ポッキリでゼネコンに買われている
大手派遣は営業が毎日ヘコヘコして薄い仕事を汚い手でかき集めて来る
大手派遣の手取りは経営者や管理職や営業職などの給料や備品や交際費や車両の維持費などにたっぷり使った残りが渡される
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/09(日) 14:43:17.70ID:fmHEbR3e
補修産業絶滅の危機に面しているのであった…
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/09(日) 16:36:48.61ID:???
まぁ、会社は残っても新築の派遣専門のアルバイト君は淘汰されるだろうね!
中堅派遣補修会社は家具直したり、椅子直したり、再生塗装に力入れてるみたいだけど、
いっときの誤魔化しにしかならないし、かたやフランチャイズにより力を入れてる会社も増えつつあるね。
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/09(日) 17:05:48.19ID:???
派遣システムの蛆虫が沸くのは、補修屋というものがザルだからだろ。
野丁場の現場ではうるさい監督や施主が毎日張り付いて監視でもしてないかぎり、
とにかく行けば金が貰えるんだもんな。
ま、ここを見てもっと監視を強化して新築メインの補修屋を絞めまくれば
徐々に淘汰されていくだろう。
すべてはバカな客次第。
でも実際は裏で営業からバック金を貰ってるはずだから、なかなか追い出せないのも事実。
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/09(日) 18:36:34.06ID:fmHEbR3e
まーたボッチ親方が暴れてんのか
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/09(日) 19:35:01.19ID:fmHEbR3e
使う馬鹿がいるから集る馬鹿がいる
補修屋は本当は限られた人間にしかできない超技術職なんだけどな〜
上っ面だけ真似したナンチャッテ補修屋が沸いてても
客も素人だからわかんねーしな
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/09(日) 19:38:12.78ID:fmHEbR3e
>>10
俺はバイトじゃないよ
小さい補修会社の正社員で補修歴13年です
そこいらのモノマネ猿ボッチ親方らと
一瞬にされては困る
俺から見たら、君たち 量産も最近沸いてきた一人ボッチ親方独立プレイヤーも

目糞鼻糞なんだよ
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:05.61ID:???
前職が何かが重要だな
キズの消し方13年やってます!って言われてもな
上手な補修屋さん止まりな退屈な職人だと結構ガッカリ
正社員13年てのも既に重篤な査定ポイントだしね
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 10:45:56.95ID:J1kqBN0U
俺も元々小さい補修会社で10年やってて
それなりに給料もボーナスもあったんだけど
人間関係がクソだったんだ
精神的にしんどくなって独立して生活は良くなったけど
マジでボッチはつまんねぇわ
何年も基本一人で自分ペースの仕事だから
今じゃ人と行動合わせるのが鬱陶しくて
つるめなくなってきてるし

会社に我慢できない不満があって独立した人も多いけど
不満なく楽しいなら社員でも全然いいじゃん
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 10:51:32.05ID:???
>>14
補修屋の正社員で推定35歳年700万強
悪く無いよね
会社員で居られるのも大事なスキルのひとつ
尊敬するわ俺にはムリだもの
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 10:54:05.76ID:C/Cc0US6
wqdqdwqwdqd
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 10:55:53.35ID:C/Cc0US6
>>15
どうせお前は他業種でまともに続かず補修に流れ着いた身分だろ?
分かった口調でえらそうに抜かすな
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 11:33:53.83ID:LeLaJjLP
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 11:46:16.12ID:Coiqp7Cy
>>19
お前の過去は黙っててやんよ
でもそんなクソちびるほど怒るのって
自分の不幸をわざわざ念押ししてるようなもの
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 12:32:23.28ID:vZZ3tKR8
>>16
お前はそもそも自分の性格を補修したほうがいいよ
その文章からだと、根暗でコミュ症で自己中心的な因果応報的なアホにしか見えないから
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 12:51:41.33ID:???
>>22
>>16は かくかくしかじかで因果応報と吐露した上で会社員も良いなと説いておる
このスレでは珍しい大人視点じゃからおぬしが理解できんのも無理ないがのぉw
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 14:25:54.31ID:5ajR7dsm
大人視点っていうか、いい歳した大人が組織で働くの苦手とか
人との関わりが無理とか言ってること自体が社会人として恥ずかしい事だとは思わないのかね
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 15:21:54.01ID:pIqTgIX8
>>24
社会人としてはちゃんとやってるつもりだが
自分で仕事取ってきて
得意先とコミュニケーションとって
それで家族も養ってるしよ
どんなレスだろうが叩かなきゃ気がすまないのか?
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 16:02:33.41ID:???
>>24
ご自分は至極常識的な御発言をされてるおつもりでしょうけれど
はてさてそのクソ古臭い観念は今時どこへ行ったら身に着くんでしょうかね?
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 22:26:59.45ID:5ahlCjYf
>>25
>自分で仕事取ってきて
>得意先とコミュニケーションとって

そんな当たり前のことを偉そうに言われましても・・
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 22:40:16.36ID:/RTbaXeo
>>28
どのへんが偉そうに感じたの?
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/11(火) 00:09:13.12ID:Bn/wIep5
うんこ
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/11(火) 07:39:42.63ID:hvh4tVh8
>>28
でもお前
仕事とってこないし
得意先としゃべらないし
結婚もしてない社会のゴミじゃん
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/11(火) 08:19:39.40ID:h+wAaMEA
さも普通のことをのべたら→偉そうに
返しがうまくできなくなったら→うんこ

君は派遣戦士多数の中にただ紛れ込んでる
協調性が無い人という、人!
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/11(火) 09:21:31.03ID:E/iWu4pm
>>31
旦那が補修屋とか、嫁が可哀相…w
その程度のゴミレベルの女ってことだな。w
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/11(火) 09:40:37.24ID:u8ifdNoh
>>33
反論できないとそう言う煽りになるのか
『お前の母ちゃんデベソ』レベルだな
人の家族バカにして気分いいかい?
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/11(火) 10:23:20.23ID:???
うちの嫁は月25万の専従者給与でご機嫌だよ
普免とって小ちゃいけど派手な外車乗っちゃってさ笑
このスレ見てると同じ補修屋でもピンキリ格差物凄いね
>>34よ 放っとこうよ 社会的規範のブッ壊れたヤツらは
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/11(火) 22:17:51.48ID:???
私的には今の時期が一番依頼が薄い
好きな時に休めるなんて自営冥利に尽きるってもんだ
とはいえ年間50日以下の休日
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/11(火) 22:20:05.19ID:K33y+O0N
スパンクが手順公開しなくなったのはオマイラのせいだと思ってる
叩くのはいいが、会社名出してまで叩くのはモラルに反してるぜ?
これからは頭文字のイニシャルな
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/11(火) 23:21:39.95ID:yEODJUPv
単価上げていきまっしょうぜ〜!
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/11(火) 23:50:16.56ID:Klk03ZL9
もうMAXまで上げてるよ
木部キズ1箇所半径1u以内46000円〜
金属などの特殊は1u58000円〜

経費は高速代のみ実費請求


@関東圏

ちな、昨年の売り上げ2800万
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/11(火) 23:57:10.81ID:E/iWu4pm
>>39
@鹿児島
木のみしかやってないが、
1日7時間以内で63000円。
そっち方面て補修単価安いと思ってたけど
まだ5万以上は取れるのね、意外。。
ま、お互いがんばりまひょw
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 00:04:45.96ID:W/v7oSDI
>>40
15年前は2倍とれたんだけどね
最近はうちよりもっと安い単価で営業してまわってる業者も沢山いるけど
それでもうちは客が離れていかないね(自慢じゃないけど)
まぁどんな職業も商売敵が増えれば価格破壊が起きるのは当然
さけられない運命よな

だからって安売りする気はさらさらない
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 00:36:36.50ID:???
最初のほうは営業やったりもしたけど、値下げされたり金払いの悪い業者にあたる確率も結構あるからな
むしろ最近の安請け小売り多売みたいなことやってる奴らはバンバン営業して仕事とったほうがいいかもしれないけど
補修屋として軌道に乗ってくると、そこまで必死にならなくても向こうからやってほしいと頼まれるのでねw
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 00:39:42.68ID:EawgbFd3
補修に限らず営業なんてやってるところは
ろくな仕事しないよな
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 00:42:45.58ID:???
仕事なくなったら営業もするかもだけど
ただでさえ今パンク状態で断りまくってるからな
むしろ、いまどき暇してる補修屋なんているのか?五輪建設ラッシュの恩恵でいまが一番忙しい時期なのに。
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 00:58:40.15ID:???
五輪建設ラッシュって都内の野丁場の話だろうが
規制緩和に乗っかるスーゼネの荒稼ぎにぶら下がるほど飢えちゃいないぜ
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 01:11:01.38ID:gQK7qEJY
営業して頭下げて仕事もらえたとしても舐められて終わりでしょ
まともな仕事してたら紹介に紹介で途切れないよ
長く続く客のほとんど全部が向こうから頼んできたケースだし
だいいち営業に回る暇なんかないw
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 01:32:14.80ID:etRD3CPO
五輪の恩恵受けてんの都内だけじゃないだろ
それに被災の恩恵も受けまくり
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 01:38:59.38ID:???
>>47
うちもそのパターンだわ
自分から営業して仕事もらった時点で
相手に弱みを握られたようなもんだからな
事実、営業して付き合ってた客のほとんどが短命で
自分から頼んできた客は今も取引続いてる
もっと安くしろとか再補修しろとかついでにここもあそこも拾ってくれとか
調子に乗るんだよな〜こっちから営業すると
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 03:53:05.98ID:aFJKsKgV
Pナソニックリフォーム埼玉営業部の
こ場やしほーせーは自分の4歳の娘がアナフィラキシー状態になったことがあるのに
アレルギーの子供が住んでいる家にシンナーの入った塗料を大丈夫と言い、実際発作が起きても我慢しろと言っていた。

ちなみに、嫁の埼玉県越谷市かさいたま市のコバヤ死っていう保育士は
預かってる子供たちに、万が一何かあったときに命を助けれる気がしないって言ってるのに自分の4歳の娘を認可保育園に預けて、
その保育士を自分の子供を助けれるか信用していないって言っていたのに金のために保育士をやっているって言っていた。


Pナソニックリフォーム
ttps://home-renovation.panasonic.com/company/list_branch.html
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 07:40:42.88ID:???
>>39
一人での売り上げ2800万はマジすごい!
こちらも関東ですが、休みもたっぷりとって
毎年800〜1000を行ったり来たり。
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 07:49:20.88ID:???
>>37
フローリングに1液の薄付パテを使ったり
補修に強度(耐久性)を求めてませんと豪語したり
使い方を指摘したら逆ギレしたり
補修の研究という割には
現場一発勝負みたいなことして
墓穴掘ったりと・・・・
仲間から手順の公開やめとけと言われてやめたんだよ。
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 08:42:27.87ID:RryMmuPy
まぁ叩かれんのは自業自得だよな
素人に産毛スタイル、それを自覚してなのか1人工19000円〜と
安くとってるみたいだけど、クソみたいな客しか寄り付かんだろ
というか、仲間って元レイオンの奴らかな?
手順公開していても、あんなもん真似する価値もないだろw
床にホビー用のラッカーで塗装したり、ホムセンで買ったルアー塗装用のウレタン吹いてたり
床やんのにいちいちワックス剥離してたり、もうやる事成す事アホすぎて
たっぷり笑わせてもらってたわw
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 10:30:55.24ID:ObhRSR3n
Sパンクで一番ワロタた回は
個人宅に補修に伺って花瓶を割ったときだろ
あれは傑作だった
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 10:47:15.57ID:???
>>57
あれかwww
幸いうちは補修屋なんで元通り綺麗に復元できたので良かったです… みたいなこと書いてて、
ここの奴らに「良かったです。じゃねーよ、弁償しろよ」って叩かれまくって2ちゃんに降臨して逆ギレをかますという酷態を演じた時のあれねwww
005947
垢版 |
2017/07/12(水) 10:55:45.09ID:???
>>53
がっつり儲けてるやつは居ると思ってるよ
ここに書くとすぐ夢だの明細見せろだと五月蝿いw
ちな俺 去年2400万 今年は今現在まで1260万 
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 12:41:46.41ID:CHV7xGwI
まーたクソボッチ乞食親方共が年収自慢かよwww
いい加減、証拠と明細見せろってwww
つか、おまえらの補修技術なんてネットに全部載ってるからwww
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 13:13:17.01ID:???
実のところどんな技術職でもやってることにはさほど変わりはないのは事実だと思うよ
同じような材料使って同じような手順で仕上げてる
でも結果的に手取りが天と地ほどの差があるのは実感してるわけでしょ>>60
宣伝しなくても行列のできるラーメン屋の店主と
全国チェーン店のラーメン屋のアルバイト店員の差
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 13:31:45.51ID:9nzuD/dD
>>60
なんで草はやしてんの?
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 14:35:25.49ID:0xsgZ+ZX
>>62
お前めすげえ頭わるそうだな
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 15:30:32.32ID:hIqwfAuQ
ボッチ親方必死すぎだろ!
量産時代によっぽどみんなから苛められてたんだな
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 16:14:30.83ID:y+iM6fqC
>>67
お前が悔しがってるのは分かった
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 16:37:11.02ID:W/v7oSDI
うんこ共、暑い中ごくろうだなw
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:31.21ID:???
>>62
だからなに?
やってること同じだけど、俺は君たちよりも稼いでるんだぜ〜すげえだろ?
って自慢して恥ずかしくないの?
ずいぶん狭い範囲で戦っているのね(クスッ
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:06.24ID:???
>>71
全く恥ずかしくないよ
この仕事を始めたからにはモノにしたいからね
お言葉返すようで恐縮ですが
日当10,000もらって半日で干されてんのに俺勝ち組とか気の狂れた派遣組こそ恥ずかしいだろ
ついでにもうひとつ 派遣組全員読解力ないから説明するが
やってること同じとは書いてない
同じような材料工程を経ていても腕が悪いとクソって意味だ
おまえら全員一生かかっても追いつくことも出来んぜ
そもそも99パーセント素質なんだよ補修屋は
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/12(水) 22:38:15.19ID:zv6lW68C
もうやめようぜ この争い
どっちも凄いじゃん
一人親方が凄いのはみんな分かってるし
ましてや人雇って会社にしてる人とかマジ凄いよな

でも派遣組 量産社畜も凄いじゃん
会社からクソ現場行かされても文句も言えず
野丁場では低脳なDQNカスにまぎれてコソコソ傷直して
アホみたいなはした金貰って
キモオタ同士でランチだBBQだと喜んで
2ちゃんねるで涙目で負け惜しみ言っても
めげずに明日も早起きしてラジオ体操するんだぜ
凄いじゃないか
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 11:48:36.63ID:BaNy9eti
>>73
日当の違いとか独立か雇われかでのレッテル貼りでしか他人を罵倒できないの?
哀れだね〜
もっと競えるところあるでしょう・・
わたしは雇われだけど補修の上手さは君には負けないと思うけどな。
1度競ってみる?^^
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 12:49:50.48ID:???
上手くて当たり前なのが補修屋
お前が俺より上手いのは分かった笑
じゃぁ何故雇われてるのか
独立しない理由は何かで自営を納得させてくれ
住宅ローンとかグループ活動大好きとかのチンケな理由はやめてね
ちな俺は雇う側の人だ
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 13:35:51.93ID:AM51zBiN
>>79
一度は独立したけど失敗したとかw
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 16:09:25.12ID:LLt8TNwY
なんか独立するのが当たり前みたいに勘違いしてるアホがいるな
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 16:12:10.57ID:???
>>79
おまえ、今からラーメン屋に行って厨房で働いてる従業員達に
「どうしてラーメンが作れるのに一人で自営業しないの?馬鹿なの?」って言ってこいよ
そんで石投げられてこい
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 16:12:25.65ID:???
>>79
おまえ、今からラーメン屋に行って厨房で働いてる従業員達に
「どうしてラーメンが作れるのに一人で自営業しないの?馬鹿なの?」って言ってこいよ
そんで石投げられてこい
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 16:24:22.58ID:???
>>79
人それぞれ目的や考え方が違うっていうが理解できないみたいだね
必死に自分の価値観押し付けて何をうったえたいの?なにがしたいの?
ここで見えない相手と戦っていてもあんたの声なんか誰にも届いてないよ?
器の小さい人間だね
せいぜい一人で夏の暑い中補修がんばんなよ
そんで独立して稼いでる俺サイコー!!って、オナニーしてな。
だれもあんたなんか興味ないから
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 16:26:27.90ID:+ycokJ47
>>85
みにょポン強すぎwwwΣ(゚д゚lll)笑
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 16:29:29.04ID:+ycokJ47
>>82
一生社畜っていうか、そもそも一生補修屋で終わるつもりなんかサラサラないw
ボッチ親方のおっさんは、もう今更できる仕事も雇ってもらえるようなところも需要もないから
補修屋やめらんないよねww がんばって生きてねw
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 16:41:12.26ID:w/1o4dAJ
>>39
同じ関東だけど1項目ごとに45000円〜でやってるよ!
あと革モノとか家具の組み立てとか張替えとかリメイクもやってる
仕事は1度たりとも切れたことがない
バイト2名、外注4人雇ってるけどバイトにはMAXで14000円しか渡してない
車運転できる奴は16000円
昨年の年商は5000万超えてます。。。
まだまだやね〜・・汗。
0089(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 16:45:58.77ID:w/1o4dAJ
>>49
営業よりも繋がりを大事にすることやね
新規の客よりも古い客を大事にしていればそこからどんどん広がっていくもんやで
向こうからどんどんくるようになる
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 17:06:44.16ID:WEmdwjKS
>>83よ 理解が浅いね
ラーメン屋で働いてて俺の味を見つけたい自立したいと思わないやつはクズ
ただのぶら下がりパラサイト
補修屋よりその気持ちは強いよ
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 17:13:36.82ID:???
>>91
自分で補修屋は皆やってること一緒だ!って言っておきながら
俺の味を見つけたとかwあんな矛盾してるよw
ちょいちょい自分の都合にいいように話をこねくりすぎ
>>83が言いたいのは、すべての職において独立して自営〜とかいう流れが
ゴールであり最頂点であるという考えは間違いだよってことだろ
あんたこと理解が浅いし思考も浅いね
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 17:21:39.61ID:hx6n+5Pi
やっぱり大手に勤めてると出会いが多い
毎年毎年新人が入ってくるから楽しい
うちの会社は補修屋同士で結ばれたカップルがすでに3名おられます
みんな結婚したけど、いまだに夫婦で在籍してるねw
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 17:25:52.21ID:???
新築という新鮮な場所で何百人もの職人に囲まれて
みんなで作り上げているんだっていう感覚が味わえるから楽しい
職人として沢山の人と関わるのは大事なこと
喫煙所でみんなでワチャワチャやんのたのしいよw
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/13(木) 17:37:55.75ID:/0fc0v8Y
本来なら必要ない職種なのにな
居なくて良いんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況