X



新生ホームサービスについて熱く語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/06/27(火) 09:14:33.92ID:QYBiHr3S
会社設立後、わずか10年あまりで売上80億円。
快進撃を続ける新生ホームサービス株式会社について語ろう
0041(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/11/29(水) 11:04:30.29ID:79lS5dt8
>>38
契約だけで工事まだならキャンセルきくだろ?
0042(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/04(月) 23:31:39.72ID:NR8PPfhI
ここで、契約、塗装工事したけど。
最初は良いかと思ったけど、3年くらいで苔だらけ、おまけに、ここの売りの塗料って実は塗り直しも普通のでできないよ、地元の塗装屋さんに聞いたら、また石材調のしかできないみたい。
どうしても不通のにしたければ削るしかないってさ。
0043(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/07(木) 14:34:00.26ID:2WhZFvHQ
質問です。
先日住宅リフォーム会社のセールスマンが拙宅を訪れ、キャンペーン中なので
格安にすると外壁塗装をすすめてきたそうです。
足場代タダ
工事代タダ
いるのは塗料代のみ
お宅を施工例としたいので特別に安くするとのことです。
拙宅はあばら家で施工例にできるほど立派じゃありませんし、不便な場所にあ
ります。
常識で考えれば、塗料代に足場代と工事代が上乗せされているんじゃないでし
ょうか。これ当たってますか?
それと、こういう訪問販売の会社って信用できますか?
訪問販売しない会社に比べて、セールマンの人件費分割高のようにみえますが
どうですか?
このスレは業界情報に詳しい方が多いようなので、ここで質問させていただき
ました。
0044(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/07(木) 23:27:40.03ID:0VgyhDeJ
エクシオの常連犯罪者
黒眼鏡 建設会社 建築士 岸本晃 きしもとあきら
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯) 口コミ 薬物強姦
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師 

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田や三宮や奈良会場にも頻繁に出没
セフレは常に五人はいると自慢する

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 岡田亨嗣
取締役 藤田哲史 菅野彰一 監査役 池邊宜仁
※日建設計やゼネコン有名企業の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいませんよ
0045(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/08(金) 12:20:15.50ID:Zr/znlib
>>43
正解です、さらに言うと足場や工事代だけでなく、ボッタクリ利益までのってます。
とにかく、誤解をさせるように仕組まれたトークですね。
法的にはわかりませんが、要するに騙そうとしてるわけですよ、そうやって商談の席につかせて、さらに巧妙な話術で契約までさせるわけです。
夫婦二人で聞けって言われませんでしたか?
もしそうなら訪問販売会社の常套句ですよ、なぜなら基本即決させるためにですから、後で主人と相談、妻と相談して改めて返事しますとかになれば、冷静に考えたり、色々調べたりするから契約にならないからですよ。
0046(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/14(木) 14:07:16.72ID:CXPbH210
>>45
43です。
回答ありがとうございます。
なる度巧妙な罠が仕組まれているんですね。

TVコマーシャルで知名度を上げ、最初に高値の定価を見せておいて
 キャンペーンだから
 施工例にしたいから
と見せかけの理由をつけておいて
 足場代タダ
 工事代タダ
と、タダを連発して客の気を引くわけですね。
それでも他社より高いのですが、タダとか値引きという
言葉に弱い客にその場で即決させるという仕組みですか。
ボッタクリ利益は一部を営業員の報奨金に回し
残りはどこに行くんだろう? 素直に税金払ってるんだろうか?
とにかく詐欺的な手法だけど詐欺じゃないようです。
これでは消費生活センターに持ち込んでもどうしようも
ないでしょうね。さすがよく考えられています。

他のサイトには契約後の工事が杜撰みたいなことが書かれていました。
ここは営業会社なので施工管理ができないのか、施工会社への
発注価格を値切っているのか、そんなとこなんでしょうか。
消費者としては高額商品は必ず複数社で見積をとり、慎重に
比較検討して自衛するしかありませんね。

ちなみに、近所のマイホームセンターでは30坪の外壁塗装が
定価648,000円〜となっていて、S社の値引き後価格の半額以下
でした。ホント、ボッタクリ利益ですね。
塗装するときはマイホームセンターで話を進めようと思ってます。
0047(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/17(日) 14:35:04.08ID:???
>>46
マイホームセンターはマージンのせてるのでまだ高いです。工務店に直接頼んだほうがいいのでは。近所の工務店は建坪25坪で税別39万円、10年保証。このあたりが相場では。
0048(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/20(水) 14:56:41.79ID:qFDfJfgB
値段が高いのは品質もいいから。
お客さんはわかってるよ。
0049(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/27(水) 14:38:55.13ID:Q6q9tKEq
>>13
あんた間違ってる
この人は入社すぐに売上3位になったスゴイ人だ
0050(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/28(木) 07:50:03.21ID:iIGugIGe
>>49
それ、本人が言ってるのか?
笑わせすぎ。
当事を知るものはたくさんいるよ(笑)
0051(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/28(木) 14:14:36.83ID:WSWU6e2u
>>49
たしかそいつ、支店でダメで新卒だったからか、本社に拾ってもらった奴だぞ。
0052(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/28(木) 14:50:19.76ID:LjoIpFe5
家にも前に来たよ。
で、まあ調べてみたけど、ここって社長はいるけど、他に役員いないのか?専務や常務とか。
会社の案内には取締役会とかってあるみたいになってるけど、見当たらん。
有名どころを顧問みたいにして出してるけど、あんなの名前だけだろうし。
社長のワンマン会社?
そうなら、余程ガメツイか、人を信じないかだよな。
0053(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/30(土) 21:47:49.69ID:???
>>51
支店で優秀だったから本社に抜擢されたのではないのですか?
では、僕らなにを教育されたんだろう。売れないのは当たり前じゃないか。
0054(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/31(日) 13:45:56.38ID:wUV70PKX
>>50
本人が言ったかどうかは知らんが会社のホームページに今でもデカデカとでている。なので、トップセールスマンだと思ってた。違うのか?
0055(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/01(月) 11:00:47.88ID:Kb2B/0fu
>>51
いやいや
「新卒入社後、目覚ましい営業成績をあげ、その活躍が評価されて本社営業管理チームのメンバーに抜擢」
「入社3年目にして、本社営業管理チームの中核メンバーとして部下の指導や育成にあたり、幹部候補として期待される」
「同期入社の新卒社員の中でも際立つ成果を出し、入社1ヶ月目で全体ランキング5位に輝く実績の持ち主」
と会社は言っているらしいぞ、表向きはね。
0056(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/01(月) 16:10:38.57ID:Kb2B/0fu
>>52
正月だというによんどころなく同じこと調べてた。
この会社は社長の名前以外何もわからん。
特許とったとかいう自慢の塗料も検索しても何もわからん。
どこで建築士事務所登録してるかもわからん。
まったく手がかりなし。調べようないもんかね。これじゃ仕事いらんって言ってるのと同じじゃないか。
0057(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/02(火) 11:53:32.22ID:67Okus9G
>>55
孫が銀行に就職したらじいちゃん、ばあちゃんが就職祝いにその銀行に預金すると聞いたことがある。
この男のじいちゃんは豪気にも就職祝いに自宅をリフォームしたのか。
うらやましぜ。
0058(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/02(火) 14:37:41.59ID:a8VwFHqt
>>51
俺、支店のダメ社員だけど管理や経営の才能あるかも。
本社で拾ってもらうにはどうすればいいの。本社行くと給料はどうなるの。
誰か教えて。
0059(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/03(水) 11:49:52.98ID:wylDgl44
支店で通用しないから本社で働こうなんてやめてくれ、迷惑だ
0061(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/15(月) 04:45:44.44ID:amnNmTd0
>>55
笑うくらい売れなかったよ。
今でもその当時を知る人にはもの凄くへりくだった話し方してるし。
まあ、新卒っていっても、この会社毎月入社だからな。
中途と結局同じ。
てかさ、こんな会社に新卒で入るって何なの?
0062(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/15(月) 12:50:46.49ID:HP62PtIP
>>61
自分の食い扶持を稼げない社員がいるって!
びっくりだな。
オレ他社の人間だけど、いつも上司から最低自分の食い扶持は稼げ、それが社会人としてのマナーだって言われる。
オタクの会社世間であまりいいイメージないけど、ダメ社員クビにせず養ってくれるなんて実はいい会社かもな。
0063(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/17(水) 13:21:12.63ID:???
>>61
新卒で入社だって?
理由はだいたい想像つくけど。
全日空と三井住友から内定もらったけど、やっぱり地元で仕事したかったということにしておこう。
職場の平和のために
0064(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/17(水) 16:37:02.74ID:???
>>61
新卒珍しいね
高卒?大卒?
会社が小さい頃の新卒で大卒なら金の卵だもんな
支店で駄目でも優遇されるわけさ
0065(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/17(水) 22:15:10.37ID:6A14agmL
だいたい、アゴのでた眼鏡の経済評論家と派遣利権ドップリ竹中が顧問って怪しすぎるだろ。
年に一回でも会社に来てるか?
んなわけないわな。
採用も毎月入社で新卒って、ようは不採用なしだろ。
多分、超ブラックだよ。
0066(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/18(木) 10:38:25.36ID:aj3TAQ6f
>>61
もっとシビアな会社あるぞ。ウチは年収の4倍かせげといわれる。業績悪いと扶養家族と陰口叩かれる。たまらんぞ。
0067(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/18(木) 11:23:25.86ID:Rzp3Rmjq
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路
■営業 赤田真一
【浪速建設】 営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝
■岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 a
0068(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/18(木) 21:40:34.90ID:UPohxMZ2
>>65
多くの企業は自社の業界に関係する官庁、監督官庁出身者を社外顧問に据える。
住宅リフォーム業界の監督官庁は国土交通省のはず。
この会社の社外顧問のTもKも国土交通省出身者ではない。
なぜこの二人が社外顧問なんだろうか。考えすぎか。
0069(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/24(水) 07:32:17.80ID:F61y0JIh
>>68
早い話し、なんも考えてないんじゃない?
訪販なんてブラックな業界だから少しでも有名な人に名前だけ借りてまともな会社に見せたいんだろ。
0070(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/26(金) 14:06:03.25ID:oX+E/iIB
入社祝い金40万円!
本当か?
0071(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/31(水) 14:12:34.70ID:???
>>61
俺だったらたまらず転職してる。
だって定年までこの陰湿な人間関係続くんだろ。
耐えられんよな。
エライよな、この人!
0073(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 21:04:08.90ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KZ9ZX
0076(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/27(火) 00:45:25.54ID:pHqUoVAv
昔、働いてたけどさ、まだ大○部長とか名前忘れたけど髪が長めで細身のカッコつけた部長とか木○部長とかいるの?
0077(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/04(日) 21:03:18.53ID:z4YjPSr8
>>76
なつかしい名前だなあ
0078(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/05(月) 19:31:35.25ID:70BC4/Hh
本社の管理部門もブラックか?
0079(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/09(金) 12:55:12.95ID:lbI/QU5B
就活生です
ここ営業以外の求人ありますか
給料はどうですか
営業苦手なもんで助けてください
0080(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/09(金) 16:07:49.02ID:lbI/QU5B
>>78
あんたの言うとおりだ。
0081(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/09(金) 16:34:18.16ID:lbI/QU5B
79の質問撤回します
0082(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/11(日) 12:38:10.30ID:1ZNYdOrs
>>79
あるかもしれんが、悪いことは言わん、やめた方がいいよ。
ここなら派遣で工場とかの方が間違いなく良い。
0083経験者垢版2018/03/12(月) 07:00:53.70ID:6CLqZtxV
中途で応募考えてるが初任給32万はいつまでもらえるの?2〜3年?
0084(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/18(日) 13:15:44.33ID:kEUHUUx7
ここに限らず訪問販売はそろそろ規制すべきだよな。
詐欺まがいや嘘も多い業界だし。
0085(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/19(月) 18:41:08.88ID:u7MFmQUw
>>83
今はそんなに貰えるの?
数年前は18万くらいだったと思うけど。
よほど人あつまらないんだな。
0086(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/27(火) 16:05:10.34ID:???
>>85
32万円か。いいな。
でも評判無茶苦茶悪いからな
親が怒るだろ。
隠れてこっそり1年だけ働くってどうだろ?
0087(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/30(金) 13:15:32.06ID:???
>>87
みなし残業代が含まれているか確認したほうがいい。
サービス残業もあるかもしれん。
転職就職は慎重に、だ。
0088(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/01(日) 21:35:51.12ID:0pSN+IId
昔働いてた時なんて、インフルで休んだら有給休暇あるのに欠勤扱いで給与から引かれたからね。
有給休暇は事前に承認取らないと使えないとかって屁理屈こねられた。
入社時の研修に行く交通費とかも何万も立て替えだったし、時間なんてみなしの範囲余裕でオーバー、直帰なんてないし、休みも隔週のはずが週一だけ。
支店の業績悪いとそうらしい、それどころか週一休みも休みという名の出勤させられた事あったし。
今はどうなんだろね。
0089(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/03(火) 14:33:22.44ID:???
j>>88
ひでえ会社だな。
インフルエンザで欠勤扱いされたら、俺なら労基署へたれ込むね。
万単位の研修交通費の立て替えなんてまともな会社がすることじゃないだろう。
監督官庁やマスコミはなぜこんな会社を放置してるんだ。
0090(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/03(火) 20:29:39.26ID:KveC754h
   
0091(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/04(水) 07:33:54.79ID:kXS5tMFo
しんどい
0092(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/04(水) 22:59:21.37ID:La6XwbZ3
>>91
オレも
もうあかん
0093(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/07(土) 10:31:27.77ID:Huc3ENq7
労働問題で困ったことがあるならまず労働組合に相談しろ。
でも、君らの会社には労働組合はきっとないだろうから、そのときはここに相談

厚生労働省 労働基準関係情報メール窓口
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/mail_madoguchi.html

送信フォームはこれ
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html

送信者の個人情報は守ってもらえるそうだ。
0094(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/11(水) 03:57:50.19ID:9sVHNhcO
>>93
いや、もうとっくの昔に辞めたし

普通の会社じゃないからね
0095(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/14(土) 23:33:28.52ID:bMglEl2Y
営業地への移動時間を休憩時間に含めて報告してるってなんかおかしい気がするんだよな。
0096(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/15(日) 22:21:06.29ID:saxxnSNh
>>95
労務関係は無茶苦茶だからな、もろブラック。
夏の炎天下や真冬の凍えるような日でも歩きでビンポンだからな。
休憩も公園やコンビニで放置とかも多いし。
ヤクザな会社だよね、もしかしたら本当にヤクザが絡んでるのかもな。
大体、企業案内とかも嘘ばかりだからな。株主総会とかって書いてあるけど社長だけなんじゃないの?株主って。
あと、この規模で資本金3000万だっけ?
胡散臭いよね。
0097(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/16(月) 09:25:54.13ID:UisXv+g1
>>96
資本金はいつ、潰してもいいようにだろ。
リフォーム会社という名の塗装の訪問販売営業会社だからな。
営業マンは作業着着て現場の人装おってるけど、騙しだからね。
実際、営業マンは大半が施工の知識全くないからな。
0098(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/16(月) 15:11:35.45ID:MqLRof3W
>>97
いまだに例のトークやってんのか?(笑)
0099(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/17(火) 19:17:57.75ID:pYGZPuDo
>>98
アポ取り騙しトーク(笑)
ただみたいな金額でできるかもって思わせるやつね。
どうだろ?やってんじゃない。
0100(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/18(水) 21:49:21.15ID:ZBFgwoM6
>>93
93の言うことは正しい。
だが監督官に動いてもらうには証拠が必要だ。
毎日何時間働いたかメモすべし。
通勤定期の改札記録も役に立つらしい。
君らの会社はICレコーダー使ってるだろ
データをコピーして保存すべし。
もっとも重要なのは退職後に動くこと。
在職中に動くと痛い目にあうぞ。

俺の場合、他社ではあるが、提出資料作りにかかった時間から見て十分引き合う補償が得られた。
決して勧めるわけではないが、このくらいやる奴も世の中にはいる。
0101(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/24(火) 20:05:35.52ID:???
そもそもオリジナルと謳った品質の悪いOEM塗料を高額で売りつける糞のような詐欺会社だからな
0102名無し垢版2018/04/25(水) 12:37:22.69ID:jG6OXKnj
世間で言うブラック企業の典型だな。
なんで、取り締まらないんだ?
ところで、社長って変わった名前だよな、日本人か?
0103(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/30(月) 00:38:30.62ID:veqeSPeE
今売れてるのはどこの支店だ?
0104(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/01(火) 10:47:23.12ID:G1apcR+w
離職率半端ない会社だよな
所長って支店長だろ?
そのクラスが過去に2、3年てどれだけ辞めた?
0105(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/02(水) 00:01:39.51ID:6jo7T0dj
>>104
なんかよくわからんが、所長クラス過去に大量に辞めた時期あったぞ。
この会社はブラックなだけでなく上層部無能。
辞めた中にはかなり優秀な人たくさんいた。
0106(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/02(水) 14:49:24.33ID:H6H33uCv
>>105
支店長が大量に辞める会社なんて信じられない。普通はそんな会社なんてすぐ潰れるんじゃないの。
この会社のホームページ見ると勤続10年近い人が大勢いるって写真つきで書いてるぞ。それともこの人たち広告会社が雇ったエキストラなのか?
0107(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/07(月) 13:08:58.23ID:hK0keeQQ
普通の会社に比べたら極力少ないよ。
勤続10年?分母何人の話しかね。
とにかく社員に対しても顧客に対しても超がつくブラックな会社だよ。
0108(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/15(火) 00:51:44.74ID:53DBv52j
患部は893ばっかだろ!?
0109(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/24(木) 23:56:18.33ID:rFuw/VpJ
>>108
社長自体が怪しい
0110(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/26(土) 23:37:36.18ID:OaD1l/a7
人事が可愛すぎる
0111(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/31(木) 16:05:12.70ID:qCTA2xOT
ここは会社であって会社でないぞ。
0112(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/06(水) 09:35:45.39ID:iG65O/d6
>>111
労働基準法は守られてるのか?
0113(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/06(水) 22:16:00.33ID:/LXYhhch
>>112
守られてるわけないたろ、本社以外は現代の人間が働くとこでないよ。
0114(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/24(日) 19:43:19.99ID:25rFcitg
時間はどこへ消えたのかww
0115(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/26(火) 22:17:44.51ID:56OG5+QU
オレの消えた時間をなんとかしてほしい
0116(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/12(木) 02:15:31.22ID:w4saH9jR
ヤクザな部長しかいないよな
0117(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/12(木) 11:15:02.38ID:Lh0UExjH
>>113
労働組合はあるの?なければ作れば。
0118(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/15(日) 17:56:04.66ID:scKqNdFM
YKOさん怖すぎぃ!
0119(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/20(金) 19:23:46.81ID:MmG9cUhW
>>117
そんな面倒なことやめとけ。
全国一般とか一人でも入れる組合に頼めばいい。
0120(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/21(土) 14:47:08.70ID:da0F5sO+
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
いつまでも逃げず死亡者も多かったですね。
ブルーシート民家やカビだらけの泥家からの再開も難しいのではないでしょうか。

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の土建屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いですが

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、自社物件なので仲介手数料無料です。
【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】で検索

検索:村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 ownx
0121(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/02(木) 21:21:24.61ID:RzUkKM/L
ここの営業はもはや仕事じゃない。
ブラックofブラック
奴隷たよ
0122(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/04(土) 20:26:10.11ID:???
私も研修中で辞めます。
客に嘘を付く罪悪感に耐えられません!
人の心持っていると、長く続きませんよ、振り込み詐欺出来るような奴しか続きません。金の亡者になり、自分の給料だけ考える奴しか続きません!お客様を騙せない人は無理ですね
0123(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/05(日) 22:46:05.16ID:opZ8/E8n
???「営業お断りの家はチャンス!なぜなら同業他社の営業が入ってない可能性があるからです!」

これ意味が分からんかった...
0124(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/20(月) 12:05:49.05ID:Rbka1WJ4
ボーナスが少ないと聞きましたが本当でしょうか??
0125(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/22(水) 12:22:21.19ID:85yS/DPO
営業はボーナスなんてないぞ、歩合の一部ならあったかな。

それより、ここやたら最近、求人見るよな。
そろそら実体ばれてヤバイかな。
此処ほどブラックはないからな。
0126(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/27(月) 10:30:13.65ID:tPdlNSrD
ボーナスないんですか!!?
0127(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/29(水) 00:43:53.12ID:vmpo1mIF
>121
>122
ゴラァ!!良いとこもあるやろ!!
こんなとこで愚痴言うオマイら所詮負け組!!www
0128(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/30(木) 14:30:00.35ID:VMiwSvZp
時間はどこへ消えたのか w
0129(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/07(金) 03:00:11.95ID:oodD1wVE
良心の呵責が無くなってきたマヒしてるのかな
0130(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/07(金) 16:48:27.67ID:+Pa8BF64
まだ月初会議なんてやってるの??
あれほんまクソ
0131(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/09(日) 18:28:50.91ID:hJGKz6JI
この会社に入ったが3週間で体がボロボロだわ。
辞めること伝えた時忙しい時間もあってスゲェ怒鳴られたわ。
そのあと別の社員から引止めの電話来たけどそういう手口なんだろうな
あと道路を灰皿にするような人らに常識うんぬん言われる筋合いないわ
俺も常識が完璧とは言わないが
0132(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/10(月) 16:08:22.44ID:jAVB/hjr
まだ、この詐偽みたいな会社あるのか?
訪問販売の営業なのに何とかアドバイザーとか休みもほぼ週一で、たまに連休取れるくらいなのに週休二日、お客様の都合で休みに出たら代休なんてないない、求人内容詐偽まくり。
お客さんには、必ず御夫婦で聴いて下さいって用は即決させるためだし、もともと大して高価でないものをバカみたいな定価にして何十万も下げる売り方とか、社員同士で片方は会社の偉い人のふりして客の前で値段下げ交渉聴かせたり、挙げるときりがないよ。
振り込め詐偽と根っこは同じ事やってるよな。
0133(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/24(月) 02:34:16.34ID:VnXLlEEI
>>131
確かに喫煙者率高すぎだったな
0134(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/26(水) 00:17:18.38ID:02OCzLMu
辞めます
0135(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/26(水) 00:57:38.09ID:ctzxfHCr
>>134
その方が自分のためやで!!
0136金利ボッタクリ永和信用金庫が吉川真二にぐちゃぐちゃにされちゃた垢版2018/09/26(水) 04:59:45.68ID:5m1/Bppu
金利ボッタクリ永和信用金庫が大激震
0137(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/26(水) 16:58:37.31ID:nYsEAVCP
来月から入社する僕に何かひとこと
0138(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/26(水) 21:47:47.34ID:zhx6kv9X
>>137
やめとけ、マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況