東建コーポレーション社員のスレ Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/10(木) 15:26:35.42ID:???
俺は優良受注ばかりで全部入居ついてるんだ。
会社や施主には貢献している。大丈夫だ。
告発して信じるも信じないのも会社が判断すること。
不良物件つくって、不良業務して、社員辞めさせてる奴が話を取り繕って偉そうにもの言うんじゃねーよ。
0953(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:19.29ID:U8zhBMfG
自惚れるのもいい加減にしろ
0955(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/10(木) 15:49:43.84ID:U8zhBMfG
>>954
俺は忙しくないから。
0956(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/10(木) 22:07:55.40ID:???
南関東ブ〇ック

解体屋スルガグリ〇ン

人工肛門ウンコ垂れ流し社長は、労災で従業員が死ぬ度に保険金を私利私欲に使う鬼畜です

「掛金は会社が払っているから俺がつかうのは当たり前だ」と人工肛門ウンコ垂れ流しの大〇社長は言ってます。

人工肛門ウンコ垂れ流し大〇社長の会社に解体工事を発注するのは一部上場企業として恥ではないのですか?
0957(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/10(木) 23:33:31.40ID:???
人海戦術という古い考え方の為取れない営業が多数採用される
→営業が増員されても契約が比例して増えない→1件あたりの儲けを出さなければならない
→建築はGRが高く取ると評価される
→建築費用が高くなる。
→諸費用を誤魔化し家賃を高く設定したプランを作成して金融機関を騙して融資させる。
→融資が付くからと言って契約させる。
→建築中に誤魔化した諸費用が発生、イレギュラーの費用と言って地主に負担させる。
→新築はなんとか満室も元々相場家賃より高い家賃設定の為2年も経たない内に家賃の値下げが始まる。(最近は新築でも入居がつかない場合があり満室まで時間がかかり家賃の値下げが始まったり1年目からプラン通りにならない)
→家賃の値下げ交渉は仲介がする。営業は地主の機嫌をとるだけで仲介が悪いという立場。支店長は逃げる
→地主の信頼が無くなる(今ココ)
0958(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/11(金) 03:09:35.44ID:???
>>957
全くその通りだね。その繰り返し。
そりゃ不良物件が蓄積して行くわな。
三部別体。
入居者や施主を見て仕事してないからね。
仕事してない奴、不正、不良業務をおこなうような奴なんかこれからのご時世論外だね。
0959(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/11(金) 03:14:35.94ID:???
>>957
だからすべての入口である物件査定や契約前の審査から厳格化する必要があるんだよ。
特に不良物件を増産する営業マンの案件は注視し抑制しないとダメだって。
0960(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/11(金) 04:46:47.46ID:ifXkYSB2
>>957のそれが本流だろ>>959は何言ってんだ?
0961(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/11(金) 07:20:47.67ID:JUHLtrR4
入居者獲得で他社に勝てるなら人海戦術のままでええやん。
0962(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/11(金) 07:28:26.96ID:rGBrtCJb
今週 契約取れそう、しばらく安泰だぜ。
0964(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/11(金) 14:01:00.31ID:???
>>961
入居者需要に応えられない物件が増えてる。
そんな物件の供給してるのが担当や支店長。
人海戦術はあくまで営業の話で入居付けとは関係ない。
0967(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/11(金) 14:34:54.25ID:???
なんか最近よく思うが上司と部下、同僚、他部門同士、なんか人情が無くなったわ。
人事においても今ほど好き嫌い人事なんかなかったよ。
もっと協力しあってたのにな。
今は皆が自分のことしか考えていない。
それだけ契約取るのが厳しくなったてことかな?
昔は良かったな。
0968(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/11(金) 14:56:46.10ID:???
建築はまるで工場のベルトコンベアーのようにアパートを建てている。
黙ってても仕事があると思ってる。
業者開拓もせずコストダウンもしない。
コストダウンしても利益にまわる。
いいものを建てようとか、施主や入居者が喜ぶようにとか、そんな考えなど微塵もない。
頭の中はGRのことと、自分の評価だけ。
営業に協力もしない。
現場も見ない、ダメ工事ばかり。
利益半分でも地盤のゼネコン丸投げしたほうがマシ。バカ建築の人件費もカット出来るしな。
0971(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/11(金) 22:34:39.74ID:rGBrtCJb
やっと終わったよ、疲れたぜ
0973(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/12(土) 10:43:18.47ID:???
>>968
業者にゴマすって、癒着してるからかコストダウンができない建築。
業者のほぼ言い値。
利益下げられないから請負金額だけが高くなる。
そんな積算アホでもできる。
高い金額で請負して予算あるクセに現場を回せない。
社長の意に反しいるぞ。
0974(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/12(土) 10:50:45.35ID:???
>>967
特に支社長なんか自分の立場を守るため、私利私欲のために無茶苦茶だよ。
社員のモチベーションが下がる一方だよ。
ブロック長はそんなに無茶苦茶言わないのにな。
ほんと昔は良かったな。
0976(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/12(土) 13:07:58.65ID:???
業者開拓しろ。
相場の中でコストダウンしろ。
お前らの仕事が楽だがらって決まったところに
発注するな。
0977(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/12(土) 13:18:51.67ID:???
相場の中でも安くやって貰うには大前提として数を与える必要がある
それとは逆の方向にシフトしなければいけない状況でウソを吐きながらやらせると業者を失う羽目になる
第一人手不足の業界相手に数を与えるは何の甘言にもならないし、維持しなければならないのは信頼関係だ
100人に言えば1人は達成出来るかも知れないような理屈を吐いたところで影響力があると思ってんのか
0979(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/12(土) 16:57:11.57ID:aRnqzRs6
>>972
まずおめでとうが先だろ、だからお前はダメなんだよ
0980(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/12(土) 17:21:52.59ID:l4JgWsa6
安いのはやらない
0981(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/12(土) 20:03:39.89ID:wENPmcEq
大東から転職して課長になった上司が東建が一番高いと言っていた。
でも契約はとってたので顧客からの信頼は厚いんだろう。
ピンポン押して営業したあと丁寧な字で手紙を書いたら契約取れたと言っていた。
0982(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/12(土) 22:11:41.01ID:4mcQJAlP
>>972 確かにおめでとうございますからだな。
0987(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:32.39ID:P0KyLTF8
中日本のリーゼントブロック長⇨リーゼント支社長⇨リーゼント平課長になってのって原因なに?
0988(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/12(土) 23:25:27.94ID:???
>>977
うちの建築は普通の建築業ではない。
幾ら建築が御託を並べても入居者がいる賃貸と言うことを忘れてないか?
建築費が下がれば入居者が喜ぶような仕様に出来る、家賃も相場に合わせに行けるんだ。
幾ら営業が数を取ろうが、少なかろうが入居がなきゃ終わりな世界なんだ。
市場より馬鹿高い金額で請負っといてコストダウンできないのか?
営業は別に安売りしたい訳ではない。
馬鹿高い請負のせいで、銀行から融資受けるために、施主に収支を出すために高い家賃設定をしなきゃならない。
特別間取りや仕様が言い訳でもないのに。
エリアが悪けりゃ最悪だね。
儲からないものに誰が金を出すんだ?
少子化や賃貸飽和状態で徐々に時代が変わって来てるのだから、建築もちっとは市場に目を向けて、頭のチャンネル変えて営業に協力しようって気がないのか?
営業が契約が取るから仕事があるんだろ?
建築から始まる仕事はない。
入居が付かず契約が無くなると俺たち営業もお前たち建築も居場所も無くなるぜw
0991(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:01.01ID:???
>>988
業者がいくらでもいるなんて思うんしゃねーぞ
嫌われたら離れる、業者が見つからないから完工が遅れる、繁忙期を逃す、営業の褒賞金も下がる
全部繋がってんだ。お前のその軽い言葉が自分にどう重くのし掛かってくるか考えてから物を言え
0992(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:54.41ID:Z1dlvu4K
全員受注で頑張ります!
0993(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/13(日) 04:08:59.31ID:RaRlqppD
N崎の社員になった奴、癒着すごいが大丈夫か?あと、社内だけじゃなく営業先でも手を出してるが、トラブルにならない事を願う。
0994(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/13(日) 05:31:06.24ID:???
>>991
はぁ???それがどうした?
お前にうちの建築としての器量が無いだけだろうが?個人的な意見はいらねーわ。
お前は業者にうまく使われてるんだぜw
営業が仕事取ってくるから仕事があるんだろうが。建築からはこの仕事は始まらないと言ってるだろうが?
建築であろうが賃貸市場に目を向けろよ。
世の中にモノ売ってんだろ?
原価が上がろうが家賃は上がらないんだよ。
いつまで寝ぼけたこといってんだ?殿様商売は終了だ。厳しい時代に入ったことにも気づいてないのか?
ちぃっとは客や入居者、銀行、世の中に目を向けてみろ。
これからお前たちの仕事も無くなるぞ。まぁ互いに仕事のつぶしは効くだろうがな。
今度は建てて終わりの建設業に転職しろよ。
お前の頭では賃貸業に従事するのは無理だ。
あと、モノの言い方に気を付けろよ。
0995(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/13(日) 06:37:03.21ID:GqBBt7yQ
全員受注で頑張ります!
0996(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/13(日) 06:43:17.50ID:Z1dlvu4K
さあ、矛先が建築叩き始まりました。
fight
0998(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/13(日) 10:42:03.58ID:???
>>994
物を売ってるのは営業で作ってるのは建築で管理してるのは仲介、そして全部をやってるのが会社だ
営業が自分が売りやすいように物の出来を左右するような働きかけをしたり、管理の手間を増やすのは会社が望んでいる事なのか?
安く叩いた業者は安い仕事しかしない、安く請け負ってくれる業者は未熟な仕事しかしない、安い業者は仕事のプライドも安い
これはただ知ったような口で物を語るだけでは覆らない不文律だ。降れば出てくる打出の小槌が欲しいならよそに行け
0999(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/13(日) 11:22:31.73ID:GqBBt7yQ
建築ダンタン♪ ベリトコンベア♪
建築♪
会社でも、冷静で厳しく怖いのが建築技術部です。
ここでは、何事にも相手にせず無視してこそ建築技術部です。
1000(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/13(日) 11:24:51.38ID:Z1dlvu4K
全員受注とベルトコンベヤーで終わり。

建築GRヤッホーい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 360日 14時間 31分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況