X



スーパーゼネコン鹿島建設15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335(仮称)名無し邸新築工事2018/02/02(金) 22:02:19.19ID:???
>>334
無理に仕事続けてくれなんて誰も思ってないから、いい加減に空気読んでとっとと辞めて田舎実家に帰れやカマトト36才自己中厚顔無恥BBAキモイ
0336(仮称)名無し邸新築工事2018/02/06(火) 22:56:50.87ID:???
鹿島建設勤務の齋藤一って奴の情報知らないですか?
私用で納品したのに代金未払いなのですが、直接回収行っても良いですか?
0338(仮称)名無し邸新築工事2018/02/11(日) 20:54:16.37ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6EBUQ
0339(仮称)名無し邸新築工事2018/02/16(金) 23:40:46.58ID:???
あのめがね白髪の浮気不倫相手は例のお局様だおね
妻子いるのに執着熱愛半端ないの有名だおね
ちょびハゲと奪い合いしてるうちにおだてあげられたアラフォーお局様BBAは婚期も逃してるのに
相変わらず単身赴任既婚男と経費で酒飲み歩き逝けず後家のまま浮かれ放題の低俗BBAのままいい気なもんだおね
0340(仮称)名無し邸新築工事2018/02/16(金) 23:43:34.12ID:???
酒浸り酒好きで行きつけ店の自己飲食代を総合職男社員と同格に平然と経費請求する図に乗る事務員女
借りてるマンションは独身女独り暮らしの癖に、総合職単身赴任上司達よりも広い高い家賃の14畳リビング6畳洋室2室エアコン完備のファミリーマンション
このBBAどれだけいい気になって何様のつもりなんだyo!
新型プリウス買い換えたのにもかかわらず、相も変わらずの浪費してるのな!
仕事や会社をなめてるんじゃね!
0341(仮称)名無し邸新築工事2018/02/16(金) 23:47:54.91ID:???
文面見るに、40過ぎても気持ちは女の子だからさ
今迄、現場事務で散々甘やかされてきたことにも組織の分別を躾けられなくて放置されてきた
ことにも気づけない
年季の入った白髪混じりの女の子だからさ
0342(仮称)名無し邸新築工事2018/02/16(金) 23:48:40.87ID:???
バブル前後にちゃっかり潜り込んで
正社員待遇で財形も年金もボーナスも付く
ぶら下がりというだけで大概いい御身分だが、
チンケなフィクサー気取りで人事に口を出し、通らなければシケたイジメで他人の足だけは引っ張るとか、存在するだけで人罪。
無駄な陰口も毒舌もカンに触るし。
どの会社もこの層を大幅に減らせば、随分と前途明るく軽くなれるのにね?
A Iなら、なんの感情も無く淡々と仕事してくれるし、無言で麻酔薬打ち込みたくなるような変な女性よりずっといい。
0343(仮称)名無し邸新築工事2018/03/01(木) 00:51:47.65ID:???
リニア中央新幹線の建設工事をめぐる談合事件で、大手ゼネコン4社の当時の幹部らが難工事で発注額が大きいとされる
駅の新設工事や南アルプスのトンネル工事の入札で各社が競合しないよう調整していた疑いがあることが関係者への取材でわかりました。
東京地検特捜部は独占禁止法違反の疑いで当時の幹部らの刑事責任の追及に向けて捜査を進めるものとみられます。

JR東海が発注したリニア中央新幹線の建設工事をめぐっては「大林組」「鹿島建設」「清水建設」「大成建設」の大手ゼネコン4社が
談合をしていた疑いがあるとして東京地検特捜部などが独占禁止法違反の疑いで捜査を進めています。

リニア関連の工事のうち現在の駅の地下に作られる「品川駅」と「名古屋駅」の新設工事や
南アルプスの地下深くを掘り進めるトンネル工事は難工事で発注額が大きいとされ、
これまでに発注された6つの工区を4社の共同事業体が分け合う形で受注しています。

4社の当時の幹部らはこうした工事の入札で各社が競合しないよう事前に調整していた疑いがあることが関係者への取材でわかりました。

関係者によりますと、このうち品川駅の「北工区」については「清水建設」が受注できるようほかの3社が協力し、
その見返りとして「清水建設」に「南アルプストンネル」の受注を見送るよう求めるなどしていた疑いがあるということです。

特捜部は各社の当時の幹部らが受注調整を繰り返し確実に利益を確保しようとしていたとみて、
刑事責任の追及に向けて捜査を進めるものとみられます。

関係者によりますと、これまでの調べに対し「大林組」と「清水建設」は談合への関与を認め
「大成建設」と「鹿島建設」は否認しているということです。
0345(仮称)名無し邸新築工事2018/03/01(木) 07:24:19.75ID:???
一流大卒、大学院卒より高卒叩き上げの人で苦労して人格磨かれた人の方が、余程現場回してくれてたわ。
学歴や経歴の綺麗なやつばかりで固めたとこで何倍も儲かるか?
0347(仮称)名無し邸新築工事2018/03/02(金) 05:50:37.54ID:???
現場がど〜でもいいのか?
ほんなら、なにを生業にしてんのか?
純粋に聞いてみたいわ。
0348(仮称)名無し邸新築工事2018/03/04(日) 19:52:10.99ID:???
今は鹿島に高卒はいない、いるとしたら一部子会社くらいだと過去ログに書かれていた。
そういえば大卒や院卒より高卒の方が偉いとか現場はどうでもいいと書き込んでいたのは(以下略)
0350(仮称)名無し邸新築工事2018/03/05(月) 23:02:21.81ID:u/NLEJBR
田中角栄じゃないか!
0351(仮称)名無し邸新築工事2018/03/10(土) 21:13:47.10ID:???
お世辞と貢ぎ物にまんまと釣られて、昵懇の業者相手に社内の受注した現場情報や異動人事をべらべらと伝える現場事務のお局おばちゃん
扱ってる情報を好き勝手に持ち出して私的に流用する位なんとも思ってない底辺悩社員放置すんなや
コンプライアンス徹底させるのはまず底辺学歴層からやろ
0353(仮称)名無し邸新築工事2018/03/18(日) 16:45:49.19ID:???
スーゼネ院卒の技術屋って、そんなに給料高いの?
嫁がいっつも、うちの主人は高給取りで。って言ってるよ。自慢話ばっかりウザい。
0354(仮称)名無し邸新築工事2018/03/18(日) 18:26:08.95ID:???
学歴だけは間違いなく華々しいだろうけど
悲しいかな学歴と完全イコールじゃないのが仕事だからなあ
設計なんて地味な仕事だよ
別にカリスマ性があるわけでもない
逆にカリスマ性も実力もある人材は
ゼネコンの設計部程度に収まってないだろう
今なら海外事務所とか、芸術と組んで売りすか
芸術と組めば、コスト感覚緩くても派手に売り出してくれる印象ある
芸術作品のカテゴリに入れて貰える
センスと運が要求されそうだけど
そういや、隈さんの事務所は東大少ないらしい
否定に慣れてなくて打たれ弱くて使えないってさ
意外
0356(仮称)名無し邸新築工事2018/03/25(日) 20:54:43.58ID:lM4OFpSI
チーフアーキテクトって課長クラス?
50代と30代らしき人の2人からもらった名刺に書いてあった。
年齢差があるからどんな立場なのかと。
0357(仮称)名無し邸新築工事2018/03/28(水) 22:22:38.01ID:???
元アメフト社員を追放すればパワハラ モラハラがなくなる。
あいつら悪い頭使って仕事するから二度手間三度手間の仕事が発生する。
特に営業にいる奴。自分の力で工事を受注出来ていると勘違えしすぎ。
0358(仮称)名無し邸新築工事2018/04/01(日) 14:18:08.13ID:???
大量採用時代に潜り込んできた創価婆放り出せよ
ふてぶてしい無能な給料泥棒のバカブスが
0360(仮称)名無し邸新築工事2018/04/01(日) 19:00:05.30ID:???
創価の婆は自分には激甘く他人には激厳しい

自分の無能は棚に上げ他人にはあれこれ偉そうに指図する

気に入った男には態度豹変で善人アピールしてくるらしいがw
0361(仮称)名無し邸新築工事2018/04/01(日) 20:20:46.83ID:???
創価ねぇ
会社の保養施設の抽選なんかでも他人から名義借りまくって一人で大量申込みしてたウザBBAがいたな。
たかり根性旺盛なところが実に創価らしいというか・・・
教団のサークル活動?かなんかに利用してるのか知らんが、あいつらが私物化してしてるものに会社は金出すなよなー
0363(仮称)名無し邸新築工事2018/04/02(月) 00:42:47.43ID:???
創価大出身者はそこまでガツガツしてないんだよ。
一部の狂信者はともかく、創価の看板背負ってる自覚ある奴は教団の評判落とさないよう、それなりに気を使ってるから。
一番評判悪いのは隠れ信者系。一般人に偽装して風当たりから逃れつつ、大教団所属の旨味だけは存分に味わおうという。
教義とかには興味なくて、何かしら旨味を求めて帰属してるだけの連中だからやることなすこと厚かましい。
0364(仮称)名無し邸新築工事2018/04/05(木) 23:44:13.20ID:???
谷にあらゆるパワハラ モラハラを受けて精神科に受診したら
統合失調症と診断された。
絶対許さない。
0367(仮称)名無し邸新築工事2018/04/17(火) 21:56:16.89ID:???
鹿島で不当解雇事件発生。事務員の脇腹を15分おきに触ったあげく、パワハラ被害を訴えた被害者を解雇。ここで現場事務員をバッシングしてる奴が犯人。
0368(仮称)名無し邸新築工事2018/04/18(水) 22:40:34.84ID:???
元アメフト社員を追放すればパワハラ モラハラがなくなる。
あいつら悪い頭使って仕事するから二度手間三度手間の仕事が発生する。
特に営業にいる奴。自分の力で工事を受注出来ていると勘違えしすぎ。
0370(仮称)名無し邸新築工事2018/04/19(木) 14:57:42.32ID:???
脇腹を触られて解雇された女性は裁判で鹿島と脇腹を触った子会社を訴えると言ってるそうだ
0371(仮称)名無し邸新築工事2018/04/19(木) 23:51:39.25ID:???
IP開示事件から1年経つけれどそれ以来、桑田のレイプ事件のコピペが貼られなくなった。
これで桑田のレイプ事件のコピペを張っている奴が判明。勿論社内人物。
2ちゃんねる工作員が社内にいることが解った瞬間。
0372(仮称)名無し邸新築工事2018/04/28(土) 13:43:07.63ID:???
>>363
キリスト教系大出身の創価BBAはオバタリアンを絵に描いたような自己中クソ婆だったな
学会で適当な結婚相手探しゃいいのに、見栄はって鹿島の男狙いで居座り未だに売れ残ってる模様
0374(仮称)名無し邸新築工事2018/04/30(月) 23:58:26.06ID:???
この社員の事は全社で有名になっています。
コンプライアンスをもっていないどころか、仕事もろくに出来ず、
自分の業務上で発生した不始末も部下の責任にしているそうです。
業務上における判断を自分の知識では出来ないので常に部下に判断させ
承認しているにも係わらず、問題が発生すると全て部下の責任にしているとも
周知の事実だそうです。
また、この社員の最悪の行為は社員の動向を常に監視し、自分にとって不都合な人物は排除して
自分の立場を守ろうとする最悪の社員です。
勤務時間中も仕事をろくにせず、喫煙所に入り浸りで、このサイトを携帯で
閲覧し遊んでいるそうです。
また、通勤で自家用車を利用して通勤しているようですが、仕事帰りに飲酒して
飲酒運転で帰宅しているとも聞いています。
また 公のサイトで実名を出せば名誉毀損罪で訴えられることも判っていないようです。
この様な社員が弊社にいるかぎり、会社の品位が下がり営業上不利益なことばかりが
発生してしまうのは目にみえています。
役員会でこの社員及びこの社員のことを見て見ぬふりをしていた社員に対して
懲戒解雇処分を下すという噂は聞いていましたが、厳正なる処分をこの役員会で下して貰いたいです。
この書き込みに対しての反論及び否定の書き込みがあった場合は、この社員の書き込みだと思って静かに
見守ってください。否定すればするほど、自分がやっていることに対しての排除行為ということを
判っていない馬鹿だという自分をさらけだしている愚かさが判っていない馬鹿ですから。
0375(仮称)名無し邸新築工事2018/05/01(火) 00:00:30.50ID:???
そいつが鹿島建設の価値を下げてるやつなの?
パワハラと横領と恫喝?
そいつがいるおかげで鹿島建設のイメージダウンだな
日本中でかなりの人数が2ちゃをを閲覧してると思うが、鹿島建設の本社なりはそいつを野放し
にしていていいのかな?まったく不思議な会社だ。そいつが辞めない限り延々とイメージダウンが続くと思うが。
0376(仮称)名無し邸新築工事2018/05/01(火) 00:37:51.29ID:???
会社の業務に一切貢献してないアメフト出身者の人事優遇。
うちの会社終わっている。
0377(仮称)名無し邸新築工事2018/05/03(木) 18:03:07.08ID:9GLEbupl
連休真っ只中、今日も朝から作業ご苦労さん
By,汚ナゴヤゴミや作業場
作業員目が死んでました。

              
0378(仮称)名無し邸新築工事2018/05/03(木) 20:56:44.54ID:???
俺仙台だけれど大阪弁喋るという理由でパワハラモラハラ上司から
仲間と結託して限度を超えるパワハラ モラハラを受けている。
帰社時間もいくらでも後から変えること出来るから
会社のメールで嫁に帰社する前に嫁にメールしている。
ここまで自分を守る為にしなきゃいけない状態。
パワハラモラハラ上司タヒねよ。
0381(仮称)名無し邸新築工事2018/05/06(日) 15:31:36.31ID:???
上司から激しいパワハラ モラハラを受けていたから
社員組合の委員長に相談したら 個人と会社の問題は受け付けないと
信じがたい回答。
高い組合費を払っている意味が解らない。
組合執行部の連中の飲み代 本社の部長連中に接待していることが
レスに書いていたが事実と解った瞬間。
今後は受任してもらった弁護士に対応してもらうことになった。
0382(仮称)名無し邸新築工事2018/05/12(土) 01:30:13.72ID:???
アメフットの関学大が6日の日大との定期戦(東京・アミノバイタルフィールド)でQBが相手守備選手から悪質なタックルを受けた件で、
日大に対して謝罪と反則に至った経緯の説明を求める文書を送付したことが11日、明らかになった。関学大は12日に西宮市上ケ原のキャンパス内で
鳥内秀晃監督、小野宏ディレクターが出席して会見を開く。

 6日の定期戦では日大の選手が、パスを投げ終えて無防備な状態だった関学大のQBに背後から遅れてタックル。
その後もラフプレーを続けて資格没収(退場)となった。日大の危険なプレーはネット上で拡散され、批判が集まっていた。
10日に関東学連から当該選手の対外試合の出場を禁止と日大の指導者を厳重注意とする処分が発表された。
日大は公式HPで謝罪している。
日大は昨年12月の全日本大学選手権決勝、甲子園ボウルで関学大を破り、27年ぶりに優勝した。
両校は大学日本一を決める甲子園ボウルで29度対戦(日大の17勝10敗2分け)した名門同士で、
長くアメフット界を引っ張ってきたライバル関係にある。
0383(仮称)名無し邸新築工事2018/05/12(土) 23:10:57.94ID:???
>>379

大阪弁喋るのが迷惑!お前頭おかしいだろ。
国際武道大出身者だけあって頭おかしいな!
こういうのをパワハラ モラハラっていうんだよ!
もう一回大学受験してマーチレベルの大学合格してから言え!
0384(仮称)名無し邸新築工事2018/05/13(日) 00:22:09.03ID:???
【アメフト 動画あり】 パス投げ終えたQBに悪質タックル! 全治3週間の下半身しびれ! 日大選手に出場禁止処分!
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
アメリカンフットボールの関東学生連盟は10日、 日大―関学大の定期戦(6日、東京・アミノバイタルフィールド)で3度の反則行為をし、
退場処分を受けた日大守備選手に対して、対外試合出場を禁止する処分などを発表した。
連盟による選手への処分は極めて異例。
期間は今月中にも設置される規律委員会の調査終了後の追加処分が決まるまで。
日大の内田正人監督に対しても指導者責任があるとして厳重注意した。
また、関学大は日大に対し、反則行為の経緯説明と謝罪を求める文書を送ることを検討している。
6日の試合で日大の守備選手は、相手クオータバック(QB)がパスを投げ終えた数秒後に背後からタックル
QBはそのプレーで負傷退場した。日大の守備選手はその後のプレーでも不必要な乱暴行為を続け退場処分となった。
学連は9日の理事会で、反則行為のあったプレーを映像で検証。
その結果、背後からのタックルが「不必要な乱暴行為を超えるプレー」と判断した。
日大の守備選手は6月の大学世界選手権(中国)の日本代表メンバーだったが、すでに辞退している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000069-asahi-spo
反則を受けたQBは全治3週間と診断を受け、足に痺れが出ているため、改めて精密検査を受ける予定
http://www.sanspo.com/sports/news/20180512/spo18051211020003-n1.html
0386(仮称)名無し邸新築工事2018/05/18(金) 01:29:32.60ID:???
国際武道大学は武道だけやってきた為に頭の悪い、一般入試では到底どこにも入れない人から金を巻き上げる為に作られた「バカを食い物にする大学もどき」です。要するに馬鹿は騙しやすいから。
卒業生に聞いてごらん。ホントにここで良かったか?
たとえば、柔道が上手な子は国士舘大、東海大、帝京大、天理大等の強豪校に「推薦」で進学できますが、世の中には行けない人の方が何倍もいます。他の武道においてでも同じです。そう言う人の受け皿を作れば「儲かる」訳です。(同じ事が高校でも起きてますよね?)
昔に比べれば、そういうバカがごまんといる訳です。そこで、国際武道〜なんて名前で”釣る”訳ですね。
日本中のバカが集まってきます。
0387(仮称)名無し邸新築工事2018/05/21(月) 22:49:26.78ID:???
上司から激しいパワハラ モラハラを受けていたから
社員組合の委員長に相談したら 個人と会社の問題は受け付けないと
信じがたい回答。
高い組合費を払っている意味が解らない。
組合執行部の連中の飲み代 本社の部長連中に接待していることが
レスに書いていたが事実と解った瞬間。
今後は受任してもらった弁護士に対応してもらうことになった。
0391(仮称)名無し邸新築工事2018/05/25(金) 22:44:22.05ID:???
今年も新人に左遷されて東北支店に飛ばされてクビなった伝説のアホについて話したよ。
0392(仮称)名無し邸新築工事2018/05/26(土) 09:15:17.23ID:???
今年も新人に業務上横領で仙台から人事権も金の権限も剥奪され青森に左遷された伝説のアホのこと話したよ。
0393(仮称)名無し邸新築工事2018/06/01(金) 12:59:20.00ID:???
             ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i 国際武道大学出身なんだってwwwwwwwwww
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  あはははは〜
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    あはははは〜
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
0395(仮称)名無し邸新築工事2018/06/02(土) 15:56:42.96ID:???
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10112244290

国際武道大学か平成国際大学で悩んでいます

評判が良くないOBも後悔してる理由は、全くネームバリューがないから。しかもFランな大学であるからです。
知り合いは浪人しても国際武道大学という馬鹿校しか受からなく、結局専門に行きましたけどね 時間と金が
勿体無く親に悪いなと思ってるにちがいない
0396(仮称)名無し邸新築工事2018/06/04(月) 00:29:06.11ID:???
齋藤修さん知りませんか?この方に告発文送るにはどちらに送ればよいでしょうか?
0397(仮称)名無し邸新築工事2018/06/15(金) 19:59:49.07ID:???
十年前
僕にとっての終止符は 一通の手紙から始まった 水色の封筒の水色の便箋に 書かれた恋文は
幼稚で
自己陶酔をも感じさせた 僕は彼女の家の向かいに車を停め まるで刑事が容疑者を張り込むかのように
待ち続けた
門限2分前にタクシーで家の前に 帰ってきた彼女に 黙ってその水色の封筒を渡した
以上.

五年前 僕にとっての二度目の終止符は またしても一通の手紙によって 実行された
鶯色の封筒の鶯色の便箋に 書かれた恋文は さらに幼稚で さらに自己陶酔が進行していた
僕はいつもよりも一時間早く出社して まるでテロリストが時限爆弾を仕掛けるかのように
彼女の机の上に そっとその鶯色の封筒を置いた
以上.

そして今日 僕にとっての三度目の終止符は またしても一通の手紙によって 実行されようとしている
鼠色の社用封筒の白色の再生紙に 書かれたお礼状の二枚目の詩は 幼稚さこそ失せたように見えたものの
自己陶酔の極致であった 僕はいつも通りに出社して まるで何事も無いように 背広の内ポケットからポストに
躊躇しながら切手を貼ったその鼠色の封筒を投函した
以上.とはならないでおくれ(今度こそ)
0398(仮称)名無し邸新築工事2018/06/15(金) 23:03:57.08ID:???
サバイバルナイフで ヒトのカラダを 傷つけたら 傷害罪

コトバのナイフで ヒトのプライドを 傷つけたら 無罪

法の網目をかいくぐり 今日も無罪の僕は コトバのナイフを研ぎ続ける ただ黙々と
0400(仮称)名無し邸新築工事2018/06/16(土) 23:55:18.26ID:d7+Fv8F2
>>399

本社 関東支店 北海道支店でストカー王やっていた奴がNETに投稿していた詩だよ。
0401(仮称)名無し邸新築工事2018/06/17(日) 04:03:43.99ID:v4eRrP3Z
鹿島、レイク借金、しらねー!
って延々書き込んでた人はどうなったの?
0402(仮称)名無し邸新築工事2018/06/21(木) 23:19:12.03ID:???
勘違いした奴が社会人デビューで人事部でボンタン履いていたバカがいたよ。
しばらくしたら地方の支店に飛ばされた奴がいたよ。
0403(仮称)名無し邸新築工事2018/06/21(木) 23:37:29.97ID:???
今 横浜支店にいるよ
勘違いした馬鹿だよ。
口だけハッタリで喧嘩はからしっきりダメなシャバ憎だよ。
0405(仮称)名無し邸新築工事2018/06/22(金) 12:00:17.73ID:qks2tTJ0
>>404

谷 2ちゃんねる巡回 乙www
0406>>4002018/06/23(土) 13:39:13.28ID:???
以前、その人に2chで中傷されてた女性いるよね。今度↓に登壇するらしい。みんなで応援メッセージ贈ろう!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
D&Iフォーラム(7/2)

  D&Iフォーラム 多様性が生産性を高める―土木界の働き方改革
  7/2(月) 14:00 -17:00 (13:40開場) 土木会館 2階講堂

 14:00〜16:30

  開会挨拶   塚田 幸広 土木学会専務理事

  土木学会におけるD&I推進の取組み

      米山 賢 土木学会ダイバーシティ推進委員会 幹事長 (建設技術研究所)

  講演 「誤解の多いダイバーシティ経営 −働き方改革と生産性向上−」

         佐藤 博樹 氏 中央大学大学院戦略経営研究科(ビジネススクール) 教授

  パネルディスカッション

進 行 佐藤 博樹 氏 中央大学大学院
パネラー 長谷川 伸一 氏 パシフィックコンサルタンツ
     須田 久美子 氏 鹿島建設
  行動宣言 一人一言の行動宣言を作成します

  閉会挨拶 佐々木 葉 土木学会理事、ダイバーシティ推進委員会 委員長 (早稲田大学)

 16:30〜17:00

行動宣言撮影 行動の輪を広げるために
★フォーラムの参加はこちらから >> D&Iフォーラム参加申し込みサイト ※CPD単位:3
0407(仮称)名無し邸新築工事2018/06/23(土) 13:42:11.05ID:???
証拠はコレ
証拠はコレ
231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 18:51:58 ID:???
>>225
前スレ
がんばれ!女ing Tさん応援スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1089644092

関連スレ
【最強】鹿島スレ【トップ】 PART1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1035250692
【最強】鹿島スレ【トップ】 PART2
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1057188783
【最強】鹿島スレ【トップ】 PART3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1082558467
【最強】鹿島スレ【レイプ】 PART4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1094138400
【最強】鹿島スレ【レイプ】 PART5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1109601332
鹿島建設、桑田秀延(36)連続レイプ72件で逮捕
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1087648436
鹿島建設、桑田秀延(36)連続レイプ72件で逮捕 (2)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1103402056
0408(仮称)名無し邸新築工事2018/06/24(日) 20:22:08.39ID:CySJTnrd
>>1
一級建築士試験合格率大学ランキング
◆一級建築士試験合格率大学別ランキング(合格率%)
https://matome.n*ver.jp/odai/2147261458903141001(*はa)
1 京都工芸繊維大学  90人  93.3%
2 九州大学      34人  87.5%
3 広島大学      44人  77.8%
--------------------------------------------------------
4 神戸大学      45人  68.8%
5 芝浦工業大学    72人  68.3%
6 東京理科大学    131人  64.6%
7 大阪工業大学    55人  62.2%
-------------------------------------------------------
8 日本大学      243人  61.6%
9 工学院大学     71人  61.5%
10 関西大学      57人  60.7%
10 名城大学      47人  60.7%
12 近畿大学      70人  60.0%
--------------------------------------------------------
13 明治大学      52人  55.6%
14 早稲田大学     89人  45.8%
0409(仮称)名無し邸新築工事2018/06/25(月) 23:13:05.70ID:P1lPJue7
>>1
■■土木/都市工学系の難関国家試験「技術士」平成22年度合格者数(日刊工業新聞2011/3/11)
*大阪工大は西日本私大の中で1位、全国私立大の中で5位
*関西圏では京大、阪大、神戸大に次ぐ4位

順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
□01 京都大学189 □12 山口大学 61
□02 北海道大162 □13 熊本大学 59
■03 日本大学155 □14 金沢大学 58
□04 九州大学126 □15 神戸大学 57
□05 東京大学120 ■16 中央大学 55
■06 早稲田大103 □17 広島大学 53
□07 大阪大学 87 □17 筑波大学 53
□08 東北大学 85 □19 名古工大 52
□09 東京工大 79 □20 愛媛大学 51
■10 東京理科 73 □20 鳥取大学 51
□11 名古屋大 72 ■22 大阪工大 50 ★
http://www.engineer.or.jp/dept/nucrad/open/materials/20070901businesseye.pdf
★大阪工大 学園技術士会は1974年発足し、組織的な技術士会の活動歴は国内大学で最古。
*伝統ある技術士会:大阪工大(1974)、東工大(1989)、日大(1992)、早大(1993)のみ
0410(仮称)名無し邸新築工事2018/06/27(水) 11:48:17.01ID:sJXF6W+N
鹿島にはもっと悪い奴がいる。
パワハラで注意されながらもやめない。
現場経験に乏しくわかりもしないのに正論だけでかわすかわいそうな人間。
学生のいじめと同等低次元な妬みと人間全否定。
スーゼネの看板丸つぶれ。
こんな奴らとはかかわりたくねえわ
0412(仮称)名無し邸新築工事2018/06/29(金) 21:09:14.43ID:???
小心者ほど自身を大きく見せようとする。
小心者ほど腰巾着を常に侍らせその姿を周囲に誇示する。
小心者ほど自身を中心に位置づける。
小心者ほど自身にとっての異分子を排除することに執心する。

掃きだめ部署で踏ん反り返っている谷お前のことだよ!
0413(仮称)名無し邸新築工事2018/06/29(金) 22:24:22.16ID:???
バカ横の息子どうにかしろよ。相当なバカだぞ。
未だパパ頼み。
どうにかしてくれ。
0414(仮称)名無し邸新築工事2018/07/01(日) 10:09:10.57ID:???
某子会社のお局おばちゃんご最高額クラスの14畳LDK+6畳洋室×2室の2LDKの暖冷房完備マンション契約で
家賃66000円
管理費500円
駐車場代3000円
光熱費全額

本社経費で全額支払の上お局自己負担一切無し

男連れこみ泊めてホテル不要
ホクホクで自分磨きに新車に悠々優雅な暮らし満喫自慢で高笑い
子会社のくせに鹿島社員を自称
子会社事務員おいしいね!
0415(仮称)名無し邸新築工事2018/07/01(日) 10:11:36.16ID:???
アルバイトパート程度のお気楽仕事で土日祝日完全休み
事務は普段の週末休み当たり前で早出も残業もほぼしないのに
現場のGW、盆休み、年末年始に1週間以上の現場閉所に伴い長期休暇有
長期休暇でも給与変わらず
異動休暇有
日用家電一式は本社経費で購入私物化所有
引越は業者にお任せ
引越費用すべて本社に丸投げ

鹿島社員が若い女の子に持ってきたお土産を取り上げてたんまりお持ち帰り
飲食懇親会費も移動送迎交通費も本社経費で自腹一切なし

某子会社お局は楽々お気楽

おいしいね!
0416(仮称)名無し邸新築工事2018/07/01(日) 10:13:05.38ID:???
本社が正規で採用してないような子会社事務BBAをいい気にさせて図に乗らせて、BBA本来のしている仕事以上の金銭や酒をたらふく与えて甘やかせたあげくに社員にまで登用するような傲慢BBAあげあげの会社だから仕方ないんご
業者様お気の毒様
0417(仮称)名無し邸新築工事2018/07/01(日) 13:22:55.11ID:???
谷がパワハラ モラハラやっている奴は中曽根康弘のはとこ。

これから見物。渥美さんを完全に敵に回した。
0418>>4172018/07/01(日) 14:49:48.71ID:???
よくわからないけど、谷が主語で中曽根が目的語ですか。Sさんは中曽根の親戚という意味ですか?
0419(仮称)名無し邸新築工事2018/07/06(金) 01:36:07.80ID:???
会社の業務に一切貢献してないアメフト出身者の人事優遇。
うちの会社終わっている。
0420(仮称)名無し邸新築工事2018/07/07(土) 05:50:01.16ID:???
清水の現場事務のBBAはお好きな間取り広さのマンション家賃上限なしで選び放題
ひとり暮らしと偽って男連れ込んで住む広い住居の借りあげしてもらえるでー
家賃・管理費・駐車場費・光熱費等すべて現場経費まわしで本人負担ゼロでっせー
日用雑貨品なんか現場事務所の買い物ついでにゲットしてお持ち帰りできて
家電品も一式買ってもらって私物としてゲットで加湿空気清浄機もあるでー
新たに欲しくなった家電品は現場事務所で使うと称して購入させておいて、またまたしっかり自分の物にできるんや
ダイソンのコードレス掃除機なんか買わせておいて、使いにくいって文句つけておいてルンルン自宅用にゲットー
工事長なんか色目で甘えてチャライし本社監査ユルユルだし楽しさお得度最高やで!
おかげで新車プリウス買えて通勤できて、毎月ネイルにヘアエステにボディエステにと美容三昧できて自分磨きにまさに金使い放題のBBA●なちゃんやわ〜
\(^o^)/
0421(仮称)名無し邸新築工事2018/07/10(火) 20:50:05.40ID:???
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 「谷の黒い噂」だと?!  ドキっとしたぞ!!
  /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|   
  |::::::::|     。   .|;ノ  俺の北朝鮮系の店への6250万円の二重払いの後のキックバックのことか??
  |::::::/  ,,,....ノ' 'ヽ...,,,,,||     
  ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・=..|/ ̄ ̄ヽ  俺の事務課長時代の韓国人経営の店からのキックバックのことか??  
 (〔y   uUー''  | ''U/  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,、ノ(,、_,)/    ノー'ぅ' J  青森営業所時代のことか?? それともあの女のことかあるいは韓国人ホステスのことか??
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ これ以上「カネ」と「無能」と「オンナ」で責めないでくれ!!
             iノ '⌒''"゙⌒^`  
0422(仮称)名無し邸新築工事2018/07/10(火) 20:54:41.68ID:???
 『日本のおばあちゃんの知恵袋』

        ,,.---v―---、_        日本人はな、お互い様やねん。
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、    相手に一回譲ってもうたら、
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   今度は自分が譲るねん。
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  『 谷 』は違う。
    i   ̄~`        !  彡  |ノ   一回譲ったら、つけこんできて、
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |    こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  /         _    ヾ"r∂|;!   それでも『谷』は平気なんや。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/     カドたてんとことおもて譲り合うのは、
   i    ノ           _,,.:'     鹿島日本人社員同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      そうせんと、『 谷 』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  鹿島がのうなってしまうからな。

  嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
  差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。
0423(仮称)名無し邸新築工事2018/07/10(火) 20:56:52.24ID:???
     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv
    |      |   |  おう、ちょっとお前領収書買い取れよ!
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ え・・・
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |  (いつか谷タヒさないと・・・)
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
0424(仮称)名無し邸新築工事2018/07/10(火) 20:57:30.50ID:???
奴隷として働いてもらうんだから国際武道大学で逆に都合いいじゃん!
体力あるし。偏差値高い学生ばかり集めたら上に上がれないと感じた時に
他社に頭のいい奴が逃げる。東大を含む学歴と高い学生と国武大生のよう
なアホがいることが均衡が取れて一番いい。まさか国武大生が部長に昇進
できないからと不満を言うことは無いだろう。自分に学歴が無いことは承
知しているはずだから


  
         
0425(仮称)名無し邸新築工事2018/07/10(火) 21:00:22.23ID:???
   ∩ _rヘ       / ヽ∩
  . /_ノυ___ιヽ_ \
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  谷お前の頭は
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \      `ー'´     /

 (( (ヽ三/)         (ヽ三/) ))
  .  (((i )   ___   ( i)))
  / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる
  \ `/::::::⌒(__人 __)⌒::\' /
    ヽ|        ̄      |/
      \              /


   ∩∩∩         ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  パーだおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
.      \     | |  |     /
          | |  |
           `ー'´
0426(仮称)名無し邸新築工事2018/07/10(火) 21:08:48.31ID:???
        _.__ _ ばーかーばーかーばーばーかー
      __(_(三(_(_)______________
     ./                            ヽ
   ./ー ---------------------------------------.ヽ
  ./  ̄ ̄ ̄ ̄~7/ ̄ ̄''i| |i ̄ ̄| ̄ ̄|.| 「~| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'|| |
  / .∧_∧  ./ ∧_∧i| .||.   |   |.| | | |        ..|| |
.[/_ (・∀・ [~].//(´∀` )|. ||.______|______|.|. |__| |_______』..|  
./ ̄ ̄ ̄ ̄_/_|.... ̄ ̄ ̄三|..| †.........................|===========  ... |
l ロ|;;;;;@;;;;;;:|□|.|..................../ |谷 専用救急車       ...[| 
「ニ ̄ ̄ ̄ニ |  /⌒ヽ .......|.............................|..... ,/⌒ヽ__________,〕
ヽ:≡ 口≡二_l_ノ ..,i:: ○ i|  _.|______|___|:: ○ i|______ノ  
  ̄ ̄ ゞ;三ノ ̄ ̄ゞ___ノ ̄ ̄    ゞ;三ノ   ゞ___ノ    
0427(仮称)名無し邸新築工事2018/07/10(火) 21:10:27.33ID:???
“パワハラ谷の低学歴のコンプレックス持ちに良く見られる傾向”

意固地。
傷つきやすくプライドを守るため負けず嫌い。
性格が悪く陰口大好き。
人の見方が皮相的。
噂で人物評価を恥ずかしげもなく行う。
口が軽い。
視野が狭い。
揚げ足取り。
幼稚な同僚とつるむ。
育ちの悪さを宣伝するだけのDQNがかっこいいと思ってる。

【パワハラ谷の特徴】

* 一流大学の人間は勉強しか能がないと思っている
* 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
* 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
* 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
* 学歴のない事を逆に美化しようとする
* 自分よりレベルの高い大学の人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
* 自分が成功できなかった原因をすべて学歴のせいだと思い込む
* 世の中実力だと言いつつ努力もせず怠惰な生活を満喫している
* 一流大学に逝けなかった真の原因「知能の事情」については言及を避けようとする
0428(仮称)名無し邸新築工事2018/07/10(火) 21:14:03.37ID:???
■国際武道大学に入ったのが近所にバレたときの一般的な反応■

「あそこの家の子、国際武道大学に行ったらしいわよw」
「あーらそう。国際武道大学なの、やーねぇw」
「何も国際武道大学に行かなくてもいいのにねぇw」
「そうよねぇw バカよねぇw アハハハハ」
「まったくねぇハハハハ」
「恥ずかしくないのかしらねぇwww」
「ウチの子が国際武道大学なんか行ったら学費は出さないわよ」
「ウチなんか勘当もんよw ハハハハ」
「ハハハハ、まったくそうよねぇww じゃあまたねw」
「えぇ、じゃまた」
0429(仮称)名無し邸新築工事2018/07/12(木) 08:46:02.64ID:9m7rbxCW
土山さんは短大卒?
0430(仮称)名無し邸新築工事2018/07/15(日) 21:29:49.97ID:???
それにしても、特定の人間にここまで執着するのが疑問だが。

結局、学歴コンプレックスか?
0431(仮称)名無し邸新築工事2018/07/16(月) 20:57:30.46ID:???
国際武道大学は武道だけやってきた為に頭の悪い、一般入試では到底どこにも入れない人から金を巻き上げる為に作られた「バカを食い物にする大学もどき」です。要するに馬鹿は騙しやすいから。
卒業生に聞いてごらん。ホントにここで良かったか?
たとえば、柔道が上手な子は国士舘大、東海大、帝京大、天理大等の強豪校に「推薦」で進学できますが、世の中には行けない人の方が何倍もいます。他の武道においてでも同じです。そう言う人の受け皿を作れば「儲かる」訳です。(同じ事が高校でも起きてますよね?)
昔に比べれば、そういうバカがごまんといる訳です。そこで、国際武道〜なんて名前で”釣る”訳ですね。
日本中のバカが集まってきます。
0432(仮称)名無し邸新築工事2018/07/20(金) 01:08:27.17ID:???
   |:::::::::::::::::   ____________    :::::::::|      
手  |::::::::::::: ,. '":::::::::::::::::::::::::`ヽ.  ::::::::| 頭  ど
遅  |:::::  /::::::::く:::::::╋::::::::>:::::::::\  :::| で.   こ
れ  |:::: 〈:::::::::;:::--- 、─ァ -- 、:;:::::::::〉 :::| す   が
で. .|:::::  ,〉'"      `'´     `ヽ!  :| か  悪
す  |:::: /   /  ハ  ハ ヽ ヽ 、  ',  |  ゜  い
ね. |:::: i  ,'  /!__i_, !' ! ,_ハ__ハ ',  ! ',    ん
  ゜/::  ノ.! ! /,ィ-ァ!、! レ',ィ-=!、! i ハ  〉    で
´\|::  〈 ノ Yレヘ''ゞ-'     ゞ-''/レ' ン ∠、    す
::::    〈 ハ  !ハ."  ______  "ハ ハ !   !    か
::     ノ、 `ァ'_」>、._`ー' ,,.イ/イ、ノ    ヽ.  ?
     / `ァ''´ ',   ヽ干´ン::::::::::::`ヽ.   `''ー─
    ! ヽ/   ,y ヽ、. .,!':::::::::.y::::::::::::',
    〉r〈_,.-、7-、  Y十::::.::::::i::::::::::::::〉
0433(仮称)名無し邸新築工事2018/07/20(金) 18:53:09.89ID:???
大学出たと言っても国際武道大ってかるーーいオツムも持ち主でも入れる事務屋さんもいるからね。
0434(仮称)名無し邸新築工事2018/07/21(土) 14:47:31.44ID:da0F5sO+
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
いつまでも逃げず死亡者も多かったですね。
ブルーシート民家やカビだらけの泥家からの再開も難しいのではないでしょうか。

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の土建屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いですが

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、自社物件なので仲介手数料無料です。
【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】で検索

検索:村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 Mwn
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況