X



大成建設の功績 2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297(仮称)名無し邸新築工事
2017/10/28(土) 18:37:20.19ID:???
糞BBAどもは暴走族理論で集団でつるんでさえいれば「私ら無敵w」って誤解している。
タゲられているのは所長や課長で非正規だけじゃない。一見だけすると「必要な人ほどBBAが標的にして辞めさせてしまう。BBAの妬みをかったから。」
実は違う。
「必要な人を辞めさせて所長や課長に嫌がらせして何もかも間に合わなくしてやった。所長に勝ったw」というような謎の理論を展開させてる。
https://youtu.be/lvlI0Vl7IwQ
0299(仮称)名無し邸新築工事
2017/10/29(日) 17:11:52.34ID:gqNCMxhd
態度のでかいのはコネ入社なんだろ
0300(仮称)名無し邸新築工事
2017/10/29(日) 17:24:16.42ID:???
通常なら着工開始と同時前後くらいに工程表を作成しそれから施工計画書を作成する。

仮設・養生→資材・機材搬入→工事→機材搬出→養生・清掃
作業ごとに安全計画書を作成する。
必要な機材を把握するために作業範囲の高さ幅なども計算する。立ち馬かアップスターか。
安全計画書の作成が間に合わない場合、安全計画書の作成が終わるまでその工程には着手しない。
だから死物狂いで工程表を書くし施工計画書を作成するし高所作業の計画書を作成する。
一部同業は計画書の作成が間に合わなくなって?工期を次々遅延させる方向に舵を切った。
ここは計画書の作成を諦めて工期を死守する方向に舵を切ったっぽい?
BBAのしていることは悪質を超越したなにかだがサイコパスだから罪悪感など持ち合わせない。
0303(仮称)名無し邸新築工事
2017/10/30(月) 13:01:57.72ID:joyr3tPl
腰掛の派遣ばっかりじゃないの?
0305(仮称)名無し邸新築工事
2017/11/01(水) 18:43:56.27ID:???
よくわからんけど、相当きつかったんだな。
今度は、この現場事務に派遣じゃないBBAいますか?
と確認してから入ることにしなよ
自分も内心NGなBBAいるし
当たったら心頭滅却してる
社員は逃げられないだろうけど
あんまり思い詰めるなよ
0306(仮称)名無し邸新築工事
2017/11/10(金) 11:07:59.38ID:CSM1aBZw
無理難題だらけの発注で陥没事故発生

バカ島「大成建設のせいだ。ハラワタが煮えくり返る!」
大成建設「それは発注者としてどうよ…」


その大成建設の昼夜奮闘で1週間で復旧

バカ島「どうだ!これが福岡の力です!」
大成建設「あの…やったの俺たちなんだが…」


世間が忘れた頃

バカ島「あ、周辺の店への損害賠償は大成建設さんよろしくね」
大成建設「…お前のワラ人形作ったろか…」
0307(仮称)名無し邸新築工事
2017/11/23(木) 14:29:24.27ID:h75/rru1
本社設計 専門設計部のゴミ溜め部屋のくそデブなんとかしろよ。
コーヒーメーカー持ち込んだり、ステンレスカップに氷ガラガラ入れてストローでズルズル。
ここはお前の家か。
咀嚼音きもいんだよ。
0314(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/04(月) 07:49:36.74ID:9hQzj6P5
本社設計って自由そうだなwでもそれなりに優秀じゃないと配属されんのだろ?
0315(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/06(水) 14:40:25.24ID:???
学歴だけは間違いなく華々しいだろうけど
悲しいかな学歴と完全イコールじゃないのが仕事だからなあ
設計なんて地味な仕事だよ
別にカリスマ性があるわけでもない
逆にカリスマ性も実力もある人材は
ゼネコンの設計部程度に収まってないだろう
今なら海外事務所とか、芸術と組んで売りすか
芸術と組めば、コスト感覚緩くても派手に売り出してくれる印象ある
芸術作品のカテゴリに入れて貰える
センスと運が要求されそうだけど
そういや、隈さんの事務所は東大少ないらしい
否定に慣れてなくて打たれ弱くて使えないってさ
意外
0316(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/06(水) 15:12:36.51ID:???
組織の意匠なんて、なにが羨ましいか本気でわからん。
関係各所の間に立って、コストと締切と工程に迫られて、たまに現場にどやされて、便所で「あ"〜!!」っとやるのが主な仕事だぞ。
本気でなにがしかの技術極めたいなら研究やるべきだし。
本気で前線で切った張ったやりたいなら現場だし。
定型業務でコツコツやるなら事務管理だし。
交渉能力と社外に顔を売るスキルを培い、独立するためには営業が一番だ。
自己の創造性を満足させたいなら、一人で山奥で壺でも作ってた方がいいんだよ。
やっぱり現場が醍醐味だよ。
0317(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/07(木) 12:40:48.04ID:h4gC3m97
浪速建設 岸本晃 エクシオ常連
年収2500万

村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路 mv
0318(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/07(木) 15:57:45.88ID:???
>>317
こういう書き込みってほんとに謎なんだけど
怨みがあるのか何かのリークなのか誰かにだけわかる暗号なのか
0319(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/08(金) 20:31:50.58ID:2wSyGLx6
札幌の脳神経外科で大成が建てた
病院で働いてたけどヒビ割れ建てつけ
ひどいよ。建てた時から壁に1メーター
くらいのヒビ割れあるのには笑った。
空調も悪いから湿気がね…。
衛生的にも色々と難ありすぎる。
あれこれクレームつけても全然対応しない。
大成はだめだ。
0320(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/18(月) 19:13:56.98ID:???
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171218/afr1712180005-s1.html

 リニア中央新幹線建設工事の入札不正事件に絡み、事前に受注調整をしていた疑いがあるとして、東京地検特捜部が公正取引委員会と連携し、独占禁止法違反(不当な取引制限)容疑で

ゼネコン大手の大林組、鹿島建設、清水建設、大成建設(いずれも東京)を一斉に家宅捜索する方針を固めたことが17日、関係者への取材で分かった。
リニア関連工事は「スーパーゼネコン」と呼ばれる大手4社がほぼ均等に受注しており、特捜部は各社の受注経緯について実態解明を進める。

 リニアは東京(品川)−大阪間を67分で結ぶ総工費9兆円の巨大プロジェクト。
リニア関連工事では22件のうち7割に当たる15件の工事を大手4社が代表する共同企業体(JV)が3〜4件ずつ分け合う形でほぼ均等に受注している。

 関係者によると、スーパーゼネコン4社の部長級の営業担当者は月1回程度会合を開き、リニア関連工事受注について情報交換していたという。

 スーパーゼネコンの幹部は産経新聞の取材に「他の工事では4社が集まって情報交換ということはないが、今回はしていた。
それだけ大きな工事ということ」と認めた。
別の関係者は「各社の施工実績や技術評価などを基に、スーパーゼネコンが調整役となっていた可能性がある」と話した。

 特捜部は、入札不正があった疑いのある名古屋市の非常口新設工事を受注した大林組の副社長らを任意で聴取している。

http://www.sankei.com/images/news/171218/afr1712180005-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171218/afr1712180005-p2.jpg
0321(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/18(月) 22:41:09.13ID:I8NPUHB6
【非公式・事実確認のみ】

今のところ確定的な報道内容にされています。
さて、
メディアのスクラムが
ドミノ的に崩れた証拠とはいえますが、これを
情けなく思うと同様にして、反日を悲しむ。

けだし、このような報道内容にする場合、
報道関係者によるインサイダーが起きているのが、
今日的な報道の趨勢ではあり、致し方なさを孕まないならば
偽善は成立しなくなりがちだとすら、考えられています。
ならば、ですが、
やはり報道は事実無根に責任を負いかねる場合の報道内容については
一報するに先んじて、責任の所在を最初から検察、裁判所、警察関連に
報道は事実ではない、灰色とする内実を
端的に事前通達して、疑獄事件の自作自演は、今後とも
差し控えていただきたい。

有り難く報道を失敗していただきたい。
事実無根につき、
拝見しない灰色については、疑わしきは、被疑者の利益に。

すみません
書き込みました

T・Uといえる
0322(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/19(火) 00:00:07.12ID:???
貸し株に回しながら自社株買いでも発表したら?

https://karauri.net/1801/

経験則だがあるかないか分からないバッシング報道は株価が下がるまで止まらない。
認知症の老人かよ?というくらい朝昼晩同じ内容をエンドレスに報道しやがる。そしてテレビを誰も見なくなる。
日本マクドナルド、シャープ、東芝、日産自動車、三菱自動車、タカタなどがやられてきた。
上記の企業は何れも無責任な報道に対し泣寝入りを強いられた。次のターゲットが見つかる、若しくは売り方が全滅する、或いは民事再生法を申請するまでだ。
そしてそのお鉢がゼネコンに回ってきた。
今まで株価操縦のためであると思われる虚偽報道に対しカウンターアタックをかました企業は存在しない。
そう、だから、マスゴミの反応がどうなるか見てみたいから試しに自社株買い発表して?
0323(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/19(火) 00:03:38.86ID:???
あ、カウンターアタックかました企業あったわ。東芝が社員に自社株買わせまくってファンドごと焼いてた。
0324(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/19(火) 06:22:22.62ID:xBXWm3/3
リニア で談合は 国家的事業であり 技術力 財力のある スーパーゼネコンが 話し合って行うのは
仕方がないのではないか 中堅ゼネコン グローバルに外国建設関連会社 国内異業種が参加して
将来不具合が生じて 担当請け負い会社が影も形も なくなることも 考えなくては 
JR工事事態 採算はあわないのが実態  日本古来の談合がすべてが悪にするのは どうかと思う
0325(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/19(火) 21:44:17.99ID:wCZoyuGh
糞林組ワロタw
副社長まで出てきて受注調整を主導した分際で、
真っ先に密告して自分らだけ課徴金全額免除で刑事告発も無しだって。

DQNとかがよく使うナカマ(笑)とかいうのと同じ類だな
0327(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/24(日) 23:18:20.70ID:muBg1pT7
社会保険加入してないのは現場に入れないですが、実情はまだまだ…未加入者が大半を占めてます。

特に養生クリーニング会社。

日雇い派遣会社から来る『雑工』の大半は、社会保険処か、市民税すら払ってない輩ばかりなのが実情です。 

もう少し、厳しく精査しないといけませんよ。
0328(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/25(月) 06:02:29.93ID:???
大林女子社員の勤務態度にびっくり。勤務時間中にぺたろう、女性技術者いじめ
いろんな不祥事が起きるはずだ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:43 ID:46BBSdjO
4月新卒で技術職として採用した女の子が
退職。
原因は事務の女の子達からのいじめだとか。
理由を聞くと、技術職の女の子が国立大学を
出て生意気だとか設計の仕事ばかりやって
雑用をしないとか。
どーして女の子は対立するのでしょうか?

https://money.5ch.net/test/read.cgi/build/1014731005/
0329(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/25(月) 17:38:01.13ID:6qXORM+B
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0330(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/28(木) 10:23:11.38ID:???
239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 01:19:44 ID:???
正直、鹿島がなんだかんだスーゼネの中で
一番しっかりしてるんじゃないか
そりゃあ学閥とかマイナスな面もあるけど、
相対的にみてやっぱりがんばってると思う
談合決別とか女性の現場進出とか、
業界に先駆けて行っているのは評価できると思う

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 01:31:57 ID:x1t884p6
>>239
何今更。大林や清水に遅れているよ。

133(仮称)名無し邸新築工事2017/12/03(日) 05:41:26.74ID:???>>116
242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 01:51:38 ID:???
>>240
え、そうなの?
談合決別って鹿島の音頭で始まったんじゃなかったっけ?

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 02:03:05 ID:x1t884p6
>>242
違う!現場での女性の活用。
鹿島は子会社だか何だか知らないが2chで中傷するような
奴を10年も放置しとく時点で遅れを取っている。
0331(仮称)名無し邸新築工事
2017/12/28(木) 12:33:32.10ID:2odAzc7c
岸本晃 きしもとあきら
エクシオの常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯) 口コミ 薬物強姦
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄
取締役 幸田直樹 矢野佑樹 監査役 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません v
0332(仮称)名無し邸新築工事
2018/01/05(金) 09:41:21.61ID:???
第6回研究会
石綿のリスクと医学関連、調査と分析、管理、除去、対策、廃棄、リサイクル、
建築、歴史、社会等 の各分野の専門家、実務者、行政関係者、NPO等の交流を通じ、
総合的石綿対策の理解、石綿の健康リスクの削減、震災時対策、その他の課題などに
ついて、年1回程度の研究会の開催を通じて研究・交流を図り、多様な石綿問題の
解決に寄与していくことを目指しています。

http://www.tm.depe.titech.ac.jp/Asbestos_Research_Group/index.html
0333(仮称)名無し邸新築工事
2018/01/05(金) 10:01:12.49ID:???
グリーンインフラ関連イベント】 応用生態工学会2017年度国際シンポジウム
「不確実性を増す気候および環境ストレス下での河川流域管理−アジアにおける洪水リスク対策と環境保全−」
主催:応用生態工学会
共催:日本河川・流域再生ネットワーク

<開催趣旨>
史上初めて3つの台風が北海道に上陸するなど、気候変動の兆候がアジア緒地域でも顕在化しています。
将来気候の予測は不確実性を内包するため、予測困難な降雨による洪水・渇水リスクおよび継続的な
その他環境ストレスへの対策と自然生態系の保全を両立させる順応的な河川・流域管理が求められています。
このニーズに応じ、本公開シンポジウムでは、同様の課題に直面するアジア諸外国と合わせて事例・知見を共
有し、今後の課題や展望を議論いたします。

<開催概要>
日時:2017年12月13日(水)13:00〜17:00
会場:東京工業大学 大岡山キャンパス レクチャーシアター
https://admissions.titech.ac.jp/admission/event/pdf/lecture_theater.pdf

-----------------------------------------------------------
★参加費:無料
★120名(定員になり次第締め切らせていただきます)
★資料準備の関係上、参加希望(およびご質問)の方は、下記アドレス宛に、
@名前、A勤務先、B郵便番号、C住所、D電話番号、EFAX番号、FEmailアドレスを
ご明記上、ご連絡ください。
eces2017symposium@gmail.com

★土木学会継続教育(CPD)制度のプログラムを申請中です。
0334(仮称)名無し邸新築工事
2018/01/14(日) 21:14:50.67ID:???
>>328
文面見るに、40過ぎても気持ちは女の子だからさ
今迄、現場事務で散々甘やかされてきたことにも組織の分別を躾けられなくて放置されてきた
ことにも気づけない
年季の入った白髪混じりの女の子だからさ
0335(仮称)名無し邸新築工事
2018/01/15(月) 17:48:58.48ID:???
>>328
歳食ってる事務員の方がいじめてくるよ
若い事務の子の方が割り切ってて大人な気がする
0336(仮称)名無し邸新築工事
2018/01/17(水) 02:21:13.54ID:eqE8/6ir
最近はどこの現場でも外国人が増えすぎだな
元から単純作業ってことで派遣等も禁止されてる土方以外ばんばん外国人入れてる
0337(仮称)名無し邸新築工事
2018/01/18(木) 18:02:49.66ID:???
https://mainichi.jp/articles/20180117/k00/00m/040/160000c
毎日新聞 2018年1月17日 02時00分(最終更新 1月17日 02時00分)

 リニア中央新幹線の建設工事を巡る談合事件で、独占禁止法違反(不当な取引制限)容疑で強制捜査を受けたゼネコン大手4社のうち、
鹿島(東京都港区)、大成建設(新宿区)、清水建設(中央区)が談合に当たるような不正はないとして、
同法の課徴金減免制度に基づく違反の自主申告をしない方針であることが関係者への取材で明らかになった。
申告期限の22日までに最終決定する。
一方、大林組(港区)は自主申告する意向で、大手4社で対応が分かれる公算が大きくなった。

 関係者によると、3社は社内調査の結果、一部で受注を希望する工事に関する情報を交換した可能性はあるものの、
具体的にどの工事を取るかといった調整を行ったとまではいえないと判断。
会社として談合に関与した明白ゆな証拠も見つからなかったという。

 東京地検特捜部と公正取引委員会は昨年12月以降、各社の幹部らの事情聴取を進めている。

 大林組の幹部は「電話などで受注調整をしていた」などと認めたとされるが、残る3社の幹部らは「営業活動の一環」と違法性を否定している模様だ。

 JR東海(名古屋市)によると、同社と鉄道建設・運輸施設整備支援機構(横浜市)は2015年以降、計24件の工事を発注。
うち15件は、大手4社がそれぞれ代表を務める共同企業体が、山岳トンネルのほか、
品川駅や名古屋駅の関連工事などを3、4件ずつ、ほぼ均等に受注している。

 課徴金減免制度は、公取委の強制調査開始後でも申告すれば最大3社まで課徴金が一律30%減額される。【平塚雄太、森健太郎】
0338(仮称)名無し邸新築工事
2018/01/26(金) 21:59:45.15ID:???
〉〉335
バブル前後にちゃっかり潜り込んで
正社員待遇で財形も年金もボーナスも付く
ぶら下がりというだけで大概いい御身分だが、
チンケなフィクサー気取りで人事に口を出し、通らなければシケたイジメで他人の足だけは引っ張るとか、存在するだけで人罪。
無駄な陰口も毒舌もカンに触るし。
どの会社もこの層を大幅に減らせば、随分と前途明るく軽くなれるのにね?
A Iなら、なんの感情も無く淡々と仕事してくれるし、無言で麻酔薬打ち込みたくなるような変な女性よりずっといい。
0340(仮称)名無し邸新築工事
2018/01/28(日) 06:50:43.53ID:G+oI1ld3
那覇空港は?
0342(仮称)名無し邸新築工事
2018/02/01(木) 22:00:32.03ID:m2zlkoCr
「中央区湊 住吉会」 でググったらよく分かるよ
0343(仮称)名無し邸新築工事
2018/02/03(土) 10:55:02.02ID:Mj7MLLu5
.
.
特検にケンカふっかけて生き残れるの?
.
政治家 動けば さらにオモシロイ
0344(仮称)名無し邸新築工事
2018/02/08(木) 13:56:36.46ID:CIzTjj0I
政治家が…
0345(仮称)名無し邸新築工事
2018/02/09(金) 06:00:56.84ID:4xN1VYlX
こっそり リニア関連書類を 隠しておくなんて セコイ真似すんな

特検に バレちゃってて 大慌てwww

さっさと アベちゃんに泣きついて 助けてもらえ
野党にボロボロ叩かれても 会社は生き残れるかもよ

国民は、許さないだろうけどwww
0346(仮称)名無し邸新築工事
2018/02/11(日) 20:25:45.89ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UTXLF
0347(仮称)名無し邸新築工事
2018/02/12(月) 16:49:04.69ID:31s7hoDQ
あらゆる対策を講じても死亡事故が収まらなくて最近の大成は啓発とか精神論みたいのを語りだしてしまったが
那覇空港の事故とか神がかり的なのをみると、もしかして不正を働く度に死亡事故が起きてるのではないのかね?
神様は何でもお見通しってね
0348(仮称)名無し邸新築工事
2018/02/21(水) 12:08:39.52ID:FT69O0Zk
大成建設は住宅手当がないって本当?
寮や社宅が充実してるからそれ以外に住む場合は何の手当もでないって聞いたんだけど
0350(仮称)名無し邸新築工事
2018/02/22(木) 01:40:25.30ID:???
清水は現場事務員の姉ちゃんでもマンションだろうが一戸建てだろうが広さも上限家賃も何でも住む本人がお好きに選び放題で借り上げてくれて、家賃も管理費も駐車場も光熱費まで全部会社持ちってあったで
0352(仮称)名無し邸新築工事
2018/02/22(木) 10:25:26.39ID:bSetxQTX
>>348
寮費安いから金はたまる。独身の結構なおっさんもいると聞いた。その噂はネタ
0353(仮称)名無し邸新築工事
2018/02/22(木) 22:52:36.33ID:CkpovqhU
岸本晃 きしもとあきら
エクシオの常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄
取締役 幸田直樹 矢野佑樹 監査役 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません tmg
0354(仮称)名無し邸新築工事
2018/02/23(金) 01:58:47.84ID:???
清水の高卒女子現場事務員単年契約の部門社員レベルで借り上げ住居の光熱費込み無償貸与はリアルでありまーす!

清水は現場で決裁するから上司次第で事務員お手当金積み増し放題
自己飲食領収書までまわせてる
事務員やるなら清水がお得
0355(仮称)名無し邸新築工事
2018/02/26(月) 11:59:38.33ID:eJlKYMNk
>>352
ネタってことは寮社宅以外でも住宅手当てでるんだよね?
結婚したとき夫が出ないって言い切って社宅以外に住んでるから全部自己負担なんだけどありえん
0356(仮称)名無し邸新築工事
2018/02/26(月) 18:08:16.59ID:???
清水の現場事務員のおばちゃんなんて入籍結婚して籍は自分の実家にして、独身時の会社借り上げタダ住みマンションをちゃっかり新婚新居にして甲斐性無し旦那が結婚前から転がりこんでて住居費全額清水に払わせてる
0358(仮称)名無し邸新築工事
2018/03/01(木) 00:43:24.89ID:???
リニア中央新幹線の建設工事をめぐる談合事件で、大手ゼネコン4社の当時の幹部らが難工事で発注額が大きいとされる
駅の新設工事や南アルプスのトンネル工事の入札で各社が競合しないよう調整していた疑いがあることが関係者への取材でわかりました。
東京地検特捜部は独占禁止法違反の疑いで当時の幹部らの刑事責任の追及に向けて捜査を進めるものとみられます。

JR東海が発注したリニア中央新幹線の建設工事をめぐっては「大林組」「鹿島建設」「清水建設」「大成建設」の大手ゼネコン4社が
談合をしていた疑いがあるとして東京地検特捜部などが独占禁止法違反の疑いで捜査を進めています。

リニア関連の工事のうち現在の駅の地下に作られる「品川駅」と「名古屋駅」の新設工事や
南アルプスの地下深くを掘り進めるトンネル工事は難工事で発注額が大きいとされ、
これまでに発注された6つの工区を4社の共同事業体が分け合う形で受注しています。

4社の当時の幹部らはこうした工事の入札で各社が競合しないよう事前に調整していた疑いがあることが関係者への取材でわかりました。

関係者によりますと、このうち品川駅の「北工区」については「清水建設」が受注できるようほかの3社が協力し、
その見返りとして「清水建設」に「南アルプストンネル」の受注を見送るよう求めるなどしていた疑いがあるということです。

特捜部は各社の当時の幹部らが受注調整を繰り返し確実に利益を確保しようとしていたとみて、
刑事責任の追及に向けて捜査を進めるものとみられます。

関係者によりますと、これまでの調べに対し「大林組」と「清水建設」は談合への関与を認め
「大成建設」と「鹿島建設」は否認しているということです。
0359(仮称)名無し邸新築工事
2018/03/14(水) 12:31:27.18ID:XjMbnvcK
早稲田大学理工学部卒同士だったっけか
0360(仮称)名無し邸新築工事
2018/03/15(木) 07:04:39.30ID:MG2BurqH
森友の騒ぎで世間はもう記憶にないなw
0361(仮称)名無し邸新築工事
2018/03/15(木) 11:33:28.63ID:???
必要悪というか、ある意味、良い談合じゃないか。
最大手4社が口裏合わせで利益を分配することにより、収益が確保できる。
その下にいくつもいる下っ端の下請け会社やら作業員やらの仕事も増えて生活も潤う
0362(仮称)名無し邸新築工事
2018/03/15(木) 17:54:14.76ID:kutD1AnU
逮捕された元常務はいつ釈放されるん?
0363(仮称)名無し邸新築工事
2018/03/19(月) 05:35:45.38ID:???
下っ端に仕事流して「やってる」ね。
凄いね。流石だね。ブライドだよね。
いいんじゃない?永遠にその認識で。
間違ってないもの。
0364(仮称)名無し邸新築工事
2018/03/22(木) 15:29:42.04ID:???
トンネル現場は金勘定どんぶりで派手に使うね
赤字で取っても追加工事で儲かるしな
下っ端社員までなんでも経費でおとせる仕様で平然と図に乗る
0365(仮称)名無し邸新築工事
2018/03/23(金) 07:31:38.79ID:???
◆リニア談合事件 随意契約拒否され不正か あす起訴へ

リニア中央新幹線の駅の新設工事をめぐる談合事件で、大手ゼネコン側が工事を確実に受注できるよう、
JR東海側に競争入札ではなく随意契約での発注を求めていたことが関係者への取材でわかりました。
しかしJR側が拒否したため、各社が不正な受注調整を始めた疑いがあるということで、
東京地検特捜部は23日、「大林組」「鹿島建設」「清水建設」「大成建設」の4社と幹部らを独占禁止法違反の罪で起訴するものと見られます。

リニア中央新幹線の駅の新設工事の入札をめぐり大手ゼネコン4社が談合をしていたとして、
東京地検特捜部は独占禁止法違反の疑いで「大成建設」の元常務と「鹿島建設」の専任部長を逮捕し捜査を進めています。
リニア関連の建設工事は去年末までに24件で契約が結ばれていますが、
このうち23件は複数の業者が参加する競争入札で業者の選定が行われました。

関係者によりますと、各社は工事の発注前に適切な施工方法を検討するJR側の調査に協力し、多額の費用を負担していたことから、
当初は調査に協力した工事を確実に受注できるよう競争入札ではなく随意契約での発注をJR側に求めていたということです。
しかしJR側がこれを拒否したため、各社が不正な受注調整を始めた疑いがあるということです。

関係者によりますと、特捜部は各社の社長からもすでに任意で事情を聴いたということで、23日、公正取引委員会からの告発を受けたうえで、
「大林組」「鹿島建設」「清水建設」「大成建設」の4社と幹部らを独占禁止法違反の罪で起訴するものと見られます。
関係者によりますと、これまでの調べに対し逮捕された2人は容疑を否認し、「大林組」と「清水建設」の当時の幹部は談合への関与を認めているということです。

NHKニュース 2018年3月22日 16時47分
0366(仮称)名無し邸新築工事
2018/03/30(金) 23:51:37.14ID:LuNHWBPA
4か月の指名停止で夏まで暇だわ
0369(仮称)名無し邸新築工事
2018/05/04(金) 08:39:19.95ID:???
アラフォーBBAは釣れたバツイチ初老爺相手にやっとこさ念願のウェくディングドレス着られて大はしゃぎして火山噴火で客足減った南の国で初海外旅行の格安ハネムーン中
0371(仮称)名無し邸新築工事
2018/05/19(土) 18:28:01.44ID:B0J8EaLj
やらなければならない事を必ずやらない
やってはならない事を絶対やる
私は安全行動をしません
すべての災害は防ぐ事が出来ない
0372(仮称)名無し邸新築工事
2018/05/28(月) 19:51:40.87ID:0VGbDxvm
設備のスリーブの蓋が外れてたのは叩くのに足場の隙間は放置プレイ
真横で鳶と内装屋が揉めてるのに知らん顔

これが大成クオリティですね
0373(仮称)名無し邸新築工事
2018/06/16(土) 21:51:11.97ID:lpmU+yS+
大成の監督は馬鹿だらけ
この間とある現場でスラブ打った後ちょろっとした立ち上がり打つのに到着後3時経ったがっちがちに硬くなった生コンで打設させられたよ
しかもその立ち上がり1度打ちませんと言ってたのにやっぱり打って下さいと1度後片付け終わった後に言ってきやがった
一事が万事
打設直前まで鉄筋や型枠の残材が放置とか当たり前のようにしてるし、除けても打設箇所の直ぐ横に放置して安全通路とかの設置も無いし
土工の仕事は他職の尻拭いじゃねえぞ
他の職種は研修名目で外国人雇用できるけど土工は昔から単純労働の代名詞として外国人の就労は制限されてる
今現役の年配者が引退したら土工は確実に不足して建設業界が成り立たなくなるぞ
0376(仮称)名無し邸新築工事
2018/06/24(日) 20:32:55.92ID:CySJTnrd
>>1
一級建築士試験合格率大学ランキング
◆一級建築士試験合格率大学別ランキング(合格率%)
https://matome.n*ver.jp/odai/2147261458903141001(*はa)
1 京都工芸繊維大学  90人  93.3%
2 九州大学      34人  87.5%
3 広島大学      44人  77.8%
--------------------------------------------------------
4 神戸大学      45人  68.8%
5 芝浦工業大学    72人  68.3%
6 東京理科大学    131人  64.6%
7 大阪工業大学    55人  62.2%
-------------------------------------------------------
8 日本大学      243人  61.6%
9 工学院大学     71人  61.5%
10 関西大学      57人  60.7%
10 名城大学      47人  60.7%
12 近畿大学      70人  60.0%
--------------------------------------------------------
13 明治大学      52人  55.6%
14 早稲田大学     89人  45.8%
0378(仮称)名無し邸新築工事
2018/06/25(月) 23:09:26.60ID:P1lPJue7
>>1
■■土木/都市工学系の難関国家試験「技術士」平成22年度合格者数(日刊工業新聞2011/3/11)
*大阪工大は西日本私大の中で1位、全国私立大の中で5位
*関西圏では京大、阪大、神戸大に次ぐ4位

順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
□01 京都大学189 □12 山口大学 61
□02 北海道大162 □13 熊本大学 59
■03 日本大学155 □14 金沢大学 58
□04 九州大学126 □15 神戸大学 57
□05 東京大学120 ■16 中央大学 55
■06 早稲田大103 □17 広島大学 53
□07 大阪大学 87 □17 筑波大学 53
□08 東北大学 85 □19 名古工大 52
□09 東京工大 79 □20 愛媛大学 51
■10 東京理科 73 □20 鳥取大学 51
□11 名古屋大 72 ■22 大阪工大 50 ★
http://www.engineer.or.jp/dept/nucrad/open/materials/20070901businesseye.pdf
★大阪工大 学園技術士会は1974年発足し、組織的な技術士会の活動歴は国内大学で最古。
*伝統ある技術士会:大阪工大(1974)、東工大(1989)、日大(1992)、早大(1993)のみ
0379(仮称)名無し邸新築工事
2018/06/29(金) 16:47:16.87ID:E7YZ/evJ
大成建設のゴルフ部の声が高い眼鏡野郎
不倫相手孕ませたけど、奥さんどーすんだ?
本当にバレずに離婚出来ると思ってんのかw
相手の女はお前と同時進行で他の男と複数人 平気で何度も寝てるぞww
お腹の子はお前以外の誰かの子だろうなww
金が大好きな女だから、貯蓄根こそぎ奪って なくなったら別れ話切り出されるぞwww
0380(仮称)名無し邸新築工事
2018/06/29(金) 16:47:49.16ID:E7YZ/evJ
大成建設のゴルフ部の声が高い眼鏡野郎
不倫相手孕ませたけど、奥さんどーすんだ?
本当にバレずに離婚出来ると思ってんのかw
相手の女はお前と同時進行で他の男と複数人 平気で何度も寝てるぞww
お腹の子はお前以外の誰かの子だろうなww
金が大好きな女だから、貯蓄根こそぎ奪って なくなったら別れ話切り出されるぞwww
0381(仮称)名無し邸新築工事
2018/07/09(月) 23:48:14.47ID:qG0pANEg
リニアトンネル掘りの履工作業員いくらで働かせてる?
0383(仮称)名無し邸新築工事
2018/07/15(日) 23:58:38.95ID:2U7q5o6A
安い
0384(仮称)名無し邸新築工事
2018/07/17(火) 21:12:40.87ID:WW1Azttg
丸の内マジで熱中症で死ぬ奴出るぞー。
ほんとヤバイ!
0386(仮称)名無し邸新築工事
2018/07/17(火) 21:47:11.37ID:WW1Azttg
暑さには慣れるしかないって所長が言ってた(笑)
他のスーゼネもこんな感じなの?
0389(仮称)名無し邸新築工事
2018/07/20(金) 07:22:35.82ID:RCVplB28
作業員なんて代わりはいくらでもいるんだよ、つべこべ言わずに働け!
0390(仮称)名無し邸新築工事
2018/07/20(金) 08:03:30.64ID:???
ゼネコンなんていくらでもあるんだよ。だけど、福岡に道路陥没させたり、ベトナムで橋落としたり、渋谷で爆発させたりするのは、お前らしかいない。
0391(仮称)名無し邸新築工事
2018/07/20(金) 10:23:28.68ID:QxwLSqmP
おー!
いい事言った!
その通りだ!
0393(仮称)名無し邸新築工事
2018/07/21(土) 14:48:07.98ID:da0F5sO+
被災地のみなさま。逃げ遅れた死亡者も多く心配ですねー。泥家の再開は難しいのではないでしょうか

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。自社物件なので仲介手数料無料です。 一級建築士 岸本晃

その他  村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 gwm
0394(仮称)名無し邸新築工事
2018/07/21(土) 19:35:42.68ID:DEQKflQU
丸の内にいる奴いたんだな
発汗量が尋常じゃなくて俺もマジで死にそう、あそこのキチガイどうにかしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況