X



パナホームどうですかPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0709(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/24(水) 20:58:47.05ID:O7HZ/lKC
705
前原なんか、もう終わってるよ
0714(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/30(火) 18:25:05.68ID:aJBhA+8d
711
寒い、かなり冷えるよ
最近、放射温度計を買ったんで
色々と計ってみると、鉄骨の柱周辺の壁は
他の部分よりも、かなり温度が低くなってるよ
0719(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/04(日) 08:30:02.24ID:???
ヒートショックで
窓ガラスが割れる今年の激寒 
夏は45℃の猛暑

年中気温変動が激しい中
大規模建物や住居以外の目的でなければ鉄骨は有利ではない
0720(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/04(日) 23:03:24.36ID:2uXO/kBk
ヒートショック以前の問題として、
耐火耐震性が建築基準法に違反して
違法住宅になっている。
手抜き工事には、気をつけよう。
0721(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/09(金) 21:32:23.08ID:8mZMPHMO
台湾の地震では、手抜き工事が被害を拡大したとの指摘がされているようだ。
http://www.sankei.com/world/news/160206/wor1602060048-n1.html
パナソニックホームズ(パナホーム)の住宅事業でも、
役所の指導も無視して違法な手抜き工事が行われた結果、
耐火耐震性が建築基準法に違反して劣っている、違法住宅が建てられて、
施主が施工代金をだまし取られる事件も起きている、気を付けよう。
0722(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 00:24:30.64ID:z3WnVxY+
脳みそが正常な電気屋はいないのか
0723(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 20:04:51.73ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E26AJ
0727(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/05(月) 18:22:23.26ID:dD9XYfN6
神戸パナホーム事件
0728(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/07(水) 00:34:00.35ID:WsyFwCQ2
ある役員について早く退職してくれることを関係従業員は数年前から願ってる。
この男能力無いくせにパワハラして偉そうにしてビジネスモデルも変えれない。
自分では粉飾報告されて進化してると思い込んでる裸の王様
0729(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/07(水) 00:35:11.40ID:WsyFwCQ2
>>728
周りの取り巻きもセンスの無いアホばっかでしょ?
0730(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/07(水) 00:36:29.21ID:WsyFwCQ2
>>728
子供もアホらしーー
0731(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/11(日) 21:14:05.90ID:2MQjyNUD
震災から7年、今日はテレビなどでも特集が多いですが、震災の時には、こんな卑劣な消費者騙しの犯罪も起きていました。
悪質な犯罪レベルのステマに騙されないようにしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/316289/res/158/
0732(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/14(水) 18:12:00.75ID:???
今日みたいな天気だとパナのような家はデメリットだな
家の中にいると肌寒いので厚着してたんだけど、昼に外出てびっくりしたは
外の方がポカポカ陽気で快適じゃねぇか
外気に影響されづらいのも考えもの
0734(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/16(金) 01:21:08.88ID:j16LDb+x
エクシオ 日曜日難波会場五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません -emj
0736(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/18(日) 07:22:05.27ID:???
現場案内を家族でさせていただいたとき、子供がうっかり開けた営業車のダッシュボードにコンドー★が入っていた★ら★★さん、生きてるかな。
0738(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/27(火) 00:38:26.99ID:HddqbphH
>>728
平Oだろ?
人間のクズだもんな
0742(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/05(木) 23:22:25.98ID:PuPpC7pc
値段は、一流

従業員の顧客への対応は、三流

会社の利益至上主義


(あくまで、個人的な感想だが)
0745(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/24(火) 04:59:16.69ID:NbbKMynV
事件だらけだな
0747(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/24(火) 21:51:45.64ID:66oLDZSx
743
不祥事と事件だらけだから
世間の目を逸らそうとしてるんだろ
0749(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/17(木) 22:34:56.37ID:zYHO6Cf7
パナ製品をゴリ押しされる

このHMにしなくて、俺は良かった
0752(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/22(火) 23:42:50.70ID:omZ/F+H/
フランチャイズで
地域の工務店が請け負っているんでしょ

工務店によって、
営業品質
設計品質
施工品質にバラツキが出そう

私だったら、選ばないかも
0753(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/28(月) 05:46:10.73ID:eDIRJcyr
パナソニックグループでは、建築会社と共謀しての
保険金詐欺が横行しているって情報でてるけど
怖い、怖すぎる連中だ
0754(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/31(木) 19:32:25.59ID:UiE1imCR
パナソニックホ―ムズは悪質業者
旧パナホーム神戸支社 現在近畿第二支社 顧客から預かった物を紛失廃棄していてクレームつけると弁護士が出て来ます。パナソニックホ―ムズ顧問弁護士、久保井総合法律事務所、
ここで家を建てると外構はおおまかな図面で工事進めます。ブロック塀は一年でひび割れて来ます。消費者庁、国土交通省の建築士もこのひび割れ見たこと無いとの事、消費者センターからの是正でやり直しますと言いながら、まともな図面引けません。
現場監督は資格一つも持っていません。
下請け業者も資格持っていません。
素人集団です。
詳しい事知りたければ、パナソニックホ―ムズ、近畿第二支社の支社長、パナソニックホ―ムズ顧問弁護士、久保井総合法律事務所、今村弁護士 パナソニックホ―ムズ西神営業所に問い合わせたら良いです。
ごまかす回答するのが目に浮かぶ
0755(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/01(金) 16:51:57.97ID:FZF0ZfKR
Yahooの掲示板にパナソニックグループでは悪質な投資詐欺も横行してるって
証拠写真付きの情報も出てるけど怖いね。
0758(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/08(金) 20:24:47.22ID:i1cxLUa8
レオパレスで違法住宅のアパートが問題になっているが、パナソニックホームズでも
耐火耐震性の劣る違法住宅が建てられているから恐ろしい。
レオパレスでは随分前から認識していたとニュースでやっていたが、
パナソニックホームズも役所から違法だと指摘されていても
違法工事を平然とやっているから、たちが悪い。
0760(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/12(火) 21:41:06.60ID:ImPKgR2W
>>754
パナソニックホームズの下請けでは、何度やっても欠陥は直らず補修工事は終わらない。
他で補修して、その費用を弁償してもらう方向で、話を進めたほうがいいよ。
0761(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/12(火) 22:05:40.85ID:7VuOOPHf
潰れないよ購入する客いるんだからさ時がたてば忘れるだろ
0763(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/12(火) 23:08:05.19ID:ImPKgR2W
レオパレスの違法建築問題が出た途端、下請けの施工会社が倒産したそうだが、
所在地が、やはり違法工事をやっている奈良支社のごく近所なのは、
何とも奇妙な偶然で運命的なものを感じる。
0764(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/12(火) 23:23:45.04ID:7VuOOPHf
手間が安い下請け業者なんじゃないの
0766(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/13(水) 12:40:36.41ID:zawgYm5z
パナソニックホ―ムズのカスタマーは素人集団です。
技術力 知識全く無し、質問しても答えられない。
0767(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/13(水) 13:04:08.69ID:???
>>766
どこのメーカーも同じですよ。だって…募集要項には無資格未経験可と記載されているし、入ってからもろくな教育体制が確立していません。文句や苦情の盾みたいなもんですよ。
0768(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/13(水) 15:41:09.02ID:S4I37x3Q
パナソニックホームズのカスタマーでは、偽の補修工事をでっち上げて
裏金を造る犯罪が行われている。
そのため信じられないような遅さで補修工事を行い
いつまでも補修工事を続けようとして
わざと欠陥を作り出す不正な工事も行われている。
犯罪に巻き込まれないよう気をつけよう。
0769(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/13(水) 22:33:50.64ID:???
>>768
大した試験もないままに、入社させてしまうあたりメーカーのアフターに対する考え方が伺えます。アフターは、住宅知識もさることながら、折衝能力、技術力も兼ね備えてないと出来ません。
0770(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/13(水) 22:59:31.61ID:a0jbfHFV
新築を考えてる方、パナソニックホ―ムズは絶対ダメですよ

営業は嘘つき、知識無しの素人集団
大工は仕事は雑です。

現場の施工管理者 は資格持っていないで素人集団

何かあれば、パナソニックホ―ムズ顧問弁護士、大阪の久保井総合法律事務所が出て来て、やれ調停や裁判を行う等で顧客を黙らせる。
0771(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/13(水) 23:36:54.94ID:BBuGgMNk
木造やるみたい良くなるかもよ
0774(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/14(木) 17:06:51.93ID:MOU3rRw9
>>770
パナソニックホームズは違法工事をしていて、耐火耐震性が建築基準法に違反していることがある。
一度家を良く調べた方がいい、トラブっていて弁護士立ててるなら、証拠のでっちあげにご注意を
以前、パナホームと裁判していたけど、パナ側の元裁判官の弁護士安木健は
偽の証拠をでっちあげる犯罪を平然と行っていた、安木とパナホームと大阪ガスの関連会社がでっちあげた
偽の補修記録では、7月や5月に製造された給湯器などが、なんと製造される1ヶ月以上も前の
3月25日に設置工事されることになっていたし、嘘だらけでキチガイ沙汰の偽証拠をでっちあげて
裁判所を騙しにかかっていたよ。
パナの住宅事業で行われている犯罪の被害にあわないように気を付けよう。
0775(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/15(金) 19:54:36.80ID:xAsC3jDg
図面が間違いだらけだし

高い金払うんですけどねえ
0776(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/16(土) 07:03:01.54ID:U+zfEzHH
パナホーム京都事件

パナホーム神戸事件

パナソニック系列社員放火事件

この会社は事件だらけ、巻き込まれない様にしなければならない。
0777(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/16(土) 17:56:56.08ID:Cr0QTDQK
木造どんなもんだろう
0778(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/16(土) 18:59:45.08ID:EQB07NpW
774は、奈良支社です。
0779(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/18(月) 11:39:43.73ID:sXHhZPVt
パナソニックホームズの家は、耐火耐震性が手抜き工事で建築基準法に違反して違法住宅になっているので、
今朝のような大きな地震があると、恐怖を感じて背筋が寒くなる。
本当に恐ろしい
0781(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/18(月) 19:30:51.74ID:sXHhZPVt
検査されたことになってるけど、実際には検査されていないケースもあるようだ。
検査体制にも問題があるようだし、あまり信用できない。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/316289/res/597/
↑のような内部告発らしき情報も出ている。
欠陥住宅裁判の実態を色々と調べると、品確法では業者の故意または重大な過失が原因の場合は
保証の対象外になっているけど、実際トラブルが起きて調べたら違法な施工がされているので
保証の対象外とされて裁判になってるケースも多い。
検査では、問題なしとされていたケースも結構多くて、施主が何のための検査だ
検査に問題があるから被害が生じたと、裁判で争っているケースも多いよ。
欠陥住宅裁判について、調べたら検査なんて、全然役に立っていないことがよくわかる。
0783(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/19(火) 00:24:20.11ID:QPBlW+9D
東北の地震の時は卑劣で悪質で犯罪のステマが執拗に行われていました。
地震の時だけではなく、違法なステマは常に行われていますが、、、
ttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/316289/res/158/
こういう人の不幸につけこんでの悪質な犯行が、
今朝の地震をきっかけに再び活発化する恐れもあり、
騙されないように警戒を強めましょう。
0785(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/20(水) 21:15:29.86ID:N/hV+O6k
少女の命を奪った、倒壊した壁は違法建築だった。
パナソニックホームズでも違法工事が行われていて、
違法住宅が建てられているし、ブロック塀も安全性を無視した
違法な施工がされている。
パナソニックホームズの手抜き工事に殺されないように
気を付けよう。
0786(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/20(水) 21:38:33.44ID:hXn71llN
今の基準じゃ違法35年前だからね
0787(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/24(日) 07:29:54.28ID:dZJZ3P1u
大阪の地震ではガスの供給停止に乗じた悪徳商法や詐欺が発生していて
ニュースで注意喚起がされているが
パナソニックホームズでは地震に関係なく
ガス関連では安全性を無視した違法で無許可の闇工事が行われているし
アフターでも不正や偽の補修工事のでっちあげが行われている
この不正や犯罪には大阪ガスも関与している
犯罪や不正の餌食にならないよう気を付けよう
0788(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/24(日) 20:29:56.54ID:CySJTnrd
>>1
一級建築士試験合格率大学ランキング
◆一級建築士試験合格率大学別ランキング(合格率%)
https://matome.n*ver.jp/odai/2147261458903141001(*はa)
1 京都工芸繊維大学  90人  93.3%
2 九州大学      34人  87.5%
3 広島大学      44人  77.8%
--------------------------------------------------------
4 神戸大学      45人  68.8%
5 芝浦工業大学    72人  68.3%
6 東京理科大学    131人  64.6%
7 大阪工業大学    55人  62.2%
-------------------------------------------------------
8 日本大学      243人  61.6%
9 工学院大学     71人  61.5%
10 関西大学      57人  60.7%
10 名城大学      47人  60.7%
12 近畿大学      70人  60.0%
--------------------------------------------------------
13 明治大学      52人  55.6%
14 早稲田大学     89人  45.8%
0789(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/25(月) 20:00:04.23ID:XFtKTQp6
キッチン・風呂・トイレのメーカーを
自分で選ぶのが楽しいのに、
このHMだと、パナ一択
0790(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/25(月) 23:08:40.16ID:P1lPJue7
>>1
■■土木/都市工学系の難関国家試験「技術士」平成22年度合格者数(日刊工業新聞2011/3/11)
*大阪工大は西日本私大の中で1位、全国私立大の中で5位
*関西圏では京大、阪大、神戸大に次ぐ4位

順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
□01 京都大学189 □12 山口大学 61
□02 北海道大162 □13 熊本大学 59
■03 日本大学155 □14 金沢大学 58
□04 九州大学126 □15 神戸大学 57
□05 東京大学120 ■16 中央大学 55
■06 早稲田大103 □17 広島大学 53
□07 大阪大学 87 □17 筑波大学 53
□08 東北大学 85 □19 名古工大 52
□09 東京工大 79 □20 愛媛大学 51
■10 東京理科 73 □20 鳥取大学 51
□11 名古屋大 72 ■22 大阪工大 50 ★
http://www.engineer.or.jp/dept/nucrad/open/materials/20070901businesseye.pdf
★大阪工大 学園技術士会は1974年発足し、組織的な技術士会の活動歴は国内大学で最古。
*伝統ある技術士会:大阪工大(1974)、東工大(1989)、日大(1992)、早大(1993)のみ
0791(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/27(水) 21:38:19.32ID:cb1Ro2iD
パナソニックホームズの家は耐火耐震性が劣って違法住宅になっていることがあるが
新たに参入する民泊の建物でも、そんな施工が行われるのだろうか
地震の危険性が高まっているだけに恐ろしい。
0792(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/05(木) 19:36:15.76ID:sR2ytnMi
系列会社の役員は、建築会社と共謀して保険金詐欺をしている
そんな情報も出てるけど
そんなのはよくあることなの
0795(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/09(月) 21:05:44.27ID:QA62kZBz
東北の地震の時は卑劣で悪質で犯罪のステマが執拗に行われていました。
地震の時だけではなく、違法なステマは常に行われていますが、、、
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/316289/res/158/
こういう人の不幸につけこんでの悪質な犯行が、
大阪の地震や今回の大規模な豪雨災害をきっかけに再び活発化する恐れもあり、
騙される人が出ないように警戒を強めましょう。
0798(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/13(金) 17:34:50.58ID:R8i0IptF
うちは関西なので豪雨ってほどでもなかったけど、長時間大雨が続いてたんで
雨漏りの雨水を受け止めるのに、洗面器やバケツを総動員して
ほとほと疲れ果てた。
0799(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/13(金) 18:34:01.18ID:0H+nc2qW
被災地のみなさま。逃げ遅れた死亡者も多く心配ですねー。泥家の再開は難しいのではないでしょうか

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。自社物件なので仲介手数料無料です。 一級建築士 岸本晃

その他  村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 c
0801(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/15(日) 18:30:06.04ID:XJN2te0C
>>800
うちもベランダ雨漏りまくりだけど
雨が漏って当たり前の
とんでもない手抜き施工がされていることが判明している。
0803(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/17(火) 20:27:37.18ID:???
>>802
保証更新工事したら…ね
どこに、新築から30年もノーメンテで保証するもんか! 少し突っ込んで聞いたら 白状するよ
0804(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/17(火) 21:40:39.65ID:BKjlGxuN
パナホームの家は、入居直後から雨漏りしてるんだよ。
正確には、気が付いたのが入居直後で、
実際には施工中から雨漏りしてるんだよ。
0805(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/18(水) 08:44:54.40ID:???
工場見学行ったとき出窓の下から水密材ベローンと出てたらカッターナイフで切ってたからな
そら雨漏りするわ
0806(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/19(木) 18:07:30.65ID:???
ウチは雨漏りはしないけど外壁がボロボロになったな
一部張替えでその上から塗り直し
これも何年持つんだか
0807(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/20(金) 07:12:05.01ID:???
ケミューの外壁で、カマボコ状に反ってしまう現象が起きる。ケミューは非を認めないが、張り替えて欲しい
0808(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/20(金) 20:41:09.60ID:8InXkiBx
家を良く調べてみた方がいい
耐火耐震性が建築基準法に違反して
違法住宅になってるから
0810(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/23(月) 12:17:13.22ID:WmLd3iPS
>>806
厚い塗膜で弾力性のある弾性塗料を、
最低でも3〜4回は塗り重ねても3年くらいしか持たない。
普通の塗料なら全然持たないよ。
0811(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/23(月) 16:07:44.53ID:???
>>810
ヘーベルの外壁塗装は下地と上塗りの2回だけで30年もつよ。シーリングも30年になったし。
パナはキラテック貼れば半永久なんでしょ?
0815(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/27(金) 23:25:00.40ID:???
パナホーム施工の木造3階建て築16年賃貸住宅一階に入ったがマジ快適だ。
木の匂いのする家は久々だし過ごしやすい。
前の家がクソ過ぎたせいもあるが感動してる。
床下も綺麗で良かった。

上の階の人の歩く音はたまに聞こえるが許容範囲笑
0818(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/29(日) 14:13:27.61ID:0HZkV0/r
815はネット工作員だろ
そもそも築16年で木の香りなんてするはずがない
因みに、重量鉄骨もあるが、溶接部が手抜きされているので
強度はまるでない。
0821(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/29(日) 23:51:51.71ID:V22TjVUq
>>819
一番メインの二階建てで世間に相手にされなくなって
情弱の高齢者狙って平屋に逃げたけど、やっぱり相手にされず
情弱狙って5~9階の高層に逃げたけど、全然だめで
今度は木造、結果は見えてるよ
0825(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/31(火) 17:56:51.24ID:???
打ち合わせの時に、言った言わないが無いように、書面化しておいた方がいい。大概担当営業や監督は退職したりするケースが多いからね。契約書の印鑑を押す前が勝負
0826(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/31(火) 17:59:30.56ID:???
>>818
半チン素人が作るんだし、誇りもクソもなくやるとそうなる。まぁ、色んなことが積み重なってるから改善は難しいかな。
0828(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/02(木) 18:42:09.47ID:???
一番良いのは地元の工務店
但しちゃんとしたところに限る
ハウスメーカーは下請けの職人がダメだと悲惨なことになる
0830(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/03(金) 01:29:53.67ID:DR9N8FbB
パナソニックホームズ奈良支社では、違法住宅を建てて
施工代金をだまし取っている。
騙されないようにしよう。
0831(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/04(土) 01:17:54.42ID:EGcfAUj4
>>800
防水シートの押さえ金具の施工に問題がないか
良く確認した方がいいぞ
とんでもない施工がされてるから
0832(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/10(金) 19:39:58.31ID:STq0B1sA
東北の地震の時は卑劣で悪質で犯罪のステマが執拗に行われていました。
地震の時だけではなく、違法なステマは常に行われていますが、、、
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/316289/res/158/
こういう人の不幸につけこんでの悪質な犯行が、
大阪の地震や大規模な豪雨災害、相次ぐ台風をきっかけに
再び活発化する恐れもあり、
騙される人が出ないように警戒を強めましょう。
またヤフーの掲示板では、パナの系列会社役員による
保険金詐欺などの内部告発らしき情報も出ていて
こういう悪質な犯罪の再発、多発も懸念されます。
警戒を強めましょう
0838(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/16(木) 23:47:05.21ID:Mur07hHb
木造やるけど、先に木造やってるテクノストラクチャーでは
あまりにも粗悪な材料使ったひどい手抜きで
建ててる最中に柱や梁が家の重量を支えきれずに
倒壊して下敷きになった作業員が死亡する事件が起きている
パナでは耐火耐震性の劣る違法住宅が建てられているし
また、同じような事件が起きて死人が出るんじゃないかと思うよ
0841sage垢版2018/08/20(月) 06:31:45.46ID:Qs9BUgKW
どえらい赤字だって聞いたけど
0843(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/20(月) 18:09:16.17ID:???
>>837
北朝鮮のハリボテビルと
紙一重よ

ここのメーカーに限らない話だけどな

日本の木造の工場カット技術は凄い
少しずつ輸出されるだろう
0845(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/21(火) 09:28:00.66ID:???
違法住宅建ててるし
不正行為もどんどんやってるし
普通ならとっくに倒産してるとこだけど
パナソニックの保護で何とかなってたけど
パナソニックも屋台骨が傾いてるし
頼みの綱のテスラも風前の灯で
メキシコの麻薬組織も絡んできてるから
もう終わりだろ
0846(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/22(水) 06:35:49.56ID:???
パナソニックが最も魅力ある勤務先に決定!【エンプロイヤーブランド・リサーチ 2018??ランスタッドアワード】
https://www.randstad.co.jp/about/newsrelease/20180227.html


パナソニックが総合1位を獲得! 2位にトヨタ自動車、3位に日清食品HD

パナソニックは昨年5位から初の1位受賞となりました。
仕事内容や革新的な技術、社会的評価の項目で特に支持を受けている結果でした。
昨年まで食品・飲料メーカーが毎年総合1位を獲得していましたが、電気・精密機器メーカーがトップに輝くのは、日本での初開催である2012年にソニーが受賞して以来6年振り。
本年度はソニーも昨年8位から4位に順位を上げており、日本の働き手の関心が電気・精密機器メーカーへ戻ってきていることがうかがえる結果でした。

2位のトヨタは、給与水準、職場環境、安定雇用などが回答者から高く評価され、3位の日清食品HDは、仕事内容の点で働き手の関心を集めていることが分かりました。
0849(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/27(月) 20:37:30.51ID:???
オウムの死刑囚が死刑になったけど、
その後、上祐も女性信者を殺していた事実が暴露されて、
死刑の時効が撤廃される前で、時効になってるそうだが
人殺しが野放しなんて恐ろしい。
パナのネット工作員にも、据年前、ボアとかプアとか
オウムの隠語(殺すぞって意味?)盛んに連発して
欠陥住宅の被害者、脅して誹謗中傷していた
オウムの信者の奴がいたけど
あいつも、まだ野放しになってるの?
0851(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/27(月) 23:49:44.05ID:NeE+JsPW
今日のゲリラ豪雨はすごかった。
さぞ雨漏りで疲れ果てた人も多いだろうな。
0852永和信用金庫の小林泰理事長から通告する垢版2018/08/28(火) 00:10:31.14ID:nQDc1R7q
お前ら永和信用金庫から金を借りてる零細企業は口座から巨額の金利を騙し盗られて倒産する運命や、手口はデタラメな金銭消費貸借証書の悪用で、これは日本政府公認やから抗議しても無駄や、あきらめろ
0856(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/03(月) 21:19:11.87ID:1HD6rUKf
強烈な台風が迫っている。
パナの家は耐震性が劣るし、雨漏りひどいので
ご注意を!!
家は台風12号で被害受けたところを一部だけだけど
今日、応急処置したが、明日の台風に耐えられるかどうか
不安で夜も眠れない
0860(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/08(土) 22:19:47.27ID:9JYx/lGW
パナソニックはテスラの下請けになったが
テスラのCEOは麻薬(米では合法の薬物、日本では違法)常習者で
テスラの工場では、メキシコの麻薬組織が麻薬を密売していると
米の麻薬取締局がテスラに文書で通告していたそうだ。
パナのルートで日本にも入ってこないか心配だ。
パナのネット工作員とかの言動を見ていても
変な薬でもやってるとしか思えないキチガイ変質者が多いし
なんか怖い
0861(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/08(土) 23:13:53.44ID:OK0UlkYY
ひずみだって地震くるのか?
0862(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/10(月) 19:58:49.14ID:zcFjg2AJ
台風22号も、猛烈な勢いに発達するようだ
0863(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/10(月) 22:13:32.98ID:OL4SjWyc
パナの営業マンが下請けに暴言を浴びせたり暴力を振るったらしいな
0867(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/20(木) 19:38:53.25ID:vbyRwBvT
866
昔、雪印が腐った牛の乳を牛乳の原料に使っていたり
いろんな不正や問題が噴出して問題が大きくなって
牛乳のパッケージや名前を変えて
消費者を欺こうとしたのと同じ構図を感じる
違法工事や不正がどんどん明らかになってきているから
名前を変えないとならなくなったんだろう
0871(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/23(日) 14:56:49.06ID:SP8tntwK
このHMで買うやつは、情弱ばかり?

今年買ってる奴等も太陽光載っけちゃってるしw
0873(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/27(木) 17:47:28.30ID:LDl4C5bM
台風21号じゃ太陽光のパネルが飛ばされて、
飛んできたパネルが車や家にぶち当たって破壊される
被害がかなりあったそうだ
しかもパネルが屋根から外れる時に
屋根もついでに破壊されて
大きな被害に繋がってるそうだ
0875(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/02(火) 11:13:50.98ID:pcKxBwHw
経産省が災害で壊れた太陽光パネルや電気自動車で
感電する事故が多発してるから注意するように
注意喚起出してるよね
0878(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/06(土) 18:49:36.10ID:6d0FShZR
>>877

不倫は文化 by石田J1
0880(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 11:23:33.00ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

X55
0883(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/19(金) 20:36:14.11ID:2G9MSbqj
KYBの免震装置の不正が大問題になっていますが、
パナホームの検査に関しても、こんな内部告発らしき情報が出ている。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/316289/res/597/
注意しましょう。
0884(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/20(土) 12:07:03.56ID:???
最近の偽装改ざん事件

2015年
・東洋ゴム免震ゴム性能偽装
・旭化成建材基礎工事杭打ち記録転用データ改ざん発覚

2016年
・三菱自動車燃費データ偽装発覚
・スズキ不適切検査

2017年
・日産無資格者完成検査発覚
・スバル無資格者完成検査発覚
・神戸製鋼検査データ改ざん発覚
・東レ子会社検査データ改ざん発覚
・三菱マテリアル子会社検査データ改ざん発覚

2018年
・他の三菱マテリアル小会社3社でも品質データ改ざん発覚
・マツダ不適切検査
・ヤマハ不適切検査
・電線大手フジクラが製品検査データ改ざん発覚
・KYBの免震・制振装置データ改ざん発覚
0885(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/21(日) 21:10:20.34ID:???
100周年キャンペーン
モデル邸で安くなるとか言われましたけど
いつも同じようなのやってるんですか?
0890(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/29(月) 08:37:48.32ID:???
パナソニックは潰れないわな
ただプラズマ撤退にあるように戸建ては無くなるかも知んない割とまじで
0892(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/02(金) 21:41:50.65ID:MXo7XaEY
住宅業界はおしまいだ
0893(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/03(土) 18:08:51.02ID:DPDb3iga
欠陥だらけで、まともな家とはいえない。
0897(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/09(金) 12:26:10.44ID:fEG/xgab
>>891
パナのマンションは、自殺者が良く出ると聞いたことがある。
0899(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/11(日) 22:07:49.51ID:3B1eJ20p
パナソニックの面汚し
0900(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/15(木) 16:26:30.68ID:+ubHK875
>>898
その昔、京都の祇園界隈には「天松さん」という言葉があった。
「俺は天下の松下の○○だ!!」とほざいては、
尊大な態度で傍若無人の振る舞いをする輩が大勢いたのだ。
そのくせ会社の金で豪遊するだけで、
自分では金は一切払わない連中で、
それ故、女の子たちや色んな関係者は、
そやつらを陰では「天松さん」と呼んで
忌み嫌っていたのだ。
未だに898みたいなやつがいるんだな。
いつ潰れても不思議じゃないのに・・・
0902(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/21(水) 19:47:41.30ID:sOws108W
ゴーン社長は、報酬を50億円ほど過少申告していたそうだが、
パナソニックの住宅事業では、
ありもしない実際には行われていない偽の補修工事を大量にでっちあげて、
経費として計上する手口で裏金作りや脱税が行われている事実が、
欠陥住宅裁判で明らかになっている。
その金額たるや、億単位である。
0907(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/26(月) 15:08:28.88ID:???
100周年うんたらかんたらと、言う割に坪100万は見ておいてと言われ、内容を聞くと全館空調も太陽光も無い。SハウスとMホームの提案待ちと伝えてあるのに今月中に契約貰えますか?で契約後に内容を打ち合わせしましょう!と言われかなり萎えた。
ここって営業こんな感じ?
0910(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/27(火) 22:11:43.48ID:ZSgkA+q3
>>906
雷撃処分とわ?
0911(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/27(火) 22:55:47.08ID:C7a+BC2l
近所のパ○ホーム、レントゲン現象、出まくりw
0915(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/30(金) 04:13:13.69ID:b20EiJ9y
>>913
さすがトップクラス
0918(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/12/09(日) 21:11:46.65ID:mIMh5ghy
ヒートブリッジ
0919(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/12/12(水) 20:19:21.74ID:sLzN3ovk
          |/|
          |/|
          |/|
         /""`、
        /    `、
     _,,-''''''''"""""''''''-,,,,
    /           \
   〈             :/
    \__,,,,-''''"""""''''-,,,_:/
       /o゚(・)   (・)゚o ヽ   紅白落選?
     r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
     | | |   .|r┬-|   | | ノ 辞退だお!
     `| |ヽ    `ー'U  ノ|.||
      | | | |\ `ー-‐'' /| || ||-、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ   嘘つき    「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           ,l゙:.:.'i       ブリュブリュッ
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
      ,i´ :.:o。。;゚;ё;゚;.:.:.o。゚。.:.`'. オギャー
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
0923(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/12/22(土) 00:03:44.94ID:???
パナホームの建具は全部パナソニックですか?
パナソニックの建具、今ひとつだと思いませんか?
便器もTOTOの方がいいと思います
我が家で使った感想
0925(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/12/23(日) 00:59:53.69ID:i5WZk7fz
>>922
デマとは思えない。
0927(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/12/27(木) 23:33:50.95ID:60/EyU/B
樹脂製の便器なんて、アタシは嫌だな
0928(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/12/27(木) 23:35:26.60ID:60/EyU/B
樹脂製の便器なんて、耐久性低そうだし、アタシは嫌だな
0929(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/12/28(金) 12:15:49.33ID:???
アラウーノは軽さがウリでしょ、あと最新のはナノイーXが搭載されてるので羨ましい
ただ実際使ってみて最強なのはLIXIL、TOTOとか言っちゃってるやつは何も分かっちゃいないわ
0933(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/01/01(火) 14:25:46.78ID:DWE/A6ya
ダイコーやコイズミと比べると、パナソニックのダウンライトは
消費電力は多いのに、明るさは劣っている。
創りも安っぽいのに、価格は高い、物によっては倍以上の値段がする。
高いのに安っぽくて性能は劣るでは
話にならない。
0934(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/01/03(木) 03:04:39.29ID:???
パナホームで初めての冬
床暖房つければよかったと後悔…
足元が寒い!

もうキッチンも洗面も選べなくても一条で全館床暖房にすればよかったとか少し思っちゃう
リビングだけ後付の床暖房考えると、外にヒートポンプ置いて基礎に穴あけて床剥がして…100万ぐらいですむかな?
エコキュートを床暖房対応にすると床暖房用のお湯も深夜沸かすのかな?
0935(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/01/03(木) 13:51:53.07ID:???
エアロハス+挽板フローリングだけど足元超ポカポカだよー
床暖つけるくらいなら、同額でエアロハスの方がオススメ
0936(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/01/03(木) 22:24:56.23ID:UstlHSjr
ヒートブリッジひどいから
床暖付けても寒いよ
0939(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/01/13(日) 05:39:14.79ID:THG4kWdH
>>921
デマとは思えない。
0940(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/01/13(日) 12:40:27.62ID:Ncc5mVW1
>>937
欠陥なんて生易しいもんじゃないよ。
違法住宅建てて施工代金だまし取ってるよ。
完全な犯罪集団だ。
0942(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/01/23(水) 18:17:05.36ID:???
国産の古漬きゅうりを使用した醤油漬です。昆布だしでじっくり漬け込んでいます。きゅうり、人参、しその実の醸し出す歯ざわりと風味をお楽しみください。

デートのお土産に是非
0943(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/01/23(水) 18:31:13.50ID:o2MLO7qN
>>942
デマとは思えない。
0944(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/01/23(水) 18:36:49.79ID:o2MLO7qN
鮭様ー
0945(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/01/23(水) 19:45:05.67ID:zVa30xYX
こちらの記事を読んで思ったのですが、平屋建てを検討していますが、パナホームにするかどうかと言う前に、土地から決めた方が良いのでしょうか?

https://hirayadate.net/kakaku/
0947(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/09(土) 06:31:41.57ID:DrwPXjch
レオパレスの賃貸住宅では、建築基準法違反の新たな施工不良が発覚し、
1万4千人以上の入居者が引っ越しを迫られる事態になっているとニュースになっているが、
パナの家でも悪質な手抜き工事で耐火耐震性の劣る違法住宅が建てられて、
施工代金が騙し取られている。
しかもその違法住宅を悪用して、実際には行われていない偽の補修工事を億単位ででっちあげて
経費として計上し脱税や裏金つくりに悪用したり、
裁判では元裁判官を使って偽の証拠をでっちあげる卑劣で凶悪な犯罪も、
どんどん行われている。
被害にあわないように十分な注意が必要です。
0949(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/09(土) 22:20:28.63ID:DrwPXjch
>>948
全て事実で、社会全体に周知すべき内容だ。
0950永和信用金庫の顧問弁護士はこの世に必要無い垢版2019/02/10(日) 07:58:54.84ID:j0p7VLRT
永和信用金庫の顧問弁護士は被害者を恐喝する爲に産まれて来た
0951(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/13(水) 07:49:19.36ID:jG/NGpsK
>>950
947に出ている偽の証拠でっちあげてる元裁判官は、
弁護士会推薦図書「弁護士倫理」の著者でもあるが、
弁護士倫理の著者自らが偽の証拠をでっちあげる卑劣で凶悪な犯罪に
手を染めている事実が、他の弁護士達が犯罪に手を覚める風潮を作り上げている。
その証拠に、近年、弁護士会幹部などの大物による詐欺、横領などの
卑劣な犯罪が多発していて、跡を絶たない、弁護士会がこのままでは信頼がなくなるとして、
被害者に対する救済制度を検討しているという事実もある。

パナの違法な企業活動は、社会全体に犯罪と不正の種をまき散らしている。
注意しよう!!
0952(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/15(金) 00:25:39.52ID:ATGpqS/f
>弁護士会推薦図書「弁護士倫理」

同じタイトルの本が他にもあるようだけど、
弁護士倫理 (慈学社Jブックス) のことです。
0954(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/01(金) 22:41:50.30ID:92HMEGHU
953
犯罪や不正の被害で、ひどい目にあわされた被害者には、
一人でも多くの人々に、その事実を伝えて、
他の人たちが同じ被害にあわないように努める、
重大な義務がある。
0956低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/10(日) 14:51:27.98ID:pmlx8CmM
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0958(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/16(土) 05:47:00.95ID:oSKc+Zob
957
施工不良だらけで完成することなく、施工途中で放置されてたけど
最後は取り壊して更地になったようだね。
施主の人は莫大な損害を被って、とんでもない目にあわされたけど
今はどうされているのかな。
何とか立ち直られていることを願いたい。
0959(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/21(木) 11:08:54.55ID:???
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。
0961(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/30(土) 06:29:42.72ID:Y3MDvuuK
ハゲの不倫を見て見ぬふり
0963(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/02(火) 17:02:51.62ID:???
糞林組の糞監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。
反日企業だ。
チヨン林組の糞監督は、他人を受け入れないチヨンだ。
冷酷な悪魔だ。
0964(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/10(水) 10:10:15.48ID:???
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。
チヨンの屁理屈は聞かん!
0965(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/13(土) 00:33:33.24ID:QTc5xeol
レオパレスの賃貸住宅では、建築基準法違反の新たな施工不良が発覚し、
1万4千人以上の入居者が引っ越しを迫られる事態になっていると
ニュースになっていて、国交省も調査を開始していて、アパートオーナーのローンの
焦げ付きも予想されることから、金融面での調査も始まってますが、
今回、ダイワハウスでも違法建築が発覚し、大きな社会問題となっていますが、
パナホーム(現パナソニックホームズ)が建てた私の家も、
悪質な手抜き工事で耐火耐震性が劣って違法住宅になっていて、
施工代金を騙し取られました。
内容的にはダイワハウスと似ていて、
鉄骨柱の溶接部の強度が設計上の強度の半分以下しかない、
3階建ての住宅なのに法で定められた耐火被覆が、一切施されていないなど、
耐火耐震性にかかわる手抜き工事で、火事や地震になれば、
確実に命に拘わるような重要個所はことごとく手抜きされていて
違法住宅になっています。
しかもその違法住宅を悪用して、実際には行われていない偽の補修工事を億単位ででっちあげて、
経費として計上し脱税や裏金つくりに悪用していた事実が裁判で明らかになっていて、
この偽の補修工事のでっちあげには大阪ガスも共謀して、訪問点検で虚偽の点検結果を示して、
我が家を騙したり、偽の訪問点検をでっちあげるなどの不正も行われています。
また裁判では元裁判官
(京都大学法科大学院教授、中央労働委員会委員、近畿大学系列の某学園の理事、弁護士会推薦図書「弁護士倫理」 (慈学社Jブックス)の著者)
を使って偽の証拠をでっちあげる卑劣で凶悪な犯罪も、どんどん行われていて、
これでは教授や理事として犯罪を教え込む教育が行われているとしか言いようがなく、
他の弁護士達にも犯罪を奨励しているとしか言いようがない、
パナの違法行為は社会全体に犯罪と不正の種をまき散らしています。
被害にあってしまってからでは、何をしても後の祭りで、被害が回復することはなく、
とんでもない目にあわされるので、被害にあわないように十分な注意が必要です。
本当に恐ろしい世の中です。
0966(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/14(日) 12:47:35.39ID:???
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。
チヨンの屁理屈は聞かん!
0968(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/11(土) 11:27:05.62ID:???
トヨタとパナソニック、住宅事業統合 来年1月に新会社
https://www.asahi.com/articles/ASM592VLWM59OIPE00B.html

トヨタ自動車とパナソニックは9日、街づくりの事業で合弁会社をつくると発表した。
通信機能などを備えたトヨタのつながる車(コネクテッドカー)や、パナソニックの家電などの技術を持ち寄り、新事業を展開。住宅事業を統合する。

新会社「プライム ライフ テクノロジーズ」を2020年1月に設立する予定。トヨタとパナソニックが出資し、三井物産も出資を検討する。
新会社は、トヨタホームとパナソニックホームズなどを傘下におさめる。

 両社は電気自動車(EV)などの車載用電池をめぐって関係を深めてきた。
今年1月には、電池の開発と製造を担う合弁会社の設立も発表。住宅事業の統合で、協業の領域が広がることになる。

トヨタの豊田章男社長は「これから先は人々の暮らしを支える全てのモノ、サービスが情報でつながり、町全体、社会全体という大きな視野で考えることが必要となる」とのコメントを発表した。
0970(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/11(土) 13:59:48.16ID:???
トヨタ豊田章一郎名誉会長“思い入れ”の住宅事業、パナソニックと統合へ
ttps://s.response.jp/article/2019/05/10/322149.amp.html


「売上高初の30兆円超」というトヨタ自動車の決算発表から一夜明けた5月9日。
豊田章男社長が記者会見で「これからは単独で生きていけない。『仲間づくり』がキーワードだ」と述べたばかりだったが、そのトヨタは、パナソニックを仲間に、両社の住宅事業を統合すると発表した。

2020年1月に新会社「プライムライフテクノロジーズ」を設立。トヨタとパナソニックが出資し、三井物産も出資を検討する。
新会社は、トヨタホームやパナソニックホームズなどを傘下におさめて、通信機能などを備えたトヨタのつながる車(コネクテッドカー)や、パナソニックの家電などの技術を持ち寄り、未来志向の街づくりを展開するという。

午前11時半から東京・港区のグランドプリンス高輪で行われた共同記者会見では、トヨタから白柳正義執行役員と、パナソニックから新会社の社長に就任する予定の北野亮専務執行役員が出席。
北野氏は「少子高齢化で住宅着工の減少が見込まれ、次の局面を考えないと未来はない」と統合の理由を説明していた。
0976(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/15(水) 10:19:21.48ID:ynj6suBu
>>975

そうなの?ヘーベルとどこが違うの?
0977(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/16(木) 08:07:15.22ID:???
ヘーベルは知らんけど大型パネルの方は外壁、内壁、サッシや面格子全て取り付けたものをライン上で流すじゃん、
ライン作業だからなにか問題があってもうかつに止められない。
結果とんでもない状態のまま次の工程へ送るなんてザラ。
0979(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/19(日) 10:52:11.70ID:FGKVv0xt
結局切り離したい部分をひとまとめにして
新会社にして切り離したうえで
業績不振でつぶれても知らんぷりって算段かも
昔、ホームオートメーションに力入れてたことあったけど
全く普及せずに採用した家の人たちは
とんでもない目にあわされた
0982(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/20(月) 00:28:21.81ID:???
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!
0984(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/01(土) 20:04:57.50ID:B+cAV4bx
京都パナホーム事件
0986(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/09(日) 20:18:10.65ID:x166G2V8
パナで平屋建てた方いますか
どうですか
0987(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/11(火) 23:08:56.36ID:/jaAXaNy
期間限定のテナント物件なら
鉄骨でもいいが
平屋住宅なら断然木造でしょ
0989(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/14(金) 23:28:23.44ID:OAvqoNiV
京都パナホーム事件
0992(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/18(火) 22:43:08.99ID:nOHaDiJg
竪穴式住居
0993(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/23(日) 23:35:50.63ID:08lLn2Bs
京都パナホーム解体事件
0997(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/04(木) 08:53:22.84ID:???
独身ババアがえらっそうにしてます

どうも不倫してるようですが
えらっそうにする意味がわかりません
0999(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/05(金) 18:10:21.99ID:???
不倫独身ババアってさ
なんであんなえらっそうなんだろ
相手はなんか弱味でも握られてるのか
だとしたら気の毒だけど、自業自得
1000(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/06(土) 14:39:12.66ID:???
誰かの金玉を握ってんだよ

ババアに握らて喜んでる
おっさんも変態

住宅とか建築とか全く興味ない奴が
出世する不思議な変態組織
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1010日 17時間 25分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況