X



大和ライフネクストってどうよ? [無断転載禁止]©2ch.net
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:28.87ID:6+pXg0jZ
とにかく現場のことをバカなマンションプランナーが全く知らない。
オフィスは祝日も休めるだろけど、現場は時間より早く出て
住人に文句言われながら毎日ヘトヘトになってる、
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:06.14ID:???
あっちもこっちも中途半端に手をひろげて、その全部がダメダメ
本業をちゃんとやれよゴミクズカス
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:19.53ID:???
はい、また事業拡大wwwwwwww

大和ライフN、管理物件に電力の販売
大和ライフネクスト(株)は12日、電力小売事業へ参入を発表した。
2017年3月に立ち上げた、電力小売りの事業会社である大和ライフエナジア(株)が、
11月1日に経済産業省により小売電気事業者として登録された。
18年1月以降、大和ライフネクストが管理を受託するマンション管理組合に対し、
共有部電力の販売を開始。専有部向けの販売にも取り組む。
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/14(木) 07:55:40.26ID:Q/IPnOtS
>>93
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/14(木) 13:54:14.03ID:3AZ42i/9
現場のFMがいつも金を立て替えさせられる
それを会社に出してもなかなか返ってこない
こんはバカなことがまかり通るブラック企業
とにかくケチで必要な金も出さないから
工具も私物、正規じゃないから月数万円の
給料の為にバカみたいだよ。
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/21(木) 14:57:35.82ID:???
>>102
FMなど使い捨てだろ
身を守る防災グッズだって支給しない

>>103
資格取らなきゃMP止まりだからな
ただ上に行くと人間としての尊厳を無くすがね
0107(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/04(木) 06:50:28.28ID:???
依頼を受けてダイワが建てた施設、アプリコ武蔵小金井を経営が上手くいかなくったから買ったりして経営するも軌道にのらず。
0109(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/08(月) 17:29:01.25ID:tA7UbjPu
大和ライフネクストで、大学の施設管理やってたけどまじできつかった。
汚い事務所でまさに雑用専門部署
まさにリアル版のショムニだったな 後は学校の職員からかなり冷たい目で見られるな プラス給料がびっくりするくらい安かったな
ビル管理部門はまじでやばい
ってかこの会社はガチでやめとけ
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:19.47ID:hqxuPneR
>>110
あるよ
少数だね。でもすぐ辞めるからすぐ募集かかるよ。
資格ない、未経験でPMに入ったら確実、大学施設管理だな
給料ゲロやすいぞ 40歳で中途で入っても20万だからな そこから引かれて14.15くらい。
子供手当は確か5千 住宅手当なし 終わってるわこの会社
0112(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:48.27ID:hqxuPneR
>>110
あるよ
少数だね。でもすぐ辞めるからすぐ募集かかるよ。
資格ない、未経験でPMに入ったら確実、大学施設管理だな
給料ゲロやすいぞ 40歳で中途で入っても20万だからな そこから引かれて14.15くらい。
子供手当は確か5千 住宅手当なし 終わってるわこの会社
0114(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:38.73ID:QN6lu1Ea
アプリコ●蔵小金井の相談員は介護未経験、ケアマネは現場上がりのケアマネ未経験。二人とも還暦過ぎている。
若い経験者雇ってくれよ。
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 19:20:20.91ID:MI/n8awm
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路
■浪速建設 営業 赤田真一
■浪速建設 営業 久保峰広
辰巳健太郎 橋本勝(■岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50)gtp
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:32.93ID:Np7hJ538
なんか女の人が社長になったな
ってか大和ハウスグループの中でも低い位置づけだよな
0117(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/17(水) 17:50:04.42ID:EORDGk1l
大和ライフネクストは管理費が安目なんですよ。対応は値段なり。
対応に満足いかなくて管理会社変更しようとしても、同等の管理費で
やってくれる品質の高い大手デベ系の管理会社は無いんだよね。
三井三菱住友野村などはメチャ高い。

また管理費の安い旨味のない物件を引き受けるメリットは何もないからね。
管理費が月5000円アップしても対応の良い管理会社がいい!なんて
太っ腹な住民はまずいないから、中小の管理会社から探すんだけど、
値段が同等かそれ以下で対応が良くなる管理会社を見つけるのは難しいんですよ。
どこも値段なり。

管理費は安目だから、給料も安いし社員は数をこなさなきゃダメ。
管理もそれなりと思えば腹もたたないんじゃないかな。
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/18(木) 07:02:50.77ID:WDmNIWpb
ブラック企業
0121(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/28(日) 18:06:53.54ID:KctyzVPe
仮にもいい会社ではない。
ブラック企業
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/28(日) 18:08:32.86ID:KctyzVPe
総合職はかなり優遇。
後はゴキブリみたいな扱い。
絶対食っていけないような給料だされる
総合職じゃないなら入社はやめとけ。
後はPMはMPからめちゃくちゃ馬鹿にされとる。
0125(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/31(水) 00:58:58.23ID:???
売名の為、いろいろな所に首を突っ込んで、ゆくゆくは経営合理化の為、降板することに…
0129(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/04(日) 18:16:45.44ID:???
嘱託で週一勤務のFMだが、やはり現場では立替えがひっきりなしにある。
切手代、コピー代、本当に嫌な気分になる。
あと支店にもっとこうして欲しいとマンションプランナーに言っても
話がいってない、マンションプランナーが話しを止めている
結局、自分可愛さに都合の悪い話はALにしないんだよな。
バカな会社だよここは、社長はこのこと知ってるのか?
知らないんだろうな現場の苦労なんて。
0133(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/06(火) 06:36:57.07ID:???
とにかくケチな会社だから仕方なく自腹切る
安い給料で自腹切って、何やってんだかわからない
とにかくブラックであることは間違いない
職長がそれに気づいてるのに知らん顔する
本当にやってられない
0134(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/06(火) 07:32:50.92ID:???
この会社の話ではなく一般論な

女は感情で仕事をする
だから女のリーダーには感情を害さないような取り巻きが生まれる
女のリーダーが大成・成功するには周囲によほど
しっかりしたサポート役がいないと無理

この会社の話ではなく一般論な
0135(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/06(火) 20:45:30.09ID:rlLzgP8q
>>123
プロパティマネジメントの略
ビル管理の事だよ
0136(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/06(火) 20:51:23.15ID:rlLzgP8q
入社して、大和ライフネクストから大和グループの意識 みたいなパンフレット貰って
一切大和ライフネクストの社員は載っていなかった笑
給料激安 ブラック
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/07(水) 06:15:10.90ID:a8BJoHYf
MPがバカだから話にならない
注意しても言い訳ばかり
安い給料だからこの程度の人間しか集まらないんやな。
ろくに現場も見てないくせにな。
0138(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:35.00ID:c1S3osrk
ブラック企業
本社のやつは勘違い野郎
ブラックの恥ずかしい
0139(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 20:35:28.84ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

49IPG
0141(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:52.02ID:eHX2rpmf
バカライフネクスト
0143(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/17(土) 06:51:29.85ID:???
現場で自腹を切ることが多い
わずかな額なので良いかと思い払うが、そういう状況に持って行くのが
この会社のやり方。
わずかな額でもイチイチ書類を書かせ煩雑にしているから
面倒になり自腹を切ってしまう
それに立替えがあまりにも多すぎる
何やってんだかわからないことが多いよ
0144(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/17(土) 23:17:12.55ID:MYt4aH5Y
求人に絶対載っている。
ブラック企業認定
0145(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/06(火) 05:18:00.71ID:lwUYfFmW
野村はやられたぞ
息巻いてた奴どうした?
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/12(木) 14:17:16.51ID:2UzrY66T
おいおい、もう終わりか?
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/14(土) 07:32:10.84ID:sbrFWW8I
キックオフなんかいらない、誰のためのもの?
0152(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/26(木) 13:52:02.34ID:Bgl5IasA
人事、だいぶ動いたな
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/26(土) 22:31:27.62ID:???
ALやMPの指示で最前線のFMは、残業や早出しても時間外は勤務表に
つけるなと言われています。
順子さん、現場はこんないい加減なものですよ
本当にバカな会社です。
0157(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/30(水) 06:58:48.55ID:???
入退勤も実際に出勤した時間ではなく定時の10分前で打つように指示されてます。
本当の時間を入力するととんでもない残業時間になります。
働き方改革どころではありません、薄給の上に残業も付けるなとの指示
おまけに現場での立替金が普通にルールとして載っています。
これが大和ライフネクストの現状です。
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/30(水) 12:38:06.98ID:???
慣れた頃に人事異動があって
いつもお客様に迷惑をかけているのに
支店のバカどもには、それがわからないようだ
0165(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/13(水) 21:45:50.64ID:???
残業しても早出しても残業がつかない超ブラック会社!
ひでえ会社だな、上司にも残業は一切書くなと言われた。
0166(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 15:38:02.86ID:3VvwGtuI
支店の連中はバカばっかりでミスに気づかなかった。
現場から散々突き上げてようやく気づいた。
人事部にもたらい回しにされた。
頼りないカスばかりだな、ここは。
0167(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 16:47:35.64ID:lxaf8gS/
昇給なし退職金なし、残業もつかない。
0168(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:15.13ID:???
バカ上司とパート事務員との社内不倫が目立ちすぎて嫌になる。せめて分からないようにやれ。
0169(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 05:56:43.12ID:???
支店に電話するとまた新しい人が入ってた。
人がコロコロ変わって仕事が進まない
その場しのぎのやりかたを続けるから、また同じことが起こる
どうせまたすぐ辞めるんだろ
0173(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/29(金) 18:58:44.45ID:ccAJRD3q
しょーもない仕事してる奴が多い。遅いし。旧ライフは現場見れてない。考え方が社内で違いすぎる。結局は上にペコペコしてる奴が評価される。今更になって数字数字言う。営業会社としてはクソの役にも立たない奴が、勘違いしている。クソ会社。
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/01(日) 14:08:15.21ID:mlysPQSD
東の方はドンドン辞めてるらしいじゃないですかw
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/02(月) 21:28:31.55ID:???
西もそうですよ、支店の業務統括は新人ばかりでミスが多い
完了報告書も出てないのがあるけどほったらかし
現場も給料の三倍は働いている、出勤してもしてないことに
残業してもしてないことに、タダ働きが多すぎるので労基に報告する
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/04(水) 16:47:33.45ID:???
MPがFMに対してのモノの言い方が
完全に人を見下した言い方
今度言いやがったら、どつき回したる
0180(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/05(木) 21:09:40.37ID:???
学生のバイト代程度の給料なのに、肝心なところで責任だけは現場に負わせ
支店の連中は、責任逃れしようとしてるのがみえみえ
完全なブラック会社
0186(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/07(土) 22:56:23.84ID:???
ブラック会社のバカ社員どもがほざいて哀れだなって見てる
薄給で自腹も切ったし残業も上司につけるなと言われてたし
バカな会社だった。
0187(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/10(火) 06:51:34.11ID:???
そのバカが揃って昇進するからなあ
マンコミュでも「ダメなら担当者を変えましょう」とか
訳の分からないレスに「いいね」が付いてるが実情を何も分かってない
0188(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/13(金) 18:46:19.23ID:0H+nc2qW
被災地のみなさま。逃げ遅れた死亡者も多く心配ですねー。泥家の再開は難しいのではないでしょうか

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。自社物件なので仲介手数料無料です。 一級建築士 岸本晃

その他  村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 dnd
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/22(日) 06:32:46.40ID:???
エリア会行ったら新しい支店長って紹介されたけど
人事がコロコロ変わるから覚えられないわ
支店長がここ数年で何回変わったんだ。
どうなってるのこの会社?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況