X



三和シヤッター工業その6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/03(月) 13:16:07.79ID:???
豊田真由子に性格も容姿が似てる事務員と頼りない統括にもっと頼りない営業どうしようもない
0769(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/04(火) 13:48:58.48ID:???
ここの修理工受けようと思ってるんですが、受けない方が良いですかね?
土日祝休みで給料良いから受けたかったんですが…
0770(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/04(火) 14:05:05.00ID:WTnSXI3D
ボーナスです。楽しみです。
0771(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/04(火) 14:22:57.67ID:XtAus8Hp
転勤ってすぐあるの?
防火設備検査員の求人でてるけど。
0772(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/04(火) 16:11:09.39ID:AtGFxWN9
60歳女性でもメイト社員、事務員できますか?
0774(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/05(水) 01:37:45.08ID:???
最終面接から連絡が2週間ないんですが連絡してみるべきでしょうか?
みんしゅうという掲示板では1人しか合格報告ないんですが
0775(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/05(水) 09:47:11.92ID:415YrfF0
営業力ない。
デリバリーだけ、情けない。
言われる事しかできない。
自分で仕事引っ張ってこれない。
情けない。
0776(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/05(水) 12:36:28.60ID:???
>>765
亀レスで申し訳ない。
点検口を開けたら電動機の裏に
調整方法のシールが貼ってあった。

安全装置なんて赤外線。
電池切れか光の出るところに埃が
たまったら止まらん。
モータが焼けるかもしれないしな。
0777(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/05(水) 13:07:43.44ID:vd+B0ize
■都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!

■怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!【ノーカット版】

https://youtu.be/-C17J5XK6Jg
0778(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/05(水) 14:27:19.43ID:Mo2AgHVf
営業所の女子事務員って、全員がメイト社員なの?
0779(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/06(木) 09:12:34.27ID:LcvJQ/qS
頼りない営業マンが私達よりはるかに多額のボーナスを得る。
0781(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/07(金) 12:45:15.32ID:???
>>771
あと、来年から法定点検が始まるため、かなり忙しくなる。そのため、メンテナンスで入るならある程度の覚悟がいる。逆に言うと、そのための頭数を今、増やしてるところだから採用のハードルは高くない。
0782(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/07(金) 22:00:51.12ID:Vzj4fyW2
781
くわしくありがとう!!
ともにがんばろう!
0785(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 13:08:48.93ID:tL1nTmAo
ここって年収どのくらいもらえます?
0786(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/10(月) 14:40:23.02ID:JpBdYm7x
430万もらえるよ
0787(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/11(火) 23:25:17.37ID:X3OkFCfO
ボーナス下がるし、仕事は忙しいし、やっぱ業務内容変えないと、業績はじり貧だなあ
0789(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:21.70ID:UbLS0iPS
毎日毎日パワハラのオンパレード…。ここの会社どこの工場もこんな感じなのかな?
常識も能力ない上司いるとマジ大変だわー
0791(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/16(日) 09:31:42.57ID:UUXKeROd
受注したら報告書減少じゃん
0794(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:59.79ID:kOy6QNBg
>>793
お、お、お疲れ様です。
0795(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 04:59:47.28ID:voytM2Hp
三和シャッター工業さん、女子事務員を
午後9時30分まで残業させていいのかなー。
メイト社員 午前9時〜午後5時までの契約
だとー 11時間労働だよねー。
0797(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/20(木) 19:14:45.01ID:QNPvrqMh
>>795
最近ずっとメイト事務員の残業についてしつこく聞いてる人いるけど全部同じ人?
どうでも良いけどそれがもし本当ならそいつは
・かなり仕事が出来ない
・要領が悪すぎる
・残業代稼ぐためにわざとチンタラ仕事してる
のどれかだと思うよ
そもそも他人がどれだけ残業しようと関係ないだろ
粘着キモチワルイ
0800(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 01:18:23.96ID:???
>>798
何処にでも居るんだなパワハラ野郎は
うちのMは何人病院送りにした事やら・・・
本人は全く自覚無しだからタチが悪い!
0803(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/22(土) 13:53:08.29ID:???
>>801
まあゴミ工場だからな
そのザマで仕事出来てる気でいるから怖いわ
イキってるけど部下すらついていってない
下請けは冷笑
1人ピエロのように踊るアホ(笑)
0804(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/23(日) 23:09:50.08ID:kloETQT4
ホールディングスの海外はいい女が多いな
0806(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/25(火) 13:24:21.89ID:vueAfmok
アホ営業に基地外メイト事務員
すくいようがない
0808(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/26(水) 09:37:11.45ID:Xc19HOBV
でもさ、そのメイト社員も採用試験を受けて、面接して
雇われたわけでしょ。
0809(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/26(水) 09:39:11.58ID:Xc19HOBV
>>806
基地外メイト事務員さん、どこの営業所にいるの?
0811(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/27(木) 10:47:29.41ID:vmODnzc6
どこでもいる
基地外メイト事務員
採用する時にいい加減
もっと素直で若い女性で能力がある人を
採用するべき
0813(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/28(金) 10:12:37.57ID:GGuYBf3X
昼から行けよ!いつでも外出できるだろうが!
0814(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/28(金) 14:47:31.68ID:HJ/8usGP
カスみたいな営業でも高給です。
こんな楽で良い会社他にはない。
0816(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/31(月) 10:19:09.46ID:2W+JVSzF
50歳前未婚、女性
なぜだと思いますか?
0817(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/31(月) 11:56:51.96ID:E6g64gTL
>>816
1 適齢期に不倫をしていた。
2 内面にかなりの問題がある。
3 異性に興味がない。
0819(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/01(火) 00:41:21.66ID:uT4ZRupP
うちのお局様(笑)どはまりやん
0820(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/01(火) 09:28:58.87ID:wJxQ187G
>>816
性悪と一目でわかる顔
一重で細い嫌みな目にメガネ
誰も話たがらない嫌みばかりの話し方
容姿、性格全てが最悪
0821(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/04(金) 08:50:13.74ID:???
>>816が意地の悪い人間てのは分かったわ
出会いがない場合ってあるからな
誰でもいいとか好きじゃなくてもとかなりふり構わずじゃないと婚期逃すひともいるだろ
0822(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/06(日) 11:06:22.11ID:Dtu4xAoX
>>816
性格がブスだから結婚できなかった。

女性一人で生きていけると自信がある。
0823(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/10(木) 07:05:37.05ID:6RlcTm/b
昨日まで、会社がメッチャ嫌って言ってたメイトで働く女子事務員。

会社、メッチャ最高! バッチリ!と言っている。
0824(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/10(木) 08:38:56.46ID:???
メイトはおかしな奴が多い。
旦那がいながらにして会社の飲み会で記憶を無くすほど泥酔するバカ女とか(笑)
0825(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/11(金) 14:02:02.60ID:???
人のこと性格悪いとか書けるほど、ご自身は立派な人格なんだね。すごいね。みんな凄いと思いますよ。素晴らしい。よっ大統領!!
0827(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/19(土) 15:23:19.08ID:R+L3qDvm
メイト社員でさー
午後9時まで仕事してさー
家に仕事持って帰ってさー
こんなに頑張ってなんで正社員にしてもらえないのー
0828(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/19(土) 22:44:15.16ID:???
>>827
家に仕事持ってくとか情報漏洩の観点からダメなんじゃないの?
そうやって話を盛るような人格だから正社員にしてもらえないんじゃないの?
0829(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/21(月) 06:37:01.28ID:GXtGFNoS
話盛ったりしてない。
0830(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/21(月) 09:12:01.98ID:XBDalNl0
メイト事務員なら正社員にはなれない
経費節減でメイトですよ
わかりませんか?
キャリア営業から正社員になった人は
知ってる
0831(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/22(火) 06:31:42.00ID:tZzDYJu8
経費節減でメイトは正社員になれない
メイトは安く使える。わかってるさー。
正社員なれんから、給料が安いからさー
いっぱいいっぱい残業してさー 残業代稼ぐ人間が出てくる
経費節減しているつもりでもなってないと思うけどなー
0832(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/22(火) 10:46:37.75ID:qjQWVCVc
>>795
三六協定は天井知らずで申請可能。
残業未払いかの調査は自ら労働基準監督署へ通報して下さい。労働基準監督署は自ら動きません。
0835(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/24(木) 06:46:30.24ID:E/0Lip1w
お茶飲んで おやつ食べて 
ゆっくりとお昼ご飯を食べて
残業する
0836(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/24(木) 10:55:31.18ID:x4rEIQPz
>>833
実力次第で50万円可能、ってやつかな。
嘘も甚だしい。
正社員で10数年バリバリやってても年収450無いんだ。
そんなおいしい話あるなら正社員辞めてみんなソコ行くわ。
出来高だからノルマはないのでは?と思う。
新規で建築図書から自分で拾い出して新規を書き、訂正して制作手配掛けて初めて出来高じゃないかな。
そもそも専門の商品を書かせるのに正社員雇わないってどうかしてる。
ゼネコン、サブコンの図面弄るんじゃないんだから。
0838(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/25(金) 07:16:47.22ID:5qFYysuf
さて、今日も残業代を稼ぐ作戦を考える。
 
0839(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/25(金) 18:32:54.96ID:EbRjuYhI
>>837
自殺者が出ても労災申請がないというブラックぶり。どうなってんだ?
我が社の責任で障害になったんではないですよね?と担当医に聞くいう総務課。
残業未払いの分際でこの会社いかれてるわ。
0840(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/26(土) 09:26:05.92ID:cnKJNt5E
残業代の未払いってメイト社員にはないな。
0841(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/27(日) 00:24:35.71ID:???
>>839
下請け業者さんは倒れても労災にならない。壊れた機械預けられて日々過重労働「お前
ら仕事遅い」って壊れた機械で何するの?だから人が次々と病気になるか辞めてくんだよ
。設備の管理すらできない工場。そりゃ〜人も辞めて行くよ(笑)
0842(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/27(日) 08:22:03.34ID:Pk7yRHXD
メイト社員は、残業代はちゃんと支払われている。
未払いということはない。過重労働ということもない。
給料が安く、ボーナス少ないために月20時間の
残業をするように仕事はできるだけ時間をかけてやって
残業に持ち込む。
0843(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/29(火) 22:04:47.02ID:wFoik2MC
>>827
正社員になりたいのなら仕事頑張ったって意味無いよ
周りを見渡して一番権力持ってそうな人間に媚売りまくってごらん
巧くやれば簡単に正社員になれるよ
派遣→正社員(形式上1年間のメイト期間を挟んだが)の前例があるからね
周りから何言われても気にしない図太さがあれば大丈夫!
0844(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/30(水) 20:27:30.27ID:???
>>843
その前例って足利工場の魔性ちゃんの事?
あれは媚を売ったと言うより枕営業だったという話だぞ
レベルが違い過ぎるわ
0845(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/30(水) 23:08:41.56ID:???
メイトってほんとに残業してるの?
こちらは17時頃から時間調整して17時15分定時には風のように消えて帰るが。
その日にやるべき仕事あってもお構い無しにさようなら。
上長も全く指導教育もせず甘やかしててやりたい放題。
0847(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/31(木) 12:26:23.46ID:c94/nXhI
ここの基地害メイト事務員は文句と悪口がすごいやさしさの欠片もない超がさつなババアです
0848(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/01(金) 07:06:32.77ID:zMOtKVmB
>>844
えっ魔性ちゃんとFってマジでヤッちゃったの!?
怪しいと噂にはなってたけど…
魔性の女って怖いわー
0849(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/01(金) 09:04:41.88ID:42Dqz/bM
>>845
メイト、残業してるよ
だって、残業しないと生活できないからな。
残業しても生活きっついな。
20時間いっぱいいっぱい残業デキルようにガンバって
ゆっくり仕事して残業突入に持ち込む。

17時15分定時には風のように消えて帰るのは金に苦労のない人ダケ
0850(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/01(金) 09:07:55.21ID:42Dqz/bM
>>846
そりゃそうよ。
ただ、お金が欲しくて残業してるのよ。
0851(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/01(金) 21:01:17.35ID:???
>>848
あいつは魔性の女じゃなくてただの性悪女だよ
人を値踏みして態度をコロコロ変える
陰で自分がどう言われてるかなんて知らない哀れなバカ女
0852(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/03(日) 09:25:45.20ID:/6f6n5/A
>>843
40歳後半の女子でも一番権力をもってそうな人間を
みつけて媚売ったら正社員なれる?
6人勤務の営業所だったらどうなのかな?
権力をもっているのは所長
0853(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/03(日) 10:39:36.30ID:tJ6RXsfe
>>851
人によって態度を変えてる人って誰にも気付かれてないと思ってるのかな。
うちにもそういうオバサンいるけどバレバレでみっともないよ。
0854(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/03(日) 11:19:04.37ID:OIRyfsHw
>>853
それ社員、キャリア、メイト全てに言える話(笑)
そうなりたくないマトモな人間が嫌われる不思議な会社。世間知らずの生え抜きばかりだからな。常識が分からない奴多い。
0855(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/04(月) 09:21:52.54ID:4anRr/+O
>>853
そのオバサンは独身?
0856(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/04(月) 19:41:46.71ID:nofZvvto
>>852
中途採用には年齢制限があったような気がするから40代後半だと厳しいかもしれない
0858(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/05(火) 10:27:53.65ID:zBx4d4jJ
四季報みると文化でさえ平均年収700近い
三和はHDだから分かりずらいけどそれ以上なの?
もちろん中央値はかなりずれてるだろうけど
0859(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:51.44ID:a2eJGVLr
営業所でメイト勤務されている
最高齢の方は何歳でしょう?
0860(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/05(火) 17:40:17.98ID:???
>>858
若い社員がいないくてジジイの給料ばかり膨らんでからだよ。

ここ数年で意味ない役職いっぱい増えたしな。プロジェクトリーダーに次長に副部長に推進部長。上は上が詰まって飽和状態だから役職付けて手当で昇給だ。
0861(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/06(水) 07:01:06.26ID:0CJKf/mZ
だいたい35歳で500万くらいかな。
まあ、普通なんじゃない、手当ついたら普通よりよいかな。
0863(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 12:17:22.10ID:erAb44Sn
職種採用形態によりけりだよ
0864(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 12:17:42.67ID:JIvdT7QR
>>858
今年の四季報三和の年収出てないでしょ。
2009年時点で609万平均だったかな。
四季報に出さないのは家族手当や子供手当無くしたからだろ。
0865(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 14:44:52.62ID:jCsToSZC
だから、HDだと何度言えば分かるんだ、、
2009年はリーマン直後だから多分今は文化と同じくらい
0866(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 14:45:16.64ID:jCsToSZC
だから、HDだと何度言えば分かるんだ、、
2009年はリーマン直後だから多分今は文化と同じくらい
0867(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 14:46:32.10ID:jCsToSZC
子供手当もないんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況