X



●●西尾レントオールって4●● [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/29(月) 02:55:18.20ID:slhmxkpW
ここって大阪が本社ですよね
東京でも大阪と同じ給与になるんですか?
だとするなら不利だと思うのだが
0853(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/30(火) 11:18:22.63ID:d0g3HMZf
今日はサティアンが全力で懺悔します
ありがとう
0854(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/30(火) 12:54:46.99ID:1zJiUBhL
つまり料理は大盛りでお願いします
詳しくは山盛りで
0855(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/30(火) 21:42:59.60ID:x6A/XTBa
>>853
ようは吐くまで食べろってことだな
本当のことを吐かせなさい
0856(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/31(水) 01:54:33.49ID:tBA4PdIP
社長も大盛りで食べてくださいよ
0857(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/31(水) 06:47:13.48ID:+wx9+1Xq
ヤフブログで 愛人日記 で検索すると、社長が従業員をセフレにして捨てた女が復讐の為かブログに経緯を書いてる。

笑える。
0858(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/31(水) 08:16:16.23ID:sF2Rg+BS
21世紀もかれこれ20年近く経つのに
労働時間や休みの基本は昭和と同じ
業務効率の向上がないと思われてるからですかね?
正直、昔の半分くらいの時間で昔以上のパフォーマンスが出せるようになってるのに
昔と同じ拘束時間はナンセンスとしか言いようがない。
労働量増やして、生産量増やしても
供給過剰になるんですが、、、
0859(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/31(水) 21:21:52.81ID:tBA4PdIP
試しに7時間労働にチャレンジしてみてくださいよ。
どうせ残業代は8時間働かないと出ないし
何も問題は起きないと思います。

何事もチャレンジが大事ですよ
0860(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/01(木) 07:28:40.86ID:HKpIwTrj
営業所て朝6時から出ないと仕事にならないのですか?
0861(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/01(木) 07:34:46.21ID:HKpIwTrj
祝日があると土曜日出勤になりますが
祝日の意味がなくなると思いませんか?
そこまでしないと会社が回らないのですか?
回るか、回らないから確認したことありますか?
確認ができないのですか?
0862(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/01(木) 07:38:02.96ID:HKpIwTrj
その管理職の説教
少し変じゃないですか?
なんでみんなの前で説教されてるのですか?
理由や意味を確認したことありますか?
逆に管理職はが間違ったことしていると、誰が説教するのですか?
間違ったことをしてる確認はしてますか?
0863(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/01(木) 11:16:36.52ID:???
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0864(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/01(木) 12:38:04.29ID:zdfzD/H0
>>861
社内モラルが崩壊してるのでしょう
なんで崩壊するのか
人事の機能が正常に全く働いてないで
異常に働いてるからです。
0865(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/01(木) 18:25:14.25ID:e2UFw8O3
>>863
崩壊も崩壊
学力、人格すべて崩壊
小学生からやり直せと言われてるの見てると
大変そう。
0866(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/04(日) 08:36:06.64ID:BsNsN2Kv
トランプみたいにちゃんと絶好調な結果残せる人なら
多少おかしくてもそれを犠牲にと考えれるけど
世間の平均以下の結果しか残せないトランプなんて
誰もが支持しないし、それを選んだやつも軽蔑する。
誰がやっても良いなら、ハト派の方がマシだろう。
0867(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/04(日) 08:56:17.24ID:BsNsN2Kv
ハゲハト派は、ハゲタカ派に取り込まれてるからな
しかも掲げてるのがノミニイクス政策
ハゲノミクス政策を見せてくれたらなんも文句言わないんだけどな。
0868(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/04(日) 09:09:14.08ID:BsNsN2Kv
AI使った経営の方というのも現実的に考えるべきかと
まさかAIはトランプみたいに極端に利己的主義的な性格にはならないだろうし。
白血病の診断を現役の医師より正確に診断したらしいじゃないか。
できないのは、万年小中学生の輩を力で押さえつけることくらいかな?
AI社長をバットで叩き壊されたら終わりだからな。
0869(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/04(日) 09:31:19.80ID:BsNsN2Kv
AI社長は責任を取ることができない問題があるが
みんなやってる部下になすりつけ
リアル社長も責任とってないから問題なし!
0870(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/04(日) 22:18:04.98ID:pFbghQhI
確かにAIが上に立った方がバカなことしないからよいな
0871(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/06(火) 01:59:44.61ID:A8jy+pW7
>>869
私もそっちの方が安心して働けると思いますね
人が作りし最も神に近いものになるかもしれません。
神が下す後沙汰なら、神が下すイカヅチなら
甘んじて受けましょうぞ。
0872(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 20:43:59.21ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZBT63
0875(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/14(水) 00:45:01.29ID:a2s1HQ8r
うちのら会社は
かなり深刻な病に、厄介な菌に感染してますよ。
0876(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/14(水) 21:59:46.43ID:a2s1HQ8r
採用試験なんてものは今後一切無くせば良い。
全部「ともだち」を採用すればいいんだよ!
形だけハロワから募集もしなくて良いよ。
うちにはどうせ興味ないだろうから
西尾社長もそうおっしゃるだろうよ
0877(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/15(木) 23:42:35.32ID:Xv10ckTN
もうちょっと会社がまともになるまで
西尾ブラックレントオールと呼ばせてもらいます。
0878(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/17(土) 15:35:16.38ID:GkxPKPuE
ハゲの先輩
保身主義だから
なんにも変わらないなー
0879(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/20(火) 03:23:16.07ID:+ZLUENTL
働き方改革
0880(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/20(火) 20:21:37.91ID:+ZLUENTL
もう外部からトップを持ってこないとダメだわ
外部との能力、スキルの差を幹部連中が日頃から感じるべき!
まずは幹部を叩き直し、変える、代えるべき
0881(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/21(水) 07:31:14.60ID:EEpp6ou+
>>879
部長とか課長は、きっと裸で仕事されてるんですね。
0882(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/21(水) 20:32:05.19ID:iV4aBUgE
やーまだまだ悪いことを考えてるね。
毎日変なバイトが仕事もしないでまた変なことやってたよ
やーまたまた小遣い稼ぎのためとは言え哀れだね
0883(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/22(木) 03:09:28.44ID:bW4swc4i
働き方改革なんて社員が自主的に改革しないと無理な話で
日本は、社員の自主性を信用しない会社の企業風土に問題がある。
自主的に改革をすべきです。
まずは一日7時間労働制を目指しましょう。
0884(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/22(木) 03:10:39.99ID:bW4swc4i
働き方改革
モデルにするならドイツなんですがね
0885(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/22(木) 03:21:36.50ID:bW4swc4i
ちなみに
ドイツは、一年間あたりの労働時間が
一日8時間と仮定して、日本より44日分少ないんです。
それでいて日本より一人当たりの所得が高い。
いかに日本人が、会社に無駄な労働を体育会的、軍隊的に強要させられてるかわかりますよね。
社員が自主的に改革すれば、日本の生産性がたかなるんです。
0886(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/22(木) 22:09:45.38ID:bW4swc4i
サティアンで貞子が出るようになってから久しいな
ほとんど仕事もしないで、携帯いじるか、ネット見てるかだな。
毎日寒気がするわ 早く成仏してくれ!
0887(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/24(土) 16:32:38.22ID:vrQWj7Tv
うち働き方改革のはの字も出ないのだが...
それどころか社員の休日が非効率に無駄に減らされてるし。
こんな大事なことが、意外と一人二人の意思決定だけで決められてたりします。
だから変えようと思えば簡単にできるんです。
だけどそれがなかなか起きない。
まるで江戸幕府が300年も続いたように。
仕組みがほころびて来たら、組織の一部だけでもガラッと交換してしまうべきなんじゃないでしょうか?
0888(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/25(日) 09:28:43.90ID:qFvhjAoa
うちの会社の場合
二人ほど裁量労働制で働いている人いるけど
かなり他の社員より労働時間短いけどね。
知らないうちに会社に現れて、知らないうちに去っていく!
欠勤仮面は誰でしょう?欠勤仮面は誰でしょう?
0889(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/25(日) 22:16:54.95ID:qFvhjAoa
テレビで言ってたけど
今は、超少子化のせいで労働人口の減少し
そのおかげで完全雇用に近い状態がこれから30年は続くらしいですね。
職に困ることはないそうです。
本当にそうならありがたいと話だね。
0890(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/27(火) 02:38:57.02ID:b2EfYH4h
>>886
まずは祝日のかわりに土曜日出勤てのは
あまりに良くないので、それをやめましょう。
社員の有給以上に休みがなくなるのは、世間的にイメージダウンですからね。
他の会社と同じ土俵に立たないと、普通の人は他の会社を選択します。
0891(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/27(火) 19:12:36.83ID:f8IWcpgl
毎度毎度今日も電車自殺で電車が止まる。
日本は自殺者年間3万人と自殺大国と言われてるが
実際非公表含めると年間11万から15万人らしいです。
どんだけひどい国なんだよ。いじめ、パワハラ、過労死。
働き方改革の前に自殺しない国改革なんでは?
0892(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/27(火) 20:58:25.67ID:b2EfYH4h
どうしたら会社がまともになるのかね
業績アップはそれからだよ
0893(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/27(火) 21:44:24.09ID:b2EfYH4h
あとさ西尾グループの社員の給与等の実態調査した方がよいよ
絶対おかしいから
0894(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/28(水) 03:33:35.44ID:z9ULVwsU
お星様 ☆彡★彡☆彡
会社を劇的に良くしてくれる社長が欲しいです。
われわれは、冗談抜きでまともじゃない部長や課長には逆らえないので
会社を良く変えることはできません。
0895(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/28(水) 04:57:20.14ID:guLcmVH7
あの6輪豆台車使いにくいし事故の元なんだけど
タイヤなんとかしてくれ
0896(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/28(水) 20:37:39.25ID:???
この際誰が悪いってのは水掛け論になるので
西尾レントオールとして、会社としてちゃんと人事機能(人事異動含む)を働かせてください
規則があるのに、規則無視は甚だおかしいでしょ。。
0897(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/01(木) 03:37:19.22ID:UE5pTU35
パワハラ、不正は当たり前他所よりひどい。
人の質も良くないし。
当然、制度も仕組みもきちんと運用されてない
中小よりはましだけど、本当に東証一部という印象だか。
例えるなら、でかくなっただけのマザーズ、JASDAQ企業。
0898(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/02(金) 21:45:03.60ID:BPkL2TWn
相変わらずの80年代、90年代風の経営、働き方
0899(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/04(日) 10:10:33.69ID:gyonTMVD
祝日振替の土曜日全員出勤は無くした方が良い。
土曜日だから有給をつかい休む社員も少なくない。
すると出勤する社員と出勤しない社員に別れるし、
社員に休日手当払うわけでもないから
やる気はほとんど出ない。

なによりも通常の週5日勤務が
週6日になるだけで体に与える負担が増える。
私生活の時間が崩れるので、次の週に悪影響が出る。
次の週に有給を取るものも出る。

意味がない以上に会社にとって、
なによりも社員にとってマイナス。
0900(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/04(日) 20:13:30.99ID:???
労働生産性について言えば
20年前と比べれば随分上がってる。
なのになんで生産性が悪いと言われ続けるのか?
それは、パソコンの中身と入れ物の関係と同じで
せっかく20年前より性能が良く小型化したコンピュータの中身を、昔の大型のケースに入れて使ってるようにもの。
もちろんケースはスカスカ。
だからパソコンは、机の上でいつまでも作業の邪魔をし続ける というような感じだな。

生産性が上がるなら、それに合わせて入れ物も小さくしないと
中身がスカスカになってしまう。
スカスカになったところに無駄な会議、無駄なやり直し、無駄な人間関係によるストレスを詰め込んだからと言って
結局使える有用な中身は変わらない。
0901(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/04(日) 20:21:53.03ID:gyonTMVD
まあ文書めちゃくちゃだが
わかるだろ
0902(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/04(日) 20:36:09.57ID:???
じゃあ空いた時間何か他のことをすれば良いじゃないかというが
会社の仕事を自分たちで勝手に決められたら
幹部はいらない。
幹部もやっつけでやる事を決めてやらせようとするが
結局提示できない、できても有用でないただの埋め合わせを提示するだけで終わる。

結局、スカスカになるなら
スカスカじゃない他の業界でバイトをするか
育児や自己啓発に時間を当てるなどした方が
よっぽど社会としては有用な時間の使い方だ。
0903(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/06(火) 03:12:59.60ID:eCh+qj21
あと労働時間が無駄に長いのは
日本のサラリーマンの年収て残業代ありきで成り立ってるんですよね。
残業代がないと生活がやってけなくなる。
だから働く側も労働時間が減るのは痛いわけで
なんとも汚いというか、悲しいねこの国は。
あまりに悪循環なり。
0904(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/06(火) 21:16:56.05ID:eCh+qj21
長時間働いてるというか
上司にそれを見せたいだけで会社に残って仕事するやつがいるが
何をやってるのか甚だ疑問。
お前らだけ昭和の上司と部下かというくらいのべったり感。
そこには成果主義などなく、ただの不気味な二人の関係だけしかない。
それでは正しい組織による効率的なチームプレイができない。
むしろ間違った方向に向かうのが、未熟な人間の常だ。
0906(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/07(水) 19:03:58.67ID:UVuJ4xJD
要らない人は居ます。辞めさせるタイミングと時間の問題・・・
0907(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/08(木) 22:16:54.48ID:sZDutA9g
>>905
それは君だったりするかもよ
0908(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/09(金) 00:54:34.51ID:ZzYFv0Oi
>>906
君も含むかも
0910(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/13(火) 18:13:58.07ID:3oE+pEka
今の西尾レントオールなら
縦割り組織じゃなく、横割り組織にした方が良いと思うんですけどね。
見かけだけじゃなく、何から何まで横割りにして。
これから関西圏の労働力、人材不足が深刻化すれば
縦割りでは成り立たなくなるし、西尾単体を弱体化しますよ。
0911(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/13(火) 22:41:46.19ID:uJF5To13
とりあえずまだまだです
まだまだだから
まだまだおかしい
0912(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/13(火) 22:44:14.86ID:uJF5To13
どっから見ても
まだまだですわ
まだまだおかしいですわ
0913(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/15(木) 02:59:58.64ID:WgjtBG1s
なかなか良い会社にならないな
染み付いちゃてるんでしょうね
よその人から見たら異常としか言えない状態なのに
0914(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/16(金) 04:36:40.21ID:bQx0fg99
>>912
その会社、創価の患者連中に取り憑かれてませんか?
0915(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/17(土) 03:21:02.56ID:/7Blo3Cv
西尾社長もあちこち手を出しすぎて
わけわからなくなってないか?
ヒッチャカメッチャカは早めになんとかしないと
時間が解決してくれるわけじゃない。
その前に何がどうヒッチャカメッチャカなのか
現物をご覧になりに来てください。
0916(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/21(水) 21:05:52.23ID:7Z23IS7g
今なんのために働くのか
その答えを求められているわけですよね
欲しいものはなんですか?
もの?ものはもういいから
新しい生活スタイルや未体験な事を経験したいな。
そのために働こうとしだしてます。
0917(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/22(木) 12:53:28.72ID:HBIhiuh9
ゾンビババア
いるだけだから勿体ない
勿体ないゾンビーがでてます。
0918(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/23(金) 03:10:28.54ID:CTG0MIG6
もう創価はお断りと
貼り紙しておきましょう
ろくなやついない
0919(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/25(日) 18:02:38.74ID:NAEKaSec
取り組まないといけないこと
沢山あるのに池田さん宗教大事なのかよ
西尾社長うちの方がやりがいあるから一緒に考えましょう。
エリート故にできることがわんさかあります。
0920(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/27(火) 04:11:13.15ID:VOioh+Ka
社長室てのも
何をやってるのかわからないし
機能してくださいね
0921(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/28(水) 01:44:29.93ID:n1xfG63T
聞いた話によれば
西尾の本社は伏魔殿らしいじゃない
大丈夫ですか?
当然端までは目が届きませんよね?だから...
0922(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/29(木) 18:02:35.37ID:fGYm9RH/
会社であんな事をすれば
ただでは済まない事をなぜわからないのか
ようやく1人始末したが、まだ沢山いる。
会社の品格を落とす輩は、トラもハエも叩く!
と週金平さんが言ってますよ!
0924(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/02(月) 04:01:35.01ID:UvlwomLn
西尾レントオール 新卒採用実績校

愛知学院大学、愛知工科大学、愛知工科大学自動車短期大学、愛知工業大学、亜細亜大学、麻生工科自動車大学校、Wiz国際情報工科自動車大学校、大阪経済大学、大阪航空専門学校

大阪電気通信大学、大原簿記医療秘書公務員専門学校町田校、岡山科学技術専門学校、香川短期大学、関西学院大学、甲南大学、駒澤大学、

埼玉自動車大学校、山陰中央専門大学校、産業能率大学、四国職業能力開発大学校(専門課程)、四天王寺大学、淑徳大学、
専修大学、創価大学、高山自動車短期大学、拓殖大学、専門学校 千葉県自動車大学校、中央自動車大学校、中京学院大学、中京大学、帝塚山大学、
東海学園大学、東海大学、専門学校 東京工科自動車大学校、東京国際大学、東北工業大学、東洋大学、日本自動車大学校、阪和鳳自動車工業専門学校、福岡工業大学、法政大学、松山大学、
明星大学、桃山学院大学、麗澤大学、YIC京都工科大学校
大阪美術専門学校、仙台高等技術専門校、水戸産業技術専門学院
0925(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/02(月) 04:07:00.87ID:UvlwomLn
上見るとちょっと心配ですね。
ほとんど4流、Fラン私大、専門学校ばっか
東証一部の採用実績ではなく中小企業じゃないかと
実際社員の柄や素行見ててびっくりする時多々あるんですが
やっぱりこれじゃあしょうがないですね。
採用担当努力してますか?
0926(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/02(月) 18:34:39.78ID:YayQXwaA
>>924
トチ狂った職場の風紀を改善するには
そこから改善しないと無理なんですよ。
そこに誰も突っ込まないし、あえて目をつぶってる。
会社の体質なんでしょうが
今日も極悪中華レスラーがギャンギャン弱いものいじめしてましたが
自分に関係なければ部長も見て見ぬ振り、逆にニヤリ顔ですよ。
0927(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/02(月) 20:56:41.50ID:???
埼玉自動車大学校、山陰中央専門大学校、産業能率大学、四国職業能力開発大学校(専門課程)、四天王寺大学、淑徳大学、
専修大学、『創価大学』、高山自動車短期大学、拓殖大学、専門学校 千葉県自動車大学校、中央自動車大学校、中京学院大学、中京大学、帝塚山大学、

あーあ これだけで今時の学生は敬遠だよ
0928(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/04(水) 01:23:35.03ID:zXDM/ATP
>>926
偏差値35あたりの大学よく採用するなって思いますけどね。
ちょっとまともな会社になると学歴フィルターがあるから面接まで行き着かないのに。
あとFラン、専門学校なら高卒の方がバイタリティーあるし、採用後の給与も安いので良いですよ。
Fラン見てると中学レベルの学力が壊滅です。
なら高卒の方が良いですよぬ。
彼らと違って受験敗戦処理者じゃないので
実はやればできる子がいるんです。
Fラン、専門学校は一度ふるいにかけてダメだった子達だからあまり良い子がいないんです。
体力あるかとか長時間働かせることが可能がどうかは別ですよ。
0929(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/04(水) 08:13:32.15ID:AkSYhsxQ
でも今更なんとかしようとしても
タチの悪いのが先輩として控えてるから
相性良くないか、最悪潰されちゃうんですよね。
だから最初が肝心なんですよ。
0930(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/04(水) 19:55:18.41ID:zXDM/ATP
二度目の
桜を見る彼
まだ中学生(字余り)
0931(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/05(木) 18:05:48.87ID:6R52OWPR
関西人てドヤ顔、ドヤ顔ムカつくねん
て言いますけど
そんな人が自信ありげに喜んでる表情嫌いなんですかね?
逆に自信なさげにしてると逆にイジメの対象にし出すでしょ?

なんか付き合いづらくない?
関西人の自分の価値観を押し付ける感覚良くないですね。
異文化コミュニケーション一番苦手そう
0932(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/06(金) 05:05:24.87ID:???
役員、本社の人、現状を聞きに来てください。このままだと、今期中に「そして誰も居なくなった」になります。
0933(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/06(金) 12:50:28.40ID:MkGLOfdS
>>931
そう思う。
上の人間が小学生と同じて
ピーマン嫌い、人参嫌い
あっちいけーだもの
当たり前だがピーマンや人参はお菓子にはなれないんだよ
ピーマンや人参は使ってもらえないから可愛そう。
0934(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/07(土) 07:16:11.73ID:CADAcOY+
>>932
そんなのが部長や課長の肩書きあったりするんだろ?
見てて仕事ができてないし、むしろミスってるし
仕事なんかやってられね
てみんななるよ。
0935(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/07(土) 07:25:14.34ID:CADAcOY+
会社て絶対部長や課長という肩書きがないと回らないわけじゃない。
どう見てもうちの部長は、前の会社の係長と同レベル。
課長も前の会社の主任と同レベル。
部長や課長にふさわしくないのに
無理やり部長や課長やらせるから会社がおかしくなる。
そういう奴に限って
俺は部長だぞ!俺は課長だぞ!
と馬鹿みたいな事で部下を叱るんだよ。
0936(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/07(土) 13:42:56.01ID:???
>>934
猿の群れと一緒なんじゃないですか?あんたんとこ
ボス猿がいて常に力で縄張り争いしてるような。
群れから人間の組織に変えないと
0937(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/08(日) 18:42:49.37ID:???
>>936
確かに制度や規則といったものが非常に馴染みにくいし
それを学ばせようとしても
結局野生に戻って、ボスのいうことが優先されますからね
間違ってようが、なんだろうがボスが優先されている・・
確かに組織というより群れという言葉が馴染みますね
うむうむ 納得です。
0938(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/12(木) 01:37:42.99ID:NbSTC5gV
若手不足が深刻化するというから
現行社員に負担がさらにのしかかるのでしょうか?
今でさえ深夜まで働いてなんとか回してるのに
根本的なところから改善いや改革しないと
社員がかわいそうな気がしますね。
0939(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/12(木) 01:45:31.49ID:NbSTC5gV
まあここの社員じゃないので
具体的に何が問題なのか見れませんが
薄利多売の結果過当競争になってるのでしょうが
そこまであくせく人海戦術で働かなくても
ちゃんと利益を出せる仕組みを考えざるを得ないんじゃないですかね?
0940(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/13(金) 23:32:32.03ID:zT48j1m1
会社回るかしら
非常に心配
0941(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/14(土) 00:35:12.54ID:Mbi2Anyy
ここでどれだけ愚痴っても変わらないと思う
プロフィットって腐ったシステム変えないと
結局この会社は人件費削ってサービス残業させて利益出してるだけ
優秀な人材がどんどんやめていく状況だ
0942(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/14(土) 03:47:36.01ID:FjBN4YVx
>>940
確かにそうだけど
会社の危機は無さそうですね。
だからリストラもされにくいとかじゃないですね?甘いですかね?
独身主義の会社以外趣味がない人には向いてる会社だな
0943(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/14(土) 03:50:42.34ID:FjBN4YVx
でもリアルに優秀な人はやめていきますね
当然入っても来ないのだが
だから会社が荒んでます。
荒まなければあんなことが毎日起きるわけがない。
0944(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/15(日) 08:02:40.20ID:???
人が辞めたら、他所から転勤させて補充。人が辞めたら、他所から転勤させて補充の繰り返し。根本的な原因を変えないまま。
まあ根本的な原因が、転勤させてる本人だから、気づかないか。
もう補充する人間もいない。疲れた。
さよなら
0945(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/15(日) 10:06:25.06ID:???
>>943
自分のとこなんか
普通に見てかなりアホなことやって収益率おとしているのに
それの原因になっている無能な幹部や管理職のが原因を正すはずもなく
それに気づいてる社員は、意見をいうどころか無理やり評価を下げられ仕事に参加させてもらえない、だから直せることも直せないでいる。
これじゃ馬鹿らしくて辞めたくなりますね。
もっと収益率の高い会社に変えて、みんなの平均並みに給料あげたいのに。
まあ収益率あげても今のまんまじゃ給料少し上がって、あとは上に吸い上げられるだけで終わりそうだがな。
0947(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/17(火) 20:49:44.88ID:MgX50BrU
かなりアホなことはやってますね
0948(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/18(水) 01:17:40.03ID:KLjfTmmS
投資は経営の手段の一つだけど
経営じゃないよね。
投資⇨拡大は、マクロな動き。
どうにかして何かを生み出し、何かをどうやって金に変えるかは、ミクロな動き。
ミクロな世界を見ないで、マクロな世界ばかりでは
世界を見ることはできないですよ。
代わりに見にいかせることももうできない。
そのくらいの程度の崩壊は始まってます。
0949(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/18(水) 01:29:27.21ID:KLjfTmmS
昔のエロい学者さんが役所を馬鹿にするために言っていた
第1法則:仕事の量は、完成のために与えられた時間をすべて満たすまで膨張する
第2法則:支出の額は、収入の額に達するまで膨張する
第3法則:拡大は複雑化を意味し、組織を腐敗させる
凡俗法則:組織はどうでもいい物事に対して、不釣り合いなほど重点を置く

1と2はともかく、3と4は当てはまるなと、、、
0950(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/18(水) 01:32:34.35ID:KLjfTmmS
今のところ
西尾社長の代わりは誰もできないのです。
0951(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/23(月) 01:08:27.03ID:KL5CFj9P
オリンピックを前に日本てブラック企業を整備してしないといけないんじゃないのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況