X



ペイントホームズ工事代金 未払い! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001情報下さい。垢版2016/05/06(金) 15:00:27.50ID:UDRYI/eO
建築塗装をしています。
ペイントホームズの下請けに入りました。

2軒分 工事代金を払ってもらっていません。
フランチャイズ会社らしく、工事依頼のあった(元請け)は、電話も請求書も届きません。

同じ様な目にあっている方、いらっしゃいませんか?
0002(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/05/06(金) 16:23:11.83ID:T3CJ53Lr
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0003情報下さい。垢版2016/05/06(金) 20:41:31.70ID:9CZvZyz7
ペイントホームズと言う会社に工事を依頼した方、いらっしゃいましたらお聞きしたい事があります!

ペイントホームズは、フランチャイズ会社ですが、インターネットのHPを見て見積り願いを出すと フリーダイヤルの本社のオペレーターが対応になりますが…
工事代金は、どちらに振り込みされるのでしょうか?
福岡の本社でしょうか?
支店に振り込みをするのでしょうか?

教えて下さい。
宜しくお願い致します。

支店より工事を請け負い、工事代金未払いです。
少しでも情報あれば宜しくお願い致します。
0004情報下さい。垢版2016/05/13(金) 08:01:04.14ID:fYTSAAAJ
ペイントホームズより工事代金未払いの被害にあっている、下請け塗装会社さんいらっしゃいませんか?

弊社は、2軒分の工事代金をこげつかされています。
0005(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/05/14(土) 06:05:10.21ID:DIhShdNm
90も支店あるじゃないか。
本部はどう言ってるの?
別会社で夜逃げならまあ無理だな。弁護士に一応聞いとけ。
0006情報下さい。垢版2016/05/14(土) 09:51:09.58ID:WDdAUaXe
>>5
昨年9月には本社に内容証明を送りましたが、無視され、電話しても 「事務員なので分かりません。折り返しご連絡させて頂きます。」と電話する度に言いますが…1度もペイントホームズ本社から連絡は入りません。

今年3月に支払督促をだし、昨日裁判でしたが…
社長は出てこずが、営業マン代理人。

「本社は支店と関係無く支払義務はない。」の一点張り。

やばい会社の下請けをしてしまいました…後悔です( ;´Д`)

名板貸し責任 で本社に請求しています。
支店は、郵便物も届かず もちろん電話も繋がりません。
0007情報下さい。垢版2016/05/14(土) 10:02:40.78ID:WDdAUaXe
以前書き込みで…
ペイントホームズに塗装工事をしてもらったら屋根がすぐにハゲてクレーム言ったら…「支店の工事で営業マンも辞めてます。」とか言われ対応なし。

知恵袋には、
ペイントホームズで工事をしてもらい、10年保証を出すとホームページにも記載があるのに証書が届かないと本社に連絡したら…
「支店の事なので本社は、分かりません。」的な感じの対応された。

とありました。

工事取れたら、後は知らん
的な会社です。

消費者は、HPから本社に連絡して工事見積もりを取ります。
支店の連絡先は一切書かれていません。

それなのに…お客様も可哀想です。
0008(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/05/14(土) 17:05:39.36ID:DIhShdNm
屋根がハゲたのよく分かるな。登るのか?
弁護士はどう言ってるの?
消費者は注意だな。というかよく90も支店あるなあ。
検索もしない人いるもんなあ。
0009情報下さい。垢版2016/05/14(土) 19:06:58.99ID:WDdAUaXe
>>8
屋根がハゲた家は…
屋根1度塗り施工
やったみたいです。
ネットの書き込みで、めちゃキレてましたよ!
そりゃそうです。
ペイントホームズの営業マンは、3回塗りと言っていたのに…
てか…1度塗り何て…下請けもよく了解したなぁ!?(・_・;?
とビックリです!

次の裁判では、取りあえず…名板貸し責任 の裁判事例(ユーポス尼崎店の裁判事例)を証拠提出してみます。

本当、腹たちます!

フランチャイズなので…90店舗も無いと思いますよ!(◎_◎;)
HPやネット検索では、会社が作ってる 口コミ しか乗って無いですもん。

屋根ハゲたって口コミ、すぐに消されてましたよ( ;´Д`)
今、探しても出て来ないですもん(−_−;)

愚痴って…すいません(>人<;)
聞いてくれてありがとうございます!
0010(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/05/15(日) 05:04:07.47ID:yxH5AW07
証拠提出って弁護士に頼んでないのか?
相談には行けよな。費用もあるけど。
まあ、消費者に注意をうながす意味でこのスレには意味があるけどね。
結果も報告してね
0011情報下さい。垢版2016/05/15(日) 08:27:29.75ID:ZlfsPQMS
>>10
ありがとうございます!

弁護士は、つけてませんが…相談には行ってます。
ペイントホームズのHPは、すごくしっかり作られているので…消費者は騙されますよね!(◎_◎;)
工事後は、「知りません〜」って逃げる様な会社です(♯`∧´)
塗装なら、ご近所にある
○○塗装って看板上げてる会社の方が信用できると思いますよ。
工事(作業)してる人間・親方と直接話をして〜 工事代金支払うので何かあればすぐに話し出来るし!

次は6月中頃です!
頑張ります。

本当にありがとうございます!

また、少しでも情報あれば…
宜しくお願い致します!
0012(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/05/15(日) 14:19:04.05ID:yxH5AW07
おれは裁判にくわしいが難しいケース。
弁護士.Comとか複数の弁護士に聞けよ。
書類は相手に有利になること以外は余計な事を書いてもOK。
まあがんばってくれ。
0013(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/06/10(金) 16:28:40.72ID:ekUc5Ekz
>>12
ありがとうございます!

2回目の裁判が終りました。
もう、裁判は続かずに 判決が1ヶ月後に出るようですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

証拠資料に詳しく書き込みをすれば良かった…と後悔してます(´・_・`)
証拠資料は提出したんですが。
@いつこの証拠を用意しましたか?
Aどうしてこの証拠資料を提出したのか?
まで、きっちり書き込むべきでした(´・_・`)

裁判官からしたら…たいした裁判では無いかもしれないけれど…
自営でやってる弊社は、2軒分の工事費未払い 本当に大変です。

ペイントホームズは、支店の起こした事なので本社は関係無いと言う反論でした。

とりあえず…
名板貸責任
で、裁判を起こしたので…

判決待ちです(^◇^;)

変な会社の下請けはやらない事ですね(u_u)
0014(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/07/20(水) 21:34:23.82ID:VrPNOmud
>>12
ペイントホームズとの裁判結果、本日届きました。

勝訴しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ありがとうございます!

本当に、泣き寝入りせずに、戦って良かったです。裁判に必要な費用もペイントホームズ支払いになりました。

色々、話を聞いて頂いてありがとうございました。
本当にありがとうございました。

工事代金支払ってもらえます。
戦って良かったです。
0015情報下さい。垢版2016/07/30(土) 09:52:02.10ID:5wx0ERqT
ペイントホームズ本社と裁判をし、勝訴致しましたが…
まだ、ペイントホームズから振り込みがありません…

勝訴してから、請求書は出していないのですが…
請求書を出したら良いのでしょうか?

裁判などに詳しい方 教えて下さい。
宜しくお願い致します!

ちなみに、工事代金➕支払い日以降の金利として6%
との判決出ました。
0019(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/05/12(金) 16:05:40.78ID:n2jJQFP2
支払ってもらえたかな?
0020(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/17(日) 21:55:15.22ID:wXJuKl5P
浪速建設 一級建築士 岸本晃 エクシオ常連 年収2500万

村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路

浪速建設様の見解と致しましては 評判
mp
0021(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 22:45:29.60ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XP19V
0022(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 16:33:26.84ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

6VV
0023(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/09(火) 11:29:55.13ID:KfGwewzM
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞チヨン監督。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況