X



【集まれ】シーリング屋さん【語ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事2016/03/31(木) 14:32:37.06ID:???
シール屋さんの為のスレです、情報交換等に使用し無用な荒しは控えましょう!
0471(仮称)名無し邸新築工事2018/05/14(月) 10:28:25.66ID:???
現場のシーリング屋生意気でムカつくから、打ちたてのシーリング思いっ切り指で凹ませといてやったわw
0472(仮称)名無し邸新築工事2018/05/14(月) 12:51:25.80ID:ZGXDk/nt
オレもオレもw
0473(仮称)名無し邸新築工事2018/05/14(月) 18:30:09.63ID:???
>>471
指と部材が汚れたやろ、言うてくれたらウエストシンナー貸してあげるのに。
ついでに服に付いたら言うてや、クリーニング代くらい出すで。
0474(仮称)名無し邸新築工事2018/05/16(水) 22:00:34.70ID:Ei2Sv5Vl
雨漏り大丈夫かな〜
0476(仮称)名無し邸新築工事2018/05/22(火) 11:50:31.36ID:???
築20年なんですが、シーリングのメンテをしようと思います。
軒天とサイディングの納まりは打替え、打増しどちらが望ましいですか?
0480(仮称)名無し邸新築工事2018/05/28(月) 18:34:45.93ID:???
塗装もすると仮定して、軒は打ちまし、もしくは触らなくて良い
直射日光も当たらないから劣化しにくいし、雨漏れるとこじゃないから意味無い
軒とサイディング取り合いは通気工法採用してるとこも沢山あるし
0481(仮称)名無し邸新築工事2018/06/11(月) 12:42:43.49ID:Qmg6k8Bq
雨やな
0483(仮称)名無し邸新築工事2018/06/11(月) 15:34:43.56ID:yX+/i8rO
メンテしないとね
0485(仮称)名無し邸新築工事2018/06/11(月) 17:02:40.10ID:yX+/i8rO
サッシ大丈夫?
0491(仮称)名無し邸新築工事2018/06/12(火) 12:02:58.08ID:???
雨漏りって住友不動産?
素材からこだわる林業に対して見た目が良ければすべて良しの不動産
どうやってもできない不具合は出るし住友不動産の施工不良は仕方ないと思う
0492(仮称)名無し邸新築工事2018/06/12(火) 12:15:15.34ID:7VuOOPHf
他でも雨漏りあるよ
0495(仮称)名無し邸新築工事2018/06/12(火) 14:12:57.33ID:7VuOOPHf
第三者に見てもらいなさい
0497(仮称)名無し邸新築工事2018/06/12(火) 14:23:16.46ID:7VuOOPHf
漏電大丈夫?
0499(仮称)名無し邸新築工事2018/06/12(火) 14:32:10.74ID:7VuOOPHf
白蟻大丈夫?
0500(仮称)名無し邸新築工事2018/06/12(火) 14:37:21.77ID:7VuOOPHf
カビ大丈夫?
0504(仮称)名無し邸新築工事2018/06/13(水) 12:18:18.37ID:???
話題に出てる住友不動産
入角にバック詰め込んでたら部屋中の大工に引っ張られたことあるw
0506(仮称)名無し邸新築工事2018/06/13(水) 20:51:09.10ID:???
>>505
おかしな設計で全体的に変な収まり方してた物件
んで住友不動産だとよくあることなんだが、入角40〜空いてたのよ
もちろんサイディングなど張れないし手がまともに入る場所でもない
仕方ないからスポンジ突っ込んでみたら室内から飛び出したようでw
大工が悪戯で引っ張ってきたんよ、まだプラスター張る前だったみたいね
0508(仮称)名無し邸新築工事2018/06/13(水) 22:33:08.88ID:???
住友不動産はツーバイな件w

たとえ紙が張ってなくても室内からバックさえ見えないw
0509(仮称)名無し邸新築工事2018/06/14(木) 06:08:46.21ID:???
土砂降りでも建前とかしてるしな・・・すみふその程度だよね
変なとこに冊子つけるし俺も中の断熱をサイディングの隙間から見たことあるな
0510(仮称)名無し邸新築工事2018/06/14(木) 07:15:39.80ID:???
住友不動産は数年前に受賞グッドデザイン賞以外売りもないし
物件自体は低ランクなのは仕方ない
最近はデザインもDQN仕様でその辺の客層狙ってるみたいね
0511(仮称)名無し邸新築工事2018/06/14(木) 07:30:31.83ID:???
ネガキャンしてる奴は日当でやってる従業員のシール屋かな?
そりゃ日当でやるなら飯田みたいな物件を毎日やりたいわなw
0513(仮称)名無し邸新築工事2018/06/14(木) 12:21:27.05ID:???
だから親方が急かして日当でやってる奴はやりたくないんじゃ?
同じ急かされるなら簡単な物件の方が良いだろ?
親方も安いしいくら簡単だからって2棟上げろとは言えないだろ?
0514(仮称)名無し邸新築工事2018/06/14(木) 12:23:57.04ID:???
同じ日当でコテコテの住友を2日で上げるかツルツルの飯田を1日上げるかどっち選ぶ?
0515(仮称)名無し邸新築工事2018/06/15(金) 19:05:46.53ID:NsUeOq9z
防水屋スレでは使ってる人が多いみたいだけど
シールは足場だからな、みんな空調服使ってる?
0516(仮称)名無し邸新築工事2018/06/16(土) 05:49:32.47ID:mFUCXp4H
>>515
持ってるけど使ってない
0517(仮称)名無し邸新築工事2018/06/16(土) 05:52:20.29ID:???
コーキングは
後打ちなので塗らない場合は
どこのメーカーがいいの? 
(ニチハ、ケミュ除)

・オート化学
・サンライズ
・ヨコハマ
・ペンギン
・他あれば値段無視で
0519(仮称)名無し邸新築工事2018/06/18(月) 20:46:37.42ID:QCZhzIB6
シーリング管理試験どうでした?
0520(仮称)名無し邸新築工事2018/06/24(日) 20:46:52.13ID:8jKI9c/7
ペンキ屋さんはオートン推奨するよね、ノリがいいらしい
シールとしては痩せすぎで個人的に好きじゃない
長年シールしてきたけど住友不動産は最低ランクすぎて一件で辞めた
施工したってのが恥ずかしくて言えないレベルの低品質だったなぁ
0522(仮称)名無し邸新築工事2018/06/24(日) 21:08:02.97ID:8jKI9c/7
あの仕様はおかしいです
細かく言えば色々ありますが勾配本体に向けるところとか常識的におかしい
見た目に拘るのはいいけど設計段階から追いついてない感じで触るの怖かったですから
0525(仮称)名無し邸新築工事2018/06/24(日) 21:21:37.40ID:WWpWjHkH
今週の話だが土台水切りと外壁の取り合いがおかしいからって理由で全部埋めさせられたわ住友不動産
基礎が沈んシーリングでごまかしたこともあるしあまり深くは考えてない工務店だわ
0527(仮称)名無し邸新築工事2018/06/25(月) 21:47:15.90ID:???
エコ系を謳う材料やおかしなものを除けば
サンスターは高いだけあって周りも不評言う人あまりいないし
コニシは金額の割にはかなり使える部類だと思う
ただしセメダイン・・・テメーはダメだ、変性で撹拌中に硬化するようなものはいらぬ
0529(仮称)名無し邸新築工事2018/06/27(水) 10:10:44.66ID:???
ちょっと質問です。
造作のキッチンカウンターのキッチン側に家具用コンセントをつけました。

キッチンパネルのコーキング目地にまたがってコンセントがついてます。
コンセントを抜き差しするときにコーキングは割れないでしょうか??
この施工の方法は一般的ですか??

目地→U
____ U_______________
| |
| | | | | |
|_____________________|
U
U
0530(仮称)名無し邸新築工事2018/06/27(水) 21:41:18.15ID:???
最近油高くなってきたせいかプラチナとKmewの質が悪い
何度か色が混ざりきってなかったり硬化不良があったがこの地方だけ?
0532(仮称)名無し邸新築工事2018/06/28(木) 17:48:29.54ID:???
質問です。先日、湿度75%くらいの時にオートンサイディングシーラントを使ったんですが、1缶分ゴムヘラ仕上げしてテープを剥ぐ時に表面がすでに硬化してて大分やり直しました。
あまりオートは使わないのですが、今の時期はこんなものなんですか?普段使うサンライズはこんなことないんですが…
0536(仮称)名無し邸新築工事2018/06/28(木) 19:47:27.43ID:???
一缶をどれぐらいでってのもあると思うがオートンは確かに早い
因みに今日春一番とかいうKmewシール使ったが
相手が板金(黒)だったせいか打って押えたら固まってたw
多分2分以内の事だが驚きだったわw、さすがセメダイン
0537(仮称)名無し邸新築工事2018/06/28(木) 21:51:23.77ID:???
オートンとか俺使ったことないや
住宅のサイディングやるけど、いっつもペンギン2570使ってる
オートンとか使うって単価安いんじゃないの?
今のサイディングは手間で350円以上ないとキツくない?
0538(仮称)名無し邸新築工事2018/06/28(木) 22:04:20.23ID:???
更に単価安い地域があってそういう所だとオートンでも足が出る
そんな時はやっぱセメダインじゃないのかな
下手すると半年で切れるけど
0539(仮称)名無し邸新築工事2018/06/28(木) 22:46:18.07ID:o90a0Av9
>>537
オートン高いょ。
ってか手間で350円?マジ?
05405372018/06/29(金) 00:02:54.26ID:???
>>539
手間いくら?
05415372018/06/29(金) 00:10:41.82ID:???
>>539
凹凸の激しいサイディングはテープ貼りで時間かかるから手間で350円もらえないならやらない
その代わりプライマーもきっちりぬるし、目地幅均一に見えるように努力したりもするよ

ん?逆か?安いのか?
みんなもっともらってるの?
0543(仮称)名無し邸新築工事2018/06/29(金) 08:36:38.01ID:???
地域での単価の差ってすげーんだな
自分達の地域では、手間200円前後でみんな頑張ってるorz
05445372018/06/29(金) 10:07:33.46ID:???
>>543
おれは東京だよ
二百円とかだとテープやプライマーに時間かけてらんないね
それともキッチリやって、凹凸の激しいサイディングを一日100m以上できるの?
05475372018/06/29(金) 16:56:24.49ID:???
>>545
もちろん!
だからほんと思うよメーター100円ケチって手を抜かれるより、キチンと手間払ってしっかりプライマー塗ってもらった方が持ちがいいって
0550(仮称)名無し邸新築工事2018/06/29(金) 19:33:28.81ID:???
プライマーといえばどうやっても小口塗れない時があるから
表面に糊しろ作って太目に抑えるときあるけど正規だとスプレータイプのプライマー使ったりするのか?
0551(仮称)名無し邸新築工事2018/06/29(金) 19:42:21.39ID:???
≫549
上の方にも挙げられてるが
うちの地方で一番最底辺の住友不動産(かかわる気もないがw)
150平米ほどで総メーター600Mごえ、平米単価で手間220円とか発注書切ってくるけど
受けるとしたらプライマーバック無しで、どんな板でもテープフラットでも十分すぎると思う
0552(仮称)名無し邸新築工事2018/06/30(土) 12:33:18.05ID:???
>>544
始めた当初からみなこの単価だから
当たり前の仕事はしてるよ
羨ましい限りの一言だね
@中国地方
0557(仮称)名無し邸新築工事2018/07/01(日) 15:44:57.58ID:???
縦張りで発生する横目地だと足場の都合上目視しにくい位置にくるからか
改修時、確かに上の方がきれてるイメージがあるな
0558(仮称)名無し邸新築工事2018/07/01(日) 17:38:03.80ID:???
サッシ廻りでも、縦枠の耳が変にかぶさっているやつも、サイディングの
カット面は塗りにくい。
それと、サイディングで現場カットした切り口面、強化材でも塗ってくれると
ありがたい、はく離した現状見ると大概現場切りした側がはく離している。
0560(仮称)名無し邸新築工事2018/07/01(日) 18:15:14.80ID:???
塗りにくいからシールが切れて当たり前って
手抜きしてますって言ってると同じ
0561(仮称)名無し邸新築工事2018/07/01(日) 22:29:07.03ID:???
かくはん君て他のミキサーに比べたら安いですけどどうなんですかね?誰か使ってる人居ます?
0564(仮称)名無し邸新築工事2018/07/08(日) 17:10:11.18ID:tmqcjhXl
なんでコーキングって築2、3年で黒ずんでくるの?
0567(仮称)名無し邸新築工事2018/07/09(月) 15:09:33.35ID:???
材料は指定なしで新築の14ミリ釘打ちサイディング、シーリング工事が在工でメーター450円だったんですが妥当ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況