X



ガス屋TES屋おいでー [転載禁止]©2ch.net
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/12(火) 17:09:09.13ID:6K8POwFV
いるかな?
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/15(金) 07:19:53.45ID:UsnzuvfT
儲かってますよw
ガスの職人には申し訳ないぐらいです。
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/17(日) 00:48:26.65ID:3NfZqZKa
質問させて下さい。
戸建ての床暖房工事は、系統数にもよるでしょうが、逃げ配管、マット、器具付け、試験含め何回足を運ぶのか、一軒辺り幾ら位になるのか差し支えないようでしたら、教えて貰えませんか?
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/17(日) 11:33:41.96ID:???
>>6
最短 逃げとマット同時、器具付け、試運転の3回
普通 逃げ、マット、器具付け、試運転の4回
HM スリーブ、逃げ配管、リモコン配線、マット、器具付け、試運転の5回

だいたいこんな感じかと、建築側の段取り次第で通う回数は増えちゃいますがね。
建築の監督とか設備屋や電気屋と仲良くやれたらお互いに情報交換しあって段取り良く回れますよ。

金額は系統X15〜2ぐらいかと。
但しHMはさらに低いですし、床暖3系統以上に増えると増えるだけ利益は無くなりますね。

私的には建売の追焚、浴乾、床暖LDK3系統までが一番利益率が高いかと。

他の職人さんの意見あれば私も聞きたいですがwww
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/17(日) 14:53:24.66ID:???
>>6
最短 逃げとマット同時、器具付け、試運転の3回
普通 逃げ、マット、器具付け、試運転の4回
HM スリーブ、逃げ配管、リモコン配線、マット、器具付け、試運転の5回

回数はほぼこの通りです

金額はハウスメーカーで床暖LDK3枚、エネファームで20万〜25万くらいですかね
良いとこは半日×2人で20万超えますw
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/17(日) 23:24:52.81ID:QntSgWa0
そーですよー 安くてビックリって事ですか?
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/17(日) 23:28:18.55ID:???
>>8
>>6
>最短 逃げとマット同時、器具付け、試運転の3回
>普通 逃げ、マット、器具付け、試運転の4回
>HM スリーブ、逃げ配管、リモコン配線、マット、器具付け、試運転の5回

>回数はほぼこの通りです

>金額はハウスメーカーで床暖LDK3枚、エネファームで20万〜25万くらいですかね
>良いとこは半日×2人で20万超えますw

半日×2人で10万の間違えです!!すいません
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/18(月) 06:49:46.63ID:???
>>エネファームで20もあるのがビックリですよw
こちらでは床暖3、浴乾、追焚、エネファームで試運転は監督任せで12〜15がせいぜいいいところです!

当方大阪ですが東京の方ですか?
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/18(月) 08:30:09.94ID:???
材料持ちでその値段ですか??
当方都内の床暖屋です

前にやった戸建は熱源機4台連結ユニット2台マット36枚くらいで120万位になりましたよ
東京の方が単価良いんですかね?
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/18(月) 12:36:57.41ID:???
東京の方がよさげな感じですね〜

しっかしCHのエコジョーズ重いわ。
エコウィルやエネファームなら運送屋の人が搬入手伝ってくれるのにw
いつまで器具屋を続けれるやら
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/18(月) 16:47:16.06ID:???
うちの会社は基本エコジョーズでも一人で担いで脚立登って引っ掛けますよw
エネファームの設置も2人で半日あれば一軒仕上げて来ます( ´ ▽ ` ) 気合いで稼ぐしかないですからね!
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/18(月) 18:54:01.10ID:t/5El9fp
6で質問した者です。
皆さんどうも有難うございます。
かなり参考になります。
エネファーム儲かる感じがして羨ましいです。
因みに床暖3系統のみのマットから熱源機の器具付け迄で相場はどの位ですか?
質問ばかりですみません
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/18(月) 19:03:51.40ID:???
>>15
うちも一人でなんとかやってます。
昔の松下にくらべたら軽くなりましたが正直キツイっすw
今までに何度か放り投げてますよw

>>16
床暖3だけなら最安6万
追焚、浴乾、床暖3で10万ないぐらいかと。工務店によって上下ありますが、数のでる建築は安いですね。
ちなみに大阪です。

東京ガス管内の施工費知りたいですね〜
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/18(月) 21:16:42.01ID:???
都内だと安いとこでやっても床暖3系統暖専ボイラーで8〜10万て所ですね 追焚きバス暖あれば最低12万、良い所だと16位ですかね
さすがに6万じゃうちは断ります、、
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/19(火) 07:38:11.16ID:???
>>19
現在マンションやってますよー。
最近打ち込みなくて天井配管ばかりでイヤになっちゃいますwww
間仕切り起きるタイミング考えやなあかんしなぁ。
衛生屋みたいに常駐してないからなかなかダルいです。
インサート打ってボルトクリップでPT吊れば早くて楽ですが材料代が高くつくし、材料ケチって一々サドルを天井に打つのもダルいしなかなかw
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/19(火) 22:32:10.33ID:???
>>20
こっちの天井配管は使える材料ががきまってるからねー vofかVOTだけだから大変だよ

マンション単価は4万位?
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/19(火) 23:25:08.36ID:???
>>21
同じですねーw
VOFの方がVOTより遥かに早いですよね。
天井サドル先行で配管を流せばいいし。
けどVOTの方が安いんですけど手間がね。
日動?やったかな?の黒い楕円クリップも楽ですよ。

ちなみに指示ピッチて1mごとですか?
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/20(水) 07:26:02.19ID:???
ピッチは1mですね 黒いのは知らないですね 安いんですか??

2は厳しいですね! 東京は4は出ます( ´ ▽ ` )
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/23(土) 19:31:05.58ID:???
>>25
本業では稼ぎが知れてるんで空調や衛生もやってますww
横の繋がりには常に感謝です。
なんやかんやで800〜900くらいにはなってます。
ほぼ休みやしですが
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/23(土) 22:47:15.08ID:???
>>28
そっかー こっちも衛生やってる床暖屋いるよ!
こっちは手元1人使って2500位かなー 材料が高いから手取りは全然すくないけどね
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/31(金) 07:31:04.78ID:???
ちょっと質問なんですが、
寒冷地の温水配管て不凍液注入はもちろんとして保温なんかもするんですかね?
私てきに暖房配管ならインテリ通信なら不凍液だけ入れときゃokかなとは思ってるんですが追焚配管なんかは保温とかどうされてますか?
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/03(月) 14:24:21.02ID:7aqPTuuf
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/03(月) 21:34:12.63ID:???
>>33
追い炊き配管に保温なんかしても意味無いよ
給湯器に凍結防止機能付いてるから電源さえ落とさなければ勝手にやってくれる
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/04(火) 21:59:46.26ID:???
ですよねw
今入ってるマンションなんですが、寒冷地の為、追焚配管に40tの保温必要だとか
PS設置でエコのドレンまで保温必要とか言われてるんで困惑してるんですよー
もう無視していつも通りPTだけで仕上げちゃおうかとw
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/05(水) 06:02:59.55ID:???
>>36
ロシアにでも住んでるの?
まぁ設計様の言う事ならそのとおりやるしか無いんじゃない?
ドレーン保温なんて聞いた事ないけどねʬʬ
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/09(水) 03:01:58.42ID:2BxVNR/g
三重県 ダイヤ燃商
ぼったくり程があるぞ!
都市ガス150円 LP550円
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/27(土) 10:29:09.12ID:AGHNR3oS
やあ(´・ω・`)
世のガス工事の監督の皆さん
私の名は「カンタくん」
どっかで聞いたことがある名前だって?
大丈夫。
ほとんどの人は知らない。

今日紹介するのは相棒の「ホンダくん」
そう!!
エコウィルに入れて必要無くなった「クーラントの空缶」さ。
この季節、とにかく寒い!
だからオシッコしたくなるわけだ。
しかしながら、完成した物件に仮設トイレは無い。
試運転や連系してたらトイレに行きたくなるだろう?
我慢するな!
そういう時は、2つ方法がある。

まずは、床暖センサーの缶にするんだ。しかしながら、洗ったりしないと行けないから面倒さ。

そこでホンダくんの出番だ。
キャップを開けて入れる。
周囲に人が居ないのを確認して、我慢してた物を出すんだ。
もう怖く無い。

最初は慣れないがじきに慣れる。
明日から手放せなくなるハズさ。
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/03/29(火) 13:07:21.53ID:KGUEW8LY
TES屋さんに質問です。
TGの関連会社に新規参入するには、
コネが無いと無理ですかね?
TES工事の未経験なんですが。

因みに新築戸建の水道を二人でやってて
ジョブチェンジを考えております
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/03/31(木) 18:54:20.23ID:???
やめとけ
水道屋とか電気屋からは楽そうにみえるんだろうけどな、戸建何件も掛け持ちしつつマンションや帳場入ったりしたら地獄だぞ
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/20(水) 23:14:12.89ID:???
>>42
ガス大手は無理、協力会社と言う古参が幅利かせてるから忙しい時にクソみたいなしごとを押し付けられるのが関の山。暇になったら仕事全部取られてそっぽ向かれるよ
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/21(木) 13:46:02.48ID:???
水道屋とか電気屋から見たら楽にみえるんかな?
最近エコジョーズを1人で吊るのがきつくなってきたなー
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/23(土) 07:04:41.59ID:???
数日前に始めた若造ですが肉体もメンタルも正直キツい
現場でお会いする他の業者さんの「頑張れ」という声援にとても救われてますが
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/26(火) 17:56:55.68ID:???
>>47
最初はどんな仕事だってつらいぜ
みんなそれを乗り越えて一人前になるんだぜ
現場でわからない事や親方に聞きづらい事は
ここで聞いたらいいんだよ
ガス屋なのに設備屋や電気屋に近い作業をしてる
先輩方が教えてくれるよきっと
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/12(日) 16:59:44.09ID:???
>>47
コーヒーとか貰えるとそれだけで頑張ろうと思える

基本ガス屋ってひとつの現場にあまり長居しないからアウェー感はんぱない
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:51.79ID:???
床暖屋は設備、電気より儲かるぞ 少なくともうちは2人でやってるけど実働年間220日で売上3000万 経費抜いて1人頭1200万が5年続いてる。
税務署からのお手紙だけが恐怖だが
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/02(金) 23:58:05.11ID:HESW4d8q
地域どこですか?
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/16(金) 13:07:32.18ID:Rnfya7FB
政府は16日午前、衆参両院の議院運営委員会理事会に、4月8日に任期満了を迎える黒田東彦日銀総裁(73)を再任する国会同意人事案を提示した。
「異次元緩和」と呼ばれた大規模金融緩和によって景気回復や株高を後押しした実績を評価し、引き続き金融政策のかじ取りを託す。3
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/13(土) 15:26:43.50ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

Y5W
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/18(日) 02:58:28.37ID:XPzC2P4u
営業主体の筈なのに、周りが素人ばかりだからルートされられて他の担当のも引っ括めてビルトインコンロ、給湯器、ハイブリッド、換気扇、新築配管全てやらされる。
そして、70過ぎた糞GGYの「ワシが居ないとこの会社はダメ」アピールwもうやだ。ノイローゼで死にそう
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/08(月) 19:05:22.58ID:???
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞チヨン監督。
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/28(火) 19:06:46.01ID:yUSSLIC1
メーカー直にTESやってる人いる?
情報求む!
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/31(金) 14:32:01.74ID:fI7JckN3
メーカーの方がガス工事会社より単価いいよな
どないしたらメーカーの下に入れるんか教えてほしいわ
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/12(水) 17:49:30.25ID:1BX3XHG7
>>62
聞いた話だと法人であれば、OKらしい。
俺もメーカー直にやりたいが個人だと無理だってさ!
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/12(水) 17:52:44.18ID:1BX3XHG7
>>62
聞いた話だと法人であれば、OKらしい。
俺もメーカー直にやりたいが個人だと無理だってさ!
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/12(水) 17:58:44.53ID:1BX3XHG7
新築戸建てのTES屋やってるけど、食うのに精一杯💧
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/12(水) 20:10:36.12ID:aZuW4jAg
>>63
それどのメーカーですか?
R? N?
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/12(水) 20:11:53.17ID:aZuW4jAg
>>65
TES工事ってことは関東だとおもいますが
単価きびしいですか?
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/28(金) 21:40:14.41ID:???
どんだけたたかれてるの??
都内でテス屋やってるけど人足で平均月80万はいくぞ?
材料、駐車場代込みなら100は超えるね
安い仕事は断る勇気も必要だよ
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/09(火) 12:50:53.32ID:HsUvCWPg
>>66
返事遅くなりました💧
Rの方です
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/09(火) 23:30:10.57ID:enuN8o56
>>69
法人ならokならいっそ法人つくりましょか
Rの単価、正直良いですもんね。
ガス工事会社よりはるかに。
こちらは関西なんですけど
ちなみにどちらの方ですか?
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/10(水) 21:28:47.08ID:H7n5AB9Q
>>70
関東です。
ガス工事会社も時代の流れで、色々と変遷してきているので、これからはメーカーに床暖屋は流れて行くかもしれないですねー
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/03(木) 23:53:57.08ID:R6VSWiyA
ゴルァ
オメーらか?
リンナイのビルトインガスコンロ増税前に買い込んで10日間も欠品させとる連中は
リンナイも早よ作らんか、どたーけが
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/24(日) 10:35:44.91ID:CK2nA/sL
求人サイトで見たんだけど 日本ガス協会 第1種内管工事の資格があれば年収720万貰えるらしいんだけど第1種内管工事ってどうすれば取れる?
明らかに景気が悪くなって来ているのでペンキ屋から転職したい!
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/10(火) 19:07:05.13ID:???
>>74
ガス屋になって10年下積みしてそのうちに内管取って信用ついてきてガス臭もついてきた頃独立して5年経ってやっとこさ700万だと思って間違いないよ
資格1つで経験も信用も無く誰が仕事くれるの?
まずはペーペーの年収200万からのスタートです
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/13(月) 16:26:53.98ID:wcAlSCAn
呼んだ?
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/17(月) 00:02:17.25ID:dcOxmcnU
周りからは配管だけじゃ独立しても稼げないって言われるけど、やっぱり内管工事だけじゃ厳しい?
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/12(金) 21:55:03.87ID:eCV1wfJl
>>78
日々移動距離がネック
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/16(火) 21:50:24.69ID:aXc8PBNN
器具交換のが楽に儲かるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況