X



【廃業?】懲戒処分を受けた一級建築士【無反省?】 [転載禁止]©2ch.net
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/04/28(火) 22:56:57.19ID:Y0O2VJ+X
近年増加している一級建築士の懲戒処分者について語りましょう。
業務停止など無視して仕事に励んでいる人もいるとかいないとか。
施工主の皆様ご注意を。

平成26年の処分者
http://www.mlit.go.jp/report/press/house05_hh_000538.html

平成25年の処分者
http://www.mlit.go.jp/report/press/house05_hh_000427.html

懲戒処分の基準
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/build/syobunkizyun.pdf
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/24(水) 11:02:50.45ID:ks39a7qM
一級建築士に刑事罰に相当する被害を受けたものです。

その建築士は懲役刑で執行猶予を受けたのですが、建築士法第八条の二の届出をしたかの確認をしたいのですが可能でしょうか??
問い合わせ先国土交通省のどの部署になるかもご教授頂けますと幸いです。
0235(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/22(木) 23:43:47.84ID:W7ZYc+nE
>>234
国土交通省の代表番号に遠慮なく電話するとよろしい
用件を言えばつないでくれる
0236(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/27(火) 12:52:21.74ID:i9ahWFIh
偽者ってマスコミにタレコミすりゃええの?
0237(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/01(土) 23:40:28.94ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0242(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 21:21:21.08ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RFF4L
0247(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/23(水) 04:20:40.47ID:bn7E9TK2
(伝説勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

 あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
 高額給料で評判のいい今北産業本部の社長兼マラソン陸上部・柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループ・ハピータウン・ハピーズストアのブラックカード充実組をまとめてアプリで処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オッフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
0248(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:26.13ID:CySJTnrd
>>1
一級建築士試験合格率大学ランキング
◆一級建築士試験合格率大学別ランキング(合格率%)
https://matome.n*ver.jp/odai/2147261458903141001(*はa)
1 京都工芸繊維大学  90人  93.3%
2 九州大学      34人  87.5%
3 広島大学      44人  77.8%
--------------------------------------------------------
4 神戸大学      45人  68.8%
5 芝浦工業大学    72人  68.3%
6 東京理科大学    131人  64.6%
7 大阪工業大学    55人  62.2%
-------------------------------------------------------
8 日本大学      243人  61.6%
9 工学院大学     71人  61.5%
10 関西大学      57人  60.7%
10 名城大学      47人  60.7%
12 近畿大学      70人  60.0%
--------------------------------------------------------
13 明治大学      52人  55.6%
14 早稲田大学     89人  45.8%
0249(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/25(月) 23:10:27.78ID:P1lPJue7
>>1
■■土木/都市工学系の難関国家試験「技術士」平成22年度合格者数(日刊工業新聞2011/3/11)
*大阪工大は西日本私大の中で1位、全国私立大の中で5位
*関西圏では京大、阪大、神戸大に次ぐ4位

順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
□01 京都大学189 □12 山口大学 61
□02 北海道大162 □13 熊本大学 59
■03 日本大学155 □14 金沢大学 58
□04 九州大学126 □15 神戸大学 57
□05 東京大学120 ■16 中央大学 55
■06 早稲田大103 □17 広島大学 53
□07 大阪大学 87 □17 筑波大学 53
□08 東北大学 85 □19 名古工大 52
□09 東京工大 79 □20 愛媛大学 51
■10 東京理科 73 □20 鳥取大学 51
□11 名古屋大 72 ■22 大阪工大 50 ★
http://www.engineer.or.jp/dept/nucrad/open/materials/20070901businesseye.pdf
★大阪工大 学園技術士会は1974年発足し、組織的な技術士会の活動歴は国内大学で最古。
*伝統ある技術士会:大阪工大(1974)、東工大(1989)、日大(1992)、早大(1993)のみ
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/13(土) 14:01:18.35ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

8QG
0256(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/28(木) 22:04:51.34ID:LBNckKbh
レオパレスは第2の姉歯事件になって
建築事務所登録がまた面倒くさくなるのかな?
0257(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/28(木) 22:05:54.14ID:LBNckKbh
イカン建築士事務所登録だ
0261(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/08(月) 18:31:43.74ID:gl9B1JZy
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞チヨン監督。
0263(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/03(月) 18:42:09.88ID:DyboBSSZ
とうとう建築確認の偽造申請が公表されたけど
かかわった一級建築士の処罰はまだ?
0267(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/21(土) 15:24:39.65ID:KYBqLYkg
fsdb@sonkyo@@
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24

【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区西長瀬1206-7)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池捷男弁護士(菊池綜合法律事務所)は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

#天満屋 グループ>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>役員>年収>本社>総務>管制センター>パーキング>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter>電伝万
0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/31(火) 11:18:40.42ID:A6DPO/Zv
昔、東建コーポレーションや大東建託などの地主に高額アパート建てさせる会社が
たくさん営業に来ていて迷惑なだけでなく暴言や騙しや暴力もされて本当にひどかった
千葉や茨城や成田や茂原にいたらしいんだが、特にひどいのがなんちゃって暴言一級建築士の志村哲央! 
お客をイジメて遊ぶ千葉市にいた長谷川崇!客や後輩を暴力しまくる大網白里にいた平賀慎太郎!
新人はみんな随分といじめられました。ひどかったなあ、、、暴力団みたいな、、、お金も要求してたし。
無理にいらない物を買わせたり、知恵遅れや弱いお客さんもいじめまくって、、あれらは人間じゃないね。
お客にクソ入りゴミ入りのケーキと団子を食わせようとしたんだからなwそれみて大笑いしながらwこれって人間か?

千葉県にいた 長谷川崇 平賀慎太郎 志村哲央 もう40代か50歳くらいになるのかな もう過剰な
いじめや暴力や暴言や問題行動とかは辞めたほうがいいと思うよ
0281(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/05/23(月) 08:09:51.74ID:2o9kWGbv
名義貸しとか?
0283(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/23(水) 08:56:36.67ID:XZiMrwYp
だけど建物はだれが建設しても良いわけだから
建築士に法規が敷かれているだけで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況