X



竹中工務店ってどうですか?part7
0409(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/02(月) 10:45:58.19ID:ZwQyu8Np
九州支店顧問の垣田英策顧問の手掛けられた作品で
アクアプロジェクトビルってご存じの方、
いますか?
0411(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/13(金) 21:20:33.90ID:KYTj4e8+
九州
設計
河本
何や
0413(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/24(日) 20:28:58.19ID:CySJTnrd
>>1
一級建築士試験合格率大学ランキング
◆一級建築士試験合格率大学別ランキング(合格率%)
https://matome.n*ver.jp/odai/2147261458903141001(*はa)
1 京都工芸繊維大学  90人  93.3%
2 九州大学      34人  87.5%
3 広島大学      44人  77.8%
--------------------------------------------------------
4 神戸大学      45人  68.8%
5 芝浦工業大学    72人  68.3%
6 東京理科大学    131人  64.6%
7 大阪工業大学    55人  62.2%
-------------------------------------------------------
8 日本大学      243人  61.6%
9 工学院大学     71人  61.5%
10 関西大学      57人  60.7%
10 名城大学      47人  60.7%
12 近畿大学      70人  60.0%
--------------------------------------------------------
13 明治大学      52人  55.6%
14 早稲田大学     89人  45.8%
0414(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/25(月) 23:09:39.36ID:P1lPJue7
>>1
■■土木/都市工学系の難関国家試験「技術士」平成22年度合格者数(日刊工業新聞2011/3/11)
*大阪工大は西日本私大の中で1位、全国私立大の中で5位
*関西圏では京大、阪大、神戸大に次ぐ4位

順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
□01 京都大学189 □12 山口大学 61
□02 北海道大162 □13 熊本大学 59
■03 日本大学155 □14 金沢大学 58
□04 九州大学126 □15 神戸大学 57
□05 東京大学120 ■16 中央大学 55
■06 早稲田大103 □17 広島大学 53
□07 大阪大学 87 □17 筑波大学 53
□08 東北大学 85 □19 名古工大 52
□09 東京工大 79 □20 愛媛大学 51
■10 東京理科 73 □20 鳥取大学 51
□11 名古屋大 72 ■22 大阪工大 50 ★
http://www.engineer.or.jp/dept/nucrad/open/materials/20070901businesseye.pdf
★大阪工大 学園技術士会は1974年発足し、組織的な技術士会の活動歴は国内大学で最古。
*伝統ある技術士会:大阪工大(1974)、東工大(1989)、日大(1992)、早大(1993)のみ
0415(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/13(金) 18:40:42.02ID:0H+nc2qW
被災地のみなさま。逃げ遅れた死亡者も多く心配ですねー。泥家の再開は難しいのではないでしょうか

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。自社物件なので仲介手数料無料です。 一級建築士 岸本晃

その他  村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 oj
0416お前嫌い垢版2018/07/26(木) 23:16:54.07ID:Macc8wD6
渋谷パ○コ作業所長、小山はパワハラ、セクハラ放題。本人総括所長になりてぇんだって。支店長にもなりてぇんだって。アホか。
0417(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/07(火) 19:58:25.84ID:???
名のある現場多いけど案件取ってきてる営業がすごいだけで現場はほぼほぼクソだな
他のゼネコンも同じだろうけど特に老害がひどい
0419(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/25(土) 23:45:21.92ID:tA0GjM9R
ここと日建の仕事は断ってるわ
どうでも良いことに拘り過ぎ
0421(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/09(日) 02:06:23.42ID:CljNd0KR
竹中工務店元社員を詐欺容疑で逮捕 大阪府警
社会
2018/9/9 0:19

下請け会社に架空の工事代金を請求させ、竹中工務店(大阪市)から
現金約145万円をだまし取ったとして、
大阪府警捜査2課は8日、元同社社員、山正晴容疑者(68)=大阪市港区池島3=を
詐欺容疑で逮捕した。同課によると、山容疑者は「だまし取ろうという気持ちはなかった」と容疑を否認している。
 逮捕容疑は竹中工務店に勤務していた2014年1〜4月、東大阪市の会社が請け負ったように
装った架空の工事代の立て替え払いを徳島市の造園会社に依頼。この会社に
竹中工務店に立て替えた分の代金を請求させ、同社から現金約145万円を振り込ませた疑い。
 その後造園会社は東大阪市の会社名義の口座に現金を振り込んでいた。
山容疑者は東大阪市の会社の登記上の役員だったという。
捜査2課は山容疑者が同様の手口を繰り返していた可能性もあるとみている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35151750Z00C18A9AC8Z00/
0422(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/09(日) 02:07:11.30ID:CljNd0KR
>山容疑者は「だまし取ろうという気持ちはなかった」と容疑を否認している。

典型的なアホ 立派な知能犯
0423(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/09(日) 05:22:39.45ID:1CDbbn6X
テレビニュースじゃ 住んでるマンションも映されてた
0424(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/09(日) 07:45:52.97ID:ksW5Ws+C
似たようなことやってる奴 今頃びびってるんじゃないか
0426(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/16(日) 16:39:51.39ID:???
俺、今度竹中の工事を約5千万円請け負うんだが担当者にいくら用意した方がいいのかね?
何かしら用意しないとあいつらって現場で嫌がらせしてくるんだろ?
0431(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 11:44:05.05ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

I8L
0432(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/16(金) 19:21:51.43ID:LiL1ILp8
吐きそう
0437(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/25(月) 22:09:30.55ID:zI0O6w8Z
竹中の悪口は言うな。
竹中さまは神様です。
0438(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/25(月) 22:12:23.90ID:zI0O6w8Z
竹中の悪口は言うな。
竹中さまは神様です。
0439(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/25(月) 22:12:25.69ID:zI0O6w8Z
竹中の悪口は言うな。
竹中さまは神様です。
0440(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/27(水) 06:55:45.35ID:???
来月から竹中の仕事するのだが、監督連中がふざけた事するなら
バンバン書き込んでいくのでよろしく!
0443(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/08(金) 16:16:41.94ID:???
結局竹中も実際現場に出てるやつはプロパーじゃなくてどっかの設計会社からの派遣とかだろ?
0447(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/31(日) 15:57:35.65ID:???
糞林組の糞監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。
反日企業だ。
チヨン林組の糞監督は、他人を受け入れないチヨンだ。
冷酷な悪魔だ。
0448(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/07(日) 16:47:10.08ID:???
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。
0449(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/20(土) 21:07:07.15ID:TLJnaqYt
吉田中学校 麦倉一博 シャブで逮捕
0450(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/20(土) 22:14:47.44ID:???
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。
チヨン監督は撤退か!チヨンの屁理屈は聞かん!
0451セクハラ大丈夫長垢版2019/06/01(土) 15:45:34.03ID:0yDfFdjX
派遣とやりまくりの内勤設計偉いさん
飲み屋で自分が設計した物件を作品と言ってお姉ちゃんに見せて口説くらしい
派遣にも自分の作品集見せるからとホテルへ誘い込みGO!
大阪本店怖い((( ;゚Д゚)))
0452(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/02(日) 12:42:30.62ID:???
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。
チヨン監督は撤退か!チヨンの屁理屈は聞かん!
0453名無し邸新築工事垢版2019/06/20(木) 23:37:41.18ID:vRxHhbMn
この会社の社員ってマジ糞だわ。
自分の立場を利用して既婚の癖に業者にコンパを開かせて、そこの女を喰いまくってる馬鹿が居てるしな。
出張出張と言いながら何処で何をしてるかまで上司は全く把握すしてない。
会社の金で不倫旅行は当たり前。
出世なんて出来レース
どんだけ馬鹿で使い物にならない奴でも偉いさんのお気に入りなら部署を変えて出世する。
ハッキリ言ってこの会社の管理職は人間的にクズばっかり。
事故が起きても他人事
立場の弱い者の責任にしてるから本当の安全管理なんて出来る訳が無い。
0455名無し邸新築工事垢版2019/06/22(土) 10:57:45.03ID:???
不倫は出世の肥やし
この会社には
一流企業であれば普通にある品格やモラルは存在しない
あるのは土建屋魂のみ
定年間近の上司が
不倫していることを隠しもせず
出張の度におばさん彼女を
会社の金で同伴させている
せこすぎる
そんな上司でも出世して
大学で教鞭をとり
建築家と名乗れるのが
この会社の懐の大きいところ
不倫は竹中の伝統文化
未来永劫安泰なり
0460(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/08/29(木) 04:23:43.65ID:7SWvoaOy
レベル低いわ
今日会った竹中の社員4人
全員女の腐ったような陰湿な男
嫌がらせ続けるなら
寮の名前出すぞ
あそこの寮の社員は
いつ誰と会っても
みんな腐ったヤツばかりだ
0461(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/08/29(木) 06:19:00.24ID:9CS7wFy0
>>460

えっ?

知らなかったの
特にここはゴミダメみたいなもんだよ
0462名無し邸新築工事垢版2019/08/31(土) 19:39:56.01ID:NUsvwX5l
この会社に居てる奴はクズばっかり。
元々クズだったのか、この会社に入ったからクズになったのか。
管理職もハッキリ言って最悪だわ。最近パワハラで何人か処分されてるみたいやけど偉いさんがパワハラして移動しても結局は良いポストに座らせてる。
これじゃ再発防止にもならない。
偉いさんは転んでも会社が守るから、やりたい放題だわ。ハッキリ言ってこの会社には自浄能力は無いね。
だからパワハラ、横領がいつまで経っても無くならない。
0463(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/01(日) 19:18:01.71ID:4o7npK1+
私がなぜ思考交信の内偵調査を受けるのかわからない。
私は公安警察にも創価学会にも所属してもいない一般国民です。
私は極左団体には一度も入ったことがない。
極右含めた右系団体は先月加入した日本会議のみです。
自民党党員でもあります。

公安警察(と創価学会)の思考交信システムは強烈な力があります。
24時間思考交信状態からの脱出を第一に目指したができなかった。
現在は生命を完全に加害者に管理されている状態に近い。
思考交信を継続するか中断や終了するかを決める全権が
公安警察か下請け民間団体にあるからだ。
だが公安警察が統括する立場にあるのは当然である。
私が内偵対象であるにしても音声音響の聞こえてこない思考盗聴だけにしてくれと、
音声音響の聞こえる24時間思考交信は殺人的であり止めてくれと何度も加害者に伝えた。
弱みを握るために私の個人情報と人間関係を調べる過程で、
私の親族が政府要人や各国首脳が空を飛んで
移動する乗り物に関わる仕事に携わっていることも全て調べられた。
親族に迷惑を掛けることになってしまいました。
世界の首脳であるA氏とT氏も使用されることもあるので
親戚筋に心配かけさせないためにも止めてほしいと頼んでも止めない。
なぜ止めないのか私は全く理解できません。
国家の危機管理の意味でも投稿する。
私を殺すと思考交信の最初の段階で何度も言われた。
私が交信を聞いてしまったからだと何度も言われた。
今の住居に転居してきたからだと何度も言われた。
事故だったと何度も言われた。

福岡市の302号に対し思考交信攻撃とパソコン内への侵入と各種操作をしている数人の者は誰か。
公安か下請け民間団体内部で見つけてけじめをつけさせろ。
マインド・リーディング(思考盗聴)は犯罪だ! (NHKで放送されました)
https://www.youtube.com/watch?v=bB-xdFGZSgE
0464(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/02(月) 06:54:15.37ID:5FleR0iS
>>462
ここの監督連中は皆態度悪いよね。
会社がデカイからって自分まだデカイ人間だと勘違いしてないか?
若い監督も上から目線だしな。
0465(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/06(金) 18:15:05.25ID:/IAYvS62
なんでブラック企業にいつまでも粘着するの?公務員に転職したけど地獄から天国だよ。
0468(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/13(金) 20:24:35.01ID:iaKyS87k
脳波を利用して
臀部や陰部を這いまわるような
刺激を与える五感攻撃触覚攻撃は
たいへん強力な力があります

あなたが脳波送信技術を操作できる組織の権力者の関係者なのかどうなのか
全く知らないが姿を見せずに誰をも支配する
組織の王様または王女様か

思考盗聴で人の個人情報を醜聞をたくさん集めたから
脳波技術と合わせその人間を支配できると思っているのでしょう
奴隷状態にして何でも従わせることができると思っているのでしょう

本当に強い人だ
国家に対抗できる人だ
国家の要人の方々よりもあなたのほうが強いのかも
あなたは姿は見せない 姿を見せずに勝つことができる。
権力者の関係者かな
開発の側の技術者かな 治験かな??
0469(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/15(日) 23:04:38.30ID:SqEqSnyr
ここの会社の偉いさんは自分の私利私欲の為だけに働いてるだけ。だから皆上を目指すの。
偉いさんになれば何でもあり。
会社の金も協力会社の金も自分の物だと思ってるクズばかり。昔よりは良くなったけど、それでも未だに会社と協力会社を食い物にしてる奴も居てるのは事実。
若い奴ばかり教育しないで上層部からまず教育し直すべきな会社と思う。
0470(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/20(金) 08:10:05.90ID:???
設計なんかやる奴の気が知れんわ
なんが楽しいんだあんなの
施主に振り回され、営業にこき使われ
役所に頭を下げ、現場からは突き上げくらい
一番面白い部分は下請けに右から左に出して、チェックとハンコのみ。
何かあった時の責任だけは負う。
「作品」なんて言って洒落てみても、個人で名を上げた設計者にも芸術家にも名前でも実力でも到底及ばず、
仕事の9割以上は関係各所と外注の仲立ちなら正直現場の方がなんぼか楽しい。
0471(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/20(金) 08:31:14.38ID:???
本来の設計者の先生って、あんたにやって欲しいって言うパトロンや施主に惚れ込まれて、顧客を自分で持って、自分の名前に依頼が来るもんが「先生」やろ?会社に来た仕事を上から落としてもろうて、作品っていうのもなあ、なんか恥ずかしいような気もするなあ。
0473(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/11/06(水) 03:49:58.39ID:???
自分のストレスを下請けの会社に当たり散らす糞
計画を勝手に変えて来る
無理なら無理と言えと言ってきて
無理ですと答えるとボロクソに言ってくる
話の通じない会社
0474(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/12/07(土) 23:29:48.80ID:C6aHIdqu
九州支店の南里はどこに行ったのか?
0476(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/12/13(金) 00:53:59.65ID:???
子会社で「原資がないから事務作業などでの残業は認めません」とか
抜かしている所があるけど、親会社でもそうなのかね?

見積や請書、工事計画を立てたりするのは仕事じゃないのですか?
0477(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/01/11(土) 20:15:59.83ID:???
>>476
計画書だのその辺は「ゼネコンだから仕方ないだろ!夜やれ!」

のくせに、直接建築と関係ない仕事については目くじらたてるよな、このグループ
0478(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/01/18(土) 14:33:01.65ID:???
>>477
そのわりにはバッカみたいに開発改善活動(TQM(笑)QC(笑))には異常に異様に力入れさせるしな。
本業置いといてもとにかくQC活動させるし。
ワークライフバランスで残業するな残業するななのに、ことQCに関しては「QCの為なら残業も仕方ないね」だし。

学生かよ
0479(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/02/01(土) 11:26:26.61ID:Og5rlff5
悲しいお知らせが、、、
0480(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/02/05(水) 22:59:17.35ID:g//A4aki
残業しないは暇と見なし仕事を沢山与え、飲み会(会費制)参加しないなら評価下げる。パワハラとしかおもえない。
男で経理以外の内勤男はこれだからいやだ。ましてや、派遣にまで飲み会?今時パワハラだよ。誘うことすらするなよと言いたい。
0481(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/02/05(水) 23:00:42.43ID:g//A4aki
>>443
そうだよ。元竹中社員→シニア→子会社→派遣→半分首。古くさい体質
0482(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/02/05(水) 23:22:51.35ID:g//A4aki
現場のオフィサーは本店で使えないから出された窓際族。なのに権力でパワハラしまくり。
0484(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/02/18(火) 21:52:22.25ID:JRqV+3zT
今どき、経費で飲み会が出来る建設会社は日本に無いぞ。
0488(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/02/28(金) 22:29:15.94ID:???
ここの人間で現場にくるやつは誰一人真面目に良いものを造ろうとしてる考えのやつはいない
下請けが出した見積もりの三倍以上施主に請求しててこれはあかん
全員地獄に落ちろ
0489(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/11(土) 16:47:23.52ID:EGOXZJAW
大学入学共通テストでの記述式問題の延長を発表した萩生田光一文部科学相については、
「政治とカネ」を巡る問題が多発している。
萩生田氏が地元の有権者を対象にグラウンドゴルフ大会などスポーツイベントを開催し、
赤字分を補填していた事実があり、その行為が公職選挙法や政治資金規正法に違反する
可能性があることを指摘されている。
また、この他にも、カネ絡みの「疑惑」が浮上している。
萩生田氏は、解体工事業を営む「株式会社エコワス」代表取締役社長 森屋光石氏から
多額の献金を受けていた。
株式会社エコワス代表取締役社長 森屋光石氏は、過去に産業廃棄物の不法投棄により逮捕
された経歴の持ち主である。
1999年5月産業廃棄物処理法違反で、悪徳産廃業者として逮捕された。
逮捕当時、株式会社エコワスの前身の会社で、五日市解体興業株式会社 代表取締役社長
だった森屋光石氏。
このような悪質な犯罪を犯し、1億1000万円の罰金を科され、そして逮捕され懲役に
服している。
萩生田氏は、そのような不法投棄をして逮捕までされた人物から企業・個人の双方より、
多額の献金を受けていて、2010年から、2017年までの8年間の間に、合計580万円を
受け取っている。
この森屋光石氏は、逮捕後、会社の住所や社名を転々と変え、今も株式会社エコワスの代表取締役
として解体業を、株式会社エコワスプラントの実質的オーナーとして、産業廃棄物処理業を続けている。
株式会社エコワス代表取締役社長 森屋光石氏の経歴は、
昭和55年 9月 五日市解体興業株式会社 設立 森屋文男就任
平成 2年12月 森屋光石 代表取締役社長に就任
平成11年 5月 森屋光石 産廃物処理法違反容疑で逮捕
平成11年 6月 森屋洋石 代表取締役社長に就任
称号を株式会社洋伸アメニティシステムズ
平成12年 3月 森屋洋石に代わり、森屋美恵子 代表取締役社長に就任
平成13年 2月 株式会社洋伸アメニティシステムズから、株式会社エコワスに称号変更
平成14年12月 森屋美恵子に代わり、森屋光石 代表取締役社長に就任し現在に至っている。
筆者が調べた結果、萩生田氏は、産業廃棄物処理法違反で、逮捕され懲役にまで行った人物から
献金を受けていたのは、紛れもない事実だ!!
0490(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/11(土) 20:58:21.63ID:jUirjO0f
コロナ出たみたい
0491(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/12(日) 08:20:17.86ID:ocRT/rhO
どこで?
0492(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/14(火) 12:11:59.62ID:ZzVC7uBD
Tヨタ紡織刈谷グローバル本社工事の現場監督さん!
設備の一次請負D社のU木氏がコロナの疑いがあるのに平然と現場に来てますよ!
放っといたらまずいんじゃないですか?
0493(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/17(金) 19:17:50.86ID:myn/dDpD
某現場の詰め所を消毒って話ですが、何が有ったんですか?
0496(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/18(土) 08:52:59.01ID:???
493じゃ無いけど俺も聞いたぞ。
消毒するから現場くるな!
理由は言えん。
こっちは別発注だから地域くらい言っても問題あるまい。
都心の商業施設改修工事。これ以上は控える。
0499(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/19(日) 11:43:23.84ID:exqRBkHz
>>496
公園か?
0501(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/19(日) 22:54:07.39ID:???
>>487
法で決められてるんだとさ

>>500
とめたら下請けの補償どうするか判断出来ないからだろ
他のスーゼネがどうするかもう少し様子見
0503(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/20(月) 05:53:07.27ID:???
実際に感染者出てるのにこの対応。上場もしないから株主に叩かれることないのでこの対応なのか?
0508(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/22(水) 21:23:58.50ID:WuM9j3WP
世界一の現場?マンション?なんだろ!
悪あがきしてるのが、悲しいよ。もう止めろよ
みっともない。
0513(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/25(土) 06:20:05.76ID:w4f2Jajv
大手ゼネコンの竹中工務店さんやはりコロナの脅威を理解していなかった 29日~10日まで現場を閉鎖するって言ってたのに普通に6日まで休み無しで仕事になった
本日25日ゴルフのコンペがある こんな会社野放しにしてて良いのか?

kazun@kazun1984
返信 リツイート いいね 1:57
0514(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/25(土) 07:07:50.89ID:y9EcgODC
29〜10まで休みって嘘じゃん
躯体関係だけで外から見えない内装は
ほとんど出されるし、ほんと小手先の対応。
熱とか出たらバンバン事務所行こって言ってるよ
職人
0516(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/26(日) 13:52:27.89ID:???
ケケ中はほんと、最低ですわ。
現場自粛どころか、二日以降の赤い日も日曜以外全部、現場開けるって。

施主さえも求めてないのに強行してるそうな。

清水が休日になった職人の日当相当に80%保証するって話でたから、
ケケはビビったんでは?
0517(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/27(月) 06:09:51.81ID:oB9e0M56
ここのゼネコンの職員は屑しか居ないよな。
何処も上から目線で社会人としてどうなのっていつも感じる。
0519(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/27(月) 16:09:02.12ID:???
今日発表のニュースは酷いな
「最大限の感染予防を講じる」っていうのは
工事を止める時に使うべき言葉なんだよ
0522(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/29(水) 13:59:03.56ID:???
ケケ中は妙な言い訳文章のみで、今日も全力で現場やってます!
って祝日だよな?自粛以前の話だが、2〜6日も全力で開ける現場
あるらしい。
詰所消毒してたとか、感染疑いの奴を検査させてても、その間現場
止めないとか、やってる事無茶苦茶。
0527(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/01(金) 22:10:46.77ID:???
今日も普通に当たり前のように月始めの所長を前列真ん中に職人全員での集合写真(200人位)撮ったし
基地外所長と絶対服従の能無し職員共
0529(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/02(土) 06:30:04.30ID:XHIWMWje
お前ら下請けが何言ってんの?
誰のお陰で飯食えてると思ってんだ?
0531(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/02(土) 12:12:42.91ID:XHIWMWje
>>530
所詮、会社に守られてるって事分からないのかな?
黙って現場に出て職務を遂行すればいいんだよ。
そうすりゃ金払って貰えるんだから。
0533(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/02(土) 19:20:27.01ID:u9zd+bF0
岩手の病院の現場の所長は熱出た職人を無理矢理現場に来させるんだって。
検診してコロナだったら嫌だからって。
ここの所長前に骨折した職人を無理矢理来させたって噂。
0536(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/03(日) 23:04:33.68ID:3PGcy25p
感染者出てるの?
0537(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/03(日) 23:06:56.21ID:H0bHP8XA
>>533
廣田?
0538(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/04(月) 12:55:35.58ID:nZ77vaFC
>>517
社員でなくて社員面した派遣なのでご勘弁くださいませ
0539(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/04(月) 21:02:51.98ID:???
西村担当相は、新型コロナ特措法に関し、都道府県知事の休業指示に従わない事業者に罰則を設ける改正を検討する考えを重ねて示した。「国民が連帯して対応している時に、あってはならない。罰則の付加を検討せざるを得ない」と述べた。
0540(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/05(火) 12:27:14.88ID:+jU8sBGl
>>538
ここの社員はどうしようもない。
派遣を虐めてるもんな。
自分達の無能さを棚に上げて仲の良い職方と派遣虐め。
本当クズ。
0541(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/05(火) 15:57:30.92ID:HBIbud2K
>>540
派遣はグズだよ?夜間は車で寝てるし、無能?お前派遣だろ?元パチンコ店員の派遣か?
0542(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/05(火) 16:36:40.36ID:HBIbud2K
>>540
お前派遣だろ?嫌なら辞めろよ。社員沢山とってるからな、ガキみたいな事言ってるならとっとと辞めろよ。ただのやっかみじゃね?
0543(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/05(火) 17:51:32.70ID:+jU8sBGl
社員いっぱい取るから使えない奴等が蔓延するんだよな。
やっぱ人が居ればいいってもんじゃないんだね。
他の大手の社員と比べても捻くれたのが本当多いのがここの職員。
0544(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/06(水) 07:49:52.84ID:/MdcWoM2
経費の関係で派遣を雇うだけ、特に採用試験もない。他の大手で使え無い最終がここ。正規はひねくれて無いですよ。仲間外れになるのはきっとあなたのコミュニケーション力が足りないだけ。 やっぱ ← 程度が低い
面談に作業服で来てみたり、スマホは使えるが、パソコン使えません、育てて下さいタイプは要りませんよ。
0545(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/06(水) 07:52:12.67ID:/MdcWoM2
経費の関係で派遣を雇うだけ、特に採用試験もない。他の大手で使え無い最終がここ。正規はひねくれて無いですよ。仲間外れになるのはきっとあなたのコミュニケーション力が足りないだけ。 やっぱ ← 程度が低い
面談に作業服で来てみたり、スマホは使えるが、パソコン使えません、育てて下さいタイプは要りませんよ。
0546(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/09(土) 22:04:25.51ID:4BfB78Y+
>>537
あいつ業者の金で飲みまくってるし、パワハラで人をどんどん潰すし、人間のゴミだ
0547(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/10(日) 03:33:25.73ID:YnDs454L
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言
0548(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/10(日) 09:16:29.74ID:ddD7gLY7
>>546
派遣さん、無根拠はやめよう。証拠あるのかな。こんな時期に今簡単に解雇されるからね。
おっさんの焼きもちは見苦しいよ。
0549(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/12(火) 14:22:57.13ID:HhYMiH6F
この会社は、このご時世に、打ち合わせ、報告に来いという。
コロナ拡大会社
0550(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/13(水) 09:20:50.89ID:T2HljWV2
>>549不平を言より、Webミーティングできますか?まさかLINEで打ち合わせと報告したいと?
Skypeとteamsとzoom、その他にも対応してますが?笑笑 拡大?拡散?報告笑笑
0551(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/13(水) 13:05:10.21ID:W4Kbtuog
>>550
何言っても脳筋工務店に言ってもダメでしょう
0552(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/13(水) 13:43:18.31ID:???
>>550
そんなもの自慢してもしょうがあるまいよ、ボンクラユーチューバーでも出来る
OBさんは職人と一緒に現場作業してたってよくいうが、今は単なる調整屋の気がする
0553(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/13(水) 18:17:16.41ID:72xuVaIK
文句あるなら会社辞めれば?
居るだけで給料貰えてるんだからごちゃごちゃ言ってんなよ。
0554(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/14(木) 05:54:27.50ID:???
この時代このご時世に容赦無く出禁にすんぞって恫喝してるアホ監督がいるそうじゃないか
大丈夫かこの会社
0555(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/14(木) 11:38:28.06ID:PR369psk
自粛警察か?出禁は出禁!
0557(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/14(木) 23:27:29.96ID:qAPmXzgv
>>548
でも廣田はゴミだよ
0558(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/15(金) 21:20:53.91ID:S4VyGGYP
>>557
ゴミでも勝ちは勝ち。それが現実です。
ゴミって言われるようにならないとな。
頑張れ557の人。
0559(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/17(日) 07:01:25.22ID:0JTUX5T0
この会社にいるK藤は性格が悪くてどうにもならないロクデナシ
0560(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/19(火) 12:45:42.32ID:vRDRSN2l
K藤なんていう社員をよく飼っているものだ
0561(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/20(水) 09:26:54.29ID:j0We8k0c
K藤は稀代の悪党
こいつがいる限り、竹中工務店には仕事を依頼しない
0562(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/20(水) 09:37:49.67ID:j0We8k0c
F.K.のいる会社なんかと契約なんか結びたくないね
俺は地主だが絶対契約しない
0563(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/30(土) 13:54:43.20ID:aTgfMt64
>>558
やっぱり廣田は嫌われてるんだね
0565(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/06/03(水) 10:40:21.02ID:???
自分達さえよければ
コスト削減とか無駄な仕事を減らそうって思いが
一切頭にないゼネコンだね
0566(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/06/11(木) 19:05:23.69ID:???
請負で下請けに投げれば後知らねーってのが多いよな
そんな事やれば最初の契約が100円から200円になるのが解ってない
普段は100円でやるけどお前ら相手じゃ200円じゃなきゃやらねーよと
0567(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/06/12(金) 21:43:44.37ID:bXXM4U+e
4g) 2020/05/26 17:18:36
安倍総理の側近、萩生田光一文部科学大臣は、
3年前まで違法解体屋からお金もらってた。
しっかり公表されている。
こんな人が文部科学大臣やってて、本当にいいの?

萩生田文科相の政治資金収支報告書では、献金者の名前が公表されていて、
怪しい人物もちらほら。

例えば、東京・立川の解体業者「株式会社エコワス」代表取締役社長の森屋光石氏。
この会社と個人から、2010年から2017年まで、
公表されているだけで、合計580万円の献金。

この、森屋光石氏は以前、五日市解体興業という会社の代表取締役社長で、
なんと、廃棄物処理法違反容疑で逮捕、実刑にまでなった人物。
その後、会社は株式会社洋伸アメニティシステムズ に名前を変え、
さらに、社長も変えて過去を隠蔽。その後、株式会社エコワスになっている。
文部科学大臣が、産業廃棄物処理法違反で逮捕され懲役を受けた人間から献金を受けていいの?

少し調べるだけで、これだけ出てくるのだから、
きっと、まだまだあるね。
萩生田文部科学大臣、裏で、何かしてるかな?
解体屋のアルバイトの小遣い稼ぎするのも、ほどほどにしないとね。
0568(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/06/20(土) 11:02:11.62ID:IOe0X8XE
>>563
廣田パワハラすごいし業者の金で飲んだり労災隠しもしてるって噂なのに何で会社は何もしないんだ
0569(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/06/25(木) 23:43:52.82ID:P2J9M2xh
ナンリ
気違い
0570(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/06/27(土) 09:45:11.94ID:9Fz600Ae
>>568
廣田は叩けばいくらでも不祥事出てくるよ
0572(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/06/29(月) 07:26:19.55ID:zRf9c+Sh
事故かな?
0573(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/06/29(月) 22:52:32.22ID:6YSDsPhH
はい。ここの人たちの9割はお嫌いな竹中に入ることすらできませーん笑
0574(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/06/29(月) 22:54:16.24ID:6YSDsPhH
>>573
それな。
こいつら基本、やっかみばっかりで生産性0の薄っぺらいやつしかおらん。
0575(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/01(水) 20:16:50.28ID:cTJo1t10
文部科学大臣の萩生田光一は
立川の解体屋エコワスのスーパー営業マンらしいよ

萩生田光一の収支報告書を見てごらん

エコワスの社長森谷光石から毎年数百万の献金が記載されているよ…

本当にこれだけなのかな?
0578(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/17(金) 07:21:22.35ID:jaF9ax1B
現場でコロナがでても閉所しない
0581(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/29(水) 06:04:36.65ID:J7XdBCGL
ストーカーみたいに人の事ばかりネタに生きる蛙オバサン奥野(水上)
0582(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/29(水) 06:05:30.57ID:J7XdBCGL
現場事務所でサブコンやら所員を食いまくる奥野
0583(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/29(水) 06:07:07.03ID:J7XdBCGL
>>535
中国の不良品マスク与えるだけの会社だから何かしら対応したことに誇りでももってんじゃね?
0584(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/29(水) 06:08:55.87ID:J7XdBCGL
>>540
ほんとに社員は学歴だけの人格問題者ばかり。暇さえあればネット検索にネットショッピングに社内SNSで噂話に人の悪口
0585(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/29(水) 06:13:22.15ID:J7XdBCGL
>>549
学はあるが教養もインテリジェンスさも品もない柄悪い言動つかってりゃ格好つくとおもてるバカだらけ。田舎者が多いような。訛ってることを恥ずかしげもなく平気で主張しまくるセンスの悪い集団
0586(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/29(水) 06:14:27.31ID:J7XdBCGL
派遣は所員のうっぷん晴らしじゃないんで
0587(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/29(水) 06:16:39.30ID:J7XdBCGL
社員同士誉め合うキモい社風。事務長ですら派遣に携番聞いてくる、時代遅れな会社
0588(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/29(水) 06:18:40.62ID:J7XdBCGL
>>462
政治の世界とがっつり癒着があるから、会社がつぶれないと思ってるんだろうね。そのうち潰れる。
0589(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/29(水) 06:24:44.46ID:J7XdBCGL
更年期?毎月13日にイラつく工務社員。乳だけの欲求不満カエル女。サブコンとやったらしいけど今は作業所の工事長とよろしく不倫中。結婚相談所に登録したところで、人に嫌がらせしたりストーカーみたいにチェックしたり悪口いってたら幸せになれねーぜ。作業所変わる度にお股開いとけ。
0590(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/31(金) 13:36:55.89ID:LCLx0N8J
神大でコロナ出たんでしょ。
コロナ隠しはいかんよ。
0592(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/16(日) 00:37:38.50ID:/XW0Wxmd
東北の廣田
パワハラも不正も一通りやってる
会社も見て見ぬふり
0593(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/16(日) 11:03:09.54ID:/XW0Wxmd
>>592
廣田惣
上に媚びて下は潰す
一現場に一人は必ず潰してる
半沢直樹の伊佐山とか三笠じゃないけど不正三昧
怪我した職人も無理矢理連れてきて労災隠しまがいのことをしている
0594(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/21(金) 21:37:29.29ID:WyxH73go
作業所不倫?自称割りきりの工務の奥野
不細工なんやから大人しせいや、ストーカーみたいに周りみはったりきもいわ。
だから離婚されたんやら
0595(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/21(金) 21:47:29.25ID:WyxH73go
作業所内勤は特に本店に変えれないやつばかり。高卒契約社員上がりのおばちゃん。会社の金で後々私物化する買い物にネット検索。おまけに残業かせぎ。
どこが急がしいねん。
借金まみれのおっさん。業務中に座席で食パンにジャムぬりだしたり、ないやろ。

協力会社のおっさんと遊び(セクロス)、作業所の工事長のおっさんと遊び(セクロス)、仕事を抱え込んで周りに私頑張ってますアピール。最後にイライラする〜てデスクで叫ぶ。まぢでお前の鬱憤晴らし相手じゃねーんすけど。最近結婚相談所に登録したっていうてるが、まず意地悪でストーカーみたいな性格直せば?って思う事務員の蛙ババア。
クズしかおらん
0596(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/21(金) 21:56:49.93ID:1MQpJbYW
東北の廣田
客と上に媚びて下は潰して醜い男だ
労災隠し、横領あらゆる不正にパワハラ、モラハラ
一体どんな風に育てられたらお前みたいな糞みたいな人間になれるんだ
三流ゼネコンと言ってくるが、奴は五流人間だ
誰か奴を告発してくれ
そしたらあいつは一瞬で処分される
0597(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/09(水) 09:02:33.33ID:iMha3Tyx
この会社には不安を感じる、
新規参入業者を何故か優先する時がある、、何故なのか?

先が思いやられる、、
0599(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/09(水) 10:24:11.98ID:OcKBg9G6
この会社は新規参入業者に何故かBIGプロジェクトを任せる時がある笑
0600(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/10(木) 00:04:43.31ID:pty4YND5
>>482
オフィサーって所長さんのことですか?
それとも文字通り役員待遇の方ですか?
0601(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/17(木) 19:31:47.07ID:CLAduIbG
南里
コラァ
0602(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/17(木) 22:20:58.20ID:EJPtwjbI
廣田惣
自分がした不正を正直に答えなさい
0603(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/20(日) 16:18:43.93ID:TofqHbve

廣田惣
パワハラ、労災隠し、書類改竄、工事費の横領、工事費の不正使用、職人への暴力、業者からのバック受領
0604(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/21(月) 23:48:16.29ID:4Ya0z1vi

M井建設と架空契約でゴルフ。
A山工務店と架空契約で旅行。
Uの領収証で飲食放題。
あとは?
0605(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/26(土) 18:14:48.97ID:vIsFIrIi
なぜ、森屋光石氏は同じ選挙区でもない萩生田文部科学大臣にこんな多額の献金してるんだろうか?


この森屋光石氏は過去に産業廃棄物処理法違反で、逮捕された人物だ。


へぇー、萩生田文部科学大臣がねぇ!?!?!?
0606(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/10/04(日) 23:32:37.76ID:R6kdKrPP
廣田惣よ
ついに会社がお前の捜査を始めるって。
急いで証拠を消さないと!
0607(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/10/06(火) 18:08:20.68ID:rG5wZsQz
解体業者エコワスの森屋光石社長
萩生田光一文部科学大臣への献金一覧

2010年 150万
2011年 210万
2012年 190万
2014年 10万
2017年 20万

合計580万円の寄付をしている

政治献金修士報告書に載っている。
0608(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/10/12(月) 21:25:27.11ID:TKkXaUBi
実名晒される怖さ…
0609(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/10/12(月) 21:26:39.04ID:TKkXaUBi
実名晒される怖さ…
0610(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/10/31(土) 16:19:32.89ID:+ye0xvT2
竹中が全社員に不正のヒアリングしてるらしい。
これで廣田惣は地の底へ
0611(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/11/01(日) 00:51:11.91ID:wbwwqsTv
レンタル屋やってたけど
ここんちは態度デカすぎて引いた
自分とこだけのルール押し付けとか馬鹿じゃね
知らねーよwって感じ
修理の写真もてめーが壊した癖に
ホワイトボードに破損箇所をマジックで書いたのを撮ってね♪
だとよw
何様なんだよw
最悪なのが受注
電話してきた奴とは別の奴らにメールで見積もり出して許可の返信がきたら出していいよ♪
だとよw
お前らが社内でやることだろw
0613(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/11/03(火) 21:22:09.24ID:???
竹中のレンタル屋って大手が多くてえげつない商売してるだろ
そんなんで修理費とるのかよって感じする
0614(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/11/07(土) 22:42:14.29ID:WGWgr3/F
廣田惣はいつ処分される?
0616(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/11/18(水) 17:53:59.77ID:fFWSC3bv
地下火災、何時間も燃えてるじたいだけど、
耐火皮膜って大丈夫なの?
0617(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/11/19(木) 02:19:56.97ID:5Xop2wTc
604 続き 〇手県〇南重機リースも架空 伝票 で加担しています。
ここは 朝日新聞などで スーゼネKとも 取引ありの重機リース会社  
0619(仮称)名無し邸新築工事垢版2046/04/29(日) 20:42:33.94ID:F/PPryoZ
職人の電動工具なんか水浸しでもう使えないだろうな。
0621(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/11/19(木) 18:44:03.08ID:UJsSVcUM
続報求む( ・ω・)
0624(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/11/23(月) 15:02:19.80ID:H6A1zlj8
>>623
その調子で若い世代のも頼む
0625(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/11/23(月) 20:34:14.23ID:Xx6h1LeR
617 続き ◯◯資材に架空納品書を作らせてゴルフコンペやってます
0626(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/12/05(土) 17:47:11.48ID:bcB2cBmL
↑今廣田火消しに必死らしい
0627(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/12/26(土) 00:46:48.58ID:xSPTij0x

度重なるパワハラ、横領、書類改竄、虚偽報告
0628名無し邸新築工事垢版2021/01/24(日) 01:25:37.01ID:lCxWOcZI
この会社の偉いさんって結局自分の私服を肥やす事しか頭に無いからね。会社の金も俺の物。業者の金も俺の物みたいな奴ばっかり。
0631(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/03/06(土) 00:03:28.20ID:sue1rK0O
ホントこの会社の偉いさんって人格が破綻してる人間が多い。
馬鹿に権力を持たせるから会社は駄目になる事に気付けよ。まぁ所詮は学閥で成り立ってる会社に人格を求める方が駄目なんだが。
どんな馬鹿でも上に気に入られて試験に通れば役職が付いてしまう不思議な会社だからね。
0632(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/03/20(土) 17:14:43.49ID:1CIpSjda
萩生田氏は、解体工事業を営む「株式会社エコワス」代表取締役社長 森屋光石氏から
多額の献金を受けていた。
株式会社エコワス代表取締役社長 森屋光石氏は、過去に産業廃棄物の不法投棄により逮捕
された経歴の持ち主である。
1999年5月産業廃棄物処理法違反で、悪徳産廃業者として逮捕された。
逮捕当時、株式会社エコワスの前身の会社で、五日市解体興業株式会社 代表取締役社長
だった森屋光石氏。
このような悪質な犯罪を犯し、1億1000万円の罰金を科され、そして逮捕され懲役に
服している。
萩生田氏は、そのような不法投棄をして逮捕までされた人物から企業・個人の双方より、
多額の献金を受けていて、2010年から、2017年までの8年間の間に、合計580万円を
受け取っている。
この森屋光石氏は、逮捕後、会社の住所や社名を転々と変え、今も株式会社エコワスの代表取締役
として解体業を、株式会社エコワスプラントの実質的オーナーとして、産業廃棄物処理業を続けている。
株式会社エコワス代表取締役社長 森屋光石氏の経歴は、
昭和55年 9月 五日市解体興業株式会社 設立 森屋文男就任
平成 2年12月 森屋光石 代表取締役社長に就任
平成11年 5月 森屋光石 産廃物処理法違反容疑で逮捕
平成11年 6月 森屋洋石 代表取締役社長に就任
称号を株式会社洋伸アメニティシステムズ
平成12年 3月 森屋洋石に代わり、森屋美恵子 代表取締役社長に就任
平成13年 2月 株式会社洋伸アメニティシステムズから、株式会社エコワスに称号変更
平成14年12月 森屋美恵子に代わり、森屋光石 代表取締役社長に就任し現在に至っている。
筆者が調べた結果、萩生田氏は、産業廃棄物処理法違反で、逮捕され懲役にまで行った人物から
献金を受けていたのは、紛れもない事実だ!!
0633(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/04/18(日) 02:21:09.97ID:eACTOvze
一緒に仕事したことあるけど、お上品風ではあるものの官僚チックというか権力が何よりなイメージだった。汚れ仕事は下や下請けにさせるって感じ。
昭和っぽい
0635(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/04/22(木) 22:37:47.94ID:???
緊急事態宣言が出される予定となったことを受けて
大阪本店長からは在宅目標30%の指示が来ましたがこれって目標低すぎじやないですか。
政府が70%テレワークと言ってる中で
30%とは。。。
0636(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/04/29(木) 21:40:16.41ID:+ypIFLer
おまえもあほやが
あほばっか
0637(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/09(日) 16:37:21.83ID:KxdKOBDQ
【YouTube】
小山圭吾くんの本日の動画で話題になっていますよ
0638(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/09(日) 18:02:32.22ID:KxdKOBDQ
タイトルは
「進展あり!」
0639(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/10(月) 02:16:04.02ID:KUPPekqg
威力業務妨害や名誉毀損、元関東連合等、一つ一つ精査して大企業らしく法的手段で対応すべきだと思います。小山圭吾のリスナーの電話対応にも経費がかかりますが対応により企業PRになりますので反社に負けない企業を見せて下さい。YouTubeは名誉毀損でガッチリ民事裁判して下さい。ある意味チャンスですよ。一般視聴者も不愉快なので大企業の力の差を見せて、今後このような事がないようにするためにもお願いします。
0640(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/10(月) 18:50:06.70ID:jZczjDVb
この動画で竹中工務店も認めてるような話をしてますね。エスパーと西山を処分する内容ですね。
小山は竹中工務店に謝罪する必要が無いとまで言ってるがこれ本当か?
https://youtube.com/watch?v=1Fx_kLlk7QI&;feature=share
0641(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/10(月) 18:52:47.91ID:jZczjDVb
元々はこれがきっかけで竹中工務店に電話やメールが行ってます。
https://youtube.com/watch?v=2QPJox0-gV8&;feature=share
0642(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/11(火) 13:29:46.59ID:e47QNLiT
ネジ一本でも公道に落とせば終わりやで
0643(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/14(金) 23:34:54.88ID:ozTZ6WSZ
ますやってたらあかんで
0644(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/17(月) 21:44:10.79ID:???
関西の竹中の現場って突貫工事が多いなと思ってたけど、関西人の気質なのか突貫にしかならないんだろうなと最近思うようになった

職長会は「安全も仕事も二の次三の次」みたいな雰囲気だし
0646(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/22(土) 12:19:00.72ID:9hhaJTAj
んー。
竹中は関西に限らず関東でも突貫の現場しか無いイメージ。
まぁ、職員同士仲悪いし連携取れてないから仕方ないのかもしれないな。
0647(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/24(月) 17:27:51.38ID:opAgPRH0
打ち放しで有名な建築家の現場で型枠大工全員陽性
どうすんねん!?○○さん!?
0649(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/26(水) 17:04:49.15ID:???
ジャンカはハツって打ち直すくらいならまだマシだけど左官補修だけで終わりのパターンもあるからな…竹中はどうか知らんけど…
0651(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/28(金) 08:29:33.79ID:uqianwqq
たけなかへいぞうが派遣社員を増やしたの?
0652(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/29(土) 08:09:10.77ID:T1S1eypQ
内勤の奥野 不細工なくせに高飛車 性格悪いし男にだけ態度かえる、現場のやりまん
0655(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/19(土) 09:22:21.25ID:tqtQefCb
RMU所属雀士をフォローしよう!
島崎啓一雀士!試合で負け賭けは勝つ!
https://twitter.com/@positivemake
0656(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/19(土) 11:27:09.34ID:yLDw45Ey
長年に渡り建設職人を虐待し続けたキタハラテルユキ
コイツの悪行をマスコミは追求しないのか?
0658(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/22(火) 14:13:46.44ID:EnlVHfpi
横浜で死亡事故?
0661(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/23(水) 09:45:45.65ID:7HQ+0hJs
>>660
事故スレではそうなってる
0662(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/23(水) 10:29:01.67ID:???
>>661
そっかあオレの今行ってる現場は退職した元鳶の職長が安全委員って役で一日中クレーン作業を現地で見てるんだけどウザいってのが現実なんだよね…でもやっぱそういう人でも居なきゃ何処かに綻びが出るんだろうね
マジレスすまんな
0670(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/13(火) 06:36:56.29ID:yoLkFWHY
すすきのの事故まずいな
0674(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/14(水) 16:07:29.03ID:1NJIyCr4
加藤ってだれ?社員の名前?
0682(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/25(日) 10:19:39.73ID:SYvfoDD9
>>681
名前ググってみたら、大学の先輩だったww
なにしたの?
0683(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/25(日) 12:31:09.02ID:???
竹中って失敗するとすぐ閑職に追いやられるって本当?
あの人は○○現場で失敗したからもう出世出来ないとか陰で言われてるし
0686(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/27(火) 10:09:57.76ID:qTbYQlR+
>>685
なにしたのよ笑
0696(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/08(日) 09:52:47.97ID:52o+rIbG
>>695
もちろん、みんなの○○○を○○○してるよ
0697(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/08(日) 11:47:47.86ID:qdzR8bgE
>>692
廣田惣と一緒ですね。
0703(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/12(木) 07:15:25.42ID:???
加藤史恭、さっさと自分の人生の終わりにケリを着けろよ
オマエは生きていても仕方ないんだわ
0704(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/13(金) 08:00:17.87ID:???
加藤史恭は自分自身がロクデナシである事を理解して
サクっと自決しろよ!
何を、いつまでも、周りの人間に嫌がらせやってるんだよ
オマエに比べたら自分なんかかわいい方だわ
オマエがこれまでどんな事してきたか自己認識しているの?
0707(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/15(日) 05:21:19.09ID:???
加藤史恭、
オマエがこの世に存在すること自体が意味をなしていないんだわ
オマエの存在は世の中に悪影響を及ぼす
百害あって一利なしである
見の処し方を再考しなさいよ
0709(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/17(火) 14:36:43.43ID:???
加藤史恭、
オマエのその性格の悪さで、どれだけ周りの人間にを傷つけたのか
オマエは認識しているの?
オマエは社会的に抹殺されればいいんだわ
0710(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/17(火) 23:34:33.43ID:VPYyXlE1
>>708
一個2キロかよ
0715(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/20(金) 11:49:31.49ID:???
だが、捕まった時の取材で動機は?
ってなるからそこで加藤君の悪行が全国何百万人にも知れ渡るから本望だろ

的確に50文字以内でまとめる準備をしておくんだぞ
0721(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/24(火) 06:40:50.09ID:kMk5f5f2
まぁまぁ、落ち着けよ。
ここまで私怨をぶつけるくらいだからそれ相当の事があったんだろう?
言ってみ?
何があったんだ?
0724(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/29(日) 22:30:45.90ID:???
民事だろうが刑事だろうが訴えられても構わないんだよ
きちんと対応するから
刑務所に入れって言うんだったらそうするし
罰金払えって言うんだったらそうするし
医者慮y払えって言うんだったらそうするし
心配するなよ
ただ、死ぬまでそして死んでも、加藤史恭を呪い続けるよ
「人を呪わば穴二つ」と言うけど
喜んで地獄へ堕ちてやるよ
その時は一人ではないよ
0726(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/30(月) 06:31:39.00ID:FwShL07+
>>724
おめー、難しい言葉知ってんな。
そんだけの知識あんだから人を恨むのやめれ。
真っ当に生きれ。
0727(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/30(月) 09:13:54.75ID:???
もう遅いんだよ
裁判を起こされたこともあってさ
自分がどういう人間か
どういう事をやらかすかについては
司法の人間にガッチリ握られている
それでも自分を停められない
自分は自ら喧嘩を売ることはした事がない
静かに生きてきたんだが
ちょうど成人した前の俊だったと思う
売られた喧嘩はもれなく買うようになった
それが如何に社会に対する逸脱行為であってもだ
その状態がずっと続いている
今、こうやってネットに書き込んでいる
この行為自体が正常だとはこれぽっちも思っていない
罰せられて当然だと思っている
それでも自分自身を制御出来ない

すまん
何を書いても言い訳に過ぎないな
真っ当に生きることは約束できないが
ここから消えることにする
ただ、加藤史恭が自分に喧嘩を売ってきたのは事実だ
直に逢った時、、、、
0730(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/08/30(月) 12:53:08.92ID:WQHsMxyn
>>727
まぁ、男たるものやられっぱなしって訳にもいかんめぇ。

達者でな。
0734(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/10/22(金) 23:39:33.91ID:???
名誉会長ってしょっちゅう現場の視察してる?
朝から一斉清掃するのはいいけど竹中の制服来てる奴らは掃除してなかったわ
0735(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/11/07(日) 21:59:49.43ID:3+HSMEsB
>>734 仮称)名無し邸新築工事

そう言う会社だよ。下っ端は掃除をするが役職の人間は掃除すらしない。
協力会社には一斉清掃させて管理職の奴らは一生懸命に巡回をして自分達では掃除すらしない奴ばっか。人間として、どうかと思う奴が多いな。
0736(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/11/11(木) 20:02:54.38ID:58cCylPn
設備担当やさしい人が多い気がする。
良くも悪くもも。
0737(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/11/11(木) 20:14:51.13ID:kaZDIfnz
>>735
管理職ってそんなもんでは?
管理するのが仕事なんだから。
0738(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/11/12(金) 01:05:24.68ID:???
アフォでつか?w
じゃあ自分のチ○ポも事務員のお口で綺麗にしてもらいなよw
最後にはそんな馬鹿が出来上がるわ
0739(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/11/12(金) 06:27:57.79ID:ZvZP8PEt
>>738
何で?
ってか君、低レベルな事しか言えないの?
0741(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/11/14(日) 17:57:49.62ID:???
社長、会長が現場視察来るとき、協力会社(第三者)の我々に「名誉会長様が」とか「社長様が」みたいな言い方するけど、おかしくね?
身内だろ?宗教的な怖さを感じたよ。
0742(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/11/15(月) 18:00:05.32ID:4jfRBaC1
>>741
ここは上場してないからちょっと閉鎖的なイメージだな。
身内だからこそちょっと変わってるのかも
0743(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/11/21(日) 22:31:35.07ID:63j+EHln
確かにこの会社は株式を上場していないし社長が代わったと言っても所詮は身内なんだよな。
社長や会長が視察するとなれば異様なくらい管理職が慌て出してやたら掃除や片付けにうるさくなる。
偉いさんが来るくらいで慌てるくらいなら毎日現場を見て指示すれば良いだけなのにね。
そう言う事って個人のモラルの問題だわ。
0744(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/12/04(土) 00:03:05.04ID:czTWD7cv
九州の南里は何してんねん
0745あかさたな垢版2021/12/04(土) 05:00:06.20ID:???
そういえば、脳梗塞で運ばれた奴がいって、
その先、どうなったのか知りたいな。
0746(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/12/09(木) 19:36:54.61ID:l4f7TkGC
九州支店って最近どうですか?
0747(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/12/19(日) 19:58:01.70ID:msNezzJr
今タワークレーンで鉄骨を提灯吊りしてたけど、柔も当てずに200m超上げるの考えられない。
0750(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/12/24(金) 12:21:43.69ID:RTzEun1S
みんなは墜落制止用器具もう買った?
ホームセンターはどこも品切れでロープ型のしか売ってないわ
0751(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/12/25(土) 01:04:54.44ID:???
全員が墜落の可能性があるところで仕事するなら全員いるけどそうじゃないのに墜落せいしよう器具を全員がつけなきゃいけないのはなんでだろう
0752(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/12/25(土) 02:05:46.89ID:yjgAsRX7
>>751
墜落の可能性が無い職種なんて床屋ぐらいじゃない?
0754(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/12/28(火) 04:32:16.77ID:zSxHid+q
床屋さんが朝礼の為だけに安全帯してるの草生えるw
一番安いロープ型の人が多いけど
でもあの人達も新規格のを買い直さないといけないんだな
0755(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/01/04(火) 07:29:51.98ID:jYirHdJe
今日から現場あるんだけど新しい安全帯ってチェックされるんかな?まだ買ってないんだけど
0756(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/01/04(火) 16:08:14.64ID:???
>>755
スマン清水建設やけど職長が自分とこの職人をチェックして用紙に✔︎付けるスタイルやったまあなあなあやねちな型枠
0757(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/01/05(水) 05:07:58.11ID:5YVCRnkE
>>756
でもショックアブソーバーが付いてないとひと目でバレバレだから煩い監督だと出禁にするかもしれんね
0758(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/01/10(月) 10:18:01.37ID:Ja3vpwVV
現場でまだ一回も新企画かどうかのチェックされねぇ!
しかもまだ旧規格で働いてる職人も見かける
高い金出して買ったのにふざけんな!
0759(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/01/12(水) 22:44:24.32ID:???
>>758
昼会にて

組「新企画を使用しているか、きちんと職長さんは配下の作業員を確認してくださいね」

職長「ヨシ!(誰も使ってない‥けどヨシ!)」
0761(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/01/15(土) 07:27:51.79ID:DMaWFdhs
竹中の現場で作業してるとたまに通行人から「さすが竹中工務店だね。きちんとしているわ」とか言って貰えるけど、
中で働いてる監督や職人見てたら、きちんとしてない人いっぱいいるんだけどなぁって思うね。
竹中の監督もいい加減な奴はいい加減だよ。
0762(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/01/28(金) 23:17:37.34ID:uy05fvnx
>>754
なんで理容師が現場におるんや?
0763(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/02/04(金) 12:51:01.86ID:9WyCPtAK
>>762
「とこや」やない「ゆかや」や
0772(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/05/06(金) 15:03:06.15ID:jJDHcHqu
【漫画】第一志望の会社に内定が決まり喜んでいた俺に「底辺の仕事で喜んでんじゃねえよ!辞めろ!」と予想外な反応を返して来た彼女→「その会社って...」友人に聞いた結果...
https://youtu.be/6jCKVY9qo68
https://i.imgur.com/bY7lJOE.jpg
https://i.imgur.com/4kRcrXA.jpg
https://i.imgur.com/FJpc8Qi.jpg
https://i.imgur.com/mcutbv0.jpg
https://i.imgur.com/dobXeXO.jpg
https://i.imgur.com/Iipy036.jpg
https://i.imgur.com/LdOJsIF.jpg
https://i.imgur.com/1mMKJov.jpg
https://i.imgur.com/fglctgg.jpg

https://i.imgur.com/FuvIuxd.jpg
https://i.imgur.com/lwwE5RQ.jpg
https://i.imgur.com/F4iSRbT.jpg
https://i.imgur.com/D818lfN.jpg
0774(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/05/14(土) 20:06:02.43ID:zGdTmXo0
竹中の一協力会社です。 
渋谷の所長最悪ですよ。
接待させるだけさせらましたが、仕事もらえなさそう。
許せないです。
0776(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/05/31(火) 10:23:39.68ID:4uVJc3EQ
>>775
求められる度合いが凄すぎて、辟易です。他の皆さんもやっているでしょうし、接待度合いで発注決めるこの所長、仕事する暇ないですよね。
会社としても建前上は、禁止ですよね。
0777(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/05/31(火) 10:48:31.86ID:???
そんなの竹中本社、支店に怪文書FAXすれば全て解決
ここで書き込むより余程効果ある
個人的にはどうしようもない外注監督をなんとかして欲しい、奴等のせいで俺の時間が喰われる、相手にすると俺の人生がもったいない
0778(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/06/14(火) 10:14:50.55ID:rOjjQ7sr
代々木のドコモ行ってる人いる?
誰かどんな現場なのか教えて。
0779(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/06/22(水) 02:28:36.94ID:75C+eiOW
知人が竹中行ったら連絡取れなくなったわ
0781(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/06/22(水) 16:42:00.26ID:75C+eiOW
一言の連絡くらい秒で返せると思うけど、それもできないくらい激務なん?
0783(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/06/23(木) 01:44:46.87ID:RuHWhek0
大手で派遣での配属ならそこそこの規模の現場でそんなに残業もないだろうなって甘くみてたけど、現実そうじゃないのかあ。鬱になってないか心配。
0788(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/08/08(月) 22:06:11.48ID:???
経歴をセルフ開示し過ぎてて、ソッコーで特定されそう…
少なくとも社内は一発だわな。
嫁さん可哀想だな…
0792(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/08/09(火) 18:46:20.68
自分優秀ですアピール凄いけど、これで特定されたら超絶ヴァカだよな。早慶って、建築て早稲田しかなくない?
0793(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/08/09(火) 19:13:22.89ID:IkLHDhnX
月300時間残業してます!ってSNSに会社がわかる形で発信してるのすごい
まぁ会社名含めただの自称かもだけど..大学は早稲田理工で高校は早稲田の附属(偏差値75)で18卒で大阪勤務の方?
0795(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/08/10(水) 23:38:39.44
竹中工務店でヤフーリアルタイム検索すると、名古屋の事故とこのTwitterで占めてる。こんなクズ、とっとと首にしろ。
0796(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/08/11(木) 15:09:20.49
竹中が高い金払ってcm広告出しても、今ではこんなクズのTwitterで会社のブランドイメージをマイナスにするんだから。
0801(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/09/14(水) 19:10:27.53ID:???
【2ch スカッと】高級寿司店に行くと作業着姿の俺に、大将「貧乏人は出ていけ」→俺「取引中止します」と言った結果...
https://youtu.be/bXFV022urts

木谷将宏
高級寿司屋と工務店

神倭伊波礼毘古命
竹〇工務店、有名だけど工務店ってだけで見下す人はやはり一定数います。

Yoshi S
高級店とわかっていて作業着かー?

Takasi Gunpla art (TGA)
自分は三ツ星の料理長だが、お客様の服装で雰囲気に合わないとは考えて無い。
寧ろ、服装だけで相手を罵倒する等けしからんわwww
高級の店だからこそ紳士な対応をしなくてはいけないのだが🤔❓
0802(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/09/15(木) 10:29:34.78ID:SGTweVsT
「萩生田政調会長
議員落選中(2009年から2012年)の暗黒の時代を支えた、旧統一教会と犯罪歴のある解体業者 株式会社エコワス森屋光石」

1.旧統一教会
民主党政権時代、議員落選中の萩生田氏は、自身の地元である八王子市内の旧統一教会の関連施設を頻繁に訪れていたと元信者が告白している。元信者曰く「安倍さんの側近である萩生田さんを政界に戻すことが神様の計画というか使命のように言われていた」との事で、選挙運動の支援を必死に行ったと告白している。
萩生田氏と旧統一教会の関係の裏付けとして、萩生田氏の政治資金の収支報告書によると
2015年 15,000円
2017年 15,000円
旧統一教会の関連団体に会費を支払っている。萩生田氏はそのような団体から支援を受け、国政に復帰してから宗教団体を管轄する文科相も歴任するなど、安倍派のエースとして出世街道をひた走る。
その裏側には、旧統一教会の信者による熱心な献身があったのである。
0803(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/09/15(木) 10:30:13.27ID:SGTweVsT
2.株式会社エコワス 代表取締役 森屋光石 その1
1999年5月 産業廃棄物処理法違反で、悪徳産廃業者の経営者ら10名が逮捕された。その中の一人が五日市解体工業の社長の森屋光石だ。当時、同罪で逮捕されたほかの業者が反社会的勢力(広域指定暴力団等)に属しているいう風聞がかなり流れた。その後森屋光石は会社の住所や社名を転々と変え、今も株式会社エコワスの代表として解体業を、株式会社エコワスプラントの実質的なオーナーとして産業廃棄物処理業を続けている。
萩生田氏はその株式会社エコワス森屋光石から多額の献金を受けている。政治資金の収支報告書によると株式会社エコワスもしくは森屋光石の名義で記載が認められる。
2010年 150万円
2011年 210万円
2012年 190万円
2014年  10万円
2017年  20万円
これだけで580万円もの寄付を受け取っている。
悪徳犯罪を犯した企業・個人から、継続して多額の献金を受けている事について、萩生田氏の政治資金管理団体の倫理観はいかがなものか?と言わざるを得ない。いや、これだけで大問題である。
0804(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/09/15(木) 10:30:44.89ID:SGTweVsT
2.株式会社エコワス 代表取締役 森屋光石 その2
特筆すべきは、株式会社エコワス 森屋光石は、萩生田氏が落選中の2009年から2012年にかけて筆頭献金者であった。萩生田氏は落選中、千葉科学大学危機管理学部で客員教授を務め、給与は月に10万円。それでも「浪人中の足しになった。助かった」と新聞にコメントしているくらいだから、エコワス森屋光石の献金は萩生田氏にとって、どれだけ有難いものであったか容易に想像できる。
萩生田氏が国政に復帰し、政治家として着実に力をつけると同時に、多摩で細々と解体業を営んでいたエコワス森屋光石も2012年以降ブレイクする。今や大手のゼネコンから直接発注を受けるまでに成長した。
萩生田氏は自身の浪人時代を、旧統一教会によるマンパワーと、エコワス森屋光石の献金。この両者の献身を受け国政に復帰し今に至る。しかも株式会社エコワス 森屋光石を大手企業にせっせせっせと口利きをしている。
0805(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/09/29(木) 04:00:06.01ID:5EqQVhJP
瀬戸大橋の料金が高いってんで
尾道から因島経由で四国にスペアの橋掛けたの?
いつの間に掛けたんだろ すばやいな
0806(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/10/04(火) 17:26:45.78ID:Kkf+lkwu
大林竹中清水日建設計 NTTファシリティーズ 三菱地所設計の諸君

ただいま設計事務所の役員の記事をうけたまわってます

値段は交渉 ただいまバーゲンセールしてます
Naga r junaにかかればこんななんちゃってだめんず自称建築家を3000円で本物ぽくしました

森若幸次郎
荒知幾
飯尾健太郎
松畑強

コメントに連絡先と値段をかいてください

twitter.com @ju_na_gar_juna

Naga r junaは9月30日前後に5chで宣伝活動を行ないます ワッチョイは「ワッチョイ 279d-4eTo」

ja.wikipedia 利用者:Naga_r_juna
0808(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/10/30(日) 20:49:08.38ID:F06SfYDv
岩手の某現場でケツ割って赤っ恥
0809(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/11/25(金) 20:34:22.23ID:8aSsktT8
関西万博 儲けまっか?
0810(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/11/28(月) 13:28:51.82ID:U5JB80wH
質問なのですが、工事Aで利益が出ないから、
工事Aでかかった経費を工事Bでかかったことにして売上計上し、
利益の調整をするのって違法ですよね?
上司からそうするよう教わったのですがどうしても違和感があり…
0812(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/11/30(水) 01:17:09.58ID:2ngEZmKz
付け替えなんて どんな業界でもやってるやろ
0815(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/01/15(日) 20:33:26.38ID:et5SBRum
>>775
その後どうなりましたか?実は俺も火事藁から金銭を昨年それとなく要求されました。離婚の際に貯金もほとんど持っていかれて大変だとか、新しい家買って大変だとか。他の○○は、100マソ単位で持っていってるとか。ケケ中に言ってもどうせ隠蔽か。まぁ告発したらこっちの会社にも影響あるわな。発注者の問題でもあるから、そっちに言ってやるかな。年またいだが腹の虫がおさまらん。こういうこと取り締まる機関とかないか。明らかに贈賄だしな。
0816(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/01/20(金) 19:52:50.42ID:lCobm55c
証拠あり!
0817(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/03/09(木) 07:25:25.77ID:JbAzjZUd
竹中工務店、老若みんなやめていく。
昔はみんな幸せそうだったのに。
0818(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/04/08(土) 20:57:13.97ID:???
外注やら派遣やらアサヒやらが竹中工務店の制服着て監督してる
竹中工務店らしい雰囲気の人は見かけなくなったね
0820(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/05/21(日) 06:59:03.03ID:???
ここは外注の扱いひどいね。駒としか見てないよ。育てる気もないからすぐ辞めてく。なので社員も楽にならない。悪循環だよね。
0827(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/07/04(火) 22:21:54.62ID:???
>>826
だって『いつも笑顔で朗かに』が現場の家訓みたいだよ

バカなじいさんが言うには
それじゃーバカやないかって

そのじいさん、それだけ現場苦労が多かったんだって!
0828(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/07/04(火) 22:52:48.74ID:???
竹中にも現場十則みたいなのがあるのか
大林組の十則は完全に覚えてるから見なくても暗唱出来るけどな
0830(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/07/05(水) 22:47:05.94ID:???
いつも元気に朗らかに
互いに仲良く協力し
指示や注意を良く守り
身支度きちんと軽くせよ
整理整頓第一に
機械や器具を良く調べ
連絡合図を怠るな
無理や油断は怪我の元
分からぬときは指図待て

後一個出てこない大林組安全十則
0831(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/07/05(水) 22:50:15.97ID:???
調べて思い出した
作業は正しく順序よく

これが7番目に入るんだが
二度と唱和することはないだろうな
0833(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/07/28(金) 07:13:57.23ID:TAKY1SAA
はい、入社からしばらく経ったけどやっぱりホワイト
とにかく人柄は穏やかで腰が低く知性があり職場としてはかなり良い方
現場にも行ったけど同じ
地盤も強く、能力が高い人なら普通にやっていかれる風土だと思う
能力が低い人は及第点の高さにおののいて気後れから辞めてしまう
0837(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/08/18(金) 19:19:45.55ID:9d8fN0NZ
九段下グランドパレスの解体はどうなってるの?
0839(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/11/12(日) 13:05:56.28ID:???
今の竹中は社長が代わって職員同士のまとまりみたいなもんが無くなったようだ
職員もいろんなところからの寄せ集め感がある
0840(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/11/15(水) 02:56:19.63
内部告発
生コンデリバリー 神谷信嘉(昭和50年生・有限会社ティーケーエス所属)は、2000〜2005年にかけて生コン打設現場に立ち会った際、施工管理者に無断でコンクリートに流動化剤を添加するなどの行為を常習的に行なっていました。
上記の者はコンクリート技術士などの資格は有しておらず専門知識も皆無な為、該当のマンションには強度上の問題が生じている恐れがあります。

当時担当していた主な現場は、三谷商事、野原産業、芦田商事から有限会社ティーケーエスに依頼された東京都及び千葉県内のマンション建設現場。
主なゼネコンは竹中工務店、清水建設、戸田建設、前田建設、東急建設、淺沼組、ピーエス三菱など。

無断で流動化剤を添付された疑いのあるコンクリート工場は
横山産業、植木生コン、内山コンクリート、
アサノコンクリート、東京菱光コンクリート、岩本建材、鈴木コンクリート、城陽レミコン、吉田建材、、中央コンクリート、堀川建材、河島コンクリート、などです。
0841(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/11/15(水) 17:05:45.59ID:N+LWHTCR
手つかずの現場もちらほら
0846(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/02/19(月) 21:42:34.78ID:ZrRKuCj9
TAKシステムズはどんな感じ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況