X



大阪ガス指定工事会社 現場監督の喫煙所 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0504(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/16(火) 19:38:32.02ID:MTvkiUZ/
>>503
よくそんな暇作れるな〜
いっぱいいっぱいだよ。
0505(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:51.68ID:jR77ARSq
作るもなにもやることがないねんて。事務所におってもだから夕方前にガス行ってそのまま飲みにいったり朝は適当にガス行ってるふりしてサボるだけよ。
0506(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 22:45:58.22ID:eypabQ4A
>>505
うちにも座ってるだけで、職人居なくて困ってても、応援ほしくて困ってても、自分で何とかしろ〜の上司さんいるわw
良いねえ、所属○さんはw
0507(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/24(水) 22:16:44.55ID:V+wRABgo
悲しくなっちゃうね。
0508(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:28.56ID:/2l0B1y/
まぁ、ここに書いてくる奴ってチョーカスで、給料、仕事内容、仕事の結果もカスなんやろなぁ。早よ辞めろ。おまえに払う給料は無いから!直接言ってこいや!カス君!カス、カス、カス!おまえは一生カスやから(^^)
0509(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/25(木) 20:27:25.34ID:/2l0B1y/
まぁ、ここに書いてくる奴ってチョーカスで、給料、仕事内容、仕事の結果もカスなんやろなぁ。早よ辞めろ。おまえに払う給料は無いから!直接言ってこいや!カス君!カス、カス、カス!おまえは一生カスやから(^^)
0510(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/25(木) 20:28:04.90ID:/2l0B1y/
自作自演もいらんでカス!
0511(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/25(木) 20:40:32.99ID:N5Z6s2IV
誰やおのれ?直接言うたんがな!
やれやれ言う前に率先しておのれがさらさんかいや!
毎晩ただ酒くろてんと!
0512(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/26(金) 11:16:58.21ID:FbvwWeFb
>>511
お前は言われて動くのが仕事や。
俺は言うのが仕事や。
社長に配管させや。
そんな常識が無い奴は、どっか行け。
通用するとこないと思うけどな。
0513(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:06.54ID:sZum9YQ4
どこでも通用するわハゲが
おのれの言う事聞く部下おらんやろ?笑
二回も酔って同じ文章投稿するアホの笑
0514(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/26(金) 23:46:02.72ID:DaoYPkNT
>>512
仕事する監督がいなくなって、己が仕事せんといけなくるぞ。
0515(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:56.23ID:NkqnBW7h
だからお前酔うて噛みすぎやねんて、
いけなくなるぞやろが。ちゃんと投稿せーやアホやからしゃーないけどのう実力もなく
上に上がったアホやからごくろうはんシネはよ
0516(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:10.29ID:esn4lva0
>>515
おお。すまんのう。
それにしても、ガスの監督はブラックだねえ。
0517(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/27(土) 12:06:21.85ID:qhBwBCsg
で、川沿いの営業所はいつOGの指定解除すんのよ?
俺は関東甲信に行かんから退職届だすけど。
0518(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/27(土) 18:04:56.67ID:4pssb71H
ブラックとかどうでもえーんじゃ話し濁すなぼんくらが!ボケが!どこのどいつや?我わ?
直接話しなんぼでもさらしたるわ?
名乗らんかい逃げてんと!殺してまうどなめてたら516
0519(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/27(土) 18:15:08.76ID:esn4lva0
>>518
なにこいつ。
0520(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:56.43ID:4pssb71H
だからお前どこの誰やねんて笑
0521(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/27(土) 22:37:31.39ID:esn4lva0
>>518
>>520
監督のくせして口が悪いな。
0522(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/27(土) 22:56:23.54ID:e4pk/L2E
俺は川沿いのitmや。
直接言いに来てくれたら褒めたるわ。
ようこんやろ。
0523(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/27(土) 22:56:49.31ID:HUMbKVsa
監督みな、口悪いど笑
お前刺されんど、しまいに笑
ちゃんとさらさな
0524(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/27(土) 23:31:57.21ID:HUMbKVsa
お前人の名前使うなて失礼な!
誰やねんてマじきっちりいったるから
逃げんと、こいや
0525(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/28(日) 07:57:24.94ID:kjDffHCC
>>522
>>523
>>524
itm米
川沿いってどこ?
ボルボがあるところかな。
5ちゃんで関西弁書く人って少ないけど良いね。
0526(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/28(日) 19:47:32.12ID:MKR4fGFL
そちらはボルボですか。
こちらはベンツですわ、それも全額ローンの
0527(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/29(月) 22:02:22.15ID:RRZZksV/
>>524
アンカーもよう打たんやつが、きっちりいったるって笑わしよるな。
何処に行ったらええねん。
出来もせん事ぬかすな。どアホ。
0528(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/30(火) 21:36:04.44ID:wqybCuqN
HILTIないんか?
0529(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/30(火) 22:46:16.56ID:grp2o/Zg
makitaならあるで
0530(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:54.73ID:FrWDAq2U
>>525-529
川沿いの営業所ですがITMが五月蠅いので新しいmakitaもHILTIも買えません。
自分の飲み食い代は出せても工具は買わせません。
ボルボもありません。
有るのはボロボロのMiraだけです。
0531(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/02(金) 23:34:48.65ID:C7eI5p7U
>>530
itmがうるさいから工具買えないって、職人さんですか?
0532(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/03(土) 01:15:14.64ID:X8JY6lHM
監督じゃ!
0533(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/04(日) 12:42:23.47ID:Z7bSTmIB
監督のくせに何しに道具が要るのか?
監督に必要なのは器量や。
お前には職人はついて行かないなと思うぞ。
0534(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/04(日) 13:02:44.03ID:+UckSrta
お前に言われたないわハゲ
0535(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/04(日) 17:37:48.46ID:TVeVYjdU
>>533
まあ。職人が居ない場合作業するよね。
0536(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:46.48ID:Z7bSTmIB
監督にさせて漏れました。
0537(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/04(日) 20:20:31.43ID:naN74jJ+
支払いピンハネ、無届け工事、材料不正販売、頭の中は金と女の事しかない外車に乗ってる田舎の兄ちゃん
0538(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/05(月) 19:43:06.98ID:lWrGSDW6
首にさらさんかいやそんなガキ537
それか殺せ、さてと僕ちんは今日もから残業
しよ残業残業うはうは。
0539(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/05(月) 21:42:32.72ID:oQtP/jmy
>>538
おどれはアンカーもよう打たんぼんくらか?
糞が。残業代分死ぬ気で働かんかい。
0540(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/06(火) 00:56:09.53ID:dzF1RcKR
はぁわし職人ちゃうどハゲ笑
0541(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/06(火) 19:45:29.25ID:qS1IfyxM
アンカーは>>の事や。
ボケ。お前の声聞くだけでムカつくわ。
0542(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:10.04ID:2BRMsKzP
なんか、職人がタバコ&コーヒー飲みながら休憩してるみたいな会話だな。
もう少し上の話しようぜ。
0543(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/07(水) 18:39:10.72ID:1wVPC9ht
職人を馬鹿にしとんのか?
ティムポの話でええか?
0544(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/08(木) 23:13:40.48ID:wpjm3oxq
毎晩酒飲んで朝さぼってもええさかいに昼から来て1日一枚オーダー上げんかいや徹夜してでもぼんくらくそがきが(2匹)
0545(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 20:27:21.72ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UETHK
0547(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/16(金) 13:25:42.35ID:Rnfya7FB
政府は16日午前、衆参両院の議院運営委員会理事会に、4月8日に任期満了を迎える黒田東彦日銀総裁(73)を再任する国会同意人事案を提示した。
「異次元緩和」と呼ばれた大規模金融緩和によって景気回復や株高を後押しした実績を評価し、引き続き金融政策のかじ取りを託す。
0548(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/17(土) 21:28:43.23ID:waGaieQT
○んぱいのO池一政って無能のパワハラゴマスリ野郎。心底キモい!
0549(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/18(日) 21:07:02.64ID:e+9MWhzu
うちにはごますり出来る能力のある奴おらん。
中元歳暮どころか年賀状も出せん奴がいるが能力無い自覚が無くて偉そうぶってる。
0550(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/18(日) 22:02:55.00ID:lmkSap5E
アホの管理職にごますって何になんねんわれ?アホかわれわ
0551(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/19(月) 12:02:51.56ID:Qpy+i625
お前らボンクラの首はわしが握ってるんやで。
生かすも殺すもわし次第や。
わかったらさっさと付け届けせんかいや。
現ナマでもええで。
0552(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/19(月) 13:01:48.10ID:DpXcbK8u
おのれ汚い事さらすなや笑嘘でも腐りきってても上やねんからまあ程々にさらせよみんな見てるし神様もみとるから、
0553(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:51.35ID:Qpy+i625
ほう。
上と認めんと仕方ないわな。
わかっとるやないか。
上手くした方がお互いに身の為ちゅうこっちゃ。
殺しまではせんがな。
0554(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/19(月) 21:00:55.88ID:DpXcbK8u
殺せる根性もないのに殺すとかぬかすな
ガキがアホやろ?お前
0555(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/19(月) 21:18:16.04ID:Qpy+i625
神様見てるとは小心者がバレたな。
学がある奴はお天道様と言う。
学が無いのもバレたが、そういうところは案外悪い奴ではないか知れんのう。
0556(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/19(月) 21:20:29.93ID:Qpy+i625
あとな、句読点ってわかるか?
小学校で習うたやろ。
他人にわかってもらいたいなら努力せいや。
0557(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/19(月) 21:22:25.92ID:Qpy+i625
お前の言う事は理解されてないと思うぞ。
0558(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/19(月) 21:29:17.99ID:DpXcbK8u
そんなもんどうでもえーんじゃ読めたらアホかお前?
お前より良い大学出てるはずやコネやけど
わしもアホやけどお前もかなりのアホやな?
0559(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/20(火) 10:35:46.67ID:A58TnIV4
お互いアホで終いやな。
0560(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/22(木) 22:23:01.69ID:tRSeKHIw
毎日ただで酒飲むんもしんどいな明日もだしな連チャンはきついわ明日も昼まで寝てから出勤しよっと
0561(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/23(金) 22:51:54.52ID:X1eUu8uc
お前はアホか〜
ノコギリひいたろか?
0562(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/24(土) 18:50:49.26ID:CDxKNnxl
それにしても今日のただゴルフはスコア悪かったな明日は打ちっぱなしいこうっと。
0563(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/24(土) 19:30:23.65ID:???
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0564(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/25(日) 12:11:32.28ID:EAZdAyRI
訳わからんこと書くなボケ
0565(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 02:01:46.99ID:jGY+b5Ul
おいこらぼんくら管理者共!月曜日からくだらん会議さらしてる場合違うで!アホばっかりで
やることないんか?年度末やのに!そんなんしてるんやったらオーダーでもあげんかいや!ふんで会議終わってから酒くろてんとオーダーあげてから飲みにいかんかアホ共が!
0566(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:49.34ID:GrUjgj/W
お前があげたらええやんけ。
お前らを締めるのがわしらの仕事や。
0567(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/28(水) 10:04:50.35ID:lnSDLTpA
アホかお前締めれてる思てんのかなめられてんのに締めたかったらやってる姿見せんかいや!
それで初めて人ってのは付いてくるんやぼんくらが!
0568(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/28(水) 14:35:07.66ID:K9rGbJp7
お前らは締められんと仕事せんやろが。
締められんでも仕事をするのがわしらや。
そもそも今の時期にオーダー溜まるのはいつからわかってたのか。
何年やってんねん。
おのれの頭の悪さよう考えてみ。
どあほ。
0569(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/28(水) 16:34:13.12ID:lnSDLTpA
だからお前が締めてる人間なんかおらんのやて夢みてんのか?ボケが!
0570(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/28(水) 22:06:16.54ID:K9rGbJp7
お前がムキになってるのが既に締められてる証拠やぞ。
自覚してるのが解ってないとは情け無い。
0571(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:49.16ID:D4VpBGlA
>>533
ITMが活躍してくれていた職人をみんな関東に派遣したので職人不足になったのと、
更に自分の成績をあたかも有能であるとでっち上げるために糞OGの糞社員からしょうもない仕事を受けた為に
監督も現場で配管や機器工事をしなくてはならないじょうきょうになったんじゃ。
0572(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:06.54ID:7ag8njsB
ほんまやね!もう1人一部の職人とつるんでるドアホおるけどな
0573(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/03(土) 22:22:43.63ID:AGz1RvmB
そんな好き勝手して見たい。
残業しまくりで身体壊しそう。
0574(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/03(土) 23:30:17.01ID:tqklNeFk
うちにもおるわ!する事ないのに残業しとる
ボケらがうじゃうじゃ‼
0575(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/07(水) 06:41:19.81ID:8Njaako2
俺に任せて帰れと言えんか?
馬鹿管理職
0576(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/07(水) 22:40:05.87ID:/dQmpbTX
ほんまでんなしかしながらそんな器の大きな管理職いてまへんわ○坂にわ笑アホでぼんくらばっかりでっせ笑仕事なんかしてまへんわまあまあ頑張りまひょ
0577(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/08(木) 00:57:25.09ID:pzs4NiNh
そのうち過労死したらあなた達まずいよね〜
0578(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/08(木) 00:58:19.70ID:pzs4NiNh
東京どころじゃないよね〜
そだね〜
0579(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/09(金) 22:12:59.81ID:60cG7Nii
おいこら毎夜酒浴びてたらあかんどえー加減にさらしとかな
0580(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/09(金) 22:45:51.49ID:60cG7Nii
誰?
0581(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/10(土) 03:26:07.65ID:O77MLZ4H
毎日酒浴びて仕事が務まるくらいの事してみいや。
代わりになんぼでもさしたるがな。
0582(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/10(土) 07:10:26.61ID:z5/St0N6
変わるかボケバカかお前わわしは毎日残業稼がなあかんのや
毎日酒浴びてとっととくたばれボケどアホが
0584(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/13(火) 21:36:17.87ID:gYVBzlBL
お前はアホやのう
0585(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:45.82ID:vhALkAYk
お前もアホやろ
0586(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:30.29ID:FUqI8z8d
リーガロイヤルホテル
0587(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/14(水) 19:37:35.14ID:FUqI8z8d
でなにしとんねん?アホぼんくらかすくず
0588(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:20.73ID:GJjajbd4
昨日もだいぶ飲んじゃったよん今日もハッスルハッスルしかし寝不足だよ明日から旅行ルンルン
0589(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/31(土) 08:13:32.90ID:QPYyxcQl
お前ら死ぬ気で仕事せいや。
0590(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/02(月) 07:41:01.37ID:M7XdJg3H
お前が一人でしとけバカか
0591(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/02(月) 18:20:44.61ID:EtjVXRZr
ボケが。
おどれはさっさと辞めさらせ。
馘にするど。
0592(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/03(火) 09:54:21.59ID:hiekFxb0
春のボーナスまだか?
0593(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/03(火) 09:56:00.38ID:m344EKnz
お前が辞めボケそんなん出来る権限ないのに出来ん事抜かすなど阿呆が
0594(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/03(火) 13:41:32.91ID:hiekFxb0
なら権力行使するかのぅ。
村八、シカト、無視どれが良い?
夜通し電話掛けたろうか?
クックック。
0595(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/03(火) 20:09:03.91ID:B0Yp/r7x
出来もさらさん事だから書くなてお前わきもいそれやってみろや警察通報するからお前が首や笑
0596(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/03(火) 21:37:50.33ID:hiekFxb0
すでに焦っとるがな。
笑かすな。
0597(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/03(火) 21:42:48.45ID:B0Yp/r7x
はぁ焦る?アホちゃう自分?やってみいや笑警察言うたるから笑
0598(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/04(水) 16:19:18.91ID:Gss5b3Zd
シカト=出来る
ネットでシカトされたと警察に言う=出来ない
出来ない事を言うな=自分の事
すぐ人にムキになる小さいお前の人生。
負け犬の遠吠えとも言うぞ。
笑かしよる。
0599(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/04(水) 16:22:30.90ID:Gss5b3Zd
あとな、負けてる奴は警察警察てよく言うわな。
0600(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/04(水) 20:15:37.70ID:LqK9KIPZ
能書きこかんとさらしてみいやど阿呆が
0601(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/11(水) 21:17:29.86ID:RmbqpoAa
既設のA部長と新設の所長は速攻カットして全除してしまえ
0602(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/12(木) 20:33:16.17ID:zIDFUa1e
既設のA部長と新設のI所長がいる川沿いの営業所はさっさと閉店すべき。
0603(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/12(木) 21:17:35.09ID:52NsMJRN
閉店ガラガラやな笑したい放題さらしとるらしいがなしかし死にさらさんかのうアホら
0604(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 07:30:17.27ID:AvNJeXEw
通報する言うてる負け犬、いつするねん。待ってるんやど。
出来ん事吠えたら、謝らなあかんのやで。
だから普通の人は大きな事は言わんのや。
土下座しに来い、頭踏んだるわ、ボケが。
0605(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:25.30ID:AvNJeXEw
まだか?
お前は社会不適格と言う事を自覚せい。
どあほ。
0606(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 18:20:16.32ID:YIVIWOln
お前アホか?ヤクザか?ただのガス屋のくせにまじめに仕事しとけボケ
0607(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 23:57:57.08ID:AvNJeXEw
お前は人の事より自分やろ。
お前が仕事せい。
お前の思ってる仕事は遊びや。
周りの人見てみ、そんな甘っちょろい奴おらんやろ。
0608(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:38.33ID:QF27gZzt
甘いやつばっかりじゃぼけ!お前も含めて!
0609(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/25(水) 20:10:23.68ID:SDNREhnR
おどれは通報するんか?
できん事を言うな。
馬鹿たれ。くそが。
0610(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/26(木) 21:01:01.75ID:YnQAMbLP
通報したんがな何処の誰やわれ?きっちりいわしたるがな
0611(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/28(土) 07:28:14.94ID:vI0wSuWu
警察に通報すると宣言してから、どこの誰と聞く。
笑笑
0612(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/29(日) 22:37:52.47ID:urUMjCJP
虎の穴ってなんぞや。
穴といえばあそこか尻の穴しか浮かばんわ。
jumpやらNETやら横文字使えばええっちゅうもんちゃうで〜〜
しかし最悪はZIGやな。
ズルいい加減ごまかししてるのを白状して、卑下して、絶対一途とかにすり替えてるし。
0613(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/02(水) 20:16:52.13ID:bNAY74hu
他業種に転職したけど、ガスの監督に出戻りしようかな。くそ忙しいけど居心地の良さを再認識したわ。
0614(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/05(土) 22:44:51.01ID:pw3i8HHB
リーディングカンパニーの中井はいつでも採用やん。
東京かも知れんけどね〜
0615(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/05(土) 23:45:17.85ID:v7vhFk/A
>>614
中井は遠慮しとくわ空
0616(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/06(日) 23:31:03.06ID:FrAZgSRK
マイナビみたら中井は人手不足で入社祝金十万円出るみたいや。
すぐ辞めたらどうなるんや。
0617(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/07(月) 00:40:11.60ID:ny0/wRMn
南海も募集しとるね。
0618(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/09(水) 20:04:12.34ID:SlX1MGOZ
GWもゆっくり出来たなGW明けもたらふく飲んで楽勝今日から出張遊び笑気持ちいい事して帰るとするか会社の銭で笑
0619(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/18(金) 14:51:03.30ID:MSSa/r0Q
最近どう?
0620(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/18(金) 18:57:14.70ID:cNmRX6U3
どうもこうもワシは守りに入っとるんや。
暇でしゃーないのにやる事あるふりをしとる。
0621(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:13.13ID:Lh0lcFfO
やれやお前しばくぞ酒ばっかり飲んでんとハゲ
0622(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/19(土) 23:39:33.91ID:zn2TfJw6
お前は発達障がい自覚せい。
もう一人もばばあも、皆世間には取り入れてもらえんやろ。
お前の人生そんなもんと自覚して仕事に励め!
0623(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/07(木) 00:51:02.91ID:hSQ+KhpX
ど阿呆。ボォケかす間抜け。
0624(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/11(月) 18:43:51.40ID:IYt+sutk
オドレまた血管切れるぞ。
0625(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/13(水) 06:58:45.27ID:jR4cURsp
昨日は飲み過ぎたな今日もやる事ないし適当にしとくか昼まで寝るとするか
0626(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 18:29:13.25ID:Kep8CBw9
骨肉の争いになる前に止めときや。
0627(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 15:11:46.25ID:0bJtn/oq
なんや骨肉て訳わからんこと書くなアホが
0628(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/17(日) 03:32:39.27ID:Dph55Hbd
竹内事件のしわ寄せが激しすぎ
0629(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/17(日) 09:26:20.53ID:CRZKe36r
骨肉て兄弟やんけ!
竹内てどこの竹内や?
0630(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/19(火) 19:01:40.64ID:5uZ+EmPG
われは人にもの聞く態度とちゃうぞ!
0631(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/20(水) 19:16:22.07ID:6CIB5yxG
開栓応援。
0632(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/26(火) 13:16:07.41ID:1SrgSGzh
1階の倉庫に音が響いてうるさいし、床材やタイルカーペットや椅子がすぐ壊れるし、
なによりも地震で建物が壊れやすくなっていてとても心配なので
ブヒブヒ系の社員は2階の事務所で仕事しないで向かいの堤防で仕事しててください。
蚊取り線香買ってあげるのでよろしくおねがいします。
0633(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/26(火) 17:47:25.82ID:NWKk/pTq
PEの先端のキャップに反応する私は清楚です。
0634(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/07(土) 01:03:27.71ID:G+tC8PtH
川沿いの営業所の社員、
台風や集中豪雨で危険性が高いときの行動が明らかにおかしいやろ?

電車動いてなくて乗れないのに早退したり、
いつも車使ってるのにさっさと家に帰らないとか
所長が所長だからおかしくなってしまったのか
0635(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/07(土) 09:41:35.33ID:V3bUEQh5
自分の都合が通ると思ってる奴が多過ぎるねん。
仕事しろ!
出来んやろけどな。
0636(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/07(土) 23:49:59.34ID:G+tC8PtH
ドブ川があふれてA・I・H・Tが川に流されても
それぞれが自分が天下をとるのに執着して必死だから
全員死ぬことはない。
0637(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/08(日) 14:53:15.69ID:XyeAL4vD
>>某部長&手下の某所長ら愉快な仲間達

どうせまた「災害復興」という名目で従業員にパワハラして無理矢理広島や岡山に派遣させて、
「うちは社員出してまっせ〜」と言わんばかりに格好つけてもうけた金で飲み会ゴルフだろう。

困ってる被災者さんたちに対して悪質極まりないというか
もうまっとうな人間じゃないと思う
0638(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/11(水) 22:37:19.49ID:ckrjDppI
じきにわしがまとめて殺したるから心配すな
熱中症気つけよ毎日ご苦労様
0639(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/12(木) 07:15:36.11ID:JgOy+92M
もっと前向きな相談とか書いてるかなと思ったら、、なんか下品だな。
0640(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/12(木) 19:37:43.76ID:zwnVnOtg
こんなとこで前向きな相談する奴おらんやろ。
相変わらず句読点よう打たん頭悪い奴おるな。
0641(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:15.80ID:RZu2A4tO
句読点なんかどうでもええんじゃぼけ
われ読んで投稿さらしとんがなど阿呆が
0642(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:38.99ID:dpPDKUnQ
熱中症気をつけはええわいな。
句読点もええわい。
じゃけん、殺すとは何や。出来もせん事をほざくな。
ボケが。
0643(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/20(金) 10:03:48.32ID:lCWDf3kB
やったんがな何処のどいつやねん我
0644(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/21(土) 22:28:51.27ID:6p6Z6QoF
まだ言うとんのか?
出来もせん事を、笑かしよるわ。
わしは江坂の幹部や。皆行くんやろ、入っとるで笑
0645(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/22(日) 09:38:57.50ID:t3cDUHIA
江坂の幹部って、どこの工事会社?
ちゃんと言えるはずないか(笑)
0647(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/25(水) 12:58:19.64ID:HRj42wae
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
いつまでも逃げず死亡者も多かったですね。
ブルーシートやカビの泥家で生活できますか?

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の建設屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いですよ

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、自社物件なので仲介手数料無料です。
【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】で検索

検索:村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 H@G
0648(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/25(水) 19:19:33.76ID:O3Mjc28i
じきにわしがまとめてとか言うやつ。
たいがいにさらせよ。
出来もせん事二度とほざくな!ボケ!
0649(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/26(木) 13:27:59.84ID:zpkN8TLt
やったんがな誰やねんわれわ
0650(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/31(火) 23:21:53.37ID:ybZZKihj
>>645
木反 見
0651(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/01(水) 18:10:07.90ID:i9SCpjev

我等のヒーローダァ〜
0652(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/04(土) 13:16:54.71ID:jjdEObrC
>>651
_
大 里予 は?

それよりも社内の自動販売機3台全部のスポーツドリンクを撤去させた倉庫のオッサンの方が実害大きいぞ!
コンビニや近隣の販売機で普通に売ってるのに社内の自販機だけ震災の影響で入荷しないとかありえへんやろ??
0653(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:03.29ID:nVzHMZ49
言者岡は会社の金を。
0654(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/05(日) 06:43:19.26ID:oQZQXK5d
>>650
坂見
0655(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/05(日) 06:44:36.75ID:oQZQXK5d
>>652
大野
0656(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/05(日) 06:44:59.36ID:oQZQXK5d
>>653
諸岡
0657(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/05(日) 06:45:28.45ID:oQZQXK5d
見にくい(醜い)からまとめておいたわ。
0658(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/05(日) 21:40:54.21ID:qkd/m/4V
↑君は正義のみかた偉いよまだまだ山ほどあるから
0659(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 19:08:12.70ID:wXnOliBv
会社の金は∞
0660(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:21.43ID:CqPrP27j
会社の金は俺の金と思ってる大法螺吹きの田舎のチンピラ
0661(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 23:03:36.26ID:???
_
大 里予 と 木反 見 の企んだ

関東営業所のせいで

川沿いの営業所からは

次々と人が減っている

このままだと Daigas Group の

指定取り消しは

時間の問題 
0662(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/07(火) 19:59:33.84ID:Yc8gOl8u
使い物になる奴は川沿いから去って行く。
俺を除いて残りはクズばかり。
0663(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/07(火) 20:13:57.17ID:W6MX9NSO
使いもんにならんガキが行くんじゃアホかお前 川沿いでも使いもんならんのにえーカッコさらすなお前アホか
0664(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 18:38:40.07ID:BJBxjB6y
導管か関東へ行きたい。
関東でも今よりマシ。
0665(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/09(木) 06:28:54.40ID:ohsW2++j
わしは設備でトップ営業マンになりたい。
0666(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:17.59ID:scAL7mJc
お前無理やろ笑ごますりしかできん×土も×岡もおるのに笑辞めろ
0667(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/09(木) 20:45:46.80ID:ohsW2++j
そいつらに頼んでもサッパリやから言うとんのや。
0668(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/11(土) 00:10:21.05ID:vXDWus/r
おまえら川沿いのうちのショップ行きたいか?
0669(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/13(月) 22:36:00.48ID:8/80ZfFG
おまえら盆休みや言うて浮かれとったらあかんぞ普段から子供の夏休みみたいな仕事しか出来んのやから明日から出て来てわしの車と机掃除せえ
0670(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/13(月) 23:56:45.73ID:PH++5f9f
アホかおまえみな20日まで休みやおまえが自分でしとけ掃除みんなの机と車
0671(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/14(火) 17:56:40.40ID:bRf9RWGC
やあ。アホども。
最近の猛暑でGHPの需要が増えそうだな。学校のエアコン工事が今年から来年にかけて爆発的に増えそうだな。
0672(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/15(水) 19:33:58.15ID:V66u43VB
20日から仕事と20日まで休みと混同してるアホがおるおまえの話は伝わってない全てにおいて自覚しろ
0673(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:53.72ID:sNF8XxCN
はあ670
0674(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/18(土) 21:31:16.70ID:aeY1ugYR
はぁはぁ言うてる場合ちゃうやろ字読めんのかどあほ
0675(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/23(木) 18:05:01.11ID:Lf/Jg/+S
おどれだけは台風やゆうて仕事せんのはあかんぞ普段から仕事してへんのやから人から言われた仕事を横着かます事しかしてへんお前はこの機会に自分で仕事を作る事を覚えろ最後は人知れず便所掃除せえ
0676(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/23(木) 21:11:47.95ID:tjwHxMMz
お前よりは間違いなくしてるから心配するな
お前が掃除しとけ女子便所もやる事ないんやからお前ら管理職なんか
0677(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/24(金) 18:47:42.06ID:O/kKDxlm
お前のしてる事は仕事とちゃうやろふりやふりよそ行かれへんやろ世界狭すぎや
0678(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/24(金) 19:46:26.42ID:O/kKDxlm
どこも行かれへんのやからしがみつくにしても黙ってせい
0679(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/24(金) 22:32:39.02ID:iZAKGVN5
はあ?己みたいに甘い汁吸うてまへんでわしお前が一生ぶらさがっとけ実力もないくせに偉そうな口叩くないくとこないんはあんたやで笑
0680(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/25(土) 01:08:04.52ID:5TiGc9kp
クロス屋なんですが、例えば営業所さんへ飛び込み営業に行った場合、相手にされないもんでしょうか?
0681(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/25(土) 09:54:44.92ID:WBDASG/6
俺も下請け行こうかな?
おまえだけは無理やね。
害虫やし腐ったみかんやし。
0682(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/25(土) 12:01:36.39ID:HMpt0nPp
下請けて儲かるんか?手の悪いやつもやっていけてるって事わ漏らさんかったら行けるのー
0683(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/25(土) 15:55:29.06ID:???
どの業者でも年間通して仕事埋めるには下請けが基本ですよ
儲けられるられないの時代ではないでしょうね
0684(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/25(土) 23:39:42.05ID:tWjtnj7Q
>>680
クロス工事?
施工会社のHPを見てみると良いけど、リフォームをやっている所は話を聞いてくれると思うよ。
0685(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/30(木) 22:47:59.41ID:hXhnQeSM
リフォームはやってるけど工務店に丸投げ。
川沿いのうちはクロスだけ分離は無理だと思う。
0686(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/04(火) 14:48:40.41ID:JDoTPDYe
神崎川えらい事になっとるやんけおまえら気つけやメンヘラDNQのおどれはクリーンアップしとけキッチリ隅々までしとけよ
0687(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/04(火) 16:57:31.96ID:fxsFL6+b
>>686
なんかあったんか?
0688(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/04(火) 17:08:55.54ID:JDoTPDYe
水位あがってゴミだらけで逆流しとる
0689(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/06(木) 21:31:33.75ID:rEeT+6Sx
川沿いの 木反 見 、台風で飛ばされてきたトタン屋根の直撃を食らえばよかったのに
0690(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/07(金) 15:52:34.25ID:DVntC2P1
そらトタン屋根がかわいそうやで
0691(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/08(土) 08:52:43.36ID:I2hj/Zo2
あたっても死ぬかいや
0692(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/08(土) 22:38:07.49ID:FuubhK5d
おまえら誰か分かってるぞ。
文句あるなら堂々と言いに来い。
しょうもない事は俺より偉くなってから言え。
無理やろけど。
0693(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/09(日) 00:36:19.35ID:HOyFbsRF
おちょくっとったらあかんぞ。
ホンマムカつく。
0694(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/09(日) 07:39:39.03ID:HOyFbsRF
おまえは俺に仕事でもゴルフでも勝てるのか?
月曜日覚悟しとけよ。
0695(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/09(日) 07:44:06.97ID:zz/AW6Pw
下手くそやんけゴルフ仕事は間違いなく勝てるわ!お前仕事知らんやん。
0696(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/09(日) 09:00:31.70ID:HOyFbsRF
お前明日俺の目の前で同じ事言いに来い
0697(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:21.14ID:PQpFBAKW
本人登場w
0698(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/09(日) 11:14:19.59ID:HOyFbsRF
俺は気分悪い。
明日朝からお前呼ぶから覚悟しとけよ。
0699(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/09(日) 11:15:48.74ID:HOyFbsRF
給料が高いのが偉いんじゃ。
グタグタ抜かすな。
0700(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/09(日) 11:35:42.00ID:lTeWZxm+
よぶ?僕もうガス屋ちゃいまっせ笑
ほんまに馬鹿だねあなた笑
0701(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/09(日) 14:18:43.37ID:HOyFbsRF
芝居はええて。
誰か分かってるから。
クビ洗って待っとけ。
0702(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/09(日) 19:12:41.34ID:VOrygXcg
は?お前給料高いん?首洗ってってお前ヤクザか?ただのガス屋やろ笑転職した俺のほうが給料高いわ笑
0703(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/09(日) 19:36:49.84ID:HOyFbsRF
お前はもうええ。
木◯。
0704(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/11(火) 23:44:43.89ID:UxLwOY9M
シュガーとは違うやろな
0705(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:42.88ID:23Wp893t
◯公?
0706(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/12(水) 21:24:24.05ID:rJGy6L2K
誰でもいいやんお前は誰かみんな知ってるから
0707(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/18(火) 19:40:52.62ID:AfOfQb8S
東京行ったら偉なれるんか?
0708(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:37.82ID:s7y2j6XW
阪急の下請けからOGにそして今はTGに華麗なる転身する我社へ来たれ
0709(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/22(土) 00:58:39.11ID:LLQQ+/bw
川沿いの 木反 見 よ、

ええかげん無能な部下とともに
_
タヒんでくれよ。
0710(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/22(土) 21:54:36.13ID:vJzPRJjG
俺は無能とちゃうで。
0711(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/27(木) 15:26:58.50ID:s8HX8qod
彼はああ見えてもフォーケェ〜なのね。
0712(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/27(木) 15:37:57.11ID:1Qt2yoIQ
大阪
0713(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/27(木) 20:29:38.23ID:euUr4DUy
殺せ
0714(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/28(金) 22:31:43.87ID:8kvKqfNo
台風の風で飛ばされた瓦やトタンなどの飛散物は
ガスメーターや太陽光パネルなどにぶつかると被害が大きく困る人も多くなる。
その反面、木反見君にぶつかると喜ばれることも大きいので
木反見君は頑張って飛来物を受け止めて欲しい。
川沿いの営業所に設置された青いゴミ置き場に入れて良いので
土曜日から月曜日は終日屋外で頑張って欲しい。
0715(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/29(土) 05:41:57.76ID:56lkPJNf
よっしゃ。分かった。
今から行ってくるわ。
みんなの為に頑張るわ。
なんせ所長やからな。
0716(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/29(土) 08:38:06.09ID:I7iQ5u5Y
えねふぁーむ
0717(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/30(日) 00:09:23.01ID:o2wnBDMX
エコキュートぷりぷりおけつ
0718(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/02(火) 20:09:24.29ID:c1hv32oO
お前あかんわ。全く駄目やわ。どっか行ってくれ。
0719(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/13(土) 11:36:39.52ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

0FO
0720(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/25(木) 23:11:14.03ID:VdKIbWLZ
オーダー作れんとか材料出ないとか、せっかくのお客さんは待ってくれんのよ。
下請泣かせの川沿いの奴ら。
0721(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/26(金) 20:21:01.68ID:zSRIjagG
おまはんどこの下請けや?事務所なめてたらあかんで文句あんねんやったらよその工事会社行け大した腕ないのに能書きこいてたらやってまうで
0722(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/28(日) 19:42:12.09ID:kSTITEvV
とっくに見切ってよそに移ったわ。
0723(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/30(火) 14:16:23.13ID:B2pwWbej
お前らはよそに行かれへんのやから必死になってしがみついとけ。
0724(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/05(月) 19:08:56.52ID:LRcr7/GV
電のこでガス管切ってええの?
0725(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/05(月) 21:52:38.37ID:???
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201811/img/b_11793131.jpg
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201811/img/b_11793187.jpg

5日午前10時ごろ、神戸市中央区下山手通7の路上で、ガス管の取り換え工事中にガスが漏れて引火。
男性作業員3人に燃え移った。このうち53歳の男性が全身やけどで意識不明の重体。
34歳と54歳の男性が重軽傷を負った。
生田署によると、当時現場には4人の作業員がおり、けがをした3人は地中のガス管の取り換え作業をしていた。
53歳の男性がガス管にガスが通っているかを確認作業している際にガスが漏れ、別のガス管の切断作業で
発生した火花に引火したとみられる。
0726(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/06(火) 00:48:02.19ID:UAZ7B1Xk
>>725
中井エンジ


ドンマイヽ(´・∀・`)ノ
0727(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/09(金) 21:25:30.24ID:ocOi6R3q
どんまないわ!
東京の話も無くなりそうや。
もう潰れるわ。
0728(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/09(金) 21:59:17.77ID:z9lbgCep
>>725-726
現場に放置されたデンノコー?レシプロ?セーバーソー?はダミーです。
本当はくわえタバコ作業です。
上司にこき使われて現場職人は目一杯の重労働を課せられていながら、
肝心の上司は会社の金で飲み食いゴルフ三昧。
タバコでも吸っていないと落ち着いて仕事ができません。


ついでに言っておくと「○井エソヅニマリソグ・川沿いセンター」の従業員で氏名順ア行〜サ行の奴はロクなのがいない
0729(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:29.71ID:aaGtU9vm
お前はタ行〜か名前?
しょうむないこと書きさらすなアホボケかす
0730(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/10(土) 23:32:51.49ID:wo1lXH7G
坂本は入ってるで。うぇい!
0731(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/11(日) 16:23:10.96ID:II+rgvzU
おぃ!w〇g〇!
お前とこで旅行台無しじゃねぇか~
居酒屋で大暴れして、警察7人も呼びやがって!
花〇をクビだけで許せる話しじゃねえぞ!
南部の、各工事会社に詫び入れにこんかえ!
それが、経営者のすることやろ!糞が
0732(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/11(日) 19:34:34.75ID:II+rgvzU
>>731
何で警察?何あったの?
0733(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/11(日) 23:13:45.33ID:fznoM7kq
おどれらわけわからんことを書くなここは川沿いがやっとんのや
0734(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/13(火) 19:45:03.75ID:k+JX7pPO
おどれらはじくぞ。
0735(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/21(水) 06:56:15.13ID:wutwXYrf
w○g○のやつって、禁煙の店でくわえ煙草で客に注意されたやつでしょ?
それで、逆ギレして大暴れして、店の外に出されてからも、隣の店のガラス割ったり暴れたり…みたいな。
工事会社だけじゃなしに、大ガスの人も居たんでしょ?
隠蔽は良く無いでしょ~
0736(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/21(水) 21:19:45.06ID:EL1yzNyR
OG社員を処分せい!
0737(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/26(月) 22:11:20.43ID:GeYTJdIh
偉そうに元請してるんやから、体外的にアクションが無いのは可笑しい。
0738(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/27(火) 17:23:06.87ID:++S4MZMH
>>737
確かにw
あんな経営者になんでガスも看板渡すねんw
グループの恥やね!
経営者と営業マンと、きっちりケジメとってもらおか〜
せんど方々に偉そうにしてたからな~
0739(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/28(水) 07:46:33.74ID:ZlnoXFoS
処分、ペナルティは当然ですね。
0740(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:25.12ID:XcRsxRu7
おぃ!w〇g〇!
お前とこで旅行台無しじゃねぇか~
居酒屋で大暴れして、警察7人も呼びやがって!
花〇をクビだけで許せる話しじゃねえぞ!
南部の、各工事会社に詫び入れにこんかえ!
それが、経営者のすることやろ!糞が

カァ〜カァ〜w
0741(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/28(水) 21:35:04.98ID:RfxyS29r
ハゲ、早よ免許取れや。
0742(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/02(日) 08:33:29.41ID:e69ov+oT
わしは暇があったら見とんのや。
もうちょっとマメに書き込みせいや。
特に川沿いの下手打ちや。
0743(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/06(木) 11:50:09.80ID:3sv2A7xL
今日はおどれらボーナスやろが。
ワシにお裾分けは無いんか?
スポンジ詰まった頭の君ら。
0744(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/07(金) 00:06:44.50ID:fxDCd6b9
>>724-730
川沿いのA部長を筆頭にI所長と手配師のS課長が
まとめて責任とって関東営業所・父島支所の営業に貢献するってさ
0745(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/11(火) 18:23:29.61ID:Ma3zPb+v
世は万博で単価上がるって浮かれてるけど、
ガス屋は蚊帳の外やね〜
はぁ。。。
w○g○で使われて終わるのは嫌だね〜
営業さん上手いこと、金プールしてんちゃうん(笑)おっさんの知らないとこで。。。
知らんで!(笑)あくまでも憶測やけど(爆)

今日も泣く泣く。。。
カァ〜カァ〜
0746(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/11(火) 18:47:38.24ID:0qenMn0Q
w@g@って何なの?
0747(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/12(水) 14:29:34.45ID:hy+lJUe3
禾口合
0748(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/12(水) 17:04:30.73ID:ZDCN85ne
南部のお荷物
0749(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/13(木) 17:37:03.32ID:e5KsxGMR
看板さえあれば仕事なんぼでも来るから、
謝る必要ないらしい。
クズが!
0750(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:11.89ID:???
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://u.nu/dyko

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0751(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/13(木) 19:54:31.57ID:B7bE8kXK
川沿いはどこの川?
0752(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/13(木) 21:52:22.78ID:v/kDSJFq
就職JYOHO,tenshoku情報|就職・転職の成功は正しい情報入手から
〜 ブラック企業、倒産企業検索サイト 〜

http://kmnavi.com/
0753川沿いです
垢版 |
2018/12/13(木) 23:07:21.89ID:???
天 里予

木反 見

イ左 古


石 木
0755(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/22(土) 21:47:54.51ID:94jHMOnn
>>746
ずっと引きずったるからな〜
クソ経営者!
今までどんなけ、職人や従業員泣いてる思てんねん!
乞食が金持っていい気になるな!!
訳アリのフェラーリー乗って、何嬉しんじゃ(爆)
0757(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/29(土) 00:30:20.23ID:bPBbAKNG
まあ〜いいんじゃないの~
あそこの従業員も職人さんも……
洗脳されてそうですしね〜
まとめて蓋しましょう。
0758(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/04(金) 12:31:32.06ID:J8+bT1sR
わしらは今日から出勤やぞ。
ぼーとしてんじゃねえぞ。
0759(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/07(月) 20:40:25.92ID:cplGYeKO
一 土
止 辛
0760(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/08(火) 21:24:42.20ID:6N0HEB6U
下請からピンハネしてベンツに乗ってるチンピラ
0761(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/09(水) 16:51:13.64ID:lTRsKAiN
>>760
誰?
0762(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/10(木) 15:31:59.13ID:Afpq2drp
木 反 見
0763(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/10(木) 15:50:40.46ID:kzdP3O/S
>>729-730
2019年は【ア行の大半】【一部を除くサ行】が不要に決定。
0764(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:18.58ID:ogXRpxLu
タ行マ行も具合が悪くて。
0765(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/11(金) 20:13:24.35ID:ogXRpxLu
文藤 部長。
0766(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:47.73ID:P1/7jkWk
皆様、お疲れ様です。
ちょっと教えてほしいんですけど、
今現在、ガス配管じゃなくて住設、器具工事の職人て募集されてるガス工事会社さんありませんか?
0768(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/11(金) 22:51:17.61ID:bUr+naYn
>>766
CHかい?
あるけどどうやって連絡取ろうか。ちなみにエリアはどの辺?
0769(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/12(土) 20:08:27.69ID:w0461kSg
UBや流し台、洗面所の下請けを大阪市内でやりたいです。
0770(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/12(土) 21:13:14.95ID:???
そーゆーのはLIXILとかに聞いてみると施工店紹介してくれるかもね。ガス屋の場合はサービスショップくらいかな。でも量がないよ。基本的に断る仕事。
0771(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/13(日) 19:22:07.41ID:mfRNXjCm
766ですけど現在OGの工事会社とは関係ないところで
CH工事しています。
うちの元請会社の番頭の出来の悪さに嫌気がさしてきたので違う道をさがしてます。
ちなみにOGの工事会社の1系統あたりの職人への支払い単価ていくらぐらいですか?
0772(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:43.46ID:ZMijXCuD
>>771
各端末(床暖とかカワックとか)の単価はあるけどここでは書けないなあ。
理由の監督がポンコツの件は担当代えてもらうとかできんの?
0773(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/26(土) 11:35:42.04ID:xSphq16X
ポンコツの代わりもポンコツしかおらんがな。
0774(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/28(月) 22:09:52.37ID:cpBlduO0
そうなんですよね 笑
私、OGじゃなくてサブコンや設備屋経由でCH工事ばっかりしてて
RCやS造の現場が多いんですけどうちの番頭は全く現場にこないのに、ガス工事会社の番頭さん、監督さんかな、は躯体のスリーブ入れのときも来てるし、(うちは来ない)そのくせスリーブ図面もインサート図面も作らない 。
躯体工事、内装工事の合間にガスでもCH工事でも作業ありますよね、けど工程管理しない 笑
なんかね、ガスの職人さんよりガスの監督さんの方が現場でよくみるし 笑
木造戸建てならいいんですけど打ち込み、建て込みメインの現場でも放置、てか、丸投げされるからあほらしくなってきて 笑笑
うちの番頭さんみんな図面見れないから墨出もできないし

あほの番頭の下請けで何年もやってきてるんですけど
老健とか幼稚園やたまにある豪邸とか被って工程管理ぐらい
できる番頭さんの下でやりたいなって何年か前から思ってて。。
0775(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/29(火) 18:25:49.98ID:FBHP2+yh
よう作った話やな。
寝言は寝て言え。
ガス屋の監督はゴルフと呑み食い以外は昼寝してるわ。
それで勤まるんや。
0776(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/29(火) 20:04:39.90ID:ixM7gIkU
喫煙猿死ねボケ
0777(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/29(火) 22:03:32.32ID:ZCjzCca1
>>774
うちはスリーブは監督がいれるから現場にはよく行く。配管ルートも考えておかないと職人に指示できないしね。
0778(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/29(火) 22:45:34.17ID:FBHP2+yh
スリーブなんか設備屋か下請け任せて昼寝やんけ。
川沿いで。
0779(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/30(水) 18:52:01.98ID:+LyzASXl
>>778
いいなあ。最近は何故か監督がいれてるんだよね。
0780(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/30(水) 19:41:08.45ID:AxZE361n
監督は作業をしてはいけない。
0781(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/30(水) 21:11:48.68ID:+fL7dVOQ
>>777
ガスのスリーブ入れはほぼ監督の人が来てますよね。
ほんとに羨ましいな
梁スリーブ入れなんか下手したら朝から鉄筋屋の手伝いさせられて1日潰れたりとかざらにあるし
その間にも他の現場は進んで行くし
0782(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:58.66ID:+LyzASXl
>>780
そういう人いるね。
施工管理とは違う部署の人が言う台詞。
0783(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:51.91ID:+LyzASXl
>>781
兵庫県の大阪側の工事会社だけどウエルカムだな。人手不足なので。
0784(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:32.79ID:o+U+f0Cb
>>783
そう言っていただけるとありがたいです。
0785(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/31(木) 20:40:20.08ID:/f6v6Cbk
監督の仕事の不具合は作業者の責任だから仕事をさせてはいけない。
慣れてないんだからあてにも出来ない。
スリーブ入れたとか逃げ配管したとかろくなもんじゃ無い。
施工図書いたり先回りするのが仕事だな。
0786(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/31(木) 21:00:30.19ID:lw1tYo32
>>785
慣れていないって、いい工事会社だな。
スリーブ&補強金入れは新入社員に研修したなあ。
0787(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:57.30ID:U3ZIP8f5
Hやろお前
0788(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/31(木) 23:04:21.43ID:aw4LiF1w
Hってどこだ?

きんぱ
中井エン
美樹工
奥村組
ミツワ
住田建
南海


モンノ
などなど
0789(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/31(木) 23:05:40.37ID:aw4LiF1w
それより宅ファイル大丈夫か?
オージスソウケンさん息してるかな?
0790(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/31(木) 23:48:19.92ID:wEC0xy7D
さかも◯
ふじも◯
0791(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/01(金) 21:02:45.89ID:Y3l74FRa
クソはwや!(笑)
0792(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/02(土) 13:06:31.90ID:LUewyWQc
鳳工業テレビCMやってるんだー
おもろー
0793川沿いです
垢版 |
2019/02/04(月) 13:46:23.75ID:2CRvJa0F
>>790
名字に{た行}が含まれる奴も追加せにゃならんな
0794(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/04(月) 18:56:33.03ID:TkrUauAq
はしも◯
0795(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/16(土) 10:08:45.03ID:sQ93NUaw
>>787-788
I T M {H} RS。
川沿いの香具師
0796(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/16(土) 18:38:08.51ID:oVxbbp5i
ヒロシです・・・
ヒロシです・・・
0797(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/16(土) 18:40:04.06ID:oVxbbp5i
ヒロシです・・・
ヒロシです・・・
0798(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/21(木) 22:14:57.61ID:mFu6xCKD
>>790
川沿い従業員の○本は全員朝から酒臭い奴ばかりだな
正門で飲酒検問やってくれればおもしろいのに
0799(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/22(金) 19:11:34.47ID:XTXdi/WW
えのさかはし
0800(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/25(月) 22:00:33.07ID:pcS5XjI4
酒臭いのはまだよしとして




はマジでうさんくさい
0801(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/28(木) 12:44:06.10ID:sN4A1VOf
自身の電動チッパーで女の栗鳥栖をハツる木反見
0802(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/28(木) 19:56:48.75ID:QL0wlACt
明日と明後日もするやろ研修会やさかいにハゲのくせに
0803(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/03(日) 22:43:07.28ID:i/3mAJNT
現場に職人の手配も出来ないに
飲み会の会場手配や人数確保だけはちゃんと出来る
クソ川沿い営業所
0804(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/03(日) 22:44:47.93ID:Ckd9btt9
木反見は4kでした
0805(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/09(土) 21:04:56.08ID:2IEi2/5p
知り合いのガス工事を頼むと大阪ガスに言えという川沿いの奴らは何をしてるるやろ?
0806低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/10(日) 12:39:24.94ID:pmlx8CmM
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0807(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/20(水) 00:15:29.27ID:zbumBPTL
とりあえず川沿いのア行カ行サ行は全員
__
タヒね
0808(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/20(水) 13:01:59.85ID:HFp+hGXE
たもなもはもまもやも
0809(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/20(水) 16:39:39.73ID:???
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。
0810(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/20(水) 19:56:18.95ID:???
昔エコジョーズの基礎やってたけど
大雨の中でもコンクリ打つのしんどかったわ
単価がいいので文句はないけど
0811(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/22(金) 08:12:36.61ID:LHW/9RsB
>>805
ガス工事だけなら単価が安くてしたくないんだよ。
0812(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/22(金) 08:14:05.35ID:LHW/9RsB
>>810
エコウィルとかエネファーム基礎じゃね?
エコジョーズは普通の給湯器・・・
0813(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/27(水) 21:06:16.60ID:BfbXeIoB
エ コ ウィ ル と か エ ネ ファ ー ム と か エ コ ジョ ー ズ を カ タ ロ グ 表 記 価 格 以 上 の 高 値 で 売 り 飛 ば し して い る

毎 度 お な じ み ブ ラ ッ ク 企 業 の 中 井 エ ソ ジ ニァ リ ソ グ シエ 土反 セ ソ ター の 木反 見 所長以下

松 ○ 課 長 ・ ○ 古 課 長 は 協 力 会 社 に 支 払 い を 渋 る よ う に な っ た ら し い ね 。

自 分 等 の 飲 み 食 い に は ジ ャ ブ ジ ャ ブ お 金 使 え る の に 労 働 者 に は 渋 る ん で す ね 。
0814(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/29(金) 20:30:10.19ID:6fsytL5b
確かに天里予も木反見も新谷と木公谷を見習っている。
あぶく銭と女と飲み食いに汚い。
こんな奴らに仕事差配されるのが情け無い。
早く取り締まれよ。
0815(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/29(金) 22:20:22.48ID:NAH4jfjs
大した腕ないのに文句言うな仕事やるから金持ってきなさい
0816(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/31(日) 10:41:21.77ID:17fOocIr
不正の温床は川沿いの役員
0817(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/01(月) 20:30:56.96ID:Qp4bxfxh
糞林組の糞監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。
反日企業だ。
チヨン林組の糞監督は、他人を受け入れないチヨンだ。
冷酷な悪魔だ。
0818(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/03(水) 12:51:33.73ID:drADQGJa
天里予も木反見もチョンもチョン
ガチョーン級
0819(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/04(木) 17:52:10.97ID:Vk2IIWz7
顔見たら分かるわ
0820(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/08(月) 19:05:54.95ID:gl9B1JZy
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞チヨン監督。
0821(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/08(月) 21:49:58.65ID:ynMZCXvN
こんなとこでぼやいとかんと糞林のスレ行けや
ゔぉけが。
0822(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/11(木) 19:53:11.46ID:tC1Vyva8
中井エソヅニァリソグ シエ 土反 セソター は働き方改悪で残業代の支払いを更にカット!
0823(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/13(土) 22:15:23.62ID:+ZaBuXEa
昇給昇格もカットか?
生活でけへんぞ
0824(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/14(日) 10:49:09.57ID:cvqTjg6T
川沿いのうちの会社はメーデー休みがあったのですが来年からはどうなりますか?
土曜日も全休みにして、出勤日には現金支給にする事を提案します。
0825(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:04.13ID:Be0d1hmU
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。
チヨン監督は撤退か!チヨンの屁理屈は聞かん!
0827(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/27(土) 11:32:26.46ID:HCjuRTER
相変わらず今日も川沿いは腐っています。
0828(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/28(日) 14:29:11.48ID:GxP9Jjvu
連休でも暇でこんなとこ見てる奴キモすぎるわ。
そんなに暇なら川沿いの草でもむしっといてくれ。
0829(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/09(木) 21:34:27.92ID:qm+NV9Gc
嫁さんのマンちょの毛むしって明日からジャンプや〜
0830(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/17(金) 21:03:27.36ID:???
最近新築ローコスト住宅の家ガレージのコンクリートをする前見たけど
ガス配管むき出しなんだけど
埋める予算ないの?
聞いたら最近はガスも排水も浅いよと言われた
大阪は貧乏だから仕方ないよね
0831(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/19(日) 10:52:03.57ID:fIQed+vA
どうせ打ち合わせも行かないで適当に現場に行くからそんな事になる。ゴルフと飲みが仕事とちゃうで。わしらが迷惑や。所長か知らんけどもうちと働けや。
0833(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/02(日) 21:45:22.65ID:1vOsYILB
施工管理以外は影から支える職種らしい。
http://jump.5ch.net/?https://jp.indeed.com/m/viewjob?jk=b8b38fb4ac64064a
0835(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/05(水) 17:51:42.43ID:g+AgnqRc
>>834
新卒ならそんなもんだろ。
0836(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/06(木) 01:17:49.59ID:eWXmVNh6
川沿いは高卒でも出世出来るようだ。
ごますりパワハラ酒飲みゴルフが出来ればの話だが。
0837(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/06(木) 01:18:27.12ID:eWXmVNh6
一番肝心な下請け泣かせと。
0838(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/07(金) 20:13:14.24ID:9q57WMf6
泣いてないやんお前!大した腕してないのに文句ばっかり会社に言うて黙ってネジ切って配管しとけど阿呆が
0839(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/08(土) 01:25:26.74ID:Lrd2kKlI
ワシはフレキとPEと樹脂管しかやらん。
ねじ切りはそれしかやらん年寄りの仕事やし。
0840(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/09(日) 00:54:28.30ID:V9KJx0Tb
リロクラブって結構どこでも使えるんですよね。
ただ仕事しないでと会社批判のあなたは使わないで下さいね。
0841(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/14(金) 17:39:19.62ID:MgcneFWC
アホな奴に使われるの参るわ。
もう会社に文句ばかり言いに来んでええて。
川に突き落としたろか。
0842(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/14(金) 20:19:05.75ID:DAb1/ML8
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

0843(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/15(土) 13:58:18.16ID:jr4hybQp
川沿いでおなじみ シエ 土反 セ ソ ター の 木反 見 と愉快な仲間達が

新入社員の歓迎会で暴力とかパワハラとか聞きましたが??
0844(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/15(土) 15:50:15.28ID:dAeOfS3M
日本一のガス会社と聞いたが僕は多分辞めると思う。
見るからに馬鹿な上司はアウトオブ眼中だ。
0845(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/16(日) 08:11:47.24ID:/abJJnSg
そうそう、品も知性も無く頭も悪いあなたたちは所詮自己満足の日本一。
0846(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/18(火) 19:44:47.55ID:zAjs0stv
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!
0847(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/18(火) 23:17:51.95ID:Htj5EOtt
また儲かると考えてる川沿いの上層部
0848(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/19(水) 19:21:34.26ID:A7AeJo8l
>>843
本体以外はそんなもんだよ
0849(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/19(水) 20:20:10.40ID:aSAyCaPg
御一行様は今日はいずこえ
0850(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/19(水) 22:06:51.43ID:RI2jTVYo
ちんちやちんち
庶民は来れん
0851(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 20:05:02.74ID:TMRvLePq
き●ぱいのおかじ●のり●きは(●島●明)はなんで所長になれたんだろうか…
0852(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 20:08:36.75ID:+cOnJokB
しかし松が飲酒してクビになって大出世やな
化けの皮はげるのも時間の問題
0853(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 20:54:21.37ID:j4niPe4X
川沿いのボンクラかいな毎日酒飲んで屁こいて昼間寝とる
0854(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/22(土) 08:18:54.55ID:u9SvAbRH
木反見戸斤長も車で寝てるね。
しかも一年中エンジンかけっぱなし。
0855(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/23(日) 18:41:41.72ID:j1W1R7nz
殺せや!地球にもきついんかアホわ!
わしら黙ってるけど!
0856(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/23(日) 22:01:30.49ID:A8Q0oasA
構内でエンジンかけて堂々と寝てる天里予と木反見はガソリン自腹にせよ
0857(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/23(日) 22:07:54.12ID:y1NZqCR1
えげつなおまんなecoちゃいまんの
0858(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/24(月) 20:27:26.92ID:ZdP3b6mI
支払いの半分現金バックお前らかなりの額の上納金色々皆のためて何に使うとるんや
0859(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/28(金) 00:06:51.56ID:JHo11Pb5
上とか◯Gとかに使って懐には入れてない
0860(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/28(金) 07:07:47.20ID:NebaADjR
バックの分は懐に入れて飲み代にしたり旅行とかに行ったりかな俺の場合。
0861(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/03(水) 22:17:49.50ID:1nN/P0sf
ワシの場合は屁こいてプーやわ
0862(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/04(木) 04:19:06.56ID:DCz5BAT2
雨ばっかりやね
0863(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/08(月) 20:02:49.46ID:Omy3e7nJ
辞令交付おめでとうございます。
0864(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/09(火) 23:40:10.11ID:enuN8o56
単刀直入なんですけど
ガスやなくて、ガス器具設備、CH工事の職人
足りてないとこあります?
ガスの職人がおらんのはどこでも聞くんですけど
器具工事の職人不足ってあんま聞かないんで
0865(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/10(水) 02:20:48.25ID:YmzvEw7j
うちは職人不足だなあ。
できれば欲しいよ。
0866(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/10(水) 14:39:15.74ID:2kLoglZz
ぼくは彼女が欲しいですわ。
余ってるとこ有りませんか?
0867(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/10(水) 23:34:21.44ID:CsEHUN2i
今日もごちそう様でした。
旦那さん、ごめんなさい。
0868(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/12(金) 00:04:10.51ID:p7qidxDA
人妻を食ったという事?
0869(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/19(金) 21:58:51.96ID:pW/Eha4c
愉快な仲間たちと一緒でした
0870(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/20(土) 20:13:59.56ID:XrNxahOh
>>868
常習でしょ、今も
0871(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/21(日) 10:52:00.06ID:TW7SJH6P
ポストが空きそうだな
0872(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/22(月) 18:58:10.07ID:67qDGZRp
無礼な
お前らまとめてクビにする力が俺にはある
0873(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/25(木) 21:09:30.61ID:GwLbt2z/
ゆかいなわれはやり過ぎやろ
0874(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/25(木) 22:14:21.49ID:DhxOkNcI
毎晩宴会
0875(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/26(金) 19:15:28.78ID:CEgAsl3A
宴会録音して下さい
0876(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/21(水) 21:34:27.26ID:l6wgQyMk
注意欠如多動症の僕に滝川クリとリスみたいな嫁さん募集中です。
0877(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 01:52:15.04ID:elQx3Oaz
指定しかあかんのけ!
0878(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/06(金) 03:00:07.30ID:gbq6qcIt
お気をつけて北海道
0879(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/06(金) 20:42:24.59ID:rY3Fz7Hf
中井エソヅニァリソグ シエ 土反 セソター
福利厚生とかいう名目でくだらん旅行とか変な勧誘まがいの業者入れて無駄なことするな
オッサン連中は会社の金で飲み食いしてるくせに
下っ端の社員はリロクラブとかマジでいらん。
金で払ってくれるのが一番の福利厚生じゃボケ

まぁもっぱら会社の金でゲロクラブ⇒排水爆発さすような社員も給料泥棒同等やからいらんけどな
0880(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/06(金) 23:25:53.74ID:HTq7mU95
木◯もとやら土反もとの事いつ迄引きずってるのやら?
0881(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/07(土) 09:13:49.71ID:22OSF2gk
くだらんとか無駄とかじゃないねん下っ端のお前は文句言わんと黙って仕事しとけお前が一番の給料泥棒じゃど阿呆が
0882(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/09(月) 00:05:51.65ID:EL23IXXT
黙って仕事でけへんのやつい思うた事が口に出る病気やねん
0883(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/10(火) 18:58:45.64ID:58Bgompw
わしはロリクラブ行きたいわ会社の金で
0884(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/11(水) 20:51:24.84ID:Lh52XhrL
胃田未日炉市が一番の給料泥棒
0885(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/12(木) 17:35:45.88ID:owELi5oh
言者OKヤバイ
0886(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/12(木) 20:15:46.89ID:qgZ67lBi
木反見マジで苛つくわ。100周年記念にきえてほしいわ。
0887(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/12(木) 22:11:46.06ID:yMB/GoAF
いい人やないか!◯野が消えたらいいんや!
0888(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/13(金) 21:17:56.34ID:HMJofghZ
木反見も○野もいらんやろ??ただのゴミやんか。
社長もこんなんに給料払ってるの勿体ないと思ってないのか??
0889(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/14(土) 19:57:29.05ID:lPxnK3Wm
いらん!産廃のがまだ銭なる(鉄くず)それ以下やがな!
0891(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/20(金) 13:56:16.85ID:Rm2AN0Au
わたしはトクハラ
0892(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/20(金) 13:56:34.13ID:Rm2AN0Au
わたしはトクハラ
0893(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/20(金) 21:25:09.06ID:wKfVVA//
豚ゴリラ
0894(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/01(火) 21:45:30.31ID:PfUqAPHo
M氏やS氏(双方課長)が倒れて救急搬送されたのはI 氏(所長)が事務所に響き渡る大声でパワハラしてるのが原因だろう。
0895(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/03(木) 18:41:43.02ID:mzghsZ3B
パワハラやのうてトクハラやっちゅうねん
0896(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:57.53ID:/7bFRjzX
豚ゴリラ
0897(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/09(水) 19:21:25.27ID:wffkDS8X
川沿いの内管連中に告ぐ
100年も続く会社の恥を晒すな。
0898(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/21(月) 13:08:20.83ID:e6g6Doxn
われらの方が頭は悪いんとちゃうけ?
0900(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/18(月) 23:10:46.13ID:nrRWq6IQ
あら、上手い事消しはるわ。
0901(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 23:45:13.66ID:???
そもそもスレタイからしてガスという言葉と喫煙所という言葉を並べるのは違和感がある。
0902(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/24(日) 01:23:50.73ID:rW0H0W7s
>>901
ガス屋だって喫煙するんだ。
現場で喫煙所を作って吸ってても苦情くるんだふざけんな。
0903(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/24(日) 07:29:54.17ID:???
ほんとに喫煙者には冷たい世の中になったね。
仕事のストレス解消には1番なのにな。
いいアイデアも浮かぶし。
でもくわえタバコでマンホールの蓋吹き飛ばした話があるらしいから怖いよね。
0904(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/25(月) 20:24:03.30ID:jrg0DAMx
そんな奴おらんやろう
0905(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:59.74ID:4rsSwGxU
>>903
海外の話か?
0906(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:59.08ID:4rsSwGxU
ガスの自由化で関電とか他業種がガスを売り始めてる昨今。
今まではガスの売り上げを上げるために、床暖房やカワックなどの暖房商品を補助金で普及を進めてきたけど、他業種に売り上げを奪われたら補助金は出せなくなるダロウね。
一気に補助金止めたら生き残れる工事会社はどれだけ残るかな。
0907(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:50.87ID:4rsSwGxU
工事会社も
ガスを扱う会社&CHを扱う会社
に分けて、ガスでも食べていける体制を構築しておかないといけないんだろうね。
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/07(土) 01:45:30.22ID:teGCs2k6
早よ次立てんかい中井スレでも
0909(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/07(土) 08:58:27.97ID:8Q568t7q
>>908
まだ大丈夫だろ。
0910(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/07(土) 09:50:18.71ID:8Q568t7q
うちの会社だけかもしれんが、ガスの職人とCHの職人との収入差が気になるな。
ガスは単価が決まってるから増やす余地が少ないね。
0911(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/14(土) 23:16:20.45ID:s1+O/n9k
itm
何とかならんかのう
0912(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/15(日) 00:50:39.75ID:MJVdrR6g
>>911
各社それぞれ問題あるんだよね。
0913(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/31(火) 14:18:16.20ID:J+6JFkB1
職人が定年退職や高齢化で引退が多いんだけど、ヤバイよなあ。
特にガスの職人は困ったもんだ。
ガス工事って単価が決まってるけど、ガス配管に付随する工事は自由に金額を決められたらいいな。
0914(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/31(火) 14:31:13.67ID:J+6JFkB1
というか、人件費が高騰しているご時世に価格が全然上がってないのもどうかなと思う。
0915(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/31(火) 19:40:18.74ID:???
この前のガードマン費の改定見てびびったわ。
工事会社から職人に払う金額よりだいぶ高い。
0916(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/31(火) 20:38:32.51ID:5Ae9LUfn
仕事を回そうとすれば絶対数的にガードマン人口の方が多いからまずはそこに手当てしないといけない。
しかし熟練度はガス職人の方が時間がかかる、分かっているがそこはAIと外国人だな。但し優秀な職人や協力会社には手当てを厚くするぞ。もうちょっと乗り切れ。
0917(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/31(火) 20:56:03.27ID:ekhBuFBS
>>916
AIと外国人はキーワードなのは分かる。
監督業務でのAIの活用より、設計でのAIの導入は有効かもしれないな。特に設計業務〜検収には有効かな。
外国人の導入はいいけど日本語から教えないといけないかなと。文化に違いもあって大変じゃないかな。
0918(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/31(火) 21:16:00.92ID:ekhBuFBS
OGも自由化の流れでガスとCHに別れるけど職員は大変そうだな。
特にCHに行く人はどうやって食べていくのか分からないわ。
OGJと業務が被るしねえ。
0919(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/31(火) 21:18:36.15ID:ekhBuFBS
あとOGブランドの機器は生き残れるのかな。
今までは工事会社に補助金を付けて導入を促進してたが、自由化でガス販売を関電等に取られたら補助金が無駄になる。
補助金が無くなれば工事会社もショップも淘汰されていくだろうね。
0920(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/01(水) 21:50:33.47ID:8GyjSYak
外国人の日本語は最近のコンビニ見れば分かるだろう。
AI化も設計研修なんて当たり前だ。
監督も営業も経営も出来るって事が分からないってのがそもそも時代に遅れてる。
人間の気持ちが何て思う奴は一年後には恥かくぞ。
そもそも大した仕事していない奴の仕事は猿とか犬でも出来るんじゃないか?
0921(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/01(水) 21:51:58.69ID:8GyjSYak
あと補助金じゃなくてリベートな。
0922(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/02(木) 00:38:39.87ID:JO+cVIPP
>>920
>>AI化も設計研修なんて当たり前だ。
現在のTファス&MATEによる設計積算業務から一歩進んだシステムをAIで達成してほしいね。
OGで研究してるのかな。

>>監督も営業も経営も出来るって事が分からないってのがそもそも時代に遅れてる。人間の気持ちが何て思う奴は一年後には恥かくぞ。
それは、工事会社よりもOG社員に代えてAIを導入したら効果は抜群だと思うぞ。

>>そもそも大した仕事していない奴の仕事は猿とか犬でも出来るんじゃないか?
うちの会社は猫の手でも借りたいがな。
0923(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/02(木) 00:38:58.29ID:JO+cVIPP
>>920
>>AI化も設計研修なんて当たり前だ。
現在のTファス&MATEによる設計積算業務から一歩進んだシステムをAIで達成してほしいね。
OGで研究してるのかな。

>>監督も営業も経営も出来るって事が分からないってのがそもそも時代に遅れてる。人間の気持ちが何て思う奴は一年後には恥かくぞ。
それは、工事会社よりもOG社員に代えてAIを導入したら効果は抜群だと思うぞ。

>>そもそも大した仕事していない奴の仕事は猿とか犬でも出来るんじゃないか?
うちの会社は猫の手でも借りたいがな。
0924(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/02(木) 00:40:25.87ID:JO+cVIPP
>>921
他の人も見ているので、リベートという言葉は使いたく無かったんだ。
察してほしかったな。
0925(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/02(木) 00:44:44.56ID:JO+cVIPP
>>920
それと外国人を導入するとしても、東南アジアの研修生は3年位で帰国されちゃうし、社畜のように扱える日本人と違って、権利意識が高いからそれなりの報酬や勤務時間の遵守を求められるだろうな。
3月末に工事のボイコットやストライキが発生したら目も当てられなくなる。
外国人は難しいって。
0926(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/02(木) 00:53:14.67ID:JO+cVIPP
OGは外国人労働者の導入を考えているのかもしれないが、「外国人=低賃金で働かせる」という考えじゃないだろうな。
0927(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/02(木) 23:05:38.77ID:/fHPA2bI
外国人とかじゃ無く出来る人に入らないとヤバいぞ。
0928(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/20(月) 09:00:36.17ID:niVPiBH0
働き方改革からもAI化からも大きいく遅れている業界だな
コンサル会社いわくな
狭い業界で排他的に仕事しているので仕方無いが世間を見ろよな
職人不足で行き詰まりが危機的になった将来はOGがどうかしてくれるとでも思ってるの?
どうにかはなるだろうが頭の固い会社をどうこうするより完全に別の会社やろうね
0929(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/22(水) 21:18:58.86ID:G6DqECUH
>>928
AI化は遅れるだろうけど、扱ってる物が業態が受注生産みたいなものだからねえ。
現場管理をドローンで廻るとか?
そんなに距離飛べないしね。

設計関係は先にAI化してほしいけどね。
あとは工事写真とかCH登録とか業務報告関係な。
エネファームの試運転報告書なんかも未だに転写だし。
あんなものは、各機器にQRコードで一括管理すればいいんだよ。
そしたら、生産から工事、メンテまで全部見れるだろ。
考えろよ大阪ガス。
オーダーだってQRコードで管理。
いつまでタック叩いてんだよ。
ページプリンターは昭和のそれもインクジェットプリンターより前の技術。
メーター設置報告もそう。
未だにシールですか。
QR読み込んで写真とって送れば完了。
あとは、ガス開栓の時にショップが必死にタブレット入力してるけど、器具もQRで読み込めば時短になる。

ヒント与えたんだから、ちゃんと考えろよ大阪ガス。

「変えろ」
という曖昧なスローガンが右上の画面にあるけど、そういうところを変えていけば省力化できるし、あんたのところの管理もしやすくなるだろ?
0930(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/22(水) 21:36:40.97ID:G6DqECUH
>>928
職人不足は深刻。
儲かるようにしたら集まる。

OG→工事会社→職人

という搾取が酷い。
0931(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/22(水) 21:45:43.73ID:G6DqECUH
>>928
大きな声で言えないけど、誰も見てないだろうから(笑)書いちゃう。

、ガス工事の中の付帯工事って、どうしてOGが単価を決めてるのかなあ。

スリーブ入れとか箱入れとか、鉄管の塗装の値段は各社自由で良くない?
純粋にガスを送る設備のところは決め手いいと思うよ。
せいぜい錆止めを塗るくらいだな。
0932(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/23(木) 14:21:22.50ID:usbyjfdE
1日4、5回は見てますよ。
もっと上げて下さい。
0933(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/23(木) 14:21:22.69ID:usbyjfdE
1日4、5回は見てますよ。
もっと上げて下さい。
0934(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/23(木) 14:47:41.45ID:AaJgznKj
>>933
今は連系してるから夜に書くわ。
0935(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/23(木) 21:13:46.32ID:usbyjfdE
よろしくお願いします。
楽しみにしてます。
0936(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/23(木) 23:50:07.85ID:yWoxAl8/
職人が足りないという話だけど
ガスの職人は所属している工事会社でしか工事できない。
オーダーを上げられないのが現状。
ま、OG認定の資格の担保
(保安に繋がるんだろうね。)
という側面もあるんだけど、主の工事会社に所属しながら、他の工事会社でも工事ができるようにしてほしい。
これは、職人の流動化の上昇によって労務単価が上がることを期待しての願い。
工事会社の単価が低ければ高いところに人が集まるでしょ。

これによって、ガス工事の工事受諾会社が産まれないかなと思うのね。
営業は行わず、監督も最小限で、OGや他の工事会社やショップから工事を請け負う形態の会社。
0937(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/23(木) 23:55:19.52ID:yWoxAl8/
>>936
今の工事会社は、規模は比較的大きいけど中身は小規模商店みたいなもの。
社長と他大勢って感じの会社が多数な訳で投資しない。何とかして利益を絞り出すことしか考えないので職人育成なんてしないんだよね。
0938(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:00.60ID:0s9v638N
自分でも考えたけどあと10数年で所属している会社の工事能力は0になる。
職人みんな定年退職を迎えるからね。

私は所属しているこの会社に引導を渡す役目をしなければいけなくなる予感がしてならないんだよね。

「社長! 
内管工事部門は年内ですべての職人が退職になり工事ができなくなります。
顧客と職員は他の工会に受け入れて頂けるよう準備をして参りました。
本当に○代目は会社を潰すって本当なんですね。
こんな会社なら淘汰された方が良いと思ってやって参りましたが、やっと念願が叶いました。
さようなら。」
って言いたいなー
0940(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:48.09ID:VFpR6Ezo
何やらようわからんな
お前はいったい誰で何がしたいのやら
俺はどうなったのやら
俺は誰やったっけ
仕事辛いわ
0941(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/24(金) 18:06:32.07ID:VFpR6Ezo
お前だけは許さない
0942(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:02.85ID:VFpR6Ezo

取り消すわ
0943(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/28(火) 19:41:06.73ID:YDxDP14j
情緒不安定
放置しろ
0944(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/28(火) 20:14:09.07ID:TBiALsfg
ガスの監督って決して底辺の仕事ではないし、認知もされてるでしょ。
トレセンで指導してくれるし、他業種にはないよ。
忙しいのはわかるけどね。
0945(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/31(金) 20:00:40.59ID:VA9FUl4e
底辺でしょ
給料も
OGの使いっ走りだし
頭数揃えるだけの工事会社の経営者に搾取されてるし
0946(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/31(金) 23:10:57.31ID:VA9FUl4e
大半の病気は仕事のストレス
労災認定される
0947(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/04(火) 11:39:09.93ID:E41PKEOi
夫婦仲悪いのも子供が懐かないのも安い給料でこき使う会社が悪いよな
離婚も多いうちの会社
0950(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/09(日) 15:17:56.26ID:4SQ4AO7i
忙しいのはどこでも一緒でしょ。
給料安いいってるけど、工事会社によっては決算賞与を出してる会社もあるぞ。
0951(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/13(木) 15:19:02.74ID:k0uWHCYX
お前も自律神経狂ってるやろ
0952(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/13(木) 15:27:23.89ID:k0uWHCYX
言われて言い返すのは狂ってる証拠である
0953(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:28.04ID:H0dhIjKv
>>952
現場で言ったら言い返されること多くない?
0954(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:34.87ID:YqXr3xZj
訳の分からない屁理屈は天下一品で皆逃げ出すわ
何も出来ないが自分では出来てると思ってるあの人
0955(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/14(金) 21:28:59.47ID:YqXr3xZj
あの人のせいでいい人悪い人みんな辞めた
0956(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:35.86ID:YqXr3xZj
で僕は社長になった
0957(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 10:12:52.97ID:0CkBiSCI
わかるわかる
あいつは凄い負のパワー
0958(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 20:33:13.32ID:TiquOxvr
どこの誰や
0959(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 21:25:30.06ID:TiquOxvr
うちの社長引退するような病気してくんないかな。
このままだったら縮小均衡で会社が無くなってしまいかねない
0960(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/19(水) 16:14:46.17ID:iPeLhYqi
どうせ受注できない物件の概算見積もりなんざ
適当でいいわーーーーー
0961(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 15:35:08.48ID:8WxYACYd
うちの会社の働き方改革は、営業部だけ改革に成功しました。


って、仕事取ってこいよ!
0962(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/05(日) 00:39:28.00ID:8i5mHMnV
工会でコロナ患者が出てるのに公表しないのはなぜなんだろう。
隠蔽しない方がいいと思うけど。
0963(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 12:54:18.43ID:KsJwUZ92
やあ。
みんな元気か?
コロナコロナ騒いでいるが、俺たち工会は関係なく仕事だ。
パンデミックが起きても仕事だ。
北朝鮮がテポドンを大阪に撃ち込んでも仕事だ。
加えてそれに弾頭に核が乗っていても仕事だ。
中国人民解放軍が日本を占領しても仕事だ。
バイオハザードみたいにゾンビ化したとしても仕事だ。
いくら放射せん濃度が上がっても、ゾンビに一部を喰われても、短期故障だけは起こすなよ。
それと、闇工事もしたらお取り潰しだ。
0964(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/19(日) 15:41:51.78ID:eYwE9PIS
客から訪問時はマスクを付けてくるように言われることが多くなった、

客であるあんたも付けろよ。
0965(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/28(火) 09:45:15.34ID:8USSnp9s
ガス屋20年経験で1度だけ設備屋で働いた事有るけど、やっぱりパワハラバカって居るんだな。結局、薄給ガス屋に戻ったよ。
0966(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/29(水) 09:44:48.34ID:EamWQBEd
>>965
自分も空調屋からガスに戻った。
やっぱりガスだわ〜と思った。
0967(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/30(木) 08:59:34.76ID:+EKEr3WS
他の企業では、休めない社員に対して賞与を出してるんだよね。

良いなあ☺
0968(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/11(木) 09:20:55.60ID:4EWSrM5D
ガスの営業は基本的にルート営業だから楽だよな。
0969(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/24(金) 16:26:47.53ID:8rdSKgNG
おまいらの工会でコロナ出てる?
0970(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/12(水) 13:15:48.83ID:???
関西のほうはマンションのピット内もPEて聞いたけどマジ?
水浸しのときとかどうしてるの?
0971(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/12(水) 14:35:23.96ID:VfBM/Lnx
>>970
そんなことない。
どこで聞いたんだ?
ピットはPLP+溶接だけど。
0974(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/20(木) 20:33:57.14ID:???
>>969
このコロナ禍で接待飲み会に金出したり
感染者が増加している都市への出張させる会社って
役員がアホだなってことで家族も笑ってるよ
0975(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/20(木) 21:16:09.02ID:GLiHAWgS
>>974
歓迎会&送別会も見送りだし、このままじゃ忘年会も無いだろうな。
0976(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/01(火) 12:41:41.09ID:igU81Shq
熱い中、現場管理お疲れさまです。
0977(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/04(金) 22:22:18.87ID:NclSGGVE
金山田から
0978(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/24(木) 21:01:29.82ID:6JKm8Loi
パワハラクソ上司が声のデカいこと
コロナ禍で大きな声出すなよ事務所で
0979(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/24(木) 21:51:08.87ID:???
従業員、会社幹部、経営者へのお願いです。
新型コロナウイルス感染防止の為に、
得意先との接待、同僚同士、上下関係での、飲み会、飲食、レジャーを楽しむのを、やめましょう。一人行動をしましょう。

風邪を引いたら、欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。
0980(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/24(木) 22:14:09.39ID:6JKm8Loi
マスク無しでクラス夕ーフェスのオフィス。
給料の振り込みはドコモロ座から。
時間外に不要不急の電話をしてくる上司。
クソだな
0981(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/27(日) 23:05:15.37ID:i9muh0I6
まぁ待っとれ、半年後お前消える。
0982(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/29(火) 19:06:05.62ID:LetE/2HU
バカしかいねーなここは
お前ら、請負(事業主)と派遣労働者の区別ついてないやろ?

請負に労基はあんま関係ない
関係あるのは公正取引委員会やで
詳しくは「下請法」「親事業者の禁止行為」「独占禁止法違反」でぐぐりな(Google検索しろって意味ダヨ)
偽造請負は犯罪だ よく覚えておけや
建設業が特殊やいうても図面丸投げしてたら無駄やで

かといって労働者派遣するには労働者派遣法、それと免許が必要

どうせお前ら公明党がらみなんじゃねぇの?w
0983(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/04(日) 17:55:54.98ID:WEcHVXf6
山田へ金金を山田から
0984(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/05(月) 22:15:58.98ID:TpQ7FmbP
>>982
スレチか?
0985(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:53.61ID:TpQ7FmbP
ガスの単価改訂が行われたわけだが。
騒ぐほどの改訂じゃない。
全体的に5%くらい増えてたらイイナって思ってたから落胆が激しい。

欲しいところは変わってない・・・。
てか、戸建てで標準的な3栓の場合は安くなってませんか?
鉄骨単価が無くなったのは良いかもしれんが、ホトンドナカッタケドネ。
リフォームの単価が上がったのは良いかもしれんが、上げ方が足りない。


まーー
そんなことより
配布された単価表ですが
間違い多くないですか?

ちゃんと確認しましたか?

ねえ?

資料作ったら確認しますよね。

作ったやつ
土下座土下座土下座土下座土下座だああ。
0986(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/11/04(水) 12:49:59.71ID:BIwcWyfI
>>985
アホか。
労務単価見ろよって話だ。
0987(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/11/27(金) 14:48:47.20ID:VfKaGIEp
暖ライフのR930って床暖房(低温)10系統制御できるけど、温水のヘッダーはどうやんの?
低温に金属10Pヘッダーに簡易熱動弁の組合せ?
高温側が設定で低温になるんかな。
0989(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/11/28(土) 23:23:25.09ID:TgSpi09S
>>988
ありがとう。
この組合せしかないよね。
ちゃんと施工説明書に記載して欲しいよな。
0990(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/02(水) 15:41:50.74ID:u2fJRb+n
給湯器の修理依頼が増えてきたな。
冬到来ですな。
0991(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 22:41:25.31ID:0MDnm5y7
うちの営業は売っている商品の知識も無いんだな。
情けないわ。
0992(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/18(金) 23:33:02.07ID:7G7SfHny
正直ボーナスには感謝
0993(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/20(日) 10:18:32.67ID:A69UBlT+
うちの会社はコロナの影響が少なかったので助かった。
来年は怖いけどね。
0999(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/05(火) 13:13:40.97ID:ZTj4+1So
6年もの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2217日 11時間 55分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況