X



看板屋 屋外広告美術 ディスプレイ ★9
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/03/01(土) 20:30:26.98ID:???
落ちたので立てた

★★★看板屋あつまれい!! やれい!! 5★★★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/build/1259831247/

看板屋 屋外広告美術 ディスプレイ ★6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1315123179/

※前スレ
看板屋 屋外広告美術 ディスプレイ ★7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1343785828/
看板屋 屋外広告美術 ディスプレイ ★8
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/build/1368848271/
0535(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/21(金) 11:38:06.79ID:1aPJhENz
初めての挑戦 わい、落ちました。恥ずかしいのでもう受けません。
講習受けて終わりにします
0536(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/08(火) 06:16:58.95ID:lffP0mFd
東大阪長田のロイヤル株式会社は正真正銘のブラック企業
社員が新入社員や派遣社員に罵詈雑言を吐いて辞めさせるわ
派遣社員を奴隷扱いするわ
おまけに派遣社員にサービス残業を強要して仕事をさせてる
こんな会社で商品買ったらダメですよ皆さん!
0537(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/11(金) 15:12:05.48ID:HOXt1rtZ
最近求人見つけていいなーって思ったんだけどニートじゃ無理かな
0538(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:50.50ID:QQOA4Hcr
屋外広告士は普通に合格するやろ。
0539(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/15(火) 23:26:07.70ID:2KwjLhgX
仕事自体は元ニートかどうかは関係ない
元ニートと知ってるのにそいつを雇う会社は辞めた方がいい
0541(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/25(金) 10:40:26.49ID:E0lcU88T
質問です
野立ての看板でLのポールに吊り下げるタイプの看板の
可動式の金具の名称を教えてください
できれば入手先も
宜しくお願いします
0544(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/08(金) 17:58:13.21ID:???
確かにモノタロウは重宝してるw
どうせマニアックな金具はホームセンターにはないし、最近は
ビスやテクス、カッター刃も注文ついでに頼んでるわ

>>541
あんな金具ぐらいいくらでも流用できるやん
看板屋なら余裕やろ
こんなところで聞かずに自分で考えや
0546(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/21(木) 17:13:38.94ID:???
知恵を貸してほしい
幹線道路沿いに病院と動物病院の野立て看板が2つ並べて建ってる
そこの動物病院のとなりに葬儀屋の看板が付くことになったんだけど動物病院の院長から
葬儀屋の看板のとなりは嫌とかクレームか来そう・・
うちとしては空き看板にしとく訳にもいかずやむを得ず葬儀屋をつけることにしたんだが
どう対処したらいいだろう??
0547(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/21(木) 17:32:15.80ID:???
>>546
動物病院の看板もキミのとこの管理なら、確認取って嫌がられたら葬儀屋を断る。
他社の管理なら葬儀屋付ける。
0549(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/11(月) 17:57:44.28ID:XNEc0uLh
短期の看板で木枠にターポリン貼りしてるのって田舎だけ?
都会ではどうやってるの?
(基本的に室内のステージのバトンに吊るす看板などに使います)
0550(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/11(月) 18:33:24.59ID:kUAmfFDn
屋内短期なら安く手に入る材料何でもアリでしょ
ターポリンじゃ重いけど手書き屋なら使うかも
プリントならユポ紙なんかが一般的かと
0552(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/29(金) 23:29:42.77ID:aTbMLgJe
>>549
意外とキャラコにネオカラーがまだまだ一般的かな
0558(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/06(土) 22:40:49.67ID:???
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。
0563(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/25(木) 18:53:53.96ID:???
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!
0564(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/05(水) 22:13:58.62ID:E/aTAmRc
ビルに付いてる広告看板があるんだけど、管理元から何の連絡もなく、ビルが外壁の修復工事に入ってしまった
よって広告看板がまるっきり見えなくなった
そんな状況だから広告を出しているお客さんに平謝りし、毎月もらえるはずの広告料は工事が終えるまでもらえず仕舞い

もらえるはずの広告料はビルの管理元からもらうべきだよね?
立場的にうちが管理元から看板を付けるスペースを借りてるわけだから立場が弱く話にくいんだよな・・
0565(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/06(木) 16:52:15.35ID:???
>>564
ビル管理者と保守管理賃貸契約結んでないボケは泣いてろ
結んでるなら契約書見ろボケ
契約書に書いて無いなら泣いてろボケ
0566(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/28(金) 12:39:59.57ID:???
車両用マグネットシートって1.3倍の磁力?
普通のマグネットシートではダメなのですか?
0567(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:50.53ID:ZyjPngrz
応援屋はカスの集まりだね
0569(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:47.18ID:LdtWrOj8
9割脱税してるだろ
0572(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 15:25:56.58ID:???
サインショウ、いつもの場所でなくて迷った。
青海Aってなんだよ

出店数、年々ショボくなってる?
0573(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/04(金) 08:32:28.43ID:OjKMkiMY
ここ数年進化ないからしゃーない
0574(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/07(木) 14:06:54.72ID:???
プリンターのテスト印字
ヨレってどこまで許容範囲?

吐出は全部してるけど黒2〜3箇所ヨレが。
小さい文字出すと滲むのよ

サービスマンいわく、
そのくらいで使ってるとこ多いよ?
と、年サポしてた頃に言われた。

年サポ切れたのでヘッド交換費用がシャレにならない・・・



海外でDX4ヘッド売ってるけど自分で交換できるだろうか・・・
0575(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/10(火) 21:16:28.86ID:LnFQsVo/
屋外広告士試験の合格発表間近。
初受験、仕事しながらはしんどかった。
13日の金曜日。
笑えますように。
0577(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/08(土) 21:02:26.23ID:wL7NY5T4
他社の「応援」に行かれる方にお聞きしたいのですが、「応援」でも「請負(下請け)」並みの仕事をすることは普通ですか??
0579(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/10(月) 12:46:04.22ID:KNZdy6Lc
>>578
あれもこれも1人でさせて責任も負わす。のもあり得ますか?
0580(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/10(月) 13:57:06.25ID:???
>>579
>>あれもこれも1人でさせて責任も負わす。のもあり得ますか?

これは「応援」ではなく、「下請け」だな。

打ち合わせ内容、腕次第では普通にある。
「一人親方」って聞いたこと無い?
0581(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:02.82ID:WTs5v8fx
>>580
そうですよね、「下請け」ですよね。
「応援」の金額(人工)でやることじゃないですよね。
割りに合わない仕事量を「応援」で頼んでくる人がいるので、みなさんはどう考えるのかなと聞きたかったのです。
「1人親方」は知っていますよ。僕も一人親方なので。
0582(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/11(火) 00:44:36.59ID:???
割りに合わないなら、金額上げるか、断るか。


俺個人的には、外注は応援も下請けも人工代には差がない。(社員は除く)
それと、
見積り時に5人工×2万で見積もって、外注頼むなら、外注さんには一人2万はらうし、自分が外注なら2万貰う。

基本原理は「自分がされて嫌な事はしない。自分がされて嬉しい事を相手にする。」
0583(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/11(火) 11:06:52.05ID:981lat62
>>582
なるほどです。
内容がどうであれ1日いくらの人工ではなく、その作業の大変さや価値で作業代を算出することはありますか?
例えば2時間で終わるけど難しいので5万 等。

その基本原理素晴らしいですね。真似させてもらいます。
0584(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:57.98ID:???
>>その作業の大変さや価値で作業代を算出することはありますか?
使う資格、技能、工具、諸々考えて、場合によっては高額になる。
相手は安くしたいだろう。逆に相手の足元を見てぼっらたくらないていどに値上げ出来るはずだ。


「難しいから5万ですね。」
「え?高い?他に安くやる業者がいるですって?」
「私にその業者さん教えて下さいよ。私の仕事を依頼したいですから。」
0585(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/12(水) 17:15:58.19ID:aTbRHWrT
>>>使う資格、技能、工具、諸々考えて、場合によっては高額になる。
相手は安くしたいだろう。逆に相手の足元を見てぼっらたくらないていどに値上げ出来るはずだ。

応援と言えど上げても良いですよね(難しいですが)。最近は事前に作業内容を細かく聞いておくべきだなあと感じています。

>>>「私にその業者さん教えて下さいよ。私の仕事を依頼したいですから。」
そういった返しが咄嗟に出るように訓練も必要ですね(笑)
0586(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 18:45:28.07ID:vf7oo6al
下請け・応援業者はこれから単価を上げていくべき。
逆に元請業者は下請け業者にしっかり払って自分も儲ける見積もりを出すべき!
今から下請け・応援業者の数が減ってくるので単価は上がっていくと思いますよ。

逆に事故等のリスクも考え下請け・応援業者も保険にしっかり入っておくべき!
あと資格ももっとうるさくなるので取得することですね。
0587(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 22:30:50.42ID:???
>>583
あくまでも応援として行くなら日当になるけど、請けでやる場合は仕事の難易度や量によって金額変える感じかなぁ。

応援で呼ばれてるのに不当に責任負わされるような場合は単価交渉したほうが良いかも。
ただ、それでそこからの仕事が無くなる可能性はあるだろうからそこはリスクやね。

俺自身は請けで仕事請けてて応援呼ぶ場合は、仕事量が多かったら少し割増で払うようにしてる。
あと、俺が行けなくて職人さんに職長やってもらわないといけなかったりする場合も割増払うようにしてるね。
0588(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/18(水) 14:26:30.93ID:???
>>479
ローランド使ってるんだけど
ミマキもノズル詰まりは同じ様なもん?
黒が詰まるのはデフォ。

HP latexなら自分でヘッド交換できて快適なんだろうか?

ミマキ78万は安いよなー
0591(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/24(火) 05:51:49.22ID:KdjTql4H
>>583
たしかに仕事なくなるリスクはありますよね (汗)
その辺を理解してくれる人と仕事したいもんですね。

仕事量が多いとか職長やってもらう場合は少し割増とか参考になります!
0592(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/24(火) 06:01:58.20ID:KdjTql4H
エプソンのSC-S80650のインク、4個セットだとかなり安くなりますよね。
共同購入してくれるかたいらっしゃいませんかね。
0593(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:15.19ID:nOJwCD2D
>>588
ミマキの78万ってどのマシン?
0594(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:06.06ID:???
>>593

CJV150

見積もりとったけどやめることにした。
販売店の麗しい方、ごめんねー

ミマキの導入費は高いねー
0595(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:27.82ID:MpelMIKy
一年生メーカーのエプソンなんか使ってやがんの。
馬鹿だよねぇ。

一年生が作った初期型なんか購入してるなんてお馬鹿さんだよね。
これから試行錯誤して改良していく状況なのに。
初期型地デジに飛びついたお馬鹿さみたい
0596(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 11:14:35.19ID:IXrzmVNE
>>595
あなたもぐりですね。一年生メーカーじゃないんですよ〜。
0597(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/04(月) 22:04:09.94ID:qp+q70DE
東京はコロナで仕事出来るの?
0600(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/15(月) 17:23:52.21ID:jgIsuV97
条件付きの設計しかできない看板屋なんて掃いて捨てる程いるわ
つか出来るかどうか自分で分からんて事は転職?
樹脂や電機〜土木建築やら浅く広い知識は必要かと
0601(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/18(木) 23:48:48.45ID:F7EMCJoR
>>576
半年経ってた(汗)
575だけど受かってた。
年末辺りから体調崩して入院〜3月に復帰。
まだ本調子じゃないけど、がんばります。
0602576
垢版 |
2020/06/19(金) 04:52:09.10ID:???
>>601
おめでとう(ヽ´ω`)
身体には気を付けてね
0603(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/09(木) 03:46:29.03ID:PpluejVF
看板屋儲かる?社員が仕事覚えるまでの必要経験値と時間考えたら大変だよね。ぽん
0605(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/09(木) 22:35:56.01ID:???
ロール紙用のプロッターでマグネットシート切れる?
ローランドに聞いたらGSではできないとの回答が。
海外公式サイト見ると動画でマグネットシートも切れるぜヒャッハー!
と言ってるのは幻か?
0606(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/11(土) 04:20:04.00ID:+OR9JyQp
さすがにマグネットは切れないだろ〜。せいぜい跡目つけてちぎるくらいだよ。
0607(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/11(土) 04:27:46.08ID:+OR9JyQp
>>579
責任は元請けの会社が義務ですが、それを強要したりやり直しが出た時など無償ででやらせたりする会社は今後もそういう可能性が高いので付き合い方考えた方がいいですよ。応援はあくまで応援であり、限られた時間内に職人さんに仕事してもらうのが筋ですから使う側は段取りや積み込み、、片付け等出来る事は自分の社員にやらせるのがいいですね。そのかわり限られた時間内はきちんとそこのルールに合わせた仕事をしましょう
0608(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/11(土) 07:46:00.45ID:???
>>606

古のpncでは最大圧350で3回切ると切り落としてしまう。
けど、トンボセンサーが無い。

むとーは600だっけ?
0.8mm厚さは切れるぜヒャッハーっ!
らしい。
0609(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/12(日) 17:52:03.08ID:nYkmpa5O
そもそもマグネットを輪郭カットする需要あるのか?
0611(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/21(火) 12:21:15.75ID:ovvIRlD7
まだトタン看板作ってるトコある?
0612(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/23(木) 13:26:17.74ID:???
電飾、アクリル面のカッティングシート剥がして貼り直しの仕事ってしてる?

アクリルは交換させてもらえる?
日焼け無しの前提で。
0613(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/24(金) 03:21:57.69ID:fH5DyZGL
>>612
ウチでは剥がしても交換でもほぼ変わらない見積もり出す。そうすれば大抵はアクリルも替えるというでしょう。それくらい手間なんですよという説明を加えてね。
0615(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/01(土) 11:17:10.13ID:h65d5Sub
ちゃんとした説明をしても文句言ってくるような客ならこちらから願い下げ。タバコを値引きしてくれ!と言っても無理でしょう。、それと同じです。それを可能にするなら自分の価値を下げる以外ないですからね
0616(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/09(日) 18:44:43.01ID:0I2V3trV
いまどき看板屋の景気はどう?コロナ影響うけてる?
0617(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/13(木) 02:41:58.02ID:4vPZhilt
最近税務署に入られて大分もってかれたんだけど、
凄い事が判明しました。
自分では分からなかったんだけど、個人の売り上げと、それに対する経費率が凄い事がわかりました。

こんな人いないみたいな事言われました。
やっぱ俺って凄い人なんだと再確認しました。
確かに俺と同じ事をやれる奴なんかいないとは思ってたけど。
多分、スキルマンなんてお話にならない位なんだろうと思う。
看板業で大金持ちになりたいなら、アドバイスするぜ。お前らに実行出来る頭脳と精神があればな。
肉体は必要ない。
0618(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/13(木) 02:50:02.05ID:g+THmqio
アドバイスしてもいいが、頭脳と精神がついて来れないぞ。
多分アップアップするぞ。
スキルマンとワニヲより収入が多い事は実感しました。スキルマンショボすぎ。
0619(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/13(木) 06:43:09.68ID:???
2020年サインディスプレイショウは中止。
毎年ウエットティッシュ貰うの楽しみにしてたのに。
いい商品当たったやついる?
0620(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/16(日) 00:01:39.50ID:???
>>616
客先によるみたいだね
ほとんど影響ないとこもあるし、職人によっては仕事激減してる人もいてる
まあ、ヒエラルキーが下の方だとそこまで回るほど業界全体の仕事量が無いのかもしれん
0621(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/18(火) 06:22:34.75ID:RN5HOXmL
スキルマンとワニヲってどういうことですか?
0622(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/18(火) 17:54:56.34ID:???
アクリル&塩ビの飛散防止衝立とPETフェイスシールドで糞稼がせて貰った
材料+加工賃の5倍吹っ掛けでも飛ぶように売れた
今からやっても稼げないけどな
0623(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/19(水) 22:27:23.72ID:smMgB00w
>>621
スキルマンていう奴は儲けようと血眼になって受注に力入れてるけど無駄の多い人件費と外注費で儲かってない奴で典型的な法人空回り系で、ワニヲは看板業の営業系で零細業者が多い看板業に目を付けて、自分のホムペに無料登録させて自分の手下にさせる事でNo.1欲を満たそうとしてる『俺が一番』になりたい系。
0624(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/22(土) 19:11:19.07ID:???
イベント、展示会系で仕事がないんだが
看板や屋外サインはゼネコン相手が多いの?
仕事ある?
0625(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/25(火) 07:22:18.38ID:???
イベントや展示会系は厳しいだろうねぇ
ゼネコン現場もあるけど、チェーン店の改装とかメンテも多いね
最近は業種問わず点検が多い気がする
0626(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/04(金) 23:05:58.71ID:buiayp0O
>>613
★★それが、正解ですよね。★★

あと、シートのエアー入りの説明は、(貼ったばかりで空気が入ってますけど、日に当たれば徐々になくなっていきますからね。
0627(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/04(金) 23:36:24.34ID:fIqVjErz
あと処分費も見積もりにいれようぜ。
アクリル2枚とかサブロク系で3000〜

町屋規模なんで3000〜20000で出すようにしてる。
説得力増すように、運搬解体廃棄処分費、解体廃棄処分費とか廃棄処分費で書いてる。
みんなしっかり取ろうぜ。
どっかの馬鹿が中古看板買取しますとか宣伝してたけど、普通に無料で撤去で入ってくる物に買取しますとか言ってんだから相当微々たる利益の為に血眼になってるんだろうな。
コイツが典型的な法人ビンボ屋系なんだよね。
0628(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/05(土) 09:01:15.67ID:???
産廃処分費を請求するのは構わんけど
じゃあ産廃マニフェスト出してねと言うとゴネる零細看板屋
0629(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/06(日) 00:45:00.98ID:+Grd9Wf+
>>628
すません、超零細屋ですが、マニベストなんすか?
てな感じだけど、法人で大変みたいだね。
法人気取ってカッコついたのはいいけど、あらゆる支払いが大変だろ?
自己能力がない者は他者依存の代償で金を持ってかれるんだよ。
0630(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/09(水) 12:05:22.20ID:eRL77Cc9
屋外広告が建築法で建物と同じ扱いで(4m以上)申請も同じ扱いというのが納得いかない。看板は看板の建設物たいうククリで、建物よりは簡略化した申請方法をとってほしいわ 
0631(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/09(水) 14:39:02.71ID:???
看板は工作物なんだから、建築物と全然違うだろ
建築物の確認申請に比べたら工作物の確認申請なんて微々たるものやろ
0632(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/18(金) 07:21:13.13ID:???
>>629
請負カースト最下層の方でしたか!いつも糞みたいな値段で仕事して頂いてありがとうございます!
おかげで稼がせて貰ってます(^ ^)
0633(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/09(金) 04:41:37.34ID:rikleZfa
全然書き込みないね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況