X



九電工ってどう? part3
0214(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/10(月) 16:55:59.04ID:Y+pB9bCP
転職して給料も職場環境も最高だわ
ほんと辞めて良かったわ
0215(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/10(月) 21:36:34.41ID:UVEarmNE
九電工から転職して給料が上がったって?
負け惜しみか?
0216(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/11(火) 06:43:08.92ID:eeu4guPj
薄給社畜が何言っても無駄だよ
0217(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/11(火) 21:23:43.48ID:dp5v6zqn
【嫌いな女を懲らしめる必勝法】

1.本人に気付かれないように、昔、付き合っていたと喧伝する
2.そいつの部屋はブランド品で溢れていると、周囲に広める
3.実は、援交から始めて風俗嬢の過去がある奴だったから別れたと、周りに愚痴る


警察の奴に教えて貰った必勝法だから、これでいける
0218(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/11(火) 23:42:34.12ID:0QHTf2UX
>>217 嫌いな女ってだれのこと?
0220(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/19(水) 06:46:46.41ID:U+kztQP4
労災隠しについて語ろうぜ
0221(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/19(水) 07:19:27.59ID:sgL/sE2d
>>220
以前、九電工も電通みたいに
自殺者出したよね

労災、労災ではない、で争ってたよね
0222同僚への土下座強要は「パワハラ」 日本郵便に賠償命令垢版2016/10/28(金) 00:30:57.56ID:y7LEYzk+
 2011年に福岡県内の男性郵便局員=当時(41)=が突然死したのは当時の郵便局長のパワハラが原因として、
 遺族が日本郵便(東京)に1億円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が25日、福岡高裁であった。
 白石哲裁判長は、局長が朝礼で別の局員を土下座させたことについて、「その場にいたすべての職員」へのパワハラに当たるとする判断を示した。
 判決によると、男性局員はうつ病で休職中の11年12月に致死性不整脈で死亡。生前の同5月と10月、局長から「いつ辞めてもらってもいいくらいだ」
 「あんたが出てきたら皆に迷惑」などと言われた。

 この2件について、白石裁判長は一審の福岡地裁小倉支部判決と同様にパワハラと認定。
 さらに、同6月に男性局員を含む複数の局員が参加した朝礼で、局長が別の局員を土下座させた行為も
 「その場にいたすべての職員に対する安全配慮義務に違反する」としてパワハラと認定した。

 3月の一審判決は220万円の支払いを命じていたが、白石裁判長はこれを変更し、330万円の支払いを命じた。
 パワハラと死亡の因果関係は一審判決と同じく認めなかった。

 日本郵便は「判決の詳細を確認した上で対応を決める」とコメントした。

=2016/10/26付 西日本新聞朝刊=
0223上司からエアガン・つば…佐川急便22歳自殺、労災認定垢版2016/10/28(金) 00:34:26.21ID:y7LEYzk+
 佐川急便で上司からエアガンで足元を撃たれたり、つばを吐きかけられたりするパワハラを受けて自殺した男性(当時22)
 の遺族が、労働災害と認定されなかったことを不服として国を訴えた訴訟で、仙台地裁(大嶋洋志裁判長)は27日、
 労災と認め、遺族補償金などの支給を認める判決を言い渡した。不支給とした仙台労働基準監督署の処分を取り消した。

 判決によると、男性は2010年3月、佐川急便に入社。東北支社仙台店(現南東北支店仙台営業所)で経理などを担当していたが、
 11年12月にうつ病の診断を受けた。4日後には自宅で制服姿で首をつって自殺。遺族は12年2月に労災保険法に基づき遺族補償一時金と葬祭料の支給を仙台労基署に申請し、
 同年12月に不支給処分となった。

 男性は直属の上司から日常的に仕事のミスで注意を受けていた。
 自殺する直前にはエアガンで撃たれたり、つばを吐きかけられたりする暴行や嫌がらせを受け、
 SNSに「上司に唾(つば)かけられたり、エアガンで打たれたりするんですが、コレってパワハラ?」と投稿。
 自分のスマートフォンにも「色々頑張ってみたけどやっぱりダメでした。薬を飲んでも、励ましてもらっても、
 病気の事を訴えても理解してもらえませんでした」と書き残していた。

 上司はうつ病になったと訴える男性に「そんなの関係ない。迷惑かけられて大変だった」と
 残務処理を指示。判決は一連の行為を「社会通念上認められる範囲を逸脱した暴行または嫌がらせ行為」とし、
 うつ病は業務上の発症と認めた。

 仙台労基署は「今後の対応については関係機関と協議していきたい」、佐川急便は「事実関係を確認しています」とコメントした。(藤井詢也)
0224(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/28(金) 07:45:12.11ID:???
どうせゴミみたいなのばっかだからお互い様ってことでどうでもええやん。

アカデミーも上司に詰められたらブン殴って良いガイドライン叩き込め。

そうすりゃ一線越えてくるバカも居なくなるし、アカデミーもやっと役に立つ。
0226(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/31(月) 15:39:39.43ID:6ctMvkeZ
アカデミーにいったあの人元気かな
0227垢版2016/10/31(月) 20:22:39.52ID:???
熊本落ち着いたかな
0228(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/07(月) 08:34:25.08ID:???
佐藤さんが被害者面してペラりまくってくれたお陰で、未だに変な言い掛かりつけられることがあって困っています。

今度は逃げないで下さいねwww
0229(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/07(月) 23:27:20.62ID:pJD3dBuC
アイツのパワハラはどうにかならんかなぁ〜死人が出る前にどうにかして欲しい
0230(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/08(火) 06:21:50.68ID:FTbU+r/b
ウチはそんなのがいるから所員が萎縮しまくりですよ!
0232名無し垢版2016/11/20(日) 03:04:24.64ID:Gb49ut3e
九電工さん
太陽光パネルが汚れて
発電効率が下がってます
年に一度はパネル洗浄をして下さい
0233(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/22(火) 00:41:49.10ID:BvazI5gT
自分で掃除してください
0234(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/03(土) 04:28:11.63ID:gRUjF27s
ハゲー、ボーナス出るんかー?
0235(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/03(土) 05:37:41.27ID:???
ボーナス出たら違約金払って下さい佐藤さんwww

2日間連続だったので3万×2ってとこでしょうかね?
0236(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/13(火) 20:27:34.21ID:RIl71Pu7
マジでバカばっか。自分が使う材料の知識も無い。大手ゼネコンの友人もこの会社の奴らマジ使えんって言ってた。
0237(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/13(火) 20:29:33.88ID:RIl71Pu7
ビジネスマナーを知らんよね。猿と一緒。すぐ人のせいにする。もっと自分が使う材料の事くらい調べろ。
0238(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/13(火) 23:26:18.08ID:RIl71Pu7
>>221
0243(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/18(日) 22:55:32.79ID:vQ2PuCn3
>>240
その通り。質が悪い。みんながみんなとは言わんが、8割そんなもん。
0244(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/20(火) 23:04:37.85ID:hQZd7/iS
コネ入社で勘違いヤローが多いからな!A.T
0246久々来た・・・垢版2017/01/15(日) 03:47:04.45ID:1XycnMX6
>>224
こんな連中といっしょにされたくない!↓↓↓
┌──────────────────────────────────────
│:::::;::::                     │
│:::::::::                     │
│:::::::                        │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        / 今日来た応援なんて使えねーよ
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <   丁重にお断りしたか・・・
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \    あの設計事務所のチビ雇われ社長のくせに
│\/ヽ          /             \. /          \ 態度でけー!
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \皿皿皿皿皿皿/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
──────────────────────────────────────
              ↑↑↑コイツは何様のつもりなん??
0247久々来た・・・垢版2017/01/15(日) 03:56:03.36ID:1XycnMX6
         ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ
        R: : : :. : pq: :i}
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_  あんたじゃ出世なんてできないよ!!
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`Д´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ                   {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}
                                           `ー-'⌒
0248久々来た・・・垢版2017/01/15(日) 04:01:04.79ID:1XycnMX6
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::: 何故、出世デキないんだろう・・・
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0249久々来た・・・垢版2017/01/15(日) 04:03:10.87ID:1XycnMX6
┌──────────────────────────────────────
│:::::;::::                     │
│:::::::::                     │
│:::::::                        │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <   竹中工務店なんて所詮工務店の仕事ぞ!
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \    
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \皿皿皿皿皿皿/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
──────────────────────────────────────
              ↑↑↑コイツは何様のつもりなん??
0250久々来た・・・垢版2017/01/15(日) 04:15:29.52ID:1XycnMX6
お前の人柄では到底無理です!
何故あいつが出世して・・・だって大違いだからさ
毒男はそんな姿見て楽しむタイプだから
人が突貫工事であたふたしてたら、俺は助ける
出世なんてありえません!!!
天は良い事も悪い事も全ておみとうしだwww!
撲殺天使ドクロちゃん
          __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ
0251久々来た・・・垢版2017/01/15(日) 04:18:42.53ID:???
       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)
0253(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/16(月) 12:28:21.16ID:Ilmta/ER
252
頭も心も貧しいからしょうがないwww
0254(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/16(月) 12:51:05.94ID:TkSjHkp8
ほんまかいな
0255(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/16(月) 13:27:39.48ID:Ilmta/ER
ほんま、ほんま
口開けたと思ったら人をけなしよる

金魚のフンでしかないのに!www

エリート気取りたいんだろけど藁かす
0256(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/20(金) 09:35:15.99ID:lvq53y+E
>>249
マジでこんなこというやついるから困る
0259(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/22(日) 22:05:28.50ID:0jAcgjIr
やったねタエちゃん
3回ボーナスもらえらよ
0261(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/31(火) 21:14:31.59ID:f/z9xPKz
沖縄は臨時ボーナス出るらしいね
0262(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/31(火) 22:01:05.31ID:PmteOHoZ
全支店だせよ臨時ボーナス
0263(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/01(水) 06:58:24.33ID:jfshkXM0
>>241
教育のせいにしたらいかんよ。仕事の質の向上なんて本人次第じゃね?すぐ人のせいにするから無能なんだよ。
0265(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/04(土) 19:00:42.40ID:i98aBHlH
明日も元気に仕事や
0270(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/26(日) 21:49:25.61ID:V8Gk1/uJ
死にたい奴は死ねばいいさwww

俺は三回やったが、体が炎上しなかった

まだやることが、ある使命らしい
0271(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/27(月) 02:39:21.37ID:b8CUIs8E
惑星ごと破壊されるのも近いかもな(笑)
0274(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/27(月) 22:01:27.27ID:BG9V5LqP
あとデブ率も高い
0286(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/03/13(月) 14:45:59.82ID:XgoW2G07
やっと4月からあいつがいなくなる!コレでパワハラからも解放だ!
0290(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/03/21(火) 04:12:41.53ID:???
頭が良いつもりのお友達の言うこと真に受けたは良いものの、一生モノの怨み買って逃げ続けなきゃならなくなったっていうw
0292(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/07(金) 06:57:16.47ID:QYjiiZv6
>>273
妬むなクズ。
0295(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/25(火) 15:40:30.09ID:???
謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろと畳みかけたらだれも謝罪なんかしないよ
なんで朝鮮人に謝罪せなならんのよ
0296(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/25(火) 16:17:06.87ID:???
>>295
やらかしたら謝罪と賠償はセットだよ。
やってないのに謝罪だ賠償だというのが朝鮮人。
その区別がつかないお前はゴミw
0300(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/28(金) 13:09:10.91ID:???
内容も知らずに「謝罪求めたら朝鮮人」だからな。
>>295は何かやらかして逃げた心当たりがあるクズか、バカとか基地外の類だと思う。
0303(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/29(土) 16:40:46.08ID:???
>>302 そういう返し方って民団からパンフレットが回ってたね
日本人に侮辱されたらこう返せという定型文をいくつか
あんたも、それ見てるよね
0305(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/05/01(月) 00:58:57.78ID:???
朝鮮人であることは恥ずかしいことじゃない
朝鮮人を隠すことが恥ずかしいのだ
堂々としたまえw
0306久々に来たらなんとまー垢版2017/05/01(月) 01:09:34.61ID:???
>>304
お前バカだろ!

神道がチョンのはずがないだろ
しかも、、









俺は朝鮮人とかは言わない
チョソやチョンなら使う事はある
0309(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/05/01(月) 07:39:00.57ID:???
えっ?神道とかどっから出てきたん。
しかも家紋て笑
そんなもん見て腰抜かす奴なんて居ないよ 笑

全く関係ないこと引っ張り出して勝った気になるってハンパない頭の悪さですね^_^
さすが虎の威を借る狐は違いますなーwww
0313(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/05/05(金) 23:25:26.72ID:???
まあ悪いと思ってないのに謝られても全く許す気にはなれないだろうけどな。
現ナマ積むか土下座して靴舐めるぐらいしてもらわんとな〜。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況