X



【北陸新幹線】大林組【談合王復活の予感】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平島栄垢版2014/02/06(木) 23:51:33.07ID:???
ゼネコン9社の敗訴確定=公取委の課徴金命令維持−最高裁
 東京都多摩地区の土木工事で談合したとして、公正取引委員会から課徴金納付命令を受けた「大林組」などゼネコン9社が審決取り消しを求めた4件の訴訟の上告審で、
最高裁第1小法廷(白木勇裁判長)は20日付で、ゼネコン側の上告をいずれも棄却する決定をした。
審決取り消しを認めなかった一審東京高裁判決がいずれも確定した。
 ほかに上告していたのは、三井住友建設(同中央区)▽植木組(新潟県柏崎市)▽株木建設(水戸市)▽佐田建設(前橋市)−など。(2012/02/21-18:08)

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1331049148/l50
0606(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/22(金) 23:25:41.73ID:NHfJ0UrM
糞林組が嫌いなだけなんだよー!
偽善と歪曲と物真似と依存と盗みとイジメが全てである。
これが糞林組。
0608(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/23(土) 06:45:15.31ID:NNH9l/HL
糞林組が大嫌いなんだよー!
0610(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/23(土) 14:50:24.51ID:NNH9l/HL
糞林組の監督を見たら吐き気を催すんだ。
人を物扱いするサイコパスの化け物ども。
0611(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/23(土) 16:24:50.30ID:ccZ1VAAt
じゃあ、そこの仕事を請けなければ良いじゃん。
それだけの事でしょ?
つまんねー奴だな。
0612(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/23(土) 18:34:12.97ID:NNH9l/HL
理屈ばかり抜かすチョン上がりの奴ばかりなんだよー。
糞林組大嫌いなんだよー。
0613(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/23(土) 18:38:35.60ID:NNH9l/HL
糞林組は奴らは人間じゃないんだ。
欲望のバケモノだ。
0615(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/23(土) 19:43:36.05ID:NNH9l/HL
糞林組の監督は無能だ、何を聞いても下請に聞いてくれだ。
だだいるだけの乞食だ。
0616(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/24(日) 01:40:17.78ID:???
>>615
ま、じじぃもここに書くだけしか出来ない無能だろ。一人だけ小学生みたいな頭の悪い書き込みで満足してんだから、そりゃ末期だよ。
0617(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/24(日) 05:32:08.62ID:E46fdo8K
糞林組の奴らはサイコパスだ。
呪われた悪魔の組織だ。
0618(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/24(日) 07:02:53.48ID:E46fdo8K
大手4社は、過去の談合事件でも「物証」として重視された「受注予定表」を作成するなど、旧態依然とした一面も見せている。

公取委幹部はこう語る。
「予定表なんか作っている時点で、なめきっている。危機意識が芽生えにくい業界なのか、古い体質がずっと続いている。」
0619(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/24(日) 08:56:43.39ID:EshShaoV
リニア入札談合 技術屋が暗躍 理系出身者が調整役の“新形態” 専従幹部は撤廃したけれど…

公取委幹部はこう語る。

 「予定表なんか作っている時点で、なめきっている。
危機意識が芽生えにくい業界なのか、古い体質がずっと続いている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000517-san-soci
0620(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/24(日) 13:13:13.10ID:E46fdo8K
地獄に転がる落ちる糞林組み
0621(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/24(日) 19:58:32.88ID:E46fdo8K
糞林組みが大嫌いなんだよー!
0623(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 04:57:39.64ID:???
大林女子社員の勤務態度にびっくり。勤務時間中にぺたろう、女性技術者いじめ
いろんな不祥事が起きるはずだ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:43 ID:46BBSdjO
4月新卒で技術職として採用した女の子が
退職。
原因は事務の女の子達からのいじめだとか。
理由を聞くと、技術職の女の子が国立大学を
出て生意気だとか設計の仕事ばかりやって
雑用をしないとか。
どーして女の子は対立するのでしょうか?

https://money.5ch.net/test/read.cgi/build/1014731005/
0624(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 05:14:51.04ID:???
53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 07:04 ID:ANpOKsvk
>>48 いじめられた側の意見というわけではないですが
私も1さんの会社の女の子と同じように
某国立大の工学部を出て建設会社に入った技術系女子社員です。
入社してから数年間はずっと現場勤務だったのですが
数年前本社に来たとき、やはり事務方の女性から
けっこう痛い目にあいました。

社内メールも隠されるし
朝来たら、机の上に生理用品がどかーと置いてあったり・・・

もーアホみたいないじめにけっこう合いました

が、私はやめてませんし、彼女たちとバトルして勝ちました
(というかなんとかうまくやっている)

どうやって勝ったかはまた次回ですが
私が一番ゆるせないのは
いじめた側もそうだけど、それに屈してやめてしまった
1さんの会社の女の子です。
もっとうまいやり方があったはずなのにね。
そっちのほうが同じ女性としてちょっと許せない。。
0625(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 05:21:10.27ID:???
66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 22:56 ID:???
53 大○組のYさん
64 鹿島の子会社をクビになった自称工務屋の事務員

77 :53:02/03/02 17:49 ID:???
53ですが
ちょっと

まず(1)いじめをする人と縁故は関係ない(多分)

>>64の言いたいこともわかるけど
「いじめをする人」=「縁故」ってのは
ちょっと違う気がします。
私も会社で一時期対立してしまった人たちは
縁故の人じゃなく、バブル期に簡単に会社に入れてしまった
人たちです。
むしろ縁故の人は、育ちが良いから
あんまりいじめの輪なんかに入ったりしないで
むしろ私にかわらず優しく接してくれる人が多いです。ほんと。

「縁故」=「使えない」っていう考え方には
賛成できません。

(2)71の言うことも当たっているのは確か

>>71 は、ちょっとぐさっと来たけど
ポイントついているのは確か(笑)
半分納得するよ。
0626(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 05:25:47.43ID:???
なんていうか、自分でも自覚してるンだけど
理系の女って生意気っていうか、我が強いとこあると思う。
やっぱり頼れるものがない(=コネとかいろいろ)と
頼れるのは自分の力だけなんだよね。
自分の力を誇示するために、どうしても「偉そう」な
態度を取ってしまう。それが周りを不快にさせる。
そういうところはあると思います。

 ↑私も自分でもそういうところはあったと反省しています。

だから逆に「そういうところを直す」と
うまくやっていけるんだよね〜。みんなと。
事務とか技術系とか縁故とかそういうの関係なしに。

1の会社の女の子が許せない!って書いたのは
ちょっと厳しい意見だったかもしれないけど
私としては許せないっていうか・・・
悔しいな〜 残念だな〜 そんな事で負けて欲しくなかったな〜という
複雑な気持ちですわ。ハイ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 18:22 ID:LEWNjLRi
えっと、ここでおかしな書き込みをしている方は
同一人物と思います。
私なりにプロファイルしました。

>>66等の書き込みから鹿島か大林の関係者と
思います。
各スレの書き込み日時と文体の比較から
どうやた大林の関係者と思われます。
0627(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 05:28:37.27ID:???
194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:00 ID:???
>しかし、辞めてばっかりもいられないだろう。ではどう乗り越えるか?

ほっ、やっと1さん復活ですか?

女性の技術職って数が少ないから小さい会社だと
孤立しちゃうんだよねー
人間関係云々で事務屋さんから責められているみたいだが、
原因があり経過があって結果があるのだから、少なくとも
ここで変なレスしているいじめ馬鹿社員や生理用品を人の
机に置くような普通の神経を持っているとは思えないような
人にいじめを受けていいとは思えない。
人間関係でなやんでやめる前にこういう形で相談できる場が
あるのもいいのでないか。

腰掛けで会社いるのなら、いじめをやる前に会社やめてくれって
いいたい。

>会社に損害も出したし、査定も下がった。

会社がぺたろうで遊んでいる女性社員に払った給料分程は
損害与えていないことは確か。
0628(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 05:29:29.93ID:???
196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:10 ID:wyqj/5fz
188=49
ぺたろう?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:15 ID:???
ぺたろうって女性社員が仕事中によくやっている
ゲームの名前です。
仕事中に突然ぺたろうが出てきたらびっくりしない?
0629(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 05:29:50.54ID:???
198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 10:48 ID:kPYWoIcS
>>197

ぺたろうはゲームじゃなくて
IP メッセンジャーの一種だよ。
付箋紙の ダイレクトメッセージ機能や
Windowsの IP メッセンジャーの一種で、
相手先のIPアドレス(パソコンに振り分けられているやつ)を
指定して、直接メッセージを送れるというもの。

これを使うと何がいいかというと
電子メールのように、メールサーバーを通さなくていいから
私用メールみたいなものを送るのに
サーバー管理者に対して見られないし
ログも残らない(<一般的には)と言われています。

だから、女子社員がランチの約束したり仕事中チャット状態に
なって遊んでいるのであーる。

しかし本当にログが残らないと思っているのが浅はかな証拠で、
会社がNTサーバーを組んでいる場合は
サーバー監視者は、ネットワーク上のパソコンの
任意の画面のデスクトップピクチャーをいくらでも
取れるし、パソコンの動作履歴も取れるんだよね。

だから仕事中ネットワークに関係ない遊び
(word や エクセルのビジネスソフトを使ってメールの返事を書く)
ような事をしたって、遊んでいるってばれているのに・・・

みんな馬鹿だよね。
そんなこともしらずに遊びまくっていてさ〜。
0630(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 05:33:46.71ID:???
201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:43 ID:???
>>198
おたくの会社さぁー
女性社員に完全に馬鹿にされてるとしか
思えん
0631(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 05:34:31.51ID:???
312 :53:02/04/07 00:27 ID:???
53です。

おっしゃるとおりで胸が痛いっす。
私の時は同じフロアに私を入れて3人いましたが
その中で、私が一番「平行移動能力」に欠けていたことと
「リスク予知」が出来ていなかったのが、いじめのターゲットになった原因だと思います。

他の2人は、1人は私より10歳も年上のベテラン(=いじめ事務女より年上で先輩)でした
1人は私より1つ上でしたが、2人とも最初から「昼休みの食事は同僚の男性社員と食べており
事務女達と「平行移動距離」をうまく保っていました。

 私がいじめにあいはじめた直接的な原因は、本社に配属されて最初の1ヶ月間だけ、事務方女性のメンバーにいれてもらってお昼を一緒にたべていたのに、それを途中でやめたことから始まりました。

 最初はわけがわからず、配属されてきた私に、彼女たちは「いっしょにお昼を食べよう」と声をかけてくれて、とても嬉しかったのです。
 ところが、ふたをあけてみると、昼前(11時半)くらいから「お昼の買い物に行こう」と誘われたり、お昼も公共の会議室を占拠して鍵をかけて昼のチャイムがなっても休憩をやめようとしない。
 また3時になると「一緒におやつ買いに行こう」と誘われて、、、

 とても彼女たちの仕事のサイクルについていけなくなったので、(っていうか業務中にそんな抜けられないのに)、1ヶ月くらいたったときに、こういって断りました。

「仕事が忙しいから、昼休みも書類の整理とかしないと間に合わないので、
 お昼は自分で食べるから、誘ってくれてありがとう」

この一言が大失敗の始まりでした・・・
0632(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 05:34:52.35ID:???
昼休みにも、仕事をしていたり、
定時内はきちんと仕事をしている私に対して、

「なに。あれ。まじめぶっちゃってやーね」とか
「あれって、私たちに対する嫌みかしら、いやーね」

という展開になってしまったのです。トホホ。

私も先輩の女性技術者のように、最初から交わらないでさらっとかわしておけば
そういう事にならなかったのだと思っています。
0633(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 05:36:56.61ID:???
315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 16:43 ID:???
>>312

悪いけど、笑ってしまった。
お昼のチャイム???
何、それー幼稚園生じゃあるまいし。
チャイムが鳴らないと時間管理もできないわけ?
どこの会社か知らないけど、社員の自己管理が
全然なってないようだねー

お昼のちゃいむが鳴りましたよ。
皆さん、仲良くお昼を食べましょう♪

の世界みたい、ぷぷぷ・・・
幼稚園時代を思いだしちゃった(藁
0634(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 05:43:49.82ID:???
488 :480:03/01/18 20:30 ID:???
今年の春から就職するのですがこのスレ見てたらいじめの事が
心配になってきました・・・・・
小学校の時にいじめられて中学・高校でも嫌われてて
大学はいじめはありませんでした。
社会に出てもいじめがあるなんて・・・・(((( ;゚Д゚))))
就職先でいじめられないようにする方法ってありますか?

491 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/18 21:20 ID:???
>>488

勤務態度の悪い社員の多い会社だけは辞めといた
方がいい、マジで・・・
仕事の時間にコンビニで立ち読みしたり、机の上に
御菓子を食べたりする、席でマニキュア・
注意をすると逆切れ、本当に犬猫以下なんだよw
一方で仕事のできる同性社員をやっかみ、机の上に
整理用品を置いたり、書類を隠したり・・・
社会人として基本的なことが身についていない人は
やっていいことと悪いことの区別がつかない。
たぶんいじめをいじめとも理解できない脳の構造
なのでしょうね。
0635(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 05:47:22.77ID:???
510 :(仮称)名無し邸新築工事:03/02/25 07:16 ID:???
>>490

大丈夫大丈夫。普通にしてれば。

いじめをやる女は勤務時間中にコンビニで雑誌読んだり
おやつを買いに行く暇な女だけだからさ(W

575 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 12:56 ID:???
うちにもいるよ。40歳独身 事務員とにかく何でも自分が中心にならないとすまない。
第一に人の会話にでしゃばる!!私は何でも知っているのよと主張したい。能力
があると認めさせたい。自分の阻害要因となる女の子に対して、表面上優しくするが
仲間内ではその子が嫌われるように持っていく(陰湿)噂が好き!!偉い人には媚びを売る
権力をにぎって会社を支配したい!!上昇志向が強い!
0636(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 05:48:56.29ID:???
577 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 16:45 ID:duQcca54
>>575

うちのお局みたい。
その人事務屋さん?

>仲間内ではその子が嫌われるように持っていく(陰湿)噂が好き!!偉い人には媚びを売る

そーそー、うちにも女性の技術社員がいたのだけど、その人が書いた論文が
学会誌に掲載されたら、後輩に命じて批判めいた(専門知識がないので
とんちんかんな内容だったが)FAXさせたりしていたよ。
まちがいなくACアダルトチルドレンの一種。

>嫁にいけないので仕事しか生きがいが無いんだよ。

嫁に行けないのは人格障害のせい。
ゆえに仕事できない。
だからいじめをやる。

上昇志向といっても努力して実力をつけるという類ではなく
いかに自分をよく見せるかだけ。
0637(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 05:55:10.57ID:???
755 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/14 19:38 ID:???
でもさ、ホームページとかで事務職は仕事しないとか書く人いるじゃん?
ここでも生理用品机の上に置いたって書いてるけど?
そーいうのはいじめじゃないの(笑笑)?

758 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/14 23:02 ID:ebZ+OMne
>ここでも生理用品机の上に置いたって書いてるけど?

確かに、生理用品を人の机に置きっぱなしにする
神経は常識を疑いますね。
0638(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 12:38:02.69ID:???
8 :前レス30:02/01/26 22:50 ID:fH6nkTEm
1さんの書き込みをみて少し悲しくなったのは事実ですが、でも私も少し過剰反応だったかもしれません。失礼しました。

>>8さん そして1さん

おっしゃるとおり、同姓の私から見ても信じられないほど、業務態度が悪い女子社員がいることは否定できません。

私は入社してから7年間ずっと現場勤務だったので常設に上がってきた時「・・・ここは、本当に、同じ会社なの?」と
ビックリしてしまったほどでした。

------------------------------------------------------------

でも、常設で働くうちに「なぜ、遊ぶ社員(=女子社員だけじゃなく、暇そうにしている男性社員も含みます)が増えるのか」という理由が、わかってきました。
0639(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 12:38:35.68ID:???
9 :前レス30:02/01/26 22:52 ID:fH6nkTEm
↑ 続きです

理由は大きく3つあると思います。
----------------------------------------------
1)余剰人員の適材配置がされていない
----------------------------------------------

確かに1さんのいうとおり、IT化を進めたり、デジタル化を推進して1つの業務に対するマンパワーを、低減できるようになりましたがマンパワーをシフトしていないのも事実です。
「仕事がない・仕事を与えていない」というのも確かにあると思います。

 新春の社長訓辞でも、受注量に対して、人件費が高すぎるという話があったと思います。

 受注量が減っているのに、人員削減をしていないので仕事が少ないのに人だけ余っている状態ができてしまっています。

----------------------------------------------
2)(遊んでいる社員を)下手に注意できない空気
----------------------------------------------

34さんのおっしゃっている通り、社員の中には「コネ」「営業的つながり」で入社してくる人もいます。
彼らは、いるだけで「営業的な役割」を果たしているので仕事をしなくても、許されてしまう。

実は、常設に上がってすぐ、同じ部署で、私用メールをしたり席はずしが多い女子社員に誰も注意しないので
私が注意したところ部長から逆に諭されてしまいました。

その時、遊んでいる女子社員に注意してもバカを見るだけということがよくわかりました。

以後、遊んでいる人は、無視して自分の仕事の責任を果たすようにしています。

それでは本当はいけないとわかってはいるのですが、管理職が本来の管理職としての最低限の業務、「部下を注意する、部下のモラルを守らせる」事をやってほしいと、切実に願うまでです。

(でも、管理職の中にもモラルの低い人も多いからそれができないんでしょうね・・)
0640(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 12:39:10.70ID:???
----------------------------------------------
3)社員のスキルと要求される業務のミスマッチ
----------------------------------------------

IT化が進み、また環境問題など、従来の建設業では要求されなかった事を社会からも、客先からも要求されるようになりました。

なのに、一方で「昔ながらのやり方」を変えられない中高年の社員が多いです。

法律も、社会も、経済情勢もめまぐるしく変わっているのにそのスピードについていかず(=危機感がまるでない)
「おれは昔、○○をつくったんだ!」みたいな〜(笑)

昔はよかったんだ節のトップの下で新規企画を立ち上げるのは一苦労です。

だから・・・・今要求されている仕事をこなせる社員に仕事がよけい集中して、忙しい人は殺人的に忙しいのに・・・・

一日新聞読んで、11:30くらいから食堂に並んで定時で帰る中高年社員が多数。
これじゃあ、若い人はどんどん腐っていきます。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0641(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 12:40:02.45ID:???
11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:04 ID:o0H2tf3/
私用メールに席はずし、私語くらいならまだましな方。

上司がいるときは席はずしや私語、私用電話、おやつ、
あみだくじ、マニキュア、昼休みは11:30から1:30
程度なのが上司がいなくなると、居眠り、更衣室で雑誌読み、
内緒でアスクルで私物を買ってきて会社の経費で落としたり、
私語も勤務時間中全く仕事をしなくて、時間外になって仕事を
はじめ、時間外を余分につけて、海外旅行代をかせぐ。
あ、そうそうFAXサービスで旅行情報を取り寄せなんか
やっていて、私用コピーやられて、業務で使えなかったことも
しばしば。
弁当箱も時間外でもいいから洗うだけでもまし。
共同で使う給湯室に1週間分放置
夏場に食べ残しの入った弁当箱をふたも開けっ放しで
ポットやコーヒーメーカーの前に起きっぱなしで
異臭はただようし、お客さんにお茶を出すのに
その弁当箱を他の人が片づけなきゃならないし
業務に支障をきたすこともしばしばでした。
更衣室で缶ビールとか酎ハイとかもものお酒飲んで
空き缶を置きっぱなし。
しかし、会社側は一度も注意したことはないんですよね。
逆に注意した人間が人権侵害と言われ大林さんとこの
人にトラブルを起こしたと言われたこともあるけど。
0642(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 12:40:41.30ID:???
勤務時間中に仕事をすることが当たり前のことで
子供じゃないんだから会社が仕事を与える与えないの
問題ではなく社会常識の問題です。
仕事って探せば結構みつかるものですよね。

そこまで仕事が暇なら何でも上まかせにしないで
社員会があるんでしょ?自主研修の企画でもして
社会常識をじっくり教えてあげたらどうですか?

雪印の問題でもあれだけの不祥事を起こして
がんばっている人もいるからと世論は甘くはありません。
一部の非常識社員がいれば、他社はやっぱり雪印は、
大林はと思っても無理はないし、連帯責任を負うのも
仕事のうちだと思います。
0643(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 12:46:10.66ID:???
110 :本物の職員によるプロファイル:02/03/01 00:53 ID:u7aTWPGz
もう一つ、
92の人が、勤務中でもカキコするって書いた件で、97の人が給料どろぼーと書いているが
個人的には、良いのではと思う。(別に擁護しているわけではない)

例えば、品川・・・
意味もなく喫煙ルームにいる人、コンビニや本屋で見かける当社女子職員。
例えば、現場・・・
10時や3時の休憩時、作業員さんと一服。たらふく飲んだ次の日は下請けの詰め所で休憩。

そんな職員、い〜ぱいいる。
たまたま92さんは2ちゃんねるチェックしているだけで変わりない。

タバコを吸ってリフレッシュして仕事に励めば・・・
作業員さんと一服してコミュニケーションを取って現場が円滑に進めば・・・
2ちゃんねるの大林組のカキコを見て気分がほぐれれば・・・

だって一日中やってる訳じゃないでしょ。

でも品川の女子職員と現場で二日酔いでダウンしている人は、ちょっと許せないけど!!!

皆さん、どう思う?
0645(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 12:47:18.57ID:???
112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 18:43 ID:nHx4mTka
>10時や3時の休憩時、作業員さんと一服
コミケの一種と思えば腹も立たない。
やはり職人さんとのコミケは大事。

>ただ職員の方は知っているように社内のイントラからは、2ちゃんねるはつながんないから
へ〜試したことあるの?

>意味もなく喫煙ルームにいる人、
構内や事務所、妊婦の前で吸う人よりはまし

>コンビニや本屋で見かける当社女子職員
なぜ注意しないの?

117 :本物の職員によるプロファイル:02/03/01 23:37 ID:sybqIggs
いや〜一時はスレが煽り&その応酬でどうなるかと思ったけど・・・
まともな方向へ

まずは120さんにちょっとだけ反論
>10時や3時の休憩時、作業員さんと一服
>意味もなく喫煙ルームにいる人、
よく私の110のスレを読んで欲しいのですが、これに関しては私は否定してません。
むしろ適度な息抜きによって業務が効率よく進めばいいんでないのって思ってます。

>ただ職員の方は知っているように社内のイントラからは、2ちゃんねるはつながんないから
これに関しては試してないけど、ログを取られたらまずいので今の時間くらいに自宅でやってます。

>コンビニや本屋で見かける当社女子職員
何故に注意しないか?これに関しては反論の余地はありません・・・
どうしたらいいんですかね?
0647(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 12:50:34.05ID:???
140 :もうやめちゃった。:02/03/14 18:34 ID:MKMxehsM
1とは別人なんですが。(w

取敢えず事務所でびーる呑みながら仕事(風味)するのはやめれ。
呑みながら打ち合わせ(風味)なら書記くらいつけれと。若しくは焼鳥屋で。
でなきゃカエレと。今すぐカエレと。07-24で事務所にいるなと。問(以下略

144 :Rom女:02/03/15 17:58 ID:TqLwUKbS
事務所でこそこそ酒飲むのやめて〇木所長
みんな知ってますよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:47 ID:???
o-netから勤務時間中、2chにアクセスできますよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:27 ID:???
>>186
俺、二通り方法知ってる。誰でもできるよん。

188 :>:02/04/15 22:38 ID:???
>>187
おーせーて
ぺたろうあきた
2chやりたい

189 :187 :02/04/15 23:06 ID:dxNe2N4C
ここでバラして俺まで使えなくなるといやんだからな。一つは規制されてるのはwww.2ch.netってこった。(多分IPも規制されてると思うけどな)これ以上言うと俺だけじゃなくて他のヤツからも殺されるかも。一応俺は勤務時間外にやってるぞ。それでも違反だが。
0648(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 12:51:30.96ID:???
190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:38 ID:???
誰だろうね、うふふ・・・・
鹿島スレでIP晒したの>>187

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:40 ID:???
http:// toad2.obayashi.co.jp.2ch.net/
とすると、↑からなら入れるのね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:45 ID:???
簡単だよ。
会社支給もしくはイントラネット用のルーターからPCをはずして持参モデムに切りかえれば
PROXYなしで2CHは楽珍楽珍。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:46 ID:???
ちがうちがう。ALL
まちがえちゃだめだよ>>191
鹿島建設のスレッドで書いたやつってはずかしいな!(藁)

裏2ちゃん情報(あれはまったくの嘘)に踊らされたアホ社員。

ちなみに2chに会社から入りたいなら
翻訳サイト経由で入るのがgood
まずチェックが入らないからためしてみな
(つまり別のサーバー経由で2ちゃんに入ればいいんだよ)
0649(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 12:52:42.44ID:???
194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:49 ID:???
>>192

昔はさー(神田とかお茶の水)
確か電話線使えたけど
今、あのPHSじゃ
モデムつながらないんじゃないの?

俺は自分のカード+モバイルパソコン(持参)で
仕事の合間や昼休みに2ch読んでいるけどさ

195 :187 :02/04/16 00:20 ID:OYuiAEhS
おっと、意外とレスが進んでて意外。すまんが鹿島スレにはいってないぞ。
そこまで書いてくれたなら俺も。
翻訳サイトは翻訳にパワー使うから、ただの串通したほうが良し。
http経由の串知らんやつは初心者板かgoogleにGO!
あとの方法は串通さない方法だから、本当は負荷かからないこちらがおすすめ。

AirH"とか使うのは反則(w

196 :187 :02/04/16 00:35 ID:OYuiAEhS
あー、でもこれで翻訳サイトとか規制されたらいやんだな。
規制されなくても串経由もウォッチされるかもな。つーか情報何とか部の
人間、ここ見てんのかい?

fusianasanでおもいっきしobayashi.co.jp出せるが、俺は怖くてできん(w
誰かこのスレで出したら勇者だ。(この板fusiana有効なのか知らんが)
0650(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 12:53:13.80ID:OtOtlrSM
糞林組が大嫌いなんだよー!
0651(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 12:53:24.60ID:???
197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:45 ID:???
>>187

裏2ちゃんネタ、fusianasanってあれ本当なの?
ネタだと思っていましたが・・・
(試してみたいが怖くてできない(藁)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:57 ID:???
串通すとfsiamasanやってもobayashi.co.jpは出ないの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 01:01 ID:OYuiAEhS
スレ汚しごめん。そろそろ俺は消えよう。
fusianasanは名前欄に入れると自分のホスト名・IPが表示される仕組みだよん。
これ、なりすまし防止とかに有効だけど、あまり使うひといない。
IDとかトリップあるしね。mokorikomoでも同じ。自分(串)のホスト名確認で
使うことはよくあるかな。知らんけど。

で、これを名前欄に入れさせて他人のホスト名を晒させて喜ぶヤツとか
ハックするデータにするヤツとかいるわけだ。前にウイルスちっくなやつで
あるURL踏むと某恥ずかしい板にfusianasanで書き込むなんてのがあったな。
ま、文章中に「fusianasan」「mokorikomo」があったら要注意と。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 01:03 ID:OYuiAEhS
>>198
串のホスト名になると思うが、どっかでテストしてくれ(w
0652(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 13:03:42.39ID:???
395 :(仮称)名無し邸新築工事:02/10/09 20:52 ID:kve51p8r
>>390

このスレを見ればおじさんに限らず、あまり賢くない人々の
集まりであることが分かるかと思います。
おじさんだけでなく、勤務時間中コンビニで立ち読み、
女子社員、ぺたろうにジグゾーパズルで遊んでいる自称お嬢様
理解不能な方ばかりです。
 もちろんそういう方ばかりでもありません。
せっかく縁あってこの業界に来たのですから、いいものは
いいものとして身につけてがんばってみて下さい。

620 :とある支店の女子社員:03/01/15 02:33 ID:???
ここは女性も来るのですね。
皆さんいろいろ苦労されているようで。

随分前のレスですが、注意の仕方の一つを教えましょう。
役に立つかどうか分かりませんが、一回やってみてください。

だらだら立ち読みしてる情けない女子社員を見つけたら…
「何読んでるの?」と声をかけ、一緒に読んでみましょう。
2分くらい経ったら、「おっと長・居・してしまった。そろそろ戻ろうね。」
と言ってみて下さい。
もっと前から居るその子達は、素直に戻っていくはずです。

平気で机にお菓子の袋を出して食べてる子の時も同様。
「おいしそ〜、一個ちょうだい♪」と言って一緒に食べてみる。
その後、「目・立・つ・から袋ごと出さないようにね。」と言ってみる。
多分次からは最低小出しにして食べるようになるはず。

ようは、頭ごなしに叱るのではなく、逃げ道を作りながら注意する。
これで駄目なら次の手を考えましょう。(笑)
0653(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 13:04:43.59ID:???
621 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/15 06:19 ID:???
レベルの低いヤツには何を言っても通じない
一種の病気だからな

622 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/15 20:30 ID:???
>621
まあまあ、そこまで言わなくっても。
彼女たちは単に甘やかされ過ぎてきただけ。
ちょっとずつ社会になれさせたらいいじゃない。
駄目って切り捨てたら、そこで全て終わっちゃうじゃない。
それに、管理職(なくなるけど)になったら、
こういう子らもいつかは扱わなければいけないくなるのよ。
621さん頭良さそうだから、その時期はすぐにくるはず。

624 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/15 20:55 ID:???
全く・・・小学校の先生じゃないんだから。
何でそんな段階の教育をしないといけないんだ?
縁故か何だか知らないけど、そういう連中をさっさと切って欲しいよ。
0654(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 13:05:50.12ID:???
626 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/15 22:38 ID:???
>それに、管理職(なくなるけど)になったら、
>こういう子らもいつかは扱わなければいけないくなるのよ。

管理職の教育が必要では?
特に現場で酒ばっか飲んでいる連中

627 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/15 22:44 ID:???
>624
実を言うと切って欲しいとは切実に思う。
男性は相手しなければそれで済む話だけど、
実際に被害を被るのは真面目に頑張ってる女性だから。
でも、事実今は縁故でしか女性は入って来れないのだもの。
現実は現実で認めるしかない。
逃げれないなら自分で改善していくしかないと思うもの。
0655(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 13:08:02.24ID:???
629 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/15 23:44 ID:???
>>620も同レベルと思うのはわしだけ?

630 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/16 00:17 ID:???
>まぁ、あなたに比べたら微々たるものかも知れないけど。

お気遣いありがとうございます。
でも私も事務職の女性に比べれば微々たるものですよ。
事務系のお嬢様は泣いて仕事放棄する人までいますから。(苦笑)

>>620も同レベルと思うのはわしだけ?

現場の人からしたら同じレベルにしか写らないかもしれませんね。
今の現場のキツさは昔の比ではないでしょうから。
特にパソコンを扱えない所長の下に付くと大変でしょう。
常設の者は少しの手助けしかできませんが、皆さん頑張ってくださいね。

642 :620:03/01/17 20:32 ID:???
こういうのは犬や猫のしつけと同じだから
一緒になって雑誌読んだり御菓子食べたり
は多いに疑問。
この間、後輩を注意していた女子社員
「Sさんだって昼休み終わってから
お弁当箱洗っているじゃないですか!」
と逆切れ。
そういえば勤務態度の悪い女子社員を
HPやメルマガで告発してたYさんは?
0656(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 13:09:31.11ID:???
645 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/17 22:02 ID:???
>>642

Yさん総合職に去年なって、春から海外現場らしいよ<マジで
うちの会社で最初なんじゃない?海外現場いく女の人って。
旦那おいて単身赴任するらしい(w  と某所からウワサで聞いた。

知り合いの○○部の子がYさんと結構仲良くて、HPやってないの?って聞いたら
「そんな暇あったら、寝るよ」っていってたそうな(藁

過労死しないといいけどねーYさん。
期待かけられる人もそれなりにつらいヨナー

646 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/17 22:33 ID:???
>>645

あ、それ告発された相手の子がパパに告げ口して
手回ししたという噂もあったが。
確かに勤務態度の悪い女性社員が多いことは
社外でも有名。業者さん結構見てるからね。
下手に冷遇して社のイメージダウンになるよりは
仕事が急がしければネット告発やる暇もなし
というわけで

647 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/18 00:21 ID:???
>>645
言えてる。
それにネットでの憂さ晴らしはどうかと
0657(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 13:10:08.09ID:???
648 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/18 00:42 ID:???
>>642
>こういうのは犬や猫のしつけと同じだから
>一緒になって雑誌読んだり御菓子食べたり
>は多いに疑問。

確かに最善の方法でないのは百も承知。
犬猫と同じではありません。
彼女らを教育するのはそれより難しいです。
だから・・・・

>この間、後輩を注意していた女子社員
>「Sさんだって昼休み終わってから
>お弁当箱洗っているじゃないですか!」
>と逆切れ。

と、普通に注意するとこうなるのですよ。
正しい事を言うのが目的ではなく、間違ってると気付かせる事が目的なので、
逆ギレでブロックされないようにするためです。

他に最善の方法があれば教えてもらいたいです。
批判だけなら誰でもできますよ。
これは絶対に効くとうのがあれば試してみますので宜しく。

しかし、こんな事を考えなければいけないのが馬鹿らしい・・・
0658(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 13:11:07.10ID:???
650 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/18 00:50 ID:???
子供が親の背中を見て育つように、後輩は
先輩を見て真似をする
勤務態度の悪い女子社員は、先発女子社員
及び上司の写し鏡
残念ながら水が低い方に流れるかのごとく
悪に流れる傾向がある
言葉で注意するより態度で示せ
一緒になっておやつ食べたり雑誌なんか
読んでいたら一緒に遊んでいるとか
思われないぞ
勤務態度の悪い後輩は自分の姿と思え!

654 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/18 01:14 ID:???
>>649 650
解ってねーな
お嬢をきつい現場に出すわけない
自分が真面目にすればいいってもんじゃないのは、Yさんで証明済み
子供以下、動物以下なんだよ
0659(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 13:14:37.28ID:???
657 :(仮称)名無し邸新築工事:03/01/18 01:29 ID:???
>650
おっしゃってる事は解ります。
実に正論です、が、みんないろいろ試してるんですよ。
しかし、なかなか上手く行かないのが現実。
勤務態度の悪い女子社員達が憧れるようなカリスマ的な先輩が言えば、
一番効果あるのでしょうけどね。

744 :(仮称)名無し邸新築工事:03/02/09 18:14 ID:weStnhUI
コンビニで立ち読みしている女性社員を置くより
有能な他社社員を中途採用する方が賢いよね。

745 :(仮称)名無し邸新築工事:03/02/09 22:01 ID:???
いっその事、女性社員を全員排除してはどうだ?
お茶くみ、雑用なんて働かないおっさん達にさせればいい。
土建屋に女はいらないだろ。
男だけでどんどん荒んでいけばいいんだ。
0660(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 13:15:53.89ID:???
751 :(仮称)名無し邸新築工事:03/02/10 01:59 ID:PV9GWHCu

一般職ってみんなコネで入って来てるのか?

派遣社員のほうが出来るし、安いし、柔軟性があるんじゃないのかな。

752 :(仮称)名無し邸新築工事:03/02/10 21:26 ID:???
100パーセント一般職はコネでしょ。
使えない常識ない人が多い

754 :事情通:03/02/10 23:15 ID:???
>>752

753と同意見。一般職だから仕事ができないとかコネだからって決めつけたり
職掌で決めつけるのは間違った考えだと思う。(了見狭いネ)

景気が悪くてバブルの頃だったら総合職で入れたような子が
一般職で入社している場合も多い(昨今)

コンビニで立ち読みしているのはどちらかというと
30代前半のバブル期入社の一般職だけだと思うが。
0661(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 13:17:07.71ID:???
758 :(仮称)名無し邸新築工事:03/02/10 23:57 ID:SvhRwPmM
>30代前半のバブル期入社の一般職だけだと思うが。

ま、30前半のお局クラスじゃないと好き勝手できないよね。
あまりの勤務態度の悪さを注意した男性社員を上司にでたらめ
吹き込んでリストラさせたり、技術職女性をいじめて退職に
追い込もうとしたりとんでもないヤツが多い。

759 :(仮称)名無し邸新築工事:03/02/11 00:15 ID:???
>>758

なぜそんなのを野放しにしている?

762 :(仮称)名無し邸新築工事:03/02/11 09:27 ID:???
>なぜそんなのを野放しにしている?

野放しにはしてない
知能が幼稚園児以下
救いようがない

765 :(仮称)名無し邸新築工事:03/02/11 15:03 ID:???
申し訳ございません。
弊社一般職女性社員が多方面でご迷惑をおかけいたしております。
いろいろと教育したのですが、どうしようもない者に育ってしまいました。

謹んでお詫び申し上げます。
放置の方向でお願いします。
                  大林組 社長
0662(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 13:20:55.59ID:???
831 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/18 21:04 ID:???
パワハラって本当にあるのですか?
恐ろしい会社だ

832 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/18 21:05 ID:8AEvDyIN
これか?http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/9354/id317.html

833 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/18 23:38 ID:sRDY+ul1
パワハラも大変だが女子社員のサボリハラスメントはどうよ?

834 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/19 01:00 ID:shDh7lQb
>サボリハラスメント

いいねw
まさに社内問題
0664(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 17:00:16.54ID:6qXORM+B
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0665(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:00:01.18ID:???
168 :受付嬢になりたいヨ:2001/08/07(火) 01:16
>>164,165
本社の設計本部やエンジ、土技の若手男子職員は
受付おねーちゃんゲットに声を掛けている人もいるらしいが
いずれも玉砕している(というか成功した人を見たことない)
関係ないけど女性側からみても、やはり受付嬢はかわいい。
私もああなりたい。)

あー。それにしても・・・。
受付嬢よりレベルの低い本社女子社員
仕事中に席をはずして、隣のコンビニで
女性週刊誌立ち読みするのはやめてほしい
しかも社員証堂々とぶらさげながら < 誰か知らないが・・

  今日、お客さんと話していて、それを指摘されて
  自分の会社ながら、マジ情けなかった・・・
0666(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:00:48.21ID:???
171 :名無し組:2001/08/14(火) 05:41
>168
ここ数年は特にスーパーコネ入社の女子社員が多い。
そういうコは昔から何しても怒られないし、
難しい仕事を与えないよう入社時に
上司が男性社員にこっそり指示しています。
父親が社員のコは仕方なくなのか、働きが良い。

でも大林って女子社員の退職強要しないよ(一部を除いて)。
だからお局様がいっぱいいる。
逆に、海外駐在が長引いてムコに行き損ねた男もたくさん。
社内不倫、離婚再婚もどっちゃり、人間味あふれてる!

でも、大林会長はマジでいい人だった。
新入社員にエレベーターの中で「何階ですか?」って
ボタン押してあげてたもん。いつもなんだって。
0667(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:01:24.75ID:???
178 :名無し組:01/08/26 21:08 ID:u67EsUOo
本店のインターネット接続遅すぎ、
なんとかならんのか?

179 :本社:01/08/26 21:20 ID:DxX0pbRM
>> 178 本社も本店も同じ専用線引いているのに
本店が異様に遅いのは、みんなそれだけ仕事中にインターネットして
遊んでいるから負荷がかかって重いのね。
ま、仕方ないよね。
本店の女の子とかおじさんって
みんな銀行の頭取の娘とか取引先関連のコネの人
ばっかりで、首にもできない、難しい仕事もさせられない
仕方ないからほっておいてみんなインターネット三昧

180 :名無し組:01/08/26 21:30 ID:PE7IFN8.
なんだよ〜!私なんてFRP防水の項目でアクセス制限ひっかっかったのに〜。
業務以外でインターネットやってる奴のせいで、いらない手間かかったじゃ
ないか〜!
0668(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:02:31.54ID:???
184 :名無し組:01/09/05 20:27 ID:BAuTJ1HQ
そうそう先輩から聞いたんだけど
誰か一人がインターネット三昧してたおかげでその現場
インターネット繋がらないようにされたってホント?
あと、スターオフィスのメールも頻繁に私用に使ってると
止められるっていうのもホント?

186 :名無し組:01/09/05 23:27 ID:Jzh//Nb6
ある人が休日出勤してアダルト見まくって、
それからアクセス制限がかかったって話は
きいたことがある。
0669(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:03:32.67ID:???
226 :名無し組:01/10/18 00:01
あー舞鶴火力
以前残業代を払わないことで大問題になったとこ?
勤務時間中にぺたろうで遊んでいる一般食に
払う給料はあるのに超不思議な会社だね(藁

227 :名無し組:01/10/19 00:16
>>223
よく事情がわからないけど
うちの会社は縁故多いからね  だって同族企業だから会長自ら縁故か(藁)
俺の同僚にも縁故の女の子いるけど
でも彼女はすごく頑張っている。
そういう意味では、育ちが良くて、家柄も保証されていて
しかも素直に働いてくれる縁故組の女の子は大歓迎。

実力で入ってきた総合職の女に限って
生意気だったり、自分の実力を過信しすぎて
引くこと知らないんだよね〜。
そういう意味では、自分の立場をわきまえた
縁故の女の子のほうが良いね。
(あくまで俺の個人意見。会社は関係なし)
0670(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:04:11.17ID:???
229 :名無し組:01/10/20 01:34
>>227

家柄が保証?家柄ってどういう家柄の
ことをおっしゃっているのでしょうか?
元華族とか宮家の方でもいらっしゃって、
化粧室のことをはばかりとおっしゃっている
方が大林さんにいらっしゃるのでしょうか?
貴方はいつの時代の御方ですか?

>実力で入ってきた総合職の女に限って
>生意気だったり、自分の実力を過信しすぎて
>引くこと知らないんだよね〜。

と貴方が感じているのなら、それは貴方の
偏見か実力不足でしょう。
ひがみはみっともないと思います。

貴方のような人がいるから、図に乗って
コンビニで雑誌を立ち読み、スタバで
コーヒー飲み、業者から指摘されて
大恥かかされ、私用インターネットで
アクセススピードは遅くなり業務に
支障をきたす事態が発生するのですよ。
0671(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:05:18.15ID:???
236 :名無し組:01/10/26 23:37
>EVERYONE@OBAYASHI.CO
勤務時間中っっさぁ、
コンビニで雑誌買って、スタバでコーヒー飲んで
いる縁故女性社員も年収900万なの知ってる?
席にいてもぺたろうで遊んでいる・・・
i−modoから2chねる見ている・・・

237 :名無し組:01/10/28 21:53
900万ってなんなの?!一般職じゃ定年前でもそんなに
なんないわよ!(たぶん)
縁故のソーゴー職ってこと?ソーゴー職がそんなことしてて
いいわけ?!

238 :名無し組:01/10/28 22:57
>>237
うちの会社に縁故の総合職で遊んでいる人なんていないだろ。
多分236はエセ大林だって。相手にすんな。
だいたいメールアドレスだって違うジャン!!
(うちの会社 @obayashi.co.jpじゃないのにね!!(藁))
0672(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:05:59.98ID:???
241 :206:01/10/29 20:37
>236

職場会の資料見れば、一目瞭然!!!
900万なんて一般職だとちょっと無理かな
総合職でもかなりの年数積まなきゃ、ちょっと辛い

>238

縁故の総合職はいないわけでもない、土木でいうと○○さんあたり?
でも頑張っていると思うよ(一緒に仕事したことないからわかんない)

品川で言うと昼休み終わっているのに、コンビニや本屋で暇している人が多いのは事実
(確かに女性が多いね。昼の電話番だったのかな?)

242 :238:01/10/29 22:24
うーん。女性の縁故総合職はしらんが、
男性の縁故社員総合職は結構いるよな。考えてみたら。
○○常務(専務?)の息子(22コード)なんかもそうだろ。
彼が、入社式で秘書課の女の子のケツさわったのは有名な話だし。(藁)
0673(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:07:19.47ID:???
248 :名無し組:01/11/01 01:20
しかっし 縁故の一般食で勤務時間中遊んでいる等と
ホームページやメールマガジンに書いていた総合職いた
 社名は直接だしていなかったけど
さすがに社員なら誰のことかすぐにわかる
彼女上司に相談して異動になったけど用があって
他部署に行くことがおおかっただけなのに
事情も聞かずにあちこちにホームページに書き立てるなんて
ちょっとね
仕事は出来るのかもしれないけど人を傷つけていいのかどうか
今もその人のホームページ 毎日上司がチェックしている

249 :名無し組:01/11/01 22:43
>>248 URLきぼんぬ

その総合職(女)のページって
中華街のページ?
(イントラネットからもリンクされているやつ?)

自分がしっているとこでは
もうひとり、専門職の子が書いていたweb日記は
おもしろかった。多分これも社員なら結構知っているはず。
しかしここ半年くらい全然更新してない。
「HPアップしないの?」って会ったとき聞いたら
「なんか仕事忙しくてそれどころじゃない」とか逝っていた。
0674(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:07:39.77ID:OtOtlrSM
糞林組が大嫌いなんだよー!
0675(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:08:19.06ID:???
252 :238:01/11/03 10:35
>>206
いやー。会社でそんなこと話したことないです。
(会社では昼休みでもネットは見ない主義)
上司に
「ネットで検索したり調べものをしたりするとき、
いいサイト知っている?」
と昨日聞かれて
「google(http://www.google.com)」が便利ですよ」と
答えた。
しかし心の中で(2ちゃんねるもおもしろいんだけど)と
つぶやいた俺。

>>251
実は上の発言(244/245)は調子に乗りすぎたと反省している。
ここを見ているのが社員だけだったら
それも内輪ネタで楽しいのだろうが
ここに社内の人間の悪口を(例:遊んでいる女子社員が多い)と
書くと言うことは、
社外の人間に当社の恥(?)をさらすことにもなるのだから
少し控えないとと思っている。

>>248 も >>249もそういうわけで
うちの社員のHPのアドレスなどを
ここに書くのはもうやめたほうがいいと思う。
HPなんて書き手と読み手でとらえ方が違うのだから。

そんなわけで、この書き込みを最後に
俺はしばらく自粛します。
0676(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:09:27.84ID:???
258 :名無し組:01/11/03 16:46
http://www.linkclub.or.jp/~kandm/MY/diary/20000110.htm

ここです、ここ!

誰のことかわかるでしょう、別に遊んでいない、
用があって席を外していただけです。
一緒に仕事をする以上、助け合うのが当然ですよね。
電話くらいでwebやゼネコン君に書き立てなくてもいいと思いませんか?
こういうページが面白いと言う人は低レベルエセ社員です。

電話当番も立派な仕事です。
そう、思いません?総合職のみなさん
客先に言われて恥ずかしかったってここで書き立てなくても
昼休みの電話当番の件ちゃんと説明してくれれば、納得して
くれる筈です。

一般職でがんばっている人はたくさんいます。
一般食より給料が高いくせに、総合職の立場を利用して
o−net経由で一般職の悪口を書き立てるような
真似はやめて下さい。
0677(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:10:17.48ID:???
259 :社員:01/11/03 21:30
>>258

俺この人知ってるけど・・
一般職の子とご飯たべたりしているし
社内でも悪口というより、遊んでる子には
真っ正面から注意してるぜ。
(だからネットで悪口書いているってより
 裏表がないと行った方が正解かも。)

どうみても258は私怨としか思えないが、

まー確かにこのURLの人、
社内でも社外でも実績あげているからね〜。
やっかみも多くて当然か。。

ところで258さんはうちの会社の人間じゃないでしょ?
o-netは2ちゃんねるもゼネコン君もアクセス制限かかっていて
つながらないんだぜ?
0678(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:11:28.26ID:???
260 :258のURL”管理”者です:01/11/04 01:16
こんにちは!どうも初めまして。アクセスログ見てやってきた本人です(↑上記URLの持ち主です(汗))

社内のみなさん。初めまして。私は、2ちゃんねるも知っていたし、土木・建築掲示板があるのも知っていましたが
ここののスレッドがこんな大きくなっているのは知りませんでした。
自分のHPは、アクセスログを取っているので、2ちゃんねるでリンクされている事を知って、ビックリしましたが、こういうのは慣れていますので

  ↑ 慣れるなっちゅーの(笑)

いい機会なので、このスレッド、1のスレッドから全部読ませていただきました。

結構社員の人沢山参加されているんですね。22コードの方も参加されていてビックリです。土木屋さんで年の近い方もいるようで。248番さんって、もしかして○○君!?(248の会話に覚えがあるんですけど。私)

>>258さんへ

誰だか存じ上げませんが、本人(私)に言いたいことがあるなら、はっきり私に言えば?って感じです。(HPにメールアドレス書いてあるんだし、同じ会社なんだし)でも会社のメール使うのはやめてね。ぺたろうも嫌いなので、当方は使ってません。あしからず。(笑)

私は、ここで社内の女子の勤務態度について、うんぬん書くほど偉い立場ではないですが、あえて一言。

私は本当に用があって席外しした人を、けなした覚えはありませんよ。
上のURLも消しません。私自身、HPに書いてあることは、本心でそう思っている事だから。
0679(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 20:11:48.02ID:???
それとこの掲示板の過去ログを読みましたが、一般職とか総合職とか縁故って関係ないでしょう?職種に関係なく頑張っている人だって沢山いるし。勤務態度って、職種ではなく、個人個人のやる気の問題でしょう。(ちなみに私も総合職ではありません。あしからず)

しかーーし!!!!
1時になってもトイレでずっと喋っていたり、給湯コーナーで数人でたむろって自分のお弁当箱を洗っていたり、
3時になると一斉に数人でいなくなる人達(それが毎日続く)や、
資料室の片隅で仕事もせずに、ずっとクロスワードパズルして、折り紙折っている人とかには、
注意したり、嫌みをいった事は、ありますけどねっ(笑)

もちろん、ずっと内勤で仕事をしていれば、疲れることってあります。
男の人でたばこを吸う人なんかも、しょっちゅうたばこ部屋でたむろっている人だっているし、私だって疲れたときには、お茶を入れに席を立つこともある。調べモノのために資料室にいることも。
だけど、その分休んだら、帳尻を合わせるために、仕事は終わらせてるし、残業しても残業はつけない。
それは普通の社会人としての感性を持ち合わせているなら当然の事だと思いますが。

でも上記のような人たちに限って、定時で、さーーーと、いなくなっちゃうんだよね? あんたら常傭かい?って感じで。勤務時間中に、休んでいた分の帳尻はいったいどこであわせているの?それがとても疑問でした。私的には。

みなさんどう思います?いい機会だからお話聞きたいです!!
(メールもOKです!)
0681(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/25(月) 23:15:28.12ID:OtOtlrSM
糞林組が大嫌いなんだよー!
0683(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/26(火) 12:24:22.97ID:8vQxvM/l
岸本晃 きしもとあきら
エクシオの常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯) 口コミ 薬物強姦
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄
取締役 幸田直樹 矢野佑樹 監査役 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません c
0684(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/26(火) 15:09:00.45ID:???
>1時になってもトイレでずっと喋っていたり、給湯コーナーで数人でたむろって自分のお弁当箱を洗っていたり、
>3時になると一斉に数人でいなくなる人達(それが毎日続く)や、
>資料室の片隅で仕事もせずに、ずっとクロスワードパズルして、折り紙折っている人とかには、

まあ、弁当箱は洗わないと汚いでしょうし、時間をずらさないと給湯コーナー混雑するでしょう。3時はお茶汲みの時間?
クロスワードは頭の体操? 折り紙は何かのボランティア?温かい目で見たいところですが、
まさか、こういう社員に給料を払うために談合やって、他社を巻き沿いにしたということですか。
0685(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/26(火) 16:13:01.30ID:???
本当に年老いた人が連続コピペしているんだな。
クロスワードや折り紙ですか?


switchでマリカの時代に。
0686>>685垢版2017/12/26(火) 18:09:50.82ID:???
勤務時間中にやっているのですか?!信じられない
0687(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/26(火) 19:52:17.59ID:???
239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 01:19:44 ID:???
正直、鹿島がなんだかんだスーゼネの中で
一番しっかりしてるんじゃないか
そりゃあ学閥とかマイナスな面もあるけど、
相対的にみてやっぱりがんばってると思う
談合決別とか女性の現場進出とか、
業界に先駆けて行っているのは評価できると思う

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 01:31:57 ID:x1t884p6
>>239
何今更。大林や清水に遅れているよ。

133(仮称)名無し邸新築工事2017/12/03(日) 05:41:26.74ID:???>>116
242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 01:51:38 ID:???
>>240
え、そうなの?
談合決別って鹿島の音頭で始まったんじゃなかったっけ?

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 02:03:05 ID:x1t884p6
>>242
違う!現場での女性の活用。
鹿島は子会社だか何だか知らないが2chで中傷するような
奴を10年も放置しとく時点で遅れを取っている。
0688(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/26(火) 23:44:58.58ID:elKmNNb9
糞林組みが大嫌いなんだよー!
0689(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/27(水) 13:07:37.44ID:???
大林も遅れていると思う、現場での女性の活用。
仕事の時間に遊んでいる女性社員を数十年も
放置しとく時点で遅れを取っている。
0690(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/27(水) 21:53:50.41ID:1twrjN+s
本店の関係者かな?
0691(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/27(水) 23:22:42.33ID:gD5RqYrn
糞林組は女性は別の活用の仕方があるから放置しているんだ。
0694>>691垢版2017/12/28(木) 10:19:45.37ID:???
クロスワードパズルで談合リストづくり?
折り紙で価格調整?実は折り紙の数が談合金額とか。特捜も女性社員が作った数千億個の折り紙で談合やっていたとは思わないから、いい活用の方法かもしれない。
0695(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/28(木) 12:29:57.10ID:2odAzc7c
岸本晃 きしもとあきら
エクシオの常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯) 口コミ 薬物強姦
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄
取締役 幸田直樹 矢野佑樹 監査役 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません l
0696(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/28(木) 21:49:57.96ID:n8OwKC9i
糞林組が大嫌いなんだよー!
0697(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/30(土) 19:32:07.10ID:ye9peIC6
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。
浪速建設 大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては

浪速建設 村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(岸本晃 婚活エクシオ常連
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 )mhp
0698(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/31(日) 11:08:45.89ID:GjlbnEsG
自分とこだけ逃げやがって!と他スーゼネの会長が激おこらしいぞw どう落とし前つけるか楽しみだわ
0699(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/31(日) 23:13:34.88ID:KYNYjpKd
手のひら返しが得意なサイコパス、それが糞林組。 糞林組がだ
0700(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/31(日) 23:14:33.77ID:KYNYjpKd
糞林組が大嫌いなんだよー!
0706(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/05(金) 09:42:59.15ID:???
第6回研究会
石綿のリスクと医学関連、調査と分析、管理、除去、対策、廃棄、リサイクル、
建築、歴史、社会等 の各分野の専門家、実務者、行政関係者、NPO等の交流を通じ、
総合的石綿対策の理解、石綿の健康リスクの削減、震災時対策、その他の課題などに
ついて、年1回程度の研究会の開催を通じて研究・交流を図り、多様な石綿問題の
解決に寄与していくことを目指しています。

http://www.tm.depe.titech.ac.jp/Asbestos_Research_Group/index.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況