【深川教】東新住建 営業第10部【信者】

1(仮称)名無し邸新築工事2014/01/23(木) 23:25:43.39ID:???
【深川教】東新住建 営業第9部【信者】

この会社の行き着く先は?

東新住建
http://www.toshinjyuken.co.jp/

過去スレ
【深川教】東新住建 営業第9部【信者】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1279289164/

東新住建について面白く語ろう 営業第4部
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1220056532/
東新住建について面白く語ろう 営業第5部
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1228569483/
【TOSAN】東新住建について語ろう 第6部【TOSIN】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1231937434/
東新住建民事再生中   ※実質第7部
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1238287619/
【再生計画】東新住建  営業第8部【可決】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1252172376/

182(仮称)名無し邸新築工事2017/08/22(火) 05:29:43.84ID:???
>>180
w

183(仮称)名無し邸新築工事2017/08/22(火) 12:21:05.11ID:ry2R/yHb
うち今回の決算、黒字らしいね。
ホントに黒字なのかな?
違ったらどうやって数字、作るんだろう?
公表するところもないのに、やっぱり見栄かな?

184(仮称)名無し邸新築工事2017/08/22(火) 13:43:13.58ID:yRUmk1yx
>>183
黒字なわけないやんwww

185(仮称)名無し邸新築工事2017/08/23(水) 18:25:31.11ID:KSbNsOwM
黒字ならボーナス出せよ‼

186(仮称)名無し邸新築工事2017/09/02(土) 20:04:26.10ID:u97yoU0J
企画室のY井さん 変な企画しないで
営業が迷惑してるのわかります?
ALCオーダーハウス? 貴女の責任ですよ

187(仮称)名無し邸新築工事2017/09/02(土) 22:56:24.32ID:tm0KaPQj
黒眼鏡 岸本晃 関西エクシオ 一級建築士 設計士 建設会社 口コミ

10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師 氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘

岸本晃(黒眼鏡 おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯)
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃(あきら)→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加 自称詐欺年齢39歳、本当は50歳半ば 自称一級建築士、年収1000万超え建設会社

難波会場がホームタウン 金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してます
梅田や三宮や奈良会場にも頻繁に出没

カップル成立率9割超えの関西人気No1 セフレは常に五人はいると自慢するm

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495377907/l50

その他画像 IE
https://www.fastpic.jp/images.php?file=8905192628.jpg

日建設計
役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教
取締役副社長 岡田亨嗣
取締役 藤田哲史 菅野彰一 監査役 池邊宜仁

日建設計などの有名企業に成りすまし偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいませんよ

188(仮称)名無し邸新築工事2017/09/03(日) 00:54:03.75ID:pN5z+VNT
>>186
モデルハウス行った時、いろいろ説明受けましたけど、営業も良く分かってないのか、ホントあれはどういう商品なんです?
ぶっちゃけ未完成か、ちょっとした欠○商品にしか見えないんだけど。
価格も他に比べたら安いと思ったら、追加で3百万くらいかかるって言われるし。

189(仮称)名無し邸新築工事2017/09/03(日) 10:45:10.92ID:MKhS5urp
ALCオーダーハウス 過去稀にない東新の失敗作
企画室のY井、勘違い女。 この企画のおかげで
資金繰りは更に悪化 インスタも趣味悪いし
営業の邪魔はしないでほしい

190(仮称)名無し邸新築工事2017/09/03(日) 13:37:29.58ID:???
>>189
東新の成功商品ってなんかあるの?もしかしてdup?

191(仮称)名無し邸新築工事2017/09/03(日) 20:35:53.82ID:aMYU4dzM
ALCはちゃんと施工してれば、個人的には良いと思うんです。

問題は、なんちゃらスタイルっていう、良く分からんを飾り付けを押し付けられるのがマジで勘弁して欲しいです。

ただでも施工会社の評判が悪くって売るのが大変なのに、立地が悪い上に同じ地域に何軒も建てて。
その上、偏ったモデルはホント売りづらい。

192(仮称)名無し邸新築工事2017/09/04(月) 05:38:22.87ID:9pjprshP
>>191
本当にその通りです。 あたかも、いかにも売れてます!みたいな事を全社集会で鼻穴広げて言ったり、迷惑極まりない。 失笑
DIY女子に受けるとか…先が読めない企画室なんて意味あるの? Y井さん勘弁して。 営業に口を出してこないで

193(仮称)名無し邸新築工事2017/09/04(月) 11:33:26.96ID:yO66PTqt
>>192
モデルハウス作っても、センスないですよね
社内でも何様?ってくらい服のセンスもないし… 見てるだけで気持ち悪い

194(仮称)名無し邸新築工事2017/09/04(月) 11:42:32.47ID:g3ZQe5JD
頭脳で【Bitcoin】を投資して 将来 億万長者になりたい人は↓↓↓
https://yobit.io/en/trade/MUU/BTC/?bonus=cjboI

195(仮称)名無し邸新築工事2017/09/04(月) 19:21:29.81ID:kXBDq/+r
ここでY井を叩いても仕方ないと思うよ。
あの人は「自分の趣味に全力を注いでるだけ」なんだから。
仕事でもなけりゃ、責任もないよね。

「会社の金を使ってるんだから、責任持てよ」
なんて考えてる人たちはこの会社の本質を
分かってないよね。
鶴の一声で、明日には今のポストや居場所から
吹き飛ばされる会社だよ?それもいとも簡単に。
誰かに責任を問う暇があるなら、自分の明日に
真剣に目を向けるべきだね。
Y井もそれをよく分かってるし、分かった上で
わがままに生きてるだけだと思う。
仕事上ではいわば脳死状態、会社の事なんて
1ミリも考えてないだろうね。その方が楽だもの。

196(仮称)名無し邸新築工事2017/09/04(月) 20:02:46.96ID:kXBDq/+r
営業が頑張って売ろうとしたり、誰かさんの顔を立てたりしようとするのも
会社の悪習から脱却できない要因だと思う。
結局自分可愛さに、保身をしてみたり、媚を売ってみたり、
例え商品がクソでも「私の人間力(笑)が足りないから売れない」
なんて自分に嘘をついてみたり。
幹部や管理者がそんなんだから上へならえで事の解決に臨む奴らが育たない。

商品が悪いから売れない、
売れないのは営業の責任、
つまり営業が商品価値を下げている

みたいな悪の三段論法を地でいく自虐的な組織運営なんてうまくいくわけないじゃん。
それにも気づかずに、こいつが悪い!なんて御門違いにも程があるね。
がん首揃えて何にも変えられない組織そのものが悪いに決まってるだろ。

197(仮称)名無し邸新築工事2017/09/04(月) 22:38:01.23ID:Gm+ajSqT
大体ここに書きこんでる連中は経営陣に物申したり辞める勇気の無い奴ばかり。
民事再生で多くの顧客や取引業者に迷惑を掛けておいてなんとか息を吹き返したら今度は
商品が悪いとか上が悪いとかよく言えるな!
だいたい深◯も金融機関に貸し剥がしにあったから倒産したとか、そこから自分の力で
復活したとか、都合の悪いことは他人のせい、都合の良いことは自分のおかげ。ここの
書き込みを見ていると深◯も社員も同じだな。
今残ってる社員はそういう会社の悪い体質を知りながら外にでる勇気の無い奴とオリンピック
選手を抱えててスゲーって思って後からしまったと思ってる新入社員ばかりなの?
私はここを辞めて良かったと思ってる。そろそろ洗脳から解けたらどうだ。私以外にも
ここを辞めて活躍していい給料もらってる奴はたくさんいるよ。

198(仮称)名無し邸新築工事2017/09/05(火) 07:34:12.12ID:LHUDSrW7
>>197
東新に執着があるわけでもないんじゃない?
会社を変えようと励む、考えるのをやめる、去る。
どれかひとつの中で一番自分が楽になれる方法を選択してるだけ。
今は1:8:1くらいの割合なんじゃないかな。
自分が一番のお殿様の下に居るわけだし、視野も狭くなるよね。「隣の芝は青く見える」どころか「我が家の芝を青く塗れ!」だもの。
どこを切っても悪いところしか見えてこない、ワンマンブラック企業の金太郎飴だよ。

199(仮称)名無し邸新築工事2017/09/05(火) 07:48:13.66ID:???
>>196
確かに、人間力が少々不足してても良い商品なら売れるわな。

200(仮称)名無し邸新築工事2017/09/05(火) 07:49:20.94ID:???
>>197
洗脳はうまいね。
さすが教祖って思うよね。

201(仮称)名無し邸新築工事2017/09/05(火) 20:14:47.65ID:fRY4Pi6X
教祖様 深◯もいい加減に
潔く引退した方が
カリスマ性どころか、トンチンカンな
経営じゃあかんで

202(仮称)名無し邸新築工事2017/09/06(水) 08:53:10.22ID:1O8XEynZ
>>197
書いてあることは事実と前置きした上で。

あなたがどんな人か分かりませんが、ここ数年以内で辞めた人間で数名を除いては、ろくな成果も出さない奴でしたよ。

「経営陣に物申したり辞める勇気の無い奴ばかり。」
じゃあ、あなたは経営陣に物申したの?
他に何かしたの?
結局辞めたことを自己満足で自慢してるけど、結局なんもせず、何も出来ず、会社のせいにして逃げただけでしょ。

新しいところで頑張ってるなら、良かったね。
変な執着捨てて、お荷物にならないように今の仕事頑張れよ。

203(仮称)名無し邸新築工事2017/09/06(水) 13:47:13.60ID:p8UfyVQo
>>202
貴方が風通しのいい会社に変えて頂けると信じてます。
そうすればここに個人名を特定しやす匿名で悪口を書かれる人も少なくなるでしょう。
書かれた側はたまったもんじゃないよ。
ご活躍を期待致します。

204(仮称)名無し邸新築工事2017/09/06(水) 18:08:29.70ID:2WMlVfxh
>>202
横槍入れて申し訳ない、ただ>>202は「個人を特定できるような卑劣な書き込みをするくらいなら、自分で会社を変えるか、自分が変われよ」って言いたいんだと思うよ。
何を熱くなってるのか知らないけど、辞めた人間に逃げたなんて表現はいかがなものかと。
個人は個人の納得いくように生きてるだけだし、会社はそれに対して正当な評価をしているはずだよね?だったらこんなところで文句を垂れる人も居ないはずなわけで。

そもそも辞めた人と残ってる人の間にズレがあるんだろうね。

205(仮称)名無し邸新築工事2017/09/06(水) 23:22:35.33ID:???
>>204
何で残ってんのみんな?

206(仮称)名無し邸新築工事2017/09/06(水) 23:22:54.62ID:???
教徒だから?

207(仮称)名無し邸新築工事2017/09/07(木) 22:03:28.87ID:0t1rk8EM
残る理由?
この会社が好きだから、今更転職できないから、満足しているから、考え方は様々なんじゃね?
辞めたきゃ辞めりゃいいし、会社には止める権利もないだけ。シンプルな話。
逃げただの、辞める前の成果だの、小姑かっつーの!辞めた奴らの事なんて放っておいてやれよな。
過去とは言え少なからず会社のために心血注いだ社員なんだろ?都合よく悪者を作るあたりホント深○体質そのままだよな。

208(仮称)名無し邸新築工事2017/09/11(月) 21:45:41.62ID:lD6cM+6W
平和でいいなぁ

209(仮称)名無し邸新築工事2017/09/12(火) 13:45:46.33ID:oYhiKvqs
北からのミサイルにも耐えられる
ALC発電シェルターハウス 笑

210(仮称)名無し邸新築工事2017/09/14(木) 14:58:04.37ID:cXuLljJF
千葉県若葉区井戸ポンプドットコム 代表 石毛 0120435333の電話に出る人はキチガイで話にならない
私「犬が砂を掘って砂が掛かってから井戸の騒音がするから修理して欲しい」
キチガイ『それは修理出来ない』
私「そちらのサイトに“井戸騒音でお困りの方、修理見積もり致します”と書いて有りますよ?」
キチ『そうゆう事を書いてるんじゃない!故障を意味してるんですよ?解らないんですか?それはそうゆう事でしょ!違います?』
私「故障だけだとは思いませんけどね」
キチ『いやw、どう考えたってそうゆう事でしょーが!』
私『サイトに載せてる書き方だとそうとは限らないと思いますけどw、そちら出来ないなら良いです』
キチ『ボケー!!』怒鳴る
これどう思います?
故障のみの騒音!とはどこにも書いてないし、砂が掛かって故障してるのかもしれないんだから石毛の言う故障じゃないの?w
そんなのも対応出来なく終始人を馬鹿にした様な口調でした
最後は怒鳴り人として業者としてどうなのかと思います
井戸ポンプドットコムには気をつけて下さい!!創価学会の信者ですぐ怒鳴るハゲがいます
これは全て真実です!
録音していましたのでyoutubeに載せるつもりです
ポンプドットコムさんへ、私ですwww
電話のやりとり録音してたので名指しでyoutubeに載せておきますねwww
私にその様な態度を取った事を後悔して下さいw
youtubeは一生残り世界に配信され皆のマトになります
地獄に落ちろ!クタバレ!ハゲ!!石毛ざまーwww
石毛って禿げてる石って意味??気持ち悪い名前www
しかも一也の一って一本毛って事?
ブサイクが!!鏡見てから吠えろよ!ブサwww

211(仮称)名無し邸新築工事2017/09/22(金) 04:11:04.80ID:???
ボールみたいな家はうってないの?

212(仮称)名無し邸新築工事2017/10/01(日) 18:09:13.46ID:ptoJhzi0
売れないな〜 お客さんも来ないし

もうこの会社終わってる

213(仮称)名無し邸新築工事2017/10/10(火) 16:54:31.06ID:???
東新役員「○○と言う業者が工事した?大丈夫か?」
↑嫌なら住むなボケ

214(仮称)名無し邸新築工事2017/10/12(木) 18:05:51.89ID:???
棟数で競う住宅メーカーの家ほど、ろくな家がないわ。
職人が手抜き施工をするからな。

215(仮称)名無し邸新築工事2017/10/31(火) 05:15:02.67ID:???
一体いつ上場してくれるんだ?

216(仮称)名無し邸新築工事2017/11/01(水) 01:04:54.41ID:fDmYi1KX
嵐の前の静けさ。
さー何が起こるか。

217(仮称)名無し邸新築工事2017/11/01(水) 04:58:39.68ID:???
>>216
まぁ、なにも起きないのだろう。
凪だ。

218(仮称)名無し邸新築工事2017/11/04(土) 10:16:48.35ID:7gEEYSED
未完成物件が目立ちます 笑
業者さんも逃げ出してるし
癌で言うならステージ4
ケンジ君曰く、俺、失敗しないので!

219(仮称)名無し邸新築工事2017/11/05(日) 10:40:55.45ID:JGBzqA9l
3連休、やる気ないわ…
東新の家は本当に売れない
騙されて入社
年内一杯で辞めよう
売り方考える前にエントリーシートを作る

220(仮称)名無し邸新築工事2017/11/05(日) 11:24:45.39ID:???
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/dU99bj

ブラック企業関係者の本音!ブラック企業を見破れ!!
https://goo.gl/St2Qhc

35歳で職歴ボロボロだけど転職サイトに登録した結果
https://goo.gl/ZVPrtp

221(仮称)名無し邸新築工事2017/11/05(日) 15:31:35.93ID:???
>>219
新卒?
次は情報仕入れてから会社選べよ!

222(仮称)名無し邸新築工事2017/11/05(日) 17:33:26.69ID:zJ8yWF7V
>>221
有難いお言葉
先輩社員の話しは、いつ潰れるか、いつ辞めるか
ばかり。嫌気がさしました

223(仮称)名無し邸新築工事2017/11/05(日) 23:02:08.26ID:???
>>222
もともとつぶれた会社なんだから、そんなもんだと思って、新たな道に進んでけよ!
君はまだ若い(たぶん)!どこにも転職できない先輩とは違うんだ!

224(仮称)名無し邸新築工事2017/11/06(月) 14:28:15.93ID:UpZN1ioT
潰れるなら早く潰れないかな
いい加減疲れた。
前期より酷い 元はあのバカ二人‼
猪八戒=加藤
沙悟浄=伊藤
悪の根源はこの二人‼

225(仮称)名無し邸新築工事2017/11/06(月) 23:06:10.14ID:???
>>224
小物では?

226(仮称)名無し邸新築工事2017/11/07(火) 01:01:12.74ID:2EaRwvLq
金よりも先に人がヤバいな。
勤務先を匿名にして、いくつか転職サイト登録したら、不動産営業経験っことで、どこのサイトも東新の求人紹介された。
業績好調?による人員強化らしい。笑

227(仮称)名無し邸新築工事2017/11/07(火) 09:12:59.97ID:xw1l5eoq
この会社のお金ね流れ
絶対おかしい
何で国税入らない?

228(仮称)名無し邸新築工事2017/11/08(水) 07:56:43.55ID:ZW+9BRsy
売れてない=利益が出てない
国税は入らないと思うけどあんか怪しい事でもあるのかな?

229(仮称)名無し邸新築工事2017/11/12(日) 10:10:32.53ID:mfRBho9o
ここ最近の離職率半端ない
退職予備軍もかなりいるし

230(仮称)名無し邸新築工事2017/11/16(木) 22:19:41.78ID:Aj6vU4uu
キャンペーン終わったら
辞めよう この会社もう無理

231(仮称)名無し邸新築工事2017/11/17(金) 01:57:58.33ID:GCyPRi8z
どんな業界でも三流企業は淘汰されて行くもの。
見栄だけで利益だしたり、虚勢を張っても先は見えてる。
金銭的にも人的にもこの会社が単独で生きて行くのは無理だろう。
顧客のためにも業者のためにも従業員のためにも、何処かと吸収合併するのがいちばん。

232(仮称)名無し邸新築工事2017/11/18(土) 09:55:42.70ID:Etr5wi09
うちの会長様は、見栄を張りすぎ
所詮、田舎の3流企業
上場!上場!って騒いでるけど
東新じゃなくてTSONだろ それも、90%以上の株を
深川が所有 所詮、上場したところで社員にはメリットないし。

新着レスの表示
レスを投稿する