X



【断トツの】戸田建設ってどうよ?【7位(笑)】
0587(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/16(土) 02:02:36.54ID:HIYLes1a
>>567
してください
0588(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/16(土) 11:47:21.34ID:LvWbzzFf
安藤間と同じくゴミ仕事を拾って食ってる
0589(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/15(月) 21:03:50.39ID:1P2iBcKv
最近の戸田はどうなの?
いい現場あるなら行ってあげてもよくてよ
0591(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/17(水) 21:59:31.23ID:6DHz6C5Z
クリーニング屋なんかゴミしかいないじゃん
0593(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/18(木) 11:24:15.88ID:Rzp3Rmjq
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路
■営業 赤田真一
【浪速建設】 営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝
■岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 d
0594(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 21:54:35.57ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2AKAI
0595(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/19(月) 01:30:57.62ID:fMs/ma9b
キチガイ監督
ヒステリー起こして脳みその血管破裂してんじゃねーの?
0596(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/25(水) 00:14:27.67ID:G8wZz9bm
大変
0598(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/28(土) 13:06:07.37ID:???
体操ちゃんとしろってキレられたけどやってほしいなら黙ってラジオ体操にしろ
オリジナルの訳わからねー体操させんなバカ
中堅処に限って大手でもやってないオリジナルなことやらせるよな
0600(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/14(木) 10:32:28.72ID:riDDoso0
>>598
わかるわ〜w
0601(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/26(火) 08:14:48.72ID:e1iBKj+p
入社して10年こんなに賞与もらえるの初めてじゃー
0602(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/25(土) 21:27:08.51ID:MEjBAPcR
千葉の現場で泥棒頻発
何度目かの被害は電動工具(インパクト)数台、バッテリー数個
とうとう警察介入して 保険で被害者に新品を購入させたのは良いけど、何も盗られてないのに高額のインパクトを被害申告して まんまとせしめた者も居たらしい
泥棒の上前をハネるとは
0604(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/14(金) 19:36:44.36ID:8uM/UsgX
成田病院?
どうでもいいけどラジオ体操のあとのやつ何なの勘弁してください。
0605(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/14(金) 22:14:37.78ID:lkjOWer1
>>604
体幹体操の事かな?
支店の一部の内勤もやらされてるよ。
ほんと勘弁してほしい。
0606(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/16(日) 15:22:00.00ID:ObE2/Tdg
>>602
コソ泥に付いたコバンザメかよww
0607(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/29(土) 23:46:51.66ID:COYTjvZ4
コジキとびには困ったものだ
普通何かあって要求するのって
みんなに一杯振舞えとかなのに、個人の私物を買えとか初めてだよ
自分じゃ絶対買わないであろう一番高いのを買わされて 完全にタカりのロックオンされたorz
0609(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 11:12:31.58ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

XE9
0611(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/26(金) 19:50:56.61ID:ZB1w+sEc
市川のデカい倉庫新築現場で、高所作業車とかフォークリフトとか 無資格の者に使わせてるのってどうなの?
高車は10m、フォークは1tを超える物は技能講習を修了してなきゃいけない事を知らないのかな?
「だって戸田だから」って言うけど、なんかのランク付けで1番とからしいのは無法現場で1位なの?
0613(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/01(木) 13:52:07.26ID:uqSxEFxU
どんなクズでも歳とれば年収1000万超える優良企業
0614(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/05(月) 00:52:06.90ID:???
ゼネコンのカスばっか稼いで職人に落ちてこない気がするよ。建設業の根幹から変わらないかね
0615(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/10(土) 22:59:20.70ID:Xh1HfRk0
つい先日まで詐欺師のお手伝いに勤しんでいたのに
切り捨てられて可哀そうに
0616(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/12/27(木) 09:01:33.42ID:GwK9inUl
昨日大阪市内で人殺しそうな事故を起こしたらしい
実際の被害は物損だけだったみたいだけど
0619(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/12(火) 02:00:34.24ID:???
戸田の現場に入ったサブコンだけどこんなに優しいってかあいさつしっかりのゼネは無い思うけどなぁ
みんな優しい人だったよ
内部ではどうか知らん
0620ゆーしん垢版2019/02/15(金) 10:50:05.91ID:???
金を払わない日大卒のばか監督の巣窟(笑)
0621東京都垢版2019/03/07(木) 09:18:48.28ID:???
文教大学の新築工事、もうすぐ着工だぞ。
0622低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/10(日) 13:55:07.72ID:pmlx8CmM
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0623(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/02(火) 17:20:16.24ID:???
糞林組の糞監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。
反日企業だ。
チヨン林組の糞監督は、他人を受け入れないチヨンだ。
冷酷な悪魔だ。
0624(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/09(火) 23:07:49.96ID:???
戸田建設完全週休二日で募集してるけどほんとなの?
しかも残業30以内とか嘘としか思えねえわ
0625(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/10(水) 10:24:50.97ID:???
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。
チヨンの屁理屈は聞かん!
0626(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/18(土) 06:01:40.30ID:ipBBa1iE
>>624
内勤なら嘘ではないでしょう
現場は現場次第
0627(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/16(日) 14:37:07.35ID:???
戸田建設って今大手町の地下鉄とマンションえお繋ぐ工事やってるよね
あそこのマンションいくらするんだろう
0628(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/30(火) 23:24:53.62ID:ZXICceco
シュガーのパワハラは最近どんな感じかな
0629(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/31(水) 23:15:15.83ID:???
会社に隠れてサービス残業(会社以外での自前パソコン仕事等)させるようになったらおしまいだな。
働き方改革ハラスメント。
0630(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/08/03(土) 09:03:43.55ID:NihM/XuM
相変わらず西の方ではパワハラがすごいわ
0631(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/08/07(水) 23:51:38.68ID:kmJCQzkV
リニューアルの細○、あれは本当にヤバい...
0633(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/06(金) 21:42:18.58ID:VhmgxLgT
お前らホント殺すぞ
0634(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/08(日) 19:47:08.04ID:l8/R46G9
くそみたいな監督連中
0636(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/09(月) 21:00:22.38ID:nPPQkjDg
ボロクソ怒られるようなアホな事はしないけど、よしんばそんな状況になったらすぐ帰るわ。
0637(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/20(金) 07:25:09.18ID:???
今までは
「いっぱい残業させても これだけしか給料払えんわ。ごめんな。」
だったのが、今は
「残業しなきゃなんない仕事量だけど、国から言われてるから会社にわからないように仕事しろよ。給料も払えないし。」
に変わってる。
0639(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/10/05(土) 14:46:30.15ID:???
感情にまかせて平気で社員を傷つける発言をできる奴は、もう今の時代に必要ない。
大事になる前に首を切ってもらいたい。
0641(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/10/30(水) 00:15:19.86ID:+ZKDONE/
会社辞めたい
0644(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/11/12(火) 23:22:44.52ID:8iHJ8yc7
責任のない頭空っぽ供がなんかネチネチやってる組
0645(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/11/23(土) 14:02:25.94ID:???
潰すぞって言われたー
こっわーい
そもそもあなたが今いる場所なんて、大丈夫。
最初から、いらない。相手にしていない。
それとも、あなた簡単に脅かされる程度なの?
0646(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/11/23(土) 14:09:37.25ID:???
最終目的地は外資系の物件毎契約なんで、脅えなくていいですよ。
ずっとその椅子座ってて下さい。
潰さなくていいんで。
0648(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/12/11(水) 09:07:55.64ID:15JGo8Ob
お前らはもうゴミだとかもの片付けとかしてればいいよ、と思わせてしまう給料泥棒の集まり
0652(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/12/29(日) 00:22:21.98ID:???
こっちが言い返さんので調子に乗って、お口からいらんもんがポツポツ飛び出す人は割といるな。
お育ちがお口から出てるのかも知れないし、可哀想やから、聞いてあげてる。
0653(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/01/05(日) 19:23:37.58ID:???
あけましておめでとうございます
いよいよ東京ではオリンピックを迎え、建設業界を取り巻く環境も転換期を迎える可能性がありますが
宜しくお願いします
0654(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/01/06(月) 21:42:30.03ID:???
<働き方改革について>
最も効果があったのは「やめる業務を決めること」です。
・・・
「残業するな。でも、業績は落とすな」という上からの指示(トップダウン)のみが行われている企業が大半です。
これでは「働かせ方改革」です。
その典型的な例が、オフィスの一斉消灯です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00000001-yonnana-soci&;p=1
0655(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/01/08(水) 21:09:06.19ID:???
■一斉に消えたオフィスの光、社員たちがこっそり向かう先

 上から言われた事をだけひたすら行う「働きアリ」のような働き方が、会社にとっても個人にとっても望ましいものではなくなりました。来るべき変化を見越して、社員が自発的に動き、新たな儲け方を見つけて必要なスキルを身に付けていく必要があります。

 しかし「残業するな。でも、業績は落とすな」という上からの指示(トップダウン)のみが行われている企業が大半です。これでは「働かせ方改革」です。その典型的な例が、オフィスの一斉消灯です。

 言われたことをやるスタイルに慣れている社員が多ければ、電気が消えれば素直に家に帰ります。
しかし、徐々に仕事が回らなくなります。仕事の仕方を変えずに帰る時間だけ早くしても、うまくいくはずがありません。業績も徐々に落ちてきます。仕事が回らなくなると上司に怒られますので、消灯後にこっそりパソコンと書類を持ち出して近くのカフェで仕事をします。
実際、オフィス街のカフェは19時以降に大混雑しています。狭いスペースで書類とパソコンを広げて効率が悪そうな人も見かけます。これは完全に失敗のパターンです。
0656(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/01/19(日) 21:33:01.11ID:0jyNWGqC
この会社辞めてはや2年
0657(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/01/24(金) 09:30:10.49ID:???
安全安全他よりうるせーくせに15m高の天井施工するのに予算ないからベタ足場は組まないってそんなレベルのゼネコン
ローリングで気をつけて仕事しろってそれ違うやろクソ所長
0658(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/01/24(金) 22:53:19.24ID:T+ILlAAq
辞めたい
0659(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/01/25(土) 07:35:29.55ID:???
大学出てるならメーカーの研究者とか狙えないの?
研究所勤務は実力の前に学歴だし
専門メーカーで会社の製品とか建築のごく一部のことを突き詰めることに向いてる人が
現場の采配とか適正として無理だよね
0664(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/02/06(木) 06:25:41.08ID:???
>>663
自分の成長を他人任せな人間が成長する訳ないですよね〜〜
まっ成長しないから、662みたいなそんなくだらない愚痴が出るんだろうねw
0665(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/02/08(土) 14:00:02.92ID:???
この会社基地外多いねー
威張ってるわりには身内には甘いし、中途の社員は威張りまくりだし、下請けに任せっきりにしないってはりきって、どーでもいい事口出して仕事止めるし。
0670(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/02/19(水) 14:05:57.14ID:???
働き方改革の影響で残業もろくに出来ないんで、君達下々の連中にいちいち関わってる場合じゃにんだよ!!

ってことじゃね?
0674(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/03/04(水) 19:23:30.80ID:y+FWqd/x
戸田建設本社の解体工事
ノーヘルでポケットに手を入れて現場にくる戸田の社員が所長だよ
0676(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/03/05(木) 15:15:14.56ID:GEf2L+eE
>>674
この現場最悪らしいね
所長に挨拶してもシカトするらしいよ
0680(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/03/27(金) 08:53:52.93ID:9lr5+c2H
南砂の現場でコロナウィルスだって…
0683(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/14(火) 21:41:07.67ID:Lj4QFr/e
南砂のあのパワハラ
本社の役員に言っとくわ
あまりにもひどい
0684(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/15(水) 22:01:37.07ID:UDxWjUUc
コロナが出てもわが作業所は休所いたしません。
0686(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/20(月) 22:52:22.24ID:pFXHZL3Z
戸田建設か施主なのに現場止めないからな
戸田建設の姿勢がわかるわ
所長も人格疑うわ
0687(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/20(月) 22:55:03.37ID:pFXHZL3Z
戸田ビルの所長は良い人!
0688(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/25(土) 08:53:33.53ID:???
こっちから頼んでもいないのに
勝手に事務員扱いとか
マジ勘弁してもらえませんか
ありえないんで
0689(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/05/12(火) 21:39:13.78ID:6EvCopiE
道徳心のない所長が多い
特に他のゼネコンと違って
協力業者ではなくしょせん下請けと
ヒエラルキーを持ってる
人がすごく多い印象
所長に決定権がない会社にしか
思えない
とある所長もおれらのあつかいは
権限のないカスと言ってた
0697(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/23(木) 03:29:39.35ID:6mNpSx7i
ぶっちゃけ事務職の数理とかICTとかの給料って多いの?
0698(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/23(木) 17:36:53.64ID:???
>>697
戸田クラスなら世間一般に言われる平均賃金よりはだいぶ上だろうね?
特にこのコロナ騒動の中では建設関係だけが給与が落ちてない。
0700(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/24(金) 18:35:04.37ID:Wsdk9SD7
698さん
699さん
教えて頂きありがとうございます。
事務職は給料が〜みたいなのよく聞くので少しがっかりしてましたが良かったです。
0702(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/01(土) 14:06:27.87ID:/QVsIy+8
職人をなめすぎ!特に設備に対しては最悪!
周知会しては建築守る。設備はすぐ帰れ!
そのかわり工期は守れ!下地の寸切曲げただけ…。意味わからん。パワハラに該当するんじゃない。平気で帰れ言うならその分日当払え!
裁判したらかてるかな?
0704(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/25(火) 12:45:02.11ID:???
ここってあえて間違ったことやらせたり書かせたりして
それを大騒ぎして修正やら手直しやらして
あいつ使えんとか、まだまだ上げられんっていって
上に報告して足引っ張る奴ばっかりやで
まだ決まりもせんことやらせて完璧じゃないとか言ったりしてな
完璧になるまで話つめんのがお前の仕事やろ
0706(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/27(木) 20:53:17.19ID:???
多分、リストラ予備軍じゃね?
裏で部長とか工事長に詰められてるよ。きっと。
人の足引っ張る技術だけ一流。
やっかみだけ一人前。
いざ任されてもやる実力は無い奴に限ってソレ。
0720(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/11/30(月) 15:34:14.48ID:uA1bUJDs
戸田建設の事務って最初の1年はどのような業務内容になるの?
作業所事務や施工とかやらされるん?
0721(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/12/01(火) 22:10:16.23ID:PHZy1b2p
戸田の工事ミス(複数回)で対応中なんだが対応が最低。
0723(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/01/13(水) 07:39:20.98ID:vLE1PtUG
当日に発注量半減以下にしてくるとかふざけんな。
キャンセル料も踏み倒す💩。
0729(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/02/15(月) 11:47:20.26ID:???
無いな!
建築は壊滅的に現場数が減ってるんじゃね?。
来期の決算はやばいんじゃないか?
勿論各ゼネコンどこも同じだと思うけどな。
0730(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/02/28(日) 16:43:11.96ID:8892ftbl
戸田建設の職長会の奴らで年金払ってない奴いっぱいいませんか? 年金は法律で支払い義務があるから、年金の支払い書を提出させた方がいいかもね。因みに払ってなくても督促状にも本人の年金番号が書いてあるから、番号は誰でも解りますよ。元請けで調べた方がいいですよ。
0732(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/03/31(水) 12:42:02.79ID:r+Ga4Jdc
常盤橋の現場の職長は怠け者だし、現場の側の高架下にバイク止めて、バイク通勤だし、しかも夕方になると駐車料金が上がる見たいで、5時前に職人をおいていなくなります。戸田建設職長会の人間がこれでは駄目ですよね。
0734(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/06/27(日) 08:30:16.99ID:5LIDoqYD
戸田建設内にある、僕ら業者向けのビルディ支援部署がビルディーのサポートセンターより数段素晴らしい。
うちら業者は正直2本立ては面倒くさいので、グリーンサイトのままでいて欲しかったのが本音だけど、解らない事は電話すると、パソコン覗き込みながら姉ちゃんが面倒くさがらずに教えてくれる。
0736(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/11/03(水) 15:27:47.44ID:L1M0/BdA
ここの監督って私的感情の人多いよな
0738(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/12/27(月) 06:58:26.41ID:vf9CVrpK
本当に職長会の人間が年金払ってないのは大問題ですね‼義務も果たせない奴らが人の上に立ち見本になりますか。
0739(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/01/03(月) 08:35:44.80ID:ev5Qn7d2
まぁ人して社会人として失格ですね。  
そんな人間を職長にしている会社も
駄目だし、戸田建設も強く指摘、指導しないと駄目ですね。会社は払ってないのは解っているはずです。真面目に払っている下についている人たちの見本にならないと駄目ですね。義務ですから。反面教師で人の上では社会が成り立ちませんね。
0740(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/06/02(木) 07:54:20.79ID:U1pJ2LO1
戸田建設の働き方改革に取り組んでくれるのはありがたいですね。ただ各業者の職長が駄目ですね。まず仕事を知らない腕もないけど、職長をやっているから、自分の失敗を人のおしつけ、それに刃向かえば、立場を利用してクビだし、戸田建設の働き方改革が意味がなくなるね。職長が資格にあった腕があるか、腕のない人間は仕事の段取りも駄目なはず、そこを戸田建設が改善した方が、働き方改革の効果出ますよ。
0743(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/12/26(月) 07:30:53.55ID:rhVLKye/
>>734
ビイルディのサポートは知らないけど、うちは子会社のITサポートセンターってのがあって、困ったことがあるとすぐリモートで解決してくれるし、問い合わせのたらいまわしも無い。
現場によってはCAD作図もしてもらってるみたい。
だからうちの現場社員はITに関わる雑務からほぼほぼ解放されてる。
新しいパソコン届いたら、設置してLANケーブル繋いで、あとはセンターに電話して「よろしくやっといて」と言えば全ての設定や環境移行をやってくれる。
他ゼネのサポートセンターはどうなのかと大学の同級会で聞いたら、そんなのあるのうちだけみたいだった。
0745(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/01/27(金) 17:35:23.21ID:SFImm1Jy
ここも下請けも基本がなってない奴多い。受付で無愛想な割合が多すぎる。
挨拶なし、誰々に用があって〜の説明もなし。アポ聞いても無視する奴ばかり。
0746(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/02/09(木) 20:59:21.71ID:???
明治学院新築でで新卒の女の子連れ回してる所長に「なんで現場でカッコつけてるの?(笑)」って新卒の子に共感求めながらすっげぇ笑われたわ
真夏に外部で空調服つけてサングラスかけてるだけでバカにされたのすっげー残ったわ
戸田(笑)
0748(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/02/18(土) 11:13:05.61ID:dJo+u/Rw
バカと悪い人はどこの会社にも居る
普通にこの会社、聡明で良い人多いと思うよ。

会社にも階層がある
相手するにもどう相手するかを相手(あなた)を見て決める

戸田建設が愚かに見えるなら、あなたが愚かだからかもしれない
私は戸田建設は、優秀な社員が多い、良い会社だと思いますけどね。
0754(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/05/29(月) 17:20:35.25ID:wNpbDiMj
頼む。
洋上風力だけはもうやめてくれ。
0756(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/07/16(日) 09:49:57.65ID:+O7NTws4
吊り荷の下を車で走らせる馬鹿企業
0757(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/08/31(木) 14:40:59.33ID:XJtI4C0m
広瀬アリス
0760(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/11/17(金) 23:21:19.95ID:Wtti7wZS
内部告発
生コンデリバリー 神谷信嘉(昭和50年生・有限会社ティーケーエス所属)は、2000〜2005年にかけて生コン打設現場に立ち会った際、施工管理者に無断でコンクリートに流動化剤を添加するなどの行為を常習的に行なっていました。
上記の者はコンクリート技術士などの資格は有しておらず専門知識も皆無な為、該当のマンションには強度上の問題が生じている恐れがあります。

当時担当していた主な現場は、三谷商事、野原産業、芦田商事から有限会社ティーケーエスに依頼された東京都及び千葉県内のマンション建設現場。
主なゼネコンは竹中工務店、清水建設、戸田建設、前田建設、東急建設、淺沼組、ピーエス三菱など。

無断で流動化剤を添付された疑いのあるコンクリート工場は
横山産業、植木生コン、内山コンクリート、
アサノコンクリート、東京菱光コンクリート、岩本建材、鈴木コンクリート、城陽レミコン、吉田建材、、中央コンクリート、堀川建材、河島コンクリート、などです。
0761(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/11/21(火) 08:15:50.32ID:4x4GrdCR
ゼネコン
0762(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/11/21(火) 14:03:21.73ID:6YWMO8Ra
ゼネコン?

パワハラ、残業地獄、変態のオンパレード

金のためと割りきれる方でないと無理でしょう
0765(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/02/10(土) 10:16:15.42ID:cvtKFKOc
戸田本社の安全書類サポート部門は秀逸。業者に対しサポート窓口設けてくれてて、電話で聞けば解らない事もすぐ答えてくれる。
若い現場監督も最近は「安全書類出してね。ここに電話してやっておいて」とそのサポート窓口の電話番号を教えてくるのみで本社に任せっぱなし。
ビルディの事も聞けるので、実はこっそり戸田の現場のフリしてK島の現場に出す書類の事を聞いちゃってるのはナイショ。
あんなに手厚かったら現場の監督さん、仕事しなくなっちゃわないのかが心配。
0766(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/02/15(木) 08:08:02.42ID:w7oHyuX7
洋上風力は事業譲渡して清算してほしい。
新分野より着実に利益の出る地味な建築工事と土木に注力してほしい。
0767(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/02/21(水) 19:33:45.07ID:4raF3bIp
せいちゃんはいいヤツなんだけど、会社経営能力という点ではちょっとなぁ...
だれか優秀なブレーンを付けないとなぁ
そのブレーンが大失敗の原因なんだからお笑いぐさだけどさ
0770(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/03/07(木) 03:33:57.25ID:Kh4nCZxc
向井の原浩益

あの使えねえデブ(笑)
向井建設の中でも相手にされてない糞以下の豚やろ?

かわいそうなやつやな、いじめてやれ(笑)
0771(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/03/29(金) 12:05:28.66ID:gxP9bB0Q
取引20年の業者です。
ReHacQの大谷社長バージョンを見ました。
所長時代の大谷さんそのままで、懐かしくもあり安心しました。
本当に風通しが良い会社になりましたね。
将来、自分の子供を戸田さんに入れたくなりました。
0772(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/04/05(金) 23:45:28.09ID:TvnyotfC
>>768
他社は度重なるベースアップの中
5千円って
営業CFもマイナス経営で
ボーナスも低い、経営不信
優秀な奴ほど見切って辞めてるな
0773(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/04/13(土) 10:07:28.08ID:???
>>772
一応最低限ってことで+1.4万のベア1.9万で組合は要求してるな
技術系の人はどこでもどこでも行けるし、最近は事務系も大林とかよく聞く
0774(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/04/14(日) 08:04:52.61ID:???
スーパー同士は社員の引き抜き禁止だから戸田とかに声かけるんだってね

そこまで給与に差なかったけどな
0775(仮称)名無し邸新築工事垢版2024/04/14(日) 17:16:13.14ID:???
>>774
戸田は独身者と単身赴任者の借上げ寮がいいよね
あとボーナスが業績と連動するから不景気のときにはスーパーと差が広がる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況