X



渡辺パイプ 9本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(仮称)名無し邸新築工事2013/11/14(木) 07:29:15.84ID:FPgrn+EJ
過去スレは>>2〜で
0860(仮称)名無し邸新築工事2018/12/04(火) 20:23:48.32ID:???
営業も客の悪口ばっかりだよ。
あいつそんなんだから水道屋しかなれねえんだよ的な完全に下に見てる悪口が多くて聴いててやになる。
0863(仮称)名無し邸新築工事2018/12/06(木) 18:04:15.06ID:qBMba+hO
この会社は、社員教育が最悪だね!
引き取りや注文しに行くと ほぼ客を無視状態
特に、札幌東は、いらっしゃいませも無い。
0864(仮称)名無し邸新築工事2018/12/06(木) 18:05:37.01ID:qBMba+hO
この会社は、社員教育が最悪だね!
引き取りや注文しに行くと ほぼ客を無視状態
特に、札幌東は、いらっしゃいませも無い。
0865(仮称)名無し邸新築工事2018/12/06(木) 18:41:52.62ID:???
この会社は、社員教育が最悪だね!
引き取りや注文しに行くと ほぼ客を無視状態
特に、札幌東は、いらっしゃいませも無い。
0866(仮称)名無し邸新築工事2018/12/08(土) 01:36:31.66ID:7NKnVBmw
風説の流布
0867(仮称)名無し邸新築工事2018/12/08(土) 01:37:32.52ID:7NKnVBmw
大概にしとかないとIP開示請求されるよ?
0868(仮称)名無し邸新築工事2018/12/16(日) 16:43:34.16ID:CbC0/u+m
働き方改革と本社がいくら言おうが無視しているSC多い会社。
バレなきゃ何でもできるってさ。
0872(仮称)名無し邸新築工事2019/01/14(月) 17:43:28.14ID:SqIijyzI
>>865
札幌北もかわらんべや。
0873(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 17:47:38.00ID:6NmCCEUq
配達員は、髭オッケーですが?
0875(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 19:04:29.13ID:6NmCCEUq
>>874
営業でなければ、何でもオッケーなんですね!
0876(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 19:44:48.18ID:6NmCCEUq
業界未経験でも配達できます?
0878(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 12:16:37.04ID:sALZyQOv
>>864
札幌北の所長のパワハラは酷いな。
客がいても関係ない。
0881(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 21:12:40.12ID:???
それは北海道民の民度が低いだけでしょ?千葉は平和よ毎週末会社でバーベキューやってるよ
0882(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 13:54:22.49ID:???
当方仕入先ですが、メールで呼び捨てにされて驚きました。そんな人が働いてるとは…
0883(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 21:17:13.47ID:0Exko801
そんなもんですよ、WPなんて。特に地方は酷い。
所長が平気で社員に辞めろって言っている上司がいる。
0884(仮称)名無し邸新築工事2019/02/25(月) 10:56:35.52ID:xF+gYYDk
ルート配送の求人みつけたんだけど、みなし残業代の記述が・・・。この仕事、そんなに残業多いの?
営業じゃなくて配達希望。遅くとも7時には退社したいんだけど
0886(仮称)名無し邸新築工事2019/02/25(月) 13:17:41.72ID:???
大体帰れるぞ。
営業もちゃっちゃっと帰れば帰れる。大体ダラダラしてて遅くなってるだけ。
0887(仮称)名無し邸新築工事2019/02/25(月) 20:40:51.40ID:xF+gYYDk
さんくす
0888(仮称)名無し邸新築工事2019/02/27(水) 03:48:07.17ID:5u7uAM7l
配達で入ってもどうせすぐ営業させられるぞ
0889(仮称)名無し邸新築工事2019/02/27(水) 11:58:37.96ID:7pHTZNAa
>>888
それな!
この会社の常套手段やわ
0890低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192019/03/10(日) 14:55:16.80ID:pmlx8CmM
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0892(仮称)名無し邸新築工事2019/03/11(月) 22:04:01.75ID:Xu80mzNi
うちの会社これに当てはまるよな?
「休暇・休日」を「有休」にすり替える“ブラック手口”に注意
正月休みなど、既にある「休暇」を有給休暇にすり替える手口があります。
たとえば、今までは年次有給休暇とは別に夏季休暇を与えていたのに、その日を年次有給休暇に変えることで、
義務となる5日を消化させるようなやり方です。
これは、労働条件の不利益変更となります。
この不利益変更自体に刑罰はありませんが、民事上その不利益変更が無効となった場合は、
有給休暇を5日与える義務を果たしていないことになり、刑事罰を科せられます。
0893(仮称)名無し邸新築工事2019/03/12(火) 01:51:51.60ID:0L0rqe0J
建材増えすぎ配送できん
0894(仮称)名無し邸新築工事2019/03/16(土) 15:50:06.71ID:goZNa62v
水工と住設って何が違うんですか?
どちらの方がブラック?
0895(仮称)名無し邸新築工事2019/03/17(日) 14:51:39.63ID:TPAE6Ijq
小牧 所長 wwwww
0896(仮称)名無し邸新築工事2019/03/17(日) 14:54:21.09ID:g39vKrAp
プリン大好き!バレてもまた同じプリン!
0897(仮称)名無し邸新築工事2019/03/19(火) 02:13:06.10ID:???
昨年 カマキリパワハラにより犠牲者が
死まで追い込んだのは過去にも
仲間を失い最悪 辛い
0898(仮称)名無し邸新築工事2019/03/19(火) 02:14:29.96ID:xKYzmyxF
>>897
0899(仮称)名無し邸新築工事2019/03/19(火) 08:52:57.29ID:???
うちの担当のワタパイもライバル社の50過ぎのオッサン雇ったけど2年もしないうちに転勤になってたな
今は配送やってるらしい
結果出さないやつには容赦無いの?それともオッサンには容赦無いのかな?
0902(仮称)名無し邸新築工事2019/03/19(火) 18:09:10.03ID:ae8RMPKz
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。
0903(仮称)名無し邸新築工事2019/03/28(木) 21:04:08.52ID:Se7jgacs
ホワイトな部署って本社?それとも支店の営業所?
元材料屋で転職しようかなって思ってます
0904(仮称)名無し邸新築工事2019/03/29(金) 08:44:57.40ID:7RHoEntB
>>903
本社は知らんが、
営業所やSCはすべてブラックだよ
会社自体はいつ上場しても不思議ではないくらいの規模で
皆これに釣られて入社しちゃうんだよね

まあ勤務時間は12hがデフォなんだけど
これが我慢できるならやってもいいかもねw
0905(仮称)名無し邸新築工事2019/03/29(金) 09:08:38.75ID:???
同業者で材料屋のブラックさなんか理解してんだろ、いまの会社がよっぽど黒いから入りたいんじゃないの

あと上場ってのは書類等や会計処理が適切且つ今後の成長が見込めるところがやる所だからな
利益が最低でも最低でもだよ、3%位くらい毎年成長が見込める企業じゃないとダメよ
投資家が買おうとするレベルじゃないと、親族とかじゃないよ他人ね親族なら上場しなくても買ってもらえばいいんだから
3%以下なら比較的安全な投資先はいくらでもあるから、大金持ちならな
0906(仮称)名無し邸新築工事2019/03/29(金) 12:59:13.88ID:CGeau52q
>>904
>>905
おっしゃる通り元材料屋でブラックな事も元ヤンみたいなオヤジだらけなことも理解してます。
キャリアアップを目指してメーカーに転職しましたがどうしても無理なため材料屋に戻ろうと思っています。
水工と住設は水工が配管材料、本官で住設がキッチン等の部署という認識でよろしいですか?またSCというのはどちらに当たるんでしょうか?
0907(仮称)名無し邸新築工事2019/03/29(金) 15:05:18.66ID:???
グループ内の天下り先みたいな部署が楽でいいぞ。
SCならやめとけ。まだ地場の管材屋のがまし。
0909(仮称)名無し邸新築工事2019/03/29(金) 17:33:06.86ID:???
社員降臨。

顧客である水道屋を情け容赦なく下に見るのってこの会社の伝統なのかね?
少なくともK泉にはそんなやついねえぞ。
0910(仮称)名無し邸新築工事2019/03/29(金) 18:12:00.55ID:CGeau52q
>>907
例えばどんな部署ですか?ぶっちゃけ冨士K材、H本総業、K泉のどれかの材料屋上がりなんですがその部署入れますかね?
>>908
いや、客が元ヤンばっかりってことです。社員は大卒で普通の人が多いのもしってます。
>>909
いっぱいいますよ
0911(仮称)名無し邸新築工事2019/04/01(月) 23:43:33.80ID:Qp4bxfxh
糞林組の糞監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。
反日企業だ。
チヨン林組の糞監督は、他人を受け入れないチヨンだ。
冷酷な悪魔だ。
0912(仮称)名無し邸新築工事2019/04/03(水) 23:13:09.75ID:TbRa7oV2
おい、この会社社員に許可なく祝日を変更して社員の有給消化させてるってマジでか❓
これって刑事罰に該当しないのか❓
情報提供求む
0913(仮称)名無し邸新築工事2019/04/04(木) 01:04:57.05ID:F5DlBz1Z
元社員だけどやりかねない会社。
所長次第だけど。
休日出勤したところで代休なんてまずなかったし、結婚して特別休暇も貰えなかったから新婚旅行も行けなかった。
辞める直前まで働かされて結局有給3日くらいしか使えなかったな。
今は知らんけど。
0914(仮称)名無し邸新築工事2019/04/04(木) 03:48:00.78ID:VjWS2pJx
糞林組の糞監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。
反日企業だ。
チヨン林組の糞監督は、他人を受け入れないチヨンだ。
冷酷な悪魔だ。
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞監督。
0915(仮称)名無し邸新築工事2019/04/06(土) 14:13:23.14ID:ZdC4rLLn
>>912
今まで休日だった夏季休暇と年末年始休暇を減らし、そこへ有給を入れてる。
892に書いてある通り。
違法行為を平然と行う悪質企業。
0917(仮称)名無し邸新築工事2019/04/06(土) 18:10:42.44ID:HimajTsL
>>916
本社で営業はダメなんですか?
それか営業の経験を生かせる部署どこありますか?
0918(仮称)名無し邸新築工事2019/04/06(土) 20:31:20.16ID:???
こことKなら、まだKのがましと思うよ。
さらに言えば地場のシェアのある業者の方がまし。
金より自由が欲しいなら出入りしてるメーカーだな。
0920(仮称)名無し邸新築工事2019/04/07(日) 18:01:27.15ID:uGUb/D0E
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞チヨン監督。
0921(仮称)名無し邸新築工事2019/04/08(月) 06:22:43.56ID:KApMsUTP
4/1より残業の規制も始まりましたね。
中小企業は来年度からの適用ですが大手は始まっています。
残業時間 ・月間45時間以内 ・年間360時間以内 となっています。
特別条項を適用させると 残業時間 ・年間6ヶ月のみ60時間以上可能 ・
年間720以内 管理者層は気をつけなければいけませんね。

残業が多いSCの管理者は自分が管理出来てない無能なことを自覚すべき。
0923(仮称)名無し邸新築工事2019/04/11(木) 13:58:01.65ID:8cV5tn3S
残業時間減らせ減らせってじゃあ人増やせよ
0924(仮称)名無し邸新築工事2019/04/11(木) 15:28:47.85ID:???
上の奴らが談合して利益率を5割増しになるよう調整してこい
そしたら残業も減らせる
0925(仮称)名無し邸新築工事2019/04/11(木) 17:03:55.47ID:CdBX5n8T
むしろ5年前くらいなんかサビ残して当たり前だったやん。
7時半から22時まで働いて、勤怠は8時半から6時まで。
正確な時間を入力すると所長からパワハラ。
これが本来のワタパイ。
0926(仮称)名無し邸新築工事2019/04/11(木) 18:10:13.88ID:gcPmG2mW
いまだにK泉さんはサビ残なんですからね!
0927(仮称)名無し邸新築工事2019/04/11(木) 18:47:14.29ID:b3jiCNvF
そうそう、土曜日出社で所長によって残業つけたりつけなかったり。ある所長についていなかったから
問いただすと、元々土曜日は付けてていませんとか言っちゃって。じゃあ以前の所長付けていたのはどう説明してくれんねん!!
って思った。ベースがブラックだから他の人達がちゃんとしていても、こういうポンコツ管理職、がいる限り
離職率60%以上は続くんじゃないかな。ただ頑張っている社員の方が多いからより一層のホワイト化を望みます。
あの会社で働いて良かったよと思えるような組織作りにしていただきたいものです。
0929(仮称)名無し邸新築工事2019/04/12(金) 09:04:28.33ID:???
何だかんだで社畜にとっては住みやすい時代になった。
千鳥マークの茶色の車の頃は根性まで求められてたぜ。
0930(仮称)名無し邸新築工事2019/04/13(土) 04:03:30.22ID:snwo01G8
内定もらいました。おそらく都内勤務です。わたぱいさんで就職はやめておいた方がいいですか?
0931(仮称)名無し邸新築工事2019/04/13(土) 06:45:48.74ID:5+rIH/Fn
>>930
渡パイだけでなく材料屋業界なんか新卒でやるもんじゃないよ
0932(仮称)名無し邸新築工事2019/04/13(土) 15:53:52.59ID:TGh+0NDD
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。
チヨンの屁理屈は聞かん!
0934(仮称)名無し邸新築工事2019/04/13(土) 21:12:27.14ID:snwo01G8
最近はインターンシップって言うのがあるから3月とかに出す企業もありますよ。やっぱりわたぱいさんだけじゃ怖いので就活続けますね
0935(仮称)名無し邸新築工事2019/04/14(日) 00:17:00.07ID:???
ワタパイって言う企業がどうこうってよりこの業界がってのか問題なんだよなぁ…先が無いと言うか食い合うしかないと言うか
0937(仮称)名無し邸新築工事2019/05/21(火) 19:03:17.96ID:MfTxqQaJ
平均退社時間は何時くらいですか?
さすがに今は遅くとも支店で21時くらいには帰れてるのかな?
0939(仮称)名無し邸新築工事2019/05/21(火) 19:47:46.76ID:8zAFM3RB
>>938
まじか。俺がいたころより変わったな。支店?
0940(仮称)名無し邸新築工事2019/06/04(火) 08:38:50.80ID:YKbt3HeZ
方向音痴でも務まるかな?ルート配送以外経験ないから不安だぜい(設備やの経験はある)
0945(仮称)名無し邸新築工事2019/06/05(水) 09:14:09.16ID:JXg6S4P1
業界の将来性考えたら絶対にやめるべき。配送職なんて年収400万も無い会社だぜ。
きつい、汚い、安いの三十苦。俺も働いて違う業界に行ったが全然違うよ。食事代も会社
からもらえたりする。年収も100万以上増えた。下手な課長以上に貰えてる。
今後20年後もWPが今の業態のままで業績維持できるか微妙。働くなら今後人が必要とされる
業界へ行くのがベスト。材料屋なんかにとどまる方がデメリットになる。
収入に関しては残業代支払うとボーナスで調整するとか今でも行っているって聞いた。
顧客満足度も大事だが、社員満足度をそろそろ考えないと離職者さらに増えそうな気がするで
0946(仮称)名無し邸新築工事2019/06/05(水) 09:30:49.47ID:???
>>944
だいたいどこも出ないよ出ないから平気で働かす
でも小泉って朝早くから夜遅くまでやってる印象なんなら土日でも搬入するやつが居るような
社風的に、みんなやってる的な
あれだと「残業出ない」なんて戯言出るわな
0947(仮称)名無し邸新築工事2019/06/09(日) 03:08:10.80ID:TpY8Pivl
失礼します。
先日貴社に内定頂いたのですが、実際どのような感じでしょうか。
0948(仮称)名無し邸新築工事2019/06/09(日) 03:10:03.14ID:TpY8Pivl
ちなみに営業職です。
0949(仮称)名無し邸新築工事2019/06/09(日) 14:00:53.40ID:XU3ejdFo
>>948
業務に対して給料激安。
営業所、上司によってかなり環境が左右される。
土曜はもちろん、日曜も出たり盆休みも返上して出社する所もあった。(今は知らんけど)
パワハラは当然のようにあった。(さすがに今は酷くはないと思うが)
退職金が異常に安い。

この会社に入って良かったところは、無駄に忍耐力がついたところと、人は良かったとは思う。
あと小遣い程度の決算賞与が出たとこくらい。

俺は元社員だけど、この会社に感謝はしてるが、結果的に辞めて良かったと思う。
この業界自体が終わってる。
学生は商社って聞いて入ってきてるけど、所詮材料屋。
注文来て現場に届ける、イメージで言えばネットスーパーの配達員とやってる事は変わらん。
0950(仮称)名無し邸新築工事2019/06/09(日) 15:16:06.54ID:Hj0inSCY
>>949
ありがとうございます。
農業に関わりたい、と言う軸で就職活動を進めておりますが、勤務に関しては、貴社は失礼ながら厳しい環境であるという印象を受けました。
一旦内定を保留し、他社を検討させていただきます。
0951(仮称)名無し邸新築工事2019/06/09(日) 18:50:03.59ID:???
>>949
すっごい的確なアドバイス。ちなみに退職金はいくらくらいなんですか?ざっくりでいいので教えてください
0952(仮称)名無し邸新築工事2019/06/09(日) 19:01:29.92ID:???
うちの会社がどうこうってより材料屋の業界が終わってる
昔の利益率たかかったころと同じような仕組みでやってるから限界が低い、だってなんでも調べてやるし少しの配達でも行く、しかもなんかいつも急ぎ
これじゃ売上の限界値は低い
さらに利益率もアホみたいな率だし
さらに利益を稼がないやつらが本社や上に多すぎるあの寄生虫8割首にしても利益あんま変わらないんじゃないかね?2割も残せば業務も問題なだろうし
0953(仮称)名無し邸新築工事2019/06/09(日) 19:40:07.95ID:Uo5YV0ma
定年まで新卒で勤めて1000万いくの?
0954(仮称)名無し邸新築工事2019/06/09(日) 21:17:58.64ID:/CB55v+T
>>950の内定保留したいのは水住事業部?グリーン事業部?
俺も元水住事業部だったが、949の言っているのは恐らく同じ水住の方だと思う。
グリーンの方は知らないから答えれないが、新卒で就職するならベンチャー等で揉まれて違う事でスキルアップしたほうが今後の人生の為
だと思う。
951の退職金だが、一般社員(管理職は別)で仮に営業マンでそれなりの数字出していたと
して35年務めたとしても俺が在籍中に計算すると多くて400万あったかな?位のレベルだったと思う。
他でも書いていたが業界として既に限界に来ていて、WPは今まで勝ち組だったけど
組織の中も俺がいた時の営業所の図式は所長、課長(場所によっている)他一般社員で構成。
所長も降格が普通にあるから中には部下のミスは部下、手柄は所長として報告していたやつが
いたな。しかも所長以下は課長(所長試験に受かったやつ)と若手になっている図式が多い。
何が問題かって中間層がごっそり辞めていっている状況が問題だって事。
0955(仮称)名無し邸新築工事2019/06/09(日) 23:00:02.75ID:???
材料を発注する側(主に管材類)の仕事してだけどここの営業は半年に一回くらいの頻度で
退職の為に担当変わってた印象だな 他にK泉 I垣 地場とか複数社と付き合いあったけど
各社の営業と世間話するとどの会社もブラックだと言ってた でも他はそんなに辞めないみたい
ここの営業マンは他社に比べて身だしなみとか話し方が一番マトモな印象でした 個人の感想
0956(仮称)名無し邸新築工事2019/06/10(月) 01:27:29.78ID:uZzRrqkU
>>951
ちょっといい家電買ったら一瞬でなく無くなる位とだけ言っとくわ。
0957(仮称)名無し邸新築工事2019/06/11(火) 08:47:24.97ID:qs2qXnBJ
>>954
グリーン事業部です。
皆様の意見を参考にし、今後も就職活動を続けていこうと考えております。
0958(仮称)名無し邸新築工事2019/06/11(火) 08:48:28.23ID:4r3j66Vn
>>956
何年勤めてその位ですか?こちら10年勤めて余裕で3桁いかなかったです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況