X



【愛知】愛知県の工務店を語ろう
0002(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/04(水) 15:14:10.34ID:XAd5FSQy
大府のAホームの常務はクソ
0007(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/06(金) 12:05:35.38ID:???
この会社って一人一人が営業兼現場監督なんだけど、話聞くとリフォームの方も担当してて忙しくて現場見に行ってない
大工を信用してるとか言ってたけど、皆ようこんな会社で建てようと思えるのが不思議だわ
断熱に関してはクソにもかかわらず、床はオプションの節目だらけの薄い杉の無垢材が暖かく気持ちいいとかほざくし
スリッパ履いても激寒くて困ったのに裸足なんか死ぬわ!
0008(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/06(金) 14:26:01.78ID:???
ここの常務ってみんなに好かれてるとか勘違いしてるよね?文句言ったりすると仕事もらえなくなるからみんなヘイヘイ言ってるだけなのにワラ
裏じゃ悪口とかしか出てこないのにね(爆)裸の王様みたいな?
0012(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/09(月) 12:24:00.50ID:???
>>6
お前がそんなこと書くからむきになって連発しとるじゃないかよ!
どーせ耳まで真っ赤にしてむきになって書いてるんだろうけどな
0017(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/11(水) 21:16:17.81ID:qAR9cX4Z
古いスレートの撤去作業て専門業者に頼むと、アスベストが飛び散らないように建物を完全に覆うよね?
0018(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/11(水) 21:22:37.62ID:qAR9cX4Z
愛知の野出建築てどんな?
知ってる方います?
0021(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/18(水) 17:48:37.43ID:???
アニバーサリーホームっていう所の見学会いったけどなんか建売に毛がはえたみたいな家だった印象があるんだけどやっぱり安い所には限界があるんだよね?
0022(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/25(水) 18:32:44.32ID:???
つーか、みんなあんまり免許番号って気にしてないんだな。
チラシ程度でも建築業許可、建築士免許(事務所許可?)、宅地建物取引許可等の番号とか加入団体とかを見たら
逐一ググらずとも少なくとも社歴やある程度の把握はできるじゃん
○○はどうなの?って聞く前にわかることは掴んで判断材料の一つにしたら?
0023(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/11(金) 15:45:32.22ID:???
>>22
そんなもの見たところで誰得よ?
素行や施工が悪くても免許番号なんてなんの判断にするんだ?
団体なんて金払えばよっぽど加入できて謳い文句はHPに団体加入してます的なこと書けば集客upできます!(キリッ
ぐらいだろ?
0026(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/12/24(火) 09:23:48.35ID:???
>>25
もしかしてそれって忘年会のときにコンパニオンが「あの人マジでキモいんだけど」って言ってたセクハラ常務の事か?
コンパニオンをマジで口説いて胸揉んできたとか
0029(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/21(金) 20:49:51.84ID:iRIRPvw4
去年3月、岐阜県美濃市の木材加工会社で、集じん機に入った従業員3人が死亡した事故で、労働基準監督署は20日、社長ら2人を労働安全衛生法違反の疑いで書類送検しました。
書類送検されたのは、美濃市の木材加工会社「ウッドテック」と田中康司社長(62)、そして最高顧問(67)の2人です。
「ウッドテック」では、去年3月、ダクトから煙が出た集じん機の中に入った男性従業員3人が、酸素欠乏症で死亡しました。
労基署は、田中社長ら2人が、集じん機の火災で消火のための炭酸ガスが充満して酸欠状態になることを知りながら、立ち入り禁止などを怠ったと判断、労働安全衛生法違反の疑いで書類送検しました。
http://www.urbanfst.co.jp/
0032(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/09(土) 11:55:24.28ID:Hun21+/e
      /⌒〉 /^ヽ                ,, '' ̄ ̄ ‐- ,,
     /  / /   /              ,,ィ´: :,,ィ''⌒ ̄''''ー、: : `ヽ、
       /  / /  //´〉           /: : :ツ        `'^ヾ,,: `''ヽ
      /  //  .//  /           /: : : :シ            '゙ー、: :\
     /  //  //  ./          r{ : : / __r==、,,           ヾ : :,
     ノ  |'゙  /  ./          /シ:/!/´  ̄``ミミ、 ノ        ゙l : :li
  /          /          / レ'  | `゙'\、, `ヽ'゙  、       | : :|
. /           /  ,,-─、     ,// ::   ',    `ミゝノ\,-≡=,,,,    ノ: : :i
/      >─  {/  /    (_/ ::    `ー __,,/  / ,,,  `ヾミ、 ./ : : :/
     /   ヽ/   /.      /       ./(r、   |  ゙゙\,  〉 f : : :/
            /       :{       ´    'ー''ヶ`ト    `'',ノ〉/ : /
           / ⌒\/ ̄ ̄~{     /r<二ー、 `ー' `ー─‐'' /:/
         ,,ィ        _ノ'  ト,   /  {ffrrr::\ヽ } . . ..: ::   /K\  地鎮祭の手配なら是非とも当社へ
      _,, ノ        /゙/   :|ヘ  {   弋`\frノ) : : :    /::/    地鎮祭のお布施がないと愛人に逃げられる〜
    /          /::/    :| ∧ 、    `ー‐' . :' : :   / /}       by ミサ●ホー〇倒壊役員
0034(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/21(木) 00:42:57.45ID:P2o6l/sV
>>32
消費税増税に伴い地鎮祭の代金は5万円から10万円に引き上げさせて
もらいます。
ふぅふぅふぅ坊主やテント屋には、今まで以上に叩いてテントを建て拝んでもらうに決まってるだろぅ
0037(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/10/09(木) 08:22:56.40ID:WpzanBU/
いつか忘れたが、現場見に来ていたと思われるが、タバコ吸ってその場にポイ捨てした奴がいた。
こういう奴がいる会社は最悪だわ。眼鏡掛けた色が黒くて白いプリウス乗ってだぞ。社名入っていなかったが…写真撮ってたわ。どこの会社だよ。
0039(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/10/10(金) 23:54:51.39ID:HQTWeSiY
徳島市のある設計事務所行くと、最初に建築士免許を見せて、これが重要事項説明だと言って、
まだ話しもせぬうちからその重要事項説明書にサインを求め、サインすると、
契約もしていなのに、勝手に有料の見積もりと設計図をお送り付け、設計料見積もり料を
支払えという設計事務所に、お金を支払った方がいましたら以下までメールを下さい。
また、この手口に類似したケースでもかまいません。
また、その設計事務所と裁判になった方もメール下さい。
貴方に法の力でご協力致します。秘密は厳守致します。

suzuki19812014@yahoo.co.jp
0045(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/11/23(日) 07:37:33.26ID:???
一つの会社なのに名前が複数ある=悪徳ハウスメーカーの可能性大(ア・ハ・ソ・K など)
口コミで酷く書かれるため、客が来なくなり、社名がその度に変わる
気をつけてね
0048(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/11/28(金) 19:49:32.92ID:???
アニバ 三ツ星ビルダー1位に輝いたとか言うてますけど、下請け丸投げでどうやって取ったんやろか❓
疑惑の判定のキム•◯ナみたいな工務店やな〜
0050(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/12/06(土) 17:48:13.79ID:???
リフォームの現地調査で
ど素人な知識しか持たないスカラカンな>>2は普段着ない作業服に着替え、女性の担当者(助手を装い)を伴い
ベテラン作業者に変装、たまにしか行かない現場でバカにしている丸投げの下請けの業者さんに教えてもらった知識を駆使し、
偉そうに助手に支持する(北のチョン独裁国家みたいな指導者みたいな感じで)最低な野郎\(^o^)/
4週間掛かってやっと見積もり提出 ふぅ〜今日もいい仕事したぜみんな褒めてとほざくmiddlefish野郎\(^o^)/
0052(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/12/10(水) 18:00:32.61ID:???
大半のホームメーカー(丸投げ)は反省のという2文字を知らない。だから改善もしない。利益至上主義、アホな客などローン組んで破綻しようが知ったこっちゃない。
いろんな餌をばらまいて魚が寄ってくるのを静かに待ち、釣った魚には餌をやらない。縛りをかけて逃がさない。それが真実です。
0059(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/12/31(水) 06:22:08.52ID:???
>>57
1902年(明治35年)創業 100年以上も前からこの地元で「家をつくる」
という幸せを追求しつづけています。=利益を追求しつづけお客様を不幸の
どん底に落とし入れています。100年異常前から⇒(リノベーション) la CASA
0061(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/01/01(木) 07:48:44.73ID:???
世の中 外注(害虫)工務店ばかり溢れすぎて腹立つ
害虫工務店の多くは技術は無い職人は居ない営業マンと設計さん・現場監督さんは
社員だが後は全て仕事を受注した時に請負契約する害虫委託。
流れ=標準仕様安い→お客様と契約すると大工を探す+基礎やさんを探す・材木やさんを探す・すべて
職人さんを害虫する→お客さんに合わせ仕事も作りますよ→得意な仕事は?全て得意です→
全て得意=全てがそれなりでHM以上の値段なんだそりゃぁ〜
工務店、設計事務所が大工を喰ってきたツケがお客様負担に(怒)
0063(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/01/02(金) 01:43:37.53ID:???
■実質GDP伸び率(年率換算) ■

◎2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%  ←民主党からバトンタッチ
4-6月 3.2%  ☆徐々に下降線
7-9月 2.4%  ☆徐々に下降線
10-12月 -1.6% ←増税前に、既にマイナスw

◎2014年
1-3月 6.7%  ←★増税前の駆け込み★
4-6月 -7.3%  ←◆◆消費税増税◆◆
7-9月 -1.9%  ←二期連続マイナスw

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミクスなんてものは最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
「景気回復」?「アベノミクス」?
幻覚でも見えているのですか?

景気回復の実感が無い?
当たり前でしょ。だって今は回復どころか不況の真っ只中ですから。
大体、何でこの不況の真っ只中に、総理大臣自らが「景気回復」しているなどと嘘を騙るのだろう?
一般には2四半期連続してGDPがマイナスならリセッション入りと判断します。
GDPのデータを見れば、日本が今、リセッションに突入したのは明らかであり、それ故、景気回復なんて実感できる訳もありません。
安倍は一体、何をもって「景気回復」などという嘘を騙っているのだろうか???
ボンクラ総理の嘘に騙されずに、客観的なデータを見ましょう。目を醒ましましょう。
0066(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/01/12(月) 13:29:33.04ID:???
>>64
質の良い家は大工の腕と知識と経験に依るところが大きい
自社大工を抱えてない工務店の仕事ってなんだと思う?

アニバーサリーは構造計算すら外注だしな
以前は下請け業者を自社の「スタッフ」みたいな演出でサイトに載せてた
建築の知識も経験もないから、周辺環境・気候に合わせた家造りも何も提案できない

オプション料金をどうやって客に納得させつつ搾取するか
ひたすら電卓はじくのがお仕事
こんな会社が質の高い家を造ると思うか?
0067(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/02/18(水) 16:37:39.27ID:???
ネイブレインて気密測定なんかもやって良さげだけど、どんな感じかご存知の方みえまする??
0071(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/14(日) 11:46:49.38ID:YlX/TzNn
みよし市グッドホーム

・図面通りに作らない=契約内容と異なる家へ
・オプションをこれでもかと付けてくる=クソ高い家へ
・社長を先頭に社員がゴミ=胸糞悪い対応されながら作る家へ

納得いくまで話しても作ってる最中に変えられたら意味ねーし
最初安くてもオプションで高くなったら意味ねーし(ベランダはオプションとか)
ここはやめといた方がいいよマジで
後悔しかないから。良かったと思える部分が一つもない家なんてゴミ箱以下だよ
0073(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/20(土) 15:37:39.66ID:oRj+E0kX
建築業の大前工業(株)(愛知県名古屋市天白区野並1−63、代表:大前博敬)は3月3日事業停止、事後処理を梅村真紀弁護士(電話052−962−2721)に一任して、自己破産申請の準備に入った。

負債額は約8億円。

は、計画倒産 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9765d61751395a4fbfa54e86b88b16ef)
0074(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/21(日) 17:15:59.02ID:yoeMMea8
家建ってますか?
0078(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/28(日) 20:30:42.78ID:???
https://www.facebook.com/UPWISH.RECRUITING
呑気にBBQ
社長はfbの顔写真や投稿した記事を消し、サンフォートホームのHP、ハウスボカンのスタッフ紹介の顔写真入りのページは削除。身内を守りに動くのは早いのですね。
去年の売上高47億円。社員旅行は海外旅行。で、客に売るのは粗悪品。やり直しは断固拒否。
写真数枚見ただけで施工間違いが見てとれる。
0079(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/28(日) 20:48:28.06ID:???
アニバーサリーホームもブログをみている限り研修と称してろくに
現場も見ずに遊びまくっている感がある。おんなじ匂いプンプンする。
0080(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/07/21(火) 12:32:42.13ID:???
建設会社(工務店)を選ぶ基準として公共事業も手掛けてて注文住宅を造っている会社が法的トラブルもなく安心して任せられると思うのですがどうでしょうか。
※理由として公共事業を手掛けている建設会社の約款は公正なものになっているからです。だいたい注文、建売り住宅だけやっている会社の約款は施主が不利になるようにつくられている。
0082(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/07/27(月) 01:19:22.30ID:2TMm8rw+
一条?
0083(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/07/31(金) 17:09:35.99ID:???
アップウイッシュ、ボロが出てきたな。
囲い込み疑惑の三井にいたやつが役員やっているから、
悪い習慣があって、いろいろと問題が出ているようだな。
0086(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/08/01(土) 13:27:08.29ID:???
>>83
囲い込み疑惑の三井にいたやつが役員やっている=近藤 隆仁 のことですか?

アップウィッシュ株式会社 代表取締役社長 近藤 隆仁 氏
愛知県生まれ 大手ゼネコン 大手不動産会社の経験経て現在のアップウィッシュ
に入社。と書かれていますけど ↓
http://www.funaisoken.co.jp/seminar/515200.html

大手不動産=三井のリハウスってことですか?
0087(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/08/03(月) 12:15:23.71ID:Ry3ZoNNV
加納工務店って どう?
0092教えてください。垢版2015/09/27(日) 16:42:58.68ID:iNF1q3LO
愛知県で裁判中のハウスメーカがあるようですが、知っていたら教えてください。
お客さんが訴えた? ハウスメーカが訴えた?

------ e戸建てから転記 -----------------
>716
裁判の話、工務店が裁判する場合が実際にあり得るのでご注意ください。
愛知でも実例あります。

個人的な感想としてお聞きください。私は住宅建築業界の風潮や考え方に疑問を持っています。
建設業界はいろいろな業者があり、善人もいれば悪人も多くいます。

特に、愛知県は自動車関連や世界的な製造業があり、まじめな人が多いのですが、工務店はいい加減なところも多く存在します。

裁判の話も、実際にあるそうです。個人的感想としてお聞きください。
欠陥が多く修理費用が多額になる場合、裁判にした方が工務店の費用が安くなるケースもあるようです。
断定は出来ませんが、建築問題は難裁判で、体質の問題やグレーな部分が多く、判断が難しいそうです。結局、厳しく罰することが出来ず、中間的な判決が多く、修理代も半額程度しかもらえないことが多いようです(いわゆる、工務店と施主の言い分をたして2で割る。)

結果、利益確保のために、裁判する。
裁判まで行かなくても、それを背景に、強気にでたり、うやむやにしようとしたりする業者も存在するようです。
もちろん、善良な業者は施主のことを考えて、そして、末永く地元と共存しますが。

工務店から、施主に裁判をすることもあります。ご注意ください。
0093(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/09/28(月) 09:08:04.38ID:J6aFKiEs
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0094(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/10/30(金) 15:30:12.71ID:???
 957 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/26(火) 19:45:18 ID:??

http://www.asahi.com/jinmyakuki/TKY201001190236.html

「四本指を立てて、この業者が解体したから仕方がない」
「この連中は言う事を聞かない」と、
 施主を脅しにかかる業者 。朝日新聞で始まりました
  海部郡、名古屋にも大きな同和があります 。おお怖

 旭化成の杭打ち偽装より身近な小さな工務店
 解体偽装で残存物、瓦礫を残してその上に家を建てる
  専務  「こんなもの、まだ、いくらでも出てくる」
  営業担当「四つの業者だから仕方がない」
   ヤクザのように怒鳴りたて脅迫
   施主が怒り返せば、録音を採り、自分の脅迫部分を削除して
   こんひどい施主だと、施主を悪者に仕立てる
  日常茶飯事の偽装、解体除去せず、その上に家を建てる
  工務店の地域に建てた家はどうなるか
   台風で堤防が決壊すれば、一ヶ月水が引かない
   地盤が軟弱で大地震で家は倒壊
   液状化で家は地中に沈下
   連動地震で津波がやってきて、手抜きの家は、真っ先に倒壊
  旭化成はまだ正直に手抜き箇所、手抜き物件を公表して世の非難を浴びる
  しかしこの工務店は、脅迫と、居直り。
  
  ここで建てた家に南無阿弥陀仏。救いがありません。  
   
0095(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/10/30(金) 19:54:21.25ID:???
   この工務店が地盤調査会社に地盤調査をさせる
            ↓
     瓦礫が多数でる→何も埋設物が埋まっていない土地として
     施主に偽の報告書を書かせる。もちろん工務店に指示され
            ↓
     瓦礫が土中から出て詐欺がばれると営業が 「四本指を立てて、この業者が解体したから仕方がない」
     「この連中は言う事を聞かない」と、施主を脅しにかかる業者    
     専務も、こんな瓦礫はもっと出ると、施主に居直る
            ↓
     施主に謝るどころか会社ぐるみで居直る
  
   偽装を認めて謝る、旭化成建材のかわいいこと
   もちろんこの営業は社長の片腕として、宅建業務に邁進
   専務は、工務店の中心としてがんばっている

   この工務店>>>>旭化成建材  悪の度合い 今も郡部では家が沈下       
0096(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/04(水) 15:52:20.74ID:???
 ↑
>>94
専務は大人しいおじいさんだぞ
常務のまちがいだろ
村の工務店の常務になれて嬉しくて嬉しくて舞い上がり
能力がないのに態度がでかいやつだろ
こいつが諸悪の根源だろ
 
  
0097(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/07(土) 22:55:31.47ID:yGIDhBIS
グッド○ーム被害者いる?
正直良かったのは最初だけだった。。。
あとは嫌な思いしかなかった。。。
我慢ならんで何か行動に移したい。。。
そんな思いの人おらんかな?
0098(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/08(日) 19:15:56.53ID:0x9wshXf
中田さやか中田さやか中田さやか中田さやか中田さやか中田さやか中田さやか
0099(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/17(火) 17:00:29.21ID:???
新築住宅の60パ−セントは欠陥住宅
95パーセントは瑕疵あり
と、テレビで言っていた

5パーセントに入るのは大変だ
工務店は手抜き、詐欺、脅しで家造り

家を新築しないのが一番、ということ
0100(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/17(火) 23:15:39.29ID:???
住んでまだ一年経ってないけど、今のところこれといった欠陥?はないなぁ。
使い勝手が悪い電気のスイッチを逆にしたりはあったけどクレーム?で直してもらってるし。
0101(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/18(水) 00:48:28.34ID:???
見えないところまで本当に何も瑕疵、欠陥もなかったら
5%の中でラッキ−
2、3、4年たつと見えないところから襤褸が出る
0106(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/05(土) 14:45:00.30ID:???
渡辺工務店はかって住友林業の下請けでした
住林の建物も60パ−セントが欠陥住宅ですか?

住林で建てた住宅、欠陥があれば下請けを調べたほうがいいのではないですか
0107sage垢版2016/02/01(月) 10:11:28.59ID:???
愛知のハヤトの家ヤバシ!
0109(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/07(木) 17:07:14.09ID:???
毎日、中日新聞に三段で半分の長さの広告を打っている工務店ですね

不動産屋さんも、経営が危なくなると外車に乗って威勢を張ります

工務店は、広告を目に付くように出して、客集めですか

昔、静岡の○○ホームは倒産の当日も手付き金を取って潰れました
0110(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/20(水) 17:14:16.90ID:???
最近広告が少ない
資金切れでは
もう十分手付け中間金せしめたかな
そろそろ○○ホーム

愛知でもうすぐ破産する木質系の工務店はどこかな
0111(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/21(木) 12:26:30.61ID:p8Y0voiQ
西区上名古屋の小出建設の糞ジジイ!てめえいつも「あんたら分からんだろうけど、あんたら分からんだろうけど」って人を見下して何様なんだよ!一級建築士だからって偉そうにすんじゃねえよ!ボケが!
0114(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/06/26(日) 17:29:09.39ID:3oYnvtVC
岡崎市のナカジツって、ヤクザまがいだな。

土地の所有者を脅迫してくるな。
0118(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/07/04(月) 23:01:47.97ID:qLjCOGzF
もくちゃんしつこすぎwww
0120(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/07/09(土) 06:07:27.14ID:j4vIVMP+
可哀想なもくちゃん・・・
0121(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/07/09(土) 12:09:29.71ID:KmedqJ/Y
>>119なべの漢字が違うぞ
難しい漢字が分からんか?
0122(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/07/09(土) 21:30:08.65ID:j4vIVMP+
もくちゃん自作自演激しすぎ〜(*_*)
0123(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/07/09(土) 21:35:42.73ID:j4vIVMP+
この差別主義者の職業が◯◯だったとは・・・
可哀想な子どもたち。
0125(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/07/25(月) 20:57:57.22ID:jafC0N4E
北名古屋の新和建設マジで糞
0127(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/02(火) 01:32:11.10ID:xIP9puxL
>>126
確かにひどいわー
0129(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/17(水) 18:48:18.99ID:4MawjDh2
>>97
社長さんや社員一丸で偽造した契約書や請求書でお金を請求してくるよ。
行動に移すなら私の事例の詳細をお伝えしますよ。

県庁と消費生活センターには相談済みです(^-^)
0130(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/24(水) 09:25:08.37ID:f5h6CViN
秀光ビルドってどうですか? 安いけど悪いのかな?
0131匿名垢版2016/08/29(月) 01:48:39.54ID:cty6tpwB
愛知のハウスメーカー、工務店で裁判になっている情報ありますか?
アイフルホーム(潟Eッドホーム)とで欠陥発生してトラブってます。
0132(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/29(月) 02:42:34.57ID:8kbWfCoG
丸共建設ってどう?誰か無能な俺に教えてくだされ。
0134(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/02(金) 12:02:08.76ID:eYlUAjnd
尾張地域(春日井市、小牧市、江南市、扶桑、犬山市)あたりの工務店って、あんまり悪く書かれないけど、割と良い工務店が揃ってるのかな??
0135(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/02(金) 23:52:16.85ID:2a+X3PxQ
もくちゃんのブログ、文章が下手で意味が分かりにくいよー。
もう少し落ち着いて、ちゃんと推敲してからアップしてね🎵みんながみてるんだからさッ❗
0137(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/07(水) 00:40:18.59ID:???
三井不動産レジデンシャルの建売住宅で建築紛争があります

名古屋市昭和区御器所で五軒建っていますが

その北側の家のベランダに横断幕があります

何もめてるか知っている人教えてください
0139(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/20(火) 16:21:25.73ID:K+MZ+292
安城の安水建設の情報よろ

行政処分受けてるみたいだが・・・
0140(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/30(金) 13:34:04.08ID:kJaPMeM3
>>112
和光地所、微妙だよ。
0141(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/07(月) 13:34:40.06ID:oLXZZWhe
中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/
0143(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/03(土) 00:48:45.93ID:Z0kZMhoy
もくちゃん、ブログ更新ないよ
0145(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/05(木) 04:11:21.56ID:cCycZhB8
>>140
建物は悪くないと思うけど、社員がボロボロ辞めていく、建築からまだ2年だが、新築営業も設計に関わった人もアフターも全員辞めたーアフターに関しては3人辞めた!信用はできないよね
0146(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/15(日) 20:35:31.86ID:OAeog4XL
もくちゃん。もういい加減諦めたら?
工務店だってもう相手にしてないでしょうが。
こんなことやってるより、老い先短いんだからもっと前を向いて生きようよ❗
時間がもったいないよ
悔しいのは分かるけど、別に住むのに困る訳でもないんだからさっ
これを受け入れてしまえば、また違う人生があるかもよ
やってみて
0148(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/17(火) 13:33:46.83ID:???

工務店の社員よ
詐欺、手抜き、能力なしがバレバレの画像公開されて
逆襲ですか

この画像見たら村人も郡人も造ないでしょう
社名を変えて全面的に三河に変わったら

それとも三連動地震が早く到来するように
祈願参りをしたら
0149(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/22(日) 15:48:27.58ID:cHLcMpO8
余生が工務店への憎しみで費やされることになって本当に最後の最後で人生狂ったね
そう考えると工務店の罪は重いわな
まあ所詮そのレベルの会社だということだな
0151(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/01(水) 10:15:20.06ID:Z8LHc1+I
西尾のハウスメーカーDの色黒男が態度悪すぎ
こっちには丁寧に対応しているつもりかもだけど態度に滲み出てるし
内部にも取引先にも俺様で対応してるから周りが迷惑被ってるのが見えてるし
社長と親族関係だからって別にお前自身がすごい訳でもなんでもない
会社も建物も好きだけどホントこいつのせいでストレス
今更だけど考え直したいくらい

ごめんなさい愚痴です
0153(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/13(月) 22:56:10.31ID:YfXyInHN
>>152 WANAがいっぱい
0154(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/22(水) 01:17:31.78ID:qd1H/6DY
サンヨーハウジングってどうなの?注文住宅を考えてるけど、昨日行政指導受けてたみたいだし。
0156(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/15(土) 22:39:58.91ID:ndsXJ0Y1
安江工務店ってどう?
0158(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/21(金) 23:42:16.76ID:???
谷津不動産 倒産・愛知県一宮市(最大年商42億)
中村建設 倒産・愛知県一宮(最大年商130億)

分譲住宅「清楓苑」展開の谷津不動産(株)(愛知県一宮市今伊勢町本神戸高野池3−2、代表:谷津栄二)は
4月20日、申請処理を細野優子弁護士(電話0586−72−5565)ほかに一任して、名古屋地裁一宮支部へ
自己破産申請した。


負債額は約14億円。

同社は昭和45年12月の分譲住宅販売、リフォーム、建築工事業者。分譲住宅の
「清楓苑」を展開し、以前は40億円以上ありあげていたが、景気低迷、競合激化により、
平成28年6月期には12億円台の売上高まで減少し、赤字経営が続いていた。また、
分譲住宅用土地取得にかかわる借入金が経営を圧迫していた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f0177873250e914bb2c091d384ac516)
0159(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/25(火) 08:04:44.54ID:IN3zjx+9
阿部建設素敵だけど高いなあ
0160(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/05/03(水) 17:39:55.88ID:7jjDKSkk
住宅建築のヴィレッジホームズ(株)
代表: 杉原健二
本社:
〒441-8107 愛知県豊橋市南栄町蟹原16−10
モデルハウス:
〒441-8152愛知県豊橋市三本木町新三本木15−2
〒442-0857 愛知県豊川市八幡町字黒仏102-4
4月28日事業停止、事後処理を春馬学弁護士(電話052−951−8266)に一任して、自己破産申請の準備に入った。
負債額は約4億円。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9765d61751395a4fbfa54e86b88b16ef)
0161(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/05/05(金) 11:34:03.04ID:cy4nBktz
建設途中の人の保証はどうなるのでしょうか?
0163(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/05/17(水) 13:49:03.39ID:XvaCRuy5
東伸産業ってどうなんでしょう?
0164(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/05/23(火) 16:17:38.05ID:XkeaorLh
西尾市の工務店 完成後 手直し多すぎ。
0168(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/06/06(火) 23:42:07.48ID:JFSB+1Cb
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/

【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489760110/
0170(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/08/07(月) 23:13:27.56ID:6NsWyFBS
売りっぱなしで、メンテナンス、クレームは全く受け付けない会社です。
多くのハウスメーカーが1年点検等のアフターサービスが有りますが買ってから全く音沙汰無しです。

不具合が有ったので手紙を出しましたが2週間経っても連絡ありません。
庭の土が排水口より低くて少々の雨で庭がプールになって今は苔が生えてます。
壁紙が2年足らずで劣化して白い粉が落ちてきます。
引き渡し時に床や柱の展示用の保護コーティングがキチンと剝がされて無くて今になって黄色く変色してきています。
このような不具合の修理の依頼の連絡をしても無視です。
この会社からは家を買ってはいけません。
売る時だけ調子良くて、買った後はアフターサービスは無しどころか客を馬鹿にしているとしか思えません。
欠陥住宅を売りつけて音信不通で逃げる会社です。
0171(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/08/07(月) 23:15:29.85ID:6NsWyFBS
名古屋市西区の伊藤建設について
売りっぱなしで、メンテナンス、クレームは全く受け付けない会社です。
多くのハウスメーカーが1年点検等のアフターサービスが有りますが買ってから全く音沙汰無しです。
不具合が有ったので手紙を出しましたが2週間経っても連絡ありません。
庭の土が排水口より低くて少々の雨で庭がプールになって今は苔が生えてます。
壁紙が2年足らずで劣化して白い粉が落ちてきます。
引き渡し時に床や柱の展示用の保護コーティングがキチンと剝がされて無くて今になって黄色く変色してきています。
このような不具合の修理の依頼の連絡をしても無視です。
この会社からは家を買ってはいけません。
売る時だけ調子良くて、買った後はアフターサービスは無しどころか客を馬鹿にしているとしか思えません。
欠陥住宅を売りつけて音信不通で逃げる会社です。
0172(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/08/08(火) 16:13:08.56ID:jy5Z+8bz
名古屋城が木造で再建されると聞きましたが、大工として携わるにはどこの工務店に入るのが良いですか?
0173(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/08/20(日) 17:41:37.20ID:MFNphMpt
インデュアホーム名古屋北の不徳
のNo.59

名古屋地方裁判所平成28年(ヨ)第448号
http://macaron.2ch.s◎c/test/read.cgi/saku2/1481936337/

内容が削除されているようです。
知っている人教えて下さい。
0175(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/08/26(土) 16:35:30.99ID:???
アフターサービスやメンテで、ハウスメーカーと比べること自体がおかしい。
ハウスメーカーよりも1000万や2000万 安く買ったんだろ。
物事の正しい比較ができないから相手にされないんだろw

物事の正しい比較ができるようになって、ようやく話し合いができる。
0177(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/08/28(月) 16:14:09.61ID:P0XehUJY
>>173
インデュアホーム名古屋北の不徳のNo.59、
これですね。

-------------------------------------
名古屋地方裁判所平成28年(ヨ)第448号
http://macaron.2ch.s◎c/test/read.cgi/saku2/1481936337/

名古屋地方裁判所平成28年(ヨ)第448号

1 :★:2016/12/17(土) 09:58:57.68ここは重要削除を扱う削除要請板です。

2 :弁護士 安○○幸:2016/12/17(土) 09:58:57.68 HOST:h120-138-184-031.user.starcat.ne.jp対象区分: 判決/命令
削除対象アドレス: http://maguro.2ch.s◎c/test/read.cgi/build/1354467264/1-62
削除理由・詳細・その他: 依頼理由: 削除仮処分決定

決定正本URL:
http://pub.idisk-just.com/fview/Yxn_H3aTTfQ3_9slVS7PjsDzMgB4z0Z7FbGyUiHrQuFYFGr031h9GD6zROT0BfdgWXPEYeO6EyqAUmCqDgxIDA.pdf

よろしくお願いいたします。

3 :削ジェンヌ ★:2016/12/18(日) 14:57:19.16>>2
削除致しました。

4 :弁護士 安保○○:2016/12/19(月) 00:44:22.97 HOST:y037175.ppp.asahi-net.or.jp確認いたしました。
迅速なご対応,ありがとうございました。
0179(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/12(火) 11:02:44.46ID:???
改築予定で工務店を探しています
先日、なにも知らずにここで話題になってる工務店に行ったのですが、事務所は暗いし、営業は気だるいし、何かおかしいと思って調べてみたら、ここにたどり着きました
天然木のいい香りのする住宅だったのですが、
トラブル回避できて良かったです
書き込んでくださったみなさん、ありがとうございます
0180(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/10/19(木) 23:48:23.42ID:???
名古屋市緑区辺りで注文住宅を考えています
現在HOLiDAYSを検討中ですが止めた方が良いでしょうか?
0181(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/11/29(水) 23:59:46.01ID:HihTwhh4
名古屋市西区の小出建設のオヤジはクソオヤジ。
「あんたら、わからんだろうけど」が口癖。
0182(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/14(木) 17:57:05.29ID:N9oNKqvI
>>172
魚津工務店、かな
0183(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/12(金) 23:12:52.83ID:MuADOuUh
あずま〜 携帯と寝床の車貰えたか? 笑
0184(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/14(日) 04:02:07.34ID:xUzYF0cr
【なんちゃって一級建築士の特徴】
高卒か大学文系卒
親族の工務店で修業
エコ、環境、子育て等のキーワード使用
設計依頼すると家族ぐるみのお付き合いをなどと言われ食事会に招待されキャンセル不可能に持ち込まれる
大きな建築物は経験無し
各地の建築セミナーに足繁く参加してHPに載せる
用心しなされ後悔しますよ
0185(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 22:11:34.72ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6UOUC
0186(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/13(火) 13:12:24.96ID:MllLj/z+
https://ameblo.jp/ama-490/entry-12357122038.html

10年経っていないのに、経年劣化だと見積もりを持ってきた元・住林の下請け・渡辺工務店

同じ時期に建築した住友林業は綺麗な外壁

上野天満宮にもするのかな

、ランドシステムワタナベ、ランド技建、テクノメゾン東海の建築物にもするのかな
0187(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/03/20(火) 22:00:33.69ID:6M8ycuf5
渡辺工務店の東!
金返せ!
あちこちで金借りてトンズラこくな
0193(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/23(木) 20:57:17.20ID:opjKTGxh
お〜い 東!

モデルハウスの住み心地はどうだ?
0197(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/30(日) 00:29:40.78ID:/TWd7PNr
手抜き建築、24号台風で・・・・・・・・・・
南無阿弥陀仏・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0199(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/06(土) 23:32:23.40ID:Z2OaYI3c
村の工務店で牛小屋馬小屋建てたのか
人間の住む家は建てるのは無理
0201(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 11:00:51.36ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

257
0204(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/20(火) 19:35:08.79ID:a8v871oT
202や203で書かれている飛島村の渡邊工務店による不良建築の件、
ブログが消されている。

渡邊工務店が圧力かけたか!?
はぁ( ゚Д゚)ハァ?
ブログうp主、再度うpを!!
0205(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/26(月) 00:21:18.79ID:GMA3rTk4
ameba,yahooのブログで愛知県海部郡飛島村の渡辺工務店の仕事はどんなものか

よく理解できた

今回も警察に泣きこんだのか
0206(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/27(火) 16:16:36.67ID:+CDO7mSO
>>204


「susumu281」で検索

susumu281の画像が16枚

「簡易版へ切り替え」ると14枚の画像が追加

合計30枚の愛知県海部郡飛島村・渡辺工務店の不法行為の画像が出てきます

「念書」「ガラ除去の一札」も出てきます
0207(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/27(火) 19:34:21.65ID:CnENoGGs
豊田市 深見工務店 絶対おすすめですよ
大工は 柴田さんを指名してください。
感動する家を建ててくれます。
0210(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/01/21(月) 00:02:15.98ID:LSI1Pjur
なんのためのJIOの検査だ
三か月も検査結果を隠しとおし
挙句には修理も無視

酷すぎ
0211(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/01/28(月) 00:27:59.19ID:C8pkhiuT
https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281/38061101.html

8月9日   常務の水谷クン
12月28日 JIO検査の不具合の修理の件で役員来宅

JIOの不具合報告書が三か月も送付されなかった件

8月9日 常務の水谷クンが、瓦礫の埋蔵と境界杭が隣家の塀に打たれているのは
「重要事項説明書」に載っていると嘘を言い張った件で

「重要事項説明書」を見せ、水谷常務が嘘をついていることの確認をし
瓦礫の除去と塀の上の境界杭については8月9日にも水谷クンにも言っておいたが
補償をするようによく言っていくように伝える。

 社長の渡辺均クン、いい加減に解決しようよ。

 また、常務の水谷クンを警察に行かせて解決しようなんて姑息なことを考えないように

 故意の不法行為でいかに迷惑をかけているかわからないのか。
0212(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/02(土) 00:13:13.62ID:O5I/NMg2
下水管の故意の不法行為で、仕様書より細い管を入れられ、大雨で台所、トイレ、洗面、風呂で汚水が逆流。
市役所の強力な指導で修理を行う。

下水管の下から未処理の瓦礫が大量に現れ、隣家の塀の上や未解体の未除去の旧塀の上に境界杭が打ってありました。

8月9日に来宅した常務工事部長は「重要事項説明書」に書いてある、と。
施主「書いてない」。常務「・・・・・・・・・・・・・・・」
施主「除去するように」
常務「不可能だ」。もう一人の役員も「できない」。

施主「できなければ損害賠償を」
常務「・・・・・・・・・・・・」

9月に、渡辺均社長に「内容証明」を送付。返事もなく無のつぶて。

12月17日、解体の現場監督の役員が来宅。

施主「常務工事部長が、瓦礫埋蔵、塀の上の境界杭は重要事項説明書に記載と、発言を確認」

施主、重要事項説明書を解体現場監督の役員に見せ、掲載がないことを確認。

常務工事部長、社長に報告して早急に除去工事か補償をするように要求。

今だ、何ら返事がない。

愛知県海部郡飛島村の「W工務店」です。
0213(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/12(火) 00:42:20.05ID:yD/VVrg8
レオパレス21でも同じことをしている

愛知県飛島村渡辺工務店も日本中に知れた一流企業なんですね
0214(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/22(金) 10:00:10.62ID:5Z+fz0yn
https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281

愛知県海部郡飛島村渡辺工務店
  代表取締役 渡辺均クン

 12月28日 渡辺君のところの役員にJIOが示した「不具合」の修理をやるように指示したが

 未だ、返事がない。

 また、水谷常務工事部長が8月9日に来て、「重要事項説明書」に書いてあると
 瓦礫埋蔵、隣家の塀の上に杭が打ってある件で嘘を言った件。

 重要事項説明書を見せ、説明をして、書かれていねいことを確認。
 常務工事部長の水谷クンに、早く、除去工事、または、損害賠償をするように言う。

 何も言ってこない。

 渡辺君、警察にこうした「故意の不法行為」を隠し、都合のいいことばかりを泣きこませる暇があったら
 きちんとした対応をしなさい。
0215(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/27(水) 00:09:42.41ID:y6VKIWW/
https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281/archive/2018/12/26

愛知県海部郡飛島村 渡辺工務店
   渡辺均クン

 早く、水谷常務工事部長に対応させなさい
 水谷クンは、口を開けば嘘が出てくるか
 渡辺均クンに言われ警察に泣きつきに二名で言ったのも
  「ほかにも水谷がいるからそれだろう」 他人のせいにして責任逃れ

 境界杭も、瓦礫も「重要事項説明書」に書いてあると責任逃れ

 渡辺工務店の社員は「自分の責任逃れに嘘を言う社員ばかり」と、
 販売会社の不動産部長が言っていたが、役員が率先して嘘ばかり

 早く対応しなさい。渡辺均クン
0216(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/04(月) 00:27:57.54ID:0/UojLai
海部郡飛島村渡辺工務店 渡辺均クン

 境界杭を隣家の塀の上に打って除去を要求すると
 常務の水谷クン、「できん」と、一言。

 まず、「故意の不法行為」を詫びて、対応を語るべきでは

 渡辺均クンの教育が悪いのでは。
 警察へ泣きを入れに行き、施主の悪口三昧だけが常務工事部長の仕事でないでしょう

 早く、多々ある「故意の不法行為」に対応しなさい
 社長の渡辺均クンが決断しなさい

 ヘルニアも直ったでしょう。上野天満宮の竣工式では一番後ろに立っている写真を載せていたでしょう
0217低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/10(日) 14:30:06.96ID:pmlx8CmM
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0219(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/20(水) 01:40:18.35ID:ANQy5JeG
https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281/archive/2018/12/26

愛知県海部郡飛島村の渡辺工務店

レオパレス21の「故意の不法行為」と全く同じ

違いは、レオパレス21はは費用負担をして客に対応してること

渡辺工務店は、常務自ら施主に嘘をつき対応をしないこと

役員が二人警察に泣くつきにゆき、施主の悪口のいい放題

故意の不法行為の当事者が
0220(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/20(水) 11:33:32.20ID:ANQy5JeG
https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281

渡辺工務店が枕木を解体工事で除去、廃棄せずに土地を売却した証拠。
廃棄のマニフェストが渡辺工務店の子会社の販売店より寄せられる。
0222(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/06(土) 14:26:22.14ID:tHvHL1Pu
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞チヨン監督。
0223怒れる従業員垢版2019/04/20(土) 07:31:12.90ID:g7DNu51W
淡路島の工務店はどう?
0224(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/31(金) 08:48:52.50ID:mcrXQ3oU
うちの家は工務店に闇に葬られました
0225(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/31(金) 18:16:15.62ID:mcrXQ3oU
インテリアコーディネーター
コーディネートする客に一度も会わず
0226(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/31(金) 18:18:47.18ID:mcrXQ3oU
H P 自社大工だからこそ出来る匠の技

来たのは流しの派遣
0227(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/31(金) 18:30:23.98ID:mcrXQ3oU
うちを嘲笑うように
インスタ、ブログ、更新
0228(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/31(金) 18:31:46.07ID:mcrXQ3oU
謝罪一切せず 説明責任も果たさず
逃げ切り
0229(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/31(金) 18:33:22.24ID:mcrXQ3oU
話のすり替え
0230(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/31(金) 18:36:02.42ID:mcrXQ3oU
仕上げに 家電 携帯 着信拒否
うちは無かったことに
0231(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/31(金) 22:31:29.10ID:mcrXQ3oU
私は謝ったでしょ。
あなたたちにされた酷いことに対しての
暴言は謝ったよね
こんな酷い目に遭わされなかったら
言わなかった。あなた達が言わせたんだよ。

あなた達は謝らないの?謝罪しないの?
こんな事になった説明しないの?
一生逃げ切るつもり?
無かった事にして終わり?
0232(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/31(金) 22:37:31.75ID:mcrXQ3oU
あなた達がHPに載せてる事
一つもしてもらってない

客値踏みして 大きな仕事の片手間で
人の家適当に建てて
誠実さなんてこれっぽっちも無かった
さようなら
0233(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/31(金) 23:03:21.22ID:mcrXQ3oU
大きな二世帯本屋普請が大事な大切なお客様で、
病人抱えた貧乏人の小さい家なんか
適当に建てて金取る小遣い稼ぎでしたか
うちなんか客扱いされないゴミでしたか
0234(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/31(金) 23:10:52.96ID:mcrXQ3oU
すいません
もうやめます
0236(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/01(土) 23:09:52.93ID:???
新◯建設さんはいい仕事されます
知り合い建てました。
孝建さんも友達建ててすごくいいお家
0237(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/02(日) 08:37:29.90ID:???
名古屋のアイ◯ンホームズは設計、施工ともに建築ちょっとかじってるだけの素人集団
水漏れなんて当たり前。バカの集まりだから排気のダクトが天井裏を通せなくて、お客に黙って平気で天井高下げるような会社。
社長と専務のバカ親子も責任感って言葉を知らないから、会社のせいでお客怒らせてもなーんとも思わない発達障害もち。
施工してるやつもバカで根暗w
0238(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/02(日) 13:41:37.07ID:???
工務店が私達家族にどれだけ酷いことしたか
公にしたい
偽善者の化けの皮を剥いでやりたい
0239(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/05(水) 21:23:17.76ID:???
施主以外は客じゃないんっすよ
家族の人も、親戚の人も
説明義務ないです 喋りません 会いません 帰ってくださいっ
今は言えません 今は言えません 今は言えません
今は言えません 今は言えません 今は言えません
ずーっと着信拒否
0240(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/05(水) 21:31:52.80ID:???
じゃあね、じゃあね、いくら引いて欲しいんっすかぁ〜
言ってくださあぃよぉ〜

あの大工っすか?単純に腕が無かったんす
実はあの大工、真壁やった事ないんっすよ
穴は埋めますよ 見ちゃいました?
見る前に埋めようと思ってたんすよ
0241(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/05(水) 21:38:26.34ID:???
これね違法じゃないんっすよ
言ってることわかります?
違法じゃないんっすよ
洗面所ってどこにコンセント付けたって
水かかりますよ
水かかるとこに付いてたって違法じゃないんっすよ
消防署に確認とったんすよ
危ない怖いって言われてもっ、違法じゃないんっすよ
言ってることわかります?
0242(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/05(水) 21:50:22.15ID:???
キッチンのカウンターで飯食うなんて
聞いてないっす
棚でいいと思いました
キッチンカウンターグラグラだなぁ
L字金具で支えますわ
ガサガサは道具が手入れしてなかったっす
玄関ホールの沈み 框を削って合わせますわ
0243(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/05(水) 21:56:00.95ID:???
玄関の檜の化粧柱の穴12個
パテ埋めしても目立つんっすよ
枠つけてドア付けていいっすか
0244(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/05(水) 22:02:18.33ID:???
うちが何回足運んだと思ってるんすかぁ
相見積もりっすか? うち天秤にかけられてるんっすか
うちでやるって言ってもらわないと
図面の打ち合わせ本気出せないっす
0245(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/05(水) 22:08:59.86ID:???
これですかぁ 私の意匠です
意匠です から脚立の一番大きいのに登って
掃除機で吸ってください
掃き出しがない?掃除がしにくいですかぁ?
建てた後のことなんて考えてませんでした
私の意匠ですから
0246(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/05(水) 22:14:32.13ID:???
親戚、友人、
「どうして契約した、契約するまでになんで見抜けなかった
なんでこんな工務店に頼んだ そこがそもそもダメだろ」
0247(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/05(水) 23:00:28.86ID:???
お仏壇屋さん
「新築でお仏壇入らんのは初めてです」
工務店
「入りますよね!入れてみてください!」
結果、新築完成の仏間ぶち壊して傷だらけの汚れた材料で
やり直し 傷だらけの汚れた材料で仏間やり直し
傷だらけの汚れた材料で
0248(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/05(水) 23:09:41.88ID:???
施主に一度も会いにも来ず
施主に一度も話しも聞きに来なかった人が
家をコーディネート

施主に了解も取らず途中で気分乗らねで
勝手にコーディネート放棄
以後、一切電話に出ず。

不思議な意匠のせいで
カーテンレール付けれず
0249(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/05(水) 23:25:15.96ID:???
あなたが同じ事されたらどう思うんですか?
社長「どこで建ててもこんなもんっすよ、うちの建てた他の新築でも
付箋結構はられてるんで」
契約の時、うちは一流です、どこのハウスメーカーにも負けませんって言いましたよね
社長「言ったかなぁ〜 あの うち一流じゃないっす」
0250(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/05(水) 23:36:57.64ID:???
大きい仕事受けてて、うちにいい加減な仕事するくらいなら
どうして断ってくれなかったんですか
社長「うち基本仕事断らないんで」
0251(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/05(水) 23:44:49.78ID:???
私、一生に一度の新築、ダメになって気が狂っています
みんなに気が狂ってるって言われて
みんな気が狂ってるって
気が狂うもん 大きなお金払う業者みんなうちを客扱いしなかった
シラけた仕事しやがって 人でなし
0252(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/06(木) 10:18:14.44ID:???
なんで、うちをコーディネートしてくれる奥さん
一度も挨拶にも来ない、施主に会いに来ない話し聞いて
一緒に良い家を建てようと思わなかったんですか
社長「じゃあね、解体屋の奥さんが挨拶に来ました?
外溝やる土建屋の奥さん挨拶に来ました?
普通来ます?来ないでしょ?」
あなたの奥さんはうちをコーディネートする人でしょ?
奥さん「私、基本デスクワークです、会社から出ません、
社長が聞いて来たこと、共有してるんですその方が
間違えませんよね。」
ホームページには丁寧なヒアリングでお話をじっくり伺って
クローゼットの中までコーディネートいたしますって…
奥さん「ケースバイケースです、基本デスクワークです
会社から出ません」
テレビ取材受ける家の施主インタービューは
奥さんと連日の打ち合わせヒアリングコーディネートって
0253(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/06(木) 10:28:14.80ID:???
玄関ホールの化粧柱に穴12個も
間違えたですまない…どうしてすぐ謝らないんですか
なんで黙ってパテ埋めするんですか

社長「現場判断っす。うちでは現場判断のレベルです」
「客に説明するレベルじゃないですね〜」
「ここね見えなくなるんすよ〜ここね隠れるんっすよ
隠れる所、見えなくなる場所 めちゃくちゃ…ビス、釘の打ち方
材料傷だらけにして 木や材料や道具への思いなんてないんだ
0254(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/06(木) 10:56:30.88ID:???
貧乏で寝たきりの病人抱えとる家族の小さい家なんか
どうでもええわ、適当に派遣にやらせとけ
ヘマやったって、あの家族、お人好しの間抜けだで
泣き寝入りするわ 病人抱えた貧乏人が裁判なんか
おこせんわ 弁護士雇う金なんかねーでええわw

テレビ取材の大きな二世帯の家が最優先 
私達家族が人生やってく家はぼろぼろ適当
立派なホームページ、インスタ、ブログ、YouTube、
綺麗で立派な言葉 宣伝 自信満々の数々
私達には謝罪も、説明も無し、着信拒否、会いません帰って下さい
うちはあの工務店から無かった事に
完全無視 嘲笑うように 宣伝 インスタ次々アップ
0255(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/06(木) 11:01:21.29ID:???
どうしてこんな酷い工務店に引っかかったんだろう
こんな酷い人達がいるの?
どうして口車に乗せられたんだろう
なんでこんな人達に騙されて契約したんだろう
なんで気がつかなかったんだろう
なんでこんな酷い工務店に仕事頼んだんだろう
なんで私達家族、こんな間抜けなんだろう
0256(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/06(木) 12:53:59.91ID:???
あの工務店にとって、私ら家族は最初から客じゃない
ゴミ扱い、私ら家族は虫けら以下の扱い 犬畜生以下の扱い
こいつらちょろいわ 間抜け お人好し 馬鹿
適当に建てて金取れるぞ 病人おるぞ ちょろいぞ
適当に金取れるぞ だったですかね
0257(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/06(木) 14:27:36.64ID:F/UpIX/Z
この連投してる人に聞きたいけど、弁護士たててどうにもできないの?
0258(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/06(木) 22:19:34.43ID:???
書き込みして、惨めになるばかりで
自分がダメになっていって
人間としてダメでどんどん自分が腐ってきてて
一生あの家で腐った人間になって惨めで
腐った人間なんて誰も相手にしなくて
生きてるのに腐って苦しいどんどん腐って
あんな工務店にどうしてめぐりあったんだろ
どうして家建てた事のない大工さんがうちに来たんだ
0259(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/07(金) 12:56:36.33ID:???
マスメディアに相談してみたら?
どのくらい影響力あるか知らんけどイッポウって番組で手抜き建築の特集とかしてたよ
弁護士は無理だろうけど専門家呼んで話しくらい聞けるんじゃない
相手もメディアと繋がってるから厳しいか
0260(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/07(金) 19:01:07.75ID:???
放送したテレビ局へ
「同じ工務店で、紹介された家と同じ時期に建てていた
私達の家は酷くて、観ていて不快でした。
私達の家も取り上げて下さい。」って、名前すら聞かれませんでした
0261(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/07(金) 19:28:30.29ID:???
見積もり書も、他のお客さんの書類の裏刷りで
契約書も間違ってて、照明器具も何度も変わって
寸法違うとこだらけ、柱に穴、傷だらけささくれだらけ
大工逃す 言い訳 話すり替え 取説ぐしゃぐしゃ
家建てれない大工で造らす 設備打ち合わせ適当いい加減
「申し訳ありませんでした」ってなんで言わない。
「迷惑かけて申し訳ありません」ってなんで言わないんだ。
家族、親戚に、なんで説明して謝罪しないんだ。
どんなに考えてもわかりません。 うちは、客扱いでもなく、
人扱いもされず、虫けら以下の扱いで。
もう惨めだもんで、こんなことやめます。惨めで、惨めで気が狂いそうで
病人がおる家だでって、あんなにあんなに、頭下げて頼んだのに
こんな酷いことされて、残念で、残念で、汚い材料でクロス貼られたとこに
お仏壇入れるの無念で 惨めで惨めで
もう こんな書き込みやめます。
0262(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/07(金) 20:03:46.98ID:sSkVh5yK
なんて業者?
0263(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/07(金) 21:16:48.25ID:???
家族みんなで、信用していたので
毎日、頭下げてペコペコしてジュース出して
最初から馬鹿にされてたなんて 何千万と払うのに
客扱いされてなくて 工務店に値踏みされてたなんて
思ってもいなくて 腹がたつんじゃなくて
ただただ惨めで 信用してたから
寝たきりの家族もいるの見てるのに こんな目に遭わされたから
惨めで 客とも人とも思われなかったのが 惨めで
寝たきりのお母さんが可哀想で ただただ惨めで
なめられて馬鹿にされたのが惨めで 惨めなんです
信じてたから 惨めで 気が狂いそうなくらい惨めなんです
本当に本当に信用してたんです だから
惨めで
0265(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/08(土) 00:59:43.07ID:???
そんなに不満溜まってるならお金かけてでも対応させるべく動いた方がいいんじゃないの?
弁護士でも成功報酬のみとかないのかね?
0266(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/08(土) 03:12:42.53ID:HGD7fJPh
苦しい寝れない 腐ってく
身体がどんどん腐ってく苦しい苦しい苦しい
私達の暮らし返して!看病しながら静かに暮らしてただけだ
謝れ!家族親戚に説明しろ!謝って!非を認めろ!
謝って下さい!謝ってよ!何ヶ月も何ヶ月も
あんた達が造ったこの家の家電話をなんで着信拒否にする
何千万とお金もらう家族の携帯をなんで着信拒否にするんですか
一生涯謝れ 謝って下さい 苦しいです
神さま、私達に酷いことした工務店が謝りますように
建て直せないんだぞ こんな家に住みたいか
謝って 謝ってよ 体が腐ってくんだよ 苦しいの苦しくて苦しくて
謝って下さい 説明してよ 私達になんの恨みがあるの
元の暮らし返してよ 人の幸せのお手伝いをしていますだと?
はぁ?嘘つき 偽善者 私達の家もインスタに載せてよ
私達の施主インタビューもホームページに載せてよ
どうして載せないの 同じ工務店の仕事でしょ なんで
苦しくて苦しくて お前らが毎晩夢に出て
私の口にセメント流し込むんだよ
私の口に砂利や砂流し込むんだよ 元の私にもどしてよ
静かにお母さんの看病してた私に戻して!
謝って 説明して 説明してよ 謝って下さい
うち何にも悪くない ちゃんとお金払って 約束と違うのに、先に今月もらっていいっすか
って、言われたお金も払ったでしょ
謝ってよ 謝って下さい 家族と親戚に お仏壇に謝って
社長と客と会わずに設計コーディネートした奥さんと
逃した派遣大工さん 三人で 家族と親戚に謝って 説明して
私ら完全無視してなかったことになんか出来ないよ
謝って下さい うちなんかどうでもよかった
有名人が来てテレビに出る家が大事だったって認めろ
腐ってくんだよ苦しい 苦しいよう 元の私に戻して
苦しい 苦しい 謝って 謝って下さい 謝って 謝ってよ 謝って下さい
0267(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/09(日) 22:47:23.27ID:lFxfbr74
>>266
弁護士より先に病院行きなさい
0269(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/09(日) 23:53:29.96ID:???
工務店夫婦が私の脳をズタズタにした
事務員のおばさんも連絡もしてくれなかった
事務員、他のお客さんの裏刷りでうちの見積書作った
漆喰壁の職人さん、誠実な仕事してくださった
ジャズを流してた職人さん 黒いプリウスアルファ
とても感謝しています 忘れません。
0270(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/10(月) 04:58:38.72ID:3xiPx4Iu
>>269
どこの工務店?
0272(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/10(月) 10:58:05.08ID:Wfaup+Ln
>>269
どこの工務店?
0273(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/10(月) 11:35:48.12ID:???
非を認めて、家族、親戚、お仏壇に謝って欲しいだけです。
社名出して、お仕事ダメにしてやろうなんて
思っていません。小さい子供さんもいるし、
信用してた時は、いつも社長と打ち合わせする時、
子供たちにって、お菓子色々買ってあげてたんです。
0274(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/10(月) 11:53:16.41ID:???
同じ目にあった人でないと
絶対にわかりません。
信じて、幸せを夢見てたくさんお金払う新築を
めちゃくちゃされたら、どん気持ちになるか
考えてみてください。
うちに酷いことした工務店さんも、考えてみて下さい。
自分たちが同じ事されたら、どう思うんですか。
人気だそうで、今も、建ててもらうの順番待ちだそうで
もういいんです。
カウンセリングの医師も、許してあげることが苦しみを消す事って
憎んでいませんよ。 信じて沢山のお金払って最初から騙されて
いい加減な仕事されてて、全然気がつかなくて、
わかったら開き直られて、なかったことにされて、
憎んでなんていませんよ。
お客さんなのに、散々、なめられてこけにされて
惨めで、惨めで気がへんになるくらい惨めで
惨めで苦しいだけです。惨めなだけ。
自分が惨めなんです。
0275(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/10(月) 12:06:33.76ID:???
誠実で真心のある人なら、こんな事になってません。
もしなっても、非を認めて謝ると思います。
ホームページも、インスタも、ブログも、フェイスブックも
YouTubeも、家を建てる雑誌の掲載も、信じて騙されました。
言ってたこと全部、言葉の飾りで、
凄まじい手のひら返しで。お客さんなのに散々侮辱されて。
ほんとうに、凄まじい手のひら返しだった。
あんな人たち初めて出会った
0277(仮称) 名無し邸新築工事垢版2019/06/10(月) 12:42:30.07ID:???
他のスレッドにも、された酷いこと書いたけど
工務店の名前書かなくても
みんな、すぐに探し当てて、告発しろ、ネットに出せって
嵐のように煽られて、お前が泣き寝入りすれば
また次の被害者家族が出るだろ、写真、音声、全部晒せよ、
って…
0282( 仮称 ) 名無し邸新築工事垢版2019/06/18(火) 12:42:50.24ID:???
貧乏人には欠陥住宅で充分なんだよ
お前らがボンクラで 間抜けだから あんな工務店に
引っかかって騙されて金絞り取られるんだよ
よく恥ずかしくねぇな
世の中は騙される方が間抜けなんだよ
一生近所に失笑されて住めよ
間抜け家族
耐えられんよなぁ笑われて馬鹿にされて
陰口叩かれて 全部お前らボンクラ家族が
墓穴掘ってんだ 苦しいよなぁ
欠陥住宅で首吊れば ニュースにしてもらえるだろ
欠陥住宅で一家心中すりゃ新聞に載るだろ
工務店にされた酷いこと 表に引きずり出せるぞ
お前ら間抜け家族が死ねば
工務店もパフォーマンスでお前らの墓前に謝ってくれるぞ
0287(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/22(土) 00:32:53.82ID:69ZReJmV
https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281

飛島村・渡辺工務店

渡辺均クン

常務の水谷クンを警察に泣きこみに行かせたり、瓦礫埋蔵や境界杭を隣家の塀に打ってあるのは

「重要事項説明書」に書かれている等々。嘘ばかりつかずに

2018.8.7日に水谷クンが来宅した折に、「瓦礫除去、隣家の杭の除去はいまさらできない」

というから、ならば、損害賠償をするように渡辺均クンにさせるように、と言ってある。

もう、10か月、音沙汰なし。

その場限りの言い逃れでなく、早く対応するように。

6月26日、玄関の腰掛が、土木用の材を使い、キクイムシに食われているのを修理に来るときに

返事を持ってくるように、言ってある。

均クン、水谷クンまたまt無視する出ないぞ。
0289(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/25(火) 13:59:03.91ID:fkrKFU2O
愛知県海部郡飛島村
    渡辺工務店
 
常務の水谷クン
 明日の1430に絶対来ること

 隣家の塀に境界杭を打ったり
 解体瓦礫をたくさん埋蔵させたまま

 指摘すると「重要事項説明書」に書かれていると嘘を言う。
 昨年の8月9日。
 それが嘘であることは立ち会った渡辺工務店の社員に「重要事項説明書」を見せて確認させた。

 子供だましの嘘を平然と言う。ネットに書かれると警察に泣きこみながら、「行っていない」
 「ほかに水谷がいるからそいつだ」と、嘘。
 社長の渡辺均クンの命を受けたのは明白。

 これらの損害賠償をするようにと言って10か月。

 明日結論を持ってくるように。

 嘘をつくのはやめなさい。
0290(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/25(火) 19:17:21.65ID:???
いつになったら、こんな酷い目にあわされた説明するの?
何ヶ月も完無視して 着信拒否にして
家族親戚 みんなの前で、ちゃんとお金払ったのに
凄まじい手抜き工事された、こんな酷い目にあわされた説明するって
言ったよね それっていつですか
みんな待ってるよ
いつになったら説明して家族親戚に謝罪するの?
それっていつ?いつですか?
もうみんな何ヶ月も待ってるけど
完無視されてるけど いつ?いつですか?
「今は言えません…」で、いつなら言えるの?
社長なのに自分のした事説明出来ないの?
何で着信拒否かな テレビの家はきちんと建てて
家族は幸せで、同じ時に建ててた私達はどうして手抜き工事されたの?
説明してよ みんな親戚もずっと社長の説明待っています。
新築で何で仏壇が入らないの、新築の仏間ぶち抜いてやり直すの
説明して下さい どうしてうちの家族の家が手抜き工事されたのか
説明して下さい。社長と設計コーディネート、客にも会わず、現場にも来ないで
コーディネートした奥さんと、 真壁の家一度もやった事ない派遣大工と
三人で説明して下さい。コーディネートも、最後まで責任持ってしないで、
施主に断りもなく 気分乗らね で、仕事放棄して
説明して下さい みんな聞きたい。
0291(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/25(火) 19:31:47.17ID:???
家族と親戚とお仏壇の前で
説明して下さい
非を認めて 誠実に謝って下さい
私たち何年も前から新築をずっと ずっと夢見て来たんだよ
一流だ言って言ったろ、真壁、無垢の家、得意ですって
なのにどうして 腕もわからない派遣に造らせて
それも最後まで 図面も見ないで 化粧柱何本も穴だらけにして
無垢の材料 傷だらけにして 寸法全部 違うわ 合ってないわ
光斜めにさすけど 汚ったないパテ埋めだらけにして
カウンターグラグラ 傷だらけ わかったら大工逃して
謝るどころか開き直って 「どこで建ててもこんなもんすよ」って。
バカにしないでよ。全部うやむや 全部うやむやにして逃げて
無かった事にしたつもり? 無かった事にしたつもりですよね。
こんな酷い事されて 逃げて終わり?
お客様酷い目に合わせて逃げて無かった事?
みんな説明してもらうの待っています。
電話出てもらえない、会社行っても出てこない
ネットに書くしかないですよね。
みんな説明と謝罪を待っています。
連絡下さい。
0292(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/25(火) 19:38:20.54ID:???
色々、調べました。色々な方のお話も聞いて証言を取りました。
弁護士さんもお願いしてあります。
私たちがこんな酷い目にあわされた説明をお願いします。
契約書と違うことも散々されています。
手抜き工事された説明をお願いします。
ホームページや、広告、パンフレットに出てる説明や広告とも
うちが受けた仕事と相違点が多すぎます。
お聞きしたい事たくさんあります。
みんなの前で説明をお願いしたいです。
よろしくお願い致します。
0293(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/25(火) 20:06:00.36ID:???
昨年3月から、時系列で資料、打ち合わせした日時
打ち合わせ内容、現場の仕事内容、現場仕事の日時
手抜き工事がわかってからの 時系列 発言、会話
長い期間の現場放棄 他現場の仕事比較
撮影してある膨大な現場写真 関係者証言
準備しました。
時系列で、質問させていただきたいので
よろしくお願いします。
うちは地元で親戚も多く
こちらからお聞きしたい事が家族からも親戚からも
あります。 連絡をお願いします。
0294(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/25(火) 20:34:44.53ID:???
絶対に納得いきません
病気のお母さんを 夫婦して馬鹿にしたこと
病気で酷いことされても文句ひとつ言えない
お母さんを馬鹿にして 家族馬鹿にして
こんな手抜き工事して 私たち何ヶ月も生き地獄にして
これからもこの家に住んでローン払うんです
貴方達、同じことされたらどう思うんですか
聞きたいです。
病気のお母さんにも 社長何度も会ってる
これっぽっちも 気持ちや頭の中 寝たきりのお母さん
思い出さなかったってことですよね
納得いきません うやむやで無かった事なんかに
絶対に納得いきません。
どんな気持ちで うちの仕事受けて
どんな気持ちで仕事されるとこんな手抜き工事になるのか
奥さん 客に会わず現場にも来ず どんな気持ちで
うちの仕事してたのか聞きたいです
どんな気持ちでそんな適当な事ができるのか
聞きたいです 何千万って仕事にどんな気持ちで
されてるのか 家族 親戚みんな聞きたいです
連絡を下さい。
家族と親戚の前で説明が聞きたいです。
0295(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/26(水) 11:15:12.33ID:nxu634k1
飛島村、渡辺工務店
常務の水谷クン
昨年。8月9日、嘘をついたのはバレバレです
10ケ月も返事なしのダンマリ。
渡辺工務店は、まず嘘をつく、それがバレタラダンマリ。無視。

社長の渡辺均クンの指示ですか。どうですか。

退職した不動産部長が「渡辺工務店の社員は自分を守るために、まず、
嘘をつく社員の会社です」
本人が一番嘘をつき、65歳で退職。

8月9日。
「直しができない」と水谷クンともう一人の社員が言うから、

損害賠償。するようにと言ってある。

8か月なしのつぶて。
今日来なさい。
0300(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/27(木) 11:13:02.74ID:???
私達 信じてたんだよ 新築 、本当に楽しみにしてたんだよ。
入院してたお母さんも、先生も看護婦さんや看護助手さん達
生きて新築に帰してあげたいって、
何度も輸血して、何度も危篤になって みんな真心で
看病してたんだよ
「屋根が付いたぞ、玄関が出来て来たよ」
「今、大工さん達、一生懸命いい家建ててくれとるで、
死ぬなよ 頑張ってよ 新築に帰ろう」って
毎日、ジュース運んで、「よろしくお願いしますって」
何べんも頭下げて。 家族みんなで本当に楽しみにしてたんだよ。
築95年の建て替えだよ、ご先祖様だって見守ってたんだよ。

それを、貴方達工務店は 大きい仕事の 片手間で
腕もわからん派遣に出して見にも来ないで最後まで作らせて
私達のこと ズタズタに踏みにじったんだよ。
謝るどころか 開き直って 客に暴言 無視 現場放棄 着信拒否
きちんと誠実にまともに仕事しないなら
どうして仕事受けるの
私達家族が人生やってく家を 事務、打ち合わせ、大工、全部適当に
やって しれーっとお金取るつもりだった?
そうだよね めちゃくちゃの仕上げで 真顔で請求書持って来たもんね。
ずーっと ペコペコ頭下げてジュース運んでた私達のこと
腹ん中で笑ってた? 「間抜けwww」って
まともな工務店がこんな事しない。派遣に腕がなかったら
交代しないの?ミスがわかったら 「こんなことしでかして、どうやってお詫びしたら
いいですか」って 施主の所へすぐとんでこない?
なんで全部隠蔽するの ミス黙ってるの こんな重大な事が
客に言わなくていい現場判断なの?
0301(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/27(木) 11:20:32.88ID:???
親戚も、見に来てくれた人たちみんな
「弁護士頼め、裁判しろ、更地にしてお金返してもらえ
こんな仕事に金払っていかん」って
親戚もこんな事になった説明が聞きたいんだよ。
完全無視で うちのこと無かった事になんかさせない。
みんなの前で こんな酷いことされた説明して下さい。
0302(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/27(木) 11:28:19.51ID:???
あなた達がどんな商売のやり方して儲けようが
興味ありません。

私達にした、私達家族がされた 酷い仕事の説明をして。
ちゃんとお金払って、誠実に職人さん達に頭下げて
新築を楽しみにしてた 私たちが なんでこんな酷い目に遭わされたのか
家族 親戚の前で説明して下さい。
どうして 新築が生き地獄に変わるの?説明して下さい。
どうしてズタズタにされるの なんで 精神科になんか通うんだ!
家族の幸せを返して 静かにお母さん看病しながら暮らしてた
生活帰して
0303(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/27(木) 11:35:34.59ID:???
図面のキャンセル料 くれるって言う人からはもらう は?
キャンセル料 払わされるお客と払わないでいい客と
いるんですか 契約するまでは何枚図面引いても無料ですって
言ってたよね 一年引いてるお客さんもいますって
キャンセル料33万って 何ですか 頭脳を売ってるんでって
「くれるっていう人からはもらいます」
不公平だよね キャンセル料払わされる人と無料の人といるんだよね
0304(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/27(木) 11:47:26.72ID:???
家族 親戚 みんなの前で説明して下さい。
みんなずっと待ってます。
説明して下さい。

家族の幸せを返して
0306(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/27(木) 12:06:48.84ID:???
ずっと家で病気で寝たきりの
お母さんのための新築だったんだよ
社長、お母さん見たでしょ。どうしてこんな酷いこと出来るの
信じられない。
古い家で隙間風や ネズミ シロアリが酷かったんだよ
在宅酸素でストーブの火が使えなくて 冬 惨めで
かわいそうだった 。
真壁の家が得意だって、匠です、一流ですって。
人騙して、真壁一度もやった事ない派遣に全部作らせて
開き直って「うち一流じゃないです。どこで建ててもこんなもんすよ」
は?は?
みんな説明が聞きたいんです。
家族 親戚の前で 社長と設計コーディネートの奥さんと 派遣大工さんと
説明して下さい。聞く権利あります。
無かった事なんかにさせません。
納得出来ません。 説明して下さい。
0307(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/27(木) 12:28:06.30ID:???
こんな家大っ嫌い 気が狂う家 パテ埋め 寸法違い
斜め 光斜めにさす 傷擦って擦って柱梁白ボケ何百ヶ所
社長夫婦の暴言 嘘 言い訳 話すり替え が染み付いた家
手抜き工事の家 隙間 パテ パテパテ 斜め斜め
社長夫婦と派遣大工の悪意が染み付いた家
気が狂いそう 毎日 毎日 頭痛 頭痛
お母さんかわいそうこんな家でかわいそう
誠実だった建具屋さんと漆喰壁の職人さんのことを
思い出して考えるようにして、気持ちを落ち着かせて
酷いことした人達のこと、考えないようにして
気が狂わないようにするんです
0308(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/27(木) 14:25:04.61ID:???
檜の化粧柱 梁 全部 傷だらけにして
大工逃げて 20歳の娘の肌くらい白くて薄くピンク色でこんなに
綺麗な材料、傷だらけにして 寸法間違えて
何百ヶ所も傷ササクレぶつけ付けて逃げて
全部ぺーパーで擦って 何百ヶ所も白ボケにして
娘が暴行された真壁の家だ
娘が裸にされて傷だらけになぶられて乱暴された真壁の家
逃げた派遣大工がレイプした真壁の家
こんなに綺麗な材料なのにめちゃくちゃにして
逃げやがって どうして こんな職人いるか
どうしてこんな人がうちに来た
どうして職人がこんな悲しい事するの
0309(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/30(日) 21:27:41.35ID:???
「いつ、ホームページに出てる設計、コーデネートの社長の奥さんは
登場するのですか?」
外注二級建築士「僕はここまでで、ここから奥さんです。設計確認と、コーディネート
照明、壁紙とか奥さんです」
奥さん一度も施主に会いにこず、コーディネートする施主の話
どんな家にしたいか どんな暮らしにしたいか どんな色が好きか
どんな荷物を収納するのか 一度も会わずにコーディネート
ミス 手抜き工事発覚後も 同じ 全ての確認グダグダ
照明器具間違い 明るさ 社長に聞いてもわからず 社長
聞きに帰るありさま
0310(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/30(日) 22:21:30.78ID:???
家を見に来てくれた大工さんで
真壁の柱さすって、涙ぐんでた人いましたよ

工務店の看板あげて るんですよね
匠なんですよね
一流なんですよね
家造りは一生に一度のことで
幸せのお手伝いをしてるんですよね
どうしてこんな酷い目に遭わされたか説明して下さい
0311(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/02(火) 20:41:33.05ID:???
「うちは一流です、どこのハウスメーカーにも負けません」
立派な施工写真集を何冊も見せてもらったよね。
「うちがどれだけ良い家建てるかまず、説明させて下さい」って
演説したよね。
それで、散々手抜き? 挙げ句の果ての言い草が
「どこで建ててもこんなもんすよ」
それって、客馬鹿にしてない? きちんと家建てて当たり前でしよ
それすら出来ないんですか。
施主の職場へ突然来て 土下座って、なんの意味ですか
施主を悪者にする 猿芝居かパフォーマンス?
仲間の業者には「客に土下座させられた」とでも
言いふらしてる?

家族親戚に、こんな酷いことされた説明して下さい
いつするんですか
0312(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/02(火) 20:51:52.10ID:???
契約 一回目、2回目、完成して納得したら最終金の
三回の支払い契約だよね。
社長さんから書面でいただいてます。
手抜き工事がバレる前に 「今月予定にないですけど、もらっていいすか」
って、施主から金取ってるよね。
あれって何? 手抜きがバレて残金取れなくれも
損しないお金ですか?
説明して下さい。みんな聞きたいの 。
0313(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/02(火) 21:04:05.61ID:???
玄関の檜の化粧柱に12個も穴開けるわ、何百ヶ所も傷だらけにして
寸法間違いだらけで、玄関沈んだ、仏壇も入らんめちゃくちゃな手抜きの家
建てた、派遣の大工さん、連絡取れないんですよね。
親父さんも「連絡が取れん状態だもんでねぇ」って私に言いました。
そんな人に、工務店の看板任せて家建てさせたんですか?
どうして腕がないなら、真壁の家建てれないなら
もっと早くに大工さん変えないんですか!
交代させないの!直せないから大工さんて丁寧に作るんじゃないんですか!
うちのこと、無かった事になんかさせません。
みんなに説明して下さい。非を認めてください。
悪いと思ってないのはわかります。
悪いと思うような人ならこんな事になってません。
説明して下さい。 騙されたのとおなじです。
0314(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/02(火) 21:18:28.00ID:???
家族の静かな穏やかな暮らしを返して。
一生苦しんで生活するんだよ。
大人気だそうで、建ててもらうの順番待ちだそうで
他でどんな立派な家建てようが、テレビや雑誌に出ようが
うちの家建てたのあなたのとこだよ
あなたの公務店に 凄まじい手抜きされた家だよ
事務処理も、客対応も、打ち合わせも工事も
テレビの家で大忙しの、片手間でほかられた新築だよ
どうして、同じ頃に契約して同じ頃に完成する家が
向こうはきちんと建ててもらえて
うちは散々な手抜きなんですか 完成披露、有名人が来て講演
その間うちは直しにも来ないで、放ったらかし
同じように半年、新築を夢見てた家族が
差別されるんですか、向こうは「最高です」って。
インタビューに答えて。うちはどうして生き地獄に突き落とされたんですか
何が違うんですか?家の大きさで、客を差別してるんですか。
0315(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/02(火) 21:26:27.20ID:???
どうして新築で うなされて暮らすんですか
吐き気がする 頭痛が止まらない 毎日毎日薬飲んで
人の家の新築を、岡田様邸新築工事の裏刷り
岡田様の間取りもコピーも、うちにわかっていいんですか。
馬鹿にしてる。
0316(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/02(火) 21:32:59.95ID:???
家族の穏やかな静かな暮らし返して。
社長、点滴して病気で寝てるお母さん見たでしよ
あんなに頭下げて頼んだでしょ
兵隊さんだって泊まった、古いみんなが大事にして来た家の
建て替えだって、頼んだでしよ。
どうしてこんな酷いことするの。どんなに考えてもわからない。
建て替え前の仏間で社長、手を合わせてくれてたでしよ
あれ仕事取るための安っぽいパフォーマンス?でしたか
だったら、私達、本当に間抜けだわ。
まんまと誠実な演技に騙されました。
0317(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/02(火) 21:46:23.37ID:???
もう一つの新築の事聞いたのは、牧師先生が
カウンセリングで 、許してあげなさいもう一度チャンスをあげて
今度はきちんと誠実な仕事してもらって、そうしたら
苦しみ続けている記憶や気持ちが上書きされるって、
酷い仕事の記憶を、もう一度誠実な人仕事で上書きしたらって、
お話されたからだよ。
社長、施主に詫びなかったね一言も。
あんたを一番信用してたのは施主だよ、「あいついい奴だ、
一生懸命やってくれとる、ばあちゃんのために良い家一生懸命建ててくれとる」
って、ずーっと信じてたよ。
あんたらずっと、舌出して腹ん中で笑っとったんだよね。
施主は、一言もあんたらの悪口言わないよ。
俺たちがもっとよく考えないかんかったなって。私ら散々馬鹿にして
適当にあしらって 手抜きして
許せない。信じられない。無念です。残念です。
0318(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/02(火) 21:55:14.24ID:???
大人気だそうで、大忙しで、私らの事なんて
とっくに無かった事で、思い出しもしないだろうけど。
こんな5ちゃんねるなんて、忙しくて見もしないだろうけど、
信じてた、本当に信用して 築95年の本屋普請の建て替え
任せたんだよ。病気のお母さんの家だよ。
私達家族の気持ちを、真心込めて一つ一つ片付けて
お祓いして準備した事、全部踏みにじったんだよ。
適当にあしらうなら、忙しくて適当に手抜きされるなら
何で断ってくれなかったの。建て直せないんだよ。
あなた達は、お金もらう仕事で、私達家族を客とも思わず
生き地獄に落としたよ。 なんとも思わないの。
0319(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/02(火) 22:13:59.69ID:???
訪問の看護婦さんや、リハビリの先生にも
5ちゃんのこと話したよ。
苦しくて吐きそう、苦しいって、気持ちを書いても書いても
苦しいって。
手抜き工事の家だけど、酷いことされた家だけど、
看護婦さんや、訪問薬剤師さんも、中身が大事
いい思い出たくさん作りましょうって、
名城の薬学部の実習の学生さんも来てくれた。
お母さんに所へ来てくださるケアマネさんも良い人
みんなこの家に来てくれる人は良い人。
みんな、「ネットの世界じゃなくて、現実の生身の人間同士で
顔見て話しましょうよ!」って言ってくれます。
「もう、そんな酷い工務店なんて忘れましようよ」
って「幸せになる事しましょうよ」「お母さんこんなに頑張ってて
、苦しんでるとこより笑顔見せましようよ」って。
0320(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/02(火) 22:23:09.66ID:???
他のスレッドで、(「人を相手にせず、天を相手にせよ」
これはある工務店の社訓です。 ) って、私に言ってくださった方がありました。
もう、こんな意味のない事はやめます。
もう書きません。他にも書きません。
もう掲示板には来ません。
連投して申し訳ありません。気持ちのはけ口に使ってすいませんでした。
不愉快にさせて申し訳ありませんでした。
お許しください。お母さんと一緒の時間を大事にします。
本当にすみません。
0321(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/03(水) 02:53:16.05ID:???
お前、この前ももう来ませんとか言ってなかった?はらわた煮えくり返ってるなら、ちゃんとしたとこに相談しろって。いい加減うざい
0322(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/08(月) 10:44:17.72ID:9JNo5Pq2
愛知県海部郡飛島村・渡辺工務店

渡辺均クン
常務の水谷クン
 6月26日の腰掛の虫食い修理などをする際に
 昨年の。8月9日の「重事項説明書」に境界杭を隣家の塀に打ってある件
 瓦礫の残存が修復不能なら損害賠償するように言ってあるのに、いまだ、 嘘をついたまま来ないから、来宅するように言ってあるのに連絡もなく来 なず、無視とはどういうことか。
 その場で嘘をつき、あとは無視続けるやり方は、渡辺工務店の手法である ことは、不動産部長の山本クンに聞いているが、警察へ泣き言と悪口三昧 を言いに行ったことまで、同名の水谷のせいにする、悪辣な手法は渡辺工 務店のやり口なのか。

 渡辺均クン、水谷クンすぐに、まず、境界杭、残存瓦礫についての補償の 件で来るように
0323(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/15(月) 23:55:32.84ID:aCH6jo72
https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281

渡辺均クン
常務の水谷クン
 6月26日の腰掛の虫食い修理などをする際に
 昨年の。8月9日の「重事項説明書」に境界杭を隣家の塀に打ってある件
 瓦礫の残存が修復不能なら損害賠償するように言ってあるのに、いまだ、 嘘をついたまま来ないから、来宅するように言ってあるのに連絡もなく来 なず、無視とはどういうことか。
 その場で嘘をつき、あとは無視続けるやり方は、渡辺工務店の手法である ことは、不動産部長の山本クンに聞いているが、警察へ泣き言と悪口三昧 を言いに行ったことまで、同名の水谷のせいにする、悪辣な手法は渡辺工 務店のやり口なのか。

 渡辺均クン、水谷クンすぐに、まず、境界杭、残存瓦礫についての補償の 件で来るように
0324(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/24(水) 11:12:34.02ID:3q4ns32T
愛知県海部郡飛島村 渡辺工務店

社長の 渡辺均クン
常務の水谷クン

嘘で塗り固めたことに対して
キチンと実のある回答をしなさい

最高責任者の均クン、水谷クンにフロントさせずに
表に出てきなさい

謝罪文出してるでしょ
0325(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/08/09(金) 16:33:48.38ID:2GDz09fs
https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281

渡辺均クン
常務の水谷クン
 6月26日の腰掛の虫食い修理などをする際に
 昨年の。8月9日の「重事項説明書」に境界杭を隣家の塀に打ってある件
 瓦礫の残存が修復不能なら損害賠償するように言ってあるのに、いまだ、 嘘をついたまま来ないから、来宅するように言ってあるのに連絡もなく来 なず、無視とはどういうことか。
 その場で嘘をつき、あとは無視続けるやり方は、渡辺工務店の手法である ことは、不動産部長の山本クンに聞いているが、警察へ泣き言と悪口三昧 を言いに行ったことまで、同名の水谷のせいにする、悪辣な手法は渡辺工 務店のやり口なのか。

 渡辺均クン、水谷クンすぐに、まず、境界杭、残存瓦礫についての補償の 件で来るように

海部郡飛島村 渡辺工務店

 渡辺均クン
 じょうむノ水谷クン

丁度一年だよ

 警察へ泣き付施主の悪口三昧は言ってない「同名の社員がやったことだ」
 隣家の塀への杭は「重要事項説明書」に書いてある

 渡辺工務店の社員はまず嘘をつく。元不動産部長の言。
 ばれると、沈黙。無視。
 均社長とジョウムがこれでは、会社自体が成り立たないのでは。
 嘘を水谷クンがついて一年。
 いい加減にしてください。
 村から市へ、いい発信があるように。
0326(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/08/29(木) 00:25:12.66ID:J7SI+GGZ
愛知県飛島村 渡辺工務店 渡辺均社長
早く対処したら
詫び状も出しているでしょ
社長みずから言いぱなし、その場限りの会社
いくつかの展示場でモデルハウスだしているっでしょう

https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281

渡辺均クン
常務の水谷クン
 6月26日の腰掛の虫食い修理などをする際に
 昨年の。8月9日の「重事項説明書」に境界杭を隣家の塀に打ってある件
 瓦礫の残存が修復不能なら損害賠償するように言ってあるのに、いまだ、 嘘をついたまま来ないから、来宅するように言ってあるのに連絡もなく来 なず、無視とはどういうことか。
 その場で嘘をつき、あとは無視続けるやり方は、渡辺工務店の手法である ことは、不動産部長の山本クンに聞いているが、警察へ泣き言と悪口三昧 を言いに行ったことまで、同名の水谷のせいにする、悪辣な手法は渡辺工 務店のやり口なのか。

 渡辺均クン、水谷クンすぐに、まず、境界杭、残存瓦礫についての補償の 件で来るように

海部郡飛島村 渡辺工務店

 渡辺均クン
 じょうむノ水谷クン
0327(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/04(水) 18:35:53.07ID:7E0Otjy6
愛知県飛島村 渡辺工務店 渡辺均社長
早く対処したら
詫び状も出しているでしょ
社長みずから言いぱなし、その場限りの会社
いくつかの展示場でモデルハウスだしているっでしょう

https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281

渡辺均クン
常務の水谷クン
 6月26日の腰掛の虫食い修理などをする際に
 昨年の。8月9日の「重事項説明書」に境界杭を隣家の塀に打ってあるとうその説明をして
 そのウソがばれても、まだ、損害賠償の話に応じないジョウムの水谷君、渡辺きん君
 瓦礫の残存が修復不能なら損害賠償するように言ってあるのに、いまだ、 嘘をついたまま来ないから、来宅するように言ってあるのに連絡もなく来 なず、無視とはどういうことか。
 その場で嘘をつき、あとは無視続けるやり方は、渡辺工務店の手法である ことは、不動産部長の山本クンに聞いているが、警察へ泣き言と悪口三昧 を言いに行ったことまで、同名の水谷のせいにする、悪辣な手法は渡辺工 務店のやり口なのか。

 渡辺均クン、水谷クンすぐに、まず、境界杭、残存瓦礫についての補償の 件で来るように

海部郡飛島村 渡辺工務店

 渡辺均クン
 じょうむノ水谷クン
0328(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/30(月) 11:42:32.26ID:JJ8L9gCK
語らなくてもいい これを見て
https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281

飛島村・渡辺工務店

渡辺均クン

常務の水谷クンを警察に泣きこみに行かせたり、瓦礫埋蔵や境界杭を隣家の塀に打ってあるのは

「重要事項説明書」に書かれている等々。嘘ばかりつかずに

2018.8.7日に水谷クンが来宅した折に、「瓦礫除去、隣家の杭の除去はいまさらできない」

というから、ならば、損害賠償をするように渡辺均クンにさせるように、と言ってある。

もう、10か月、音沙汰なし。

その場限りの言い逃れでなく、早く対応するように。

6月26日、玄関の腰掛が、土木用の材を使い、キクイムシに食われているのを修理に来るときに

返事を持ってくるように、言ってある。

均クン、水谷クンまたまた無視するでないぞ。
0330(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/10/12(土) 18:30:51.40ID:xwbzpr+P
台風で雨漏り、吹き飛びどうかな
教えてください
0331(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/10/12(土) 18:30:55.05ID:xwbzpr+P
台風で雨漏り、吹き飛びどうかな
教えてください
0332(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/10/12(土) 18:31:02.21ID:xwbzpr+P
台風で雨漏り、吹き飛びどうかな
教えてください
0334(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/10/16(水) 00:01:33.11ID:PpFQPq8v
語らなくてもいい これを見て
https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281

飛島村・渡辺工務店

渡辺均クン

常務の水谷クンを警察に泣きこみに行かせたり、瓦礫埋蔵や境界杭を隣家の塀に打ってあるのは

「重要事項説明書」に書かれている等々。嘘ばかりつかずに

2018.8.7日に水谷クンが来宅した折に、「瓦礫除去、隣家の杭の除去はいまさらできない」

というから、ならば、損害賠償をするように渡辺均クンにさせるように、と言ってある。

もう、10か月、音沙汰なし。

その場限りの言い逃れでなく、早く対応するように。

6月26日、玄関の腰掛が、土木用の材を使い、キクイムシに食われているのを修理に来るときに

返事を持ってくるように、言ってある。

均クン、水谷クンまたまた無視するでないぞ。
0335(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/10/26(土) 23:56:01.30ID:MV4bAKoT
愛知県海部郡飛島村 渡辺工務店
社長 渡辺均クン
常務の水谷クン
5ch書かれると警察泣きこみ、挙句の果てに「警察に行っていない」と嘘を言い
「重要事項説明書」に書いてもないことを書いてあると嘘を言う
山本不動産部長が、「この会社は自分を守るために嘘を言う社員の会社です」と
水谷君はその際たるもの
水谷クン最初に来たときは、「私は桑名の水谷本家です」と、元気いっぱい
しもた屋に赤土の庭、火葬場とゴルフ場に囲まれた新興住宅地をブログに乗せ
寺社建築専門工務店で大工見習をやっていたとのこと、人間性を聞いてみようかな
水谷クン、渡辺君嘘ばかりつかずに早く対処しなさい

https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281

飛島村・渡辺工務店   渡辺均クン
常務の水谷クンを警察に泣きこみに行かせたり、瓦礫埋蔵や境界杭を隣家の塀に打ってあるのは
「重要事項説明書」に書かれている等々。嘘ばかりつかずに
2018.8.7日に水谷クンが来宅した折に、「瓦礫除去、隣家の杭の除去はいまさらできない」
というから、ならば、損害賠償をするように渡辺均クンにさせるように、と言ってある。
もう、14か月、音沙汰なし。

その場限りの言い逃れでなく、早く対応するように。
6月26日、玄関の腰掛が、土木用の材を使い、キクイムシに食われているのを修理に来るときに
返事を持ってくるように、言ってある。

均クン、水谷クンまたまた無視するでないぞ。
0336(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/11/16(土) 00:08:49.54ID:DjUTLfbG
https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281

代表取締役 渡辺均クン
 執行役員・工事部長 水谷正 クン
  
 警察に泣きこんでも、そんなことはしていないと、嘘をつく水谷正クン
 だんまりを決め込む、警察に泣きこませた渡辺均クン
 
 早く対応しなさい
 水谷正クン 嘘ばかりつくのはいい加減辞めたら
 名前が、不「正」の一文字をとった名前でも、「正」しくいきたら

 早く対応しなさい 
0337(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/11/30(土) 00:00:38.44ID:MCYnhGpj
336(仮称)名無し邸新築工事2019/11/16(土) 00:08:49.54ID:DjUTLfbG
https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281

代表取締役 渡辺均クン
 執行役員・工事部長 水谷正 クン
  
 警察に泣きこんでも、そんなことはしていないと、嘘をつく水谷正クン
 だんまりを決め込む、警察に泣きこませた渡辺均クン
 
 早く対応しなさい
 水谷正クン 嘘ばかりつくのはいい加減辞めたら
 名前が、不「正」の一文字をとった名前でも、「正」しくいきたら

 早く対応しなさい 
0339(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/12/24(火) 15:23:03.14ID:CUGA43/s
水谷正クンが在籍した桑名の寺社専門のK建設はどんなところ
0340(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/12/24(火) 15:26:18.75ID:CUGA43/s
海部郡飛島村の渡辺工務店は
https://blogs.yahoo.の打ち切りでほっとしてるな
0341(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/12/31(火) 00:27:26.41ID:KhoV1Bc4
他社ブログサービスへの移行ツールの提供を開始いたしました。移行先のサービス、手順をご確認の上、ご利用ください。移行ツールは12月15日までの提供となっております。
移行可能なブログサービス

アメーバブログ

ライブドアブログ

Seesaaブログ

はてなブログ
0342(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/01/10(金) 00:26:18.30ID:xGZQEBET
愛知県飛島村 渡辺工務店

https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281

代表取締役 渡辺均クン
 執行役員・工事部長 水谷正 クン
  
 警察に泣きこんでも、そんなことはしていないと、嘘をつく水谷正クン
 だんまりを決め込む、警察に泣きこませた渡辺均クン
 
 早く対応しなさい
 水谷正クン 嘘ばかりつくのはいい加減辞めたら
 名前が、不「正」の一文字をとった名前でも、「正」しくいきたら

ブログアメバは削除要請すれば削除できたが、
ヤフーブログは削除要請しても、真実の画像、説明はできなかった。

そこで、渡辺均クン、水谷正クンは弥冨警察へ泣きこむ。

手抜き、技術不足等々、なんで警察へ泣きこむか、という問いに
「執行役員・工事部長 水谷正 クン」は言っていないと嘘をつき続ける

弥冨警察に確認済みといっても言い続ける
そういえば、退職した不動産部長のYクンは
「渡辺工務店は自分の立場を守るためには、平気でうそをつく社員の会社です」と。
不動産部長のYクンが一番嘘つきだった。退職したから名前は伏せるが。

ヤフーブログが使えなくなったら何を使い、手抜き、技術不足、脅し社員の会社の実態を晒し、
未施工の個所を直させるかな

代表取締役の渡辺均クン、執行役員・工事部長 水谷正 クン どうすればいいですか
0347(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/01/20(月) 01:30:35.26ID:???
いつになればこの苦しみが終わる
死ぬまでですか
新築が生き地獄に変わるなんて
思ってもいなかった

工務店が掌返して開き直るなんて
夢にも思ってなかった
0348(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/01/22(水) 00:41:32.77ID:Gchm4xX4
愛知県海部郡飛島村 渡辺工務店と、
何方がひどい
0350(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/02/01(土) 00:49:02.56ID:4XSy9wSU
今、15秒のテレビコマーシャル打っています

景気悪くなると、外車に乗る不動産屋と同じ

何人リストラした
0352(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/02/17(月) 23:36:20.45ID:EBni6WXD
9人の家族の方にお悔やみ申し上げます
南無阿弥陀仏
0353(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/25(土) 20:12:29.21ID:rB10TMwe
名古屋のスプ○リングヒル不動産ってとこ、この前転職の面接をしたんだけど、社長の梶○田ってやつはめちゃくちゃ失礼なやつだった
早く潰れてほしい
売り上げ100億めざすとか言ってるけど、意識高い系のアホっぽい会社だわ
0354(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/27(月) 00:16:27.60ID:???
>>353
マンションのリノベーション手掛けているところですか
ホームページを拝見すると
住みやすく美しいリノベだと思いました
0355(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/27(月) 07:39:50.39ID:fboXkTWl
>>354
なんとも形容しがたいんだけど、建設業で意識高い系はハズレな気がするんだよねー
0356(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/31(金) 23:49:39.52ID:nreeKMAo
愛知県飛島村 渡辺工務店

https://blogs.yahoo.co.jp/tachan281

代表取締役 渡辺均クン
 執行役員・工事部長 水谷正 クン
  
 警察に泣きこんでも、そんなことはしていないと、嘘をつく水谷正クン
 だんまりを決め込む、警察に泣きこませた渡辺均クン
 
 早く対応しなさい
 水谷正クン 嘘ばかりつくのはいい加減辞めたら
 名前が、不「正」の一文字をとった名前でも、「正」しくいきたら

ブログアメバは削除要請すれば削除できたが、
ヤフーブログは削除要請しても、真実の画像、説明はできなかった。

そこで、渡辺均クン、水谷正クンは弥冨警察へ泣きこむ。

手抜き、技術不足等々、なんで警察へ泣きこむか、という問いに
「執行役員・工事部長 水谷正 クン」は言っていないと嘘をつき続ける

弥冨警察に確認済みといっても言い続ける
そういえば、退職した不動産部長のYクンは
「渡辺工務店は自分の立場を守るためには、平気でうそをつく社員の会社です」と。
不動産部長のYクンが一番嘘つきだった。退職したから名前は伏せるが。

ヤフーブログが使えなくなったら何を使い、手抜き、技術不足、脅し社員の会社の実態を晒し、
未施工の個所を直させるかな

代表取締役の渡辺均クン、執行役員・工事部長 水谷正 クン どうすればいいですか
0358(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/10(月) 23:47:33.86ID:ixNJeD3i
渡辺工務店ですか
村にはコロナ寄り付かないから
間違いでは
0359(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/15(土) 08:45:57.87ID:ttq818Jy
Rプラスハウスで家建てた方っていますか?
0361(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/06(日) 13:59:14.35ID:gIM8Hx+O
>>360
ゴミはオメーだボケ
0362(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/15(火) 23:55:57.22ID:cwcD85mk
 だんまりを決め込む、警察に泣きこませた渡辺均クン
  早く対応しなさい
 水谷正クン 嘘ばかりつくのはいい加減辞めたら
 名前が、不「正」の一文字をとった名前でも、「正」しくいきたら
 ブログアメバは削除要請すれば削除できたが、
 ヤフーブログは削除要請しても、真実の画像、説明はできなかった。
 そこで、渡辺均クン、水谷正クンは弥冨警察へ泣きこむ。
 手抜き、技術不足等々、なんで警察へ泣きこむか、という問いに
 「執行役員・工事部長 水谷正 クン」は言っていないと嘘をつき続ける
  弥冨警察に確認済みといっても言い続ける
そういえば、退職した不動産部長のYクンは
「渡辺工務店は自分の立場を守るためには、平気でうそをつく社員の会社です」と。
不動産部長のYクンが一番嘘つきだった。退職したから名前は伏せるが。
ヤフーブログが使えなくなったら何を使い、手抜き、技術不足、脅し社員の会社の実態を晒し、
未施工の個所を直させるかな
代表取締役の渡辺均クン、執行役員・工事部長 水谷正 クン どうすればいいですか
執行役員 工事部長 常務の水谷正(不正の「正」です)
書類確認したら、自分の嘘が良くわかったでしょう。
早く嘘を強要し、村の弥冨警察署へ泣きつきに行かせ、「いっていない」と
嘘を強調するように強要した、渡辺均クン。

早く、自社で発行した書類について嘘を強弁していることを詫び
なさい。

渡辺均クン、水谷不正の「正」クン早くわびと一緒に
補償に来なさい
0363(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/10/01(木) 23:17:01.73ID:NqCjo5i7
稲沢のホームラボって評判どう?
0365(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/10/19(月) 22:48:04.57ID:aEV/kuwF
日経新聞

ウッドフレンド
この三か月、受注が12パーセント減。
赤字。

受注減と売りさばき現金化のため値引きで赤字。
どこも同じ。

怖いのは資金不足。
生末は・・・・・・怖い
0366(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/10/28(水) 23:33:52.15ID:/UMrkJ05
県内の工務店で危ない工務店を書こう
施主を救うために
0367(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/11/12(木) 00:48:06.31ID:???
建築条件付きの土地を外しで安売りするしかないだろ
これからボーナスも減ってくるのに持ってても誰も買わんぞ
0368(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/12/08(火) 00:16:23.18ID:QlN7mvWh
愛知県内の工務店で新聞広告を盛んに出しているのは
渡辺工務店
大丈夫
危なくなると外車に乗り営業をする不動産屋の感じ
0369(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/01/26(火) 00:06:51.89ID:dVoFg8yU
368(仮称)名無し邸新築工事2020/12/08(火) 00:16:23.18ID:QlN7mvWh
愛知県内の工務店で新聞広告を盛んに出しているのは
渡辺工務店
大丈夫
危なくなると外車に乗り営業をする不動産屋の感じ
0370(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/01/26(火) 00:58:12.33ID:???
>>369
病気のお母様その後お身体の具合はどうですか?
酷いことしてきた工務店とは相変わらずですか?
どんな酷い工事されたんだろうと気になっていますが、詳細を記したブログが閉鎖されてしまった?んですよね…。
ここなら消されることはないから、気が向いたらまた書き込んでほしいな。
0371(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/01/28(木) 00:14:13.34ID:f43JX4Mn
>>370
亡くなりました
病人の天井裏にトイレの糞尿管を通されたのが原因とは言いません。
天井裏には糞尿管
汚水管は設計図と違う細い管を通し大雨の時は、台所、トイレ、洗面、ふろ場で下水の
汚水が溢れました。

屋根からの樋は、図面では75mm。
実際は50mmで、屋根から雨水が溢れ落ちました。
図面では樋の排水は、桝になっていましたが、桝まで距離があるので直下の
水道桝につなぐ。水道桝から雨の時は水があふれだしました。

これらの施工業者は、渡辺工務店から「この管を使うように」と、管を
支給されたそうです。
0372(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/01/29(金) 23:42:38.64ID:Dg6ouyn2
境界杭
隣家の塀の上に打ってある
 
杭を打った海部郡の村の「不動産調査士」を問い詰める
渡辺工務店の、「不動産部の部長 山本芳和クンに打てと言われ打った」

「隣家の侵入している塀を解体して、その跡にうつものです」ことを、確認。
「山本クンに打てと言われ打ってしまった」
「そんなに仕事が欲しかったのか?」不動産調査士「・・・・・・・」

「渡辺工務店に打てと言われた」で押し通す。

常務 執行役員・工事部長 水谷不正の正クン
「「重要事項説明書」に書いてある」と、嘘を言い続ける。
弥冨警察署へ社長の渡辺均クンに言われ、施主の悪口三昧を言いに行ったのは
「もう一人の水谷で言っていない」と、嘘を言いつづける。

都合が悪くなれば嘘を言い続ける、渡辺工務店の社員は嘘を言うことで
会社を守る会社。

水谷不正の正クンに、渡辺工務店が保管している「重要事項説明書」
を持ってくるように言ってあるが無視。
0373(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/03/01(月) 23:14:58.22ID:GPg2Brkq
423(仮称)名無し邸新築工事2021/02/27(土) 00:17:21.87ID:5LphAfjh
渡辺工務店 発注業者からバック受けてる業務
そんなメーカー信用できるか
0374(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/03/22(月) 23:55:21.44ID:bQcl3jnL
施工から11年
戸と柱の間から光が漏れている

一階、二階でも目立つ
素人に頼めばよかった
0375(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/04/19(月) 23:33:34.35ID:4e329yOo
水谷「不正」の正くん、渡辺均クンに命じられ、嘘を付きづずけているが、
早く「重要事項説明書」を持ってきなさい

隣家の塀に金属杭、隣家に侵入して塀を残し、金属杭を打っているのが「重要事項説明書」
に載っていると嘘を付きずずけているが。海部郡の業者が「渡辺工務店に無理やりやらされた」
と供述。

近く、その嘘を暴かれる時が来る。
業者を入れて再測量をして、不動産部長の山本芳和、常務の水谷不正
による大ウソをはっきりさせる
0376(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/06(木) 00:19:01.56ID:+DWwUPP2
太陽ハウジングってどこにあんのよ
0377(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/06(木) 23:07:00.68ID:0fyefJ0d
>>376
とりあえずカスは黙っとけ
0378(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/11(火) 21:29:43.14ID:73Stc2ol
>>377
相手すんな愛知県民なんて
みんなチンカスなんだから
0379(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/13(木) 19:18:52.36ID:H3w27CW/
これから家を建てようとしています
皆さんは何軒くらい見学や相談に行きましたか?
0380(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/13(木) 21:47:33.09ID:v9DrWyic
愛知の現場監督は
てんむす食って、ぼけぼけしとけ
0381(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/14(金) 23:37:01.69ID:ozTZ6WSZ
ますやけんをどーにかしてくれ
0382(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/16(日) 23:59:15.30ID:VxQrrf5r
神奈川県相模原市 則武住宅・倒産より問題がある工務店はどこか
手抜きで死者が出た
0384(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/05/28(金) 00:06:07.72ID:VkOrM5cU
愛知県海部郡飛島村の渡辺工務店

水谷「不正」の正くん、渡辺均クンに命じられ、嘘を付きづずけているが、
早く「重要事項説明書」を持ってきなさい

隣家の塀に金属杭、隣家に侵入して塀を残し、金属杭を打っているのが「重要事項説明書」
に載っていると嘘を付きずずけているが。海部郡の業者が「渡辺工務店に無理やりやらされた」
と供述。

近く、その嘘を暴かれる時が来る。
業者を入れて再測量をして、不動産部長の山本芳和、常務の水谷不正
による大ウソをはっきりさせる

三重県桑名市大山田に住み家族もいるでしょう
桑名の小島工務店から転職して嘘を付き続けるて
もうやめたら

娘もそう思っているぞ
0387(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/07/07(水) 00:43:41.07ID:g0KtSket
渡辺工務店か
悪評判だな

考え直そう
消えた画像を出してくれ
画像が見たい
0388(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/09/14(火) 16:12:44.91ID:kzgaNvXT
432(仮称)名無し邸新築工事2021/05/27(木) 23:58:49.62ID:oXkvXpPJ
愛知県飛島村 渡辺工務店
渡辺均クン
社員に嘘を付かせ、弥冨警察まで行かせ
嘘三昧

そんな暇があったら、欠陥、手抜個所を早く直しなさい

まだ、常務工事部長の水谷正くんに嘘を付かせるのか

水谷君も三重県桑名市の大山田の山の中に家を構え、娘たちと住んで
この体たらくを見られているぞ
0389(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/11/04(木) 02:02:13.66ID:h6F4jKa/
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0390(仮称)名無し邸新築工事垢版2021/11/04(木) 23:11:55.22ID:BbEpHJcq
愛知県海部郡飛島村の渡辺工務店

立派な工務店だよ
飛島村に行ってみな
0391(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/06/17(金) 20:06:03.35ID:iS03zvn3
名古屋市内か外かで全然違う
0392(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/09/11(日) 01:24:59.04ID:EmP4TLRz
アルファホームってどう?
0394(仮称)名無し邸新築工事垢版2023/10/18(水) 06:24:23.67ID:???
>>2
ドラレコに左右から幅寄せ,前方で“急ブレーキ” 窓を開けて威嚇も…「あおり運転」した疑いで45歳会社社長逮捕
tps://news.yahoo.co.jp/articles/716f9a557f444f04ed9078f6fb252617c099a2c5
ドライブレコーダーが逮捕の決め手となりました。愛知県一宮市の名神高速から名古屋高速にかけて「あおり運転」をしたとして45歳の会社社長の男が暴行容疑で逮捕されました。

5月13日に名神高速道路で撮影されたドライブレコーダーの映像です。隣の車線から前に割り込んできた1台のワゴン車はその後、名古屋高速・一宮インターに差し掛かると…あわや接触事故に。
走行車線から追い抜き、窓から顔を出して威嚇。さらに料金所では、ゲートで車を急停車させました。料金所を抜けると、進行方向をジグザグに走り妨げてきます。
あおり運転を受ける最中、被害者は警察に通報。それが分かったのか、ワゴン車はその後、猛スピードで走り去りました。
逮捕されたのは、名古屋市緑区に住む建築会社社長の
星崎昭吾容疑者(45)です。
tps://i.imgur.com/gcyovvp.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況