X



【目標は】百年住宅について語ろう【100年】
0001(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/02/03(日) 00:35:43.72ID:vhq3jE+H
子孫に受け継がれて歴史を作る住宅を目指そう
0437(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/19(火) 11:27:44.41ID:bKQfHH7W
100年以上の古民家にすむ主婦は例外なく家を嫌っている
暗くて寒い
広いのは利点ではなく維持の労力が多く弱点
使い勝手がわるい
改装は台所と居間
0438(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/19(火) 18:08:05.68ID:ae8RMPKz
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。
0439(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/02(火) 17:05:02.18ID:CqEWQc9X
糞林組の糞監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。
反日企業だ。
チヨン林組の糞監督は、他人を受け入れないチヨンだ。
冷酷な悪魔だ。
0441(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/22(月) 21:15:29.15ID:xNxi8y+o
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!
0442(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/24(火) 05:57:09.91ID:qP0saypY
技術を持った職人が激減しているから
少し昔の家を修理しようと思っても治らない
プラモのような家しかなくなる
0443(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/02/14(金) 10:55:22.98ID:su33PgKo
重要部分に杉なんか使えない
檜のみ
0445(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/11/14(土) 18:34:25.81ID:???
今日住宅展示場でNewフォルテを見てきた。
建物の外周(事務所側)を歩いていたら、壁付近がやたら暖かく
試しに外壁を触ってみたら、壁全体が40℃くらいに暖まってた。
温水でも通ってるのかな。
事務所だから断熱材も入れてないのか。
0447(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/06/17(金) 20:17:01.92ID:iS03zvn3
この時代、百年持たんでええわ。
0448(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/07/03(日) 22:22:06.98ID:???
百年経ってもメンテナンスさえしっかりすれば十分に不便なく
暮らせる家ならいいが、百年で使用限界に達するような状態で
日々限界に近づいていることを実感しながら暮らすのは嫌だろうな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況