X



埼玉のリフォーム屋ってどう?
0260(仮称)名無し邸新築工事2019/01/09(水) 18:22:07.30ID:8Y0qUF7h
武井くん、元社員にいじめられる立場に(笑)
0261(仮称)名無し邸新築工事2019/02/08(金) 22:17:19.74ID:XzPsmTgf
>215
安心しろ
ヤンキーは急速に減っていってる
暴走族も絶滅危惧種だ
返信 1 ID:???(179/180)
0219 名無しさんの主張 2019/02/08 21:56:56
野球も鬼畜アメリカ文化なのに野球用語を日本語で言えばOKとか。
西洋近代兵器の大砲や戦闘機に神道の七五三縄巻いたり。
戦前から精神分裂病にかかってるな笑
1 ID:???(180/180)
0220 名無しさんの主張 2019/02/08 22:05:43
>>218
経済ヤクザじゃないけど、

頭の悪いヤンキーをこき使うのが現れるだろう
0262(仮称)名無し邸新築工事2019/02/11(月) 17:37:18.76ID:8ryy+qP3
速報
武井くん
youtuberになる
0263(仮称)名無し邸新築工事2019/02/16(土) 10:31:35.12ID:G0neOoUH
>>262
武井くんのバイタリティに脱帽(笑)
0264(仮称)名無し邸新築工事2019/03/11(月) 12:34:42.61ID:RSek5SKP
ゴーンの制服。


●●ハウジング(笑)
0265(仮称)名無し邸新築工事2019/03/12(火) 03:05:44.63ID:chc9yGIX
>>264
帽子も埼玉だっただけにまさか
0266(仮称)名無し邸新築工事2019/03/12(火) 09:03:05.86ID:s8KI1c5Z
>>265
うーん、個人的に気になってたよ。

武井くん、あの映画見てるのかな??w
0267(仮称)名無し邸新築工事2019/03/24(日) 11:37:38.45ID:EN/I772M
179 :名無しさん@引く手あまた:2012/04/03(火) 07:39:42.80 ID:IsREs9B90.net[1/2]
最近は限界集落どころか限界市街地なんて
出来てるらしいぞ。

北部の事だなw
180 :名無しさん@引く手あまた:2012/04/03(火) 07:42:45.75 ID:IsREs9B90.net[2/2]
50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 21:00:57.22
>>46 50代60代が居なくなったから限界集落なんだろ。
最近は限界市街地や限界団地なんてのもあるみたいだな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 21:59:21.06
>>50

あぁ、板橋、北区とかね。
不謹慎だが震災の影響で外資系や大手本社が移転(海外など)、
エリート層が海外移住したら地価暴落でしょう。

市街地はおそらく昔みたいな隣組、消防団、婦人会
とかに加入したくないからだろw


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 00:22:12.87
田舎度を測る簡単な物差しがある。平日の昼間に自転車、休日にスポーツウェア着てランニングとかしてるとジロジロ見られるか無反応か。これは田舎スレで良く出る。
0268(仮称)名無し邸新築工事2019/03/27(水) 20:14:24.74ID:zq+va2az
マルカシステム。

深谷市岡部
0269(仮称)名無し邸新築工事2019/04/05(金) 11:33:51.84ID:R70/mN3+
糞チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。
糞チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。
下品で下劣な糞チヨン監督だ。
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞チヨン監督。
糞チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。
反論出来ないないだろう!糞チヨン。
0270(仮称)名無し邸新築工事2019/04/08(月) 12:35:27.47ID:h0EBdSPW
>>243
0906 名無しさん@1周年 2019/04/08 12:15:16
>>793
>>876

それ日本人だと思うw
日本人は自分より下だと思うと、虫けらのように扱う習性がある。
そして自分より強いとなると、トンデモなく低姿勢になり、どうにか気に入って貰おうと
色々やるw
2 ID:Gs2TkuYG0(6/7)
0907 名無しさん@1周年 2019/04/08 12:15:17
院まで行かなかったら、たいして勉強なんてしないじゃん。レポートくらいだろ?
バイトする時間なんていくらでもある。大学生っていつ勉強してんの?ってくらいヒマヒマじゃねーか。
0271(仮称)名無し邸新築工事2019/04/10(水) 09:55:10.24ID:ntc1PTh8
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。
チヨンの屁理屈は聞かん!
0272(仮称)名無し邸新築工事2019/04/10(水) 11:59:03.48ID:dBXVk1Kw
0584 名無しさん 2019/04/10 09:50:15
今まで知らなかった人間が深谷を知って、幻滅しなきゃいいけどね
はなわに歌われてる時点でアレだけど
ID:JBSbwf4h
0585 名無しさん 2019/04/10 10:24:16
今じゃ在日チョンだらけの腐った街・深谷
1 ID:1/QN5hEp
0586 名無しさん 2019/04/10 11:38:58
>>585
前に生活保護を恫喝して逮捕されてたヤツも
チョンだったな。

あと熊谷深谷、北部と群馬の高崎前橋伊勢崎で
結婚相談所やってるのもチョン。

ヒント、男に新潟に行かせる。

戸籍ロンダリングされてオシマイ。
0273(仮称)名無し邸新築工事2019/04/14(日) 12:49:29.67ID:IHsdaooZ
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。
チヨンの屁理屈は聞かん!
0274(仮称)名無し邸新築工事2019/05/02(木) 10:01:03.69ID:sPgUD2fu
https://youtu.be/f0pQBz4krcM

関東ハウジングの事かな??
0275(仮称)名無し邸新築工事2019/05/13(月) 20:34:00.34ID:7PuG38kt
0601 名無しさんの主張 2019/05/13 13:37:18
>>597
最近はオタクの方がヤンキー??よりバカになってる
イメージがある。
ID:F3ukrDv90(1/2)
0250 名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffed-ez9y) 2019/05/13 20:05:57
0607 名無しさんの主張 2019/05/13 14:18:12
>>601
ヤンキーはグレてた時に一応、社会の上下関係の厳しさを知った。
ヲタはその時期は現実逃避していてそういうのを学習しなかった。
当然の事w

でも、両方とも己より手ごわい奴と対峙した時の対処の仕方は似たようなもんかも。
手ごわいかどうか正確に認識できるかどうかが問題だけど。
0276(仮称)名無し邸新築工事2019/05/15(水) 09:39:14.10ID:eUXIHxl4
0553 名無しさんの主張 2019/05/12 18:43:57
自分も楽しい事に参加すればいいのに
遠くから見て冷笑してる感じ。
ID:???(447/588)
0554 名無しさんの主張 2019/05/12 19:14:36
やたら斜に構えるんだよな
だから本当は楽しみたいのに我慢して指くわえて見てるだけ
それで悔しくて楽しんでる人を嫉妬して叩いたり煽ったり冷笑したり
素直じゃない
シンプルイズベストなのにわざわざ複雑にして小利口になった気になってる
逆にバカ丸出しw
1 ID:???(448/588)
0555 名無しさんの主張 2019/05/12 19:21:47
日本人は自分が楽しむより相手が楽しんでるのが許せないってところがある
楽しんでる奴を引きずり降ろすことに快感を感じる民族なんだよ
だから精神論とか冷笑系なんてのが生まれる
1 ID:???(449/588)
0556 名無しさんの主張 2019/05/12 19:26:08
ゆたぽん君一家はパリピの象徴で、それを叩く真面目な連中が哀れ
良い大学出て良い会社に就職してってのはあくまでも金の話
ぶっちゃけその会社がどんな会社かなんてのは大して考えてないだろう
だからこそ日本はブラック企業だらけなんだよ
エリートとは無能の証である
0277(仮称)名無し邸新築工事2019/06/07(金) 19:52:25.35ID:lgmgwA0F
>880
既に遠藤周作や小室直樹あたりはその辺りを鋭く見抜いているよな
前者は「日本を全てを腐らせる沼のようだ」といい、後者は「日本という国は哲学や宗教がまともに育たないから聖人なんて出ない」とまで断言してる
意外にも身近な芸能人では明石家さんまも同じようなことを言っていてビックリするわ
「日本人が絡んだものは大概陳腐化する」って
これは日本人アスリートが海外に行くケースの時に言われた言葉だけど、割と奥が深い感じがするよ

俗に言う魔改造とか日本風・和風アレンジって、オリジナルが持つ本質とか経緯、現代社会において持つ意味などが結構抜け落ちていることが多い
さらに、日本人が持つ独特な「日本教」(このスレで言うところの<標準>)は、個人の同情心や克己心の成長を歪める側面がある
近頃日本の大人はあまり勉強をしない、業務の効率化に消極的だ、ってニュースがあったけど、これも何となく分かる気がするように思う
4 ID:???(802/826)
0889 名無しさんの主張 2019/06/06 14:48:24
【ユーチューブ】YouTube、ネトウヨの動画を全面禁止に決定!
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1559799303/
ID:q87Y6sQz
0890 名無しさんの主張 2019/06/06 14:49:25
成果を出してドイツやイングランドとかで大型契約する日本人アスリートに対してもっとも差別するのが日本人だと言うのがおそろしいな
例えば南米とかではヨーロッパへ行った選手についてはだいたいがヒーローみたいな扱いをされる
日本人には抜け駆けを許さない同調圧力の遺伝子でもあるのだろうか
お前がいくら優れた選手でも日本人だから海外の仲間入りすることは許さない、と同じ日本人から差別されるわけだからな
上の人も言ってるけど明石家さんまとか。
1 ID:???(803/826)
0891 名無しさんの主張 2019/06/06 14:56:14
https://detail.chieb...n_detail/q1292934502

こんなのもあるけど海外で日本人同士が避け合うのはよくある話だね
0278(仮称)名無し邸新築工事2019/07/29(月) 22:47:29.94ID:8n1bnYr5
0001 水星虫 ★ 2019/07/29 15:35:55
ハチに2度刺され男性死亡 佐渡

http://www3.nhk.or.j...0729/1030008789.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日、佐渡市で、草刈りの作業をしていた50歳の男性が、
腕と指を相次いでハチに刺され、その後、容体が急変して死亡しました。

佐渡市によりますと28日午前8時ごろ、佐渡市羽茂大崎で、市が発注した
高齢化した集落の支援事業で道路の斜面の草刈りをしていた、市内の建設会社に勤める
50歳の男性が、左腕をハチに刺されたということです。

男性は、市販の塗り薬を付けてそのまま作業を続けましたが、およそ3時間後の午前11時ごろに、
今度は右手の指先を刺され、また塗り薬を付けましたが、容体が急変し、
佐渡市内の病院に救急車で運ばれましたが、死亡しました。
1回目はハチの種類はわかりませんが、2回目はアシナガバチだったということです。

市によりますと、作業の前に周囲を確認しましたが、ハチの巣などは見つからなかったということです。
男性は、長袖、長ズボンの作業着で手袋をはめて作業をしていましたが、
その上からハチに刺されたということです。

市は当時の状況について、建設会社から聞き取りをして調べています。

07/29 14:03
0279(仮称)名無し邸新築工事2019/09/30(月) 13:24:34.66ID:C3qlOGBJ
日本人の家が欧米に比べみすぼらしいのは土地が狭いからじゃない。
日本は行政と業者が悪く、資産になる何年も価値が上がっていく家が作れない。米国や豪州のように100年経っても価値のあるモノを作らせない。人生最大の投資で価値が上がらないんだから、そりゃ日本は貧乏。
0280(仮称)名無し邸新築工事2019/12/08(日) 20:42:19.31ID:eR97l6Cb
法制審議会(法相の諮問機関)の所有者不明土地対策を議論する部会
(部会長・山野目章夫早大大学院教授)は3日、中間試案の原案を
まとめた。民法で認めていない土地所有権の放棄について
「所有を巡り争いが起こっておらず、管理も容易にできる」
ことを条件に、個人に限って認めることを盛り込んだ。

法制審は2020年1月から意見を公募し、同年9月までに要綱案をまとめる。
政府は20年秋にも想定される臨時国会に、民法や不動産登記法の改正案の
提出をめざす。

土地の所有権は適正な管理や税金の支払いなどの義務を伴うものだ。
所有権の放棄は、課税逃れや管理費用を国に転嫁するなどの
モラルハザードを招きかねないとの懸念が根強く、
現行の民法は認めていない。

法制審部会の議論では人口の都市集中や少子高齢化の進行を受け、
遠方の土地を手放したいと考える人が多くなると指摘があった。
親など被相続人の死後に相続した土地を管理できなくなり放置することは、
所有者不明土地の発生要因ともされている。
0281(仮称)名無し邸新築工事2019/12/17(火) 20:50:59.71ID:EJG/KuXZ
初代iPhoneの鏡面研磨
アップルは日本の職人が研磨する様子をビデオにとって
あとはノウハウを職人から聞き出して
中国人に丸投げ
それでも鴻海は鏡面研磨を実現してしまった。

だとしたら日本の研磨職人って一体何なんだろう
もう研磨職人は精神論に逃げるしかないんじゃないか
職人のこだわりとか行き方を付加価値として売るしかない

でも、そんなものは日本国内でしか通用しない

そういうインチキが日本ではまかり通ってる
だから日本は衰退する

世襲が日本を弱体化するんだ
0282(仮称)名無し邸新築工事2019/12/18(水) 12:00:14.11ID:???
コピペにマジレスするけどさ、弱体化するんじゃなく弱体化させるだろ
まず日本語から勉強しようぜ
0283(仮称)名無し邸新築工事2019/12/29(日) 12:56:43.99ID:65FlXwuh
日本人は気合を入れることが大好きなんです。日露戦争では白刃を振りかざして
敵を奇襲するという戦法がうまくいき、成功体験として定着してしまった。
それがかえって、太平洋戦争ではいくつもの悲劇を生んだわけですね。
総力戦ですから気合ではどうにもならなかった。しかし気合主義は戦後
にも引き継がれ、ブラック企業の悪あしき伝統を生んだのです。ただ、悪しき、
とばかりも言い切れないのは、それが高度経済成長をひっぱったという評価もあるからです。

 気合主義の源流を探ると、日本にはもともと資源がないということが一因にあると思います。
資源、石油などのリソースがないところをどう乗り切るか、というときに「大和魂」
「気合で乗り切る」という気合主義が生まれる土壌があったのです。

 もう一つは、仏教系の修行文化の伝統として、「体をいじめ抜くと精神がより高まる」
という思想があります。これは日本人の勤労の美徳とむすびつきやすいのです。
「徹夜して体をこわすほどがんばるとタフになる」とか、逆に「精神を追いつめると体も
鍛えられる」とかいう発想はまだ企業にもスポーツ界にもあると思います。
0284(仮称)名無し邸新築工事2020/05/20(水) 10:01:05.80ID:Pzs6BnZF
日本人は卑屈なものでゴミ文化に対して抗議し改善を試みるのでは無く
そのゴミ文化で満足しようと自己洗脳に走るんだよね
それが強い事だと思ってる。
長年封建主義を貫いて欧米に文明負けしたのはこういう事。

テレビ番組にいつまでも和風住宅、学ラン、ちゃぶ台が出てくるのは
こういう事。
0285(仮称)名無し邸新築工事2020/08/19(水) 21:50:27.82ID:0/biMFug
犯罪やるかどうかは反社の本質ではない
社会の一員でもない者が社会に反抗しても反社とは言われない。

反社は、まさに社会の一員でありながら、平気で味方、身内、隣人、客を傷つける。

味方切りするのが、反社の反社会的と言われる一番の本質だ。
0286(仮称)名無し邸新築工事2020/10/19(月) 22:07:27.00ID:U1fZq8db
工場とかITとかでもいるからなw
弱そうとか、真面目そう
パチンコや車、課金ゲームの話題に
興味ないと
ターゲットになる

終わってる
だから勉強していい大学行って大手ホワイトの社員や
研究職とか民度高い世界に入らないと駄目なんだよな。
0287(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 14:20:51.09ID:???
660 :北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 08:39:01.10 ID:9Zj54Ml
まあ屋内配線するだけなら試験の知識だけで出来ない事も無いが、
初めて作業しめ誰もそれをチェックする奴が居ないってのはリスク高いことしてんなとは思うわw
それに幹埼玉県富士見市鶴瀬西3-21-50線引込やら分電盤取付、電力会社申請、弱電配線とか新築はいろいろやることあるからな。
どの程度の新築を言ってるのかわからん。
普通の一軒家で全部一人だけで仕上げられたら大したもんだとは思うぜ。
まあ頑張ってくれ。

668 名前:北斗電工◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 10:34:02.94 ID:9Zj54Ml/
全くの無関係の住所が何故か貼り付けられてしまった。
完全に俺の不注意な書き込みで弁解の余地もありません。
もしそこに人が住んでるとしたら大変迷惑な事をしてしまい申し訳無いことをしてしまった。
今後この固定でこのスレとそれに関わるスレ名乗ることはこれで最後にしますし名無しとしても書き込むことはありません。
大変申し訳ありませんでした。
0288(仮称)名無し邸新築工事2021/01/23(土) 17:28:28.55ID:isoezV+t
高い濃度を長期に渡り吸引した場合は皮膚病や肺疾患の危険性が増すので、防塵マスクの着用から
集塵機等を使い、作業場の換気を徹底する事が求められるはず
油煙の発生が少ないタイプの切削油に切り替える方法も有る

俗に云う施盤工は3Kの仕事と云われるように研磨や切削を行った際に発生する粉塵や油煙を長期的に
吸引した事による塵肺のリスクも然り、工作機械に巻き込まれる等して怪我を負うリスクと常に
隣り合わせの仕事だから、労働者の定着が悪い人気の低い職種だね
1
ID:RiJuVC060
0399 名無しさん@引く手あまた 2021/01/17 12:10:46
金属加工は工場によって夜勤も有ったり、精密部品を扱う都合で矯正視力0.6&#12316;1.0以上を応募条件に付けた求人も有るしな
見方を変えれば油まみれでも粉塵まみれでも職人芸を習得したい人には食いっぱぐれない良い仕事かもね
向き不向きの激しい仕事なので辞める人も多い
0290(仮称)名無し邸新築工事2021/04/23(金) 21:36:35.19ID:6NE87ZZa
>>289
ブラック企業??

詳しく教えてください
0291(仮称)名無し邸新築工事2021/04/28(水) 23:30:21.49ID:zZ4PR1HI
へー
0292(仮称)名無し邸新築工事2021/05/16(日) 21:37:40.58ID:MPX25Cqh
どんmaいでthってば
0293(仮称)名無し邸新築工事2021/06/05(土) 12:59:24.57ID:???
8月12日(火) 8時39分
勤務時間中に顧客の住所を5ちゃんへ書き込んだ零細勤めの施工管理=無能

660 :北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 08:39:01.10 ID:9Zj54Ml
まあ屋内配線するだけなら試験の知識だけで出来ない事も無いが、
初めて作業しめ誰もそれをチェックする奴が居ないってのはリスク高いことしてんなとは思うわw
それに幹埼玉県富士見市鶴瀬西3-21-50線引込やら分電盤取付、電力会社申請、弱電配線とか新築はいろいろやることあるからな。
どの程度の新築を言ってるのかわからん。
普通の一軒家で全部一人だけで仕上げられたら大したもんだとは思うぜ。
まあ頑張ってくれ。

668 名前:北斗電工◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 10:34:02.94 ID:9Zj54Ml/
全くの無関係の住所が何故か貼り付けられてしまった。
完全に俺の不注意な書き込みで弁解の余地もありません。
もしそこに人が住んでるとしたら大変迷惑な事をしてしまい申し訳無いことをしてしまった。
今後この固定でこのスレとそれに関わるスレ名乗ることはこれで最後にしますし名無しとしても書き込むことはありません。
大変申し訳ありませんでした。
0296(仮称)名無し邸新築工事2021/07/25(日) 13:07:05.27ID:AjXSwDPl
このように日本は暗黙のルールを守らない者や、人生の敗者には 冷たい世界です。
掟を破る者には陰湿なイジメや策謀をもって、善人面で表立たぬように集団で攻撃します。
社会的に死んだ者、底辺の派遣労働者、災害や犯罪 の被害者、冤罪者、浮浪者、病人、
貧乏人はもはや日本では人間扱いされず、まるで存在しない者であるかのように処遇され、
あらゆる苦難を耐え忍ばなければ いけません。「分をわきまえ」敗残者として振る舞い陰
で生きる事を強要されます。名誉を失ったのだから当然という訳です。

外国に一人で住むようになった日本人はそれまでのゲームのルールが全く通用しないのを
見てショックを受けます。しかし一旦、慣れてしまうと、もう二度と日本に戻りたいと
思わない人が多いようです。

七 世紀に忽然と現れた日本、この日本という国は、国家単位での一種の実験場だった
のではないかと思う事があります。すなわち、究極の無神論者、唯物論者、現 実主義者、
表面的な善人達が住む理想国家の建設です。そしてそれは成功したように思えます。現在、
世界の他の国々も急速にその方向へ進んでいますので、あ る意味、日本は先頭を走っていると
言えそうです。言わば世界でもっとも地獄に近い人たちでもある(笑)
0297(仮称)名無し邸新築工事2021/07/26(月) 14:38:41.59ID:29Up90y3
さいたま市緑区 セ●リフォーム
絶対にかかわってはいけない、客としても同業者としても
0298(仮称)名無し邸新築工事2021/07/27(火) 09:23:08.09ID:kPBMC6xd
アール○ーワークスとかいうネットで探して頼んだこの水道屋もクソすぎ
依頼時だけへいこらし、ヤクザの鉄砲玉みたいな
ガタイのいい強面作業員よこし高額な修繕費を脅し取る(21万取られた)
非常に高圧的で男尊女卑、依頼主だろうが女の質問等はガン無視
交換設備も設営時ボルト山がズレてて一瞬しか使えなくして帰る下請け作業員
クレームの電話は受付の時点からAll生返事修理に来ても「無理でした」でおわり
責任感と無縁の業者
気をつけて
マジで潰れろ
https://www.rc-works.co.jp
0299(仮称)名無し邸新築工事2021/07/27(火) 19:51:46.63ID:???
ウォー〇ペイントが酷いな
ラワン幕板の木目が浮いてるからどう見ても三回塗りしてねーな
0300(仮称)名無し邸新築工事2021/08/24(火) 15:30:45.67ID:50IySQwY
高田馬場のボクシングジムで武井くんを
殴ってこよう!!ww
0301(仮称)名無し邸新築工事2021/10/15(金) 14:53:41.28ID:1uw2HHGV
さいたま市北区の田口住生活設計室ってどうですか?
今、リフォームを検討しているのですが
0302(仮称)名無し邸新築工事2021/10/17(日) 14:09:19.44ID:???
勤務時間中に顧客の住所を5ちゃんへ書き込んだ零細社畜の施工管理
↓ ↓
660 :北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 08:39:01.10 ID:9Zj54Ml
まあ屋内配線するだけなら試験の知識だけで出来ない事も無いが、
初めて作業しめ誰もそれをチェックする奴が居ないってのはリスク高いことしてんなとは思うわw
それに幹埼玉県富士見市鶴瀬西3-21-50線引込やら分電盤取付、電力会社申請、弱電配線とか新築はいろいろやることあるからな。
どの程度の新築を言ってるのかわからん。
普通の一軒家で全部一人だけで仕上げられたら大したもんだとは思うぜ。
まあ頑張ってくれ。
0303(仮称)名無し邸新築工事2021/11/03(水) 11:49:15.59ID:0J3jle+D
ユウ○ホームってオレンジの服きたリフォーム屋やばいな。
断ってんのに勝手に家の裏入るわ、警察呼ぶというと罵声浴びせてくるわ、チラっと刺青見えたし。マスクしないのも今時ありえないだろ
0304(仮称)名無し邸新築工事2021/11/12(金) 00:23:06.63ID:uy2hLxip
○サワリフォーム関東、パワハラ社長とその子分。社員にパワハラ、業者にパワハラ。
0305(仮称)名無し邸新築工事2021/11/15(月) 12:01:46.78ID:???
A社 
・個人経営
.・安い
・1人なので時間がかかる
・安くあげるのでそこそこの仕上がり

B社
・法人会社
・高い
・数人の職人を使うので早い
・それなりに細かくやってくれる

どっちにしようか迷うわ
0306(仮称)名無し邸新築工事2022/02/17(木) 08:30:55.73ID:SdhkwC5+
詐欺商法注意
0307(仮称)名無し邸新築工事2022/02/21(月) 01:31:22.42ID:QkFOVuCD
しおり
0308(仮称)名無し邸新築工事2022/03/17(木) 21:29:46.02ID:YNk223Uy
>>303
北部だけどまた敷地内の舗装屋きたな。

そこを舗装したら水道管通っててめんどくさいだろ
0311(仮称)名無し邸新築工事2022/05/03(火) 17:00:03.57ID:???
東村山のワタナベは一級建築士とか言ってたけど、本当か確認したほうがよい
0312(仮称)名無し邸新築工事2022/05/13(金) 10:13:07.88ID:6ls0aJa8
>>311
建築士でも免許停止とかいるからな
0314(仮称)名無し邸新築工事2022/06/17(金) 22:47:06.31ID:6YRt8jN/
田舎は違法建築が多いなぁ…
再建築不可とか
0315(仮称)名無し邸新築工事2022/10/02(日) 18:06:15.51ID:???
俺もヘタクソ職人に当たって失敗した

リビングの壁とフロアマットの張替を依頼
貼り変えたフロアマットの一部分が数週間ではがれた
隅々も若干浮いている

直させたら、今度はボンドを盛り過ぎたのかデコボコ

後日、もう一度直させてもやはりデコボコ

完全に直すには一日がかりになると言い出すので、日を改めることに

翌日、リビングの柱の一部が壊されており適当に補修されている箇所を発見
この職人。ダメ過ぎ

報告すると、担当はフロアマットも柱も補修すると言うが、職人は変えられないと言う。
こちらの空いているスケジュールを出すが、職人のスケジュールを調整しますと返事が来ただけでもう3カ月以上放置されっぱなし
早く終わらせてこの業者、職人と縁を切りたい
0317(仮称)名無し邸新築工事2023/01/24(火) 08:17:12.76ID:???
さいたま市の(株)住設建材卸売りセンターは旧ナカヤマの社長と役員が作った会社だから気をつけろ。
社長の伊藤ってのは元役員だし、営業の「大谷」ってのは偽名でこいつが旧ナカヤマの社長だから。
0319(仮称)名無し邸新築工事2023/02/16(木) 11:56:23.33ID:mvzOp46h
熊谷市 ユウ〇ホーム 典型的な悪質営業会社

このコロナ禍、マスク梨で二人組のねじり鉢巻きして不気味なオレンジ色の
ウインドブレーカーの男ともう一人はまさかの係長って肩書の胡散臭い
チェック柄のスーツ姿の男が自宅に来た。
しつこくて帰らないし最初に提示した金額から最終的に100万近く値引きして
交渉された。
こんなに吹っ掛けておいて地域一番の安さに挑戦中らしい。
これは予め値段を高く設定して大幅値引きで安くしたように見せかける
悪質な営業会社がよくやる手口。
自社塗料も開発したらしいが絶対無理。
塗料開発ってそんな簡単なもんじゃない。
大きな工場を構えてる訳でもない一営業会社に開発できるわけがない。
大手ペイントメーカーでさえ開発するのに何年もかかってるし
特許取るのも大変らしい。
それから北関東エリア3冠を獲得しましたって大々的にアピールしているが
北関東にリフォーム業ってかなりの数だと思う。
本当に北関東でNo.1なのか?
たった25日間の調査で回答者も何人居たのか分からないし信憑性に欠ける。

22歳で年収2000万ってこれだけの利益を出すには相当高い金額で契約させて
相当安い金額で下請けの塗装会社に発注しているのだろう。
0320(仮称)名無し邸新築工事2023/02/24(金) 20:03:06.62ID:???
>>318
今東京で話を進めてる。 どうも屋根にマックス瓦と言うガルバを使うのが特徴みたい。 壁もニチハのガルバ
高い材料をより高くして見積もるから高値の見積もりとなる。

手間がかからない工法で安く仕上げ、材料費でふっかけると言う方式みたい。

話は早く真面目そうではあるから根気よく煮詰めていけばそこそこかも。
0321(仮称)名無し邸新築工事2023/02/25(土) 22:56:00.74ID:???
>>318
今日
新日本ハウスハウスと契約した。 値引交渉や各種箇所の手直しには苦労したがおおむね満足。 価格の高い標準部材を変更する余地はほぼない。変更すれば即価格アップ。

細かなところは融通がきく。
例えばキッチンのコンロやレンジフードを変えるとか、LIXILの取扱製品の中での交換は比較的スムーズ。 ただ、他メーカーの部材が入るとダメ。
0322(仮称)名無し邸新築工事2023/02/26(日) 10:01:55.43ID:udSNOxtZ
 熊谷市 ユウ〇ホーム 典型的な悪質営業会社

このコロナ禍、マスク梨で二人組のねじり鉢巻きして不気味な
オレンジ色のウインドブレーカーの男ともう一人はまさかの係長って肩書の
胡散臭いチェック柄のスーツ姿の男が自宅に来た。
100万近くの値引きに釣らされしつこくて帰らないので契約した。
足場を組むのは早かったが次の工程の洗浄が遅い。一ヶ月近く放置状態。
足場組立と塗装の業者が違う。
担当者とすぐに連絡がつかない。
工期が大幅に伸びてしまった。

仕上がりはツヤがなく打ち合わせと違い納得のいく出来栄えではなかった。

高い金額を払っただけにやりきれない。

この会社に頼むなら自社施工の塗装専門の会社に依頼したほうが
無駄なマージンが発生しないで確実に安上がりだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況