X



塗装屋に就職しようと思うんですけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/06(火) 03:16:55.49ID:iU95M1O3
経験者の方とかいたら知ってること教えてもらえませんか?
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/06(火) 04:58:54.92ID:jBiF+ICt
目から血が出て、手が動かなくなるぞ
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/06(火) 05:00:02.38ID:4e1E43vC
ヒキカエセ!


マダ、モドレル。
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/06(火) 06:25:03.59ID:FzjhZ+dC
将来は確実にホームレス
仕事どんどん減るあるね
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/06(火) 07:01:33.66ID:Kenyitfo
たいがい雨が降ったら休みだよ。
塗装屋は独立しないときびしいんじゃない?金払わない所とかもあるし。腐ってる親方もたまにはいるし。敷居は低いよ。道具こじき材料こじき人工こじき。こじきに成れるならいいよ。まともに生きれるとは思わない方がいい。
0006顕正新聞 平成24年2月5日号「原発全廃特集号」
垢版 |
2012/03/06(火) 09:31:21.24ID:???

・原発は日本を滅ぼす、即時全廃せよ

・六ヶ所村再処理工場直下に二つの活断層

・耐震基準450ガルと、著しく耐震性に欠ける施設

・大事故が起きたらチェルノブイリを遥かに越す未曽有の大惨事が

・代替は天然ガス・コンバインドサイクルで十分

http://d.hatena.ne.jp/kensho01/20120208/1328718592
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/24(日) 02:00:16.18ID:LxZPlMbd
普通の感覚に戻れなくなると思う。人との付き合いもすっぽかしたりが当たり前になる。
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/23(月) 20:15:23.88ID:???
地震だあああああああああああああこええええええええええうおおおおおおおおおおおわあああ
0016スルメイカ
垢版 |
2012/08/17(金) 23:10:28.87ID:???
ここも荒らしまくってやるぜぇ(^O^)/
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/13(木) 22:13:57.86ID:???
久々にパテなんか扱ったら指先が荒れた
そら素手だったけど、たった一日でこんなに荒れずとも・・
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/24(月) 23:07:54.97ID:???
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
0025にゃん
垢版 |
NGNG
りん

0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/11(月) 08:55:17.10ID:sKuGN+e5
※拡散歓迎
違法派遣(偽装出向、偽装請負、多重出向)とパワハラの告訴状(刑事告訴)の受理後の示談交渉→示談外交渉について

@示談交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者の弁護士から打診
被害者の精神的痛みや社会的・経済的損失を訴え厳罰を求めるようにしてください。
弁護士の提案する示談金は相場が低い法廷相場で提案が来ますが全てはねつけ厳罰の適用を主張してください。

A示談外交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を一切許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。
@と違い法的にねじ伏せるのをあきらめ、起訴された時の経済的・社会的地位の損失を計りにかけた民事上の交渉に移ります。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。事業会社、請負会社の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜1億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度でしょう。

C和解時の同意書(公正証書、即決和解)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ公正証書・即決和解で合意してください。
賠償金額は双方が違反を考えられないぐらい大きな金額(最低5000万円〜)に設定すると良いでしょう。
和解金が支払われるということは双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/06(水) 10:02:44.15ID:???
経験談

換気がイマイチで、ラリった先輩に背中を塗られた。

早朝から深夜にかけて栃木〜新潟まで日帰りで行って、給料は7時間分

社長が「儲かる」といって社員をマルチに誘う。

給料日に「これで足りるだろ」と1万しか渡さず、残りがいつ支払われるかわからない。

給料日に燃料費を給料からさっ引く。

依頼人が皆にくれた礼金を社長がガメる。

仕事帰りはドライバー含めて皆ワンカップをあおりながらの帰宅。

役所からの自分宛て通知を一年間隠し、何故か退職時にドヤ顔で渡す。

一年間年金、保険、市民税が全く支払われて無かった。
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/06(月) 03:02:56.76ID:c8FTOQaz
>>251

だいたいあって……ねーよ
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/03(日) 20:14:06.85ID:W7CKWiGd
二時間で辞めて歩いて帰ってきました トイレ行っていいですかって言って4時間位歩いた疲れた
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/03(日) 21:48:20.38ID:Pegw8NVJ
ダッポローラー
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/01/19(月) 18:12:18.69ID:Wk9Iq5mW
従業員に土下座 少女ら3人、強要の疑いで逮捕

滋賀県近江八幡市のボウリング場で女性店員に土下座を強制したとして、県警は19日、
塗装工 寺方和哉容疑者(27)=同市出町=と無職の少女(16)、高校生の少女(17)
=いずれも大津市=の計3人を強要容疑で逮捕し、発表した。
少女2人は容疑を認め、寺方容疑者は「店員が勝手に土下座した」と否認しているという。
近江八幡署によると、3人は昨年12月6日午前1時20分ごろから約45分間、同市出町の
ボウリング場「エースレーン近江八幡店」で、アルバイトの女性店員(37)に土下座を強制した疑いがある。
同日、店員が土下座している画像が短文投稿サイトのツイッターに投稿され、後日削除されていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150119-00000042-asahi-soci
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/03/25(水) 21:32:50.73ID:???
▼福岡市のコンビニ駐車場でけんか 傷害容疑で暴力団幹部と塗装工を逮捕

福岡南署は24日深夜、互いに殴ったり引き倒したりしたとして、傷害の疑いで、福岡市南区の
指定暴力団山口組系組幹部の男(56)と、同市博多区の自称塗装工の男(38)をそれぞれ
現行犯逮捕したと発表した。
2人の逮捕容疑は、同日午後8時ごろ、同市南区大楠1丁目のコンビニエンスストア駐車場で
にらみ合いとなり、互いに暴行を加え、けがをさせた疑い。
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/158272

塗装工 すごすぎーww
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/31(金) 15:49:45.45ID:rEiIIwdq
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/14(土) 01:49:20.58ID:3LCGCdC+
エンゼル塗装工業 ブラック企業
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/14(土) 18:12:02.32ID:08FYzTEE
ペンキ屋さん儲かるやろん?
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/15(日) 07:53:32.55ID:R9ivrx8d
>>42
30年前は儲かったが
今はダメだ
あと10年で住宅関係はほとんど仕事無くなるんじゃないかな?
ここ20年で住宅の内装の仕事が無くなり新築の外装も無くなった
これからリフォーム系の外装の仕事も無くなる
結局ペンキはコストパフォーマンスが悪すぎる
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/16(月) 17:52:35.47ID:4VrgGldq
学校でペンキ屋にはなるなって教えないのが悪い
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/17(火) 05:32:02.23ID:FMWujzjM
雨降ったら仕事出来ないし
現場の都合で仕事無くなるし
求人なんか信用できるわけがない
冬なんか雪積もったら1週間は仕事休みになるからな
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/17(火) 19:59:11.01ID:90t0lcJK
ペンキ屋は将来独立するなら儲かる仕事。仕事も多いから。
独立も他の職人程修行しなくて済むしな。値段もあってない
ような業界。儲けたかったらペンキ屋一押し。
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/17(火) 20:54:10.17ID:???
>>47
ウソをつくな
自分で直接お客を見つけられるペンキ屋以外は哀れなもんじゃねーか

下請けペンキ屋じゃ値段は言いなりだし、仕事も切れまくり
現実は甘くねーよ
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/18(水) 01:11:45.24ID:+KvI6sET
ペンキ屋で窓を拭いたりする仕事ってどんな仕事内容なんだ?
バイト、もちろん給料は安いが始めようと思うんだが、誰か教えてくれないか?
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/18(水) 07:31:40.02ID:TdlZu8YB
>>49
養生しないで塗って汚れた所を掃除しろってことだろうな
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/18(水) 10:18:50.93ID:OPuZ5i0t
なるほど。
ありがとう。

雑用的な感じか。体力的には楽そうだな。
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/18(水) 10:26:27.91ID:???
楽なワケねーだろw

シンナーで調子よくいい気分になったDQNな親方に、
早くやれだの、もっとキレイにやれだの怒鳴られながら毎日を過ごすんだぞ?
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/18(水) 10:53:00.94ID:OPuZ5i0t
なるほど。
精神的にはキツそうだなwww
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/18(水) 19:33:17.94ID:Ifi5qwji
俺ペンキ屋だけど、事務所が道路沿いなので看板を出しているけど
看板だけでも、結構電話かかっているよ。友人の家とか近所の仕事
多い。他の職人よりは仕事量も多いし、日当は一人3万で計算して
バイトだと7000円くらいで23000円抜ける。とにかく独立
するとどの家も10年に1回はペンキ塗るのでまだまだ儲かる。
原料にも掛けるから日当に入れると5万くらい。
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/19(木) 05:33:40.87ID:QgvH8mcX
友人の仕事、近所の仕事
これ一番儲からない客ばかりだな
せいぜい材料代プラス日当にしかならない
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/19(木) 17:35:59.95ID:Ux+gR+j4
まあ、日当3万になりゃいいじでしょ。俺の所は近所でも日当3万
貰っているよ。そして、材料でも多少儲けもあるので日当4万くらい
だな。
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/19(木) 18:01:44.50ID:NJEGflxt
どんだけぼったくるんだよ
近所で評判悪くなるぞ
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/19(木) 18:12:01.81ID:Ux+gR+j4
>>58
どこでもそのくらいですよ。あなたアルバイト?
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/19(木) 19:33:52.57ID:???
>>58
事業主としてやっていくなら、1日5万くらいにはなってないと厳しいぞ?
生活費だけ稼いでりゃいいって、常用職人とはわけが違うからな

社利益がでなけりゃ、やる意味無し
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/20(金) 05:24:37.64ID:ug6xi1wS
>>60
まぁ現実はそんなに甘く無い
今時1日五万なんて請求してたら直ぐに仕事が無くなる
いくらでも安くやる業社がいるし
昔と違って今は色さえついてればOKだしな
適当な仕事する業社にはどうしても単価で勝てないし
いくら良い仕事をしようがそれを分かる建築屋や施主もいなくなった
それに友達に家なら材料代プラス一人1万円ぐらいでやってやれよ
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/21(土) 23:29:06.41ID:h64ilZ1r
どこでも、日当3万材料費1万、足場代から1割もうけて
5万。これで、25年つずけているけど仕事多い。
職人ならペンキ屋、職人でなければ葬儀屋だな。
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/22(日) 05:15:20.07ID:Xq8kGqkI
そりゃよかったな
せいぜい客からぼったくってやれ
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/22(日) 05:37:17.09ID:???
>>63
「金を儲ける事は悪い事」って思ってる奴は金持ちにはなれないよ
少し営業マンの育成セミナーに参加した方がいい

それにペンキ屋が1日5万の単価で客から取るのはちっともぼったくりじゃない
大手HMなんかさらにその2〜3倍で取るからね
それでも客が満足してるならそれはぼったくりではない

でもちゃんと工事前に見積りだして料金を明確にするのは常識だからね
後から客がビックリするような高額請求するのが本当のぼったくり

1粒1万のピーナッツも、客が了解して買ったならそれはぼったくりではない
先に値段を教えず、食った後から「1粒1万です」って請求したらぼったくり
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/22(日) 18:37:33.81ID:l0raCUlF
50万の仕事でも、紹介料10万は払うから正味40万。
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/23(月) 06:15:46.12ID:V7w4Zb6W
その地方の相場ってのがあるだろ
その単価を基本に相見積りになると値下げ合戦になる
すると材料経費抜くと1日せいぜい2万程度にしかならない
小規模店舗なんて材料の種類が多くて手間のかかる仕事ばかりで
ボランティアでやるような感覚だしな
まぁ仕事が面白いからやるだけだな
金持ちになんかならなくていいさ。お客さんに感謝してもらえて
必要最低限の金さえ稼げれば
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/24(火) 18:02:58.42ID:qg8Z8ODD
ペンキ屋は、親方がもうけ過ぎでおれなんか1日7000円だもんな。
お客からは、3万円もらっているのに。
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/16(土) 12:47:32.31ID:???
請けでやってて
換算すると日当三万とか
それ以上ならわかるが
日当でそのまま三万と
お客さんに請求するやつはぼったくりだな。
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/12(金) 10:59:00.64ID:???
何をもって「ぼったくり」とか言ってんだよ 
営業なんか、ただのお使いでその数倍の金を客から取るだろ

工事の後から高額請求して脅かすならぼったくりだが、正規に見積もり出して客が了承したならぼったくりじゃない

車だって、高級車ほど利率が高いんだからな
数千万の車が、製作費に数千万かかってると思ってんのか?
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/06(日) 06:41:32.67ID:???
2016年危険表ランキング
鳶職★★★★
鉄筋工★★★★★
配管工★★★★★★★★★★★★★
塗装工★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/09(水) 22:22:28.75ID:INfikD1h
田中塗装なら入社可能
0076.
垢版 |
2018/01/20(土) 09:49:31.69ID:ssCP6UZo
ほう、なるほどね
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 21:50:25.62ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NP6NR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況